X



人間のミニ脳に人権が与えられる可能性 広島大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 06:09:38.60ID:2W2blyHKp0505?2BP(1000)
ミニ脳
https://i.imgur.com/VDKwKpW.jpg

ミニ脳
https://i.imgur.com/VDKwKpW.jpg


体外製作のヒト脳組織が法的に「人」とみなされる可能性、広島大学などが指摘

広島大学、京都大学、台北医学大学の研究グループは、
ヒトの多能性幹細胞から作製した脳組織が将来的に、
法的に「人」と見なされうることを指摘した。

ヒトの多能性幹細胞(ES細胞、iPS細胞)から
ヒト脳組織(ヒト脳オルガノイド)を作製する研究が進んでいる。

ヒト脳オルガノイドは現在、「物」として扱われるが、
いずれ意識を持つ可能性もあり倫理的な検討がされている。
研究グループは、議論が不十分な法的地位の検討を行った。

https://univ-journal.jp/222238/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 06:09:52.02ID:2W2blyHKp0505?2BP(1000)
脳だけ人間😣
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 06:10:04.52ID:2W2blyHKp0505?2BP(1000)
脳だけでも
生きられるんだね🤗
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 06:10:39.64ID:5HLDxFXuM0505
…シテ……シテ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 06:11:33.67ID:cKRI/TRXd0505
水槽の中の脳が実現するんやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 06:12:17.98ID:JaM2uSGR00505
逆襲だ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 06:12:27.20ID:abvF/9Cta0505
三大義務を果たさせなきゃならんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 06:14:48.02ID:M+S7fOZF00505
こわい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 06:16:37.77ID:EuM3mZ2Za0505
それじゃ研究とかに都合が悪いやろ
女の腹から出てきた人間だけが人間やそれ以外に人権を与えるべきやない😔
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 06:20:06.28ID:/Kar7Ppp00505
太いぜ⭐
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 06:22:22.57ID:bVlBRWyr00505
エロ動画見せたらどうなるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況