X



新海誠最新作『すずめの戸締り』←これのなんGでの最終評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:45:50.04ID:xzmhJM6hd
実際どうなの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:11.48ID:n7GEJFG90
おもしろかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:11.83ID:G9qHw7OV0
普通
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:23.97ID:xiMGuSpi0
よかったよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:43.98ID:nzEQBaUM0
天気よりはおもろかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:44.68ID:T87A0tFya
原菜乃華ちゃんぐうかわや😍
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:45.10ID:BxaDJH9Id
君の名はよりもよかった個人的に
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:47.57ID:xzmhJM6hd
震災をネタにするな!って軽く炎上もしてたけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:20.98ID:5zkqaoZx0
割と君の名はよりアリと思った
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:31.98ID:BxaDJH9Id
ぶっちゃけ君の名はより天気の子の方が好き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:54.26ID:IKC0akfoM
宮崎駿マーケットを失いたくない東宝がでっち上げたステマ神輿
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:47:55.61ID:Yvx2Ckyjd
微妙
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:05.20ID:SJjEzTws0
普通すぎて語られない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:14.26ID:SNx1ybcy0
オタク君が必死に持ち上げてるマリオより売れてるし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:20.43ID:x7ZNqE9Vd
見てないけど上映終わる前に行きたい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:43.36ID:xegmkdn/0
君の名は>すずめ>>天気
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:56.65ID:tn4JJDUaa
まあ面白かったけど新海誠の名前がなかったらここまでヒットしてない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:19.61ID:NMziWq210
お前らまた負けたよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:35.68ID:dLtT13Fqp
今年見た映画で二番目におもろい
ダンジョンズアンドドラゴンズが一番
すずめが二番
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:36.33ID:bJnguvU+0
評判のわりにはネットで話題にならなかったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:44.02ID:vu3ONuGhd
新海は秒速とか言の葉みたいな作品作るのが一番合ってるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:45.89ID:77SQrb7+a
バターンってなって地震が起きるのを
最初しか描かないのがな
大都会でバターンした時の作画期待したのに
バターンしないから後半盛り上がりにかけた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:02.92ID:lEDStVj20
天気の子がゴミカス過ぎて評価が不当に上がっている気がする
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:05.48ID:QC5iJMd/d
中華で大ヒットしてるらしいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:06.43ID:jBUEk4vK0
実在の震災でここまで露骨に金儲けに走るとは思わんかった
そのくせ全く被災地に還元しないしこの監督はある意味凄いわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:41.44ID:y/mNPoQWM
ヒロインがあそこまで椅子に惚れた理由がわからん
前世からの運命か?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:47.23ID:ed5Ag17r0
>>18
ワイもこれ
ちなみにほぼ同時期に観たコナンの方がおもろかった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:00.61ID:KtDZBqfM0
マジレスするとストーリーは退屈やったが
メッセージ性は強く感じたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:35.60ID:wQ8VGIXv0
人類の弛まぬ努力で天災に対して対抗してるのにドスグロチンポとそれを止めるおまんこたちのおかげで守られてるとかいう統一教会もびっくりのカルト脳で天災を解釈するクソゴミ安倍晋三アニメ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:40.41ID:wc3jNfs00
アジアで受けてるらしいが皇室批判の映画なんだろこれ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:48.24ID:RXEoRjTGM
左大臣が環さんを操ったのってなんでや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:50.63ID:ed5Ag17r0
震災テーマにするならもうちょっと踏み込んでも良かったんじゃないかと思った
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:55.82ID:jCe443p80
天気の子の方が面白かったかな、すずめはストーリー的にも映像表現的にもそんな目新しいことがない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:53:03.54ID:6zng75H40
純粋な映画としてなのか、RADWIMPSのMVとしてなので評価が変わりそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:53:13.46ID:XHVP5GoJ0
天気の子のほうが好きや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:53:51.32ID:69EnXmnya
3部作の中では一番やろ
ワイは天気が好きやけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:53:52.26ID:CmZ56nu30
天気の子>君の名は>すずめ
エロゲオタワイはこんな感じや
陽菜さんが一番シコリティ高い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:03.05ID:EC8RkwyWr
まさか!まさか!はぁぁん❤←これすき
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:11.16ID:SIN6PW8k0
>>35
あのままやとすずめが環さんに連れて帰られそうやったから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:12.18ID:ed5Ag17r0
>>35
これ意味不明だし5分後には和解してるしで浅すぎて笑ったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:20.35ID:jCe443p80
>>30
イケメンだから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:32.63ID:y8w/kQy2M
普通に良かったな
しかし新海の映画って冷静に筋追うと結構意味不明なところあるのによく大衆受けしてるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:34.95ID:OASCFtES0
天気の方が新海やりたい放題ですこやけど雀はクソ真面目に作って無難に良かったで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:49.59ID:RXEoRjTGM
>>43
どいうことや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:55.16ID:4xCwac1g0
2回目はなんか主人公の解像度上がってめっちゃ泣いたわ
1回目はイケメンのために命捨てるサイコにしか見えんかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:55:21.65ID:cUUGrPnr0
三部作の中で一番おもんなかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:55:27.78ID:QC5iJMd/d
すずめさん!すずめさん!!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:55:33.10ID:SIN6PW8k0
>>48
ダイジンと左大臣はすずめに扉を締めてもらいたかったんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:55:47.40ID:ICgao5On0
みてないわ
映画で見るほどの興味わかなかった
君名と天気は行ったのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:02.10ID:AnTE9mshM
面白かった
これのあとになんとなく竜とそばかすの姫観たけどこっちは面白くなかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:10.95ID:UVl4qvQP0
ヒロインかわいい順位

すずめ>陽菜>三葉


だよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:27.34ID:T87A0tFya
最後のシーンのすずめの母性全開ボイスがええよな
戸締まり展観に行って改めて思ったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:32.56ID:ZQkdeplNd
映画で泣いたの後にも先にもこれだけやわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:40.40ID:ed5Ag17r0
正直イスとミミズ退治してるところより終盤のドライブしてる時の方がおもろいよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:44.71ID:hrgXqAQNd
メイン役に声優居ないらしいけど全員上手かったパヤオはなんで庵野なんか使ったんだか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:46.76ID:xT7T+Z510
草太>>瀧くん>>>穂高
陽菜さん>>すずめ>>>三葉

なぜなのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:47.48ID:7uGojumra
天気未満
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:58.56ID:69EnXmnya
>>56
陽菜とすずめ逆やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:57:04.26ID:RXEoRjTGM
>>53
ダイジンはむしろじゆうになりたかったのでは🤔
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:57:05.67ID:mCA7kXcDa
言の葉の庭でええわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:57:30.32ID:cvDmEdbna
すずめでチンコ立つか?って話や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:57:32.49ID:IRlXR2Nmd
良作
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:57:32.75ID:jCe443p80
あとミミズの死に方がどう考えても新劇エヴァの使徒のオマージュ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:57:43.22ID:SNvmdLPrM
無難すぎる 初期設定通りレズだったら評価してた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:57:55.89ID:EMfJQKjop
なんか微妙やなあと思いながらもおばさんが乗り移られるあたりでちょっとグッときて許せた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:57:56.48ID:pMg9SdQX0
内容より売上が作品の評価でしょ?
としか言いようがない
ボーイミーツガールずっとやるんか?とは思う
売上を追うならそれが正しい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:03.89ID:pt9oU8xm0
あのイケメンの人すき
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:15.39ID:lRCLcoed0
前情報無しに見に行ったから
えええ東北行くん?そう言う話?
まだ早くねと思ったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:22.25ID:lOs5LOaR0
>>63
ひなとかワキがエッチなだけやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:29.59ID:gl/TOkDGd
三葉や陽菜さんと違ってすずめは処女感あるからええよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:30.01ID:gSVU4zI5a
君の名はは思ってたより楽しめたけど天気の子つまんくて予告映像もいまいちやったから観る気起きん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:33.94ID:rULfI23k0
芹沢とかいう聖人すき
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:36.11ID:fvqXzRRI0
いっつもかわいそうな目にあってる男いるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:41.83ID:KLtaXKFz0
被災者とそうじゃ無いので変わるやろうな
被災して叔父さん叔母さんとイッヌ死んだワイはボロ泣きやったで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:44.04ID:jCe443p80
>>74
何が早いんや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:55.80ID:gl/TOkDGd
すずめ「なになにー?なんなのー?😫」


