【鯉報】コイ、めっちゃ川にいるのにあんまり食われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:02:52.71ID:GcU1ozIB0
ワイも食ったこと無いな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:03:53.69ID:gQfQg1Nwp
あれが鮎ならめっちゃ食われるやろ
味の問題
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:04:07.56ID:bGFKdUAoa
でかすぎ
解体するのにも覚悟いるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:04:48.74ID:04eN+W5l0
臭い不味い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:04:52.28ID:aRwUuNDW0
臭い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:05:39.55ID:FuRyUb+ga
くさい汚い見た目がキモい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:06:05.49ID:Ke+CYW7Op
食用のは養殖ちゃうの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:06:19.16ID:WSfsYA0Md
でかいわな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:06:23.69ID:lRCLcoed0
あんなデカさだと捌くとちょっとした殺人現場くらい血が出るやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:07:42.26ID:wF1Fl0KS0
養殖物じゃなきゃ臭くてキツいやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:07:54.11ID:GxoAnZ/I0
臭いって生臭いん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:08:07.57ID:6Ba/eIHyM
あれ捕まえて食ってもいいの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:08:11.54ID:WVA3kCWh0
謎外人が橋の上から釣りよるの見るわ
食ってそうやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:08:20.53ID:oU2VYm2nd
一回釣り上げたら寄生虫まみれやったのはトラウマや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:09:10.51ID:I8ZPew190
アライ以外食べた事ないな
なんか極端だなそう考えると
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:09:31.78ID:GKfS/K3g0
泥臭い生臭い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:09:42.70ID:BMJpDsve0
>>12
むしろ推奨されるべきやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:09:47.66ID:Q8d84yRL0
志那人が捕まえてたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:09:51.08ID:BaeOOrBa0
YouTuberしかくわない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:10:30.41ID:Dk9kXn3q0
清水の滝の近くで食べられる
鯉の洗いとか鯉こくで食べてたはず
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:10:40.83ID:ozSYTAWO0
食った事ないわ
美味しんぼだと鯉の洗いはうまいって話だったけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:10:47.36ID:OauHvZwe0
長野あたりはブツ切りパックがスーパーに並んでるな
甘露煮がうまいで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:10:50.58ID:m8fBQThe0
アメリカナマズは美味いらしいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:10:52.09ID:ezPBU+ZMp
お隣のグエンでさえマズイ言うてたぞ
ベトナムって川魚料理は発達してるのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:11:04.17ID:0P+JDbI2a
グエンが乱獲しそうなのにな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:11:05.61ID:BMJpDsve0
ホモサピとか茸本とかの輩しか食わんわな普通
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:11:15.39ID:Dqaka3oy0
ホモサピが食ってたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:11:26.82ID:x1iLvUn5r
相当なドブ川でも元気一杯でおるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:11:33.42ID:nmsKCA+80
千円チャーシュー
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:11:53.14ID:7wqKdz210
有害物質を溜め込んでそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:13:28.88ID:s8x52fV7a
泥食ってる魚がうまいわけないわな
身がうまいアメリカナマズは偉い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:13:38.05ID:GxoAnZ/I0
調べたら
雨上がりのアスファルトに似た臭いらしい
あれ結構好きなんだが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:13:54.58ID:aRwUuNDW0
おろちんゆーはまだ鯉食ってないか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:14:53.84ID:h0Qvx4EG0
コイってブラックバスみたいなもんやろ 
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:15:22.72ID:x1iLvUn5r
3日くらいキレイな水に付けて泥吐かさなあかん
グエンとかそんな事してへんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:15:34.69ID:92HLhuVm0
店で食う鯉はうまいけどドブ川のは流石に
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:15:36.55ID:EI1wWNNma
>>24
まぁ食用で輸入した魚やから最低限の味は保証されてるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:16:06.86ID:ZX3sJWJF0
漁業権定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:16:45.66ID:eUtwJa8c0
ちゃんとさばかんと毒もあるしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:17:05.37ID:1GN2XMKSd
骨が多い(´・ω・`)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:17:17.10ID:xX9gByXx0
あの鯉が外来種なの最近知ったわ
日本原産の鯉もいるんだっけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:17:52.28ID:bMNEFdpn0
フィッシュフィッシュフィッシュ!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:18:07.74ID:rmKBZ/fP0
外国人に喰われまくってるせいでうちの近所の川からは消えたぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:18:31.31ID:YETDPVlP0
洗いは旨味が全くない鯛のような感じ だから酢味噌つけて味濃くする
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:18:55.94ID:Pi5qQJgL0
寄生虫ヤバそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:19:07.76ID:6D5KH7cUd
これ以上増えたら特定外来生物になりそうだな

>>36 3日じゃ足りない せめて2週間
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:20:11.68ID:Gn0oFa2g0
4大家魚って中国だと言うのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:20:13.21ID:fsdjnvbo0
鯉はあらいで食えるだけフナよりマシ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:20:14.13ID:97o2GWKt0
ホモサピ好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:20:15.03ID:CUEuNHSAd
鯉っていう名前の響きがもう美味しくなさそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:20:16.56ID:UOEbWckQ0
鯉ってなんか目が怖いねん 
死んだ魚の目をした人間と同じ目をしてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:20:24.10ID:I8ZPew190
トンキンの川は鯉ですらきついんじゃないの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:20:48.23ID:pG0uXZfe0
