X



馬鹿「茨城は観光するとこなくておもんない」ワイ「はぁ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:10:55.42ID:79CcvsCTd
ワイ「はいよ牛久大仏、袋田の滝、ひたち海浜公園、大洗、筑波宇宙センターね」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:11:30.54ID:WSfsYA0Md
すげ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:11:32.52ID:ZELOaMRo0
埼玉よりマシやな😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:11:51.98ID:uK+sOFn60
埼玉よりは楽しめそうやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:12:02.75ID:lEDStVj20
ふつう笠間トンネル行くよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:12:40.09ID:Q367YHsBM
県の魅力40位台安定屋根
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:12:47.75ID:OaTvO4450
ガルパンは死んだんだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:13:10.78ID:fKe5ifIA0
でもほしいもと納豆しか食うものがない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:13:38.44ID:+N2dyxsU0
袋田の滝行ってきたやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:13:54.36ID:ZELOaMRo0
茨城って山多い?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:15:20.13ID:Se1eoQkw0
大洗ってなんや海鮮食って終わりか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:15:23.30ID:eUtwJa8c0
長い海岸線があるし川も湖もある
埼玉よりよっぽど魅力だわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:15:24.40ID:lEDStVj20
>>14
茨城町とかいう免許更新でしかいかない町
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:15:59.69ID:Se1eoQkw0
>>14
神栖よりはマシやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:16:24.58ID:oBLKQe2G0
スタミナラーメンも美味いけど大盛軒もうまい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:16:24.97ID:X4KrKZ9A0
埼玉は観光地じゃないから
ベッドタウンやから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:16:29.41ID:3iqaTGzw0
😁ニカッ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:16:38.19ID:sl3toG6w0
あんこう鍋食いてえ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:17:11.45ID:IimAY/Vua
鉾田でメロンでも喰ってろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:17:14.23ID:79CcvsCTd
住む分にも人ええ感じに散らばってるから割とストレス無く運転出来る
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:17:30.92ID:TAozsgIBp
花貫渓谷めっちゃ良かった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:18:23.54ID:F2v2WF+I0
いんばらきをいんばらぎっていうとすぐ修正されるのすき
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:18:35.80ID:XYAGzN9c0
>>13
真ん中(水戸)から上は山しかない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:18:44.38ID:ZELOaMRo0
観光するなら千葉とどっちがいいの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:18:54.44ID:KlmHl2vv0
農業県やけど飯はそこそこレベルや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:19:15.08ID:6fy1+Gxc0
温泉が欲しいよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:19:15.31ID:oBLKQe2G0
常磐道走るとトンネル多いよな茨城
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:19:45.69ID:lZXd4M8i0
筑波研究学園都市
これ日本で1番かっこいい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:20:38.64ID:pBXkOP3jp
令和納豆跡地は?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:21:28.24ID:O9/5/Cb00
>>24
わい親戚が茨城県に住んでるから年に数回クルマで行くんやが高速降りて下道走ると高確率で飛ばしてるクルマというか運転荒いクルマに出くわすんやけど気のせい?🤔
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:21:50.13ID:ZELOaMRo0
東京と接してないとかw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:21:54.11ID:f5knCQn/0
ふつう笠間で陶芸体験するよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:31.47ID:vMi/iEsG0
最近那珂湊がバレてしまっていつも大混みや
いつも牡蠣食ってカニ味噌食ってしらす丼食って帰ってたのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:23:17.61ID:79CcvsCTd
>>37
かなり飛ばしとるで
他県がどうだか知らんが茨城はあんま警察がスピード違反取り締まってる印象が無い
気のせいかもしれんが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:23:50.28ID:wM7kC3Z00
大洗?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:23:50.70ID:Cj7sYn7z0
つくば市ってどうなん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:37.87ID:Cp2LJ+WP0
霞ヶ浦ってイマイチ全国的なイメージないよな
あれだけでかけりゃ琵琶湖とか猪苗代湖みたいに県のイメージ代表格になれると思うんやが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:25:30.44ID:ksAmHIeB0
>>46
鯉ヘルペスで鯉が死んでいた映像のイメージしか無いわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:25:31.23ID:9Ijtaimp0
なんとかでんちゅうみたいなの旨かったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:25:42.34ID:iamDYgMid
関東の中でなら埼玉よりは上だけど
その程度
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:25:44.15ID:2pw9TCx4M
は?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:10.15ID:GUAGDbo70
>>14
茨城県民の9割が免許センターは「水戸」にあると思っている
残り1割は茨城町の町民
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:21.01ID:tDfT6Tqj0
昨日牛久大仏と阿見アウトレットいったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:27:30.44ID:ZELOaMRo0
正直行きたい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:58.97ID:o3AG943C0
>>14
龍神大吊橋とか常陸太田なんやが?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:29:36.27ID:whkNxNlS0
自分の住んでる町がある日つくばみらい市なんてなってら嫌やわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:31:09.40ID:GUAGDbo70
>>57
谷和原村民的には合併したくなかったみたいやな
伊奈町とか負債でしかないと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:31:15.50ID:Mf+F+JiJa
奥久慈の鮎と軍鶏すこ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:31:53.13ID:HdkcQat80
石岡のお祭りに霞ヶ浦もあるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:32:00.59ID:nPfR9jZY0
真っ先に鹿島神宮を思い浮かべたけどなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:32:24.74ID:o3AG943C0
常陸太田は蕎麦も美味しいよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:32:48.53ID:/ydetBeea
大濠公園の田舎版みたいなのあるよな
千波湖やっけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:33:06.59ID:z1hMvKJ20
観光はできないけど
住む分には快適やで
東京に気楽に行ける距離感で
のどかで暮らしやすい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:34:28.64ID:z1hMvKJ20
>>40
那珂湊は良いところだけど駐車場の構造がゴミカスで
大渋滞になるんよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:35:57.78ID:BOsFnpj90
イオンやろが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:36:53.59ID:ZQhuC37j0
TXが筑波山の下まで来てれば今頃高尾山レベルの観光地になってたと言うのにな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:37:40.50ID:PAqFiusN0
土浦の花火大会はそこいらのとはレベルが違うで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:38:49.28ID:JLSkx5nzM
那須塩原と茨城全体で試合したら13対2ぐらいの点差つきそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:39:18.24ID:nIaATW350
>>52
茨城町って人口多いんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:39:32.77ID:8HOu0SV40
霞ヶ浦って名物やないんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:39:50.08ID:oYD/mCZ10
ラーショやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:41:43.65ID:ZELOaMRo0
海があっていいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:42:55.82ID:4d7mBw5/M
茨城には「おさや」が居るから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:43:11.46ID:0fpqbGuY0
普通筑波山登るよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:43:27.97ID:XYAGzN9c0
>>74
ワイ大洗やけど冬なればあんこう祭りあるけどゴールデンウイークは底引き網位しかないな
あと涸沼の鰻としじみは一応名物やけどもう絶滅寸前や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:43:40.97ID:XiUqXFbfa
>>9
山岡家とラーショ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:45:14.03ID:DcwR+iTxa
石岡の町並みすげえ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:45:40.43ID:Le8Jpll60
>>79
たまの休みに神奈川から釣りに行くこと多くてシラス丼しか食ってなかったわ
あんこう良いな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:46:51.63ID:qocSEFGL0
栃木と群馬の観光地が一級すぎて茨城が霞むんだよなあ
特に温泉地やらがないのは痛い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:47:41.72ID:/ydetBeea
鹿嶋アントラーズが茨城アントラーズやったら印象違ったかも
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:48:18.84ID:GgCnVn1TM
聖地大洗があるやん!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:48:23.89ID:E8Y7EhsQd
ワイグンマーはよく遊びに行ってるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:50:14.23ID:GgCnVn1TM
茨城は埼玉には勝ってるでしょ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:50:57.81ID:qreCC3GW0
おとといアホほどはまぐり採ってきたわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:50:59.70ID:vltvDKby0
水戸っぽって知ってます?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:51:10.07ID:HUDbr4440
何故か関東地方ヅラしている東北県
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:51:40.49ID:qocSEFGL0
>>91
関東平野ってご存知ないの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:51:57.76ID:08Z34bNv0
茨城の北の方ってもう東北な感じするよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:52:27.26ID:B5JCRKJ7d
>>83
草津一つだけでみても日本一みたいな温泉地があるところと比べてもしゃーない
そんなのとこは相手にせず別の方向のものを何か作らないと
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:52:30.32ID:0RmTZN7zd
え、宇宙に行けるのかよ!?
ワイも行きたい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:52:46.08ID:HLY1NUf3d
>>65
ワイは鹿嶋神栖らへんしか知らんが確かにのどかでええところやと思う
けど若い子がチンピラヤンキーみたいの多過ぎてとてもここで子育てしたいと思えんわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:54:18.91ID:4uB6eLKba
人口が分散しすぎて目立った都市がないよな 
どれも高崎宇都宮以下
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:55:11.61ID:9bk1InKWp
筑波山も牛久大仏もあるやんけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:56:13.49ID:2XDtJEup0
神栖、鹿嶋チンピラヤンキーばっかりで治安悪い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:00:12.90ID:HCpzf5ZOd
つくばだけで楽しめるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:01:09.17ID:9yuq8R330
イオンとかジョイフル本田とか意外と1日過ごせる施設あるよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:01:54.05ID:vk/3P0vb0
たくみくんの実家のメロン
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:45.86ID:VMYf/d7Zp
>>98
これに加えてイチカワもあるからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:03:20.86ID:c01h9VWFM
海あるだけマシやんけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:04:42.62ID:y/UpqX5/0
茨城住みやけど昨日昼間から夜まで一日中暴走族が6号ブンブンパラリラ走っててうるさすぎたわいつの時代やねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:04:48.57ID:L5PpRIj30
筑波山以外全国区の山がない
加波山事件ってのはあったけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:06:12.80ID:ksAmHIeB0
つくばにいるみどりの学園義務教育学校という小中一貫校が人気らしいな
これ目当てに移住するやつもいるとか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:07:51.33ID:D+XohC3h0
>>111
コストコのとこのマンモス校か?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:07:58.29ID:FX0KTPvq0
みなが言ってるけど神栖から潮来、大洗あたりが日本で一番暴走族とヤンキー多い気する
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:08:31.17ID:BMJpDsve0
この手のスレでなんで鹿島神宮はでないんや
千葉の植民地か
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:09:50.68ID:D+XohC3h0
>>113
県西地区やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:10:43.18ID:UJSN0n030
>>113
栃木茨城は愛嬌のあるヤンキーだけマシ、これより平塚の方がガチでやばい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:10:49.65ID:ZAGwbjUbp
大山の実家の蕎麦屋とかどや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:11:20.83ID:LFCKrtLm0
メヒコ行ってくるで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:11:40.32ID:D+XohC3h0
>>117
ん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:11:58.47ID:D+XohC3h0
>>119
つくばサーキットの近くやっけか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:12:08.06ID:SSi1P/1D0
4月からつくばに転勤になってウキウキワクワクしてたらど田舎で草生えた
現地民に聞いても都内に少しだけ近いことがアイデンティティらしくて終わっとるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:12:29.85ID:D+XohC3h0
>>123
それは守谷な
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:12:49.01ID:qocSEFGL0
>>112
それは学園の森義務教育学校や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:12:54.80ID:D+XohC3h0
>>124
他にも飛び地あるぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:21.40ID:BMJpDsve0
つくばでウキウキってどの地方からの転勤や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:25.43ID:D+XohC3h0
>>126
みどりのやから谷田部の方か
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:35.50ID:oBLKQe2G0
>>120
福島やろ草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:14:05.14ID:SSi1P/1D0
>>125
わかるわ
守谷のやつがこっちの人は茨城ってより東京に目向けてるから〜とかドヤ顔で言ってて草生えたわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:14:27.71ID:oBLKQe2G0
友部SAの王様のまくら美味い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:15:05.71ID:eA4qvNmo0
馬鹿「埼玉北部は観光するとこなくておもんない」
ワイ埼玉民「……」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:15:08.22ID:SSi1P/1D0
>>128
熊本なんすよ
さすがに天下の関東地方さんで都内からも近くて名前もなんとなく知ってるところやから熊本よりはマシや思ったら完敗でしたよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:15:41.94ID:kPTRcbxjd
陸の孤島県東地区
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:15:54.26ID:ZELOaMRo0
>>134
いうほど北部だけか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:16:59.81ID:D+XohC3h0
>>136
電車が、ね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:17:28.24ID:ksAmHIeB0
取手にレイクタウンよりでかいイオン作るらしいが正気か?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:17:44.74ID:HLY1NUf3d
一度でええから鹿島港の南堤防に合法的に入れてくれんかな
最先端で釣りしたいンゴ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:18:14.23ID:y/UpqX5/0
つくば市も学園は店や施設結構あるから生活しやすいけどななお渋滞
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:18:23.05ID:/nn/9n5dr
つくばは移住人気高すぎて、
ここ10年で小中合わせて10校ぐらい新設してるよ。
毎年1校開校ペースだね。
それでもマンモス校だらけ。
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:19:36.17ID:D+XohC3h0
>>140
敷地はでかいが建物はそうでもないんちゃうの
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:20:57.82ID:6vXzD6xa0
>>120
大洗のメヒコはゴールデンウィーク終わるまで1時間以上待たされるで
この期間中はどこ行ってもそうなんやけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:21:23.76ID:HxGv8oVl0
筑波万博いったなー
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:21:48.62ID:D+XohC3h0
>>146
敬意払われるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:21:50.34ID:Jp0tc0fGF
茨城千葉群馬栃木は序列的には同じイメージなんやが一緒にしたら怒られるんか?
