X



邦人夫婦、エクアドルで銃撃され死傷 新婚旅行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:11:56.77ID:LT28thJV0
【リオデジャネイロ=共同】南米エクアドル最大都市グアヤキルで、新婚旅行中の日本人夫妻が昨年12月28日夜、8人組とみられるグループに銃で撃たれ、夫が死亡、妻も重傷を負った。在エクアドル日本大使館が3日、明らかにした。妻は入院中で意識があり、命に別条はないという。

地元警察の発表によると、夫はヒトミ・テツオさん(28)で3発撃たれ死亡。妻はマリコさん(27)で腹と右脚を撃たれた。警察は強盗殺人事件として調べている。大使館は「家族の承諾が得られていない」として夫妻の氏名や年齢、出身地を公表していない。夫が27歳、妻が25歳とする報道もあるなど、情報は錯綜(さくそう)している。

関係者らによると、2人は昨年12月28日午後7時半ごろ、市内北部のホテルから夕食に出かける際、ホテルのタクシー運転手と料金をめぐってもめ、ホテル前で流しのタクシーを拾って出発。帰りも流しのタクシーを拾って戻る途中、犯行グループに後をつけられ、襲われたとみられる。警察は帰りのタクシーの運転手が犯行に関わった疑いもあるとみている。

2人は路上に倒れているところを発見された。

防犯カメラの映像などから、犯行グループはタクシー2台に分乗して逃げたとみられる。内務省は最大10万ドル(約1050万円)の懸賞金をかけ、情報提供を呼び掛けている。

中南米では、旅行者らを一時的に拉致して現金自動預け払い機(ATM)などで現金を引き出させ、すぐに逃走する犯行が多く、その手口から「特急誘拐」と呼ばれている。地元メディアによると、今回も類似の犯行だった可能性がある。特急誘拐の場合、短時間の犯行のため、捜査は難航することが多い。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:13:26.04ID:WmEqKg110
2ドルケチるから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:13:57.28ID:8soX8qybp
プリケツ大往生
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:15:32.52ID:z/XdOubX0
エクアドル哲生「あないな、なめられるからあかんのや。ワイが撃退法見せたるからお前強盗役やれや」
エクアドル西田「やい!金を出せ!」
エクアドル哲生「学び、常識を疑え~考えないと脳は腐るんやで~」
エクアドル西田「うわ!なんやこいつ気持ち悪いわ!パンパンパン!」
エクアドル哲生「う、やられたー(ケツペローン」
エクアドル西田「なんや結局死んどるやないか!お前ケツ出したいだけちゃうんか!もういい代われ!お前強盗役やれや!」
エクアドル哲生「やい金を出せ!」
エクアドル西田「常識を疑え~(ケツペローン」
エクアドル哲生「ケツー!お前もケツ出したいだけやないか!もういい代われ!」
エクアドル西田「やいケツを出せ!」
エクアドル哲生「もう目的がケツになっとるやないか!」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:15:41.98ID:K12XH7zj0
エクアドルなんて土人国家に旅行とか同情の余地無し
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:17.37ID:1mU+Z40l0
この人きっかけでなんJきたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:02.54ID:ji8WoBMs0
いつの間にかてつおより年上になってたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:23.38ID:FI9WXDji0
タクシー代もケチるようなやつがわざわざ危ない国旅行したらアカンって常識でわかるやろ😔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:40.00ID:FkMQMtZQ0
21世紀最大の謎 なぜヒルトンのホテルからタクシーを乗らず街中でタクシーを拾ったのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:17:57.99ID:Rp+HUQEld
人見と名乗ったらHit meって言った思われた説ほんとすき
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:03.43ID:PGm8Vqn00
いうほど大往生か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:25.68ID:syZ2LdZja
ガラパゴス諸島行きたかったんやろ?
ワイのマッマもここから行ってたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:19:53.91ID:zFzBssyQ0
エクアドル哲夫、常識を疑いプリケツ大往生
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:16.58ID:nRT4omch0
ヒットミー(撃てよ)マリコッ(おかま野郎)
とかいう奇跡
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:20:50.51ID:nRT4omch0
>>9
できる男と思われたかったんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:08.33ID:o6Mhdn+s0
常識を疑え
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:09.08ID:68CQc6AG0
でもエク哲って毎年何人もの人に思い出してもらえるんだから幸せだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:27.47ID:mTtvehje0
常識を疑え
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:44.88ID:eZb8pkTX0
新婚で行くとこやないやろそもそも
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:54.41ID:8xh9xmg40
メキシコとグアテマラは平和そのものやったで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:54.36ID:mTtvehje0
エク晢のチョコエッグの動物を集める優しい一面すき
と言うかそれ以外カス
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:23:22.53ID:g678krM70
ギャング「あの日本女エッッッッッッ」

ギャング「おい旦那、こいつの名前は?」

哲夫「ヒトミ(Hit me)!」

ギャング「ほ~ん(パァン)」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:23:32.06ID:T860j8+V0
撃ってみろカマ野郎!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:23:44.35ID:vJM0Rxzi0
未だに自分の死すら疑ってるらしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:34.36ID:xyHuyKn90
中南米なんか行くな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:04.12ID:mTtvehje0
イーロンがTwitter垢復活させてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況