X



映画『セブン』、ラストの箱の中身を写すシーン(嫁の生首)があった事になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:37:51.88ID:vdQAgkr2d
違う作品でもこんな流れあったよな
tps://i.imgur.com/DqO1vtQ.jpg
tps://i.imgur.com/JYERIZc.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:40:03.84ID:0Jpw6jRH0
中身見るのモーガンじゃなかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:40:26.72ID:O3BnD08J0
生首があると幻視するほど焼き付いてしまう印象的なシーン&わざわざ頻繁に見たくなるような作品ではない故
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:42:09.88ID:pG0uXZfe0
ラピュタかな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:43:28.34ID:sqC5YLqd0
鍵垢になってるやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:44:44.90ID:f5jE4IO50
多重人格探偵サイコかな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:45:16.26ID:g/4UFP1+0
まじかー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:45:57.77ID:cb4YW3gc0
本当に昔はあった説が正しかったら負けるからコメントは控えるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:46:04.78ID:TTXbNTv4a
虚言癖
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:47:20.98ID:rtEo7l3B0
犯人はブラピに復讐で殺されることを最終目標にしてたけど
最後はブラピが復讐を超えたからセーフ(でも殺した)みたいなオチだったよな確か
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:48:34.31ID:qwee7iYi0
今見たら画面暗すぎて途中で視聴止めるレベル
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:50:05.71ID:XYAGzN9c0
昔映画館で見た時
あれ?これミッキーロークのエンゼルハート的なやつなんかな?思って見てた
セブン好きな人はエンゼルハートも見てみて
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:50:55.00ID:eJNxt7q+0
ほんまはどうなの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:51:49.05ID:HMfcu+uma
「衝撃が薄くなり作品の良さが死んでる」ドヤッ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:55:52.95ID:WVA3kCWh0
7つの大罪で最後犯人が死ねば完成で勝ちみたいな話やったよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:57:59.20ID:Q7fAwda80
嫁殺しがブラピに対する嫉妬で
それにキレて犯人を射殺するのが憤怒で7つの大罪完成て話よな
完成したからなんやねんて話だけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 06:59:11.00ID:O3BnD08J0
究極の自己満殺人を成功させられて有能な後輩を失って🥺なモーガン・フリーマンのお話
ただそれだけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:00:58.03ID:VVbnLT7j0
生首はなかったけどそれまでのシーンは結構グロいのあったよな
そのせいちゃうか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:02:37.81ID:uRTr/T7k0
劇場公開版、ビデオ版、TV版あるからな
劇場公開版は生首のシーン無くてビデオ版で追加されてる
TV版はビデオ版の編集だから放送する局や時間であったりなかったり
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:03:14.42ID:ZX3sJWJF0
千と千尋の幻のシーンとか信じてそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:03:57.21ID:1ItDz6Ar0
マンデラ効果かァ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:04:07.05ID:gDg9eoNiM
>>19
デブが殺されるのとかグロかったイメージ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:04:52.76ID:x2B3r+IN0
モーガン・フリーマン黒幕説とか誰が言い出したんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:06:52.49ID:O5rFf2m4a
シンクロニシティやっけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:07:37.31ID:LlhpOCEr0
あのシーンはかなりの衝撃だったし一回しか見てないワイでも覚えてるから
言い分はわかる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:08:48.43ID:O3BnD08J0
生首やなくて胎児だったとかいう更に血も涙もない説聞いて泣いた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:10:43.09ID:MkHjb3OE0
中身写さないからこそ印象に残るシーンやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:16:49.00ID:uPVHHCoqa
存在しない記憶
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:16:55.67ID:ARAOXPHJr
こういう現象、まれによくあるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:17:29.74ID:ewdLQ+G3M
マンデラ効果と呼べるほど集団で発生してる勘違いやないやん
今回はただのこいつの勘違いないし嘘松や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:18:21.03ID:iJq6CvRR0
実は7つの大罪にはもう一つ憂鬱って罪があって妊娠してマタニティブルーやった母親をまとめて始末したって説怖ヨ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:20:23.32ID:BJddCoLV0
マグヌス効果な
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:21:12.76ID:UcW+HzGY0
こういうのマンデラエフェクトって言うんだっけ
ピカチュウの尻尾の先が黒かった記憶がある人が多数いるみたいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:19.00ID:fPW6R0/80
適当なことでもそれっぽく言えば真実に思えてくるのがマンデラ効果
マンデラ元大統領の手話通訳が適当だったことに由来している
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:44.04ID:HbdljKQad
モンローノイマン効果やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:23:04.19ID:WVdlduY70
別の記憶と混ざるんやろな
ワイは生首が入っててパーマかかった髪の毛部分だけの場面が記憶されとる
ちなみに主人公の嫁の髪はパーマではない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:23:30.81ID:UsGWak1v0
ワイ学生の頃セブンでレポート書いたときレンタルビデオ屋で借りて何回も見たけどそんなシーンなかった
もしあったら絶対覚えてる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:09.11ID:a1/x0R0ka
また同じスレ立てたの?

映画『セブン』、ラストの箱の中身を写すシーン(嫁の生首)が最近のポリコレ版ではカットされてしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683282060/
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:36.22ID:gdPlhRfH0
中村勝のストレートがHOP-UPしてるのもマンデラ効果な
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:45.88ID:SQjGD6V40
あれ犯人結局撃って何がアカンかったんやったっけ?ずっと撃ってしまえって思ってた記憶しかない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:25:17.14ID:iJq6CvRR0
>>39

この人やったんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:25:23.90ID:jtVNiCn/d
撮影自体はして完成版ではカット?そもそも撮影してない?
前者やったら裏話が記憶に混ざったんかな?ってのも理解できるが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:35:49.31ID:HKEEoWhXM
勘違いか嘘かは置いといて堂々と「衝撃が薄くなり作品全体の良さが死んでいる」と言えるセンスが凄いわ
それまでチンコにつけた刃物で女のまんこ串刺しとか散々ショッキングなシーン持ってきて
最後にダンボールの内側から撮ったシーンだけ見せることで観客の想像力をかきたてる表現やんこれ
ここで生首ドーンしてたら逆に凡百のグロ洋画と大差ないんよ
パンケーキには蜂蜜かけられるだけかけた方が美味いと思ってそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:36:17.67ID:UfVdmb6I0
マンデラ効果定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:39:26.16ID:vRxvANYN0
>>45
ブラピに憤怒の殺人を犯させる事で七つの大罪が完成する
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:40:51.69ID:vRxvANYN0
というかそもそもミルズは箱の近くにすらおらん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:42:05.06ID:eJiTq95Z0
10万人の宮崎勤かな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:42:13.72ID:dmR912ZI0
>>37
まあ素人さんは混乱してもしゃーない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:46:30.97ID:OeFSBG1A0
ウルトラって記憶改ざんするからな
それを真に受ける池沼も多い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:53:12.93ID:dfsabB4e0
これマンデラ効果とは違うんじゃね?
ただの記憶違いやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況