X



中学教師「錯角は等しい」←で、証明は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:18:30.50ID:AWKdgt6x00505
対称性より
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:20:10.08ID:dYVfSk27d0505
アンチ乙
ユークリッド公準や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:20:16.81ID:KmsPN2pv00505
公理やで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:21:03.80ID:exQEz2MSM0505
同位角の対頂角だから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:21:24.16ID:M3lDSPRjd0505
>>4
じゃあ全ての数学は「公準」っていえばOKなんやな
そんなもん勉強する意味ないな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:21:52.01ID:E0uyr5Es00505
当たり前やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:22:37.55ID:OYRmlE9l00505
同位角が等しい証明は垂直に交わる線を1本引いて
「1角共通、1角90度やから相似なんで~」ってのでええんかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:22:55.37ID:YZiEUyCq00505
明らか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:23:08.04ID:VoHttgow00505
錯覚とかいう中学でしか使わない用語
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:23:11.02ID:dYVfSk27d0505
>>8
実際数学はトートロジーやしな
ただ定めた公理が導く定理が思いがけない物だったりするからそういうのを発見する点で存在価値はあるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:23:45.01ID:uCr1FAOUd0505
教科書で証明されてる定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:24:30.41ID:YZiEUyCq00505
読者の練習問題とする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況