X



【五十幡抹消】ハムファン集合【堀抹消】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:03:19.92ID:8AKv9FFsr
はい

パシフィック・リーグ
出場選手登録
北海道日本ハムファイターズ 投手 67 齋藤 綱記
北海道日本ハムファイターズ 内野手 35 福田 光輝

出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 投手 34 堀 瑞輝
北海道日本ハムファイターズ 捕手 27 古川 裕大
北海道日本ハムファイターズ 外野手 50 五十幡 亮汰
※5月17日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:03:58.25ID:ScYdXqBT0
あまりにもスペすぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:04:33.62ID:8AKv9FFsr
絶不調のときはすこぶる健康体なのに調子良くなったタイミングで怪我するのほんと草はえる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:04:59.90ID:KOMRHGova
消える前のロウソクかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:06:10.21ID:iQhZg0IUp
日ハム離脱者一覧wwwwwwwwwwwww

斎藤 ガント ポンセ 金村 石井 清宮 山田 加藤 淺間 今川 五十幡 古川 田中 北浦 松浦 福田 安西 藤田
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:06:56.52ID:tkdYh+r80
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:07:01.56ID:pLLQA1FWM
散々足引っ張りまくってやっと役に立つようになってきたと思ったら離脱
これ何年も繰り返すんやろな多分
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:07:30.10ID:FAtCUWlz0
日ハム怪我人多すぎ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:07:50.45ID:pLLQA1FWM
古川は残当
光の福田が下ですぐ打ちまくってる時点で二軍の打率は何の参考にもならんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:08:48.44ID:9rexD1wC0
そうか

あかんか…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:08:50.81ID:FAtCUWlz0
センター今年もドラフトで指名しなきゃ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:09:33.97ID:hnrqrWLP0
見るの楽しみな選手から消えてくのなんなん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:09:44.73ID:aTxw0AAx0
この前めっちゃ速かったやつやん
どうしたん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:10:47.39ID:HO6GXnWga
福田光(闇)ってゾンビみたいやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:10:49.62ID:pLLQA1FWM
堀はそもそも下でも球速出てなかったのに上げるのがおかしい
このまま球速戻らなかったらもう無理やろね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:10:59.79ID:WKB1dtdtd
齊藤さんキタ━(゚∀゚)━!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:11:14.91ID:FAtCUWlz0
>>18
ジャムおじさん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:11:46.36ID:9C4JNAKE0
ジャスティスもいつ逝くか
マツゴーの膝はもう大丈夫なのかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:12:04.78ID:d4PBFNG50
根本的な問題やけど骨折してる江越スタメンがデフォルトやし…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:12:05.81ID:J6D7084aa
上げられるのが福田しかいない現実
涙出ますよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:12:06.45ID:tvicHHPka
5位になれんだしもうええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:12:31.52ID:nHp6nY0c0
どんなに打ちまくっても怪我したら一般人
そして上がってくるのが光の福田とかこれ絶対贔屓起用される奴じゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:12:39.31ID:ZDmFFAA20
五十幡2軍落ちw
古川懲罰交代からの2軍落ちw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:12:53.85ID:SSjN+y960
江越も休ませたれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:13:00.59ID:9C4JNAKE0
>>17
元からスペスペのスペ(ヘルニアらしい)
3年で稼働3ヶ月くらいじゃねーか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:13:09.73ID:MtHO1j5v0
2軍で一番調子良いの郡なのに上がらんのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:13:44.55ID:Gb4m8Czvd
天然芝になったからこういう故障は増えるよ
仕方ない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:13:52.76ID:PDdbDWiA0
やっと働き出したと思ったらスペるとかなんやねんこいつ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:13:52.81ID:9rexD1wC0
>>30
割とマジで郡上げたら鎌ヶ谷回らなくなりそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:04.14ID:4rDGtYFla
骨折出場が美談になる球団や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:11.92ID:Tpbc5a4bd
可愛くてごめんに震えるがいい👿
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:14.90ID:LB0hKvG50
クソフロントさあ・・・
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:17.35ID:hdOt4U4A0
こういう素質見せつつ定期的に怪我するのが一番困るンよな
編成も一年働いてくれたらという前提で動くから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:37.64ID:2y9sXEWKp
>>30
郡郡 打率.250 出塁率.319
福田 打率.381 出塁率.567
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:54.04ID:kkzuBLng0
堀くんはさもありなんやけど五十幡抹消ショックだわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:14:56.00ID:L9eWqtGy0
ていうかなんで梅林干すんやろな
捕手減らしてるんやから補充しろよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:03.68ID:UYrfwZqyM
走る事を他所より求められてるからその分壊れんのかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:08.04ID:d4PBFNG50
>>39
めっちゃ打ってて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:14.56ID:lhvkztqz0
怪我してない選手の方が少そう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:17.83ID:71sWzxaYp
>>42
育成提示したけど逃げられたんだよなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:20.24ID:4rDGtYFla
そもそもキャンプまでに仕上げさせてひたすら実戦やらせてたらそら離脱するわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:36.75ID:nHp6nY0c0
来年は有能トレーナー雇ってキャンプで壊れない体づくりしとけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:40.82ID:nRlbY0dG0
古川の野球生命終わったっぽいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:58.43ID:9C4JNAKE0
>>35
gif見るまでもない
2死2塁いて、打者のややフライぽいヒットが地面落ちるまでスタートせんかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:15:58.90ID:NFr3hrlr0
札幌じゃなくても怪我祭りやん
北海道の寒さが原因か
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:16:03.58ID:kkzuBLng0
一昨日の試合で全てを出し尽くしたんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:16:20.57ID:cJ4OM2EK0
五十幡
2 FFSCA
盗塁F 走塁F三振 ケガG
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:16:24.72ID:VDHp7iFRd
最短で帰ってくるとかないんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:16:38.07ID:0tVm469L0
>>8
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:16:53.38ID:4rDGtYFla
日替わり全員野球してるからみんな仲良く疲労蓄積や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:16:59.58ID:kkzuBLng0
DHダメなんか
五十幡は必要やで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:17:17.26ID:jETpUdP6p
監督抹消はまだですか?待ちくたびれました
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:17:29.33ID:hdOt4U4A0
>>35
ランナー二塁に古川という場面で次の打者センター前ヒット
アウトカウント間違えてツーアウトなのにハーフウェーで落ちるの確認
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:17:58.90ID:0tVm469L0
>>59
5位を死守ってなんなんだよ
そこまでして守りたいものなのかよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:08.49ID:osiTppxO0
登場曲があれの人やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:10.05ID:FAtCUWlz0
五十幡あれだけごり押しで使われたのに結局スペってくの恥ずかしすぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:15.18ID:N9Sr79Rj0
>>29
荻野貴司みたいなもんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:31.27ID:dnSNFzdxd
>>51
その時の打者やチームメイトやビグボの反応が見たいんよ
懲罰はその回終わってすぐだった?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:33.70ID:x08jjP1O0
古川ってインスタライブでやらかしたやつ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:37.48ID:hdOt4U4A0
>>8
呪われてるとかいう人おるけどここまで多いとなると
トレーナーか首脳陣かどこかしらの管理体制に問題があるやろね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:54.89ID:ZDmFFAA20
>>64
毎年最下位で数年ぶりの5位だったからな。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:19:07.95ID:FAtCUWlz0
>>29
ヘルニアって手術しないと再発するやん
終わりやね五十幡
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:19:12.45ID:rTr88Kbtp
五十幡は永遠に一般人なんやね…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:19:14.01ID:UYrfwZqyM
古川のミスはボーッと見てると視聴者側も勘違いするから本人も気が抜けてたんだろうな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:19:32.64ID:PDdbDWiA0
>>70
外野とセカンドの競争激しかったポジションが怪我人多いから完全に実戦キャンプのせいや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:20:43.26ID:9C4JNAKE0
>>68
解説者(田中賢介と岩本)激怒
ビグボはマスクしててようわからん
もちろん直ちに懲罰
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:20:58.65ID:QqGj/eva0
宮西のベースカバー忘れ
→触れもしない

