X



木浪聖也(神).371(70-26) 0本4打点 出塁率.423 OPS.837 失策0←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:34.01ID:LLQk3NjTd
今年どうしたんやこいつ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:20:21.28ID:BcuVCKBG0
過去最高レベルでバビッてる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:48.45ID:yHBK5ASo0
高校時代のチームメイトの京田がプロであれぐらいやれるなら自分もやれるって言ってたのが印象に残ってるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:53.99ID:LLQk3NjTd
ちなBABIP.448
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:23:53.38ID:LrrG+qy60
バビップ1.206やからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:10.84ID:vnFduuhdM
UZRは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:26:03.85ID:Kvkk3PgB0
近藤さんありがとうございます
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:26:12.36ID:kKir99X8d
阪神ファンは誰もこのままシーズン終えるとは思ってないのでセーフ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:26:30.71ID:dFFrxJfhd
ばびっぷ.777やからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:27:16.58ID:pPpMv9fI0
あんま三振無いのにそこまでバビ高くなるもんなの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:56.61ID:9Tmi6z2l0
>>11
三振数とバビの高さは関係ないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:34.59ID:7tSF9VV+0
守備もバビってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:29.48ID:LLQk3NjTd
打つ方も守る方もようやりすぎとるわ
ここまでいい意味で想定外やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:31:00.97ID:Fgm/13a3d
>>12
あるだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:30.04ID:9Tmi6z2l0
>>16
強振すれば三振増えるけど打球も速くなるから関係あるって話?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:57.13ID:1dzlOxJHM
阪神は貧打ヅラしておきながらリーグ屈指の強打者を取り揃えている模様

wRC+
1宮崎 246
2秋山 185
3大山 175←
4近本 168←
5中田 158
6岡本 158
7佐藤 157←
8オスナ 156
9細川 156
10大城 149
11関根 138
※木浪(もうすぐ規定打席到達) 141←

梅野はwRC+ -27
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:33:27.90ID:Fgm/13a3d
>>17
三振多くて高打率ならバビップ高く出るけど三振少ないならそうでもないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:34:18.48ID:wqDSMbo3M
>>18
【悲報】木浪さん最強ショートの称号を手に入れてしまう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:35:01.93ID:Fgm/13a3d
>>18
大山はようやっとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:35:08.96ID:ZigNchFy0
近藤から吸い取ったか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:35:10.19ID:rcWoCGOB0
木バビやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:37:37.64ID:9Tmi6z2l0
>>19
BABIPの計算式知ってる?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:38:34.60ID:Fgm/13a3d
>>24
うん
逆に何が納得いかんのかマジで分からん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:39:13.33ID:RPM8CvPUM
運だバビだと罵られながら1ヶ月好調をキープするとはな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:39:13.59ID:vnFduuhdM
>>24
BABIP = (安打 - 本塁打) ÷ (打数 - 三振 - 本塁打 + 犠飛)

