X



【悲報】スマホゲー板の原神スレ、ネガキャン業者に荒らされてしまう ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:25:48.93ID:zl1GkZATd0505
これやばくね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:26:26.91ID:zl1GkZATd0505
原神本スレでネガキャン&新作タイトルとの対立煽りの荒らしが発生(三日間で250レス)
https://i.imgur.com/ZnABQaR.png

スレ住民が規則性に気付く
https://i.imgur.com/E6Ac8Lz.png

予測ピッタリの時間に書き込みしてしまいきっちり業務時間が管理されていることがバレてしまう

原神総合スレ Part8869
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1683267307/30
30 名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdbf-0Qic) 2023/05/05(金) 15:39:40.78 ID:EpwwS2ngd0505
原神またセルラン下がってますね??
スタレは2位キープです??
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:26:37.11ID:T18y7Htl00505
ゴミ処理場何だから良いだろ死んどけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:26:42.66ID:+tcSVVxad0505
ガチネタで草しか生えない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:27:27.00ID:j7yDmoMrd0505
【悲報】スマホゲー板の原神スレ、ネガキャン業者に荒らされてしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683271627/34

34 それでも動く名無し 2023/05/05(金) 16:33:57.94 ID:Sa5CwGRPd0505
>>2
スタレと対立煽りしてる茸って
こいつと同一人物じゃね?

3月の書き込み
https://imgur.com/YVBIda6.png
4月の書き込み
https://imgur.com/6XrJBam.png
https://imgur.com/xphrv4x.png
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:27:50.44ID:kiNk/s9nd0505
センサータワー「原神?月170億円」

ビリビリ中国人「俺が数字操作したら500億円になりました!」

💩民「原神は月500億円なんだぁ!」


完全に捏造で草ァ!
ギャハハハwwwwwwwwwwwww
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:02.43ID:wm8/cZiid0505
>>6
ウマガイジさぁ😅
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:03.17ID:5yC5iPp+d0505
【プリコネ】三月なのか死ね!!!!!!!【💩糞草薙寧々💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1683285195/

またここのネット工作だぞ
売上どうのもここが言ってるだけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:11.89ID:IEBWfrepM0505
ソシャゲなんてどこもネガキャン業者雇ってるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:22.45ID:kiNk/s9nd0505
ビリビリ中国人の捏造のやべーところは
数字操作やりすぎってところね


去年
センサータワー「原神は月250億円です!」
謎中国人「俺が2倍かけたので月500億円だ!」


今年
センサータワー「原神は月170億円です!」
謎中国人「俺が3倍かけたので月500億円だ!」


謎中国人の気分で操作できるからなんでもアリの捏造なんだよなギャハハハwwwwwwwwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:28.17ID:dnHfLfLE00505
サイゲ信者が荒らしてるだけで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:38.11ID:6G6gy4Bad0505
サイゲが原神やスタレのネガキャンする理由ってこれ?

ソシャゲ売上 2023年4月

原神 561.4~695.8億円
スタレ 76.2億円(4月下旬リリース)
FGO 68.2億円
ニケ 48.3億円
ウマ娘 47.7億円
アクナイ 32.7億円
ブルアカ 22.94億円
ヘブバン 19.1億円
プリコネ 圏外
グラブル 圏外
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:43.58ID:0dND8aGp00505
原神もスターレイルも同じ運営やのになんで対立してんの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:46.58ID:T/R5dMAj00505
ちゃんと休憩があるとかホワイトな職場やね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:57.04ID:kiNk/s9nd0505
センサータワー「原神の日本売上?30億円でーす。
あ、ウマ娘は140億円ね」


これが現実だから
500億円は完全なデマでしたギャハハハwwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:57.56ID:prHs1iAVH0505
>>7

原神だけ桁違うからおかしいと思ったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:29:13.03ID:Yphxn41jd0505
原神どころかスターレイルにも負けて発狂したんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:29:13.90ID:UTgMYxH100505
5chでネガキャンって費用対効果薄すぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:29:17.82ID:kiNk/s9nd0505
>>13
センサータワー「原神?月170億円」

ビリビリ中国人「俺が数字操作したら500億円になりました!」



完全に捏造で草ァ!
ギャハハハwwwwwwwwwwwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:29:50.63ID:VSnmBy+4d0505
原神もそろそろエチエチ美少女出せよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:29:55.20ID:EXgX7XZE00505
まとめサイトとかステマの温床だからこのスレ絶対まとめなさそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:30:28.67ID:kiNk/s9nd0505
センサータワーの売上予測は170億円

中国人の数字操作で500億円


ただの捏造ですよギャハハハwwwwwww
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:30:33.11ID:TzVNl1Arp0505
荒らされた〜って報告で他の企業を貶すところまでがワンセンテンスね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:30:35.56ID:uugHm5PSd0505
>>2
ガチの業者の仕業で草生える
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:30:39.91ID:MjSHy5x4a0505
やっぱりウマガイジってやべーな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:30:41.95ID:0mtsL/Fma0505
意味のないネガキャンだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:31:03.36ID:kiNk/s9nd0505
>>26
センサータワーの数字を操作した工作員が💩だしな
ギャハハハwwww
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:31:05.57ID:Jg5/rrJJd0505
>>6
こんなん笑うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:31:09.86ID:CzLWI1ERa0505
原神本スレってそこそこ勢いあるけどなんGじゃ全然スレ立たないよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:31:24.17ID:/NKaWcMEa0505
サイゲならやりそうだなってみんな納得するの草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:31:31.90ID:vOdfON4a00505
ワイちゃん「ゼルダのスレあるやん😊」
敵「原神がどうたら売上がどうたら」

