X



【急募】元ケンモメンで現維新支持者のワイに質問ある???ちな嫌儲コンボもやったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:10:43.61ID:wDNPvasu00505
あるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:11:18.94ID:wDNPvasu00505
立憲支持者でバリバリの左翼やったで当時
安倍に粘着してツイッターブロックされてたレベル
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:11:30.73ID:wDNPvasu00505
でも今は維新支持者や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:12:00.05ID:Q+sBFVypr0505
嫌儲コンボなんでやったんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:12:23.44ID:+VxNKY/Nr0505
維新支持に代わった理由はなんなんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:13:01.20ID:gE5abuJ6d0505
( ヽ´ん`)ケンモのコンボ気持ち良すぎだろ!


嫌儲最大の黒歴史「嫌儲コンボ」

選挙前
コンボメン「34歳、人生初の選挙行ってきた。選挙区は立憲、比例は共産というケンモコンボキメてきた」
コンボメン「さすが!」
コンボメン「よくやった!」
コンボメン「偉いぞ若造!」
コンボメン「お前がヒーローだ!」
コンボメン「投票所めっちゃ混んでる!」
コンボメン「政権交代あるぞ!」

選挙後
コンボメン「嫌儲コンボはタダッピの陰謀!」
コンボメン「嫌儲コンボなんて初めて聞いた!」
コンボメン「嫌儲コンボはネトウヨの工作だから!」
コンボメン「嫌儲コンボは単発IDとクソbeが必死に流行らせようとしてるだけ!」
コンボメン「何が面白いか分からない!」
コンボメン「れいわ工作員がーネトサポがー!」

http://imgur.com/nZypZWN.jpg
http://imgur.com/wBqecNm.jpg
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:13:14.50ID:wDNPvasu00505
>>5
嫌儲コンボがブームだった
当時衆院選があって政権交代行けると思ってたから小選挙区は野党統一候補比例は共産党、れいわが連呼されてたんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:13:51.69ID:wDNPvasu00505
>>6
立憲に失望&維新に期待やね
元々立憲とは合わんとこもあったし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:14:12.93ID:gE5abuJ6d0505
●ゆうちゃん冤罪主張(2012)
PC遠隔操作事件にて嫌儲民は容疑者(ゆうちゃん)を必死で援護し続けた。背景には親近感(キモヲタ)や反体制脳、陰謀論好きなどがあるが、
ゆうちゃんが犯行を認めるとネトウヨ認定し叩き始める。以後、体制側を叩くためなら嘘やデマでも利用するようになる。
●プリキュア革命(2016)
NHKの番組に触発され「腐った日本で労働者革命を起こそうと思う」とスレが立ち、不満を持つ同志が集まり盛り上がる。
しかし、発起人がプリキュアスレに常駐するアニ豚と判明し数日で崩壊。黒歴史となる。
●嫌儲公認絵師 特定事件(2017)
嫌儲で活動する絵師。反日イラストや反自民の絵を投下する姿から嫌儲公認として持て囃された。活動をなんJにまで広げたが、
なんJ民の反感を買い特定作業が始まり、2ヶ月で名前や住所まで割れオモチャにされる。嫌儲民は恥ずかしさのあまり切り捨てた。

●れいわ旋風(2019)
2019年7月の参院選にて、対自民党としてれいわ新選組と山本太郎を全面支持。毎日のようにスレを立て盛り上がった。
しかし、いざ選挙を終えると山本太郎は落選し障碍者2名のみ当選。その後、嫌儲内でも支持者が分裂。今でもれいわをどう扱うかで頭を悩ます。

●うみもぐチャンネル(2020)
女youtuberうみもぐのスレが突如立つ。コメントすべてに丁寧に返事をくれる姿を見て女慣れしていない嫌儲民はメロメロ。
しかしその姿が気持ち悪く、動画が投下されるたびにスレが立つため他の嫌儲民から批判が殺到し急激に廃れる。無事、黒歴史化。

