X



5ch←レスポンス早いです。話題無限にあります。匿名性高いです←廃れた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:39:46.93ID:KCuBr58u0
普通にいいとこずくしだから
もっと人きてほしいよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:40:15.07ID:HIr/zMA/d
住民が色んな意味含めてくさそうだから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:40:56.10ID:Fci88Qkod
話題に偏りありすぎやろ
しかも奇人と変人ばかりやし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:41:05.57ID:NmF5Y2mt0
鍵が無効です
新しいのにしましょ
もう他所でやってください
不正なPROXYを検出しました
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:41:53.60ID:Fci88Qkod
自演し放題で発言による説得力などが皆無
0006それでも動く名無し(長良川鉄道)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:41:55.69ID:JuZhKZiS0
>>4
鍵が向こうですマジで意味わからん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:42:47.84ID:3vFjb3jSd
オワコンだから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:42:54.43ID:+7Ga38VK0
匿名掲示板は荒らしに弱過ぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:43:49.53ID:4bRaY2JoM
運営の謎規制
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:43:56.02ID:D5+TEFXe0
何か語ろうと思ったら対立煽りが押し寄せてくるとか何も楽しくないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:44:54.84ID:PVGlfmsL0
AIの台頭
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:44:56.86ID:Hz0/Dhcvd
すぐレスバ始まります
匿名なのにマウント取り始まります
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:45:36.26ID:V/eQDnAe0
アフィアフィ連呼マンがうざい
たまの一度に盛り上がってくりゃそれを気に入らんやつが邪魔してくるし
火のない所にむりやり煙を立てにくるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:46:56.28ID:M+S7fOZF0
最近のレスはもうほとんど AI やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:47:19.79ID:IEV3Z/DS0
アフィ連呼よりアフィカスが万倍うぜえわ
アフィカスいなきゃアフィ連呼いねえんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:47:30.19ID:bAbTHhGrM
ツールの氾濫
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:47:51.78ID:0YR1ZdKn0
インターネット老人会
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:48:14.67ID:WR45OHgy0
レスポンス速いのなんGだけやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:48:37.78ID:IcEiJo4K0
匿名の相手を追い詰めて半殺しにしたところで当日限りの楽しみでしかないからな
見えてる敵を死ぬまで袋叩きにするのが好みなんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:48:49.85ID:qWTF2WpEp
アフィがいます
何故か住民の殆どがガイジです
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:49:00.54ID:yaKry/ER0
マジで誰か新5chを創ってくれへんかな
3chも悪くなかったけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:49:08.86ID:ccMoDL8Ka
アフィ連呼マンに限ってつまらない奴なのがね
ソースは3G防G
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:49:35.17ID:ccMoDL8Ka
まあ限ってでもないけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:50:13.03ID:j9dPecJc0
わざわざ更新する必要がある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:50:34.30ID:i1unriyid
野球・政治・宗教

リアルであんま語るなってコンテンツ伸びるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:50:45.69ID:Cj0UUyst0
ネガ要素で返って来るのが
反論ではなくて攻撃
YESかNOの二択にすら答えない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:50:46.00ID:ccMoDL8Ka
アフィのいない防Gは盛り上がってますか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:51:02.30ID:+7Ga38VK0
アフィは多少儲かるのに運営は儲からんのもな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:51:11.62ID:Hz0/Dhcvd
>>22
この記事もまとられるアフィ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:52:28.27ID:i1unriyid
>>26
つくづく、議論とか好きなもの語るには向いてないわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:53:07.43ID:GXVAi8mV0
レスバは最後まで戦い続けたもん勝ちや。
飛行機で、複数端末で、ルーター再起動で戦い続ける。日付を跨いでIDが変わっても戦う。
いかなる論破をされようとも、相手の時間を浪費させろ。レスバトラーは決して降伏などしない。
必死が晒されて、ワッチョイに苦しんだとしても、吸い寄せられたアフィカスが、スレを伸ばそうとスレを守ろうとすることすら逆手にとって、戦い続ける。
呆れた他のニキが、もうカイジに構うなとレスバ相手を諌め、ワイを解放するその時まで

――ーーーあるレスバトラーの演説。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:53:11.61ID:KCuBr58u0
盛り上がれよ5ch!!!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:53:13.33ID:V45HjXNN0
いいねボタンがないから承認欲求が満たされない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:53:16.32ID:wVv0lgu00
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