😞
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:31:47.11ID:MjSHy5x4a0505
>>31
ウマガイジに荒らされまくるからサイゲ系以外立たないんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:31:49.83ID:GjUATpFQd0505
>>30
いや笑えんやろ……
マジで業界の癌やんサイゲ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:31:54.82ID:tMGxtJUSa0505
(茸)(ジパング)はNGいれといた方がええで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:09.69ID:Yh3BOBiP00505
シナゴキブリ気持ち悪い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:16.87ID:qB+/NzhP00505
>>31
そら頭おかしいやつに荒らされるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:17.91ID:tzdOF6zXM0505
>>13
それ捏造らしいぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:33.26ID:x95oh1Oka0505
捏造どうこう以前にショタ狂いの開発がショタ贔屓し過ぎて熱心なオタク達がブルアカに流れて批判意見を打ち消せなくなってるだけじゃね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:45.37ID:uXpDv+Tbd0505
>>2
ネガキャン業者さんきっちり1時間ごとに休憩してて草ァwwwww
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:32:55.22ID:oZLMov0L00505
🤓ブルチィィィィィィィ💢
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:05.00ID:VSnmBy+4d0505
ジャンプスレ荒れたらサム8で次スレ立てるようにソシャゲ荒れたらエラゲで次スレ立てよう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:15.99ID:0mtsL/Fma0505
あれ?もしかしてこのスレにも業者さん沸いてはる?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:26.42ID:NYWFHV4sd0505
なんgはウマみたいな弱男向けゲームしか伸びないからな😅
一般向けの原神はなんgには受けが悪いんだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:31.16ID:5VcELbs+00505
なんgのスマホゲースレは毎回💩に荒らされるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:37.74ID:cRejuQUnd0505
>>13
スタレよくこんな好調なスタートダッシュ切ったわ
絶対コケると思ってたのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:43.50ID:ET4BfPp800505
なんGに立ってるの業者け?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:51.26ID:OcH+DTek00505
誰もソース貼らない謎のスレ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:33:57.75ID:/NKaWcMEa0505
>>39
敵対してるゲームの名前出してて草
わかりやすすぎてもはやわざとだろこれあまりに頭が悪すぎる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:00.22ID:kiNk/s9nd0505
【悲報】ハラジさん、売上を捏造してしまうwwwwwwwww


センサータワー「原神の売上は月170億円です」

ビリビリ中国人「俺が数字操作したら700億円になりました!」
ハラジ「原神は月700億円の売上なんだぁ!」


完全に捏造で草ァ!
ギャハハハwwwwwwwwwwwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:00.46ID:XYPGN5I5d0505
>>49
あからさまなサイゲ戦士おるよな…w
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:01.88ID:v6RClRw9d0505
でも今の原神ってやってるやつほど不満持つよな
どこどこの信者のせいだって言えるやつがホンマに原神やってるとは思えん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:04.11ID:ph1Ezpa6r0505
弱男はブルアカに流れるしハラに飽きた古参はスタレに流れるし終わりやね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:48.81ID:dwqqNyv8d0505
>>6
案の定サイゲじゃねーか草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:49.01ID:kiNk/s9nd0505
>>55
事実捏造してんじゃん
ソースは原神月売上700億円と嘘ついてるハラジ

センサータワーは一言もいってませんよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:50.01ID:pMemCQXp00505
>>52
アクションだるいって感じてきてた頃にグラ良いターン制がちょうどよく来た
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:19.57ID:EXgX7XZE00505
>>43
そりゃあ原神のホモショタ連発しすぎて飽き飽きしてる層もおるやろうけど>>39とかその流れた先のブルアカまで煽っとるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:21.86ID:ET4BfPp800505
>>13
スタレはゲハカスも混じっとるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:23.77ID:oT+rnX4hM0505
>>52
コマンドバトルでしかもスキル2つしかないって全然関係ないんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:23.83ID:G4NOhzTKd0505
ネガキャン業者とかあそこしか思い浮かばんと思ったらドンピシャで草
サイゲームスさんさぁw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:46.63ID:3vQ11G2b00505
>>14
プリコネとウマ娘も対立してるし
たいてい一方が贔屓されるようになるからやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:47.61ID:EXgX7XZE00505
ハラジはいいとしてなんで急にブルジが出てくんだよ草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:35:51.21ID:ET4BfPp800505
なんGのセルランガイジも業者でしゅか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:36:06.67ID:JfJokPFxd0505
>>42
バカが勘違いしてるだけだぞ
センサータワーはスマホのみの数字
>>13はスマホPSPC合わせた数字というだけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:36:07.94ID:kiNk/s9nd0505
>>13
あ、ハラジが捏造してる
センサータワーは170億円といってるのに4倍にしてて草ァ!

ギャハハハwwwwwww
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:36:18.30ID:bwnMx/2Ad0505
サイゲが原神FGOブルアカのネガキャンしてるのはいつものことやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:36:50.58ID:/NKaWcMEa0505
原神スレのはずなのにブルアカの名前を最初に出すの笑う
答え合わせしすぎやろ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:37:18.39ID:5VcELbs+00505
💩はもうハラもブルもいないけどなどっちも叩きが酷くて逃げたぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:37:24.45ID:kiNk/s9nd0505
>>79
一般人のはずなのに売上捏造してるハラブルジ
それが工作員だよねギャハハハwwwwwww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:37:41.42ID:g/uZ0fGlp0505
またブルジが他ゲー荒らしてんのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:02.08ID:HWSwedxLd0505
>>65
サイゲが本気でネガキャンしてるゲームタイトル

原神
FGO
ブルアカ

いつものことやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:09.06ID:mDAwDjQu00505
サイゲ戦士は凶暴すぎて怖いわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:17.17ID:x95oh1Oka0505
キャラの内面の可愛さではブルアカに負け
キャラの外っ面の可愛さではスターレイルに負けた原神にしがみついてもな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:21.16ID:3UwrI2tI00505
💩さん定期的に出張しないでよ🥺
出張するならお行儀よくして?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:21.25ID:rUNVbdDs00505
定期的に末尾dNGにしてたけどもう解除する必要なさそうやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:39.15ID:3MMm2B3wd0505
>>6
チー太郎さん…w
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:01.45ID:dnHfLfLE00505
業者(ウマガイジ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:18.52ID:5VcELbs+00505
みんなドン引きでスレ止まってんじゃねえか…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:37.76ID:kiNk/s9nd0505
完全に捏造だった原神売上

