X



公務員辞めた奴ってその後どうしてるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:02:42.68ID:TtigyzIB0
気になる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:04:28.99ID:TVgMamiqd
退職金と年金で悠々自適やで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:04:54.71ID:8+asGLyx0
カードゲーム屋
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:05:07.83ID:TtigyzIB0
>>2
ここで聞くのが間違いだったみたいだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:12:25.70ID:qUZWECIm0
ワイの大学時代の知り合い2人は地方公務員になって30ぐらいで辞めて民間企業に転職したわ
営業系の仕事に行った奴は半年で退職してその後フリーターになって3年ぐらいで音信不通
営業事務みたいな仕事に就いた女はその職場の同僚と結婚して妊娠して退職
今は専業主婦やっとる

公務員の非効率業務に慣れてしまった30ぐらいで普通の民間企業行ってもなーんもできんから本人が病んですぐ退職してフリーターになるケースは割と多いみたいやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:59.15ID:pGThb9Z8a
>>7
民間から公務員はこんなんで仕事と言えるのか(困惑)らしいな
いかに公務員の激務は(笑)かがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています