X



中日ドラゴンズの低迷がこれだけ長く続いてる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 05:51:15.07ID:Y0q6vrwW0
ガチでなんでなんや?
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:06:20.90ID:VJnI7l0h00505
そういえば根尾って今どうなったの?
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:06:24.42ID:3NrlBZVf00505
巨人もだけどFAと外国人強奪と自由枠無くなると
育成できないチームは悲惨になる
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:06:27.31ID:QLQO18/g00505
>>940
まあそれはそうだけど曲がりにもなり
監督とGMを10年以上やったやつが言って良いことと悪いことがある

どうでもいい実績とちゃうで
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:06:45.98ID:EQv8hjnhr0505
00:00:00.xy

今日の中日・巨人戦の試合結果
中日x - y巨人
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:06:59.25ID:YUEHQVoDa0505
ポコポコ安打を積み重ねつつも一方的に点を取られて負けている光景は幼児が高校生ぐらいに殴られ続けるのを見せられているような悲惨さがある
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:07:28.22ID:pFqT8zZI00505
いうて中日あとは上がるだけやからな
楽しいことしかない
このスレの連中見返せるんやで ワクワクやろ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:07:28.52ID:GH7eqLsK00505
>>923
このスレにもおるしな
もう完全に病気よ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:07:28.54ID:ejUD4UX3M0505
祖父江とか中日じゃなかったら年俸いくら違ったんかな
マジでケチケチしてるよな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:07:29.47ID:RXmvTJSz00505
>>957
うーんこの最下位決定戦
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:07:45.25ID:8cfT61sh00505
>>908
ほんこれ
中日球団にもナゴドにもメリット無いからね仕方ないね
野手の査定上げられても困るし箱の形変えられるのも面倒だし
フィールドシートすらちゃんとしたの導入したくない球団や
中日はイベントファーストだからテラスなんて邪魔だから
https://pbs.twimg.com/media/Clhzd85VEAAzN1c?format=jpg
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:08:21.44ID:v3SiSGAO00505
統一や草加の2世問題は騒がれるのに中日2世問題はスルー
自発的意思やのにAVの契約は問題視され強制的な中日のドラフト指名はスルー
こんな非合理的なことやってるから日本は衰退したんやろね
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:08:37.08ID:/3bTBZck00505
立浪って弱くて話題性あるし中日球団としては最高じゃね?
コスパええやん
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:08:50.73ID:AbR1Dvae00505
>>803
斜陽産業の最後の手が不動産なんだよね
つまり終わってるのよ
新しいビジネスモデルを作らないと
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:09:26.08ID:R9cNbxNZ00505
>>960
森繁までの13年間だから野手の育成ノウハウ無いのは完全に落合のせいだよ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:09:41.89ID:2O9m8De100505
>>951
地元やスポンサー企業とのしがらみが多いチームはそういうのが多いな
ロッテなんかまあ元が不人気って事もあるけど10年くらい前から
ほぼタダ券のばら撒きとかやってないし
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:09:58.79ID:Gl6aboJka0505
今年投手陣の打撃いいのは立浪が指導しないからとか皮肉にしては酷すぎるよな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:10:48.15ID:VFCZP5lbd0505
>>961
祖父江と支配下登録後の砂田がほとんど同じ給与という事実
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:11:03.20ID:v3SiSGAO00505
不動産で儲かってるいうのは土地と建物合わせて100億の物件で100億と金利以上稼いでる会社の話や
昔から持ってた不動産が値上がりしただけとは違うで
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:11:20.34ID:Ffkbsbh70
オチアン元気だなぁ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:11:25.85ID:lWZyRX7y00505
落合って練習なんかしないとか吹聴しながら自宅に筋トレ部屋作ってたって聞いたぞ
訳が分からん
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:11:44.29ID:8cfT61sh00505
>>967
強くなったら年俸上げなアカンしな
年俸抑えて客も勝手に来る

中日はこれで良いんだよね
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:11:46.52ID:jqG+wr7Dd0505
>>957
楽しそう
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:12:24.15ID:P2mgV60Fa0505
巨人が戦力集中させて確実に優勝もしくは優勝争いに一席埋まってた時代と今の低迷って雲泥の差があるよな
今Bクラスで当然なのはヤバい球団でしかないわ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:12:26.04ID:D51uLrcD00505
>>979
当時は努力を見せるのは恥ずかしいことって価値観だったんよ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:12:27.54ID:GH7eqLsK00505
>>978
そうでもしないと今の現状が苦しくて仕方ないからな
もう必死よ
そんなに必死になるならもっと野球そのものの勉強しろよとは思うけど
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:12:59.75ID:9O6mA8aB00505
>>957
巨人側はいっぱいホームラン打ってそう
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:13:37.32ID:/3bTBZck00505
出てきたときは中日暗黒脱出の旗手だった京田や周平が
いつの間にか暗黒の元凶と言わんばかりに叩かれる
時代の流れは早いな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:13:53.48ID:1IKmqA5N00505
>>975
横浜は横浜で中継ぎに手厚いから・・・
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:14:05.88ID:Zl8+SO4U00505
>>966
国連欧米も中日投手の見殺しという人権問題をスルーやぞ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:14:31.42ID:gMDGjB6Y00505
>>951
新聞社はそもそも契約して貰う為によくチケットばら蒔いてたしな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:14:56.70ID:xqzDrJuu00505
これ、監督まで行かなくてもチーム方針考えてるやつクビやろ
テラス論の時に球団社長かなんかがテラス付けるならドラフト戦略変えなあかんとか言ってたからな
そう言った方針があるのは確実や
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:15:04.51ID:/3bTBZck00505
投手陣も被害者扱いされてるけど
別に大したことないのがね...
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:15:06.06ID:gMDGjB6Y00505
>>954
あー、確かに…
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:15:56.66ID:JuZhKZiS00505
野手「すまんな(ポロッ)」
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:16:15.86ID:gMDGjB6Y00505
>>954
そういや落合のことめちゃくちゃ嫌ってた清原が
立浪とズブズブとはいえ中日のキャンプ視察してたの
おもろいな
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:16:55.35ID:xqzDrJuu00505
>>996
立浪辞めりゃ関わりなくなるしはよ辞めろと思う
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 08:17:44.18ID:8YATgr69d0505
2030年、中日ドラゴンズは未だ暗黒の中にいた
中日ファン「落合ガー!落合ガー!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況