X



【梅野】阪神ファン集合【坂本】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:25:15.69ID:OYMmSuPhd0505
梅野7勝11敗 勝率.388
坂本8勝0敗  勝率1.000

梅野派おる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:26:15.68ID:ljkfSdIFd0505
投手がいいだけ定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:26:40.71ID:bw1JY77H00505
昨日の伊藤を2失点で済ませたのも坂本の功績か?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:27:04.91ID:HkYCI6Bsd0505
梅野には期待してるから暫く下でちゃんと調整してきて欲しい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:27:42.38ID:o67ijmBj00505
アホくさ
じゃあ坂本を使い続けるとずっと勝ち続けんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:17.09ID:oAvkev1+00505
梅野で先発燃えたとして敗戦処理出てくると抑えるあたり打ての一言に尽きる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:21.05ID:Ztx2eofZa0505
インサイドワークに優れたって坂本みたいな選手のことを言うんやな
今ならよくわかるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:53.51ID:d5AhEIUL00505
>>3
ピッチャーはともかく7回ツーアウト3塁でタイムリーは功績
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:29:30.22ID:Ag3pWHG000505
捕手別勝率とかオカルトやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:29:56.57ID:dU5Ybawa00505
煽りたいだけ定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:30:00.97ID:1nsaIdRo00505
リードがどうとかじゃなくて、勝ってて打ってる坂本使わない理由がわからない
別に調子良くて勝ってる間に坂本使っておけと言ってるだけなのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:30:05.40ID:XcM1T1oCM0505
先発投手は?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:31:12.50ID:1nsaIdRo00505
打線に0割台おるってほんまきついで
梅野だって優勝経験もないしたいした捕手じゃないから、打たないなら出さんでええよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:32:12.01ID:jmndEor6M0505
>>11
それを言い出したら坂本が調子を維持できているのは
レギュラーで毎試合使わず適度に休養が入っているからかもしれないでしょ
他のポジションならともかく捕手は簡単に使えとは言えんわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:32:59.35ID:b/JWpBWP00505
坂本いなかったら借金やろな
それくらいモノが違う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:33:24.96ID:7d4nXR/z00505
リードは知らんが坂本の方が打つし雰囲気も良くなるんやろ
矢野が評価してた坂本のええ所ってそういうとこやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:33:57.06ID:9eDL2k7ua0505
昨日負けそうでウッキウキやった梅野信者ほんま草やった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:34:00.18ID:1nsaIdRo00505
>>16
別に坂本が正捕手とかずっと出せ言うてるわけやない
今使っておけといっとるだけ
青柳と西不純も一回組ませてみたらええやん
柔軟にいってほしいだけよおーん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:34:13.92ID:XcM1T1oCM0505
梅野
青柳 5
才木 5
西勇 5
西純 3
秋山 1

坂本
大竹 3
村上 3
伊藤将 2

投手の差なのでは……?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:34:17.07ID:nAPkvKrha0505
矢野監督「坂本のリードには根拠がある。坂本で打たれても納得できる」
↑今なら納得やんこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:34:37.74ID:ZbprLEqAM0505
梅野が打ってるならどうでもいいけどあれじゃなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:35:10.38ID:MRWYeMta00505
三重セス今日上がるけど枠空いてるから誰も落とさなそうやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:35:13.54ID:GKD44mh200505
また珍カスの月替わりヒーローか
もって3ヵ月やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:35:39.34ID:o67ijmBj00505
打撃の結果は分かるけど投手成績は本気で捕手の差と思ってんのかな?
それはそれで問題だけど煽るために思ってない事を書いているだけだよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:35:43.15ID:2+tdcDNd00505
頭藤川
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:35:49.57ID:1nsaIdRo00505
梅野 .095 3打点 OPS.278
坂本 .370 5打点 OPS.790

単純に打撃が逆転してる
リードは関係ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:36:04.91ID:MRWYeMta00505
西純も雨で流れそうやし島田井上小野寺は命拾いしたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:36:08.85ID:ASBWSF4R00505
梅野嫌いやったけど昨日はベンチ前で応援していたのでセーフ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:36:43.24ID:7tJMZDRI00505
西も伊藤も不調だったがリードの差が失点の差だな
坂本はインコースの使い方が上手いわ
師匠の矢野より上手い
梅野の方が矢野っぽいリードしとるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:36:45.12ID:g738EoR/d0505
>>26
打撃の差でエグいぐらい差ついてるか坂本使えってことやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:37:22.63ID:ASBWSF4R00505
梅野は取り敢えず.173の身長くらいは打とか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:37:25.00ID:1nsaIdRo00505
>>26
投手の結果は投手の力や調子よ
打撃成績が圧倒的に違うのにリードとかよくわからん理由にするのが意味わからん

打たれても打てば勝てるかもしれんし
ましてや下位からの上位で今点取ってるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:37:25.43ID:KrHcfCnl00505
昨日勝てたのは坂本のタイムリーのおかげやろ
梅野なら三振して完封されてたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:37:49.21ID:TYUmKTdH0
去年は梅野派が捕手別勝率で煽りまくって坂本派が捕手別勝率とかオカルトって言ってたのに真逆になってて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:37:56.04ID:IRe+za3P00505
梅野はぬるま湯発言がね…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:38:27.06ID:CeCOOeEY00505
リードとかぶっちゃけどうでもいいからな
梅野は単純に打撃が去年の松川以下なのが終わってて使いたくないだけや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:38:28.27ID:h2ld6FBf00505
>>28
坂本が3割打てるんやったらそらもう強いよおーん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:38:28.81ID:HkYCI6Bsa0505
初年度矢野「捕手陣に配球チャート書かせるで」

矢野「キャッチャーは坂本を優遇する」

今なら納得やなこれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:38:30.59ID:1nsaIdRo00505
捕手別防御率なんてないわ
組む投手の実力や調子だけよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:38:44.96ID:/iT5DIx/a0505
>>41
予祝やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:38:55.45ID:8BjRRRpGa0505
>>19
阪神じゃなくて梅野の信者だから仕方ない
梅野を応援してる自分が好きだから坂本出ると困るのや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:39:05.73ID:1nsaIdRo00505
梅野の今の成績って小林だからな
そら叩かれるよおーん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:39:26.61ID:dMLM/wt800505
言うて去年の青柳は梅野がずっと受けててあの成績だったんやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:39:54.98ID:Oeh2cy2400505
>>28
DHのないセで0割打者が2人もおったらそらきついわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:39:59.27ID:GBiSWAbWd0505
単純に打撃の差よな
梅野って投手以下やん
ハッキリ言うて
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:40:06.83ID:1nsaIdRo00505
打って勝ってる
勝ってる
打てなくて負けてる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:40:23.58ID:CeCOOeEY00505
>>37
去年の坂本叩きを見てると指標とか見ないガイジが多いんやろな
実際はWARでも大して差がないから併用して当たり前だったのに何故か坂本を使うと発狂しててドン引きしたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:40:44.24ID:gGymdoo800505
坂本が調子良いうちに梅野を2軍で調整させればいいだけなんやけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:40:49.29ID:KvaPCHdc00505
梅野やと下位打線が完全に死んで1~2点を死守する展開になるから
みんな無茶苦茶消耗してると思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:41:17.48ID:1nsaIdRo00505
>>47
7人攻撃とか言うけど7人目も四球オッケーの攻め出来るし、歩かしても梅野でゲッツー取れるしになるよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:41:23.82ID:F/zNB+OP00505
今年矢野のままだったら余裕で優勝だったろうね
天敵ヤクルトがあんな弱くなるとは思わなかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:41:58.19ID:CeCOOeEY00505
>>51
というかこの機会に榮枝を使わなくて何がしたいんやろな
使える使えないの判断とかこういう時期しか試せなくね?
この先とかもっと優勝争いが加熱してたら尚更二軍から上げられねえのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:42:10.83ID:8BjRRRpGa0505
【悲報】「村上のせい」「敗因は村上」 Twitterで村上宗隆に批判が集中
24 :それでも動く名無し[]:2023/05/05(金) 09:44:00.64 ID:dMLM/wt800505
>>15
疲労やろ
2年連続で日本シリーズまで戦ってるし
社会人エアプ「月の出費で一番きついのは家賃」
17 :それでも動く名無し[]:2023/05/05(金) 09:44:42.92 ID:dMLM/wt800505
家賃補助なんてないンゴ
吉田正尚 .317 6本 ops.956
687 :それでも動く名無し[]:2023/05/05(金) 09:46:00.20 ID:dMLM/wt800505
もしかしてバッティングに関しては大谷より上なんか?
安倍晋三(39)「政治とカネの問題にメスを入れ、腐敗を厳しく防止する法律を1日も早く作る」
1 :それでも動く名無し[]:2023/05/05(金) 09:47:27.48 ID:dMLM/wt800505
https://i.imgur.com/cScOxio.jpg
belkoとかいうパイズリ絵師、結局本番絵の方がシコれるwww
1 :それでも動く名無し[]:2023/05/05(金) 09:52:47.37 ID:dMLM/wt800505
しゃーない

https://i.imgur.com/udNISj9.jpg
https://i.imgur.com/arQ68sn.jpg
https://i.imgur.com/aOwSQHJ.jpg
https://i.imgur.com/Vyj7eRP.jpg

https://i.imgur.com/4S4R5gm.jpg
https://i.imgur.com/QAoLCnj.jpg
不知火舞←こいつ言うほど抜けるか?
3 :それでも動く名無し[]:2023/05/05(金) 09:53:50.56 ID:dMLM/wt800505
文字だけで勃起する
エンゼルスカージナルススレ建たない
14 :それでも動く名無し[]:2023/05/05(金) 10:18:45.23 ID:dMLM/wt800505
再放送と気づいて消えるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:42:23.79ID:b/JWpBWP00505
昨日も13安打されても打たれても無四球やからな
そういうリードしてる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:42:26.62ID:/KB2609J00505
小野寺って一軍の壁にぶつかるタイプよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:42:29.24ID:1nsaIdRo00505
去年
梅野も坂本も打たない→併用
今年
梅野打たない坂本打つ→坂本使う