●嫌儲 反ワクガイジ化(2020-2021)
当初よりコロナ対策やワクチン接種率を利用して自民党を叩いてきた。「コロナの脅威を啓蒙している」というスタンスでいながら
実際はワクチン接種を拒みつつワクチンに関するデマをばら撒いて接種率を低下させていると発覚。
今では感染者数が増えると喜び、減ると選挙対策だ隠蔽だと騒ぎ、まさに国民の敵となる。現在進行形の黒歴史である。

●ワクチン紛失問題(2021)
「海外から届く予定のワクチンが紛失した」と大騒ぎ。上級国民が盗んだ、保存に失敗した、と決めつけてスレを伸ばす。
実際は紛失などしておらず、2ヶ月後には目標であった一日100万本のワクチンを提供できているのだが、
騒いだことはおろか目標達成してることにも一切触れず、いつものように「あれは工作員がやった」ことにしている。

●嫌儲コンボ→立憲・共産惨敗(2021)
2021年10月の衆議選にて、嫌儲では「選挙区は立憲民主党、比例は共産党 の嫌儲コンボで!」と盛り上がった。
自民党の過半数割れを確信し、政権交代スレがいくつも完走。しかし開票が進むと立憲と共産だけが惨敗、叩いていた維新は躍進。
開票前の盛り上がりからの落差にしばらく放心状態。すぐに国民は馬鹿だ、不正選挙だと言い始めるが伝説の黒歴史は書き換えられない。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:14:19.44ID:IxELH+9m00505
ほーんワイは比例も小選挙区もすべて共産に入れとるけどな
ちなケンモメンではない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:14:32.91ID:ApAthaJmr0505
そんなやつおるんかw
嫌儲コンボの当時の流れ教えてくれよ
ワイからしたらなんであんな事起こったのか分からんわ
普通に考えたら立憲共産負けるの当然やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:14:34.65ID:+7Jsg5iS00505
立憲支持でバリバリの左翼って本や新聞を読まない人?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:15:06.11ID:wDNPvasu00505
>>12
ワイは2021まで立憲立憲に入れてたで
参院選と統一地方選挙は維新に入れた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:15:54.85ID:+n5dezOe00505
でも安倍は今でも嫌いやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:16:10.27ID:y7GfqyV300505
元ケンモメンは維新で政権交代派に流れた
そこから分裂した左のネトウヨという勢力はいまだに共産党支持してる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:16:29.53ID:IxELH+9m00505
>>14
ケンモメンは左翼やないしネトウヨは右翼やないからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:16:53.50ID:aUcQEDFtM0505
年収は?
保有資産は?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:17:06.64ID:wDNPvasu00505
>>13
嫌儲コンボが起こった理由は衆院選の前哨戦と言われてた衆参補選で立憲が結構勝ってさらに横浜市長選挙でも勝ったんや
それで立憲にブームがあると勘違いしていた
よく考えたら
広島補選で勝ったのは全議員が汚職していたから
静岡補選で勝ったのは県民人気ご高い川勝が全力で応援していたから
横浜市長選挙で勝ったのはIRを争点にしていたからってことを分かっていなかった
立憲に追い風があると勘違いしてたんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:17:20.42ID:M+b5XUeN00505
嫌儲でジャップジャップ言ってたの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:17:22.95ID:wDNPvasu00505
>>14
ネット記事は読むで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:17:33.78ID:wDNPvasu00505
>>16
生の鶏肉
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:18:03.38ID:dgpL3Ltwa0505
政治語ってると周りとは違うって優越感に浸れるの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:18:30.52ID:wDNPvasu00505
>>17
安倍の経済政策は間違ってたと思うけど
別に嫌いじゃないわ
当時は死ぬほど憎んでたけど今考えると嫌儲でエコーチェンバーしてたと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:18:51.96ID:bLNvw3Xb00505
流されやすそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:18:52.66ID:X9WrSWOq00505
ガチで馬鹿にいんたーねっつさせるとまず左に振れて
後々気持ち悪さに気付き若干右タカ派に振れる現象なんなん
まぁバイアスでなんやろうけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:18:54.60ID:+7Kw6m9F00505
立憲から維新ってただジャイキリしたいだけやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:19:11.85ID:wDNPvasu00505
>>18
せやねワイ元ケンモメンも維新で政権交代になったし
共産党と組んでたら永遠に政権交代出来ないことが分かってしまったから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:19:12.08ID:6Zz+1FGH00505
壺の工作だとうるさいサヨさん
なぜか大人しい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:19:38.52ID:IxELH+9m00505
>>17
正直安部ちゃんより麻生とか二回とか森元の方が嫌いやわ
典型的な老害って感じ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:19:55.59ID:lLz96WBAd0505
維新と立憲で政権交代するの支持してるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:20:05.51ID:wDNPvasu00505
>>22
言ってたで
ジャップとかジャップランドとかネトウヨとかダッピ&タダッピ(ただでダッピのような事をするので名付けられた)とかやってたわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:20:31.30ID:+7Jsg5iS00505
>>23
ゴリゴリの左翼で立憲民主支持なのもわからないし自分がゴリゴリの左翼であることの証明として安倍のアカウントに迷惑をかけたことをあげてるのも意味がわからないわ
お前は左翼じゃなくてただの変な人にしか見えないよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:20:31.55ID:wDNPvasu00505
>>25
せやね
自分が賢いんだ
右翼は馬鹿なんだ、いつか目覚める日が来るんだと本気で思ってたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:21:08.69ID:8JdSthddr0505
ダッピよりも悪質なCLPがなぜか見逃される恐怖
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:21:17.23ID:wDNPvasu00505
>>28
ワイかな?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:21:54.17ID:wDNPvasu00505
>>32
その頃にはもう維新支持者になってたからやっとらんで
ダッピとかは言ってたしネトウヨとはずっと言ってたな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:22:02.75ID:aUcQEDFtM0505
ケンモメンならBE晒せ あと年収は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:22:15.01ID:6Zz+1FGH00505
ダッピは一個前の時代やな
今は壺しか言わないから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:22:31.91ID:wDNPvasu00505
>>36
今も立憲支持者をフォロー、フォローされまくってるアカウントあるぞ
立憲民主党のパートナーズやったし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:23:08.38ID:ymLSbtAd00505
腐敗してる維新支持するのか…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:23:11.97ID:8tyKNA2J00505
安倍晋三
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:23:46.32ID:wDNPvasu00505
ワイが立憲支持者時代やった時のツイッターアカウントや
共産党のジャイアンにもフォローされとる
https://i.imgur.com/RIfC1pC.jpg
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:23:46.98ID:IxELH+9m00505
>>44
左翼って何かね…?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:24:41.49ID:uZfDJS2a00505
偉いぞ若造!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:25:42.14ID:wDNPvasu00505?2BP(1000)
>>42
ほい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:26:01.63ID:wDNPvasu00505
>>43
タダッピが流行ってたで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:26:15.74ID:wDNPvasu00505
>>45
維新もよく知ったらいい政党やったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:26:32.52ID:wDNPvasu00505
>>47
れいわ→共産→立憲→維新なんや
すまんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:26:52.97ID:wDNPvasu00505
>>49
れいわと共産党好きやったし左翼ではあると思うが🤔
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:27:48.19ID:M+b5XUeN00505
今の嫌儲って暇空と安倍ちゃんのファンクラブにしか見えないんやが
元モメンからはどう見える?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:27:58.80ID:zPerQIxQa0505
>>44
安価ミス?答えになってないんやけど?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:28:05.31ID:yIN6SbRzr0505
嫌儲コンボがなんで起こったのか教えてくれよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:28:05.98ID:tsQOE3k700505
>>28
ワイは逆やったわ
最初にネトウヨでその後左気味や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:28:49.41ID:xUWWwFeO00505
新自由主義の意味わかってなさそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:28:52.02ID:+7Kw6m9F00505
立憲も維新も同じ緊縮派やから他人が儲けるのが気に入らない嫌儲精神は変わっとらんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:29:19.47ID:wDNPvasu00505
>>56
親ロと反ワクが多くなってきてワイの思想とどんどん離れて行ったからもう異常者にしか見えないわ
当時のワイも異常やったんやろなって
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:30:07.44ID:wDNPvasu00505
>>58
左翼と言われる人々とほぼ同じ思想やったで
違うのはワイはアニオタやから表現規制くらいや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:30:33.75ID:U7of6Gd6M0505
竹中平蔵が作った党応援してて草
小泉純一郎を支持してたB層そのものやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:30:41.51ID:wDNPvasu00505
>>60
ワイと真逆やな
ワイは最初はパヨクで今は右気味になっとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:30:48.52ID:M6B7dG9Y00505
完全にワイやんけ
安倍菅は今でも嫌いやが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:31:10.22ID:wDNPvasu00505
>>62
緊縮とか懐かしいわ
当時れいわ支持者やった時は連呼してた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:32:10.26ID:wDNPvasu00505
>>65
竹中平蔵も今考えると別に派遣法作った訳でもないし
派遣社員なんてどこの国でもいることやからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:32:53.86ID:wDNPvasu00505
>>67
同じやね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:32:56.11ID:hGKI7d+X00505
ネットで真実が今や嫌儲で真実になってるやつ多そう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:33:12.16ID:sNU99y2la0505
維新はロシアシンパを一掃するまでは指示できんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:33:13.76ID:M6B7dG9Y00505
ワイもそうやけど、
この層って意外と岸田の支持率高いのよな

