X



【悲報】少子化、ここにきてガチで加速してしまうwywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:16:43.62ID:/9hOfnSu0
我が国における出生数の推移
( )の数字は出生率

1970年 1,934,239人(2.14)
1980年 1,576,889人(1.75)
1990年 1,221,585人(1.54)
2000年 1,190,547人(1.36)
2010年 1,071,305人(1.39)
2013年 1,029,817人(1.43)
2014年 1,003,609人(1.42)
2015年 1,005,721人(1.45)
2016年 977,242人(1.44)
2017年 946,146人(1.43)
2018年 918,400人(1.42)
2019年 865,239人(1.36)
2020年 840,835人(1.34)
2021年 811,622 人(1.30)
2022年 77-78万人の見通し
2023年 既に'22年比で-4.7%の推移
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:16:55.94ID:/9hOfnSu0
もう止まることを知らなそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:17:29.59ID:/9hOfnSu0
ここまで反出生主義が浸透するとは思わんかったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:18:27.99ID:0qztb1dn0
安倍晋三がもう少し早く死んでればな…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:20:38.23ID:EI3d7Own0
受験とか有名私大は金持ちオークションで公立とか誰もでも入れる仕様になるやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:21:04.26ID:REUxyrfxa
韓国よりはマシ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:21:32.52ID:JJTU1dHgr
お前が終わってるだけ!自己責任!
安倍さん国民の大半が”お前”になったよ😢
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:21:41.14ID:DpknJ5Rx0
おーとうとう八十万割ったんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:03.23ID:f5s/g0oBM
令和生まれが成人する頃には地方なんてゴーストタウンだらけだろうだろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:23:14.16ID:sXN58KGLM
氷河期を冷遇して老い先短い経営層が生き延びた結果日本は滅びた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:23:47.12ID:iSCte2RNM
高校野球出れない県出てくるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:15.88ID:vMi/iEsG0
全員東京大阪に住めば問題なし
地方は滅べ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:39.63ID:/9hOfnSu0
しゃーない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:39.76ID:vWVx/IwO0
何となくで何も考えず少子化放置して
次は何となくで何も考えず移民入れるのかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:25:13.09ID:OiDzKJfmp
雰囲気で政治やってた代償
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:08.74ID:p5FgBeDOd
もしかして…この国って終わりなんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:19.87ID:51+n1ruS0
これからさらに値上げラッシュに増税ラッシュが来るの確定しとるのに結構出産なんてするわけないやん
国からの攻撃に自衛しなければ死んでしまう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:30.82ID:46zTm9m7p
産んだ後の手当厚くする前に産むまで、結婚に至るまでの手当を厚くせにゃそりゃ増えんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:52.80ID:A49r7gSMa
日本もSNS禁止したほうがいい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:27:09.39ID:/9hOfnSu0
2022年は速報値で79万人だけど
ここから過剰分や外国人の子とかを引くから
毎回一万ちょっと減る
確定値は77後半から78万台ってところか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:14.99ID:/9hOfnSu0
もうこれ国畳む方向性なんちゃうか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:50.71ID:IVYDDxRSM
新規が全然入らなくなってきたし、そろそろサービス終了も近そう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:54.31ID:LIWWQNxpa
文字通りのオワコン国家やし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:29:13.56ID:9SApNAMF0
でも政府によると来年あたりから突然増加に転じるらしいぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:29:31.18ID:AgJZwV8W0
老人の医療費を3割負担にして年金と介護も無理に施さなくていい
現役世代はもう相当労働しているからそこから上前を取るのは酷だ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:29:49.23ID:/9hOfnSu0
だいたい毎年4.5%減しているから
2030年には普通に60万人台半ばくらいまで減ってると思うで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:30:11.98ID:DpknJ5Rx0
>>20
逆にこんなときに出産なんてなに考えとんねんってレベルよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:30:15.47ID:AXfEbfp0d
政府自ら生活に圧かけてるんやから増えるわけ無いわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:30:21.89ID:sXN58KGLM
>>24
問題は年寄りとの比率なんだよなぁ
欠陥民主主義のせいでますますまともなのは海外に逃げて絶望的な国家になるぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:30:31.13ID:sUVMz0FD0
所謂団塊ジュニアがもう産める年齢じゃなくなってその下の少子化世代が親のメインになったからやで
もう少子化じゃなくて少母化なんよ産める人間がおらん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:30:31.15ID:9RZ39xTdd
>>30
老人冷遇すると選挙で負けるから無理です
若者はバカだから選挙に行かないので何してもいいのです
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:30:44.60ID:zom9f5DL0
出生率高い沖縄をモデルに研究すべきやろ
10代妊娠率の高さとか考えるとネガティブな理由もあるやろうけど制度でサポートする余地あるか調べていけば成果はあるはずや
そして沖縄自体の出生率をさらに上げて人口爆発させろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:30:45.07ID:CFy51zoD0
そもそも少子化政策が女を厚遇する限り減り続けるよ、問題はそこじゃないんだもの
女性が男性へ求めるラインが異常に高くなりすぎて、男女のマッチングがしないから
未婚率が上昇してるんだし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:31:33.18ID:ZUDjH4p10
>>36
選挙に行ったところで老人の方が多いから何も変わんない定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:32:00.29ID:k8J0eHDgM
日本の少子化対策はガイジやと思うけど
子供を作らない理由を国のせいにしてる奴はまともな国でも別の理由作って結局子供は作らんやろとは思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:33:18.37ID:p5FgBeDOd
>>38
その果てがホストや地下アイドルに入れ込んでパパ活落ちやもん
笑えんわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:33:33.06ID:+LCALFN20
まず結婚無理定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:34:06.68ID:E3QYJCbc0
実質賃金は下がってるしルッキズムや親ガチャ理論が流行るし男は冷遇されるしもう無理やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:34:16.67ID:cBQSh/G8M
反出生主義こそがこの世の真理だからしゃーない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:34:20.78ID:KdPBuEHAa
安倍晋三「子供いません」←こいつが天下取ってた理由
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:34:21.35ID:jRZmqINA0
積極的に移民受け入れればすむよね😅
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:34:28.87ID:/9hOfnSu0
少母化だけやなくて
普通に最近の若者の間で反出生主義の考えが広まってると思うで

婚姻数とかもガツガツ減ってるし
寝そべり族みたいなんが増えまくってるんちゃうか
0048デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2023/05/06(土) 07:34:42.27ID:D+RGqiGO0
どうせモテないし……(;';ё;`;)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:35:41.46ID:0LP5Kv4O0
年収は750~800あるんやがモテない期間に覚えた過激なG行為で膣内射精障害飛び越えてガチEDになっちまったから結婚やっぱ無理やで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:35:54.14ID:Zrgh7q0Zp
中出しはしたいけど子供はいらんって奴多いやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:36:14.70ID:51+n1ruS0
移民とか簡単に言うけどこんなオワコン国家にまともな移民なんか来るんか?
ただでさえ円安で給料安すぎて外国人実習生やら外国人バイトめちゃくちゃ減っとるのに
来るとしてもカンボジアとかラオスとかのガチの土人しか来なそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:37:14.11ID:c01h9VWFM
>>49
ほんこれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:38:17.26ID:YX+afrftM
東京オリンピックで電通やらパソナに金ばら蒔くなら日本国民にもばら蒔けばいいのにな
ずーっとだし渋って若者ころして氷河期放置してこの参上
挙げ句の果てには移民よ
支援なんていらない外からつれてくればいい知ったこと無いだからな
やってることは日本人絶滅計画や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:39:27.66ID:CFy51zoD0
やっている政策のほとんどが女側からの視点なんよね、男側からの視点がないから未婚率が凄まじく上昇しているんだけど
女は女で手に入れた利権は手放さないだろうし、まあ将棋で言う詰み状態やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:40:07.47ID:aHxLRRmYd
>>22
塾も禁止やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:40:12.04ID:705Kt+MSM
今はYouTubeでヒカキンとかはじめしゃちょーなんかの成金生活簡単に覗けるからな
あんなん毎日見てたらそりゃ理想も上がるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:40:40.01ID:wpe6cYv3a
そもそも金持ってる富裕層が自分大好き自分優先で全然子供作らんからな
金溜め込んで子供作らない、庶民派アピールで安い飲食店大好きアピは景気鈍化させるだけなのに大絶賛する国民ばかりやから意識からして無理や
自分の人生を磨くためと子供みたいな大人が大量に生まれる思想が主流になればそりゃ終わるって
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:40:46.52ID:+sGkV2J80
このぐらいの少子化なら耐えられる
問題は今後25年加速する糞高齢化な
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:42:02.68ID:Q3KJtDaQ0
お前らもっと子供作れよ
ワイは一生童貞やからその分お前らが頑張れ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:42:57.14ID:6cQlOjCj0
もう一クラスしかないで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:44:04.19ID:8ZOuL3X10
>>55
絶滅までしないにしても5000万人に減らすまでは続けるんやろな