かわいい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:59:07.89ID:lOs5LOaR0
>>77
天気の子より一般受け狙ってるから君の名は好きなら多分おもろいと思うぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:59:10.49ID:xT7T+Z510
>>70
こいつアニ豚嫌ってそうだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:59:19.78ID:lOs5LOaR0
>>79
エロゲの友人キャラ的な
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:59:30.30ID:jCe443p80
>>80
そうやって被災者を狙い撃ちにしたのがあざとすぎてな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:59:34.89ID:E6nIwgzt0
てか主人公の性別変えて内容ちょっと変えただけの天気の子やん
ただのおさぼり作品なのにもちあげてるやつら滑稽すぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:59:38.64ID:Eg4ZPf0x0
義理のマッマがお前のせいで婚期逃したとか遊びにも行けないとか本音ぶちまけるとこ怖かったンゴ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:59:48.91ID:P9OZ7RZa0
芹澤エッッッッッッッッッッッッッッッ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:59:54.27ID:kpemt+Qx0
>>78
新海「なんで芹沢のスピンオフとか書く羽目になったんやろなあ…」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:00:02.53ID:jCe443p80
>>83
150億ウケたアニメが一般受け狙ってないとな?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:00:02.98ID:f2yJ1lGId
>>35
すずめがダイジンに「うちの子になる?」って言ってたくせに草太が要石になった後「あんたなんか嫌い」って言ったからサダイジンが環さん操って「あんたなんかもらわなければよかった」って言わせたんや
要は仕返しや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:00:09.37ID:IRlXR2Nmd
>>77
今回はMV的な演出してないから
予告地味になってるのかな
実際見たら面白い
MV的な要素抜いても映画当てれる実績できたな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:00:11.44ID:WqpY7uQ+0
新海つぎは何作るんや?
さすがに女子中高生でんほる作品3連発したから次は方向かえそうやけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:00:22.54ID:0ipXxTCud
>>66
叔母さんでは勃つからセーフ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:00:35.11ID:n7GEJFG90
評判わりとよくて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:00:52.01ID:ed5Ag17r0
イスとのロマンスよりおばさんと主人公の関係性の方が興味あったけど

黒猫の謎パワーで本音告白、五分後には和解で萎えた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:29.40ID:gl/TOkDGd
>>89
あそこは子供部屋未使用おばさんにめちゃくちゃウケたらしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:32.14ID:gSVU4zI5a
君の名は寄りなら見るか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:36.81ID:Bl9envWV0
すずめのあたシコがきつい
結局イケメン
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:37.60ID:lOs5LOaR0
>>92
ラストに結構文句言ってるやつはみたからそこは一般受け悪いやろ
ワイは好きやけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:49.79ID:gl/TOkDGd
>>95
次はコロナが題材だよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:02:10.09ID:kHestDkrM
おもろかったな
ワクワクする展開が多かったからやろな
ワイの中では新海誠最高傑作やった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:02:14.03ID:lZXd4M8i0
エロゲのefのopの屋上からぐるっと回すシーンすごいよね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:02:20.87ID:h6S9jTa/d
BGMがめちゃくちゃ良いところと全く合ってないところの差が酷かった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:02:20.90ID:GYUbIzuOp
かしこみかしこみ〜

有吉のラジオ思い出すわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:02:21.76ID:tm0AZNq1d
北斗くんはジャニーズやけど嫌味がないからええで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:02:31.63ID:jCe443p80
>>102
そんなんすずめにも文句言ってるやつこのスレにたくさんいるやんけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:02:45.07ID:n7GEJFG90
すずめの戸締まり三大名シーン

環さんのブチギレシーン
お返しします!→タイトルドーン

あとひとつは
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:02:50.77ID:fNVNDD9k0
雲>他
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:02:57.35ID:RzfMuFOo0
>>18
ワイは天気の子が一番面白いと思ったわ
人によるんやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:03:02.89ID:E6nIwgzt0
天気もすずめも両方ともいろいろあって相方が何かの代わりになって捕らわれるのでそれを助けるだけの話し
さすがにあきれたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:03:15.81ID:pSb523g00
面白すぎやろ・・・
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:03:40.09ID:0ipXxTCud
>>111
ドライブでユーミンの曲かかるところや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:03:49.77ID:Up8PwcTyd
動いたら歴代で一番かわいいヒロインだよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:03:57.01ID:RzfMuFOo0
>>61
陽菜は明確に弱男向けやからね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:04:06.56ID:jCe443p80
カエルくん東京を救うが元ネタなんだろなとは思って見てたけど、なんかカエルくん東京を救うを元ネタにしてるアニメ多いよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:04:18.44ID:kpemt+Qx0
>>111
いってきます!→タイトルシャーン
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:04:18.78ID:Q7Ey8q8EH
>>116
またMVパート始まるのかなからのユーミンは印象深いな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:04:23.41ID:f2yJ1lGId
>>30
すずめが子供の頃に常世に迷い込んで見たのが成長したすずめと草太なんや
せやから草太と出会ったとき「どこかで会ったことが…」て言ってた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:04:27.47ID:tm0AZNq1d
>>111
椅子が走り出した時のなんなのー
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:04:34.89ID:SiuAeUim0
新海とかいう有能
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:04:36.57ID:kWIOsARj0
萌えアニメ的には陽菜さんの圧勝や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:04:43.86ID:N9GS9lgt0
瀧くん入り三葉と三葉入り瀧くん両方シコいよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:04:52.02ID:CmZ56nu30
芹沢とかいう東北ドライブに付き合わされた挙句、BMWぶっ壊されても怒らない聖人
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:04:59.56ID:6RHWJoZu0
天気>すずめ>君の名は
やな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:00.25ID:0ndz2L6m0
>>111
ダイジンが東京にミミズ落とすかイケメンに要石にするかでノリノリになるとこや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:02.39ID:6eKmuLZI0
君の名はより面白い映画作ることないと思ってたけど これより面白い映画作るとは思わんかった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:05.94ID:tm0AZNq1d
>>113
天気も100億売れてるから一番好きって人は多いと思うよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:11.48ID:ed5Ag17r0
娯楽作品だから仕方ないにしても
震災と義理母との関係とかもうちょっと深く出来んかったのかと思ったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:14.78ID:T87A0tFya
るるるの曲ええよな
エンドロールで聴くためだけに行きたいわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:16.95ID:4Uf1Nr8I0
すずめも泣いたけど
ガーディアンズVOL3も
同じぐらい流されたわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:19.00ID:fvqXzRRI0
女子高生が読むような本じゃないわ
趣味が文学好きの男なんよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:20.18ID:RzfMuFOo0
>>119
村上春樹から影響受けたやつ多いしね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:30.12ID:Wwrw2pIj0
ぶっちゃけ普通過ぎて言うことない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:39.56ID:TXGDYNsW0
作品の良し悪しは置いといてこういうガチアスペも出てくるのは普通に可哀想

