X



灼眼のシャナとかいう序盤だけめちゃくちゃ面白いラノベwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:48:38.85ID:UEnAkBiO00505
平井さんの存在消えちゃう辺りまで緊張感凄くね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:50:54.24ID:RpbWo8zq00505
意外と後半もおもろい
でも3期以降は原作先に見ないとアニメよくわからんやろいきなりキャラ増えすぎて
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:52:38.86ID:GJBoRKbK00505
ヘカテーが出てきたあたりまでしか知らん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:53:34.27ID:UEnAkBiO00505
>>2
見たところであのフレイムヘイズ共に全く興味湧かないしなんならウザいから凄い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:54:31.54ID:qKjjRZMj00505
世界を巻き込んだ痴話喧嘩定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:54:33.31ID:ujk+wZ5O00505
息子が知らないうちに消えてる坂井家悲しい

あとマッマがえろい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:55:07.09ID:RpbWo8zq00505
>>4
まあ1巻まるまる使ってるキアラとかも割とどうでもいいっちゃいいか…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:55:29.89ID:i98pB6B0a0505
池の告白という悲しい無能ムーブ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:55:40.37ID:ce3x9R9S00505
アニメだと双子のとこがピークだった気がする
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:55:56.01ID:i98pB6B0a0505
10巻がクソ面白いことあんまり知られてないな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:56:13.19ID:i98pB6B0a0505
>>9
愛染か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:56:13.87ID:RpbWo8zq00505
池は復活したゆかりちゃんを貰えるから勝ち組やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:56:42.18ID:d959uc+S00505
あの作者五の倍数巻とか後半の大戦みたいなの書く方がおもろいやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:57:13.17ID:UEnAkBiO00505
それからの展開考えるとマジで序盤のなんかミステリっぽい非日常感が凄い
シャナが家に居着いて学校とか通い出すといや可愛いけどうーんこのってなる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:57:14.09ID:pv5BVT+W00505
>>13
それは事実
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:06.26ID:pv5BVT+W00505
灼眼のシャナは基本的に過小評価されてる
普通に面白い
ついでにハガレンの作者とシャナの作者は仲が良い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:43.16ID:LYbxa/7g00505
あんま覚えてないけど初代極光の射手がシュドナイに殺されるところ印象にある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:50.77ID:pv5BVT+W00505
カムシンとかいう畜生結構すき
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:59:02.19ID:pv5BVT+W00505
俺のヘカテー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 15:59:22.35ID:pv5BVT+W00505
>>17
シュドナイとかいう序盤で出てきたくせに最強の敵
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:00:04.40ID:goBQ0T+6a0505
もう書いとらんのやっけ
アトリエで忙しいんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:00:54.56ID:ujk+wZ5O00505
これ読んだせいで一時期メロンパンめっちゃ食ってた
でもある時「メロンパンって旨いには旨いけどそこまででもないよな」って正気に戻った
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:00:59.29ID:IIAv50JYa0505
5巻は10巻読んでから読まないと話が全然理解できない仕様になってるのすごいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:20.20ID:pv5BVT+W00505
高橋弥七郎新作みたいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:31.59ID:PZgvF7ig00505
ラスボスが主人公っての割と好きやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:51.74ID:GJBoRKbK00505
>>22
チョココロネも食べてそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:57.78ID:pv5BVT+W00505
>>23
これ
10巻クソおもろいと思った後に5巻読むと震える
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:02:12.54ID:UEnAkBiO00505
アラストールとかいう適当な助言しかしない無能おじさん嫌い
祭礼の蛇とかいう激強陽キャおじさんを見習え
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:02:16.46ID:LYbxa/7g00505
カナエの星って読んだことないけど打ち切りか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:02:24.21ID:pv5BVT+W00505
>>22
メロンパンキャラは受けてたのか謎
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:02:37.99ID:d959uc+S00505
原作の過去編でちょろっと登場したやつを回収したりとかEDで話聞こかー?ってメモの話を歌詞で触れたりアニメ三期は考えられないぐらいファンサ熱かったな
二期のアニオリはなんだったんだマジで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:03:17.09ID:fwc2vPLPa0505
>>22
けいおん見てギター買ってそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:04:12.53ID:4xwhq3Wr00505
午前レイジ迷子みたいなのもってるユウジが最強だったって聞いて糞なえた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:04:27.62ID:RfPNNySV00505
ガオガイガーみたいな名前の剣ずっと使ってんの草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:04:38.12ID:N5uK4b0lr0505
単行本になってないシャナの短編
そろそろ単行本化してくれや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:04:45.29ID:pv5BVT+W00505
>>31
2期はクソ
曲しか良くない

3期は神
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:04:49.39ID:cE3emn6na0505
サブラクすこ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:05:15.82ID:pv5BVT+W00505
>>34
ブルートザオガーね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:05:36.50ID:4xwhq3Wr00505
アニメのOP実況だけすこ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:05:41.23ID:GJBoRKbK00505
吉田さん大嫌いやったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:06:00.82ID:IIAv50JYa0505
>>28
アラストールは戦闘力特化の脳筋やからしゃーない
あいつ1人他のキャラとパワー違いすぎるんじゃ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:06:06.83ID:pv5BVT+W00505