ちなワイ関西民
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:21:50.36ID:AgJZwV8W0
スカイアクセスを成田から茨城空港の方に伸ばしてそのまま宇都宮まで行ったら面白いと思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:22:14.56ID:3RFBw/tcM
つくばはずっと人口増えてて凄い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:22:26.79ID:HxGv8oVl0
>>147
幼稚園だったからセーフ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:23:04.15ID:D+XohC3h0
>>148
人口見ればわかるで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:23:45.22ID:D+XohC3h0
>>150
通りすぎるだけの場所やねインパ行ってどうぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:24:03.51ID:Spk7u4Mk0
>>148
その辺は関東民も区別ついてないからセーフ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:24:25.50ID:AgJZwV8W0
>>148
農業漁業工業全部強いのが千葉でさらにアカデミアも強いのが茨城
栃木も日本の中じゃ農業工業強い部類やけど一歩劣るが日光東照宮がある
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:24:53.78ID:o3AG943C0
常陸太田にずっと住んでるがこんな快適な街ないぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:24:55.93ID:3RFBw/tcM
茨城、栃木、群馬て比べられるけど茨城の方が100万人ぐらい人口多いんよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:25:02.61ID:AgJZwV8W0
>>151
チー牛の飼育頭数増えてるだけやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:25:59.40ID:D+XohC3h0
>>160
なんやそのアホな理論は子育て世代のことチー牛って言う田舎か?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:26:06.41ID:XiUqXFbfa
>>135
くまもともエエやん
好きやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:26:24.71ID:gjSAi3N+M
取手競輪場・桜町・神栖 ハイ論破
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:26:52.83ID:q2ma6YU/0
繁華街が貧弱すぎる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:27:04.59ID:cbVKT+RI0
茨城なんてなんもねーよ下妻出身の俺が言うんだから間違いない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:28:11.34ID:XiUqXFbfa
>>165
そら下妻はなんもないやろ
牛のウンコ踏んでそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:28:12.41ID:FFYuSWda0
>>150
ちょうど昨日行ってきたけどなかなか風情あってよかったわ
刀剣のイベントやってたからか女もかなりいたし地元の人が色々教えてくれて規模の割に頑張ってんなと感じた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:28:14.20ID:D+XohC3h0
>>165
大山の実家の蕎麦屋あるやんけ!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:28:17.59ID:6fy1+Gxc0
茨城の人ってなんであんなにラーショ好きなの
美味いけど並ぶほどの味ちゃうやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:28:19.20ID:/nn/9n5dr
>>159
南部の人間からすると、
自分の県は関東平野なので4千万人いますって答えればいい。県境なんて人が勝手に決めた線に過ぎない。
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:29:00.31ID:cbVKT+RI0
>>148
千葉と大阪ってどっこいくらいじゃね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:29:16.59ID:D+XohC3h0
>>166
あの映画ほとんど下妻で撮ってないんだよなぁ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:29:51.68ID:snsp7a6n0
ハワイアンズ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:31:05.43ID:Ilco/IENd
>>148
さすがに千葉は都市部あるだけで頭は2つ抜けとる
あとは対して変わらんが鉛がマシなだけぐんまが少し上
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:31:29.58ID:qocSEFGL0
>>165
粉クリの本店あるやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:32:08.70ID:cbVKT+RI0
>>166
大学が文京区なのでそんな煽りは聞きませんよ😁
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:33:31.34ID:D+XohC3h0
ちなみに本物のネイティブな人はいばらぎじゃなくてエンバラゲって発音するで県北の方のおじいちゃんとか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:05.95ID:JYBx4Z550
宇都宮市民的には海のためだけに茨城は行く
群馬に行く用事は何もないけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:15.81ID:ZRA70zxYa
>>1
実際そう言うとこ行っても楽しいかって言われたらそうでもない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:37.98ID:cbVKT+RI0
>>169
つくば以外の人間は馬鹿だからね
ラーメンのレベルは低いし人間のレベルも低いよ未だにヤンキーごっこしてる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:35:12.13ID:uEFalFkh0
夜中は街全体がサーキットやぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:35:27.70ID:2XDtJEup0
ひたち野うしく駅近辺住んでるのおる?
賃貸借りようとしてるんやがオススメの地区あるか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:36:43.41ID:XiUqXFbfa
>>177
いばらきなのだが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:36:57.51ID:AgJZwV8W0
常総とかR294を盗んだバイクで走り出すくらいしかやることないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:37:34.98ID:D+XohC3h0
>>184
道の駅めっちゃ混んでて草も枯れたわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:37:41.44ID:cbVKT+RI0
茨城出身のワイがおすすめするのはひたち海浜公園と大洗水族館ら辺のです。遠足で連れてこられるけどいい場所です。
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:37:54.10ID:3RtdwVZAr
小学校耐震工事するンゴ←わかる
小学校潰すンゴ←??!!
小学校潰したら子供溢れたンゴ←??!!wwwww

ワイの地元や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:40:05.41ID:D+XohC3h0
>>186
下妻なら筑波山勧めてやれよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:40:24.02ID:ZX9bjJqqM
千葉って実はディズニー以外あんま無くない?
他は鴨シーくらいしか思いつかん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:40:28.68ID:q4obuneY0
珍来いこうぜ!!
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:41:42.39ID:R1KcXF2ld
コレット行った名物の食べ物がない
ラーメンも美味いとこ無いしな
牛久のラーショも大したことなかったわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:41:44.64ID:gqPD2P/ua
ランクルとかで来ると盗難にあうから気をつけろよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:43:15.26ID:DUgSXSgK0
南の方余裕で東京通勤圏でええやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:43:58.00ID:GUAGDbo70
竹園辺りに第二の秋葉原作ろうと電気店集まって、一瞬盛り上がったの覚えてるニキいる?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:44:51.31ID:eA4qvNmo0
魅力度最下位がアイデンティティ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:44:57.25ID:vDYwXRY5a
>>195
つくば電気街か?今のデイズタウンの通りの
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:46:19.13ID:Spk7u4Mk0
>>194
取手も守谷も北千住まですら30分近くかかるからギリギリやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:46:57.46ID:q4obuneY0
つくばって相変わらずガラガラなん?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:47:00.02ID:AgJZwV8W0
>>194
関東鉄道はピークで1時間8本やけどもうちょい頑張れると思う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:47:29.33ID:vDYwXRY5a
>>198
土浦から都内通勤してる奴もいるらしいな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:47:44.19ID:h4iXI+KQ0
ヤクルト2軍って守谷行くんやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:47:50.19ID:qz/kAzJpa
奥久慈の山の標高がせめて今の3倍くらいあれば……
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:48:06.11ID:AddPdMqu0
二所ノ関部屋ていきなり行っても稽古見られるんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:49:43.62ID:vDYwXRY5a
>>203
やまたかきゆえにたっとからず
と言いたいけどスキー場作れそうやね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:50:11.50ID:o3AG943C0
>>205
県北住みやけど、けっこうおる
工場とかに勤務してるみたいやわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:50:23.87ID:qz/kAzJpa
ちなみに現存する一番古い酒蔵は茨城の笠間にある
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:50:51.01ID:h4iXI+KQ0
大洗とかいうアニオタとヤンキーが混在する謎の街
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:51:15.92ID:3RFBw/tcM
つくばの人口ってそのうち水戸超えるんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:51:25.62ID:wl4kPhxF0
北関東の序列は埼玉>茨城>栃木>群馬でええんか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:51:41.03ID:gWxRZvGUa
セイコーマートとかいう観光地があるぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:52:39.02ID:vDYwXRY5a
>>210
遷都あるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:52:42.60ID:XiUqXFbfa
>>201
港区女子かなw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:53:04.40ID:vDYwXRY5a
>>211
埼玉が北関東かは議論が起こるな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:53:10.32ID:qRodEsn0M
>>205
日立市民やが
謎な僻地の中小工場にバングラデシュ人やグエンがいっぱいおる
やばいで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:53:48.85ID:Wv/7vcsZ0
大洗港があるおかげでセイコーマートが大繁殖してるわね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:53:51.49ID:5VbKAktb0
日立に住んでたけど田舎の癖に道は毎日ずっと混んでるわ何もないわでキツかったわ
車持ちには地獄やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:55:05.79ID:vDYwXRY5a
>>219
確かに中古品とかもけっこうあったな15年くらい前か?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:56:06.70ID:d14lATnea
東京から茨城に移動したときの茶髪率に笑う
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:57:00.43ID:GUAGDbo70
>>217
今は八王子あたりにセイコマの配送センター出来たけど
それまでは埼玉県の東側まで大洗のフェリーから運ばれてたんやな
韓国に攻め込んだ加藤清正みたいな感じやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況