>>35

>>44
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:45.19ID:HjJaa3W8d
>>117
ほんこれ 
田舎もんやパパ活と違って処女やしな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:54.00ID:Qd50+vDoa
冬前にはネトフリかプライムきそうだな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:54.76ID:E6nIwgzt0
なんか業者がやってるようなレスばっかでキモいな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:06:14.74ID:T87A0tFya
>>129
くりかえすね~😸
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:06:24.59ID:Up8PwcTyd
>>111
すずめが椅子に座るシーン
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:06:27.73ID:4Uf1Nr8I0
すずめ観る前までは可愛くないと
思ってたけど観たら可愛い
女は中身よ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:06:39.70ID:c01h9VWF0
環さんが職場のずっとアタックしてくる同僚を相手にもしてなかったのに
その日に会った第一印象最悪のイケメンに色々打ち明けてて結局顔なんだなと
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:06:40.54ID:Hrw784B8p
天気がオタク向け過ぎて微妙だったから君の名はとの間取りましたみたいな感じの映画やったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:06:47.71ID:V1dLBe7O0
311で金儲け
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:06:47.85ID:HjJaa3W8d
>>124
毎回公開したらめちゃくちゃテレビ出たり舞台挨拶で仕事するからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:06:56.07ID:5CxQNcl80
ほぼ同時期にやってたかがみの孤城ワイしかみてない…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:03.29ID:f2yJ1lGId
>>111
東京にミミズが現れて東京上空流れるとこ
地上波放送したら曲気持ち悪いって実況ばっかになりそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:25.39ID:lOs5LOaR0
>>109

このスレで叩いてるやつ内容理解してないアスペやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:30.59ID:ewUoRc+h0
登場人物ほぼガイジだから嫌い
主人公
主人公の母親
椅子にされたやつの友達
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:45.72ID:HjJaa3W8d
>>143
今回は今まで見たいな露骨なエロを避けて
フェチに走ったよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:50.16ID:RzfMuFOo0
こいつも庵野と同じ昭和おじさんよな
昭和の歌謡曲良かったって言ってるおじさんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:56.98ID:E6nIwgzt0
男の声がど下手だしキモすぎた
いかにもま〜んが好きそうな声
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:58.26ID:kpemt+Qx0
>>149
アキちゃんがエッチすぎてね…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:03.14ID:T87A0tFya
ダイジンの子はマリオでも吹き替えやってるんよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:20.88ID:jCe443p80
>>151
そんなん天気の子に文句言ってるのも同じアスペやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:21.98ID:4Uf1Nr8I0
観覧車あたりは若干エッチだったな☺
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:23.90ID:lrrFqFE60
天気よりヒットしてるのに空気アニメのイメージあるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:26.47ID:6RHWJoZu0
>>145
ガイジかよ
職場の一生付き合わないかんやつより旅先で出会ったしらんやつのほうが話しやすいやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:26.72ID:f2yJ1lGId
芹沢が「ここってこんなに綺麗なんだな」って言ってすずめが「綺麗?ここが?」て言うとこええなって思った
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:29.02ID:EGAJofDWr
天気>>>>>>>>>>>>君の名は>>すずめ

やな

天気はレベルが違う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:33.40ID:0ndz2L6m0
>>132
結局今回もバカの一つ覚えみたいなボーイミーツガールやったしこっちメインならもっと楽しめたと思うわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:36.87ID:ed5Ag17r0
>>138
止めるにしても唐突すぎるし義理母とのわが溜まりを解消するにしてもご都合展開過ぎるやろ!
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:43.80ID:lKOe+ivwr
特に叩くような内容でもないが面白かったというほど面白かったわけでもない

が細田作品と比べると作品としてのまとまりが良いんだよな

そんな感じや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:50.51ID:CLIeJ9XU0
駄作
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:00.75ID:T87A0tFya
>>154
電車で胸当てたりカブでJKサンドイッチしたり踏み台にしたりエッチよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:10.41ID:mvifROLi0
すずめちゃんまじでチンコイライラする
身長高くてええわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:14.27ID:mT9ynuiG0
ダイジンがいたたまれない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:31.64ID:15nvqk0mM
>>164
新海本人は天気の子はセカイ系じゃないとか言ってたけどどう見てもセカイ系やろって
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:37.20ID:vZV0uyKQa
普通やったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:42.35ID:T87A0tFya
>>160
あのカメラワークエッチや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:46.35ID:kpemt+Qx0
>>158
まさかあの暗黒★か
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:59.89ID:0ndz2L6m0
>>149
10億突破した有能やぞ、原作大幅カットとラストの順序改変は無能やけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:02.14ID:xS/19iHYd
瀧くん入り三葉>すずめ>陽菜>普段の三葉


という風潮
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:12.32ID:EGAJofDWr
天気はアニメ作品の中で最高傑作のうちの一つや

完全にジブリを超えてた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:15.78ID:lOs5LOaR0
>>159
東京が水没するエンドに文句つけるのはわかるやろ
わかりやすいハッピーエンドではないから
それが理解できないならお前がアスペ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:36.15ID:T87A0tFya
>>170
155らしいけど160あるように見える
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:41.68ID:ewUoRc+h0
音楽と作画とキャラデザは天気の子が1番好き
ストーリーは君の名は
すずめは…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:43.85ID:jBUEk4vK0
風の電話とポレットのイスのパクリ
この監督は映画出す度に何かパクッテるな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:44.60ID:N05aVmlkM
天気の子はキャラが好きじゃないしつまらなかった
こっちも特にキャラは好きじゃなかったけど普通に面白かった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:48.29ID:E6nIwgzt0
てか最初のみみず倒れたので死人だせばよかったのに
結局誰も死なんから悲惨さが薄すぎたわ
過去にたくさん死にましたよーじゃ弱すぎる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:55.54ID:mvifROLi0
血だらけの足で惚れた男の靴を履くのはセックスやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:58.27ID:OmHsPDSu0
天気って意外と好きな人多いんだな
脚本も倫理観もなんとも…って印象だったが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:00.93ID:xS/19iHYd
すずめはよくあんなドンピシャな声の人を探してきたなと思うくらいガッツリハマってる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:08.56ID:ZvO1J3hS0
君の名は。の方が好きやわ
恋愛要素が好きなんかもしれん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:14.72ID:nDkbheHY0
テーマ的には天気が1番好き
映画としてはスズメが1番良くできてる

今見ると君の縄が1番浅いわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:41.84ID:mT9ynuiG0
伊藤沙莉の声がピンズドすぎて笑ったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:49.43ID:f2yJ1lGId
【テレ朝】映画「天気の子」反省会★30
761 それでも動く名無し sage 2022/11/06(日) 23:46:58.67 ID:lE296oW00
よく考えるとこの物語ってヒナさんがブスだと成り立たなくないか?

872 それでも動く名無し 2022/11/06(日) 23:49:49.02 ID:zwvUancl0
>>761
ブスが天気操れるわけねえだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:51.39ID:nDkbheHY0
>>188
深津絵里とか声優初挑戦なの信じられん
最初本職かと思った
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:51.45ID:ewUoRc+h0
この3つの中で1番の名シーンって天気の子の階段登るシーンだよな
結構ありがちなやつだけど、主題歌と共に穂高が必死に階段登るシーンは泣ける
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:53.68ID:+ARm0RLj0
>>185
ほんま見境ねえなこいつら
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:57.16ID:gYUI7ujtd
天気が最高!って言うてる連中には響かんやろな
ワイは君縄>すずめ>>>天気やが

すずめの映像美とかアクションシーンは好きやが君縄のテンポには勝てん
たとえMVみたいなウザすぎる欠陥があるとしても君縄の勝ちや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:12:04.17ID:mvifROLi0
>>180
けっこう小さいんやな
もっとでかいかと
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:12:21.69ID:kpemt+Qx0
>>191
あの酒焼けした声は逆に声のプロでは出せない味やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:12:27.49ID:xS/19iHYd
>>187
ほぼずっと舞台が東京やから都民には天気が一番刺さるんじゃね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:12:29.40ID:hnrHSTA0r
>>190
君の名は壮大なMVやな
なんというか気持ちいいの良い映画って感じ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:12:30.31ID:ewUoRc+h0
勝手な個人の意見だけどコロナ前の最後の夏でかなり思い入れ強いから天気の子
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:12:31.02ID:EGAJofDWr
>>172
セカイ系として作ったか否かはともかく、説明不足な世界観があの純粋な恋愛物語にフォーカスが当たる要因の一つにはなってるな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:12:47.52ID:xS/19iHYd
>>193
染谷将太も全然わからんよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:04.96ID:+ARm0RLj0
天気が賛否多かったけどすずては絶賛してるのがほとんどやな
悪い評価ほとんどきかん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:10.02ID:0fpqbGuY0
君の名は。>>>天気≧すずめ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:17.49ID:Up8PwcTyd
ぶっちゃけすずめの戸締まりより面白いジブリ作品って20年くらい遡らないと存在しないよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:35.95ID:RzfMuFOo0
>>194
オトナ帝国みたいなもんやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:39.14ID:mT9ynuiG0
>>198
エンドロールで名前見るまで気付かへんだ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:41.22ID:6RHWJoZu0
>>188
新海誠の指導が多分凄いわ
新海誠自身がアフレコした初期ver君の名は~すずめ全部本物ヒロインの声に結構近いもん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:42.29ID:M94m7PiSp
面白かったんやけどSEの音量デカすぎん?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:45.82ID:ed5Ag17r0
天気は共感性羞恥がキツすぎた
線路走るシーンとか小栗旬がここは俺に任せて先にいけ!見たいなシーンほんまにイタタッってなったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:54.81ID:KfbUriny0
君の名はも天気の子もすずめもそれぞれ良いけどすずめが一番ハッピーエンドで好きやな
天気の子って経済もインフラも破滅した日本\(^o^)/の世界よな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:14:05.33ID:f2yJ1lGId
天気の子は見てる途中から「登場人物犯罪者ばっかじゃね…?」てなってストーリー無茶苦茶やんって思ってもうたわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:14:09.96ID:TXGDYNsW0
>>166
止める?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:14:20.63ID:fvqXzRRI0
天気の子のいいところは最後ひなさんと出会うとこだから
あそこだけで見たかいがあったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:14:37.25ID:O3/bF/2P0
>>166
ガチのアスペで草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:14:40.22ID:gYUI7ujtd
>>111
身体が
椅子に
なじんできたっ!
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:14:47.62ID:tYV/ELQMM
震災ビジネスて言ったら信者発狂するよね
それ以外のなにものでもないのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:14:58.27ID:6mPidpozd
ジブリはネットとかSNSとかの今の時代性に対応してないからな
そこらへんで上手く新海作品が客奪ったと思う
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:15:02.70ID:RzfMuFOo0
作品としては君の名はが1番出来いいんちゃうか
1番売れたし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:15:05.04ID:od1rqd+qd
ワイの最近見た映画ベスト5
1ヘルドッグス
2すずめ
3コナン
4ブルージャイアント
5スラムダンク
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:15:26.30ID:mT9ynuiG0
俺も女の子に座ってほしいンゴねえ…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:15:44.06ID:YX+afrft0
天気の子は初めて見た後ええなと思って感想探したら「これを好きな奴は童貞」とかいう論評出てきてぶちキレたわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:15:54.12ID:6mPidpozd
>>210
なんか撮り方変えたらしいからな今回
アメリカの有名な音響監督連れてきたんやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:15:59.99ID:3xDAmfoZ0
どんどん大衆向けになって作中での新海の性癖の露出が巧妙かつ限定的になっていく中でヒロインが年上の女から年上の男に逆転した一作
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:08.28ID:FuWJBKxo0
>>166
あれは単純にサダイジンがすずめに対して「お前がダイジンにやったことこういうことやぞ?お前も反省しろよ?」ってやってるだけやで
割と真面目にお前の読解力が心配になる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:25.29ID:tIRdhGLSd
面白かったよ
すずめのメンタル鋼過ぎて草生えたけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:39.21ID:mvifROLi0
竜とそばかすの姫とこれでまじで差が明確になったな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:56.06ID:fvqXzRRI0
みんな家出してるよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:56.62ID:tYV/ELQMM
すずめの戸締まりがクソなのは登場人物が全て主人公の都合の良い舞台装置でしかないところ
メガネとか最たるもので酷かった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:17:10.35ID:RzfMuFOo0
男子大学生でシコるようになったんやなとは思ったで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:17:19.16ID:6RHWJoZu0
>>213
君の名 無線乗っ取り、発電所破壊
すずめ 不法侵入 無賃乗船
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:17:40.00ID:jCe443p80
>>179
そんな難しいエンディングだったか?あれが難しいならそら君はアスペやろな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:18:02.22ID:f2yJ1lGId
>>227
1回震災経験しとるから死ぬことなんか怖くないって言ってたのが後半で死ぬのはやっぱり怖いってなるのがテーマでもあるしな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:18:13.74ID:tIRdhGLSd
>>221
かがみの孤城を見ろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:18:19.14ID:SiuAeUim0
声がかわいい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:18:35.83ID:0pqxsZpXa
秒速見て演出下手くそやなって思って他見てないんやけどほんまにおもろいんか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:18:35.84ID:kBTq0p100
無料配信中に3回君の名は見たけど新海作品の中でこれだけは別格やろ
隕石を綺麗な物として描いてるシーンとかほんま心が奪われるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:18:36.97ID:tIRdhGLSd
>>234
ほんとに怖がってたんですかねえ…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:18:59.11ID:ed5Ag17r0
>>214
>>216
義理母が連れて帰ろうとしてるのを黒猫が止めようとしたって話やないんか?

>>43は違うんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:19:02.24ID:tIRdhGLSd
>>237
君の名はは刺さらんかったワイでもすずめはおもろかったわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:19:11.37ID:W2qbKMMG0
君の名はの後にこれやってれば200億超えたと思うわ
それくらい天気の子が微妙だった
あれみてもう新海映画はええわってなったやつ結構いただろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:19:18.14ID:f2yJ1lGId
>>232
フェリーとか新幹線とかはちゃんと料金払ってたやろ
せやから口座の利用履歴から環さんが追いかけてこれたんやし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:19:20.82ID:G5LhXgCK0
>>238
言の葉の庭見たら卒倒しそうやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:19:21.59ID:WpS2IKb/0
くそつまらんかったわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:19:25.77ID:kpemt+Qx0
>>213
こういうやたらと架空作品に対してモラリストな奴よく見るけど何考えて観てるんやろな
犯罪行為が全肯定されてるとかならともかく天気の子では完全にアウトローとして描かれてるやんけ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:19:39.31ID:6mPidpozd
>>232
てっしーが一番シャレにならんのに
なぜか一番叩かれるのは穂高という
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:19:50.80ID:jCe443p80
>>238
秒速5センチメートルみとけ(^ ^)
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:01.42ID:Id3+sNI60
天気の子が1番つまらんのは確定やね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:20.13ID:6RHWJoZu0
>>243
乗ってから料金支払うフェリーなんか存在せんで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:21.30ID:oxyT2PtWd
>>246
足フェチだから?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:21.68ID:tIRdhGLSd
芹沢とかいう聖人すき
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:24.80ID:EGAJofDWr
>>204
普通に中途半端だけどな

被災者以外も取り込む為に、障害モチーフの欠けた椅子をバディにしてみたり、ペット連れ回したり、広いターゲット設定にも関わらず、「被災者」が強すぎてそれ以外の人間はあれを消費するのに罪悪感を抱く

世界観に入り込みきれないんだよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:25.12ID:fEvzwkoi0
良作って感じ?
新海誠の作品は次も見るわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:25.54ID:3xDAmfoZ0
>>246
ワイも言の葉が一番好きや
しっとりしてる描写なのにねっとり鬱屈とした内容が変態の性癖暴露大会って感じする
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:29.02ID:W2qbKMMG0
天気の子が犯罪者ばかりって言うけど全部軽犯罪やん
君の名はのテッシーの発電所爆破とかあれ懲役20年コースだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:30.32ID:gYUI7ujtd
・「いってきます」「いってきます」「いってきます」「いってきます」

・お母さんもきっとすずめを探してると思うんです!


ここは流石にくるもんがあったな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:34.74ID:KK0EUFD40
>>242
ワイやなぁ
なんか評判よかったら結局見に行ったけどスルーしかけたわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:36.06ID:nDkbheHY0
天気の子は公開当時本当にゲリラ豪雨も多かったからくる時雨で劇場出る頃には上がってるみたいな事もあって映画体験としてすごく良かった
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:37.94ID:jCe443p80
>>247
ちゃんと断罪されてるし別にいいこととして描いてないのにな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:39.31ID:3aTPOOCGM
RADWIMPS縛りそろそろやめろよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:44.85ID:nbpLzntW0
天気の子よりおもろい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:50.73ID:kpemt+Qx0
>>238
美術だと言の葉の庭もヤバいぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:53.56ID:tIRdhGLSd
>>127
アルファロメオな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:21:04.74ID:gYUI7ujtd
>>246
ワイもワイも
内容的にはクッソ薄っぺらいのは認めるとしても圧倒的に言の葉が好きや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:21:09.40ID:vEozOGsId
普通にゴミやろ
この被災者まんこは11年何してたの?
イケメンと旅したら人生観変わっちゃいましたってしょーもなさすぎやろ
普通学生時代になんかあるよね?こんだけ行動力あるんだから

震災ネタにし続けた禊で作った糞恋愛ポルノ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:21:09.51ID:CvhK9o3md
天気の子で犯罪者ガーとか言ってるのっていかにもチー牛って感じでキツいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:21:10.79ID:3zOJ9u0Fa
はっきり言うけど
宮崎には絶対敵わんわ

マーケンティングは上手いのは認めるし
「絵」の力の使い方は押尾より上なのは認めるけど

カタルシスというか人間が持ってる感情をアニメーションで表現するのは宮前駿以上には絶対になれない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:21:14.49ID:0fpqbGuY0
秒速見たら動けんくなるよ
せかちゅー見たあとみたいに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:21:26.01ID:ed5Ag17r0
>>226
あっそうゆうことか
ワイのまけや

でも作品として義理母とのわが溜まりを雑に消化したのはよくないやろ!
イスとのロマンスより義理母との関係掘った方がワイとしてはおもろい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:21:36.58ID:vu3ONuGhd
どのヒロインが最高?

https://i.imgur.com/WPc6E7n.jpg
https://i.imgur.com/PP12qP6.jpg
https://i.imgur.com/dEjT4q7.jpg
https://i.imgur.com/PAUR9Tf.jpg
https://i.imgur.com/Tumvcsm.jpg
https://i.imgur.com/wzoseHs.jpg
https://i.imgur.com/m08sJb8.jpg
https://i.imgur.com/g61TOgp.jpg
https://i.imgur.com/FeA59Od.jpg
https://i.imgur.com/qBU9JWp.jpg
https://i.imgur.com/h7uRhqR.jpg
https://i.imgur.com/a3FE1Ay.jpg
https://i.imgur.com/f0bSnAp.jpg
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:21:37.61ID:jCe443p80
>>261
ちょうどゲリラ豪雨でめっちゃスタートダッシュが恵まれてたよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:21:37.71ID:CvhK9o3md
>>271
ニチャア
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:13.63ID:yj5QrziWM
一昨日見てきたわ
主題歌が君の名はに比べたら弱い位で
あとは良かったよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:20.34ID:RzfMuFOo0
>>269
東京のイケメンちんさんといたら救われるのがマンコやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:23.41ID:G5LhXgCK0
>>238
>>274
雪の先生一択なんよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:23.71ID:tIRdhGLSd
>>274
やっぱすずめは男前やなあ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:26.61ID:EGAJofDWr
>>271
天気は完全に比肩してた

ただあれを評価出来ない大衆に問題があった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:31.27ID:gYUI7ujtd
>>274
どうして本田翼を抜くんですか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:35.29ID:KK0EUFD40
>>274
おもんないけどヒロイン一番可愛いのは天気や
次は言の葉の庭
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:43.49ID:Z2Onqbhvd
俳優採用ノルマあってもキャラクターの演技を上手くやらせる辺り新海ってすげーよな
細田とかキャラクター皆ド下手糞なのに
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:46.33ID:jBUEk4vK0
実在の震災扱ってるのに色々雑過ぎて腹が立ったわ
後世に伝える為に311題材にしたとか言うなら
作中の緊急地震速報の間違った描写とかに言及して訂正くらいしろや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:47.02ID:nbpLzntW0
>>269
>>278
うわぁ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:48.78ID:vEozOGsId
>>271
東京で恋愛ごっこしてるだけの奴が宮崎駿に敵う訳ないわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:52.56ID:tYV/ELQMM
>>274
花苗ちゃん!
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:54.38ID:CvhK9o3md
>>274
すずめとかいうドカ尻ヒロイン
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:03.81ID:6RHWJoZu0
>>271
宮崎駿は黒澤明みたいなもんやろな
新海がたとえ1000億売り上げても超えたとはいえない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:11.29ID:WpS2IKb/0
>>269
ど田舎には高身長イケメンが居なかったらしいw
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:12.96ID:R1pRpSlkd
犯罪云々やなくてガキンチョの制欲に国家権力が振り回されてるのがきつい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:31.82ID:W2qbKMMG0
何故か日本よりも中国韓国でウケてるんだよな
両方とも日本映画で過去最高の動員だったらしいし
何が彼らにウケたんだろうか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:35.87ID:X4KrKZ9A0
君の名は>すずめ>天気なのは間違いない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:41.25ID:kmU7J4Spa
なんか頻繁に出てきたチョウチョは常世神とか表してるんか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:42.08ID:3xDAmfoZ0
>>274
作品評価は別としてキャラクターだけならユキちゃん先生、三葉、陽菜の継投好き
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:55.72ID:nbpLzntW0
ようわからんけど弱男が発狂するタイプの映画なんやなすずめ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:01.70ID:AN7Y2Y1f0
>>253
年上女性、フェチ要素、綺麗な背景描きたいだけの内容、劇中歌をドヤ顔で合わせたい
と一番新海誠の欲望が全面に出てるから
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:10.74ID:tIRdhGLSd
>>294
ナチュラルにロードムービーとしておもろいやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:14.34ID:nbpLzntW0
>>295
ワイもこれ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:20.99ID:yA3S92Fp0
そうたさん演じてるSixTONESの人の演技が思いのほか良かった
推せる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:44.96ID:WUTSoZcad
宮崎駿映画は平成というかガラケー時代の感性で終わってるんだよな
スマホやSNSをうまく作品に取り込めるとは思えん
なんならガラケーも出てこないけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:50.18ID:yj5QrziWM
大臣は最初自由になりたくて
草太に役目を押し付けるつもりだったけど
途中から考えを変えて、ミミズ封じるために行動してたという認識でいいのかね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:50.86ID:R1pRpSlkd
すずめは地元がちょくちょくモデルになってるから好き
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:56.85ID:dMCBylMGp
素晴らしい傑作だよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:08.91ID:4VTYmf6qH
エンタメとしては面白かったけど、もしこれを芸術と言うか高尚な作品だと思っているのであればそれは違うと思う
そこがジブリとの差
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:15.57ID:rq5IofiLa
正直去年のアニメ映画では鏡の狐城が1番面白かったわ

原作が面白いからやけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:39.01ID:WD6fyNdZd
>>300
それは天気やろ
陰キャが犯罪ギャオオオオンって叩いてるイメージ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:57.31ID:nbpLzntW0
>>310
原作は神やからこそ
あの原作にしては…って感じが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:06.09ID:WD6fyNdZd
>>301
40分やから見やすいしな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:22.30ID:4VTYmf6qH
>>310
鏡は明らかに尺足りてないよね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:23.92ID:tYV/ELQMM
>>310
映画が思いの外良かったから原作読もうとしたがクソデカ児童書で断念したわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:31.32ID:fqC3Ia0qd
>>294
単純に日本アニメへの関心と市場が急速に広がってるだけやろ
コナンとワンピもシリーズ追うごとに興収上げてるからな中韓や国外
スラダンも凄まじい数字出たし鬼滅とかも放映できてたら凄い数字出てたろうし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:34.98ID:kpemt+Qx0
>>310
おもろかったけどやっぱ新海の絵作りはとんでもねえなと比較してしまったわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:40.86ID:CmZ56nu30
10年くらい経って震災も過去のものになりつつあるから(ワイ岡山県民の視点)
震災を忘れるな的な意味合いを込めてテーマにして映画を作ったのはええんやないか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:43.62ID:tIRdhGLSd
>>310
これほんまよかったわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:27:07.64ID:3Q2YKWwU0
すずめちゃん動くとクソ可愛かった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:27:12.83ID:Dxjcr7Apa
スラダンに話題取られた負け犬
興業収入では勝ってるのに
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:27:20.05ID:5biAAUtz0
絵コンテが上手くなってたよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:27:29.33ID:3xDAmfoZ0
>>306
そんな感じちゃう?
あとは元が神様やから敬ってもらえないと力を出せないし存在理由を保てないから外の世界に出て人と交流持とうとしたって一面もあるんちゃうかな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:27:44.26ID:WD6fyNdZd
>>319
というか震災の頃の記憶がない子供世代に向けて作ったのもあるらしいから
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:28:01.28ID:c/MWEdOf0
天気の子よりはおもろい
君の名はと比べると普通
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:28:21.96ID:dMCBylMGp
あれだけスラムダンクの中国公開を大ヒット確実、日本アニメ映画No.1興収確実とか言っておきながら結局超初動型で中国でもすずめに惨敗
死ねよスラダン信者
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:28:24.63ID:nbpLzntW0
>>311
ワイもそう思ってたんやけど今このスレで
すずめに対していけめんがあああまんこはーぎゃおおおんってやってるのわいとったんで

>>317
スラダンに関しては元々日本より中韓のフィーバーっぷりがすごかったからや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:28:30.67ID:f1jHePf10
すまん、ぶっちゃけ君の名はの方が全然面白かったと思うのはワイだけか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:28:33.03ID:tYV/ELQMM
>>316
読んだけど花苗のとこより貴樹と東京元カノやりとりがキモ過ぎて無理だったわ
岩舟置き去りとかあれはねーよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:28:53.64ID:yj5QrziWM
あぁ、ここでパンチラさせたかったんだろうなと思われるシーンがあって笑った
君の名はが売れてなかったらまたパンチラ入れてただろうな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:28:56.80ID:4VTYmf6qH
>>319
個人的には辛いことを忘れるのが悪い事だとは思わないわ
むしろ被災者感情を考えず無神経に震災をエンタメとして消費することに嫌悪感を感じる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:02.30ID:y52yCU650
ガチ被災者のワイからしたら地震の描写が生々しすぎてちょっとキツかったな
ストーリーは面白かったけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:10.57ID:Ryi0cM3E0
まだやってんのかよ
早くBD流してくれよ

ほんま新海の最高傑作やわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:10.62ID:5f13TsvPa
なんだかんだ新海は時代について来れてるわ
細田の竜そば見てみろよ
もうダメだよあいつ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:11.93ID:T87A0tFya
>>304
三葉の夫やってた朝ドラも良かったぞ
すぐ死ぬけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:32.55ID:mICr3S9gd
>>319
人が震災で死ぬシーン一切描かれてないし
最も凄惨だった津波描写も避けて当時問題になった人災にも触れず
全く教育的・歴史的価値のない映画だったわ

こんなのなら当時のドキュメンタリーでも再放送した方がよっぽど教訓になる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:38.21ID:KK0EUFD40
>>329
大体そうやないか
君の名は>>>>>すずめ>>天気ぐらいや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:43.22ID:nRegfk3R0
アクション・テンポ→すずめ
ストーリー→君の名は
雰囲気→天気
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:19.01ID:3xDAmfoZ0
椅子にされて年下JKに踏まれたいとかお前…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:19.93ID:gYUI7ujtd
>>330
ワイはあの基地外ムーブで爆笑したんやが
貴樹くん自分で作り上げた重圧でどんどんおかしな人になってて草やったわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:25.41ID:3zOJ9u0Fa
売り上げはねアニメーションではそこまで比較にならないんだよ

ゴミ見たいな売り上げでも人の持つ定番とか時代の流行りとかじゃない
いつだれが見ても「そうだよな」って思える動きと言葉を表現出来る人が本物のアニメーションなんだよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:50.34ID:qR9PpW8c0
おばちゃんが急に「私の人生かえしてよ!」って言い出すのが
あのデカいクソ猫の妖力かなんかにあてられただけのせいなのか
おばちゃんの素の本音がうっかり漏れちゃっただけなのか結局よくわからんかったな
クソ猫が性格悪い邪悪な御魂かなんかなのかと思ったら最終的に別にそうでもなかったしな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:31:06.18ID:nbpLzntW0
>>335
細田ってストーリーというよりキャラクターが描けないよな
どいつもこいつも共感できない毎回
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:31:22.48ID:0jvAjpa/0
天気海外で人気すぎて伝説級になってるまであって草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:31:38.66ID:hSI5rPDEa
>>335
あいつ狼子供辺りから自分の性癖隠さなくなったよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:31:39.45ID:W2qbKMMG0
すずめは中だるみするところがなかったのもいいな
天気の子とか中盤までずっと中だるみしてたし
退屈なシーンをなるべく減らそうって意識が感じられた
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:04.32ID:w/TzVGVE0
上映中ワイ「おー日本ロードムービーかええやんでも一気に東京まで行くんやな残念や…」
終盤ワイ「お?これ福島じゃね?東北大震災やんけ!」
映画館を出た後ワイ「ファッ!?!?!?よく考えたら扉あったの全部過去に大きな震災があったところやんけ!!!うおおおおおおワイ大発見や!!!!!!」

ちなガイジや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:09.10ID:56w9ubGPr
ちびスズメがお母さんどこ?どこ?…って言うとこ迫真すぎてヤバかった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:13.12ID:fxjLc6S5r
シネスコのアニメ映画最近流行ってるけど、何か業界内での流れとかあるんだろうか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:13.70ID:RzfMuFOo0
>>335
細田は0年代の人やな
新海はまだいけそうやわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:15.68ID:mICr3S9gd
子供に忘れないでほしい!←これ烏滸がましすぎてヘドでるわ