もうレスできないね…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:40:13.58ID:pPpMv9fI0
>>12
あ、ちゃうわ勘違いしとった
三振少ないと収束しても地までは落ちへんよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:40:40.77ID:9Tmi6z2l0
>>25
知ってて三振関係あるとか言ってるなら逆に驚きなんやけど
三振除いてるのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:42:12.06ID:Fgm/13a3d
>>29
>>27
ん、この式の分母で三振数が引かれてるからそれを「除かれてるから関係ない」って言ってんの?煽り抜きに算数とかからやり直した方が良いと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:43:20.48ID:vnFduuhdM
>>29
ID変えないともう今日煽り倒されるぞ!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:43:59.95ID:pPpMv9fI0
あれ?勘違いじゃなかったってこと?
なんやねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:44:37.75ID:9Tmi6z2l0
>>30
そうやで、算数からやり直した方がいいのお前やで
分母から三振引いてるのに三振数は関係あるとかただのバカやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:02.44ID:vnFduuhdM
でこんな奴が指標語ってるんやから阪神は地獄やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:37.20ID:IBrMDuEa0
>>33
えぇ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:38.54ID:U07NnQF2a
>>18
中田岡本オスナあたりは箱庭やから低めに出とるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:48.85ID:Fgm/13a3d
>>33
めっちゃ無理やり頑張るやん笑
分数の分母から引かれる項があって、「この項は引かれてるからこの分数自体と無関係です!」なんて言ったらめちゃめちゃ馬鹿にされんぞ笑
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:48.94ID:vnFduuhdM
>>33
引けなくなってて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:46:15.08ID:HbRUY/RCd
小幡、一世一代のチャンスに当て馬だったはずの木浪が確変を起こして咽び泣く
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:46:31.12ID:R2Npir1gM
>>33
はぇ〜すっごい理論
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:46:52.80ID:Fgm/13a3d
ガチで小学生とかなんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:47:15.84ID:pPpMv9fI0
三振少ないホームラン少ないとインに飛んでる分母数が多いって事やから仮に三振しまくり同じ安打数の奴よかは低くなるんちゃうの?
頭悪いからわかんねw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:47:29.66ID:vnFduuhdM
1-0/10-0-0-0=0.1
1-0/10-9-0-0=1

ちょっと適当な数字で試してみたらええのにな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:47:41.81ID:Fgm/13a3d
>>42
普通にそうやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:48:19.42ID:hKoKb/BIa
バビが異次元の数値
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:48:34.46ID:eFd2r1rdd
先発 打率 HR 打点 出塁 OPS 得点圏 対右 対左
1近本 .302 2 16 .411 .911 .526 .278 .370
2中野 .279 1 13 .345 .710 .348 .288 .250
3ノイジ .252 2  9 .300 .624 .276 .239 .304
4大山 .340 3 16 .400 .895 .364 .329 .375
5佐藤 .234 4 13 .354 .790 .190 .222 .273
6ミエセス .250 1  1 .250 1.25 .000 .000 1.00
7坂本 .355 0  5 .400 .755 .455 .304 .500
8木浪 .371 0  4 .423 .837 .300 .352 .438
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:48:43.43ID:eFd2r1rdd
控え 打率 HR 打点 出塁 OPS 得点圏 対右 対左
梅野 .095 0  3 .183 .278 .059 .093 .111
長坂 .000 0  0 .000 .000  ─  ─ .000
渡邉 .235 1  2 .278 .748 .200 .273 .167
糸原 .154 0  0 .313 .466 .000 .154 ─
小幡 .263 0  2 .364 .627 .429 .250 .286
植田 .000 0  0 .500 .500  ─  .000 ─
原口 .167 1  3 .286 .702 .125 .167 .167
島田 .120 0  0 .154 .274 .000 .087 .500
小野寺 .429 0 0 .500 .929 .250 .429 ─
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:48:54.84ID:9Tmi6z2l0
>>42
同じ打率の選手なら三振多くてホームラン少ない方がバビは高くなるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:49:00.65ID:pPpMv9fI0
>>44
合ってる?ありがとう
やから井上とかは打率低くなってもまだあたおかな数値出してるんよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:49:43.80ID:I/SayvNQM
守備がカチカチなのがええわね打率は出来すぎとる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:50:37.99ID:pPpMv9fI0
>>48
考え方は合ってるでええんよね?さんきゅ
まあ木浪もこのままいくわけないし落ちても.275ならって感じやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:01.23ID:xHdlMq5j0
まああのスイングは精々250にしかならんよ
ミート率高いままなんてことはあり得ない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:20.71ID:/0vElEHe0
シーズン中に収束する可能性が高いとシーズン中に収束するの違いを理解出来ない奴が煽ってるんやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:37.80ID:bsvzftD3r
計算したらバビ0.517で草
特別足や打球速度ある選手ちゃうしこんなん絶対落ちるやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:49.69ID:TVEXJxYZ0
1年目のオープン戦の頃も打ちまくってたキナチカで今岡赤星の再来やと夢見たもんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:51.63ID:vnFduuhdM
ただ確変で一年押し通すパターンもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況