バレてて悔しいですかー?ギャハハハwwwwwwwwwwwww
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:43.49ID:/NKaWcMEa0505
ハラブルって略すとグラブルみたいやぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:50.48ID:EcG/Owr4p0505
な?末尾dだろ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:50.75ID:2dJIjdpXd0505
>>2
他社ゲーへのネガキャン工作ってガチであるんだな……
サイゲきめぇ…………………………………
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:39:54.75ID:O7UaDeSX00505
>>69
この子絶対ぷにまんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:40:12.95ID:T5mWhVQVM0505
>>83
スタレの女の子グラはいいけどそこまで惹かれない…
キャラデザ自体は原神の方が魅力的だと思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:40:12.91ID:DL8iYKBla0505
サイゲ戦士みたいなのがいるんだからこういうのもいるだろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:40:31.90ID:kiNk/s9nd0505
【悲報】ハラジさん、売上を捏造してしまうwwwwwwwww


センサータワー「原神の売上は月170億円です」

ビリビリ中国人「俺が数字操作したら700億円になりました!」
ハラジ「原神は月700億円の売上なんだぁ!」


完全に捏造で草ァ!
ギャハハハwwwwwwwwwwwww
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:40:54.52ID:Gb6VT3sG00505
荒すほどまだ人気あるの凄くね?
ウマ娘とか一切話題亡くなったやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:40:58.12ID:kiNk/s9nd0505
センサータワーは700億円と一言もいってませんよ
ハラチの捏造だった笑
ギャハハハwwwwwwwwww
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:15.34ID:EmcQIHUtp0505
もしかして岡くん来てる?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:16.31ID:G3XYk0ZBd0505
>>110
そりゃブルアカとかスタレとかに一気に人奪われたからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:17.93ID:Q8vbsXaOp0505
サイゲ戦士はグラブルもプリコネもウマも売上ボロボロで余裕ないんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:22.52ID:rUNVbdDs00505
>>25
セルラン棒で叩かれすぎてパーになっちゃんてのかねあいつら
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:35.68ID:T5mWhVQVM0505
>>109
スタレは没個性すぎんか?
ツイでも全然二次絵見ないし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:47.08ID:zW8hRl0ad0505
>>110
だからサイゲが他社の足引っ張ろうと必死なんやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:42:49.52ID:rs82zxLxd0505
>>6
機械的に荒らしてたのに途中でブチ切れて自我出してバレちゃうの頭悪すぎて草
いかにもサイゲやなw
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:42:49.63ID:8wFvQnYa00505
👃ちゃん落ち着け
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:09.37ID:vHVOXWmz00505
ソシャゲの売り上げでマウント取ってるつって死にたくなったりせんのか?お前関係ないやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:09.97ID:CzLWI1ERa0505
>>110
ギャルウィーク(笑)とかやっておいて全然ガチャ回ってないの笑える
イベントとか存在してるのかすら知らんし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:21.27ID:oTJfXH8P00505
去年の雷電将軍復刻の時は10スレ完走する位なんGにもおったんやがなぁ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:43:56.21ID:CzLWI1ERa0505
>>122
なんGのソシャゲスレで末尾aで延々とコピペ連投してた奴が急に本音出してたのに似てるなw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:22.37ID:GgH9nsiN00505
ブルアカは潰されてはいないけどスタレに寿命を削られた感がある
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:31.34ID:WJ1BtI68d0505
>>118
現状は開拓者ちゃんとなのかちゃんだけ人気やな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:38.44ID:dnHfLfLE00505
ウマジが必死にネガキャンしてるけどハラからスタレに流れるだけならノーダメやん
あっ…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:43.44ID:a6ODIQYjp0505
私は煙緋❤
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:48.25ID:DKQqbGSja0505
ドコモ回線やし文体同じやし必死見たらソシャゲスレにしか書き込んでないしで>>2とこのスレのID:kiNk/s9nd0505はガチで同一人物やろ
ほんまに病気やん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:54.66ID:CzLWI1ERa0505
つーか原神もスタレもイケメン率多くて萌えソシャゲやってる層とは被ってなさそうなんだよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:06.86ID:TiEo/AFx00505
原神とかFGOとかブルアカってサイゲじゃ絶対に作れないゲームだからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:25.42ID:8wFvQnYa00505
👃ちゃん真名看破されたからって書き込みやめんでくださいよほんま💦
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:28.42ID:naqoLAHad0505
>>2
ガチネタで草枯れるわ
サイゲのネガキャンって周知の事実やけど実際に目にすると気持ち悪すぎるなこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:47.97ID:CzLWI1ERa0505
>>134
速攻でNG入れてたけど今見たらやべーなw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:00.61ID:i0Qunw7pd0505
あれ?ハラジの皆さんが騒いでるけど
実際に原神売上は捏造だったわけだよね?

なら彼のが正しいじゃん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:01.43ID:VSnmBy+4d0505
>>69
うちのほたちんは笠っちに空って名前つけて毎回突っ込んでる事になってるから今回のイベ色々困ったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:21.44ID:ONfbcH8Sd0505
>>7
さっきのスレに貼られてたこれは?

739 それでも動く名無し 2023/05/05(金) 21:10:35.24 ID:cSdQnd68d0505
市場調査会社「原神はスマホだけで1年半で4000億、全部足すと1兆超えるかも」


原神のモバイル売上、サービス開始から18ヶ月で30億ドル(約3,916億円)超え
Genshin Impact Surpasses $3 Billion on Mobile,
Averages $1 Billion Every Six Months
https://sensortower.com/blog/genshin-impact-three-billion-revenue
https://imgur.com/XBPmjY4.jpg

主要な内訳は中国30.7%、日本23.7%、アメリカ19.7%
日本のスマホの売上だけで軽く920億円を超える計算となる
なお全体の売上にはこれにPC,PS,中国Androidからの課金も加わるため
原神の累計セールスが既に1兆円を超えているとしても不自然ではない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:31.89ID:KYBRBBRbd0505
あのゲーム中華ゲーのあかんところの詰め合わせみたいな存在だからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:46:36.43ID:1Am4ipvjd0505
>>140
それは




そう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:00.18ID:EXgX7XZE00505
末尾dが飛行機飛ばして自分と会話してるの草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:08.16ID:UUbpqzTPp0505
GWも働いとるんやな
スクリプトで荒らした方が楽やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:18.37ID:VSnmBy+4d0505
>>93
アルニィが公式やぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:19.49ID:SRXLX2Vrd0505
中国人「原神飽きたわ、王者やろ」

これが現実
https://i.imgur.com/CPlI1RD.jpg
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:30.33ID:wJ6pA/Xad0505
>>142
18ヶ月で1兆円ってきっちり月間売上550億円やんけ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:38.93ID:oc1N/UPr00505
ID:kiNk/s9nd0505
あーあ壊れちゃった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:46.82ID:KYBRBBRbd0505
>>150
やるものがそれかよってなるけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:01.43ID:tJxgJQ+f00505
去年のなんG民「ブルアカってなんか最近話題だけどやってる奴誰も見ないw」

今のなんG民「ニケってなんか最近話題だけどやってる奴誰も見ないw」

なあお前ら、まずくないかこれ
“また”負けるぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:11.63ID:JfJokPFxd0505
>>148
スマホだけって書いてあるやん😫
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:35.98ID:ucU7OBa0p0505
サイゲ戦士ってほんまにやばいよな
今は安全に殴れるブルアカにご執心みたいやけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:10.34ID:ONfbcH8Sd0505
>>148
よく見たらQ1やったわ
255億やった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:35.99ID:1g5b1zwD00505
サイゲ戦士でも死にかけのプリコネおじさんなんやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:36.93ID:TrwEUARId0505
ブルジってやっぱやばいな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:46.96ID:gWoM1bEl00505
その仕事紹介してくれ!!!
1日8時間残業アリの肉体労働キツいんよ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:57.93ID:b2wgQbJHd0505
>>115
グラブルは人気vに案件出しまくってたのになぜ…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:01.33ID:7BAPQUkX00505
>>155
やってる奴いないのは

そりゃとてもやってるの公言できるようなゲームじゃないからやろ...
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:08.49ID:6Zz+1FGH00505
こんなことに金やリソース使うからジャップゲーム界隈って衰退したんだろw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:15.66ID:CzLWI1ERa0505
>>158
前までfgo殴ってたのに急に殴らなくなったの察するわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:31.98ID:Fv7lTDLu00505
元々原神本スレまともに会話できるか怪しかったろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:39.07ID:ONfbcH8Sd0505
>>165
そういうこともあるさ🙄
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:41.93ID:0oOS5ncRH0505
売り上げてるかは別として内容はそこまで良くないよスタレ
どうせホヨバの新作ってだけで食いついてるだけだし離れるのも速い
そんで原神からスタレに移住した奴はそのままフェードアウトして共倒れになるのが見える
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:44.82ID:8wFvQnYa00505
>>134
せっかくやから教えたるわ
そいつは💩スレ(プリコネスレ)の奴らからすら馬鹿にされてるサイゲ戦士の👃ちゃんって奴や
名前の由来やが
https://i.imgur.com/3F40IwQ.jpg
yostarのガデデルってソシャゲのドットを一人で「ハナクソ」呼ばわりして暴れてた訳や
https://i.imgur.com/GRd9wtF.jpg
そしたらサイゲがワーフリってソシャゲ出したんやがそれの方がよっぽどドットがハナクソみたいだった訳やな
最終的にこいつ自身のあだ名がハナクソ=👃ちゃんになってしまった悲しきモンスターや
👃ちゃん呼びしてあげるとこのスレみたいに唐突に逃げていくからオススメやで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:59.48ID:3d3j5P4pd0505
>>6
こんなことやってるからウマ娘がオワコンになるんやろ……
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:07.19ID:fEz+oypmd0505
2022年1Qってそもそも2023年4月じゃねーじゃん

ハラチー捏造やりまくりだな笑
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:17.45ID:irFQ9s6Ep0505
>>155
いつになったらニケは逆転してくれるんだよ😡
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:20.51ID:TiEo/AFx00505
>>158
あの







ブルアカのメイドガチャにウマプリコネシャドバグラブル全部セルラン順位負けてますw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:24.67ID:4wVxVKYj00505
グラブル爺!?
死んだはずでは😨
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:39.98ID:6UgwB/fbd0505
>>6
怪しい言動きっちり掘られてて草
悪いことはできないもんやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:55.03ID:5VcELbs+00505
💩民は絵文字はやめとけよバレるぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:52:31.56ID:oJqCkQMb00505
はいせーの、ブルジャァァァップwwwwww
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:52:47.61ID:ucU7OBa0p0505
>>177
サイゲって今そんなあかんのか
ほんま周年でやらかしたな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:52:54.70ID:gF5i8AZPd0505
>>142
18ヶ月……?って思ったけど去年の今頃で1兆円か
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:01.45ID:i9l1tRq700505
ハナクソちゃんええ名前やん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:05.02ID:RNBn/fHJ00505
スマホゲー板って荒らしやべーよな
大体スマホアプリ版に逃げてる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:27.73ID:x+hKDSnQd0505
業者な訳ないだろ
なんか使命感感じて勝手にタダで荒らしてるだけだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:28.38ID:EXgX7XZE00505
ハナクソ草
自分の存在やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:38.13ID:xsdv5sZa00505
何が怖いってこのガイジウマ娘本スレ民なんだよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:44.22ID:DrVbibyed0505
IPつけないのは甘え
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:09.14ID:B4urxlK2p0505
スレ荒らす暇あったらウマ育成しろよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:21.17ID:tJxgJQ+f00505
ドロシー「ニケッパァ!🤯🔫」🌜三💥😇💥三🌛

https://i.imgur.com/gHhCUmL.jpg
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:22.46ID:fEz+oypmd0505
センサータワー「2023年4月の原神売上は170億円です」

ビリビリの素人中国人「俺が数字操作したら700億円なんだぁ!」

日本人「700億円にはソースなくね」

💩民「2022年1Q全体では700億円なんだあ!」

日本人「時期も期間も違うから反論になってねーよ」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:23.38ID:UbMkjU/j00505
またチー太郎が荒らしてんのか
さっさとウマで育成してろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:34.15ID:TiEo/AFx00505
>>185
さすがにウマはやりすぎや
便座とか後出し三女神とかユーザー舐め腐りすぎや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:47.60ID:ZrH1oQOld0505
>>189
信者の暴走なら>>2にあるみたいにきっちり1時間ごとに休憩挟むか……?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:52.56ID:fEz+oypmd0505
>>186
一兆円って文言はそいつが足してるだけでセンサータワー言ってないよ
ハラチーの捏造
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:56.26ID:DKQqbGSja0505
>>173

だから>>124で焦って飛行機飛ばす戦法に切り替えたんやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:26.90ID:kloZPuU9p0505
サイゲ戦士は「FGOと原神には勝てないけどブルアカには勝てるやろ」ってサンドバックにしてたら最近普通に負け始めて焦ってるのほんま笑える
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:55:31.56ID:5JUqdMU+a0505
センサータワーガイジこれ👃なのか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:06.82ID:5VcELbs+00505
>>204
え?分かるだろ?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:12.40ID:Kbd+VppHd0505
>>13
ソシャゲ売上 2023年3月

原神 543.3~672.2億円
ウマ娘 148.4億円
NIKKE 55.2億円
FGO 49.0億円
アクナイ 44.1億円

ウマ娘、3月→4月で売上マイナス100億円食らってんじゃん
ガチでネガキャンしてんのこれが原因やろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:22.23ID:6Z/Ebn7Ld0505
>>207
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:30.12ID:i9l1tRq700505
ホンマや>>123にレスされてから末尾dに切り替えてて草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:31.57ID:8mDFBhqrd0505
>>207
あっ…(察し)
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:44.93ID:JfJokPFxd0505
>>207
それで発狂してるのね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:48.57ID:vY5czZtC00505
700億ネタ以外に何かないの? 芝生やして誤魔化してるけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:54.89ID:TiEo/AFx00505
>>202
まず同系統のプリコネが完膚なきまでに叩き潰されたからな
あいつらの恨みは根深いで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:05.66ID:1g5b1zwD00505
サイゲは対人とギルドシステムで集金するしか脳がないからある程度畑焼いたら次いかざるを得なくなる
企画力だけはあるから会社自体は無敵や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:22.28ID:x32fx55ed0505
>>207
ゲームの改善じゃなくて他社タイトルのネガキャンに本気出すの気持ち悪すぎない???????
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:29.99ID:fEz+oypmd0505
センサータワー「2023年4月の原神売上は170億円です」

ビリビリの素人中国人「俺が数字操作したら700億円なんだぁ!」

日本人「700億円にはソースなくね」

💩民「2022年1Q全体では700億円なんだあ!」

日本人「時期も期間も違うから反論になってねーよ」
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:31.28ID:HCO4bx+500505
ほんと昔からこうなんだよ
ステマとネガキャンならサイゲに聞け
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:58:02.53ID:5yC5iPp+d0505
【プリコネ】三月なのか死ね!!!!!!!【💩糞草薙寧々💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1683285195/

このスレから来てる
ここに書き込んでるのも工作してるのや業者ばっかやで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:58:24.11ID:i9l1tRq700505
>>216
他のゲームを美少女にやらせるコンテンツばっかやない?
おっさん趣味をJKにやらせるきらら系みたいな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:58:37.57ID:c+NeSysea0505
スマホ系の板ってもれなくなんJなんGモノマネ芸披露会場と化すんなんなんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:58:44.98ID:x7x1+nnwd0505
>>2
1時間ごとに休憩挟んでんの草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:58:47.54ID:5qeLeeA300505
モンストスレも昔は荒らしがぎょうさんおったんやけど今では平和なもんやで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:58:57.66ID:UbMkjU/j00505
>>207
ウマ娘は4月は新キャラ出さずに復刻だけとかしてたんか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:03.10ID:ET4BfPp800505
スタレってめっちゃネガキャンされてたけど結局成功しとんのか
原神と全く同じ流れやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:05.68ID:JfJokPFxd0505
>>215
gameiでもちょうど100億減ってますけど…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:41.76ID:yljYWXPa00505
なんで原神の本スレってあんなに臭いの?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:48.52ID:i9l1tRq700505
>>218
飛行機飛ばしまくると戻れなくなるで👃ちゃん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:59:50.05ID:Rje1m51Bd0505
>>227
これもう休憩っつか別の他社ゲーのネガキャンしてる時間じゃねw
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:23.09ID:i9l1tRq70
>>239
そのIDに決めたんか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:42.91ID:5VcELbs+0
>>235
💩スレが原神のタイトルを模倣そのまま原神住民が乗っ取った、つまり1回💩スレを経由してる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:46.41ID:I/xHqVuvd
>>134
キチ入った言動まで含めてガチの業者やろ
とにかく有耶無耶になればいいみたいな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:51.18ID:JfJokPFxd
>>239
どういう意味?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:59.21ID:TMvE+vFFM
>>235
チー牛しかやらないゲームだから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:00:59.79ID:X1/5/ivCa
こういうの違法にならんの?
なんGがアフィとずっぶずぶのくっさいスレまみれなのステマ違法化したらおさまるやろな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:33.14ID:lA+evrD1d
>>244
え?マジで捏造じゃんそれ
原神売上700億円なんてセンサータワー言ってないもん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:38.13ID:1x65POWIM
原神ガイジさぁ
こういうことしてから嫌われんだよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:52.77ID:JfJokPFxd
>>248
ウマ娘の話だろ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:08.68ID:1x65POWIM
>>235
アフィカスが煽ったからなぁ
まともなプレイヤーは寄り付かんで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:27.26ID:1x65POWIM
お馬さんは相手してないで
原神ガイジ😭www
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:02:37.35ID:MTT37Y9bp
👃ちゃんおって草
お前本スレでも雑魚で馬鹿にされとるんやからウマ育てろや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:03:04.63ID:BRmmzTWL0
あのスレってなんで絶対に文章の末尾に絵文字つけるの?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:03:12.85ID:JfJokPFxd
>>253
その割に日本のgameiとほぼ一致してるけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:03:19.77ID:thpzIMv6a
なんJでやれ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:03:19.87ID:UbMkjU/j0
チー太郎さんおててけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:03:24.85ID:HBKYXnyn0
決算とスタレとブルのコンボでサイゲ戦士こわれちゃった😭
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:03:38.22ID:AR5dJc1s0
匿名掲示板の影響力もアフィカスの拡散力もクソゴミになったSNS時代でネガキャンやステマって意味あんのか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:03:40.96ID:AnugFNvbd
>スレ住民が規則性に気付く
https://imgur.com/E6Ac8Lz.png
>↓
>予測ピッタリの時間に書き込みしてしまいきっちり業務時間が管理されていることがバレてしまう