アルカンタラの怠慢プレー
→苦言呈するだけ

古川のアウトカウント忘れ
→ブチ切れ二軍落ち


凄い監督やなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:21:00.26ID:peSxsfXEa
>>27
古川も怪我って報道あったぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:21:14.50ID:3zLbZMPpa
もう怪我しててもいいから出せよ一生こうだろ
ぶっ壊れるまで使い潰せ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:21:48.32ID:kkzuBLng0
>>80
古川は太ももの怪我やで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:21:55.51ID:hnrqrWLP0
3週間ねぇ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:21:56.19ID:+hsCuHmQ0
古川も足に違和感やろ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:21:58.55ID:x08jjP1O0
五十幡選手は、左ハムストリングス肉離れと診断されました。ゲーム復帰まで約3週間の見込み。球団が発表しました。
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:11.75ID:ZcAxOhvpM
田中賢介と松本剛がブチギレって相当レアードやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:12.10ID:x08jjP1O0
古川選手も左ハムストリングス肉離れと診断されました。ゲーム復帰まで約2週間の見込み。球団が発表しました。五十幡選手と同じカ所です。
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:18.17ID:hnrqrWLP0
戻ってくる頃には冷え冷えだろうな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:18.93ID:eAQB6Dx/0
3週間後にはもう…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:36.13ID:hdOt4U4A0
>>80
別に厳しくてもええんやけど特定の誰かにだけ厳しい
って上司がおると組織の空気がよどむわな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:41.31ID:sAVUQF1M0
五十幡とかいう夏の蝉みたいな存在
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:44.90ID:9C4JNAKE0
>>83
腰じゃないのか良かった
結構長いなー
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:48.09ID:peSxsfXEa
>>95
怪我だけど?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:23:12.66ID:ZDmFFAA20
>>83
五十幡肉離れで3週間(2ヶ月)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:23:21.66ID:iWb9vIVha
子どもの日が日ハムの最後の輝きになりそうだね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:23:22.50ID:e8/FlbbU0
なぜキャンプをまともにやらなかったのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:23:23.51ID:nHp6nY0c0
戻ってきたら全部リセットされてそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:23:35.38ID:nRlbY0dG0
古川の怪我は懲罰隠すためのウソやろ
そんな怪我なら代走出してるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:23:35.59ID:hnrqrWLP0
荻野でももうちょい稼働してるイメージ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:23:46.58ID:rTr88Kbtp
>日本ハムは #五十幡亮汰 選手が昨日6日、札幌市内の病院で検査を受け、左ハムストリングス肉離れと診断されたことを発表。ゲーム復帰まで約3週間の見込み。同選手は6日の楽天戦で1回の走塁中、同箇所に違和感を覚え途中交代していた。

センター前で2塁まで行ったせいやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:23:56.42ID:hdOt4U4A0
>>98
新庄も松本剛も名指しで批判しとるやん
宮西やアルカンタラには何もないのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:24:00.03ID:hVgjkZifa
日本ハム五十幡亮汰が左太もも裏肉離れで全治3週間 古川裕大は2週間離脱…球団発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd0c50830fd7ce2047db99032735d4e5f494595

 日本ハムは7日、五十幡亮汰外野手が6日に札幌市内の病院で検査を受け、左ハムストリングス肉離れと診断されたと発表した。ゲーム復帰まで約3週間の見込み。

 また古川裕大捕手も6日に札幌市内の病院で検査を受け、左ハムストリングス肉離れと診断されたことも発表。ゲーム復帰までは約2週間の見込みとなっている。
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:24:05.40ID:7/AQLpCs0
五十幡調子良かったのに勿体ねえな
まあでもあのプレースタイルだといつか逝く気がしたが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:24:25.00ID:kkzuBLng0
育成したいけど怪我で育成出来へんのもどかしいわね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:24:44.03ID:pk03Dgw5a
福田光何故か2軍では打ってるよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:24:52.55ID:ZDmFFAA20
>>105
エスコンになってからみんな怪我して離脱するけど

エスコンフィールド北海道呪われてるんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:24:57.37ID:7/AQLpCs0
上がってきた福田って毎回あのクソみたいな打席披露しまくって落ちた福田か
終わったなハム
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:07.16ID:rTr88Kbtp
>>107
仲良しで草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:09.29ID:nRlbY0dG0
外野で左の好打者が育成にいるからそろそろ支配下あるで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:31.84ID:WkTZs82F0
古川と宮西アルカンタラが同じ立場な訳ねぇだろwwwwwwwwww
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:32.40ID:/FCek4xa0
このチーム肉離ればっかだな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:33.35ID:kkzuBLng0
>>107
復帰まで1ヶ月くらいか
比較的軽傷で良かった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:33.71ID:+hsCuHmQ0
怪我人打線の層が厚くなるな…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:42.73ID:peSxsfXEa
>>103
五十幡も代走出てなくね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:44.64ID:TVfC2/SJ0
>>103
本気で言ってるなら病気やで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:47.04ID:l2yAgktu0
>>103
怪我で二軍行きとか嘘つかれたら古川が首脳陣信用出来なくなるで
本当に怪我なんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:53.81ID:FAtCUWlz0
>>78
やったのにまたどっか怪我したんかよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:26:09.58ID:T6pOVyEh0
新庄が就任直後からずっとどんなに成績良くても怪我が多くては意味がないって言ってたな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:26:10.04ID:9C4JNAKE0
>>117
ラミゴはもうないぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:26:21.06ID:WCXFdkura
肉離れの五十幡の代打に出た古川が同じ箇所を肉離れってギャグかよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:26:41.12ID:PDdbDWiA0
>>128
五十幡は愛人枠やからノーカンや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:26:42.87ID:OzYEZyYw0
福田あの二軍成績で上で打てないの謎すぎる
細川もアレだし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:26:51.93ID:gCw30J2vM
やべーな
優勝どうすんだこれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:07.60ID:9rexD1wC0
3週間か
定位置固めるには十分な時間やね(白目)
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:10.91ID:FAtCUWlz0
新庄怪我ばっかさせてんな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:15.86ID:nRlbY0dG0
福田ってロッテの二軍でも酷い成績だったのが初めて二軍で無双状態になってるからこれでアカンならもう無理やろって状況やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:16.08ID:cJ4OM2EK0
ってか齋藤って誰やねん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:25.13ID:o9B3RfobM
ハムにされた肉のあれかもしれない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:29.01ID:FAtCUWlz0
>>132
マジでこれ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:30.81ID:peSxsfXEa
>>130
同じ場所を肉離れした
呪いかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:42.35ID:nHp6nY0c0
古川はあのワンプレーで怪我したのか
素行も悪いし今年で首でええやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:49.71ID:OzYEZyYw0
これで矢澤の出番が増えるなら嬉しいんだけど江越のスタメンが増えるだけなんやろうな…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:57.75ID:UQif6DOg0
>>89
次元で言ったら宮西アルカンタラの方が酷いだろ
稀哲も自分で言ってたけどカウントミスはコーチャーも悪いからな
前2人は個人の怠慢
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:28:05.66ID:nmR1E/ti0
札ドより怪我人増えてて草ァ!
今までドームのせいにしてたけど、関係なかったね(ニッコリ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:28:09.17ID:9C4JNAKE0
>>125
トレード確定なんじゃねえの
投手取れ投手

堀くんは現ドラある?また1位指名取れるかもよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:28:23.82ID:pk03Dgw5a
>>145
投手拘っとる間はそら出場機会減るわ
調整大変やし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:28:47.37ID:wZmE2N8j0
>>145
矢澤もルーキーで二刀流路線やし怪我しそうや
まあ江越もボロボロなんやけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:28:49.11ID:iLXWkp0SM
負傷軍

1中 五十幡
2右 淺間
3指 今川
4一 清宮
5二 加藤
6遊 石井
7捕 古川
8三 山田
9左 江越
強い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:28:51.92ID:cQSqUTYN0
2軍成績

齋藤綱記
11登板13回 防御率3.46
12奪三振1四球 K/BB12.00
16被安打0被本 WHIP1.31

福田光輝
.381(21-8) 1本 5打点
8四球 3三振 1盗塁
出塁.567 長打.619 OPS1.186
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:29:08.81ID:+hsCuHmQ0
>>138
新琴似の星やぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:29:09.66ID:OzYEZyYw0
斎藤はジェネ宮化してから調子良かったし地味に期待しとるよ
この前燃えたけど…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:29:27.80ID:QDyjZLjtd
そもそも人工芝で怪我しやすくなるってのがただのデマだからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:29:29.31ID:Yqc53xIXa
みずきちゃんまた落ちるんか
早すぎたんだ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:29:57.29ID:rTr88Kbtp
昨年ビグボが苦言呈した選手はオフに放出されまくったけど古川もトレードやろな
捕手欲しい球団多いやろし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:29:59.23ID:PDdbDWiA0
>>152
これは光の福田
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:00.72ID:nmR1E/ti0
>>143
急遽出たから準備してなかったんやろな
その辺から意識の低さが漏れ出しとるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:06.86ID:nRlbY0dG0
堀がもう元には戻らないようで悲しいなぁ
若い頃から酷使されてきた末路やね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:15.73ID:L9eWqtGy0
>>146
いや稀哲は庇おうとしての発言なだけやろ
あのプレーはコーチャー関係なく2アウトなら打球が飛んだら走るっていう大前提のルールをすっ飛ばしてるんやで

分かるか?コーチャーのサインとか関係なくまず走らなアカンねん
そこからホームに突入させるかどうかはコーチャー次第やけどそれ以前の問題や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:27.99ID:pLLQA1FWM
>>151
この中で二軍の試合まで出てる奴がいるらしいな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:31.43ID:5W5kaOvG0
1週間前に怪我してればなんとも思われなかったのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:01.03ID:UwN2GACG0
>>49
そんな金ありませんがな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:06.26ID:nRlbY0dG0
江越はさすがにポンセに折られたところはもうくっついたやろ…?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:08.53ID:pLLQA1FWM
昨日の古川庇う要素なんて皆無やで
野球分かってないんだから怠慢未満
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:35.09ID:5xO/1lSI0
>>126
太ももやない?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:54.75ID:cqTd2g/e0
トレーナー含めて有能な裏方切りまくったら怪我人続出やね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:01.63ID:VDHp7iFRd
肉離れって昨日みたくやったあとも普通にグラウンド残るけど短期間なら動けるもんなの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:11.58ID:i4DroxHOa
まともにセンター守れるの江越ぐらいか
その江越も怪我してるんやけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:26.45ID:XJ6yBriX0
>>146
そもそもアウトカウント以前の問題としてまず打球判断がおかしいからな古川のは
何とかして新庄叩きたいってその気持ちは見上げたもんやけどあの古川のプレーにしゃーない要素は何一つとして存在しないで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:37.61ID:aB0IyhGBp
まだ古川には
「アウトカウントは理解していました」
という逃げ道があるぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:43.24ID:lhvkztqz0
江越は骨折2箇所しても出てるのに他の奴らなにしてんの?腑抜けてんじゃねえぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:45.28ID:nHp6nY0c0
今年も札幌ドームなら江越はあと10か所位骨折れてる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:33:38.18ID:GxdvKopad
新庄「うーんなんか怪我してるっぽいけど試合に出すか!」
これで加藤豪も石井も清宮も五十幡も離脱
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:33:59.61ID:ZcAxOhvpM
■■と同じ怪我で二人離脱とかほんと■■ってクソだな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:05.30ID:pLLQA1FWM
堀は真面目に上げたのが意味不明だからな
宮西みたいに技でかわせるPに変貌したとでも思ったのか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:09.40ID:nsUdUD8md
>>168
だから何?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:10.77ID:FAtCUWlz0
>>143
肉離れした奴に走らせる鬼
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:35.07ID:Vzsy7F0U0
古川のボーンヘッド
二塁向かう途中に痛めて、痛みでボーッとして…って可能性はあるか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:36.41ID:adXfj9ro0
>>171
軽ければ全力出せないけど動けるで
肉離れはとにかく再発が怖いわ、それ恐れて全力でプレーできにくくなる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:42.39ID:+hsCuHmQ0
>>174
ただのアホに成り下がるけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:54.81ID:sAVUQF1M0
堀は肩を壊してからは別人だからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:56.02ID:chpT/vd0a
>>170
裏方の質落とした上にキャンプ初日から紅白戦とかいう意味不明な調整したらそらこうなるわ
運やなくて実力なんよこの惨状は
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:57.39ID:9rexD1wC0
>>174
余計にやばい定期
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:58.71ID:VDHp7iFRd
>>177
度数軽くても三週間もかかるんか
厄介な怪我やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:01.29ID:FAtCUWlz0
>>184
多分これだと思うぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:04.69ID:pLLQA1FWM
>>181
そのままの意味やろ
人工芝でもからくりのようにクッション性があるなら重度な怪我はし辛いってだけ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:14.48ID:GxdvKopad
>>183
デットボールで当てられたところ庇ってスイングしたら脇腹怪我したんやぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:26.61ID:3147LiCl0
お前ら新庄の贔屓とか言って叩きまくってたから五十幡いなくなって良かったやん🤣
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:39.02ID:ezFGSHSSp
>>184
なら合図出すべきだし打球目で追ってる時点でおかしいんだよなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:57.24ID:s02RaikT0
>>188
新しい道に進んだ結果がこれやから笑えへんな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:08.85ID:PDdbDWiA0
>>194
今川もおらんのがね…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:09.66ID:L9eWqtGy0
>>193
言うほどデドボ食らった脇腹庇ったスイングして怪我したら抹消しなかった監督のせいか?
デドボ食らうたびに抹消すればええんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:24.86ID:3EYf6ycY0
札幌ドームだからケガ人が多いとはなんだったのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:29.64ID:nHp6nY0c0
>>184
ベンチに合図だして代走送ってもらえで終わる話や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:52.38ID:lhvkztqz0
なぁ、江越は骨折してるのにでてるんやぞ?

