X



【悲報】ウキウキでマリオ映画を見に来た令和のキッズ、駄作聖闘士星矢を見せられて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:45:11.26ID:uGefTWfh0
GWということもあり、親子や友人同士で映画を見に行く人も多い。それはTOHOシネマズ仙台でも同様だったが『スーパーマリオ』を楽しみにしていた子どもたちの目の前のスクリーンに映し出されたのは『聖闘士星矢』だった。
「この騒動が起きたのは映画館のスクリーン4。『スーパーマリオ』の前後に『聖闘士星矢』が上映されるスケジュールだったため、間違いが起こったのかもしれません」
「“ウキウキでマリオを待ってた子が可哀想”“トラウマになる子どもがいるかも”と影響を心配する声もありました。実際に現場にいた人によると『聖闘士星矢』の上映は中断されたものの、機材トラブルで『スーパーマリオ』の上映も不可能という説明を受け、その後チケット代が払い戻されたそうです」
機材の不調などが原因と思われるトラブル。この2作品は、同じ公開日ながら、くっきりと明暗が分かれている。「『スーパーマリオ』は、公開前からネットでも話題になり、現在もほぼ満席の状態。
一方の『聖闘士星矢』は、お世辞にも好調とは言えない状況で、ネットの検索で“聖闘士星矢”と打ち込むと予測欄に“爆死”“やばい”と出てくるほど。
2つの映画を同じ時間帯で上映している都内の映画館で、座席状況を調べてみると、『スーパーマリオ』が全200席の劇場で残数2席のところ、『聖闘士星矢』は全121席で108席ほど残っていました。別の映画館では、上映3時間前で、たった1席予約されていただけでした」
 そんな対照的な作品同士で起こった今回の騒ぎ。“聖闘士星矢の人気をあげたい工作員がやったのでは”などと、ネットでは様々な臆測が飛び交っているが、TOHOシネマズ仙台のスタッフに真偽のほどを尋ねてみると……。
「『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』放映予定のスクリーンで、誤って『聖闘士星矢 The Beginning』が流れてしまったことは事実です。ただ、その他の詳細はお伝えすることはできません」とのこと。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:45:41.95ID:0PWms1Obr
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:46:00.81ID:WHgN9kHNd
聖闘士星矢見せられるとか草生える
どんな拷問やねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:46:02.75ID:wshPmYgRr
親御さんもびっくりやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:46:29.58ID:lyCuPB9up
ジャンプ黄金期おじさん「マリオなんかよりいい映画あるぞ!」←勧めてきそうなもの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:47:24.62ID:Pi8+qoIpr
そら泣くわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:47:29.78ID:IvUUCkOe0
間違えたとしてもすぐに気がつくやろ?
スケジュール崩したくないからそのまま最後まで放映したってことなんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:48:31.34ID:Pi8+qoIpr
>>8
途中で止めたらしいで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:49:30.12ID:8u7h9Qmha
>>8
お前も記事最後まで読め
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:50:30.45ID:9Xmvxxcj0
他の聖闘士はカシオスとフェニックスしか出ないらしいやん
そら阿鼻叫喚やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:51:05.28ID:gsPKsDc+0
駄作なのはマリオ定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:51:58.61ID:kMZGQ5Qb0
工作員の仕業説は草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:51:59.09ID:mah4ymDR0
よく考えたら星矢って原作もつまんないよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:52:11.60ID:zc9EUR+ar
>>12
映画評論家様か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:52:46.99ID:LEU9/zcx0
でも実際はまぁまぁ面白いんやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:53:43.94ID:Cj7sYn7z0
これじゃセイントセイヤやなくてフェイントセイヤやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:54:21.95ID:u7BeHIGUa
>>5
むしろ星4と星2レビューが1番参考になるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:54:51.08ID:gsPKsDc+0
>>15
スレタイは気にしない駄作マリオ大好きおじさんで草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:55:01.53ID:eCrEp9vxa
>>14
アテナが死んじゃう><

燃えるコスモで敵を倒せ!

この繰り返しのイメージや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:55:43.83ID:baCiL8tQ0
>>21
ビギニングってことは続編もあるんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:55:51.22ID:XjXD5tjy0
>>16
見てきたから言うけどいうほど悪くはない
モンハンの映画みたいにその場の空気でバカにされてる映画って感じ
ちな聖闘士星矢は読んだことないからガチ初見で見たけど話の作りがブリーチぽかった

点数つけるとしたら3.5点やな
マリオは3.8くらい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:56:12.45ID:MD5ibi/ra
GWの早朝からマリオの映画を貶したくて仕方ない悲しい人生
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:57:31.85ID:eCrEp9vxa
>>23
ジョジョの奇妙な冒険第四部の第二章はいつ頃になりそうですかね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:57:48.39ID:XjXD5tjy0
>>19
映画の評価って1は論外として5も「日本語なので星5つ」レベルの信者評価が混ざってるから
1と同じ分だけ5を引くか4,3,2を参考にするのがええと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:59:34.15ID:yIxMCqMu0
マリオとドンキーのバトルでハンマーじゃなく🐈になった時点であの映画微妙に感じたわ
というかなんで異世界物にしたんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:00:08.20ID:j/2Vu0aI0
>>25
悲劇ガイジは毎日がゴールデンウィークみたいなもんやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:00:09.93ID:9Xmvxxcj0
>>23
そのつもりやろうな星矢と一輝しか出てないし
それが裏目に出て一作目デオジャンになりそうで草や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:00:38.24ID:6nv+TPnp0
>>26
無事岸辺露伴が映画化する模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:01:01.58ID:RWdrKdnFd
🐅🐎やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:01:03.47ID:eCrEp9vxa
>>30
瞬はトランスジェンダーになりそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:01:59.31ID:j/2Vu0aI0
しかしなんで今更聖闘士星矢なんやろ
30代以下は名前すら認知してるか怪しいやろうに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:00.26ID:eCrEp9vxa
>>31
どれやるねん
タコ密漁か?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:36.49ID:Nb5Y7PjG0
草😂
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:43.82ID:XjXD5tjy0
>>35
ルーブル美術館らしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:52.29ID:S0UrtmQ8r
>>35
ルーブル
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:54.06ID:6nv+TPnp0
>>35
ルーブル美術館
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:58.42ID:e+nkF2TS0
>>21
マーベルおじさんだらけのサイトに価値ないぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:03:27.74ID:RWdrKdnFd
>>35
密猟はタコやなく鮑やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:03:54.08ID:eCrEp9vxa
>>38-40
はえー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:04:34.75ID:RWdrKdnFd
>>23
6部作やる予定らしいで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:05:29.86ID:eCrEp9vxa
>>34
そこそこの立場になったおじさんがそこそこの立場になったおじさん達から思い出を餌に金を集めた結果やろね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:07:09.42ID:XjXD5tjy0
多分みんな見ないから言うけどそんな世間でバカにされるような作品ちゃうと思うで
聖闘士星矢ってタイトルじゃなく他のタイトル、ゾディアーツとでも題して客を呼び込んで最後に原作聖闘士星矢って表示させたら逆に高評価になると思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:07:14.69ID:JChKk8LY0
そんな事よりちんぽ出しながら映画観る人ってなんなの?
普通にキモイ、一人で見に来てるおっさんがそれやってるイメージ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:09:07.23ID:eCrEp9vxa
>>48
言うほど正美にダメージあるか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:09:12.47ID:RWdrKdnFd
>>48
許可出してる以上加害者や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:10:36.09ID:615t869u0
>>23
THIS IS ONLY THE BEGINNING
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:11:35.44ID:eCrEp9vxa
モータルコンバットの映画はそこそこ受けたらしいな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:12:43.05ID:fowqmfTmd
元々は聖矢やるつもりのスクリーンだったんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:13:21.57ID:gjzc7FTo0
車田先生も泣いとるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:17:58.75ID:c22/781Ua
てか、クロスがおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況