安倍ぴょんはアレだったけど立憲共産は論外って層が、今の維新と岸田の支持率になってると思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:33:25.36ID:bqtRIwzFr0505
なんでなんG?Jに来たんや?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:33:49.05ID:wDNPvasu00505
>>71
せやねー
ワイも嫌儲で真実やってたわ
今考えると恥ずかしい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:34:02.11ID:wDNPvasu00505
>>72
ワイもそこはほんま合わん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:34:16.60ID:6DulhemyM0505
安倍晋三はほんまに嫌いやけど岸田維新はそこまで嫌いでもない
維新はよく安倍に近いと言われるが大阪を立て直した実績は本物や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:34:58.83ID:6Zz+1FGH00505
ムクムクうるせーサヨ爺大人しいな
寝てるのかね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:28.20ID:iGiG7SLG00505
>>73
中道左派がなんとなく野党位共闘支持してたけど
中身見ると左に寄りすぎてリベラル捨ててね?ってなって逆転するパターン結構あるからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:45.20ID:6B144aUm00505
ケンモみたいな腐れ脳に更生は無理
しね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:55.96ID:CAYDK/KX00505
なんでれいわに入れへんの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:36:02.80ID:wDNPvasu00505
>>74
嫌儲で横浜市長選挙やったかな?衆参補選とかで衆議院選挙の前哨戦と言われてて嫌儲コンボが起きる原因となった時に
なんJのスレが嫌儲に貼られてたんや
そこで初めてなんJに行ったのが始まりやね
そこで立憲共産持ち上げてたらなんJ民の反応が立憲共産?無いわみたいな反応でビビった思いである
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:36:12.13ID:tIZCICe6M0505
>>78
ムクじゃないからでは
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:36:26.52ID:xM+VFVDnM0505
とりあえず政治豚は来んな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:36:38.05ID:wDNPvasu00505
>>77
ワイ京都やから特にそれあるかもな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:36:38.83ID:zPerQIxQa0505
>>64
維新って政策だけ見たら立憲より左だと思うんだけどどうなの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:36:48.54ID:wDNPvasu00505
>>78
ムクガイジちゃうし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:02.20ID:wDNPvasu00505
>>80
更生させてくれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:10.44ID:6Zz+1FGH00505
>>83
あんな糖質の鳴き声の精度を信じてるの?
マジで?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:27.43ID:l9I1sQ9EM0505
安倍晋三は左右以前に好き勝手しすぎなんだよ河井夫妻のあれとか
せめて日本経済良くしてたら許されてただろうがそうでもないし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:37.36ID:wDNPvasu00505
>>81
もう既にれいわ支持者やったけど
れいわ支持者が頭おかしいやつ多すぎて立憲に移ったんよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:38.74ID:M6B7dG9Y00505
>>76
維新って元々仮想敵作って支持伸ばしてきた連中やから、
頭陰謀論の奴らを内部で一掃するのは無理やと思うわ
それが支持層の一部だし、抱えたまま行くしかないのよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:41.73ID:ZHu0egY1d0505
5年後には維新に騙された!とか言ってぶっ叩いてそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:49.02ID:Q3J8pxwB00505
維新信者って声デカいからタチ悪いんだよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:57.17ID:wDNPvasu00505
>>86
維新は内政リベラル外交保守やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:38:26.59ID:C9/P64SOM0505
なんでお前ら一生政治の話ししてるの?
しかも中身のない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:38:37.73ID:hGKI7d+X00505
嫌儲で閉じこもって好き勝手言うのは勝手だけど関係ないスレにまで来てそれ関係の話言うのはやめてほしい
浮浪者が街中で叫びだしてるみたいなのと変わらん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:05.51ID:wDNPvasu00505
>>92
正直共産党とかれいわの方が陰謀論者っぽいと言うか元々見てきたからそう思うわ
陰謀論に侵されてないのは自民党の清和会以外、立憲の右、維新の左やと思う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:38.91ID:wDNPvasu00505
>>93
既に立憲支持者時代維新に粘着してたで
吉村とか橋下とかに
維新ボロクソ言ってたワイが今や維新支持者になっとる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:39.70ID:U7of6Gd6M0505
維新は自民の別働隊で支持してる奴IQ最も低い層であることは間違いないな

自民も維新も根底は同じで新自由主義で国の利権を海外の勢力に売り渡す売国政治で保守でもなんでもない、ただの売国

維新は公務員叩きや正社員叩きして底辺かつ低IQのB層たちのルサンチマンを煽って支持を広げているが
既得権益は残念ながらB層たちには入ってこない
国のインフラを海外の勢力に売り渡すのが目的ながら君たちにはなんの恩恵もないよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:52.74ID:CAYDK/KX00505
>>91
イシューではなく支持者の属性で決めてんのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:40:16.65ID:wDNPvasu00505
>>96
楽しいんや政治って
れいわ支持者やった時代も立憲支持者やった時代も現在の維新支持者の時代も政治が楽しいことには変わりがない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:40:37.80ID:Q3J8pxwB00505
>>100
ほんこれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:41:50.29ID:wDNPvasu00505
>>101
支持者と政党は表裏一体やで
色んな党支持してきたから分かるけど
頭のおかしい党には頭のおかしい支持者が集まりがち
参政党もそうやろ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:41:52.90ID:sNU99y2la0505
>>102
政治家にならないの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:42:42.48ID:wDNPvasu00505
>>106
立憲のボランティアやってたときはなりたいと思ってた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:43:34.84ID:EgxVe704r0505
嫌儲コンボの真相ってなんなん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:43:41.64ID:sNU99y2la0505
>>107
国政は無理でも市役所公務員から始めれば市議会議員とかなれるんちゃうか?
お前が何歳か知らんけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:28.84ID:wDNPvasu00505
>>108
別に特に深いことは無いで
当時ほんまに政権交代、もしくは滋味単独過半数割れ確実やと思われてたから
小選挙区は立憲比例は共産党、れいわが連呼されてただけや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:51.04ID:5v+4PLMU00505
考えてみたが何も無い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:55.10ID:mrhVr/Zr00505
なんで国民民主じゃないんや?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:18.51ID:wDNPvasu00505
>>111
一応目標今のところ達成できてるから有能やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:23.68ID:QK+ADvAgd0505
れいわみたいな共産主義社会主義の理想を語るような政党を支持する層はどういう層なん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:56.86ID:wDNPvasu00505
>>113
維新&国民民主支持者や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況