ペルソナ3の仲間達←基本的に不仲でギスギス 4の仲間←神 5←DQN多くて付き合いたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:24:02.69ID:isGdkreW0
やっぱり4の仲間が一番エエよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:25:04.81ID:mrhK71wDa
5とか主人公が犯罪者のゴミやしな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:25:38.03ID:+FZkp1OU0
534の順でやったけどヤバいくらいストーリーつまんなかった
ストーリーが評価されてるシリーズだと思ってたからびっくりした
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:26:40.65ID:isGdkreW0
>>3
合う合わんだけの話やわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:26:41.79ID:4ty+Mx790
5のDQNって竜司くらいやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:27:24.16ID:isGdkreW0
杏 ウザい 声がデカい
竜司 ウザい、声がデカい、逆ギレ多い
いなり 普通、いてもいなくてもあんまり変わらない気がする
猫 ウザい、可愛くないマスコットの存在理由を考える

双葉 ウザい、性格が素で無理
花 空気

かすみ、可愛い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:27:26.58ID:3sY9o6WV0
3くらいの距離感が1番ええわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:28:38.82ID:6M5xQei80
5はコミュも利害関係やしモブから避けられるしあんまりいい気分にはならんかったな
ワイも4が好きやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:29:01.66ID:+FZkp1OU0
>>4
いや普通にくそつまらんで
少年サンデーでも打ち切りくらいそうな幼稚な内容
クマとか黒猫とかいらんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:29:03.98ID:isGdkreW0
>>7
あれは仲間というよりただのビジネスライクな関係にしか感じんわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:29:53.72ID:eTni3Wdj0
3はギスギスってよく言われるけどこんなもんやろって感じだったけどなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:30:29.75ID:isGdkreW0
>>9
でも評価高いし、それだけ良かったと思っとる人が多いんや

お前がつまらんという意見は否定せんけど
多数の人は面白いと感じたんやで

そこ間違うとガイジ化するから気をつけろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:30:35.18ID:+FZkp1OU0
声優が喋ってるだけで喜べる層の、ろくな物語に触れたことない脳みそ溶けたアニオタしか持ち上げとらんやろこのシリーズ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:31:36.28ID:isGdkreW0
>>11
薄っぺらい気がする関係が
4は仲良過ぎ

5は深い関係になりたい奴がいないという
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:31:55.36ID:HHGYddwLp
真忘れんなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:32:24.67ID:+FZkp1OU0
あと4ってたぶんゴールデンじゃないやつのほうがまだストーリー良いやろ
蛇足
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:33:18.07ID:tux5ebZed
まともなのは稲荷と双葉と春ちゃんだけやってね😔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:34:16.64ID:ptQQl7HI0
そもそも魅力的な仲間が殆どおらんしなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:35:13.72ID:ACPAljmkd
4は仲良すぎて合わんかった
特に陽介が気持ち悪過ぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:36:57.27ID:xririy070
3が一番良いわ
あんま馴れ合いしないし命かかってる感ちゃんとあるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:38:16.00ID:+FZkp1OU0
・コミュシナリオがどれもだいたい先が予測できる予定調和なゴミ
・シャドウ世界の解説役となるマスコットキャラが雰囲気崩してる