毎回お前らのレス見てて思うが、政府は少子化対策と言いながら一貫して少子化政策してるから、そら突っ込みほうだいになるわな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:45:40.54ID:w2UUkQby0
わーくに「中流以下が子供産まないから補助の財源として中流以下に課税するで!」

0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:46:11.07ID:IEMBOdD80
>>65
この先待っているのは人口半減という生ぬるい話ではないで
日本人絶滅や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:46:33.74ID:WsWZjM0NM
選別はもう始まっているんだよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:47:37.73ID:y6NjHgTlM
意味のない統計だよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:49:14.27ID:4Sc+VhlqM
子供産むのって考えなしの馬鹿と金持ちで二極化するんだろうけど、貧困側引いちゃったら子供はマジで地獄だな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:49:14.61ID:U0X/XnJT0
会社でクソやなこいつと思う奴は大体50以上
それを支えていくクソみたいな30年が始まるよー
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:50:04.00ID:OmukFrW00
安倍晋三
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:50:09.38ID:zitf75S4a
>>68
ライブ中なのに勝手に憤り始めるの草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:50:51.89ID:OUX8YCRwr
なんかローマ帝国とかと似たような道を歩んでないかわーくに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:52:21.17ID:DpknJ5Rx0
>>70
昔はそんなん知りようもなかったけど今はスマホで格差なんて一発やからな
そら親ガチャ流行りますわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:52:40.39ID:DVnpbv3o0
政府はV字回復するって言ってるから心配いらん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:53:49.91ID:wpe6cYv3a
>>75
性の娯楽化で避妊セックスはやりまくるけど責任負いたくない、自分の時間邪魔されたくない、気持ちいいことだけしたいっていうガキみたいな大人が多いだけだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:54:26.93ID:rGUtvXCC0
そもそも1990年代の親世代からして1970年と比較して70万人減ってるからむしろそこからまだ40万人しか減ってないあたり耐えてるほうなんじゃないかという気がするわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:54:59.65ID:MUyguWlQ0
金持ちが教育に金掛けすぎやからな
そりゃ周りが等しく貧乏な方がまだ子供産みやすいわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:55:27.58ID:ILsllYw2a
最近100万切りとか言ってた気がするのにもう70万か
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:56:28.32ID:EHDSVuXz0
統一教会に支配された自民党がかたくなに少子化対策も移民政策も拒んだ結果やで
1970年代、つまり約50年前には将来的に少子化するとわかっていたのに何の対策もしなかったんや
日本を滅亡させたかったとしか思えん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:58:45.15ID:wn6uMeJGd
男性40~44歳未婚率
1980年 4.7%
2015年 30%
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:59:51.71ID:sUVMz0FD0
>>79
実際2000年代にようやく少子化対策始めてギリギリ持ち堪えてたんやけどそれも小手先の対策だから団塊ジュニアが埋めなくなった10年代後半から加速度的に少子化してコロナで一気に来た
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:00:01.25ID:bU6zLMcz0
止まるんじゃねえぞ💃
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:00:53.85ID:EBsf+ECN0
不妊治療の保険適用が去年から始まって今年の4月以降効果が出るから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:01:10.54ID:eMlXBOWo0
大学の数めっちゃ減らして大学無償化すればそれなりに少子化解消するよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:01:29.88ID:87tVuqK00
何故か人口減っていけば出生率はいつか反転すると思ってるやついるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:03:18.82ID:J5oZ/78kd
女に権利与えまくったのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況