>30 名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdbf-0Qic) 2023/05/05(金) 15:39:40.78 ID:EpwwS2ngd0505


普通にやべーだろこれ
犯罪にならんの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:05:12.69ID:5ysU5rcmd
>>264
何とも言い難いところやなぁ
これで売上に影響があるかどうかと
あったとしても被害との因果関係立証する必要あるし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:05:15.39ID:8yGCIAm7d
ハラジはなんで売上捏造しちゃったの?
完全なうそじゃん700億円
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:05:49.01ID:JfJokPFxd
>>266
余程信頼してるであろうセンサータワーも一致してるけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:05:51.15ID:V9WzCP4Ad
ハラジが数字捏造してたのはマジなんだよな?
じゃあダメじゃん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:05:53.47ID:ueJQh7/Yd
>>6
サイゲ工作員w
事実として突きつけられるとインパクトあるなw
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:06:21.43ID:V9WzCP4Ad
>>271
全然一致してねーじゃん
原神700億円ってセンサータワーのどこにあんの?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:06:31.15ID:JWQ2zbNOp
セルランはウマが勝てるんやろうけどSNS人気は完全にブルアカやからサイゲ戦士も必死やな

fgoはもう手の届かんところに行ってしもたしスタレも結局ずっと高い位置におる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:07:07.40ID:3vzfeCoS0
【悲報】原神、新キャラにへそ出したおっさんを実装
https://i.imgur.com/4uwYAZh.jpg
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:07:32.21ID:JfJokPFxd
>>274
だからウマ娘の話だろ?
原神はスマホのみしか集計してないんだから当然でしょ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:07:44.65ID:OqP7zfptM
鼻ちゃん働いてたの😲
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:07:56.19ID:Eqa3oPUkd
>>2
火消しっぽい奴が必死になってるってことはガチなんやなこれ
うわぁ……
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:08:41.91ID:c5JnK626M
>>2
クソチビチー牛飛行機飛ばすな
っとに攻撃的で凶暴だな
人権ねえよお前らまじでゴミ
攻撃的でクソ

死んどけごみちびチー牛
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:09:25.71ID:zGLufYd50
父さん嘘だよな…?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:09:30.67ID:3pgRqXv60
5chにはガイジが多すぎる!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:09:32.08ID:iKMxUnPgd
>>279
いや原神の数字が捏造なら捏造じゃねえか
話にならんよ
まず捏造を直せ
センサータワーは原神売上700億円なんて言ってないぞ
それは中国人の捏造じゃねえか!
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:09:46.38ID:DBOvvjkHd
企業主導でやってんのかよ
やば
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:10:29.44ID:Hz0/Dhcvd
ちょっとちょっかい出されるとすぐメソメソ泣く原神さん…普段は粋がってるくせに…

もうちょいドッシリ構えなよ
お前が普段やってることやぞ(笑)
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:10:29.48ID:TMvE+vFFM
クソホモゲーで売上過去最低記録したから荒れてるだけだろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:11:06.49ID:aDqUrUOu0
>>235
あそことPCアクションのスレは覗かんくなったわ
こいつら絶対やっとらんやろって連中が机上の空論繰り返しててしょーもない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:11:23.85ID:AyRYllqjd
ハラジによる原神売上捏造事件ってニュースにすべきだろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:11:31.01ID:bUTs/+DKd
ネガキャンとかサイゲ的にはいつものことやろ
今更驚くことかね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:12:11.71ID:EXgX7XZE0
これサイゲ側が訴えたら勝てるレベルだろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:12:15.71ID:AyRYllqjd
ハラジがマジで売上捏造しててビビる
センサータワーは月170億円といってるのに
なぜ700億円に捏造しやがった?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:12:32.23ID:JfJokPFxd
>>286
だからセンサータワーはスマホのみって言ってるんだけど理解できない?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:12:39.27ID:zCZhdT2m0
前科がありすぎて「あーまたサイゲかー(笑)」になってんの草生えますよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:13:17.66ID:AyRYllqjd
>>297
そのスマホ以外の売上をセンサータワーは出していない

完全に捏造だったわけだろ
異常な捏造だぞそれ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:13:28.04ID:PKdxRSWz0
スタレが一位キープ出来ないのは意外やったな
ウマ以下とかやば過ぎやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:13:40.32ID:JWQ2zbNOp
何年か前に原神スレで質問した時アフィカス扱いされてボコボコにされたわ
久々にプレイしようとしたらID乗っ取られててログインできなくなった時やったかな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:13:52.55ID:JfJokPFxd
>>300
???
つまり一致しなくて当然って話なんだが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:13:54.23ID:tzdOF6zXM
自称売上1兆円のメーカーがヘブバンに負けたのさすがに草なんだ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:14:09.87ID:9+P2NZQp0
クサイゲってまともなゲーム作れないゴミ企業やん