これだけでもなんとかすれば全体的にもうちょっとマシになると思うで
あと学校もの縛りのせいで海で水着、修学旅行でエッチなイベントなども全部予想ができちゃう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:38:56.90ID:aIRdh/oV0
4って仲良すぎて逆に嘘臭いんだよな
好みの問題だけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:40:09.56ID:+FZkp1OU0
あとシステム上単純になるべく強くなろうとするだけで何股もかけることになる仕様はキズナコミュニティを主題にしてるゲームとしてどうかと思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:41:09.87ID:+FZkp1OU0
早くもっとましなライター雇ったほうがええアトラスは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:41:30.11ID:JfOHv1uC0
罪罰好きなんだけど
話題に出るのは3からよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:42:55.13ID:+FZkp1OU0
コミュシナリオってなんなんあれ
あれで感動するやつおるか?
小学生とかやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:43:50.49ID:WQm+C7MZa
ワイペルソナファン、泣く
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:45:46.22ID:ptQQl7HI0
ソシャゲのキャラストより薄っぺらいしな
まあそこまで力入れてへんだけかもしれんけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:45:54.90ID:jwHI0DcQd
なんかヤバい奴おるやん草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:46:05.21ID:YYYXPDZk0
凄い酷評する割に3作もプレイしたんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:46:40.12ID:pI+bQ9480
>>4
勝手に期待して勝手にガッカリする想いが強い奴ほど心理学的には「コンプまみれな能力の低い奴」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:46:41.48ID:ZamygUG20
5は勝ち目の無い戦い強いられてるのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:47:08.60ID:+FZkp1OU0
>>31
真面目やからな
やらないと批判したらあかん
でもシリーズファンもだいたい同意できるやろワイの話
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:47:48.50ID:+FZkp1OU0
>>32
お前ペルソナ大好きやろ
わかるで
あのゴミみたいなシナリオで感動できちゃう層やろ
あとアニメも好き
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:48:35.36ID:pI+bQ9480
>>18
ペルソナはいいと思うんだよね
カリギュラの方が中高生向けで更に陰キャのキモオタ向け過ぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:49:46.98ID:+FZkp1OU0
あとアナライザー役のやつのボイスオフ機能がほしいね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:50:05.65ID:ptQQl7HI0
ギャルゲ要素もぶっちゃけ微妙やな
恋人に出来るんやったらもっとシナリオに変化があってもいいやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:50:14.52ID:jwHI0DcQd
>>35
基本的にストーリーとかに期待してる人間はおらんと思うで
ストーリー楽しみたいなら罪罰やり
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:50:39.92ID:tMUTd9Qwa
元陸上部の竜二と怪盗団の竜二で性格違いすぎやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:52:10.53ID:+FZkp1OU0
>>38
うん
揶揄されてる通りRPGつきギャルゲーでしかないのにその要素も微妙やねん
そもそも12,3?人との絆が深まる過程を描くっていうシステム構成がすでに足引っ張ってると思う
どうしたって安っぽくなる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:52:58.41ID:+FZkp1OU0
>>41
でも当たってるやろ
ワイほぼアニメ見んのや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:53:17.37ID:pI+bQ9480
勝手に期待してひどく裏切られたという思いにかられるやつってガチで人間的に難アリやからリアルでも避けろ