フリアグネも相性の問題で倒せたけど後になっても強キャラというね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:06:42.25ID:pv5BVT+W00505
壊刃 サブラク
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:06:49.01ID:UEnAkBiO00505
当時吉田さん嫌われてたらしいけどなんでか分からん
弁当係なだけで余計な事とかしてた記憶ないぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:07:58.89ID:pv5BVT+W00505
>>44
シャナ×雄二原理主義者にめちゃくちゃ嫌われてた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:08:07.95ID:Kdn6fuEV00505
>>42
禁書の錬金術師みたいやな
序盤の最強格ってロマンあるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:08:32.98ID:4xwhq3Wr00505
吉田さんスタイルいいし美人だししゃーないわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:08:44.75ID:qKjjRZMj00505
トリニティの三人で一番年上なのがヘカテーで年下になるのがベルペオルおばさんという現実
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:09:22.67ID:UEnAkBiO00505
>>45
昼飯にメロンパンうまいぞ食えとか言って差し出してくるやつよかよっぽどマトモなのにそれだけで嫌われるのは可哀想
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:09:36.17ID:pv5BVT+W00505
マチルダ ヴィルヘルミナ シャナ以外にフレイムヘイズ側そんなに魅力ないんよな…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:10:20.29ID:u1M57wRlp0505
>>20
倒されてなおヤバさがわかるからすごい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:10:57.38ID:b/AO4Uav00505
戦争編が1番面白い定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:11:04.11ID:T/R5dMAj00505
独自用語が大量に並んどる上に文字もみっちり
ラノベだ〜wのイメージで文字スカスカな本を読もうとしたオタクたちを殺す構造
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:11:37.56ID:4xwhq3Wr00505
ラノベだからしゃーないけど主人公最強でしたーってなんだかなぁってならん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:11:55.76ID:UEnAkBiO00505
>>53
まぁでも別に分かんなくてもそんな問題は無い 結局ラブコメやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:12:00.48ID:pv5BVT+W00505
蹂躙の爪牙”マルコシアス 弔詞の詠み手 マージョリードー

好き
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:12:24.98ID:wpbUnRmj00505
>>54
全然最強じゃないぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:12:39.27ID:3ATvNHAWd0505
>>54
そもそも特殊能力持ちなのは最初からやし
あれは普通に許せるパワーアップやろ
努力もしてるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:12:40.47ID:u1M57wRlp0505
悠二は普通にマージョリーを成仏させようとしてたからやべえ奴や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:12:58.42ID:pv5BVT+W00505
>>52
戦争編に入るまでになかだるむ人もいたかもな
俺はサブラクとやりあってるのも好きだったけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:13:15.25ID:d959uc+S00505
>>54
それでシャナが幸せになれるならオッケーです👌
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:13:36.98ID:M7xlO2vxd0505
最後まで面白いだろ
こういうスレ本当に嫌い>>1死ねゴミ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:13:50.54ID:7ipn6jFD00505
途中から主人公実は選ばれし存在でした超強い凄いなろう作品になるのがなぁ
普通にシャナが主人公で良かったんちゃうか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:14:03.05ID:pv5BVT+W00505
>>62
俺は全巻好き
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:14:08.48ID:8QrG9i9HM0505
アニメの方でもちゃんと聞くからとかの部分やってほしかったで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:14:45.22ID:b/AO4Uav00505
>>63
タイトルにもなってるしシャナが主人公じゃねえの
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:14:52.69ID:4xwhq3Wr00505
>>63
ワイはこっち
禁書みたくサブ主人公的な立ち位置なんだろうけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:14:53.60ID:UEnAkBiO00505
>>62
序盤だけめちゃくちゃ面白いや
そのあとはまぁ面白い...か...?くらいのもん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:14:54.77ID:pv5BVT+W00505
夢幻の冠帯”
ティアマトー
万条の仕手ヴィルヘルミナ・カルメル
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:16:01.23ID:m0u4qRkja0505
神「死なせた詫びとしてお前を坂井悠二として転生させてやろう」
お前らどうせノータイムで頷くんやろ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:16:04.97ID:d959uc+S00505
>>63
シュドナイもハッタリでビビらせたり全然ちゃうやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:16:08.14ID:W8jBQWQqd0505
>>63
最初から特殊トーチ持ちやぞ
加えて製作者も意図してない特性で存在の力が増えただけ
自在式は先生いる上に、そこから練習して組んでるし
なろうみたいになんでも最初から、とは違うやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:16:08.83ID:pv5BVT+W00505
戦争編めちゃ好きなんやけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:16:35.82ID:pv5BVT+W00505
>>70
こんな腐れ人生より悠二やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:16:48.36ID:gfb/ewNK00505
中二病作品の最高傑作
未だにこれを越えるの出てないくらい凄い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:17:11.63ID:W8jBQWQqd0505
>>70
選択肢間違えたら普通に死やし、ある程度鍛錬しないと強くなれないとか結構ハードやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:17:23.78ID:lH+nYOeS00505
あんまり話題にならないけどフリアグネの自在式が起用してユウジが別の存在になる伏線回収されたのは凄くなかった?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:17:24.96ID:CsU1FeKFd0505
いとうのいぢって今何してるんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:17:35.26ID:qMaXNj1ua0505
鍛錬以外ではそんなにボコってないのに暴力系ヒロインに思われがちなの可哀想や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:17:49.65ID:LYbxa/7g00505
また読み返してもいいかもしれんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:18:05.74ID:UEnAkBiO00505
最初はヒロインから「弱い情けないみっともない強くなってよ」って散々言われて実際なると読者やみんなから文句言われる悠二カアイソウ...カアイソウ...
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:18:06.11ID:d959uc+S00505
>>77
アリアもまだ続いてるんだよな
終わらせる気とかあんのかね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:18:13.85ID:lH+nYOeS00505
>>79
ちょくちょくソシャゲのイラスト描いてるぞ
でも絵のタッチは昔の方がええわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:18:31.39ID:IIAv50JYa0505
坂井悠二は零時迷子が偶然宿ってただけのただの先天的異常者なだけや
成したこと得た力は結局本人の努力やし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:18:32.86ID:W8jBQWQqd0505
>>78
そもそも零時迷子の設定するが最初から狙ってたのなら相当上手く出来てる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:18:49.14ID:pv5BVT+W00505
虹の翼”メリヒムとかいうイケメン
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:18:59.25ID:lH+nYOeS00505
>>82
情けないのはアニメだけでラノベだと最初から悠ニの力で勝っとるんやけどな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:19:10.19ID:T/R5dMAj00505
でもきみら カナエの星 買わなかったんやろ・・・?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:19:27.81ID:b/AO4Uav00505
>>79
デジタルに移行して絵柄が超絶劣化あたりから名前聞かなくなったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:19:55.59ID:d959uc+S00505
>>89
一巻だけ買ったけどうん…まあ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:19:55.63ID:XrjOEJlf00505
最近のラノベゴミすぎてシャナがいかにレベル高かったか知ったわ
ハルヒとかもラノベとして普通に面白い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:20:30.46ID:b/AO4Uav00505
>>92
シャナが初めて読んだラノベだったから他のラノベ読んで色んな意味でビックリしたわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:20:39.82ID:W8jBQWQqd0505
>>92
そら量産時代の前、ある程度洗練されてないと単行本にして貰えなかった事大の作品やもん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:21:00.29ID:pv5BVT+W00505
>>92
それな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:21:02.03ID:wpbUnRmj00505
シャナたんとかいう悪ふざけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:21:23.45ID:pv5BVT+W00505
>>90
絶対アナログが良かったよなー
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:21:54.31ID:LZTKGyL600505
後半はバルマスケだっけ?あっちの連中のほうが良かったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:22:05.91ID:gfb/ewNK00505
今見てもネーミングセンスが凄い
中二病の極致
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:22:06.98ID:IIAv50JYa0505
>>87
顔だけいいチャラ男に惚れるヴィルヘルミナさん…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:22:33.94ID:Wq9+4736M0505
高橋とのいじはさっさとシャナSの4巻出すべきやろ
アンフィシアターがマガジン読むしかないとかおかしい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:22:41.71ID:pv5BVT+W00505
お前らアニメの曲では何が好き?
俺は夜明け生まれくる少女
2番目は天壌を翔る者たち
3番目はtriangle
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:23:25.79ID:6RMH3pNP00505
>>104
この手を離さないで君から伝わる思いからってやつ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:23:29.53ID:wpbUnRmj00505
>>104
赤い涙
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:23:33.45ID:W8jBQWQqd0505
>>104
なんやかんやで最終回に流れた緋色の空
あのシーンは色んなものが込み上げてきた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:23:57.18ID:pv5BVT+W00505
>>106
川田まみのjointやな好きや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 16:24:55.51ID:lH+nYOeS00505
地味に作者の高橋とハガレンの作者が大学の同級生なんだよな
ハガレンサイドでは触れられないから然程仲良くないんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況