他のあまちゃん共は揃いも揃ってなにしとるん?あほなん?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:53.36ID:vkjBYYTka
半分くらい怪我してるのに打線組めてるのはすごい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:53.57ID:j0BvN9UQa
>>188
ラジオで解説の新谷が実戦早めたのは怪我人多いのと絶対関係ないって言ってたぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:04.31ID:GF8HzIrrM
実戦キャンプは無能なのかどうなのか
この戦力で優勝目指すならあれぐらいの博打必要だったような気するし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:29.43ID:pLLQA1FWM
>>199
それは事実やしなあ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:35.75ID:5qMSoz/fM
去年遊びまくって今年春先からまともに基礎練習せず試合しまくった結果怪我人続出wwwwww
これで健常呼ばわりだから宝物ってチョレ~w
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:39.96ID:EC/O698p0
福田もうチャンス巡ってきて草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:43.76ID:GxdvKopad
>>198
アホか?試合中も明らかに腰さすってたんだから途中交代させればええやん
それをやるだけで防げた怪我やぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:45.99ID:8fOEPbZd0
>>204
戦力あるチームがやるもんやろ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:16.56ID:q2c5dvpwM
>>199
ハムの選手たち「エスコンは選手にも優しい球場」
これが答えやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:16.57ID:pLLQA1FWM
というか去年遊んでたのが全てやろこのチームは
先発陣なんて呆れて当然やし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:23.94ID:wIIyUo4C0
古川が懲罰交代だったとして
初打席で長打打った奴を変えて、変わった奴は無安打、完封負け
感情に任せた利敵行為だよね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:25.88ID:HhRxmUoq0
さいこうきって下でどうだったんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:51.21ID:nmR1E/ti0
>>212
古川も肉離れや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:51.32ID:9C4JNAKE0
>>210
なんか「素晴らしい先輩」みたいだな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:19.34ID:pLLQA1FWM
>>213
なんと被打率3割近くや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:42.41ID:FAtCUWlz0
五十幡毎年怪我してんじゃん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:42.80ID:L9eWqtGy0
>>208
腰さすってた!交代や!
どんな話やねん
ほなら昨日の五十幡みたく選手からアピールせえって話やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:40:35.06ID:huI6WmWZd
外野どうすんだ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:40:37.06ID:zkkoT0dl0
>>8
芝変わって改善したんちゃうんか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:40:54.18ID:O538xbDGr
鎌ケ谷は普通に回跨ぎさせるから投手成績当てにならんわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:41:04.50ID:HhRxmUoq0
>>217
うーん…
フォーム宮西化したのは知ってるけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:41:19.40ID:D13UGg1d0
淺間も春先好調で5月に離脱してたな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:41:20.12ID:DXNpCDXB0
>>208
お前仕事で失敗しても上司に責任転嫁するタイプやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:41:20.46ID:sOCOG44L0
宝物「去年より競ってるから新庄はよくやってる!!!」