梅野が打てば文句言われんで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:42:39.79ID:REYDvPE9d0505
インサイドワークは評価不能
そもそも去年まで、「坂本の飛翔リード」は阪神ファンの批判の定型句
坂本は捕球時のミットのブレなさは確実に梅野より上だがブロッキングには不安有り
梅野より打撃に確実性が有るというか0割は論外
スタメンは坂本の方が確率は上がるが、梅野が要らないともならない
というかこの二人は世代が同じなので次世代捕手の心配をすべき
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:42:59.22ID:vfIi79eU00505
>>21
ほんまコレ
エースとばっかり組んで勝率10割とか言ってもねぇ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:43:04.36ID:b4t2J1he00505
梅野の長所って守備の前に.250 8を期待できるバッティングやったはずなんやがなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:43:14.51ID:GYQhyO1sd0505
他はともかく村上と大竹がここまでいいのは坂本のリードが上手いんちゃうか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:43:24.81ID:7tJMZDRI00505
>>51
不調じゃなく劣化やから二軍調整とか無駄
二軍でもさっぱり打てなくて戻せなくなるから落とせない
どんでんも薄々気付き始めてるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:43:40.28ID:fhZjzLyy00505
青柳は去年の無理がたたってる
不純は加齢による劣化
坂本と一回組ませてダメなら一回落とした方がええよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:43:54.68ID:HBRrCADK00505
バッテリー組む先発の話ばっかするけど同じ投手相手で比べやすいリリーフで比較しないのはなんでなん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:44:03.72ID:1nsaIdRo00505
梅野がいらないとか極端なこと言うからおかしなことになる
打ってるうちは坂本使って梅野はその間に打撃の調子調整してこい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:44:14.66ID:HkYCI6Bsa0505
インサイドワークが坂本>梅野やわ
坂本見てるとインサイドワークの重要性能lがわかるやろ
ちなみに巨人の大城もインサイドワーク低い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:45:12.47ID:i3uADo9Wa0505
ファンがチーム内不和煽って意味あんのとは思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:45:13.15ID:b/JWpBWP00505
梨田「正捕手は梅野でいい、でも青柳と西を坂本と組ませてみてもいい」



これほんとすき
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:45:16.28ID:CeCOOeEY00505
>>63
中川や藤田がすぐに使えるか怪しいしな
この機会に榮枝を週1くらいで起用すればいいのに
まあどんでんにそんな度胸もないか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:45:31.27ID:1nsaIdRo00505
まあでも打てない捕手のほうが崇められる傾向あるから梅野も評価高めるためにあえてやってるのかもしれん
小林甲斐梅野→打率1割トリオ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:46:02.13ID:/KB2609J00505
インサイドもそうだけど近年の野球は高めもつかわなあかんよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:46:02.63ID:1nsaIdRo00505
インサイドワークwww
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:46:19.54ID:CeCOOeEY00505
>>74
西不純や青柳を坂本と組ませたら梅野の出番なくなるやんけ…
こいつ実はアンチか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:46:25.51ID:iC2Gq/x0d0505
こんなあからさまなスレにノコノコ顔出すとかちょろすぎやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:46:34.75ID:ASBWSF4R00505
>>74
すでに正捕手ではない定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:46:37.21ID:1nsaIdRo00505
>>74
つまり正捕手という称号だけ与えて試合に出すな言うことやね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:46:52.07ID:h2ld6FBf00505
>>67
村上はファームじゃ帝王やし一軍での活躍は期待してたから捕手関係なく嬉しいな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:47:37.34ID:hfEZ46bKa0505
インサイドワークつーとどうしても陽気な人のコピペ思い出してあかんわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:47:41.33ID:1nsaIdRo00505
打てないやつを擁護する単語
投手への声掛け寄り添い頑張ってる一生懸命
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:48:01.22ID:vdIpFmkjd0505
>>74
正捕手のところを秘密兵器に変えてもええぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:48:03.59ID:hpGRS/Hy00505
今更だけど3人目の捕手ってベンチに必要か?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:48:07.33ID:b4t2J1he00505
もう3年死んでる梅野のバッティングが戻ることがあるとは思えんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:48:24.00ID:8gE10iKs00505
ワイのマッマが梅信や
全く理解できひん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:48:26.90ID:WxXGlf+3d0505
マツダで勝てると思う?
ずっと苦手よな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:49:06.56ID:IRe+za3P00505
坂本休ませたいってなら坂本長坂でええやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:49:16.06ID:1nsaIdRo00505
>>89
3年も続いたら実力よな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:49:58.87ID:vfIi79eU00505
>>88
今年は捕手に代打出したり終盤捕手交代とかないから、殆ど出番ないな
榮枝あげて、壊れた試合に終盤出してもええのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:49:59.51ID:bLWE+7/F00505
梅野が一昨日の9回に超貴重な四球選んだのもう忘れたの?
あの繋ぎのおかげでライデルマルティネスを粉砕できたんだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:50:09.91ID:1nsaIdRo00505
小林はわかるけどほかは何が理由なん?
小林信者→顔
甲斐護士→
梅野信者→
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:50:35.90ID:ZrQ3lrMJd0505
梅野のときは運悪く投手の調子が悪くなるだけ定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:52:25.29ID:fhZjzLyy00505
ピッチャーが荒れてない時も三振狙いでボール球要求してカウント悪くしていくのがな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:53:21.68ID:wcrIYzjC00505
結局梅野坂本併用してた矢野先生が正解なんやろ?
岡田もそれ分かっただけの話よな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:55:01.86ID:RNQWnG6m00505
梅野は発言と打撃で叩かれてるのはわかるけどリードに関しては先発が悪いだけにしか見えん そのあと中継ぎは普通に抑えるし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:55:48.90ID:jqoIiEh5a0505
ではなぜ、彼はワンバウンドを止める能力や盗塁阻止率、さらには打撃の能力に至るまで、数字上では明らかにチームナンバーワンのキャッチャーだった梅野隆太郎を、坂本誠志郎と競わせる形をとったのか。

「ぼくはキャッチャーというポジションには、見える能力と見えない能力があると思っているんですが、梅野の場合、見える能力では、他のキャッチャー、たとえば坂本と比べても上回ってる。じゃあ坂本はどうなのか。ピッチャーに対する準備の力であったり、声のかけ方であったり、あるいはサインを出す上での根拠であったり、そういう見えない部分での能力がめちゃめちゃ高いんです。同じポジションをやってきた人間からみても、あいつは凄い」

https://goetheweb.jp/person/article/20230419-y-3?heading=3

今はそうなんやろなと思えるわね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:55:50.68ID:8AVnqo+oa0505
矢野「坂本ええやん」

梅野「矢野はぬるま湯」

コイツの不貞腐れ方って小学生みたいよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:56:17.27ID:d5Hehtwzd0505
リードとか投手の質とか関係なく梅野は.100以下で坂本は自分で打って勝ってるのがな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:56:24.82ID:lDzVhM0P00505
>>101
マジレスすると相手野手が先発くらいしか対策する時間ないからやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:57:07.07ID:+mkID74ua0505
守備面に関してなんてどうでもいい
0割台は打線の邪魔害悪
いまチーム良い感じやねん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:57:51.75ID:KvaPCHdc00505
むしろ坂本に続くキャッチャーはどうなんやろ
長坂は置いといて
榮枝とか中川とか

まだ1軍ではしんどい?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:03.02ID:RNQWnG6m00505
一番かわいそうなのは長坂だよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:32.40ID:hGKI7d+X00505
>>74
キャプテンだけど試合出ない野球部の人かな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:44.04ID:iCFSqZ1Gp0505
梅野も叩かれまくってFAで出ていけば良かったと後悔してそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:45.89ID:KvaPCHdc00505
梅野は年齢的にもあとは下る一方やろ
若いキャッチャー入れな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:17.69ID:VMpTIe3P00505
矢野も2021年の途中までは梅野固定やったのが、
勝負所でスパッと坂本固定やもんな
ここで見切られた感あるわ


https://i.imgur.com/jqSYGlk.jpg
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:26.04ID:lDzVhM0P00505
>>108
榮枝とかそろそろ一軍で使わなきゃあかんやろ
25歳やで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:37.12ID:8jCW6PT300505
なんでバッティング終わったん?捕手ってたまにこれあるよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:38.58ID:nJ8nAqyW00505
投手がいいじゃなくて本人が打ってチャンスメイクしてるかどうか定期
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:59:44.86ID:b/JWpBWP00505
>>109
去年ですら坂本より打撃悪いんやからかわいそうでもなんでもない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:19.56ID:HzRp/t+o00505
>>117
キャッチャーは下半身イカれやすいから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:22.01ID:CeCOOeEY00505
>>109
いや榮枝やろ
こんな状況でもろくに一軍に上げられねえし
別に出番なくてもベンチからでも勉強になるんだし長坂と入れ替えしてほしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:26.54ID:fhZjzLyy00505
長坂に関しては育成とか諦めとるんやろな
榮枝とか上げても今の長坂みたいな運用だと何の経験にもならないし下で試合出てる方がプラスになる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:27.57ID:6Duf0trXd0505
1割未満って論外だろ
初めて見たわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:40.72ID:8V08RksKd0505
捕手坂本固定して、外野で佐藤使って打てる二遊間固定してた矢野って今思えば神だったな
宗教やら何やらで叩いてた辞めさせたお前らが1番害悪やわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:45.74ID:JLld9gsQd0505
ワッチョイ無しの明らかな対立煽りスレ伸ばすのやめんか?
アフィの掌で踊らされてるのと変わらんぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:53.66ID:lDzVhM0P00505
>>124
親子でええやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:42.06ID:KvaPCHdc00505
>>115
むしろ他球団やと変にしがらみも無いし二軍暮らしの末に寂しく引退という絵もあり得るな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:42.40ID:+mkID74ua0505
親子ゲームなんてそうそう機会ねーよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:44.70ID:PydfTOR+00505
>>21
阪神じゃなく梅野が好きなだけだから
梅野ageのために阪神の選手叩きますωωωωωω
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:53.69ID:XcM1T1oCM0505
>>116
イトマサ村上大竹先発の時にマスク被ってるんだから
勝ちパの投手が出てるだけでは……?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:54.75ID:obCvY87K00505
2S0Bからの謎の1球外し