散々震災ネタにしたから禊で作っとこくらいのこんなヌルい恋愛ムービー作っといて
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:24.29ID:ed5Ag17r0
>>335
脚本書いてる限りダメだけど
まだ新海は時かけ、ぼくらのウォーゲームレベルの作品は作ってないから…
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:25.14ID:5Ppe14sMd
ワイ何度予告見てもつまんなさそーやなとしか思えなくて見てないんやがお前ら見てから印象変わったか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:28.45ID:4VTYmf6qH
ミミズは村上春樹の短編からそのまま設定持ってきてるだけだから深い意図はない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:03.77ID:R1pRpSlkd
そら君の名はが世間的に見ても一番評価高いやろ
糸森が滅んでるってなった時はファッ!?てなったし
最後もなんやかんやでハッピーエンドやし万人受けしやすい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:09.27ID:YebB5y9Cp
すずめは最高傑作やと思うわ
心理描写の出し方も現代版東京物語や
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:13.51ID:dLwla2yhd
新海監督は毎回、作品公開後に
日本各地を舞台挨拶で回って客から色んな質問受けたり
出演者と一緒にYouTube Liveやって視聴者からコメント受け付けたりしてるから
今回はそれを活かして今までよりエロ控えて男同士の過度な友情を取り入れたんやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:16.12ID:4VTYmf6qH
でも秒速は名作だと思う
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:17.57ID:yA3S92Fp0
芹澤とかいう性癖爆発キャラ好き
観終わった人男女問わずコイツ好きになるやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:21.35ID:StbAemZM0
完成度は一番高かったけどいまいち引っかかるシーンがないから印象に残らんかった
ラピュタみたいな何回見てもおもろい系の映画やと思う
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:23.37ID:bzyg2mZn0
>>319
ワオ福島県民やけどまだフクイチの放射能垂れ流してんのに震災エンタメにするのはどうなん?って思ったわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:41.88ID:AN0pRv+mp
いつまでRADに頼るんや?RAD抜けたら一気に失速しそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:52.32ID:nbpLzntW0
>>355
えぇ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:02.85ID:W2qbKMMG0
>>350
ワイなんて映画館出るどころか家帰って見た人の感想を読んでるときに初めて気づいたぞ
ちなガイジや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:08.51ID:dLwla2yhd
>>362
終わり方が切ないからリアリティがあるという風潮
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:10.48ID:3xDAmfoZ0
>>344
誰しも相反する感情を持ってるからすずめの事を自分の娘のように愛してるけど心の何処かにはすずめが居なければ別の可能性もあったんじゃないかと思う節があってその部分の本音を引き出したんちゃうの
その上ですずめは叔母のような覚悟とは違って軽い気持ちでダイジンに「うちの子になる?」って言って放り出そうとしたから左大臣としては戒めも込めての行動やと思う
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:18.89ID:jBUEk4vK0
>>319
岡山県民なら作中で鷲羽山ハイランドを廃墟扱いされてたけど
あれ腹が立たんかったか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:28.51ID:nbpLzntW0
>>359
エンタメとして完成度高いよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:30.54ID:gYUI7ujtd
>>362
今見るとちょっと絵がきついけどあんなに誤解されとる作品もないわな
説明不足が過ぎるといえばそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:34.43ID:RzfMuFOo0
>>365
原発含めた話にできんのやろとは思うわ
震災ってだけ
シンゴジラは原発の話やが
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:44.39ID:AB7GuHaMd
>>369
嫁さんと娘が手厳しいらしいからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:50.66ID:217p9Y580
>>274
言の葉の庭の先生が最高やね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:18.21ID:vu3ONuGhd
君の名は強さランキング

SSSSSSS ティアマト彗星 二葉
SSSS 爆弾てっしー
SS 繭五朗 出所てっしー
S 素手てっしー 高木 三葉(瀧くん) 三葉
A 司 ラーメン屋おっちゃん
B クレーマー 町長 奥寺先輩
C 瀧くん 瀧くん(三葉)OL三葉 JK四葉 ラーメン屋おばちゃん
D サヤちん 新卒瀧くん いじめっ子ABC JS四葉
E ユキちゃん先生 結婚前サヤちん
F 一葉 就活瀧くん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:21.24ID:Z2Onqbhvd
安定してるよな新海
どれ見に行っても大体面白いわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:24.98ID:PPnDpCaF0
映画としての出来はすずめ
刺さったのは天気
総合完成度は君の名は
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:27.34ID:6fVhj3Ok0
>>359
映画作品っていうよりエンターテイメントって感じ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:41.26ID:mICr3S9gd
そもそもガキだって学校や違うところで教育受けてんだろ
ワイらかて原爆や阪神淡路大震災なんか実体験してないけど
学校や資料、テレビの影響できちんと伝承されてるしな

ただの糞きも恋愛映画野郎が烏滸がましんじゃボケ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:51.96ID:ksskjinb0
>>286
実際の緊急地震速報と同じにするわけにはいかんのやないか
実際とは違うと前置きしたうえでそういう描写があると公式で注意喚起してたみたいだし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:36:27.06ID:4VTYmf6qH
宮崎駿の最高傑作は風立ちぬという風潮
一理ある
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:36:31.67ID:xiMGuSpi0
天気評判良くないけど、大好き
あんなに青臭いことを最後までやってのけるのすごいやろ
グランドエスケープ見るために一番多くリピートしたわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:36:42.33ID:YX+afrft0
天気はJCだ風俗してる陽菜ちゃんで延々エッッッッエッッッッしてる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:37:21.25ID:ZGztan6tp
>>366
すずめめっちゃRAD要素薄めてきたやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:37:24.46ID:1blUHt3b0
>>374
第3章スカスカすぎるのが悪い
あそこだけ内容ペラペラで山崎まさよしのMVと化してる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:37:26.48ID:60QuJk5X0
天気の子のせいでハードル地面に埋まってたからかだいぶ良く感じた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:37:56.53ID:mICr3S9gd
天気はまだマシだわ
キモオタがキモオタ大好きなセカイ系の選択に答え出しただけやろ
すずめの薄ら寒さは異常
まさに感動ポルノ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:38:08.34ID:gYUI7ujtd
天気の評価ってほんま両極端よね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:38:09.64ID:56w9ubGPr
タマキさんの曲が劇中で流れないという機会損失
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:38:45.48ID:3zOJ9u0Fa
>>362
君の名までの新海はね
人の感情に「自分の好きなもの」をくっつけてたから凄かったんだよ

それ以降は「みんなの好きなもの」意識しちゃったんだ


秒速も言の葉の庭も「自分の好きな人間の感情」を表現したからみんな好きになったんだ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:38:49.32ID:AN0pRv+mp
>>387
薄めてきた言うても野田の作曲やからな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:38:54.49ID:lFqEnjXN0
天気の子は誰がなんて言おうと好きだわ

ヒロインのために世界を犠牲にしたのが好き
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:26.77ID:nbpLzntW0
>>385
ワイはあわんかったけど好きな人もおるのはわかるであれ
好き嫌い別れるタイプやね
世界系がそうといわれたらそうやけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:31.73ID:fxjLc6S5r
個人的に新海誠作品って村上春樹の小説と同じグループに入ってるわ
好きか嫌いかでいえば好きだけど、何かしらの後ろめたさが付きまとって、それを周囲に公言はしたくない、みたいな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:38.69ID:SCiMhfp60
「普通に面白かった」という褒めてそうで褒めてない微妙な評価
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:45.25ID:aDATTqLb0
天気は主人公に違和感もってしまって無理やった
君の名はではなかったんやが
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:45.36ID:/RHZ+NT5d
天気はシンプルにホダカというキャラが嫌いやからあんまや 変電所爆破のてっしーは別に何とも思わん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:51.61ID:ZkQrx23kr
すずめめっちゃすこやわ
何回でも見たい
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:53.09ID:KK0EUFD40
>>359
あれ途中で主題が隕石から救えるかから2人は結ばれるかに変わるから最後の数分までずっと緊張感あってええわ
エンタメとして最後の最後までチョコたっぷりやわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:40:01.15ID:xiMGuSpi0
>>378
二葉ママって三葉の運命のために東京のイケメン男子を探し当てる神様だよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:40:33.00ID:3xDAmfoZ0
>>394
君の名は。以降はみんなの好きそうなものの中に如何に自分の性癖どストライク描写を潜り込ませるかが少しずつ巧みになっていくの草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:41:00.87ID:1dHX67Coa
🤓「あのちょっと道を聞きたいんですが…」
すずめ「(なんやこいつ…)」スタスタ

これが現実
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:41:09.91ID:nbpLzntW0
パヤオ死ぬ前にもう一回くらいエンタメ全振りした作品みてみたいけど
まぁ無理そうやな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:41:36.72ID:sfnWCptqd
天気の子は最後の大丈夫の流れがやっぱ神や
自分が選択したんだと宣言した上で陽菜に大丈夫と言うのがええねん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:41:46.20ID:qCDdtjYRa
天気のストーリーはええんよ
穂高に全く感情移入できないのが問題
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:42:34.61ID:QyQXrqcK0
宮崎駿はロリコンが作った作品という闇要素があるんだよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:42:38.48ID:xiMGuSpi0
君の名はって、何回見ても面白いラピュタやカリ城やターミネーター2と同じ分類やな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:43:02.70ID:kBTq0p100
穂高の「オレの方が年上じゃん…」みたいなシーンは印象に残ってるわ
逆に言うとそこしか覚えてない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:43:06.15ID:217p9Y580
君の名はを初めて見たときはほんま衝撃やった
あれと比べたら天気もすずめも普通
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:43:09.42ID:ZkQrx23kr
腹痛くてトイレ篭ってる時東京上空流れるようになったわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:43:13.42ID:Z2Onqbhvd
実況ウケはメチャクチャ良さそうだよなすずめ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:43:14.78ID:2PSbhO4C0
すずめはRADがあんまり自己主張しなかったからつまらんかったわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:43:40.38ID:CmZ56nu30
天気の子の影響でライ麦畑(野崎訳)読んだらようわからんかった模様
作中に出てくる春樹訳のほうがええんやろか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:44:41.29ID:KBCl9iaor
新海の評価は次で決まりそうやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:44:42.90ID:w/TzVGVE0
天気の子は視聴中どうしても山川穂高が脳の片隅でチラついて「ここ山川だったら…ふふっ」って気持ちを抑えきれずに終わった
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:45:02.15ID:PfTaOF47a
普段映画で泣かんけどすずめは初めて泣いたわ
ほんま凄かった
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:45:29.64ID:kpemt+Qx0
>>421
クッソ名曲なのにもったいないわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:45:52.85ID:QSa5VkXw0
秒速は小説見ると分かるけど主人公は大学行ってからセックスしまくりって分かると同情せんくなるで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:46:12.22ID:gYUI7ujtd
>>394
よーしその調子で君縄前の「星を追う子ども」を擁護してみようか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:46:25.56ID:mICr3S9gd
こういうしょーもない感ポルで
被災者のために…!後世に残すために…!とかきもすぎるわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:46:57.09ID:7mK0dbzX0
やっぱ中韓でウケたのはロードムービーの持つ万国共通の魅力が要因なんやろな
その土地を知らなくてもなんとなくええもんやしな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:47:10.84ID:gYUI7ujtd
なんでこんなに嫌いなのに延々とレスするんやろ
構ってもらえると思ってんのかな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:47:24.81ID:kBTq0p100
君の名はを劇場で観なかったのほんま後悔したわ
あれ以降話題作は映画館行くようにしとる 
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:47:40.53ID:CmZ56nu30
>>425
初恋に一途な主人公とさっさと乗り換えるヒロインって風潮あるけど主人公も他の女と普通にヤりまくりやからな
子供の頃の無力感を引きずっているだけで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:47:52.87ID:6qVyjoJua
>>427
あくまでエンタメ作品やから
そのエンタメ作品で震災を使ったのは擁護できんけど
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:48:41.61ID:CmZ56nu30
スレ見てかがみの孤城面白そうやんと思って調べたら円盤まだ出てない模様
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:49:32.46ID:6qVyjoJua
「星を追う子ども」が一番ファンタジーしててジブリに近いからおまえら観た方がええで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:49:36.47ID:Hq8hpaEq0
スズメは観とらんけど
君の、天気は秒速の派生って感じやわ
ワイは秒速がええかな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:49:38.29ID:OqClyAc2a
金曜日からの最終上映観に行くやつおる?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:50:10.45ID:vjJ5TXfXa
天気の子は主人公がガイジ過ぎたよな
もう少しまともならもっと評価されてたと思う
全く感情移入できなかったわ
当時なんGでそう言ったら「お前が歳を取ったからだろ」って言われたけどワイが高校生だとしてもあんなガイジ行動は絶対取らないと断言できる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:50:24.41ID:oNO87e8B0
すずめの子育てで婚期逃したおばさんが一番可哀そう
何か酷いこと言われてたしな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:50:35.26ID:kaOwcXitd
序中盤←緊迫感あっていい
終盤←クソ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:50:45.66ID:8Nf0ngmDd
天気の子の方が興奮したよな
同じくガバでも
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:51:04.28ID:Hq8hpaEq0
>>439
やさぐれ感が足りんよなw
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:51:08.78ID:gYUI7ujtd
>>435
あれは…キツネリス?
あれは…オットコヌシ?
あれは…綺麗なムスカ?
あれは…アシタカ?

エンタメに振るはずがメインテーマが死別ってもう何もかもおかしいでしょ
ナウシカで爆笑したわ
無駄な時間やった
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:51:09.59ID:VV8DLXJya
君の名は以前の作品ってあまり語られないよな
すずめが三作品目だと思ってる人が多い
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:51:11.62ID:G+lvp/ew0
>>435
許さんぞ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:51:51.02ID:YX+afrft0
>>445
秒速見たけどマジで嫌いや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:52:06.33ID:ZUB4OlKyr
天気>君縄>すずめ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:52:21.97ID:fvqXzRRI0
>>410
ほだかはひなに会ったら自分たちのせいじゃないって慰めようとしてたらひなは一人背負って祈り続けてたからなそれに気づいたほだかの葛藤が良かった
主人公は凡人でヒロインは天使やった
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:53:30.99ID:8Nf0ngmDd
最大瞬間風速や名シーンあるのは天気、君の名はやな

すずめはイマイチやったわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:53:33.91ID:yA3S92Fp0
星を追う子どもも一応観たはずだけどマジでなんも覚えてない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:54:43.89ID:mICr3S9gd
君縄←エンタメ振り切ってて良いね

天気←キモオタがキモオタらしいもん作ってていいね

すずめ←感ポルくっさ、散々震災で遊んでた奴が今更なにを?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:55:09.12ID:gYUI7ujtd
>>452
予告編映像だけ見たらそれなりに楽しそうやからそれだけでええで
ほんま歌くらいしかええとこない
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:55:19.72ID:nbpLzntW0
>>435
主題歌はいいよね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:55:39.94ID:CmZ56nu30
MV要素をなくした分、過去作と比べて曲やシーンの印象が薄くなった感じはあるで
似たような作りの作品連発しても飽きられるからしゃーないんやろか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:56:05.01ID:vOVF4S0ha
イスの動きしか見どころが無い
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:56:07.10ID:3zOJ9u0Fa
商業の中でどこまで自分の趣味貫けたが監督の優秀さだと思う


風立ちぬを評価できん奴とは話したくない
あれは「死ぬ時に思い出すのはこういう風景だよな」って共感に特化した作品なんだがそれを理解せず「ブツぎりストーリーだ」っていうアホが多すぎる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:56:15.94ID:217p9Y580
2016年に戻ってもう一回初見で君の名は楽しみたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況