X



【画像】ツイッター料理人「とんでもない炊き込みご飯を作ってしまった、うますぎる。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:04.44ID:CmW2DD1T0
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ
@gogoigarashi

倍量作ってもすぐ消えてく。

玉葱とベーコンに鶏ガラで旨み入れて炊くこの炊き込みご飯がうますぎる…1人1合いきたいやみつきの味してます

米1合研いで水180ml加え30分おき、薄切り玉葱1/2個、1cm幅ベーコン1枚、鶏ガラ小1を加え炊く。醤油小1、バター10g混ぜ塩胡椒で味調える。仕上げ黒胡椒ふっても

https://i.imgur.com/MldVR17.jpg
https://i.imgur.com/rGQb0TN.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:54.60ID:amTfXtELa
マネしよう 美味そう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:06:19.96ID:VlhMe+IR0
こういう文体のツイートのレシピ大体そんなに美味しくない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:13.80ID:AxHRyBs10
流石に味が想像できるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:05.32ID:uX6p6Emm0
そうはならんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:10.76ID:UENBHSEu0
絶対想像通りの味
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:16.96ID:ZlSQ0aZ90
あんまし旨すぎるもんとか食べたことないんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:30.96ID:iMGxtrwS0
料理研究家構文も割りとうざいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:23.20ID:EiEaCudx0
炊飯器で料理すると臭い残るからやらんほうがええで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:10:36.69ID:Ph+2Ykjca
どういうトリックだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:12:35.13ID:RdERG4Cja
たいしてうまくないだろうけどドリアのご飯に使うととんでもなく能力発揮しそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:12:37.01ID:I4//qjAta
パクリ3回くらい繰り返してるだろこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:05.16ID:u/WUn6Cy0
「作ってしまった」って失敗した時に言う事ちゃうの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:54.26ID:q1CsMqNe0
こういうゴミみたいな宣伝文句書く奴は全員苦しんで死んで欲しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:14:35.54ID:aC55EDoF0
ピラフやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:14:37.82ID:K0/Ur3e20
糖尿病まっしぐらや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:15:40.19ID:dIcJr11x0
リュウジじゃないじゃん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:12.98ID:/F4YuB3i0
バター入れればなんでも美味いよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:47.79ID:Ug014Rhp0
サバ缶のやつマジで臭くて不味かったわ
ワイが悪いんかと思って4回作ったけど4回目に一個698円のサバ缶使ったらギリ食えた
そうまでして食うもんじゃないし200円の炊き込みご飯の素いれたほうがうまい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:18:00.39ID:gZVvRvEL0
リュウジ構文死ね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:19:55.15ID:twZeqqPW0
1人一合って通常サイズじゃね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:23.31ID:q89b0BIW0
そのうちリュウジがパクるから待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況