これだけでも梅野見たくない意味不明
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:02:01.63ID:0VRG9/4bd0505
またハメカスがクソスレ立ててんのか死ねや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:02:09.84ID:7d4nXR/z00505
>>111
あんな成績生え抜きやなかったらすぐお払い箱やろ
阪神やからまだ擁護もされてるわけで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:02:14.98ID:2UJy1CXRM0505
もうどっちでもええわ
勝ちゃええんよ横ハメ独走させるなよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:02:34.07ID:FbZDRKBE00505
既に週3坂本やし梅野は既に正捕手とは呼べんような気もする
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:03.94ID:07e0O5ohM0505
打撃で明らかな差があるんだから梅野を主戦で使う理由を無理やり捻り出すならそれこそリード(笑)の良さしかないんだけど
梅野信者はそのへんどう考えてるんだ?
梅野はリードがいいから使うべきだって言ってごらん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:07.99ID:/KB2609J00505
梅野なんかFAしたとこで使い道なくて日高みたいに二軍塩漬けされてひっそり引退するだけやぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:26.03ID:Dl1hUGWy00505
調子いいうちは坂本固定でええんやないとは思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:43.39ID:iUSxrnqLd0505
岡田は梅野くらいしか叩くとこないからな
コンバートと固定で守備カチカチの上に打線も大幅強化やし
投手力に頼らなくても勝てるチームを作ってしまった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:05.46ID:isSlzFWJM0505
>>96
一度信じたものを変えられん連中が一定数いるのは宗教見たらわかるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:16.26ID:1nsaIdRo00505
>>125
小林「」
甲斐「」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:19.50ID:KvaPCHdc00505
打率もさることながらOPS.278というのはスタメンに名を連ねてええレベルや無いわな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:28.44ID:fhZjzLyy00505
まぁ一昨日の最終打席みたいにフォアザチームの精神で全打席入ってたらもうちょいマシな数字にはなるよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:29.04ID:5mo+IL1U00505
確変かもしれんが今こんだけ打ってる坂本を使わない理由はないわ
下がったきた時に梅野使えばええ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:04:35.69ID:yP0nE6yN00505
war-0.9の聖捕手
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:28.17ID:IRe+za3P00505
大体ミニキャンプってどうなったんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:28.76ID:isSlzFWJM0505
>>111
こっちも後悔してるからお互い様やね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:30.59ID:Du+f/DaI00505
坂本「敗北を知りたい」
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:31.82ID:a2EN1JKk00505
>>109
一緒に試合着いてってベンチ座っとるだけで給料もらえるんやで
むちゃくちゃ羨ましいから変わってほしい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:41.07ID:CeCOOeEY00505
でも梅野って今の契約が終わったら確実に福留鳥谷ノウミサンみたいに放出去れそうじゃね?
近年の阪神って高額のベテランは容赦なく切るからな
梅野が大幅減俸を飲んでなおかつ控え想定で納得するなら残留かもしれんけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:06:04.72ID:Z7TGmcaL00505
どんでんが小野寺上げたの意外すぎたから榮枝も昇格のチャンスあると思うわ
絶対2軍の選手とか見てないと思ってたわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:06:36.71ID:fJ0aMzKBa0505
鳥谷の対談を前に見たけど岡田は二遊間と捕手は打たなくていいという思想やったな
鳥谷はあんとき坂本推してた気がするが梅野はどんな評価されてたんやろ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:07:16.82ID:QM/Mdrb000505
>>139
捕手に打撃なんかいらんよ
キャッチングとか肩とか基礎的なレベルが違いすぎ
坂本は湯浅のフォーク取れないし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:07:26.21ID:S0XH0tJK00505
坂本は調子悪い投手を持ち直させるのうまいみたいやな
それが結果に表れてるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:07:44.31ID:Du+f/DaI00505
>>155
見とるかどうかは怪しいけど下の監督コーチと相談はするやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:07:56.36ID:IRe+za3P00505
>>154
捕手は流石に簡単に切れんわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:08:34.04ID:lDzVhM0P00505
>>158
打撃要らん(.200でいい)やぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:09:14.04ID:b/JWpBWP00505
坂本→ヤク中村と自主トレ
木浪→SB近藤と自主トレ
梅野→チーム梅野で自主トレ

チーム梅野
梅野.095
湯浅(怪我)
小幡(控え)
桐敷(二軍でボロボロ)
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:09:26.27ID:+3TT5bNPd0505
小野寺はロドリゲスからの三振を見て一軍で活躍できる選手じゃないのを再確認したわ
なら外人ガチャしてた方がマシや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:09:26.97ID:CeCOOeEY00505
>>161
まあ後は梅野が勝手に出ていくかどうかやね
性格的に阪神より他のチームなら俺が正捕手になれると勘違いする可能性あるし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:09:27.06ID:1nsaIdRo00505
>>157
打たなくていいの基準は.230だぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:09:28.37ID:Z7TGmcaL00505
>>160
スパイスとなんか話してないと思ってたわ
その前の記事でキャンプであらかた見たし昇格候補なんてミエセスしかおらんとか言ってたのに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:09:31.14ID:WxgbJlwR00505
シーズン通せば梅野も必要になるやろ
坂本だけ使えってのは短略的すぎる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:09:32.26ID:mEGQ61iS00505
大竹が阪神に来て初登板した時に坂本とバッテリーを組みヤクルト打線のインコースを攻めまくって翻弄しきっちり役目を終えて降板して後続へバトンタッチ
当日リリーフ登板した投手陣達からはインコース攻めしてくれてたおかげでめっちゃ投げやすかった!ありがとうと感謝されたエピソードがあるけど梅野ってそー言う後先を考えてリードせーへんよな
そー言う技量がない投手と組んだだけかもしれへんけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:09:53.81ID:hFzl/2mAa0505
>>158
梅野 盗塁阻止率.125
ええ肩してまんな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:18.81ID:ja1Kno1Id0505
梅野なんで人気あんのか分からんわ
顔も性格も実力も人気出る要素ないやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:43.15ID:5NKiO0Pea0505
小野寺はメンタル弱いから一軍じゃ無理やろね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:48.17ID:f36+sQhbd0505
梅野使うのは勝手にしたらいいけど
頑なに使い続けるせいで西とか青柳が終わってるのか配球が読まれてるだけなのかも分からんのがクソや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:50.32ID:Ek0POnmOr0505
リード関係ある
→なら青柳や西で打たれてる梅野より坂本やな

リード関係ない
→なら打ってる坂本やな


この二択しか存在しないんやが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:53.05ID:zDRDQ/Q3d0505
ほらほらいくでいくで!右や!左や!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:53.75ID:fhZjzLyy00505
その時々に状態のいい選手を使って行くのが本筋だと思うけどな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:59.04ID:acQxMjPu00505
今日からミエセス昇格やん
守備とか大丈夫なんか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:11:05.55ID:+mkID74ua0505
湯浅と組んでフォークも普通にとってんのに
坂本は湯浅のフォークとれないから!とか意味わからんのよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:11:15.52ID:1nsaIdRo00505
ここでDeに独走されたらやばいからついていかな
だから打って勝ってる坂本使え
シーズン中盤でバテてきたら併用、梅野が打つなら梅野
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:11:20.33ID:mEGQ61iS00505
>>163
打席でも配球読んでるようには到底思えんし試合中に何も考えてないと言う結論になっても仕方ない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:11:33.47ID:5mo+IL1U00505
>>170
そらそうやろ
でも今調子がいいのは間違いないんだから今は坂本メインで使うべきやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:11:42.02ID:p5AboDFyd0505
坂本に一気に全員任せるのはサイン的に難しいやろけど少しづつ梅野の担当減らせんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:11:42.51ID:uqzHKn14M0505
>>170
坂本だけ使えなんて言ってるやつ見たことないけど
そもそも梅野の方が試合数多い主戦だろ
数えられるか?
梅野7勝11敗 
坂本8勝0敗 
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:11:52.31ID:1nsaIdRo00505
>>180
必死にネガキャンしとるんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:12:09.83ID:1rk+iRl4M0505
>>170
なんG民にそんな難しいこと分かるわけないやろ!
つうか先のことを考えて計画的に物事できてたらなんG民なんかにならんわ!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:12:18.66ID:ezu1rdcb00505
>>173
若手が枯渇してた時期に出てきたからだけな気がする
今の阪神に出てきてたらそこまでなかっただろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:12:39.62ID:M/fyt14900505
>>134
梅野はかつて遊び球使わず怒られたからな
その後露骨に無駄に外すようになってたな
2S0Bだとストライクゾーンが狭くなるデータも出てるし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:12:47.89ID:sBwPIw6ma0505
>>181
去年の広島と同じやろどうせ
だから交流戦は何がなんでも勝たなあかんな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:13:06.05ID:+mkID74ua0505
どう頑張っても2桁打てないんだからあの無駄の多いフォームみると変えたらええのに梅野
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:13:12.85ID:c5JnK626p0505
でも梅野さんにはリーダーシップがあるから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:13:18.06ID:yP0nE6yN00505
>>170
二軍で調整させたらええやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:13:43.63ID:/VPKqzz600505
>>170
ぬるま湯は長坂のサブでええわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:13:49.03ID:39Ro7wRt00505
坂本と梅野の年齢がそんなに離れてないから正捕手入れ替えるんやったら今年中に決断しないとすぐに坂本が今の梅野の年齢に追いついてしまう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:13:53.66ID:b/JWpBWP00505
>>192
でもオフにホームランパフォ考えたから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:04.16ID:a2EN1JKk00505
>>179
そもそもどこ守らせるんだろな
矢野なら大山サード佐藤ライトミエセスファーストとかにしたかも知らんけど今のカチコチ内野陣見たら守備いじってられないと思うしライトも不安しかないからなあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:06.95ID:UJbEs3LN00505
昨日の試合見てもまだ捕手別防御率信じてるとかお前ラミレスかよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:09.14ID:mEGQ61iS00505
>>187
うまいこと回ってるし別にいらんまである
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:22.91ID:1rk+iRl4M0505
ワイらなんG民の基本的な考えは全試合勝ちにいけ!てか全試合勝て!
これが基本や
だから梅野なんか使うな!はなんG的に正しい意見や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:30.46ID:yP0nE6yN00505
>>199
単純に打撃力の違いやぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:35.65ID:T+IngmtW0
坂本って矢野に媚びまくって赤褌履いてたからなぁ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:45.21ID:+mkID74ua0505
必要なのはもう一人使える捕手であって
それが梅野でなければいけないわけではないからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:54.76ID:/KB2609J00505
ミエセスどこ守るんやろ
守れるんやろか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:55.64ID:GLarKTPVa0505
梅野二軍に行かせて若手の出場機械減らす意味よ
マジでここ最近の阪神ファンは過剰に叩きすぎるし掌返すのも早すぎる
人生野球しか楽しみないんやろなっておっさんしかおらん気がするわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:02.81ID:Dl1hUGWy00505
意外と抜擢はするタイプやでどんでんは
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:17.21ID:VMpTIe3P00505
藤川がYouTubeで「調子が悪い時にヨシヨシしてくれるようなところに行くな」て言ってたけど、
なんか知ってて言ってるんなら凄い意味深やわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:31.30ID:5mo+IL1U00505
>>200
たまたま必要な試合少なかっただけやろ
要らんわけないやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:46.00ID:u8HvTGRbd0505
ミセエス上げて役に立たない島田落とすんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:50.19ID:WAO3HsGQM0505
才木純也湯浅みたいな荒れ球フォークPは梅野
伊藤西青柳は坂本

これやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:52.88ID:XNElHTgmd0505
昨日の試合とか相手監督のミスやのに坂本の手柄にされるのは意味不明すぎてワロタ。結局昨日合計11安打はくらってるわけやし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:56.68ID:dPYtjDofd0505
栄枝使え言うてる奴はガチのガイジなんやろな
捕手なんて投手との兼ね合いもあるんだからそんな簡単に変えれるわけないのに
金本時代に原口がいきなり二軍から上がってきて捕手やってチーム完全崩壊したの覚えてないんやろか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:02.77ID:h2ld6FBf00505
ミエセス帰ってきたんか外野はどこでもできるって聞いた気がするけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:08.39ID:0dND8aGp00505
まず坂本も青柳西才木と組ませろ
話はそれからや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:15.86ID:FEXqqKT800505
梅野が打撃の差を埋められるだけのリードをしてるとは思えない
アウトコース連発してるだけだし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:27.24ID:CeCOOeEY00505
>>198
たんに代打要員でしょ
打撃が使えそうなら交流戦でDHで使うだろうけどノイジーより更にド下手くそをレフトですら使うのキツいわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:34.52ID:W0k1FOsSd0505
珍カス梅野いらんのならうちがもらってやっていいよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:41.85ID:p5AboDFyd0505
梅野の担当投手を全員坂本にするのは実際無理やろからせめてチャンスには梅野に代打で坂本途中出場とかどうや?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:42.96ID:tB88Ru8Q00505
>>9
去年までずっと捕手別防御率(笑)と捕手別勝率(笑)で坂本貶してきたからしゃーない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:17:07.86ID:iwx0WyPU00505
坂本で負けても納得できる
梅野で負けたら何で使ったとしか思えん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:17:07.93ID:S0XH0tJK00505
>>170
まあどっちかって言うと梅野に悪い部分直してほしい感じやな
あともう虚勢でも正捕手とか名乗っていい分際じゃないな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:17:07.93ID:5mo+IL1U00505
捕手事情よりも先発が不安すぎる
今年は二軍の投手陣もスッカスッカやから青柳、西次第でマジでローテやばいやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:17:18.39ID:1zJgPEykM0505
>>206
野手は2軍のポジションもひとつしか無いのを理解してない奴多いよな
根尾にショートやらせろ言い続ける奴も同じ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:17:32.40ID:WoQ3MsHPd0505
>>218
お前誰やねん
球団関係者の方?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:17:43.81ID:mEGQ61iS00505
>>209
勝ちゲを落としまくるほどの絶対的な選手にはまだなってへんから別に居なくてもええってことや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:17:46.06ID:tB88Ru8Q00505
>>215
まったくや
阪神の3大ノーコンをリードしてみろやって話よ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:17:55.84ID:b/JWpBWP00505
>>206
去年の坂本の叩かれ方に比べたら全然マシだよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:17:59.66ID:/KB2609J00505
取った外人はある程度スタメンで様子見るやろ
レフトかな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:00.57ID:wt1zHTUnd0505
>>212
メディアは全部岡田の手柄にしてるぞ
詰将棋やらなんやら言うて
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:03.19ID:5wnVa98s00505
西純また広島相手にぶつけるのかと思ったら雨でずれるかもなんか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:11.11ID:obCvY87K00505
>>190 ピッチャーも文句言えばいいのに無駄に1ボールあげちゃうんやで?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:19.92ID:mEGQ61iS00505
>>210
昨日の逆転のベース踏んだ走塁は思い切り良かったやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:31.26ID:8xI27g9+d0505
昨日一昨日の中日の守備からの失点見て去年までを思い出したわ
そら勝負所で負けるわな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:42.88ID:p5AboDFyd0505
梅野の壁性能だけは未だに健在やからフォークピッチャーはしゃーないとも思う
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:47.61ID:CeCOOeEY00505
>>224
大竹や村上が一年完走できるかも分からんしな
だからこそさっさとオヨヨと富田を先発調整してほしいけどどんでんはこのままリリーフで起用するやろね…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:01.56ID:obCvY87K00505
坂本今年成長してる
梅野劣化してる
今いい方を今使えってだけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:01.73ID:9WNmYB7300505
だいたい栄枝に一軍経験積ませてないのは先生やし何でもどんでんのせいにされても困るわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:12.01ID:+ZbSapOad0505
坂本普通にゴミやと思ったけどな
満塁フルカウントで田島のボール球に手が出るのはセンス無いわやっぱ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:12.46ID:h2ld6FBf00505
>>198
それするんやったらノイジーがサードかショートやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:34.17ID:RPKd04mO00505
阪神OB「大山佐藤の打撃がさー」
木浪「近藤さん教えて下さい」
坂本「中村さん教えて下さい」
小幡「鳥谷さん教えて下さい」
中野「WBCで色々学びました」

ある意味予想できたとは言える
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:35.13ID:Z7TGmcaL00505
>>219
というか今上手いこと3:3で回ってるしこれでええわ坂本バテて梅野と同じような状態になったらキツいし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:04.03ID:nYH3YEPw00505
梅野も以前は打てる捕手と強肩が売りやったのにどちらも駄目になってしもうた
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:06.46ID:pRLULOzZ00505
去年と言ってること逆定期

結局実力じゃなく結果だけしか評価されないのよね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:08.42ID:rblvQXf5d0505
>>244
ガイジってすぐ脳内で仮想敵作るからな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:08.57ID:+mkID74ua0505
>>247
開幕カード
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:09.74ID:hGKI7d+X00505
???「横浜独走やばい」
2年前これ以上に独走してたチームあったんですがどうなりましたか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:26.05ID:JDWJaLwVd0505
>>170
誰が坂本『だけ』使えなんて言ってるんですかねえ
短絡的なのはお前の頭
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:32.51ID:Jz4M6qyM00505
小宮山が170打席ぐらいあったシーズンでも.140ぐらいは打ってるからなあ
梅野ヤバいわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:48.56ID:iwx0WyPU00505
そもそも去年は青柳西と坂本組んでたやろ
才木だけ梅野であと坂本でいいわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:55.86ID:DstCsKFT00505
夏場には梅野が必要になるからこそ一旦下で調整せーよ
岡田も意地張りすぎやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:56.27ID:d5e2VNhwd0505
栄枝とか梅野坂本の比じゃないくらいポロポロやりまくるけど耐えられるんか?
二軍も見てない奴が持ち上げてるようにしか見えんが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:01.49ID:FbhHIeP8M0505
週4坂本、週2梅野
こんくらいのペースなら梅野落とす必要ないやろ
2試合坂本→1試合梅野→2試合坂本→1試合梅野
こういうローテなら坂本の疲労も貯まらんはず
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:08.12ID:1EHTIV/K00505
ユーチューバーが言ってたけどいい捕手の条件は打つか勝つかのどっちかだぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:36.37ID:5mo+IL1U00505
>>238
たしかにオヨヨ、富田は先発でみたい
でも中継ぎも豊富なわけやないからなかなか難しいわな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:37.02ID:UJbEs3LN00505
>>252
サトテルとサンズ固定しまくって負けまくりました
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:37.43ID:2UJy1CXRM0505
>>245
今岡とかいう天才バッターがコーチやねんから教えてもらえばええのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:44.57ID:gnpmyBw2a0505
梅野のときに限って打たない打線も悪いけどな
坂本のときだけ都合よく打つけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:46.77ID:M3H2Kt2sM0505
マジで坂本の負担軽減以外に梅野使う理由ないと思うが
いつまで舐めプ続けんの?
なんで好調な選手おんのに無理やり梅野使って負けに行くんや?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:57.76ID:vfIi79eU00505
>>256
扱い間違えるといじけるタイプやから慎重なんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:22:05.15ID:g7Eui/DSa0505
>>242
あれはフォークが完璧な位置に決まっただけや
最初から振らんと決めとかな無理
2分の1外しただけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:22:24.30ID:25Wan5Xv00505
>>262
天才は理解できないから天才なんやで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:22:55.46ID:1EHTIV/K00505
>>64
伊藤はまだしも村上大竹がエース?
2か月前はローテの6番手争いの二人だったんだが
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:23:00.01ID:ZqeN5WJs00505
どんもだいぶ気を遣っとるよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:23:04.92ID:+mkID74ua0505
ボール球に手が出るからクソなんていったら梅野なんてどうなるんですか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:23:20.82ID:UJbEs3LN00505
>>267
それただのコミュ障やろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:23:54.64ID:LNB2p6dMM0505
>>9
なら打てる方使った方がええか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:23:58.31ID:DstCsKFT00505
>>265
そうか
正捕手に指名したから一緒に意地張ってるのかと思ったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:24:10.55ID:6M5xQei8d0505
梅野WARマイナス0.9はやべーわ
投手の相性とか坂本の疲労とか言ってらんないレベル
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:24:19.37ID:VMpTIe3P00505
とりあえず今の梅野に打席与えるのは勿体なさすぎるからスタメンは坂本固定で先発降りたら梅野とかにして欲しいわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:24:31.73ID:CeCOOeEY00505
>>260
ハマチと湯浅が一軍に帰ってきたらどっちも先発調整でいいと思うけどな
スタミナが不安な才木西純とかと交互に使ってほしいわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:24:57.21ID:SHYTLOUg00505
昨日も誠志郎じゃなかったら1点足りてないわけやしな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:01.84ID:lDzVhM0P00505
佐藤の後ろに雑魚2人じゃ点入らんからな
小野寺坂本になってようやくゾーンで勝負される
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:10.00ID:yP0nE6yN00505
梅野仮に固定してどこまで復調するんや一昨年からの成績かんがえたらops.6で御の字やろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:23.50ID:/KB2609J00505
湯浅はクローザーやろ
岩崎では去年みたいに負けまくるぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:32.15ID:qiWlkwakM0505
打てない結果、投手は一点取られたら終わりなので苦しい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:32.62ID:wKZjd96000505
オヨヨ先発だと微妙でリリーフやと良い仕事するならリリーフが適正じゃねえのこいつ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:38.81ID:fsQjmonSr0505
1割も打てない梅野が必要になるとかないと思うんですけど…w
他にキャッチャーいるだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:58.10ID:VMpTIe3P00505
>>263
そら岡田が梅野の時は0割の選手をスタメンにして、坂本の時は3割の選手をスタメンにするからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:26:07.87ID:b/JWpBWP00505
坂本OP戦
.350(20-7)0本3打点OPS.930 出塁率.480

キャンプからずっと状態いい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:26:19.32ID:FbZDRKBE00505
>>282
去年の甲斐ぐらいにはなれるんちゃう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:26:19.61ID:fsQjmonSr0505
>>285
ファームで先発で良かってんけど
どんがリリーフだと型にはめてるだけで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:26:42.98ID:l5z3rFMHd0505
今年の珍カスの西青柳の不調は去年までは取ってもらえてた低めが取ってもらえへんくなったことちゃうかな?それだけ珍パが横行してたことの証拠にもなるけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:26:43.28ID:72em2Oa600505
そんなことよりウエスタンは先発森木やぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:26:59.55ID:CeCOOeEY00505
>>282
今の惨状から上げてきてOPS.500もあれば褒めていいくらいだわ
それくらい打撃が終わってるし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:27:02.46ID:25Wan5Xv00505
ほんま難しい問題とちゃうんよな
坂本は今は打撃絶好調でいずれ落ちてくる
梅野は打撃絶不調でいずれ戻してくる
じゃ今は調子いいのを使おうよと
そんだけの事やのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:27:02.59ID:s+4nnb+5d0505
同世代の坂本と梅野を併用してるのがヤバイよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:27:08.26ID:/KB2609J00505
今中継ぎで勝ってるんやから及川も後ろでいいわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:27:14.58ID:iwx0WyPU00505
ぬるま湯500発言はやってしまったな
こんなこと言っていいの大山近本くらいやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:27:18.72ID:a2EN1JKk00505
>>282
今の成績から6まで上がるってことは長打打ちまくりやんけ!うおおお梅野使いまくるしかない!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:27:34.98ID:fsQjmonSr0505
>>292
またボコられてスレ立つんか
投手いなさすぎて鍛え直しできずローテになってるのが悲しいわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:28:01.46ID:fPIt5pLT00505
ヘップゴリラウホウホで草
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:28:12.61ID:l5z3rFMHd0505
>>299
普通に珍カスが対立煽りしてた浅野も小園も悪くなさそうやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:28:21.58ID:1EHTIV/K00505
>>94
3番手捕手ってのは延長で捕手がケガでもしないと出てこない緊急自体専用のポジションや
基本的に出番がないので若手が配置されるようなポジションではない
2軍で試合に出した方がいい
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:28:26.88ID:tB88Ru8Q00505
梅野RC27 -0.71
坂本RC27 7.08

坂本9人を27打席立たせると7点程度の得点が期待できる
一方で梅野9人で27打席立たせるとチームは点を失う模様
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:28:40.99ID:h2ld6FBf00505
>>294
去年の打撃やと二人とも2割打てるかどっかって感じやったイメージやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:29:13.43ID:6M5xQei8d0505
>>299
前回はスタミナ尽きた5回にボコられたけど4回までは好投やから
まずまず順調やぞ森木
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:29:42.63ID:5mo+IL1U00505
>>279
たしかにそうやな
特に及川は二軍で先発やってたし調子もいいからさっさと先発やらせて欲しいわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:29:54.69ID:l5z3rFMHd0505
>>307
それただの雑魚やん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:29:56.73ID:LNJW/H7X00505
湯浅帰ってくるの遅くてもそういえば岩崎おったわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:30:00.15ID:lDzVhM0P00505
>>297
逆に近本は矢野辞める時に「矢野さんが色々言われてるけど打たない僕たちが悪いんです」って言って泣いてたんやで
ぬるま湯なんて言われたら気分悪いだろうな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:30:00.91ID:tB88Ru8Q00505
>>297
人間性が終わってないと辞めて間もない人間が見聞きするかもしれない記者会見の場であんな発言しないよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:30:22.18ID:wKZjd96000505
>>290
今年のファームでもまともに先発したの1試合だけ
型にはめるとかじゃなくて相応の扱いやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:30:47.20ID:h2ld6FBf00505
>>311
中日戦で今期初セーブやったっけ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:30:50.23ID:fsQjmonSr0505
アイドルになればファン歴2年未満で甲子園呼ばれるのか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:31:30.98ID:yaT6b/EL00505
二軍の実況はここでええんか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:31:39.40ID:M8MXfPtb00505
スカイAで2軍戦やってるぞ
森木先発
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:31:43.41ID:GIZvBUozd0505
>>307
ただの雑魚ってことか?
小園はこの前7回無失点やったぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:31:53.38ID:w0Bkbu9u00505
城野 達哉(西濃運輸) 177cm84kg 右左 武生商高→中部大

立松 由宇(日本生命)177cm84kg 右左 藤代高→立正大 捕手・一塁 遠投108m 50m6秒5
二塁送球タイム1.9秒

拾尾 昌哉(三菱重工West) 178cm97kg 右右 奈良大附属高 捕手 
二塁送球タイム1.9秒台

進藤 勇也(上武大)182cm86kg 右右 筑陽学園 捕手 遠投120m 50m6秒4
実践で二塁送球1.8秒台、3月中旬に右手首痛

萩原 義輝(流通経済大)180cm85kg 右左 東海大相模 捕手 遠投110m 50m6秒5 
セカンド送球1.8秒台

有馬 諒(関西大)181cm83kg 右右 近江高 捕手 遠投100m 50m6秒7
二塁送球1.8秒台

堀 柊那(報徳学園)179cm79kg 右右 捕手 遠投100m 50m6秒1
二塁送球1.9秒前後から1.9秒台、二塁送球最速タイム1秒81、一塁到達4秒33

鈴木 叶(常葉大菊川)180cm78kg 右右 捕手 50m6秒4
二塁送球1.8秒台から1.9秒台、一塁到達4.4秒前後

尾形 樹人(仙台育英)181cm84kg 右左 捕手 遠投100m 50m6秒3
二塁送球タイム2秒前後、一塁到達4.4秒前後

好きなのドラフト候補捕手を選べ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:16.30ID:O/+1W/CMd0505
梅野のぬるま湯発言はチーム内で矢野慕ってる奴に無配慮なのやべえわ
近本青柳とか少なくとも良い関係だったし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:41.09ID:5oyS/hxR00505
坂本の方がええのは事実やが青柳とか西の様子がおかしいのもまた事実やから一概に言われへんな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:49.96ID:5mo+IL1U00505
>>322
現状やとガス欠で著しくパフォーマンス落ちるから中継ぎやね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:55.79ID:hGKI7d+X00505
打率1割切ってるのにスタメン捕手として使ってもらえる今のがよっぽどぬるま湯
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:56.40ID:yaT6b/EL00505
井坪ええやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:57.69ID:UJbEs3LN00505
森木雑魚いのバレ出してて草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:59.35ID:uFI6NeLx00505
西野も福田も二軍なんだな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:33:19.75ID:LNJW/H7X00505
>>315
湯浅落ちてからやっとクローザー必要なのが昨日やからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:33:42.07ID:yaT6b/EL00505
森木飛ばされすぎちゃうか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:34:33.01ID:GIZvBUozd0505
森木って普通に雑魚やん素材型ですらないし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:34:38.25ID:QjDePD2s00505
もしかして坂本って捕手の歴代トップ3に入るんちゃう?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:34:49.59ID:3yci/qDB00505
阪神なんか人気無いから中日へ来るな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:35:00.52ID:vfIi79eU00505
T岡田ってなんで今さら二軍戦なんかに出てるんや?
とっくに引退してたと思ってたわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:35:07.14ID:iwx0WyPU00505
森木は正直中継ぎタイプやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:35:48.21ID:VMpTIe3P00505
というかぬるま湯発言も、外からやってきた人間が言うのは分かるが、中におった人間が言うのは違うやろと
真弓が辞めた後のスパイスも似たようなこと言ってたけど、自分もその要因の一つになってたことを理解してないよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:35:52.07ID:pO8x+fCN00505
梅野は交流戦までは様子見るんとちゃうか
5月も同じようならちょっとシーズンあかん感じも出て来るしな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:36:12.80ID:6T36almDd0505
小園←素材型で今年から順調に先発としての課題をこなしていく
森木←素材型ですら無いし慣れられてボコボコ
珍カスこれどうすんの?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:36:30.03ID:lDzVhM0P00505
井坪がんばれー
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:37:11.22ID:Ag3pWHG000505
青柳とか西勇輝とか
捕手の問題じゃないでしょあれ
単純に投げてるボールが酷すぎるだけ
外一辺倒って言うけど
不調でコントロール定まってない投手に
内角ばっか要求したら
ど真ん中行くだけなんだよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:37:17.88ID:fhZjzLyy00505
坂本はピークの年齢でこれまであんまり稼働してないから後2年3年は持つ可能性高い
梅野はピーク年齢超えてて成績も3年ほど下降線描いてるから来年以降もキツイ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:37:18.85ID:IRe+za3P00505
森木はリリーフで結果出してから先発やればええわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:37:55.18ID:6T36almDd0505
>>342
珍カスなんか野球やったことないメディアに踊らされてるカスしかおらんからしゃーないよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:38:20.36ID:uFI6NeLx00505
山本使えって一部が言ってたけど下でもそんなに打ってないじゃん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:38:31.76ID:bglZ3xztM0505
>>342
ピッチャー二人並べて戦うハンデに目を向けろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:38:38.98ID:CeCOOeEY00505
森木は今年一年はリハビリと思ったらええよ
西純みたいに焦らずいってや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:38:41.96ID:6T36almDd0505
>>344
変化球カスやからリリーフで使えるわけないやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:38:58.63ID:tB88Ru8Q00505
>>338
ぬるま湯に感じたのなら追い炊きくらいしろよと思う
30過ぎててあの発言はさすがに論外というか、リーダーシップが無いことをはっきり示してるよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:39:16.30ID:Edjm0pZGM0505
佐藤って苦言されまくってるから釣り合いとれてるけど何にも言われなさすぎると下降線たどるのも早いよなとなる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:39:32.08ID:3mvOeot8d0505
梅信って打率の一言で黙るよね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:39:56.86ID:0Ijn8dAYd0505
この回森木打たれそうw
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:40:51.83ID:b/JWpBWP00505
そもそも梅野使っても勝てないのはこの数年でわかってるからな
坂本の覚醒にかけないと横浜と勝負にすらならん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:41:08.54ID:wKZjd96000505
>>352
打率で黙るならそれはもう信者じゃないのでは
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:41:13.35ID:LNJW/H7X00505
井坪は高めストレート苦手なんか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:41:27.09ID:FEXqqKT800505
防御率を指摘されると「捕手別防御率は組んでる投手のせい」
打率を指摘されると「捕手はリードが大切で打率は二の次」
梅野信者こんなだからそらヘイト集める
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:41:37.88ID:6B144aUm00505
でも残留喜んでたやん君ら
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:41:55.08ID:Z7TGmcaL00505
一平ちゃんが5月復帰可能なら及川先発調整でもええと思うけどな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:42:31.20ID:/Mpkfnlh00505
もうええ
梅野キチは、ヘップファイブにこい。直接話しよや
ヘップの前に身長190センチ体重105キロのゴリラ探せ
それがわいや。目あった瞬間がゴングの合図や
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:42:45.20ID:0Ijn8dAYd0505
>>358
捕手別防御率で最初から語るのがアホなのでは?打率だけで話せーよwww
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:42:50.43ID:IRe+za3P00505
檻の内藤ってめっちゃ飛ばすって話題だったけどバット当たらんのか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:42:58.22ID:95uyXnZl00505
誠志郎さんありがとうございます(予祝)
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:43:00.42ID:Ag3pWHG000505
そんなに嫌ならトレードに出せば良くね?
ロッテとか横浜とか中日とか絶対欲しがるでしょ
出せないと思うならやはりどこかで
梅野の実力を認めてるってことじゃない?
藤浪と同じく
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:43:02.49ID:/Mpkfnlh00505
びびっとるびびっとる

いくでいくで!!右や、左や!
梅野キチがだまりよったわ
よっぽどわいにしばかれんのが怖いらしい
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:43:07.63ID:LNJW/H7X00505
>>358
チームの精神的柱もキャプテンシー坂本には敵わないしな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:43:26.50ID:ukV8cng1d0505
>>363
珍カスってすぐ煽るから嫌われるんよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:43:39.09ID:fhZjzLyy00505
結局本人war-1で試合にも勝ってないのが現実やからな
何か変えなしゃーないねん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:44:11.58ID:iwx0WyPU00505
梅野出て行く気マンマンだったのにどこも手上げなかったの草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:44:21.55ID:hGKI7d+X00505
>>358
そもそも捕手別防御率や捕手別勝率とか持ち出して坂本叩いてた集まりなのにな
何故か今年やらなくなったけどw
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:44:27.20ID:6P24D+nv00505
ネタ抜きに梅野が主戦でマスク被れるチーム阪神以外にあるかな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:44:36.07ID:UJbEs3LN00505
変化球ゲロ甘やしこりゃ4回5回に捉えられるな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:44:55.46ID:tl6LvzF200505
ピッチャーが違うからリードはともかくバッティングの差がでかすぎるやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:45:02.10ID:Ag3pWHG000505
別にWARが酷いから出さないべきなら分かるよ
ただそれなら捕手別勝率とつける意味が分からない
ライトだろうがセカンドだろうが
同じでしょそれは
結局捕手のリードに拘っている証左では?それが
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:45:02.95ID:jilks0hR00505
>>2
最多勝の青柳と西勇輝任せてもらっといてその言い草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:45:14.32ID:JeeZ7q9z00505
誰落ちるん?井上か
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:45:20.54ID:jh+HNoLrd0505
梅野じゃタイムリー打てなかったよね
はい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:45:34.66ID:1+ex+tzpd0505
捕手は守備の事ばっか言われるの多いけど
今年の梅野は打ててないのが結局問題やんな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:45:45.75ID:LH0lmoNmd0505
森木はまだまだ二軍のピッチャーって感じやな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:45:50.38ID:tl6LvzF200505
梨田ですらどんでんの正捕手宣言に気をつかわなきゃいけないのほんと笑うわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:45:50.82ID:wKZjd96000505
坂本すごくない?
前とスイングとか全然変わってるように見えないのに何で打てるの?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:46:02.09ID:ukV8cng1d0505
変化球抜けまくってるカスやんw
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:46:03.07ID:Ag3pWHG000505
中日と横浜にトレードでええやん
そんな嫌なら
それを拒むってことは
梅野の潜在能力を認めてるってことでは?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:46:03.18ID:IRe+za3P00505
>>370
一応話はあったらしいぞ
提示ショボかったから残ったんだろうけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:46:20.64ID:EYbZlAFT00505
単に投手の調子の良し悪しだろ
昨日のイトマサは中日打線が情けないだけで横浜相手なら爆発してそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:46:23.29ID:VtfthFIn00505
大学日本代表4番やぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:46:28.25ID:ukV8cng1d0505
>>382
それ確変って言うんやけど知ってるか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:46:31.44ID:wKZjd96000505
森木はまあ高卒二年目やし気長に待て
結果に拘らなきゃならんのは桐敷や鈴木だろ何やってんのアイツら
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:46:50.56ID:lDzVhM0P00505
>>382
いや色んな奴から坂本は年々打撃よくなってるって言われてね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:47:13.63ID:M5NSFdOr00505
梅野はシンプルにもうメンタル壊れてるやろ
試合見てても明らかに集中力ないわ
壁性能もアレやし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:47:15.36ID:RLg6q7WwM0505
榮枝育成していった方がええよな
週で見て坂本3梅野2榮枝1とかできんか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:47:17.84ID:G3SZtwbxd0505
>>389
て去年高卒1年目の小園を煽りまくってた珍カスが言ってたんだからワロける
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:47:55.71ID:wKZjd96000505
>>390
そうなん?
昔から今でもようあのスイングで打てるなって思ってたわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:48:14.67ID:G3SZtwbxd0505
>>395
言われてないしこいつの嘘や
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:48:17.69ID:fhZjzLyy00505
森木はずっと目にかけてた球児の評価がイマイチやったんやからこんなもんやろ
ただの縁故採用や
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:48:20.85ID:g7Eui/DSa0505
投手が悪いなりに抑えるのが坂本
投手が悪いとつるべ打ち食らうのが梅野
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:48:30.45ID:tyaop+7Jp0505
梅野もはやく復活して第三捕手やってくれないと
スタメン捕手1人とか前時代的なんだよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:48:30.83ID:JMjMNdHHa0505
>>394
ピッチャーがゴミだったからだろ
イトマサで炎上したらあかんよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:48:42.52ID:0YOOYEEu00505
リードが関係ないなら守備と打撃で決めればいいな
尚更梅野より坂本の方がチームの勝利に貢献してるけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:48:44.23ID:EYbZlAFT00505
>>311
疲れてない岩崎は良いね
早いとこ湯浅に戻ってきてほしいが
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:48:46.66ID:Ag3pWHG000505
誰も横浜や中日にトレードしたら?って
提案に答えれないのが 答えやん
みんな梅野の潜在能力を認めてる
調子悪い時に 親の仇のように叩くのやめろや
坂本だって調子悪い時あるやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:49:08.94ID:jjwcn0tJr0505
てか梅野のほうが相手の表ローテやエースとかに当たってるんだから仕方ないだろ
坂本は裏ローテばかりやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:49:10.48ID:G3SZtwbxd0505
>>397
そもそも小園は甲子園優勝校に負けたけど森木は高知予選で大したことない奴らにボコボコにされてただけやしな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:49:35.09ID:G3SZtwbxd0505
森木www
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:49:43.16ID:IRe+za3P00505
>>400
QSで炎上…?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:49:47.92ID:JMjMNdHHa0505
>>404
これな
相手のレベルが全く違う
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:49:55.31ID:G3SZtwbxd0505
森浪www
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:03.88ID:o/zroB6i00505
>>173
阪神を良く見てる人間なら分かってるやろうけど
梅野の人気じゃ無いんよコレは

もっと複雑

現役時代から圧倒的に女性にモテて人気があるのは矢野
桁が違う
成績良し 顔良し スタイル良し 喋り良し ファンサ良し 髪の毛フサフサ
この矢野人気に激しく嫉妬してるモテないジジイ連中が居る
こいつらジジイが何とかして矢野を叩きたいと思ってるワケ
矢野の評価が上がるのが気に食わない
矢野を叩けるものなら何でもいい
それでその矢野叩きの小道具として浮上してきたのが梅野

アンチ矢野=梅信=岡田信者
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:10.83ID:sA81BMYld0505
一昨年のドラフトって地味にクソだよな
投手取りまくったのに全然出てこないし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:17.12ID:fhZjzLyy00505
坂本は打ち方より身体のショボさの方が気になってたわ
打ち方は素直やろ
少なくとも梅野よりは
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:26.91ID:G3SZtwbxd0505
森木ボークwww
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:35.30ID:jilks0hR00505
>>388
確変中なら尚更今使わな損やろ
永久低確モードに入ったままの梅野なんか使ってる場合か
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:46.16ID:GPYZBrW8a0505
あらゆる数字で坂本が勝ってるという現実
それでも併用とは、一番のリード厨なのは首脳陣でしょ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:51:27.97ID:FEXqqKT800505
>>410
梅野ガチ恋も意外とおるぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:51:42.57ID:EYbZlAFT00505
>>394
そら青柳西の調子が悪すぎるからだろ
リードじゃなくて打撃のみで叩かれるべきだわ梅野は
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:51:42.92ID:lDzVhM0P00505
>>395
例えば金村とか能見さんとかに言われてる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:51:47.51ID:72em2Oa600505
>>389
ルーキー、桐敷はまあなんとか頑張ってほしいけど鈴木は少なくとも育成落ちやろねえ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:52:08.42ID:G3SZtwbxd0505
>>419
ピッチャーで草
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:52:12.55ID:u6RyBTKy00505
あかん先発足りなくなったわ!及川(もしくは富田)先発に回すで!
ってなった場合先発調整にどれくらい必要なもんなん?抹消せずに来週中6とかで先発登板できるもんなのか?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:52:12.67ID:V3qiqSLg00505
OPS.278
なんやこれグロなんてもんじゃねーぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:52:32.01ID:zJ8BeGd7M0505
>>395
そう?矢野っぽくて癖のないスイングという意見が多かったよ。体もデカくなって打てるようになってきた
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:52:49.63ID:lDzVhM0P00505
>>421
ピッチャーから見て打撃が良いってのはむしろ良いやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:52:59.57ID:uFI6NeLx00505
>>422
下で先発やってた及川は大丈夫だろうけど富田は下で回したほうがいいだろうな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:53:17.68ID:8iHr0aTad0505
打の坂本
リードの梅野
互角やな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:53:21.16ID:sA81BMYld0505
>>422
小川とか調整してなかったんちゃう
そのせいか知らんけど壊れたけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:53:55.13ID:TaDIHdLW00505
>>422
先発から中継ぎと違って2軍落としてしっかり調整させてからじゃないときついやろから1ヶ月は要るんちゃう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:53:58.78ID:pSGeyACv00505
捕手は打つか勝つか定期
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:54:26.36ID:EYbZlAFT00505
榮枝なぁ
一軍でみたいけどどうなんだろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:54:36.94ID:G3SZtwbxd0505
森下www
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:54:39.55ID:it3XmMGUd0505
一番謎なのは終盤負けてる時に梅野に代打出さないことやわ
何のために捕手3人置いてるねん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:55:08.32ID:Edjm0pZGM0505
1番の誤算はブライアンケラー説
不調な先発の代わりに本来イニング食わせる役割だろうし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:55:14.34ID:94FVMuzWp0505
>>21
梅野が全く打たんのが致命的や打線全然繋がらん
2人の出場試合平均得点けっこう差あるんじゃね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:55:22.64ID:M5NSFdOr00505
>>422
期間とかいらんで
今も3イニング4イニングしか投げられん奴らだらけやから
及川3イニング→5イニングって一軍で伸ばしていけばええだけ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:55:55.07ID:H5Q21/GIM0505
梅野がかつて田淵二世だとか城島二世だとか呼ばれてた事実
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:56:01.63ID:G3SZtwbxd0505
及川とか球種少ないから先発で通用するわけないやん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:56:32.85ID:2MdmEw6Wd0505
及川の先発はもう諦めろ絶対無理やこのままじゃ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:56:36.73ID:/KB2609J00505
ケラーなんてガンケルの代わり二なればいいな程度の期待値やろ
それすら無理やが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:56:43.74ID:H5Q21/GIM0505
梅野の髪型きもい
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:56:55.83ID:fhZjzLyy00505
正直今の梅野の起用は本人とその周囲を納得させにいってるだけで長期的に勝つための行為には思えんよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:57:18.19ID:0KanE+V900505
梅野のキャッチャーは打てなくてもいいって伝わってくる感じがムカつくよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:57:31.82ID:LNJW/H7X00505
巨人で言ったら大城と誠司さんみたいなもんやろ坂本には大城程の打力は無いけどね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:57:54.43ID:/TDh6AuGd0505
>>417
結局は岡田信者の病人の珍が暴れてるだけなの認めろよ
岡田のせいで5試合は落としてるから本当なら首位なんだぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:58:01.79ID:3XMfnzKAa0505
梅野って新人の頃からババア人気が凄まじかったからな
母親気取りの気持ち悪いババアファン
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:58:05.05ID:72em2Oa600505
ブライアンはもう最後に投げたのいつやねんって感じやな
まだ日本におるんか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:58:21.91ID:/4bonSFd00505
梅野のバットは打席に立つと勝手に暴れるからな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:58:29.73ID:WTCpuAeRa0505
梅野って九州男児気質で見ててキツくね?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:58:37.10ID:M5NSFdOr00505
才木もほぼストレートとフォークだけで抑えてたから球種の数だけあっても仕方ないわ
変にしょぼいスライダーとか投げ出してフォークもうんち化したけどな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:58:50.67ID:0KanE+V900505
梅野って監督になりそうだよな
絶対向いてないから終わるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:58:58.96ID:RR9ewVMv00505
岡田もそろそろお試し期間終了や言うてるし
坂本を正捕手にするんちゃうか
まぁ才木や湯浅は梅野の方がええと思うけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:59:24.74ID:WTCpuAeRa0505
梅野って打てないくせしてマン振り
捕手のくせに配球読みしないし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:59:29.62ID:9kr/wUk500505
榮枝ええ当たりやったけどな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:59:42.82ID:fhZjzLyy00505
新ケラーとかミエセスとかそもそも値段からして期待薄なんよな
ビーズリーがそこそこやれてるから儲けもんよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:00:00.30ID:/KB2609J00505
この時期に貯金あるだけようやっとるやろ
去年借金16やぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:00:39.68ID:LNJW/H7X00505
前川は打つのええなぁ身体がもっと頑丈ならなぁー
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:01.09ID:jilks0hR00505
優勝するためには梅野の力が必要とか意味不明やからなはっきり言うて
こいつが正捕手時代優勝逃し続けてるわけやからな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:10.79ID:OU+4LbYE00505
打率1割以下の選手はいらないよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:19.40ID:G3SZtwbxd0505
>>457
前川は守備鍛えやんなあかんな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:30.31ID:HEIqYjq1M0505
ぶっちゃけ調子良ければ梅野でも抑えられると思うわ
打撃がヤバいからそこだけ直せ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:49.45ID:hGKI7d+X00505
>>451
イケイケドンドンの脳筋タイプやな
部隊の指揮官させたら全滅待ったなしや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:02:05.21ID:0KanE+V900505
後半高橋フル稼働、ミエセス無双でやっとベイスに追いつけるかどうかやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:02:20.20ID:d+uHyVQLa0505
いい加減DHCやれや前川ミエセス使える
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:03:00.29ID:1gNvD4Mzd0505
ビバップ?とかいうので見たら梅野は運が悪くて下振れしてるってことはないんですかね?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:03:06.19ID:keWvlIQi00505
森木あんま球速出ないな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:03:20.32ID:LNJW/H7X00505
打たれて取るでもフライは怖いね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:03:32.21ID:VMpTIe3P00505
>>435
梅野スタメン 平均3.05点(19試合/58点)
坂本スタメン 平均5点(8試合/40点)

なんならこの前の巨人戦の15点を抜いてもまだ坂本の方が上
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:04:02.20ID:M5NSFdOr00505
遠藤とか調子ええしもっと使ってあげて欲しいけどな
明日雨っぽいし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:04:20.57ID:tqJCR0ab00505
打てない捕手はよほどリードも守備も良いって思われるからね
むしろそうじゃないといる意味ないし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:05:37.73ID:RR9ewVMv00505
ダメ元でも森取る姿勢は見せて欲しかったな
取りに行かんかったの絶対ミスやったやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:05:42.55ID:KrHcfCnl00505
>>468
島田梅野みたいな自動アウト2人続けて点なんて入るわけないんよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:05:44.07ID:G3SZtwbxd0505
森木コントロール終わってるやん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:06:20.46ID:KrHcfCnl00505
>>472
取りいかんって事は事前交渉でアウトや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:06:26.03ID:mEGQ61iS00505
>>471
率や打点より印象よな
昨日みたいな大事な場面でタイムリー打ってれば打てる捕手に見えるし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:07:01.30ID:0KanE+V900505
仮にキャッチャーとしての能力高いとしても打率.095は1軍におってええ成績ちゃうやろ
江越でも今.172や
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:07:17.61ID:IRe+za3P00505
若月今年FAだけど動くかな?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:07:34.23ID:QJdsDT/Z00505
>>312
近本ほんまええ奴というかかわいいやっちゃなあ
ドラフト直後の大阪ガスの応援団もあんだけ怒るわけやわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:07:42.62ID:RR9ewVMv00505
>>475
FAの事聞かれた時岡田が年寄りいらん言うてたから事前も糞もなかったんちゃうんか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:08:20.83ID:G3SZtwbxd0505
t岡田やば
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:08:23.04ID:XEeV85tOd0505
森木って10年くらい前の阪神によくいた右で投げてるだけの特徴の無いピッチャーになりそうやな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:09:09.79ID:CeCOOeEY00505
森木はなんか腕の振りがゆるない?
去年までもっと速球も変化球も振りきってた気がするけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:09:24.08ID:yaT6b/EL00505
あーあ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:09:28.78ID:G3SZtwbxd0505
森木www
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:09:30.46ID:M5NSFdOr00505
矢野って梅野の事可愛がってたのにな
反抗して反矢野になってしまった
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:09:41.02ID:46gQKdW+M0505
森木一応抑えたのに‥
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:09:47.46ID:CeCOOeEY00505
二軍の守備wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

高浜しねや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:10:35.41ID:UJbEs3LN00505
>>488
通報しとこか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:10:50.33ID:CeCOOeEY00505
>>486
というかあんな様だったのに正捕手気取りだったのが謎だよな
自分の成績が年々下がってることに気づいてないんか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:10:59.26ID:XEeV85tOd0505
虎の未来は暗黒
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:11:27.64ID:UJbEs3LN00505
森木コントロールあかんな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:11:57.94ID:hGKI7d+X00505
>>490
ホームランパフォーマンス考案してたくらいやから察しろ
自意識過剰の塊や
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:12:09.42ID:L/Zaonpi00505
壁性能と肩は梅野の方が上か?
でも壁と肩だけのために梅野重用する意味ないよな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:12:10.90ID:UJbEs3LN00505
>>493
すまん、森木は三振も取れないし打ち込まれてるんやがwww
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:12:12.84ID:bo/uNhTLp0505
森木コントロールも悪いしスピードも遅くなったし1年で劣化してて笑えんのやけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:12:32.98ID:UJbEs3LN00505
小園は三振取れなくても抑えとるからなw
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:12:56.08ID:CeCOOeEY00505
>>492
ハメちゃんって小園はどうなんや
奪三振がくっそ低い右のルーキー桐敷みたいなもん?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:13:25.47ID:UJbEs3LN00505
>>499
完成系わからん。まだ色々フォーム変えとるし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:13:46.53ID:CeCOOeEY00505
>>496
小園が雑魚だから図星で草
低レベルなイースタンでこの奪三振率って萎えるよなぁ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:13:49.05ID:tqJCR0ab00505
>>496
いや森木三振はとってるやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:14:05.95ID:a5PEa8eVr0505
森木はなんで打たれるのか意味不明よな
投げてる球は間違いなく一軍レベルやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:14:08.68ID:UJbEs3LN00505
>>501
すまん、森木の方が雑魚なのバレてて図星で草
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:14:21.91ID:CeCOOeEY00505
>>500
球速も今の怪我明け森木より出てなくて草
フォーム改造ってか元からたいしたことないんやろな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:14:35.95ID:PR+2cKyLd0505
GWに高卒2年目で煽り合いしてる様なのにだけはなりたくないよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:14:44.12ID:tLkSKPdH00505
>>496
効いてて草
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:14:52.47ID:UJbEs3LN00505
>>505
その大したことないやつの方が成績上なんやがどんな気持ち?www
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:15:14.41ID:CeCOOeEY00505
>>504
イライラやん
ハメちゃんどしたんや…
順位スレでどうせハメは落ちるとか言われてて怒ってるん?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:15:20.11ID:M5NSFdOr00505
平気で阪神ファンになりすまして阪神の話してるの怖えよ
なりすまして他煽るとかなら分かるけど何がしたいねん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:15:38.21ID:bo/uNhTLp0505
森木も小園も2人とも全然ダメだろ期待からすれば
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:15:42.15ID:yaT6b/EL00505
戸井ええやん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:15:46.80ID:Ag3pWHG000505
いや投手は抑えるかどうかやろ...
三振取れない西勇輝全否定か...
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:16:02.53ID:MRWYeMta00505
トイええぞ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:16:06.82ID:FOIsxbFBd0505
森木が雑魚いのは認めるけど小園が圧倒的に上ってわけではないやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:16:06.90ID:CeCOOeEY00505
小園って怪我明けの森木より球速がなくて奪三振率もくっそ低いのが気になるよなぁ
ハメの投手育成じゃ伸びなさそうで怖いわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:16:43.82ID:bo/uNhTLp0505
戸井の2割しがみつき打法ええやん
2割が一つの目安やからな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:17:08.28ID:UJbEs3LN00505
珍カス小園前回7回無失点でくやちいねwww
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:17:08.48ID:Ag3pWHG000505
森木も小園もダメで終わる話やろ
森木とか三振取れたところで
フォアボール出すわ ホームラン打たれるわだからな
それなら三振取れないけどある程度抑える西勇輝の方がマシ
西勇輝の通算奪三振率6点台やからな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:17:17.64ID:tqJCR0ab00505
一軍なら三振取ろうが抑えたら正義やけどこれから戦力にしたい高卒2年目で二軍で三振取れないけど抑えるっていい事なんかね?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:17:51.70ID:Ag3pWHG000505
>>520
抑えれる方がマシやろな
西勇輝みたいなのもあるし
森木みたいな
四球出すわ 本塁打打たれるわは最悪や
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:18:02.13ID:yaT6b/EL00505
熊ガイ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:18:11.91ID:UJbEs3LN00505
珍の2軍戦www
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:18:20.65ID:0dND8aGp00505
なげーよw
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:18:24.73ID:RNQWnG6m00505
熊谷w
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:18:26.06ID:LNJW/H7X00505
併殺崩れで打てなかった奴が塁に残るのなんかムカつく
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:18:33.80ID:4VVYxFzYM0505
何やってんだ…
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:18:47.30ID:h8P7sGyu00505
青柳不純が坂本と組んでどうなるかや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:18:53.66ID:72em2Oa600505
熊谷草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:18:58.61ID:LNJW/H7X00505
はぁ……
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:19:02.19ID:CGhobhP6r0505
ぶっちゃけどっちもどっちで併用がベストだよな
打撃がーって言われるけど坂本なんて絶対落ちてくるに決まってるやんけ
坂本と木浪の上振れが収束してからが勝負やろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:19:02.78ID:R5CDelJxa0505
ハメなんて相手にすんなよ
まとめてngにしたわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:19:26.41ID:UJbEs3LN00505
井坪ってこんなフォームやったんやな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:19:36.76ID:RNQWnG6m00505
仕事したみたいな顔で水飲んでて草や
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:19:48.20ID:KrHcfCnl00505
熊谷は今年でクビでもおかしくないな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:19:52.82ID:CuZPn5D+00505
キャンプ以外で福家の声はちょっと新鮮
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:20:04.81ID:CeCOOeEY00505
井坪ってまだ打率三割あるんやな
一時期持ち上げられてたハメの松尾と差がついたなぁ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:20:13.73ID:kxQRtHJr00505
確かにリードは結果論だわな
良いボールを良いコースに投げたら結局ほぼ打たれない

でも捕手への信頼がなければ疑心が生まれてコントロールミスをしやすいし
ストライクを取りづらいボールばかり要求されたら苦しいピッチングになる

確かに最後は投手の責任なんやけど、それを最大限引き出すのが捕手の仕事やで
それは必ず数字に差として現れるし人々への印象も違ってくる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:20:22.77ID:CXCd8Y/hd0505
小園って奪三振率低いけど多分ああいうスタイルなんやろ。オープン戦でも巨人6回無失点に抑えてたし
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:20:24.56ID:5BHjAK4e00505
高濱の守備が悪い
一塁ランナーいてライト線抜かれるような打球ちゃう
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:20:40.14ID:LNJW/H7X00505
>>532
見てるだけのワイ達はそれでええけどピッチャーは可哀想やない?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:20:53.97ID:bo/uNhTLp0505
井坪も流石に落ちてきたな
コンタクト能力はさすがに高いけどあんま空振りせんし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:20:57.68ID:EfH5kLyqp0505
昨日の坂本タイムリーも梅野だったらまあ打ってないだろうしなぁと思われとる
リードはともかく打つ方は言い訳不可能だからな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:21:22.68ID:UJbEs3LN00505
>>538
いや三振率はほんまに少ないからなwwwキャッチャーと外野手比べるってアホかよw
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:21:46.96ID:CuZPn5D+00505
>>541
あれは捕ってやれよと思うけどその状況作ったのは森木が悪いからなあ
と言うか一樹お前よく偉そうにそこにいれるな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:22:10.71ID:M5NSFdOr00505
>>532
落ちてくるの分かってるなら上振れてる時に多く使おうって考え方はないんか?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:22:38.13ID:/Dyoy7sed0505
捕手別防御率とかはどうでもいいけどとにかく打たないの1点に尽きる
坂本も2割前後で落ち着くだろうけど打ってる間は使うべき
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:22:49.24ID:UJbEs3LN00505
森木www
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:23:05.41ID:3WTi3hG100505
ちな鷹やが梅野と甲斐トレードしてくれ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:23:08.06ID:UJbEs3LN00505
やっぱ珍の選手って(笑いの)レベルが高いわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:23:13.45ID:VXYCHrwh00505
>>547
疲れたらその分、早くおちてこないか?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:23:35.77ID:CuZPn5D+00505
>>550
甲斐も梅野レベルに酷いんか?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:23:38.26ID:RPKd04mO00505
スーパー木浪タイムは有り難がってるのに
スーパー坂本タイムは謎に待て待てと慎重になるの笑う
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:23:56.23ID:xv1Atkrv00505
坂本使って調子が落ちてきたら
梅野や2軍の捕手使えばええんや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:24:03.42ID:CeCOOeEY00505
今年は投手ドラフトやろな
怪我人多すぎて二軍を回すのもアップアップしてるのはしんどすぎるで
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:24:26.99ID:5BHjAK4e00505
>>536
一芸あって女性人気異常やから北條高濱のが先にクビや
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:24:32.40ID:CuZPn5D+00505
うまい
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:24:35.49ID:UJbEs3LN00505
ガンガンええ当たりされてて草
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:24:57.28ID:M5NSFdOr00505
>>552
まあやりすぎたらそうなるかも
坂本4梅野2にするか
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:25:02.98ID:+j8M9sbM00505
>>532
上振れ収束してから勝負なら今は坂本でええやん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:25:24.40ID:VXYCHrwh00505
>>560
今、坂本3梅野3やから変わらんやん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:26:00.33ID:bo/uNhTLp0505
>>556
半分くらいちいかわ、サトレン、ハルト取ってきた吉野のせいやろ
村上も取ってるけど
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:26:48.29ID:CuZPn5D+00505
坂本と組ます投手増やすと1人1人に費やすリソースが減って今調子いい大竹とか村上がおかしくなるのが怖いって誰かが言ってたがなるほどと思った
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:27:01.38ID:UJbEs3LN00505
森木www
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:27:08.43ID:TaDIHdLW00505
>>563
ちいかわとサトレンとハルトで3人上位指名されてて
今3人とも1軍におらんの辛いよな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:27:12.45ID:CGhobhP6r0505
>>561
上振れが集束していく過程では収束値より低い成績を出してるってことやぞ
結局いつ使ってもそんなに変わらん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:27:45.83ID:0dND8aGp00505
森木もあかんのお
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:28:05.58ID:RNQWnG6m00505
森木あかんな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:28:09.07ID:M5NSFdOr00505
>>562
何が変わらんのか分からん
1試合とはいえ.095 と.370がいるのじゃ全く違うと思うけど
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:28:27.74ID:QJdsDT/Z00505
いろんな話題が並走しとるな
今梅野坂本で3:3ならそれでええような気もせんでもないが
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:28:34.06ID:UJbEs3LN00505
こうやって小園が三振取れない煽りしても森木より防御率もええし目の前で森木が打たれたら黙る珍さん素直で可愛い
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:28:40.48ID:VMpTIe3P00505
こっちは「阪神が勝つ」ところを見たい訳であって、「梅野を使って阪神が勝つ」を見たい訳ではないねん
勝てるんなら梅野だろうが長坂だろうが中川だろうが誰でもええねん
今は勝つ確率が1番高い坂本を使えってだけや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:29:02.11ID:VXYCHrwh00505
青柳、西勇輝、西純也、才木→梅野
伊藤、大竹、村上→坂本

梅野から変えるなら誰がええ?西純也やか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:29:03.11ID:CuZPn5D+00505
去年開幕時の一平ちゃんがいてくれたら普通にローテなのに
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:29:21.76ID:M5NSFdOr00505
そもそも坂本の疲労考慮するためだけに梅野使うって言うなら、梅野である必要全くないよね
長坂なんのためにおるんや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:29:47.77ID:ZUfdAYbS00505
応援歌って現実離れしてたらいい加減に変えないもんなんかな
「梅野のどデカいアーチ勝利への一撃」って歌ってて情け無くなるんだよな
どデカいどころかアーチどころかヒットも打てんのに
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:29:51.11ID:VXYCHrwh00505
>>570
なら坂本5梅野1とかにしたらええやん
なんで4と2なん?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:29:58.40ID:CuZPn5D+00505
>>574
その中なら不純
他は捕手どうこうって状態じゃないから
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:30:13.03ID:FEXqqKT800505
不調の青柳西勇と坂本組ませてみたいけど西勇はセルフ降板するからな
まずは青柳からやな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:30:26.96ID:y4+o68NLd0505
>>572
いくら二軍の防御率良くても三振取れない時点で一軍で通用しないし森木と共倒れなだけだろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:30:35.25ID:VXYCHrwh00505
>>576
ブルペンで受けるのとベンチ座ってるのが長坂の仕事やん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:31:00.37ID:UJbEs3LN00505
>>581
すまん小園がオープン戦で巨人のフルスタメン5回無失点に抑えてて
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:31:06.90ID:VXYCHrwh00505
>>579
また西勇輝がニヤニヤしちゃうやん
相性最悪なんやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:31:13.26ID:CeCOOeEY00505
>>575
小川は5月中に復帰予定らしいな
もうブルペンでは何回も投げてるらしいけど無理はしないでほしい
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:31:15.44ID:gtB8zRW000505
コントロールいい投手をリードするのが得意なら西不純も坂本と組ませてみてほしいけどな
前回登板は調子最悪で梅野どうこうやないやろうけども
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:31:48.29ID:RR9ewVMv00505
>>579
不純は坂本やとまたや~めたするやんけ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:31:50.49ID:CuZPn5D+00505
坂本の使い方は別に今のままでいいと思うけど単純にたまには長坂スタメンマスクも見てみたいってのはある
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:32:11.35ID:UJbEs3LN00505
アホ珍やねw
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:32:17.35ID:VMpTIe3P00505
>>584
去年は坂本と組んだ時の方が圧倒的に良かったぞ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 13:32:18.76ID:VXYCHrwh00505
誰か梅野の足踏んできてくれよ
またアホみたいに打ち出すやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況