ホヨバースに相手にされてなさそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:14:27.93ID:Xr8Pj5zb0
サイゲ的にはスターレイルは放っといてもコケると思ってたんやろな
大成功しちゃったから矛先を原神に変えたと
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:14:31.16ID:tzdOF6zXM
>>301
だってヘブバンよりつまんないんだもん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:15:14.62ID:AyRYllqjd
センサータワーの予測 170億円
なんのソースもない中国人の妄想 530億円


完全に捏造じゃねえかwwwwwwwww
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:15:57.12ID:1g5b1zwD0
>>309
あぁ最近の末尾dはそれで原神ターゲットにしてるんか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:15:57.89ID:nR/KXDtka
自分たちがやってるからきっと他所もやってるって事か?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:16:08.55ID:5ZNsgpUWp
サイゲのゲームって凄いよな
気づいたらスマホから消えてるもん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:16:42.07ID:tzdOF6zXM
【悲報】自称1兆円稼いでる原神さん、ヘブバンに負けてしまう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:16:45.98ID:JfJokPFxd
>>308
そういうのは一般的に予測値っていうんだわ
当たり前だけどセンサータワーもgameiも全部予測値
予測値を捏造とか意味不明すぎる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:17:17.52ID:4OJfKsv60
>>317
あちゃー……
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:17:48.47ID:XzMs6Fvw0
>>317
これ他所のゲームのネガキャンしてる場合じゃねーだろw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:17:48.74ID:JWQ2zbNOp
>>317
れれれのれーいwwww
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:17:55.12ID:PKdxRSWz0
>>317
これでスレ立てしろ
やるならなんJな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:18:13.08ID:tzdOF6zXM
>>317
これ垢売業者がせっせと新垢作っとるだけやで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:18:17.93ID:fHYcYpIR0
>>317
スターレイルにごっそりユーザー持ってかれてて草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:18:48.23ID:QCvfFD/a0
というかセンタワが出してるモバイルだけの売上でも原神>ウマなんだからそんな喧嘩しなくてもよくね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:18:49.47ID:ONu/2+w1d
>>323
だからこそネガキャンしてるんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:18:57.55ID:gUa37B+50
ワイもこの仕事やりたい
どこで募集してる?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:19:01.72ID:QwyYIO83d
バカ「売上は負けたけど無料ではかった!」



いや売上ないなら負けだろギャハハハwwwwwwwwww
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:19:04.58ID:1g5b1zwD0
>>317
周年のアホみたいな集金とチャンミの次はさらに過酷な対人レースなの判明してガン萎えしたんやろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:19:12.90ID:IXKEAkr50
>>317
ウマ娘、無料ガチャやってんのにヤバくねぇかこれwwww
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:19:17.89ID:tzdOF6zXM
🐴は新垢作らなくてもリセマラ出来るから無料人気は低い
ほかのゲームは垢売業者のbotが永遠に新垢作ってる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:19:26.52ID:JfJokPFxd
>>321
ならセンサータワーやgameiのソースあんの?
ちなみにセンサータワーも中国な
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:19:44.91ID:QCvfFD/a0
>>317
地上波でCM流しまくってる意味ねえよなウマ娘
他のところに金使ったほうがええやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:20:05.88ID:3Mg2qHlA0
>>317
答え合わせ完了で草
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:20:11.18ID:aieA89hP0
まーた💩スレのガイジどもが暴れてるんか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:20:25.88ID:QwyYIO83d
>>337
素人中国人の妄想はソースにならんよ

じゃあ俺の予測値

原神1円
ウマ娘90000兆円

これと同じだぞ?笑
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:20:47.28ID:2SPbsjLEM
>>317
アニメ放送中にこれは不味いね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:20:55.84ID:BFrLlOLU0
>>317
ガチャ無料のCM流してこれとかネガキャンやってる場合か?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:21:01.69ID:JfJokPFxd
>>341

センサータワーのソースは?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:21:19.51ID:Rcw0R/fop
ケラケラトプス
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:21:24.25ID:NXjLX9JT0
>>317
CM打ちまくって無料10連中でこれはヤバいな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:21:46.63ID:8T83xucx0
>>317
え、アニメ新規は?????
無料ガチャは???????
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:21:56.72ID:UA5JSU6qp
ウマジやったけど564ウィークなくして石20連分減らして無料100連も80連にダウングレードして露骨すぎるねん

なによりも最近実装されるウマ娘どもの育成ストーリーがハズレしかない。育成ストーリー以外褒めるとこないんやぞボケ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:01.71ID:JfJokPFxd
>>348
それはセンサータワーの出した数字でその数字の根拠はなんだって聞いてるんだが
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:09.39ID:aAXVdtg9a
>>207
あややや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:33.12ID:3vQ11G2b0
💩スレのガイジ共は時によっては原神も叩くしブルアカも叩くしfgoやモンストなんかも叩く
でも絶対に全員に共通してる事
それはサイゲが大嫌いという事
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:33.52ID:aAXVdtg9a
>>317
エラゲいけるやん!
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:41.02ID:Ypkl6D0b0
>>317
意図通りに簡単に扇動されるんだから煽り楽しくて仕方ないよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:48.38ID:6u0w2RVKa
スタレってやつ同じ会社ちゃうの?
対立煽りする意味ってなんや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:52.62ID:2K9UTKRwd
>>317
アニメやって無料ガチャやってCMやってこれってまずくない??
どうなのサイゲ戦士教えてーや!
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:23:04.02ID:X1/5/ivCa
>>317
セルランガイジってこういうランクなってるとき絶対スレたてんから露骨すぎやね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:23:05.68ID:ajAiCtjOd
>>355
センサータワーの売上予測はソースになるぞプロだしな
素人中国人の売上予測はなんのソースにもならん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:23:06.16ID:kJifw2rE0
センサータワーってスマホ課金の分しか反映されてないけど原神はスマホでしか課金できないって思ってるやついるのか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:23:17.78ID:aAXVdtg9a
>>358
あいつらFGOは大好きだぞ
FGOを叩き棒に使う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:23:32.84ID:ET4BfPp80
>>317
結局スタレ覇権やんけ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:23:56.59ID:3vQ11G2b0
>>366
サイゲじゃないじゃんそれ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:24:50.22ID:2ipFmn5B0
こんなネガキャン業者がおるからインターネットって死ぬほど荒れててゴミなんちゃうか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:24:57.40ID:JfJokPFxd
>>364
つまり何も知らねえじゃん
>>142これだってプロがやってるだろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:25:00.75ID:kJifw2rE0
>>368
おかしいも何も原神の配信とか見たらスマホから課金してるやつなんてあんまりいないぞ
というかPCとかPSでやってる人の方が多いからな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:25:28.00ID:AMaBdDjC0
なるほどねぇ