事実を知る前に自分の理想を押し付けて、その理想と違うということに反感を持つ心理作用だから

実際のあるがままを受け入れる、見極める能力のない人間

他人に対して期待だけして自分で解決しようとしない無責任な奴ばかり

きっと当たってるなあこのスレのやつも
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:54:01.28ID:+FZkp1OU0
絆に関しての話が「量」になっちゃってんだよ
だから、ハイハイこれもうさっき見たよってなる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:54:49.52ID:+FZkp1OU0
>>44
別にまぁ裏切られたって気持ちさほどないんやけどな
ペルソナのシナリオがクソでも何も困らんしワイ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:55:03.63ID:+FZkp1OU0
>>46
アニメ好きやろきみ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:56:29.67ID:1Z4NPkWDa
シリーズファンやけどたしかになって思う意見ばっかで草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:59:15.90ID:+FZkp1OU0
>>50
結局そこよな
ペルソナ持ち上げてるやつの話読むと
このキャラカワイイとか抜けるとかそんなんばっかや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:01:14.06ID:tMPsyLnJ0
3は不仲ってほどやないけどな
主人公がコミュ進めなくてもペルソナ進化させてくる自立ぶりがええわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:05:31.55ID:ElwscpVP0
5はマジで面白かった
イベントの物量が半端じゃない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:06:22.68ID:0GQq5iVf0
3をリマスターでやったけど別にギスギスしてなかったけどな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:07:07.99ID:amu0MuIk0
>>44
ブチギレてて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:07:43.14ID:B8XX5Q2Z0
5はチーム全員でセックスしてそう
4はそれぞれでセックスしてそう
3はゆかりだけセックスしてそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:09:36.85ID:+FZkp1OU0
まったくたいしたシナリオじゃないのに何故か配信ネタバレに厳しくストアでも値下げしたがらないってところもワイの機嫌を損ねたよね
なんでお高く止まってんねんこのシナリオの出来で
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:10:48.96ID:H45d+8ld0
3で主人公死なん方法ないんか・・・
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:11:08.53ID:ptQQl7HI0
>>56
リメイクじゃなくて完全版・リマスター商法やな
新作中々出せんから出るまでひたすら焼き直してる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:11:34.84ID:3crmxs6B0
3なんてたまたまペルソナ適正あったやつ捕まえて集めただけやしな
4,5は何かしら救われて仲間になってるし距離感違うのは当然
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:11:35.63ID:amu0MuIk0
1と2もやれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:12:03.68ID:TiB3M+q0r
>>61
スクエニに比べたら可愛いもんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:13:48.88ID:TiB3M+q0r
>>65
ウンコ頻繁に行ってるだけで商品は提供してくれてませんが?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:14:58.43ID:ptQQl7HI0
>>66
それ言ったらアトラスだってメガテン5とソウルハッカーズ2っていう微妙な新作しか出してないぞ
アトラスだけを特別視すんのやめろや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:15:09.10ID:+FZkp1OU0
戦闘とか合体とか全部だけど
システム的にもぶっちゃけこれPS1の頃から実現できる内容のものを延々使いまわしてるだけだよな
オシャレ感あるUIにだけ死ぬほど時間割いてそうやけど
現世代機だから実現出来たゲーム的要素みたいなのがこのシリーズからひとつも見当たらん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:15:21.79ID:TiB3M+q0r
ペルソナはおもろいけどメガテン5がビミョー過ぎた
あれは悲しい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:15:32.61ID:h7SF0jbp0
4は転校初日から女二人連れて帰るからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:15:41.32ID:CMbVY6K+d
中学生の頃4のアニメは全部見たけど5はなんかもう見れない
幼児的万能感が薄れると厨二要素のあるアニメに没頭できなくなるんよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:17:20.18ID:TiB3M+q0r
>>68
何言ってだこいつ
特別視とか何の話だ
スクエニ信者かよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:21:10.77ID:d+y1oisO0
>>70
345全部やって全部ゴミやったってことは合計で300時間無駄にしたんやな
同情するわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:24:29.73ID:TiB3M+q0r
>>76
リメイクがーほざくからアトラス敵視見え見え
スクエニほどゴミゲー作り続けてブランドは途中で放り投げる不親切なムーブかまして結局はリメイク作り続けてスマホではテキトー仕様で叩かれて何度目かのリメイクでようやくまともなもん出してくるようなクソ会社にくらべてアトラスはまともやマヌケ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:24:33.17ID:+FZkp1OU0
>>77
声優にまったく頓着ないしボイス飛ばし飛ばしで読み進めてたからそんなかからんかったで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:24:45.39ID:oeykGxv30
>>63
PSPのペルソナ1買ってやり直しとるけど話が想像したより薄いなと思った
昔は気にならんかったんやけどね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:26:00.21ID:vl1I0+lNa
ID:+FZkp1OU0が好きなゲームと嫌いなゲーム他に教えて
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:26:35.39ID:ptQQl7HI0
>>78
ソウルハッカーズ2みたいなゴミ作っといてその言い草はないわ
あれこそブランド破壊そのものやんけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:29:12.85ID:+FZkp1OU0
>>81
うーんむずかしいけど一番好きなのはHITMANかな
ニーアとかクライシスコアとか大嫌い
シナリオが酷いのとアニオタが好きそうっていうペルソナと同じ理由で
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:29:19.85ID:qIuDWtc00
後日談黒髪ストレートななこが1番可愛いよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:31:41.14ID:3VQnXPFH0
3って男キャラとのコミュがないから空気になるんだよな
特に真田とか何の記憶もないしモブキャラと変わらん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:31:49.64ID:d+y1oisO0
>>79
それでも200時間くらいはドブに捨てたんやろ
ワイは5R1作やって見限ったから恵まれとるな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:33:19.91ID:ROUAUOH20
>>87
1と4だけリメイクしてたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:34:17.30ID:d+y1oisO0
ヒットマンが一番好きなゲームは流石に草
あんなストーリー微妙な暗殺()バカゲー好きがペルソナ異常に嫌うの冗談やろw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:34:28.89ID:qwKVsCVW0
よく双葉とおいなりがカップルで上がるけど、おいなりが一番なくないか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:35:19.32ID:ROUAUOH20
なんJ民が一番好きになるペルソナのキャラはパオフゥってスレあったなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:37:52.39ID:ptQQl7HI0
あとP6とリファンタジーはどうなってんねん
世界樹新作も発表から5年くらいほったらかしてリマスター出すのが精一杯です新作はまだまだ時間がかかりますってヤバいやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:38:29.92ID:7g+FiOgS0
3の仲間も海水浴行ったりパーティ開いたり初詣行ったりするんやが?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:38:55.19ID:r92Xf0lK0
ペルソナ1はゲーム性があれだからともかく
なんで2話題にしないのかわからない2もキャラ可愛いのはかわらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況