X



10代が終わった後の人生ってぶっちゃけ惰性じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:32:48.58ID:GwY3uYHEp
今アラサーなんやが
20過ぎてから人生の楽しさのピークが学生時代を超えた事がないんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:34:10.84ID:c1+wVj8T0
それいうのもう遅いよ
普通は20代の前半で気づいて動いてる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:34:24.28ID:hSbEE6lxa
だから子育てゲームに勤しんで意義を見出す
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:35:47.74ID:wuqi+saBd
体感時間では19歳が人生の半分らしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:37:14.99ID:LAHN0hvLd
適当にメディアに踊らされて生きるのも悪くない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:40:44.15ID:+dtjZLeu0
体がほぼ成熟しきって且つ社会的責任も負わされにくい17〜19あたりがピークじゃね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:41:18.18ID:0fjmabfg0
社会人になったら楽しい人生はもう終わりや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:42:12.34ID:aoyvj8iYp
なんで人生の半分以上の時間クソつまらん仕事して生きなきゃならんのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:43:44.77ID:tbWLy6l50
分からん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:46:30.96ID:CEj8a3s/p
大学卒業したら40年かけて長い葬式が始まるみたいなレス見たことあるけど
まさにそれやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:50:53.11ID:qhopVx9G0
結婚してない、高い目標とかもないのならそうじゃないの?
だから昔からみんな結婚して子供産んでたんだろ

あと「楽しさ」だけを求める人生も違うと思う
楽しさだけじゃなくて「意味」も求めるのが人生
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:52:07.33ID:qhopVx9G0
そもそも>>1に聞きたいけど「楽しい」って何よ
リア充生活できたら楽しいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況