X



小選挙区制とかいう老人にしかメリットのない選挙制度wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:55:22.43ID:Y6NuWuewd
49%対51%でも51%が当選して49%の意見が切り捨てられる模様
中選挙区制で上位の数人当選する方が若者の民意が反映されるよね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:56:25.44ID:Y6NuWuewd
小選挙区制じゃ日本が良くなるわけがないわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:57:17.38ID:JhwMiFKL0
戦後のスキームってよくできてたんだよね🙄改悪や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:57:46.00ID:BJrnF6li0
比例+1人の名前書くでええやんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:59:06.84ID:5N7Ektip0
そもそも支持者以外無視するやつらに選挙ははやかったね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:00:19.28ID:GYer3Klva
それより人口の多い老人に絶対勝てない方がヤバいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:02:06.61ID:Y6NuWuewd
>>6
中選挙区制なら若者が集まれば勝てる可能性出てくるやん
小選挙区制だから絶対負けるけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:02:17.55ID:KlmHl2vv0
得票率3割も有れば圧勝できる上に格差も死票も出まくる素晴らしい制度
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:02:48.15ID:oBgQaSMj0
老人優遇した政党が老人票を集めて勝つだけのゲーム、クソゲーだよハッキリ言って
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:03:23.39ID:ExOAF37ra
選挙制度って宗教と相性が良い欠陥制度やしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:04:05.03ID:MLKWGv2G0
っぱ比例よ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:04:37.12ID:glcey75qr
投票が無駄にならない比例でいいよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:04:56.15ID:19sWs3hR0
小沢一郎とかいう政治屋が残した負の遺産
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:05:31.57ID:+AAmbrZ/a
でも比例復活バカにしてるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:05:39.57ID:eA4qvNmo0
復活当選とかしらんの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:06:36.37ID:qLyD84Tcr
完全比例でいいよね
中選挙区とか要らんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:07:34.72ID:qfaYdwJ+0
完全比例代表しかねーわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:09:34.28ID:JhwMiFKL0
完全比例とか比例の順位をめぐる党内抗争がものすごいことになりそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:10:23.73ID:PSV7ccJRa
比例ってむしろもっと減らしたほうが良くない?
明らかにやばいやつ受かりすぎやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:12:17.09ID:g5QO24He0
民主主義の欠点だよな
年寄りが人口コントロールすることで後先考えず自分たちの世代だけ政治的に有利な状態にして
寿命来るまで逃げ切れるって
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:13:47.72ID:HkmM7WrFa
小選挙区は糞
中選挙区は札束飛び交う世界なので糞
比例はカルトが喜ぶだけなので糞
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:16:43.99ID:EF0s4xk00
>>20
日本国民の25%は境界知能で1%は参政党支持者なんやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:16:59.66ID:P4cnDSkQ0
地方議会や参院の都市部は中選挙区制やけどいうほど若者の民意反映されとるか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:21:17.21ID:qfaYdwJ+0
良いから完全比例代表にせーや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:25:15.53ID:EMV1sSMy0
中選挙区制とかカスみたいなやつがどさくさに紛れて当選するゴミ制度だぞ
ゾンビみたいな議員が大量発生する
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:26:07.92ID:8zxxKw+ya
>>27
二階 ハイ論破
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:26:53.40ID:Dbv+PNxad
>>29
何が論破なん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:27:49.16ID:Dbv+PNxad
>>21
言うて18~59の方が60~より人口多いんやで
若者が選挙行かないだけやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:28:44.31ID:EMV1sSMy0
中選挙区制にしたら共産党とか公明党みたいなカルト系政党が喜ぶだけや
ゴミみたいな政党がゴミみたいな議員をゴミみたいな得票数で受からせるだけやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:28:52.37ID:6AUBEm5+a
全部比例にすると議員の優劣がわからなくなってそもそも党とは何かみたいにならんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:31:09.95ID:Dbv+PNxad
>>34
言うて今議員の優劣なんかあるか?
信千代が受かってるくらいなんやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:34:50.65ID:6mMNT6Wud
>>33
小選挙区の方がカルト喜ぶんじゃないの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:34:58.10ID:6AUBEm5+a
>>35
あくまで選挙に強くて何回も勝ってるやつが議員としては優秀、比例復活は劣等っていう意味で政策実現みたいな意味ではなくてね
安倍進次郎信千代はその面では優秀でそいつらが党のトップに立って引っ張ってくけど全員比例やと数字として出てたものが見えなくなるわけやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況