【悲報】映画「聖闘士星矢」、マリオと間違って放送され楽しみに見に来た子供を泣かせてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:43.67ID:EP2VvPuR00505
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cef4fcc1afa922b9ba77d0f0630d0f9b17ff9c1

《マリオの映画を見に行ったのに、放映されたのは聖闘士星矢だった。バイオレンスなシーンにビックリした子どもたちが泣きわめいて、会場はカオス(笑)》

 TOHOシネマズ仙台で5月3日に起こった、この“誤上映”がネットで話題になっている。

「今回の騒動の対象となっている映画は『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』と『聖闘士星矢 The Beginning』。この2作品はどちらも4月28日から上映が開始されました」(映画誌ライター、以下同)

■ウキウキでマリオを待ってた子が可哀想
 GWということもあり、親子や友人同士で映画を見に行く人も多い。それはTOHOシネマズ仙台でも同様だったが『スーパーマリオ』を楽しみにしていた子どもたちの目の前のスクリーンに映し出されたのは『聖闘士星矢』だった。

「この騒動が起きたのは映画館のスクリーン4。『スーパーマリオ』の前後に『聖闘士星矢』が上映されるスケジュールだったため、間違いが起こったのかもしれません」

『聖闘士星矢』には『スーパーマリオ』に比べて過激なシーンも含まれており、この騒動はネット上でも話題になっている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:09.63ID:EP2VvPuR00505
「“ウキウキでマリオを待ってた子が可哀想”“トラウマになる子どもがいるかも”と影響を心配する声もありました。実際に現場にいた人によると『聖闘士星矢』の上映は中断されたものの、機材トラブルで『スーパーマリオ』の上映も不可能という説明を受け、その後チケット代が払い戻されたそうです」

 機材の不調などが原因と思われるトラブル。この2作品は、同じ公開日ながら、くっきりと明暗が分かれている。

「『スーパーマリオ』は、公開前からネットでも話題になり、現在もほぼ満席の状態。一方の『聖闘士星矢』は、お世辞にも好調とは言えない状況で、ネットの検索で“聖闘士星矢”と打ち込むと予測欄に“爆死”“やばい”と出てくるほど。2つの映画を同じ時間帯で上映している都内の映画館で、座席状況を調べてみると、『スーパーマリオ』が全200席の劇場で残数2席のところ、『聖闘士星矢』は全121席で108席ほど残っていました。別の映画館では、上映3時間前で、たった1席予約されていただけでした」

 そんな対照的な作品同士で起こった今回の騒ぎ。“聖闘士星矢の人気をあげたい工作員がやったのでは”などと、ネットでは様々な臆測が飛び交っているが、TOHOシネマズ仙台のスタッフに真偽のほどを尋ねてみると……。

「『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』放映予定のスクリーンで、誤って『聖闘士星矢 The Beginning』が流れてしまったことは事実です。ただ、その他の詳細はお伝えすることはできません」とのこと。

 本社広報に今回の経緯を聞くため電話をかけたが、GW休み中のようで繋がらなかった。

 いろんな意味で“想定外”続きの『聖闘士星矢』。子どもたちの“小宇宙(コスモ)”は燃やせなかったようだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:59.61ID:BGp2L981p0505
出来損ないのZ世代が困ろうがワイには関係ない
もっとやれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:13.24ID:FYYSlData0505
放送じゃなくて上映やろアフィカス
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:47.58ID:tMnbhf6u00505
仙台あたりになるとハッタショが映画の上映を管理していてもおかしくないわな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:49.32ID:inymQQTi00505
仮面ライダーなら冒頭からグロいから危なかったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:39.60ID:uUyGTyC2M0505
これがエルサゲートですか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:49.79ID:Gvv+qJ5Bd0505
>子どもたちの“小宇宙(コスモ)”は燃やせなかったようだ。

やかましいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:22:35.47ID:1WqRPhs5M0505
阪神巨人戦観に行ったら中日が出てきたみたいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:23:31.28ID:5ge2+wae00505
Twitterの嘘松と言われていたが本当なのかよ
TOHOシネマのシステム終わってるだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:23:58.26ID:KdQEdXFE00505
>>4
アフィカスやってる奴なんて発達障害確定なんだから仕方ないだろ そんな責めてやるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:24:42.30ID:f/SeWzvid0505
何で同じ劇場ないやのに流せなくなるんや
フィルムくるくる回してるわけちゃうやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:24:42.34ID:F+WvLlig00505
間違ってたとしてなんで普通に見てんねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:24:53.93ID:8OHtqU6+d0505
マジで糞だな聖闘士星矢
子供達の笑顔を奪うなよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:15.77ID:Zeh4eMRd00505
これくらいで泣くなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:21.01ID:4nMLRvCD00505
東映最低やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:20.97ID:ebpifRBW00505
コナンだったらなんG民がウッキウキで叩いてたのにな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:48.13ID:ZwxTujSp00505
>>9
ワールドシリーズ観に行ったら中日対日ハムでしたみたいなもんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:26:26.82ID:Zeh4eMRd00505
なんでお前らそんな中日叩きすんの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:26:45.85ID:Wf/4rsDKd0505
暴力シーンになる前になんとなくマリオやないって気づくやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:26:48.90ID:4nMLRvCD00505
機材の不調じゃなくて担当者が上映スケジュールの設定を間違えただやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:26:58.75ID:5ge2+wae00505
嘘松みたいな本当松
多分前日まで聖闘士星矢だったスクリーンを打ち切ってマリオにしたけどフィルムそのままだったんだろうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:27:50.98ID:P4KAzqPE00505
聖闘士星矢にはクッパポジションがいないからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:27:52.93ID:93lk8gAya0505
聖闘士星矢てマリオ見に来てる子の親すら知らんくらい昔の作品やし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:28:13.10ID:Zh7YIRZI00505
仙台じゃないけどワイもスラムダンクTOHOにみにいったらいきなり映像乱れてその状態で10分くらいみせられたわ
観客が何人かクレー厶言いにいってようやく巻き戻して再生してくれて無料チケットもらった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:28:33.33ID:dROG20Lj00505
普通に得してね?

タダで聖闘士星矢見れたってことやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:29:03.14ID:hm5IdnsHd0505
>>27
タダで聖闘士星矢見るのがそんなに得か?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:29:39.24ID:SJpFUqkl00505
親子連れで超満席の聖闘士星矢想像したら笑った
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:30:42.35ID:qHyCEw4X00505
気の毒やけど笑うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:30:50.46ID:el+4fUJm00505
シン・仮面ライダーよりはギリマシか…?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:31:10.63ID:tMnbhf6u00505
>>23
流石にフィルムは使ってないやろと思ったらやっぱデジタルみたいやな
ネット経由でダウソして放映してる

https://tokusengai.com/_ct/17406265
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:31:50.31ID:8OHtqU6+d0505
聖闘士星矢に可能性感じてるのマジで老害って感じ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:33:22.56ID:mPeJTMfga0505
>>5
てめーみてーなゴミは知らんだろーが
トーホーシネマズ仙台は仙台駅前にあんだよ
ようは東京の映画館と同じくらい都会なわけ?おわかり??
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:34:52.59ID:NK8m0A2N00505
>>27
星矢は中断して、結局マリオも機材トラブルで見れなかったんや
客は時間を無駄に消費しただけやったで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:35:23.92ID:tMnbhf6u00505
カッペブチギレで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:35:41.43ID:XaazcN7e00505
これ映画館スタッフの粋な計らいだよな、もっと喜ばれるべきなのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:35:56.00ID:QRZI1K67a0505
>>37
自分の無知を恥じろ
子猫ちゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:36:35.31ID:vvm/IcABd0505
こうい話題なら大歓迎や
もっとやれ
臭い持ち上げなんかいらんのや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:36:51.50ID:5UuXCojk00505
こういうトラブルに一回出会わせたいわ楽しそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:37:25.61ID:U0t67oyu00505
これって途中で上映中止したりせんの?
完全に終わってから気付いたんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:37:37.20ID:P5Ni/Z2w00505
ミスった
マリオに切り替えらな!

ってのに時間かかるもんなんけ?
テープ一本差し替えるみたいなもんとは違うんけ????
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:37:57.71ID:ttCTASWM00505
聖闘聖夜が見れて泣くほど嬉しかったのかもしれんやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:38:19.55ID:NK8m0A2N00505
>>42
中止したで
マリオも見れずにそんまま返金でお終いや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:38:44.33ID:u8JTDmuId0505
>>44
これな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:38:50.04ID:SUVuQcB300505
これは嫌やな
小学生の頃ドラえもんの映画見に行く一週間前からめちゃくちゃワクワクしてたからなー
やっと見れると思ってたら違うの上映されたら子ども泣くのわかる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:39:30.85ID:NK8m0A2N00505
>>44
今のキッズは聖闘士星矢を知っとるんやろか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:39:34.41ID:ZkjQDbHCd0505
言うほどマリオ見たいか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:39:40.93ID:vvm/IcABd0505
>>45
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:39:57.46ID:tMnbhf6u00505
>>45
ホスピタリティ高くて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:40:12.58ID:U0t67oyu00505
>>45
はえー
ハタから見てたら面白いけど経験したらマジで嫌すぎるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:42:58.84ID:h5qiFkbhM0505
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683112234/

61 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/05/03(水) 20:52:42.835 ID:aMR3mvcj0
予約して子供連れて行ったら違う映画が流れて上映中止と特典回収アナウンスで周りのガキと親が大騒ぎだった
結局特典だけ貰えたけど最悪な休日
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:42:59.96ID:u3uFNE1k00505
これわざわざ時間作って来てるのにチケット代払い戻しだけだったら割にあわんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています