X



WHOテドロス、新型コロナウイルス緊急事態宣言解除を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:42:35.91ID:L97oZtuLd
WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は5日、新型コロナウイルス感染症について3年前に出した「緊急事態宣言」を解除すると発表しました。

WHOは2020年1月、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言しました。

4日には専門家による定期の委員会が開催され、緊急事態宣言を解除するかどうかについて議論が行われました。

委員会での意見を受け、WHOのテドロス事務局長は5日の会見で「緊急事態宣言」を解除すると発表しました。

テドロス事務局長は4日時点では死者の数は感染拡大初期の低水準に減ったものの、「ウイルスの変異については重大な不確定要素が残っている」と警戒感を示し、その判断が注目されていました。

WHO 新型コロナウイルス「緊急事態宣言」解除を発表 | TBS NEWS DIG (1ページ) https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/471411
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:42:59.62ID:k6esBTRH0
ええんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:43:23.52ID:3uNMyBWGa
ということはまだ危険ということか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:43:56.54ID:NQbwmg9t0
まだやってたんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 22:45:43.76ID:y+SLNMLJ0
人間が扱い方を変えただけでコロナはそこにあるんだよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況