X



【超絶悲報】ワイくん2LDKの鉄筋コンクリート住み、隣の部屋の声がめっちゃ聞こえて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:21.88ID:46vDqfeL0
鉄筋コンクリートのちく15年以下なのになんでこんなんなるの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:43.67ID:46vDqfeL0
ちなとなりのやつ今セックスしてる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:34:59.28ID:FI9WXDji0
壁がレオパレス製なんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:10.42ID:8AmtMTxS0
セックスしてないほうで暮らせ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:12.45ID:+hsjbtOz0
😅
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:37.53ID:WCTsRzxG0
賃貸か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:42.87ID:46vDqfeL0
マジでクソやわ
内覧の時に防音性どうやって確認するんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:51.15ID:u9qTgEID0
ハリボテコンクリや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:03.22ID:AQGY+CdI0
オカズ無料とか最高やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:14.77ID:46vDqfeL0
>>4
そっちにおれば聞こえんけどリビングおるとね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:04.30ID:8AmtMTxS0
>>7
壁の中みりゃええんや
コンセントのカバー外してみ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:13.58ID:46vDqfeL0
流石にうっせえわ
ガチでAVみたいな喘ぎ方してて笑うわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:45.75ID:kfvaib+gM
片方の壁は薄いとかあるあるやからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:37:51.49ID:46vDqfeL0
>>13
内覧のときに外せるもんなん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:38:59.75ID:46vDqfeL0
ワイ防音性能が1番欲しいから築年数あんま経ってない鉄筋コンクリートにしたんやが
流石にあかんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:39:04.78ID:snH1r2S5p
反対側行けば聞こえないのは多分セックスしてる方の壁はコンクリじゃなくてブロックで作られてるからだな。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:11.81ID:JbJHFgAQa
今賃貸探してるんやけど木造の築浅って腐るほどあるんやな
そんな人気なんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:40:21.15ID:LyYCKzPq0
AV爆音で流して対抗しろ
こっちに聞こえるってことは逆も然りや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:19.38ID:DQqL5newM
>>14
イッチが女連れ込むときは逆にそれ気にするようになるんやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:32.49ID:3PL/AT5B0
コンクリでも間仕切りがショボいと丸聞こえやからな壁軽く叩いて確認せな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:48.18ID:DQqL5newM
>>20
この時期に余ってるやつは不人気物件や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:56.62ID:a67KaS0n0
2LDK以上になると家族で住む割合が跳ね上がるからいくら鉄筋でもガキが走り回る音とかくっそうるさいんだよなあ
騒音に悩むのが嫌なら家賃高めの1LDKが一番や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:02.64ID:L64NvUAW0
積水ハウスの軽量鉄骨だけどとなりの音は全く聞こえないけど窓から道路の音は聞こえまくる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:09.44ID:x33AwJsK0
壁たたけばわかるやろ
なんか詰まってたらコンクリート
スカスカだったら
壁はコンクリートじゃない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:42:15.27ID:DQqL5newM
女のあの声はめちゃくちゃ高いからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:01.98ID:JbJHFgAQa
>>24
まあそらそうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:09.71ID:DQqL5newM
>>25
借家に住んだらめちゃくちゃ静かで良かったのにネズミが来るようになってゲンナリしとるワイ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:22.75ID:A38QEGJZd
>>25
はえー確かにそうか
参考にするわさんが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:39.96ID:WCTsRzxG0
2LDK一人暮らしか?
住み心地どうなん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:47.11ID:Xacj47Y50
ワイの部屋軽量鉄骨だけどめっちゃ防音性高いで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:09.04ID:46vDqfeL0
>>25
そうしとけば良かったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:22.49ID:Fc/j1I1k0
>>26
軽量鉄骨で隣の音が聞こえないってそれ隣がかなり気を使って生活してくれとるだけやろ
壁が厚いと勘違いして自分は気を使わず生活するなよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:31.21ID:1AcWsuYf0
なんで内見時に壁を叩かなかったんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:48.92ID:DQqL5newM
そもそも2K以上は部屋多くて持て余すからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:44:51.85ID:ztYMKxcLM
聞こえてくるんやのうて
他にやることないから必死で聞き耳立てとるんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:14.50ID:Xacj47Y50
>>19
ワイ一人暮らしで2DK住んでたけど片方の部屋が物置みたいになってゴミ屋敷一歩手前みたいになって今の1DKに引っ越したけどちょうどよくて快適や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:38.15ID:46vDqfeL0
>>32
リビング 寝床 趣味部屋
みたいな感じにしてるからそこは快適やで
まあ結局趣味部屋に篭もりまくりなんやが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:45:43.68ID:DQqL5newM
1ldkか2Kぐらいまでやろな
2ldkとか実質3部屋はもてあます
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:33.60ID:46vDqfeL0
>>34
別にそんなことは無い
別の部屋おったら全く聞こえんし基本その部屋におるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:41.18ID:keb2AY+Od
いや1LDKにしてSRCにすればええやん
なぜSRCにしないんだい?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:19.78ID:WCTsRzxG0
>>42
掃除とか大変ちゃう?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:25.69ID:9ID/LdyhM
イヤホン着けとけばよくないか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:29.50ID:DQqL5newM
>>41
ワイもこれ
3部屋やと多くて1部屋押入れになるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:48.45ID:a67KaS0n0
一人暮らしやったら1LDKに広めのWICが最強や
家トレや趣味の部屋欲しいなら2LDKもええかも知らんが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:39.26ID:itaANkLY0
低収入一人暮らし神奈川県が住むべき間取りは?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:57.78ID:DQqL5newM
2階建て借家住みワイ
最高に静かな環境を手に入れた数ケ月後、ネズミ襲来
なお夏場は2階と1階の気温が5度以上違ってて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:20.65ID:7s2Mh2c0p
うむ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:34.81ID:46vDqfeL0
>>40
いやセックス2時間前くらいから爆音で話したり笑ったりしてて多分お隣のお隣がベランダからうっせえ!言うてたからな
言い争い起きるかとワクワクした
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:40.58ID:Fc/j1I1k0
>>45
RCに対してSRCの防音の優位性なんてないぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:08.32ID:4+7U1Tlur
舐めんなよ
一回レオパレスすんでみろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:11.25ID:46vDqfeL0
>>46
それはちょい面倒やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:23.55ID:sUAUN4bV0
ラーメン構造
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:24.83ID:Tbsayc6J0
SRC構造だとガチで壁越しに音聞こえないし響かないぞ
鉄筋コンクリート造りって言ってても実際に壁叩いてみるとスカスカな物件多いで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:28.83ID:Dhefntil0
>>45
SRCを何だと思ってるんだ
S鉄骨+RC鉄骨コンクリートなだけだから
単純な材質で比較すればRC構造が1番防音するよ
壁式RCじゃないと意味ないだけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:16.67ID:sUAUN4bV0
>>26
積水はマジで聞こえん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 23:51:56.41ID:a67KaS0n0
>>51
階段一段登るごとに明らかに温度上がっていって草
1人で戸建て住んでて2階で寝てると年に数回玄関から不穏な雰囲気感じるときあってビビるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況