X



Dr.STONE「ストーリーS、設定S、画力A、科学考証S」←こいつが鬼滅になれなかった理由wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:39:33.66ID:o8n4taRH0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:40:29.48ID:hy1weIAe6
キャラデザの最初の惹き付け
最初見たけど全く興味わかんかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:42:02.54ID:7PTw6bVW0
千空、大樹、杠の見た目
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:42:15.43ID:Kb9x0E440
デザインがね
なんかべったりしてるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:42:48.36ID:tCPVkFQz0
なろう展開で臭すぎるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:42:59.74ID:TuVevA2x0
画力あるけど濃いのがウケんのやないか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:43:12.59ID:6WzlmMu60
ノリがコロコロコミックだから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:43:48.48ID:Ic/QfNSO0
所詮韓国人って感じのキャラデザ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:44:05.20ID:1uf+qaYRa
なろうでマヨネーズ作った方が面白い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:45:18.46ID:4LZJIK50p
主人公がイキリ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:45:19.17ID:c4+zFGW10
最初の絵柄で良かったのに段々コロコロみたいになっていったから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:45:24.15ID:Hw7zeBmR0
あまり女ウケしなさそうな画風と司が冷凍された位からの失速感
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:45:53.36ID:kbJ0uVx70
アニメでちらっと見ただけやけどなんかヒロインっぽい女が歌って踊ってるシーンキツかったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:45:58.53ID:g6cn/Jki0
画力はあるんだからキャラはもうちょっと薄めで頼みたい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:46:23.35ID:aHAaRoZ/0
引き込む手腕はすごいんだけど
なんか定型の繰り返し感が……
本編よりプロットのほうが面白そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:46:59.07ID:ZJnQf/fUd
キャラデザって大事だよな
Dr.stoneのファンでもグッズほしいやつなかなかおらんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:47:02.43ID:8iQ1PRZS0
>>18
あの頃までは強い敵とかいたのにその後全員味方とかになったりして緊張感
なくなったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:47:47.35ID:Ic/QfNSO0
てかあいつら成長期なのに姿変わらなすぎやろ
船作るまでだけでも3年、ロケット作るのに5年、その他もろもろ合わせれば余裕で10年以上経ってるはずやのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:47:51.54ID:8iQ1PRZS0
最初の方は面白かったけど単に科学考証がちゃんとしたなろうになってしまった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:47:52.44ID:hpQ1q+Yza
海外いってから急激につまらんくなった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:48:42.07ID:KTNRdyiMa
まんこ人気Z

結局世の中のコンテンツはまんこ次第
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:48:57.33ID:6Vuae0Pkp
>>24
そうか?
都度都度自分たちより強い敵出してたけどな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:49:32.71ID:6WzlmMu60
スイカがたった一人で何年もかけて復活液作るところは良かったけど、あっさりし過ぎなんだよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:49:39.22ID:8iQ1PRZS0
キャラの掘り下げとか既存キャラ上手く活かすとか出来ないよね。新キャラ出して
そいつ活躍させるだけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:50:00.91ID:hGaMy/wi0
バカには科学なんて分からんから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:50:30.55ID:PSV7ccJRa
別に普通に苦戦はしまくってるけどテンポの良さと主人公の信頼感のせいやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:50:41.26ID:Ic/QfNSO0
>>34
いや寧ろ最終章まで既存キャラで上手いことやりくりしてたやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:50:44.48ID:ejBTIsHe0
中~後半はテンポが良すぎてカタルシスが無い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:52:31.43ID:g9IZiH9la
キャラ作りが読者を馬鹿にしている
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:52:35.32ID:c2uMMWC70
キャラに深みが無いかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:52:56.97ID:hpQ1q+Yza
主人公はともかく大工のじいさんのスペックが高すぎる😰
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:53:00.36ID:BzcWwzMQa
内容は1流なのにフォーマットが3流というか
千空が偽悪的なこと言ってゲンが察してマンセーする流れ何回擦ってんだよみたいなのが鼻につく
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:54:34.36ID:ZJnQf/fUd
細かい内容よりもっと前の段階で切られてる感あるわ
ジャンプ買ってるまんさんに読まれてなさそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:55:17.06ID:LJWGkKFc0
アンデッドアンラックもキャラデザが全て足引っ張てるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:55:17.89ID:A0YoQuAH0
文明進んだら管槍の人とかの脳筋組出番なくなって可愛そう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:56:22.19ID:Ic/QfNSO0
>>48
アメリカ編の時点で銃器にボロクソにやられてたしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:57:22.40ID:b7LYE7IEM
主人公がネギ
女の子の目が全員離れすぎ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:57:46.96ID:cSFr9GIP0
これと約束のネバーランドは90年代、00年代漫画でいうところの
ろくブル、ダイ大、テニプリ、シャーマンキングポジション
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:59:20.09ID:OFHw71FDd
>>13
お前は被曝猿だろ下等民族が
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:00:04.70ID:pgcTCurlp
中盤から化学考証B〜C位にまで下がるんだよなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:00:47.22ID:7uLEzWd2r
女の子が昆虫みたいなんよ
ポストアポカリプスやからそういうミュータントかと思ってた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:00:51.98ID:uNtbwPxL0
コロコロで連載してそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:01:29.38ID:Mw9DoT+q0
アメリカの敵役の行動原理をもうちょっと立たせないといけなかったわね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:01:29.60ID:1S+V6M4Ea
後半の科学考証Cやろ
実験室で出来ることは工場でも出来るって思いすぎ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:01:42.80ID:gxMI9HAW0
科学考証はCだし設定ストーリーもCだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況