>>12
淡水域は漁業権とかがある場合もあるから注意が必要
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:20:54.28ID:JpcH7i/8a
>>42
その辺の川にいるのは中国原産の飼育型の鯉やね
日本原産のはニゴイや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:20:59.77ID:Q7ZZzvtvM
すぐデカなりよる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:21:27.77ID:hoCglRM90
野猿が歌ってたのはフナのほうな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:21:28.88ID:Ii9YwJ1Dp
農業用水路滝登りしてるの見て怯えた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:21:38.26ID:9xJJwZd/M
>>42
そもそも本来の鯉は琵琶湖の極1部にしか生息してないけどな
外来種なら思う存分殺すところを見せられるってんでyoutuberやマスコミが言い出して嬉々として殺しとる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:04.93ID:mtbxMQwG0
洗いが美味いが川にいるやつは臭くて無理
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:31.48ID:56EU5ANh0
山奥の村の食事用鯉は美味しいよ
臭みもないし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:32.50ID:6vXzD6xa0
鯉を提供する料理屋は真水の生け簀で一週間以上泥抜きをするんだよ
刺身(鯉のあらい)も美味いよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:43.45ID:pG0uXZfe0
>>55
ニゴイはコイと全然違う生き物
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:51.51ID:UOEbWckQ0
>>59
アレ謎よな
江戸時代くらいから居るのに外来種扱いして殺しまくる
正しい生態系ってなんなのかちゃんと知ってる奴おらんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:23:10.43ID:BMJpDsve0
ホモサピ最近知ったけどどっかで見たことあるなと思ったら市岡元気のとこに居たんだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:23:16.89ID:LPshwwLQd
シナチョン土人が皮に入って取ってよく食ってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:23:24.72ID:k//O/44sa
今はなき琵琶湖タワーのレストランで一回食べたことある
あいまいやけど臭くはなかったと思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:23:25.45ID:eUtwJa8c0
>>55
一応日本原産の鯉もいる
養殖種とは別種と言っていいくらい離れてるけどな
後放流されてるのは中央アジア原産種でそれに中国種や欧州種が混血しとるやつらやね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:57.15ID:mtbxMQwG0
赤羽のまるますやの名物
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:59.93ID:BMJpDsve0
江戸川のシナさんたちのカキ密漁は見てて何を思えばいいのかわからん
たくましいとは思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:25:23.89ID:pG0uXZfe0
>>64
外来種かどうかは一応どこかで線引しないと
江戸時代であっても人の手で(仮に意図しなかったとしても)移入したのが確実なら外来種だと思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:25:40.46ID:mFTMF8Moa
ウグイて鯉のパチモンみたいなのおるよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:25:50.16ID:OSL0/qj6r
長野県(特に佐久地域)のソウルフードやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:25:52.53ID:P5Npc7xV0
ウロコがないキモい鯉ってドイツ産らしいな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:00.81ID:xF4vGtPo0
調理が大変なんだ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:26.86ID:6fy1+Gxc0
外来種でも東京湾のホンビノス貝みたいに漁業権設定されたものもあるからなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:31.76ID:NFNV15qIa
昔からいるニシキゴイとか飼育コイまで外来種呼ばわりして駆除や駆除や!って騒ぎまくるのは確かにモヤっとするわ
ブルーギルとかブラックバスみたいに死ぬほど増えて生態系破壊してるならともかく
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:31.82ID:WVuGL7vba
>>49
フナは甘露煮、鮒ずしだけなのね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:32.37ID:+SUbd0XG0
小さい頃近所の川で中国人が釣って食べてたでナマズが1番美味い言うてた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:48.04ID:uALuuLpB0
鯉こく以外知らんな
一般人が調理できる魚なんかアイツら
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:55.94ID:8DVP+ro/0
ナマズってアホほど美味いのに食わない理由なに?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:27:05.89ID:eUtwJa8c0
>>72
まあ難しい問題よな
人の手が加わった=ネイティブやないって言うなら
ブラックバスやブルーギルとふ化事業で戻ってきた鮭も同じやし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:27:37.39ID:L2Ty6rcy0
ドブの鯉は泥抜きしても無駄やないの?
前にドブの鯉を1か月真水で飼育して食べたことあるけどドブ臭さ消えてなかったぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:27:39.38ID:BMJpDsve0
ホンビノスは既存の貝よりちょっと深いところに棲息するから問題ないとなってんな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:27:55.59ID:aRwUuNDW0
鯉って捕まえていいんか
誰かの所有物なのかと思ってたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:19.37ID:FTnn5lVGa
このスレだけでも食ったことのあるやつめっちゃおるやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:27.58ID:7wqKdz210
>>65
マ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:45.63ID:DpknJ5Rx0
>>80
存命から知らんが体内寄生虫の宝庫やろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:49.90ID:Kb9x0E44M
見た目がもうまずそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:50.51ID:II7NEV6P0
洗いと鯉こくは美味い
というかそれ以外の食い方しらんけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:54.01ID:BMJpDsve0
>>86
本来駆除すべきものやからどんどん食えって茸本朗が言うてるぞ
餌やるのもだめと
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:29:10.48ID:4qsztExp0
川自体がゴミ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:29:11.85ID:NA/W+2r30
茸本朗みたいな野食専門のYouTuberでもまずいコイに当たった時は食えないって言ってるからなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:29:18.60ID:bie7fcak0
刺身美味かったけどタレの味が濃いのがな
毒消しの為なんやろか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:29:40.67ID:YETDPVlP0
洗いじゃなくて刺身って名前で出したら食品衛生法に引っかかるんかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:29:47.60ID:SiuAeUim0
くさそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:29:54.66ID:sJDB9AOua
淡水魚って基本的に不味いのなんでなんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:30:24.76ID:eUtwJa8c0
>>86
漁業権というのは川を管理する漁協が増殖の為にはらった労力に対して設定されるのが本来の意味なんよ
なので漁協が管理してない生き物は原則無主物やね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:30:29.11ID:Q0/wTmFoa
池の鯉に餌やるのは好き
あんま推奨されないけど
余ったパンの耳あげてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況