ソシャゲ売上 2023年4月
原神 561.4~695.8億円
スタレ 76.2億円
FGO 68.2億円
ニケ 48.3億円
ウマ娘 47.7億円

新規ダウンロード人気
スタレ1位 FGO4位
原神20位 ブルアカ39位
ウマ娘 131位
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:25:34.88ID:TiEo/AFx0
>>358
逆や
あそこの奴らはサイゲが大好きで大好きで仕方ないから全部のゲームを叩いてるんやで
昔はサイゲのゲームを持ち上げてたけど今はウマもごらんの有り様で持ち上げられんくなったからな
死なばもろともってやつや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:25:55.36ID:RCnvzm750
>>373
売上はともかく新規DLの方えぐすぎだろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:26:25.91ID:ft4M9p8kd
>>373
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:27:14.03ID:vJIxy145d
>>373
サイゲさぁ……ネガキャンしてる場合か……?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:27:34.62ID:ajAiCtjOd
>>373
センサータワー「え?俺は170億円といってるんだけど
700億円は捏造ですか?」

ギャハハハwwwwwww
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:27:35.90ID:aieA89hP0
>>379
あそこはマジでやばいわ
なんGはまだ日本語通じるだけマシと思える
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:27:41.27ID:kJifw2rE0
>>377
妄想じゃなくて配信上に残ってますけど
スマホで原神してる人を見つける方が難しいわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:27:45.08ID:AF4dmms8p
サルートン
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:28:26.43ID:UbMkjU/j0
>>373
そりゃチー太郎発狂するわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:29:02.66ID:bC3Lgsv4p
IPありでとうすこが常態化したようなスレって言えば分かりやすいかな
それにゲハが混ざったような地獄
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:29:12.27ID:b/S5z3Xjd
ネガキャンでトレーナーさんは帰ってくるんですかね……?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:29:24.30ID:kJifw2rE0
>>387
少ない割合のスマホだけで170億ってことはそれがどういうことか分かるよな?
それとも頭悪いフリして騒いでるだけのガイジか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:29:24.81ID:ptur9Xe3a
ここでネガキャンスレ立てるやつもスマホ板の住人なん?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:29:36.66ID:HNDBb4IC0
ワッチョイの後ろ4桁って専ブラだから有名専ブラだったらかぶる値ちゃうっけ?
前の4桁は先頭か後ろの2桁がある程度固定になるはずやからどっちにしろ同一人物やろけども
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:30:00.29ID:y/f52E0Rp
>>374
そもそも出てきてからすぐ死ぬほどウマ叩いてたやんあそこ
プリコネで反転したサイゲアンチしかおらんぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:30:02.06ID:cbcHKzzpd
>>373
ウマ娘さん131位wwwwwwwww
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:30:37.14ID:aieA89hP0
ウマは初期にあんだけバズったからもう一回ダウンロードしてるやつはかなり多いんだろうな
そんで一回やめたら二度と復帰しないようなゲーム性だから無料ランキングがこんなことになってる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:31:13.48ID:ESfiVVOd0
あそこ信者の巣窟やなかったか?
ワイが見てない間に反転したのか乗っ取られたか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:31:56.70ID:5yC5iPp+d
>>395
せやで
変なネガスレ立ってたらまずあそこのスレの工作
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:02.39ID:v9wNp8JI0
>>408
CM打ってこれはヤバいだろ😅
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:09.19ID:UA5JSU6qp
サイゲ戦士の敵の変遷
パズドラ→fgo→原神→ブルアカ→スタレ→原神

絶対に勝てるであろうエラゲやトワツガイには攻撃しないあたり誇り高い生き物なんやろな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:27.57ID:wWAceCzGd
>>382
ハラジって売上データ捏造したんか!
サイゲファンはやらんのに
頭おかしいなー
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:31.31ID:SRXLX2Vrd
まさかこのスレのレスほとんど👃ちゃんの?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:42.31ID:kJifw2rE0
>>402
配信なりTwitterなり漁ってこい
スマホ勢とPC勢とどっちが多いか一目瞭然だぞ

ちなみにセンサータワーはAppleとGoogleでの売り上げって明記されてるからそれ以外の売り上げは加算されてないからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:53.12ID:V9kOEXM20
>>412
ちゃんと覇権タイトル選んでて草
自分たちは本物のゲーム作れないのに見抜く目はあるんやな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:32:56.48ID:ptur9Xe3a
>>415
あれはもう新興宗教だから
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:33:16.54ID:yaT6b/EL0
末尾dって何でこんなガイジ率高いんや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:34:00.06ID:l9oqnv97d
>>317
FGOが無料高いのなんなん?インストールし直したん?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:34:32.83ID:eY5iz4640
原神スレ荒らしてたのは末尾d
このスレで火消ししてるのも末尾d

答え出てるやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:34:38.66ID:UbMkjU/j0
>>412
ずっと格上の敵に喧嘩売ってて草
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:35:03.83ID:kJifw2rE0
>>422
現実から目を逸らした時点でお前の負けだな
ネガキャン頑張ってたけど論破しちゃってすまん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:35:07.31ID:aieA89hP0
>>428
ウマが初期の勢いのままなら同格くらいではあったやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:35:13.20ID:9qibm0yr0
>>408
1125位の方のゴミは何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況