ひろゆきの言ってた20年くらい前のコピペや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:53:53.17ID:Gr1HyoyL0
>>13
よぉアフィカス!
今日も元気に商売してるか!?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:54:12.69ID:KlMdmE6f0
適当なこと言い出すやつが増えて会話できなくなったよな
にわかとかならまだマシなんだけどマジで知らない興味も無いことをそれっぽく言い出すのなんなんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:54:15.13ID:GXVAi8mV0
>>34
アフィカスとか二匹目のドジョウで稼ごうとする矜持の無い輩が溢れかえって食い尽くすのもテンプレや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:54:26.17ID:T/R5dMAj0
>>4
これほんまゴミ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:56:03.05ID:wVv0lgu00
スマホの普及で何も生み出さないただ見るだけの連中だらけになってしまったのが拍車をかけたのかな
クリエイターがもう5chいない感がある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:58:11.73ID:GXVAi8mV0
>>39
真のクリエイターはおらんな
音楽も小説も絵師もほとんどがらくして金稼ぎたいモグリみたいなやつばっかや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:58:54.21ID:KCuBr58u0
>>34
これの改変だか続きだかが結構的を得てる

5 おもしろくない人たちが飽きてきて大勢が去っていき、行き場のない面白くない人が残される。
低レベルな自慢・偏見の陳列、煽りあい、無駄な罵倒を多用したお寒いレス等々が並ぶ。 

6、煽りと罵倒しか出来ないおもしろくない人同士の空疎な煽りあいの場所になる。  

7、何も提供できない面白くない人が過去の栄光の日々を夢見て書き込み続ける
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:59:20.83ID:IEV3Z/DS0
なんJGはアフィカス露骨になってからほんま何も生み出せない板になった
たまになんかやらかした選手の蔑称作る程度
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 02:59:50.99ID:FCHJXcLTd
過去の栄光や・・・
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:00:06.26ID:ThNUeVgQM
良心で成立してただけだから悪意を持った人間が増えたら終わりを迎えてしまうのは仕方ない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:00:59.58ID:b44lJUc6M
>>34
iPhone普及して頭よくないネットもできなかった人が大量に入ってきたからな
もう10年前くらいか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:01:07.62ID:TtcUHXNK0
アフィと政治豚が暴れてアクティブも書き込みも激激してます
SNSランキングも急落し続けてます

煽りが酷すぎだしそりゃ人居なくなるわな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:03:26.67ID:wVv0lgu00
スレ見てもワイがこれをやったがどう?なんてスレ無いもんな
全部こんな奴おるけどどう?叩いて?ってスレや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:03:27.55ID:ES3G8r5+0
規制、飛行機ビュンビュン、荒らし、アフィ、反アフィ、そもそもの民度
いくらでも原因なんてあるわな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:03:27.81ID:oxn8Z7LId
アフィカスと反日パヨチョンの跋扈による不快なスレの大量生産
こんなんみんな逃げるに決まってるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:05:12.02ID:IcEiJo4K0
ここで発散して表の顔ニコニコでいられるやん
ワイはめっちゃええひと😉
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:10:33.91ID:c2wrVpEK0
自演し放題でキチガイがあばれてる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:12:10.68ID:0mnMnWFL0
  ┏🥺┛ぷーゆ♪(ピョン
  ┏┻┛
 ╭
┏━┓ ┏━┓
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:15:22.82ID:NubcOjS9a
どの板もまともなのが逃げ出すようなのが大体やってきて荒らすからな
そいつはいつまでものさばるがまともなのは規制やら荒らしのせいでうんざりして去っていく
つまり自浄作用がないからおしまいなんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:16:40.71ID:5PMIJbeN0
アフィ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:17:52.43ID:B+VEbG0wd
20年はよくやった方やろ
テレビと一緒に実況スタイル終われば無くなる場所や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:18:13.80ID:yBIrMYWU0
>>34
今でもyoutubeのコメ欄でこれ見れるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:18:26.76ID:NubcOjS9a
>>46
罵詈雑言謂うのが5ちゃんねるやと勘違いしてるバカおるよな
誹謗中傷されるのが嫌なら他所行けよとか煽られたことあるが別にここそんな場所と定められたことないよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:18:54.62ID:9o29D/OP0
2chの頃は少なくとも管理しようって気概はあったが
もう5chなんて事実上の管理放棄状態だもんな
誰が管理してるのか知ってるやつおるんやろか、ワイも知らん

ええんか?ええんか?ええんか?
なんて連投したら規制食らってたし
ジェンヌは糞だったけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:20:32.51ID:wVv0lgu00
荒らしは関係ないんちゃうかな
昔はもっとすごい荒らしやったぞ
ブラウザぶっ壊してくる連中がゴロゴロおったし不用意にURL踏めなかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:21:26.08ID:QteNXEMe0
アフィ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:21:49.71ID:NubcOjS9a
>>60
荒らしおっても対処しなくなったのが一番の原因かもな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:23:47.29ID:VfGWvRPl0
いうほど廃れたか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:24:02.97ID:B+VEbG0wd
トランプ当選してスマホ政治豚もふえて大松ネタで盛り上がってた2017年辺り盛り返したけど
もう流石にしんどいわ
AAもないし独自文化が煽り合いだけやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:24:47.69ID:jjdy9OFAd
>>63
かなり書き込み数減ったよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:25:14.85ID:4ty+Mx790
人減ったとはいえド深夜でも安定して人いるのは凄いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています