X



【悲報】pixivさん、AIのせいでガチで終わる【絵師引退祭り】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:31.59ID:9ae4yf0VM
エロサイト見てたらAI生成とかいうタイトル見てビビった
本当にそこまできとるんやね
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:33.83ID:+TkCJ8saM
>>940
😅

【悲報】暇アノンさん、若者ファッションを知らずに叩かれまくる・・・・・・・・・
86 :それでも動く名無し[]:2023/05/07(日) 09:24:52.01 ID:nRXr+4Xp0
嫌儲から出てくるなよキチガイ
【悲報】暇アノンさん、若者ファッションを知らずに叩かれまくる・・・・・・・・・
144 :それでも動く名無し[]:2023/05/07(日) 09:35:48.40 ID:nRXr+4Xp0
嫌儲のキチガイだろお前らは
使う言葉でバレバレ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:43.15ID:XLARXOAj0
>>848
女叩き→女体化したワイでシコシコして~ん❤
みたいな感じか?
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:44.37ID:FQO4fdJya
支部がAI絵野放しにしてるのって検索機能欲しさに課金する奴が増えるからだよな
AI絵ばっか検索引っかかってクソ邪魔だわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:50.05ID:1HoXnGMod
>>936
そういうの全部どうでも良くなったんやろ
しゃーないとしか言いようがないわ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:55.61ID:MafuyWAM0
絵師様ができる対抗手段は自分の絵を全部下げて棒人間絵を大量投下すること
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:55.63ID:uw7hTski0
>>947
配布してるサイトが海外だからハードル高いんでない?
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:58.69ID:ZOIBPXNKM
AI拓也とかいう誰にも文句言われない最高の実験場
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:03.92ID:ASa5nz7Xd
でもどっちが要らないかと言われればどっちが要らないん?
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:17.76ID:GUEMyu/yM
小説は人気作のパクリ展開が横行しすぎてるから
今更AIが小説書いても多分誰も文句言わない
売れたものが正義の世界
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:26.43ID:nFdmiG8b0
>>874
人間が描いた絵に「この人の絵は◯◯と◯◯の絵柄に似ている!2人の利益を害している!」とはならんやろ?
そんなことを言い出したら誰もイラスト産業に参入出来なくなるし
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:33.95ID:00Tm2cM40
先日のイベント後に僕の話題はなしているだろうってTwitterしている垢みた
。イベント後に全く話題になってなくて自意識過剰も行き着くとこんなになるんだとお思いました
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:34.37ID:nRXr+4Xp0
>>954
別になんもおかしかないやろ
キチガイやし
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:34.64ID:mD7+TVw00
ようわからんけど絵師がイラついてるならなんでもええで😁👍
このまま承認欲求と金儲けしか考えてないネット絵師全員駆逐してくれや
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:35.28ID:ufHVjj70p
>>32
結局これよな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:44.96ID:2tkvwHAv0
AIイラスト問題を「ヘタクソな底辺の嫉妬」と捉えるのは間違いやからな

超売れっ子になった漫画家でも駆け出しはクソ下手くそなことなんてザラやわな
長期連載漫画の初期とその後で画力がぜんぜん違うことなんていくらでもあるやろ

それよりもそんなマウント脳に染められたせいで自分の暮らし向きも日々悪くなってることに目を向けるべき
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:45.88ID:oqKk9T2oa
>>947
感覚的にはやばいけど現状なんの問題もなくないか?
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:47.37ID:3ra1AxB6a
本音を言うと、AI絵が流行ってるのは、
・みんな同じ絵柄だけどそこそこ上手い
・そもそもその元ネタにはそういうドギツい絵はない
・数だけは沢山できる
これが理由や…
漫画かけるのも面白い絵を用意できるのも人間だけや
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:49.26ID:kluu4/QmM
>>934
自分は他人の手を借りずに産まれて生き抜いて来たからそうおっしゃるんだね
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:03.18ID:vY1UX/E20
>>950
末期やね
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:05.02ID:pJ80Lb2a0
>>943
こういう奴な
一言も同人ゴロ共なんか擁護してないのにすぐさま噛みついてくるアホ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:16.14ID:8oSsq6p4d
>>668
絵下手な露出少女遊戯の方が抜ける不思議
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:16.22ID:XLARXOAj0
>>590
冨樫にAIやらせて漫画描くスピード上げてもらおう
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:19.14ID:Oz53F7B20
>>960
自分の人生やアイデンティティかかってんだからそんくらいやってから文句言ってほしいわ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:20.16ID:0FSTdWns0
絵師様も他所様のキャラクターで金稼ぎしてたんだから文句言うなや
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:29.13ID:e0wMN1gc0
>>956
設定で出ないように出来るやん
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:32.23ID:+TkCJ8saM
>>967
あのコンテンツ自体暇アノンがフェミ叩くためにJGに持ち込んだのに旗色悪くなったら嫌儲ガーとかダサすぎでしょ😅
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:32.56ID:SSn3EGMYM
なんでこれで終了するのかよくわらんわ
ただ学習に使ってるだけやろ?
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:39.23ID:dEnxsRnf0
最強の学習対策は習近平の透かしを入れる事やぞ
ネタじゃなくて割とマジで
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:54.60ID:acVb2NTnd
>>962
年2回のコミケとファンボにこもって1ヶ月に1枚絵を投稿するだけで暮らしたい連中
下手くそなくせに科学の進歩を馬鹿にする連中

こいつらが一番いらない
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:08.24ID:c1EnxgRqa
>>970
めちゃくちゃ絵上手い人の昔はこんなんやったで(ペター がすき
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:08.35ID:2tkvwHAv0
>>983
日本人が善良で中国人だけが悪いと思ってる時点でズレてるわ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:08.86ID:8TR1kuSP0
揃いも揃って二次創作ばっかなの草
文句言えないねぇw
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:09.37ID:ovpKG/v80
漫画はまだ描けんの?
MTSPの代わりやらせて欲しいんやけど
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:10.13ID:SSn3EGMYM
>>983
AIで除去すればええんやで
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:34.90ID:VTx6SXuLM
>>986
しばくぞグックチョン
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:36.59ID:hQ/eZLIlM
>>975
同人ゴロの話なんてしてないで

AI生成、手描き問わずほぼ全ての絵師が借り物の二次創作でイキっとるやん笑笑
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:43.74ID:qgQv5RXD0
二次創作のエロやテンプレまみれのなろう系
最近の素人サブカルコンテンツなんてほぼ昔のやつを再生産してるだけなのになんで騒いでるのか理解できんわ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:44.79ID:XWq/onok0
>>934
謙虚さのために何らかの努力というか苦しんで何か成し遂げた経験は必要だわ
人間の心持ってなさそうな連中ちらほらいるし
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:48.38ID:nRaLNAsqr
>>972
これでネームと下書きだけやったらあとは絵はAIが埋めてくれるまで技術発展したら漫画家を無限に働かせることできるんじゃないか?
なあ冨樫先生!😆
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:03.33ID:zwLtliy6a
そもそも今人気の画像生成AIって主流のチャットBOTとは違ってオープンソースだから
ベースとなる基幹サービスあるわけじゃなくて各々がコピーして使ってるのが主で
単に使用禁止やオリジナルの削除をしたとこで裏では山程コピーされたコードやモデルが世界中にあるまま実態が見えなくなるんだけなんよね
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:03.89ID:XLARXOAj0
絵よりもガッ○ーとかの有名人のエロ画像作ってまとめてるサイトないんか?🤪
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:07.10ID:4BvdnVKMa
絵師側も行動起こさなすぎよな
絵を上げるの辞めますより裁判やれよ
ヌルい対応して他人任せだからやられ放題なんだよ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:13.49ID:nRXr+4Xp0
二次創作がどうのズレたこと言ってるんのは無関係なやつやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況