X



「部落」って何がアカンの????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:39:06.63ID:PCmx5O7/d
教えて
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:41:25.42ID:YUJzv6nP0
なんか差別しちゃいけませんみたいなの道徳で習ったけどよくわからんよね
わからないままのほうが正解なのかもしれんが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:45:10.24ID:s23Sg2N80
におい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:46:50.49ID:lhLjPeUD0
利根川から北は集落の意味や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:49:50.12ID:4W2ScTIc0
会社に入るとき内定者研修ですぐ部落とかの話やったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:51:15.37ID:P0VuEjo30
部落ってなに?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:52:15.85ID:zM4Y+nul0
一度行ってみたらわかるよ
とんでもない闇がそこにあった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:52:35.98ID:O3wPwDtdM
南千住?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:52:58.01ID:4W2ScTIc0
>>8
いまはストリートビューで見れるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:53:59.02ID:+wVTcCGad
家じゃなくてバラックって呼ばれてるの闇深い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:55:28.65ID:QmfNhk610
部落 ぶらく ぶらっく ブラック 黒人
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:55:53.48ID:XFD4pV5VM
川向うの子とは遊んでもいいけど、あの子らの所に遊びにいっちゃいけない

そういう言い方はあったそうな
そして川向うの手前に首切り地蔵が建ってて、藩の処刑場だったそうな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:56:01.08ID:zM4Y+nul0
>>13
実際語源はブラックからやからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 02:58:49.51ID:4mMF5bgn0
ワイの子供の頃はあったな
夏場に通ったらパンツだけで路上に椅子置いて小学生とおじいちゃんが2人でタバコ吸ってた
ここ戦後の世界か?と思ったわ
その地域の子供みんな不良になって学校で暴れまわってたから差別されてもしゃーないわと思った
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:03:26.81ID:CnjJqgyP0
福岡県田川市周辺は、以前炭鉱町で栄えたところで、炭鉱の閉山、炭鉱マンの離職者が多くが、生活保護で生活する町になりました。

国の炭鉱離職者の保護、支援が目的でしたが、福祉政策で落とされる金に目をつけたヤクザがはびこる町になりました。

そのためか、その子供も不良が多く、夜間は治安がいいとはいえない町になりました。

しかし、昼間はふつうの町です。
夜間も暴走族が怖いだけで、東京の歌舞伎町よりは、ずっと安全な町です。

10人がナイス!しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況