X



【悲報】大阪府立大学と大阪市立大学、統合で大阪ふしあわせ大学になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:32:55.43ID:cnTHQcGAr0505
ええんか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:35:32.40ID:oNuPdXpB00505
どういうこと?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:37:11.98ID:cnTHQcGAr0505
>>2
大阪府市合わせ大学になったんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:38:17.85ID:w+CWY+d800505
新歓で飛田新地連れて行かれるのってどっちや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:04.82ID:cnTHQcGAr0505
>>5
知らん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:33.64ID:MgRt1Cj7a0505
>>4
^^;
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:39.36ID:0BMBbZX100505
>>5
市大やろ立地的に
そんな下品なことするのも市立
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:40:02.50ID:Adagt6xK00505
実際のところ現場の学生や教員は不幸せになってるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:41:50.47ID:cnTHQcGAr0505
>>7
感動した?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:42:19.63ID:G9SlW/G1M0505
形式的には今でも大阪府の大学なんか?
やのに府立じゃないんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:43:42.22ID:cnTHQcGAr0505
>>11
形式的には公立大学法人大阪の大学
公立大学法人大阪の設立母体は不明
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:43:43.56ID:/4v/8Z2500505
市の分際で医学科を持つておかしいだろ
練馬区立大学医学科なんてあり得ない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:44:58.50ID:AR3wTEbT00505
>>13
でもお前は医者どころかワイより年収低いからなんの関係もないやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:15.70ID:cnTHQcGAr0505
大阪ふしあわせ大学ええんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:39.58ID:JqipHfwx00505
大学ランキング系で、2校のOB実績足されてるからランク跳ね上がってんじゃん

ついでに合体した野球部は初の神宮大会出場をこの前決めたし

やはり規模は正義だわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:19.95ID:gjuOHvBa00505
>>13
横浜市大もそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:46:59.44ID:j6praBqed0505
>>8
市立てあそこ陰キャしかおらんのちゃうんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:44.48ID:XElCd1ZC00505
両方に同じ学部あったらどっちかに統合されるんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:08.97ID:ZiK5egxa00505
どっちもインキャ定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:15.00ID:cnTHQcGAr0505
>>19
された
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:21.80ID:8ERA4t0pa0505
友人が市立に行ったけどなんか学祭でAV女優来るらしいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:29.73ID:0BMBbZX100505
>>18
どっちも陰が殆どやけど少しだけ市大の方が明るいやつおおい
文系の学生多いしな、府大は京阪落ち工学部が陰過ぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:42.23ID:vfIi79eU00505
医学部 獣医学部 両方ある大学になったからな
あと薬学部つくれば完璧
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:50:03.14ID:cnTHQcGAr0505
地球未来理工学部はどこへ行ったんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:15.62ID:XElCd1ZC00505
理系の強い府大と文系強くて医学部ある市大が合併したら阪大神大超えたやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:46.92ID:QgTsA/hqd0505
今のところ誰も得してない合併の模様
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:53:20.18ID:DWgkDhcXM0505
大阪府民限定とはいえ医学部も完全無料なるらしいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:53:25.23ID:cnTHQcGAr0505
地球未来理工学部、獣医学部、看護学部、医学部、工学域、生命環境科学域、現代システム科学域、人間科学域、都市経営研究科で構成される構想である。


地球未来理工学部くん…見損なったぞ…!!!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:53:32.38ID:wKd1jURi00505
普通に合併する必要なかったよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:54:24.16ID:bGE8C/0PF0505
>>26
文系は阪大神大市大ってそれほど差ない印象
理系は阪大が抜けてて神大府大がそんな差ない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:54:52.35ID:jyLALh1100505
言うて都市にタダの大学1つあるて誇っていいやろ
発想がヨーロッパぽいやんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:55:10.77ID:S6DvKnzv00505
>>31
文系でも阪大落ちた奴が後期で公立大受けるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:55:20.41ID:cnTHQcGAr0505
ワイは地球未来理工学部を楽しみにしてたのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:56:32.95ID:cnTHQcGAr0505
今からでも地球未来理工学部を設置すべきやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:56:50.47ID:0BMBbZX100505
>>26
学力の差はあるかもしれないけど、個人の能力で就職はどうとでもなりそう
明らかに差が出てくるのは滋賀県立大学とか和歌山大学とか田舎の大学の学生
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:01:48.62ID:t1nv+dn0a0505
【過去】府市あわせ→【現在】府市しあわせ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:06:57.22ID:lSjPkd6kM0505
>>37
県立はわからんけど和歌山大とか国立やし関大くらいの評価はあるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:06:59.34ID:YlVuY/Wda0505
維新ありがとう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:08:15.26ID:cnTHQcGAr0505
地球未来理工学部の追悼式を執り行いたい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:12:59.20ID:0DEYu4g300505
大阪の府と市を合わせてふしあわせ
な~む~
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:15:29.68ID:5VJl0Yv7p0505
統合嫌すぎて爆破予告されてたの思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況