そもそも去年の指標であれだけぶっちぎり最下位だったのかおかしいんだぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:42:01.65ID:chpT/vd0a
古川はインスタライブでやらかしてボーンヘッドした挙げ句に同日に怪我か
すんごいムーブしてるな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:42:08.42ID:pLLQA1FWM
>>228
はよ復帰しろカス
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:42:19.55ID:GxdvKopad
>>216
そもそも経緯わかってないやろお前
腰にデッドボール当てられる→腰を庇って変なスイングしたせいで脇腹痛めるやぞ
死球受けた選手をベンチに下げるのがそんなに無茶なんか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:42:40.71ID:MkOXwfpH0
福田ってロッテの柳田2世みたいな人だっけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:42:47.50ID:lhvkztqz0
>>228
こいつにはもう何も期待してない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:42:57.17ID:XSTyORO6d
福田あげんのか
調子良いと言ってもたかが30打席やしなあまあ一本出ればええか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:00.00ID:9C4JNAKE0
多分このあと、正義故障、スズケン攻略される、マツゴー膝再発、万波ビグポマイナス、くらいはありそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:01.20ID:L9eWqtGy0
>>223
まず6回投げられる先発がまじでいないからリリーフ火の車になってるのほんと笑えん
生田目立野田中瑛北浦はなにしてんだか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:10.05ID:NnVX8dF5a
>>222
去年までいたトレーナーが消えた
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:22.07ID:8fOEPbZd0
>>232
ジャムおじさんで検索や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:51.04ID:pLLQA1FWM
さいこーきはいうほど跨いでへんけどな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:44:00.50ID:jNvfkEVO0
古川っていつ怪我したんや
怪我だったらあのクソプレーでも試合後にあんなコメント出すとも思えないのだが
それとも試合後まで怪我黙ってたの?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:44:05.63ID:nmR1E/ti0
これだけ怪我人続出してるのにジャスティスがまだ無事なの草生える
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:44:19.45ID:9C4JNAKE0
気づいたら石直いないの草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:44:23.67ID:QffYk0+p0
俊足タイプを休ませるなら代走からにしたほうがええぞ
あとエスコンの土の部分って走りにくいんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:44:28.84ID:OqKhiAww0
クソ高いマットレス買ったのにかわいそうな奴やな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:01.28ID:pLLQA1FWM
ジャスティスはかなりようやっとるけど時間の問題やろ
このまま投げ続けられるならそもそも鷹が手放してない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:18.51ID:wDUs3Jqj0
古川さんスレタイからすら外されてて草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:24.38ID:ukNtkwrEM
>>227
自分でハードル下げまくって相対的に成長してるように見せるという高等テクや
今年ちょっとおとなしくするだけで大絶賛やからな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:29.26ID:/36IUvECd
>>236
生田目=怪我して浅間クリニック行き
立野=怪我して浅間クリニックから退院したがまだ不調
田中=怪我して浅間クリニック行き
北浦=怪我して浅間クリニック行き
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:58.00ID:0kLxZdL40
江越って本当に骨折しとるんか?
ビッグプレーもしてたし凄すぎない?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:45:59.87ID:pLLQA1FWM
>>249
不良がゴミ拾いするようなもんやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:46:08.66ID:l4vuMXLAd
若手の寿命削ってプロ野球ごっこしてるだけやん
こいつらは出荷する予定ないから使い潰してるんだろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:46:10.06ID:7xU99Rdxp
なんで古川は2週間で五十幡が3週間なのか
古川が5週間で五十幡が1日なら良かったのに
ほんと古川嫌いやわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:46:15.45ID:GxdvKopad
>>219
そもそも五十幡だって新庄は様子がおかしいのを前日の試合の時点で気付いてるのに
DHならいけるやろ!で出場させた結果がこれやぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:46:21.24ID:D13UGg1d0
古川に至っては残当やからな
せっかくいいバッティング見せてもあれじゃあね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:46:23.84ID:hnrqrWLP0
あまりに外野がいなさすぎる
杉谷これもう一年頑張ればワンチャンあったんじゃねぇか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:46:33.34ID:dnSNFzdxd
>>79
サンクス
そうとうヘイト溜まったんやろなぁ
実況スレの流れもヤバそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:46:34.96ID:wpZ1MSYTa
斎藤上げてくるってもう末期やな
オリックスでもどうしようもない時に上がるような投手や
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:46:40.96ID:MkOXwfpH0
>>238
頭弱めの人なんやな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:46:44.05ID:9C4JNAKE0
痛くても我慢しないと落とされるってのが高校野球っぽくてどうもね
新庄自身がそのタイプだったからってのもあるか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:46:47.16ID:yLywrXuV0
脚が命の五十幡がハム損傷とか何してんてん
怪我防止しとらんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:46:55.03ID:GxdvKopad
>>246
まぁ新庄は折れてても打席に立たせるんやけどな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:00.71ID:8RMvWW/Za
五十幡とかヒョロガリのままやったし残当
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:03.55ID:b7M+uFqW0
去年見てた奴なら分かるやろけどハムって時々好調な期間が来て「新庄凄い!チームの未来が明るい!〇〇(その時5位の球団)の方が終わってる!他の球団はハムに嫉妬してる!」ってイキリ散らすんよな
その後に虚無期間が来て借金が前より増えるけど「あの時好調だったのをキープしてればAクラスだった!」ってポジる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:13.70ID:L9eWqtGy0
>>257
それはそう
だから初っ端に五十幡は納得しつつ清宮はって話ししてるやろがい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:32.08ID:pLLQA1FWM
>>264
こいつに限ってはいつもの事やし
長かったゴミ時期だけはハッスルしないせいかやたら丈夫やけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:34.60ID:1y0+N6BxM
堀のストレート130キロ台とか球速戻るんかこれ
肩の怪我ホンマ厄介
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:05.49ID:NVr3xTcM0
ジャムおじさんをよく拾おうと思ったな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:09.64ID:+hsCuHmQ0
怪我を押して出場させて悪化するのは栗山のときから続くこの球団の体質だろ
トレーナースタッフがゴミだよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:18.19ID:wDUs3Jqj0
五十幡のスペっぷりなんて誰でもわかっとるのにな…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:22.41ID:nHp6nY0c0
古川とか怪我してなくてもあのミスで即2軍落ちレベルだからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:34.36ID:XSTyORO6d
オリ 148.5
千葉 148.0
西武 147.3
福岡 146.7
楽天 145.8

ハム 143.8(12球団最遅)
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:58.06ID:8fOEPbZd0
>>268
勢い任せの野球やからな
時代遅れ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:00.51ID:j7Yr6Z5Wd
近藤の成績煽りスレで宝物が変わりがいるからとか言ってたら早速消えててワロタ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:12.03ID:m9jJtJMod
ぐう一般人
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:18.57ID:vkjBYYTka
松本万波矢澤江越がまだ生きてるから外野は大丈夫
最悪アルカンタラがやるし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:38.75ID:GxdvKopad
>>275
去年は野村も鼻折れてるのに打席立たされてたで?
あれが成功したのがそもそも新庄を勘違いさせた原因なんやろな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:44.99ID:wDUs3Jqj0
>>281
中継ぎほんまに速いのおらんよなうち?ジャスティスくらいしかいねーもん150連発
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:51.50ID:UzFLFiWF0
9矢澤
5アルカン
7松本
D野村
3万波
2アリマル
4谷内
8江越
6上川畑

今日はこんな感じやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:54.25ID:ImVIfMxO0
>>283
近藤の変わりというより近藤がいてジャスティスがいないかとどっちがいいのかだと結構悩ましくなる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:54.33ID:wpZ1MSYTa
古川は二年連続現ドラ行きやな
若い捕手なら需要あるやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:10.90ID:NVr3xTcM0
>>241
なるほどだからか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:19.75ID:DfysqwkNr
怪我しなければは絶対怪我するから仮定すら成立しない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:32.75ID:MQFg2d2ap
>>289
池田とロドリゲスも一応投げる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:38.57ID:pLLQA1FWM
>>290
ベンチが紙ペラ以下やけどどうせ交代させる奴なんておらんし別にええか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:51.23ID:D13UGg1d0
>>276
そもそもコーチやトレーナーにロクな権限無いしな
上が出せ言うたら出すしかないねん中田も清宮もそれで壊れたし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:01.61ID:b7M+uFqW0
ハムって打撲や骨折を治療せずに選手を強行出場させてそのまま選手生命における致命傷に発展させるパターン多いよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:03.78ID:ImVIfMxO0
>>288
鼻は正直話が違うやろ
恐怖が強まる前に出した方がいいって話もあるくらいやし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:06.98ID:wDUs3Jqj0
>>292
捕手であの集中の無さはちょっとな…治るのかなあーいうのって?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:09.67ID:UzFLFiWF0
○○いなかったら2軍の試合が回らないってよく言われるけどアルカンタラ消えたら下手したら1軍の試合も回らんなこれ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:31.96ID:wDUs3Jqj0
>>295
普通に師匠の存在忘れとったわ…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:49.02ID:1y0+N6BxM
>>289
昔はストレート速いのばっかだったのにな
宮西の劣化版みたいのばっか増えた
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:52:08.44ID:HUoVB+Gsp
>>304
あとポンセも復帰したらリリーフに回してほしいわ
1イニングなら簡単に155とか投げるし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:52:20.76ID:WkTZs82F0
>>288
また清宮以外の話か

あと野球をプレイする事において、鼻の骨折と手首・肋骨の骨折は全くもって意味が違いますよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:15.06ID:sOCOG44L0
去年よくやってた上沢伊藤がすぐさま叩かれるチームだからな
去年の悪ふざけが全て先発陣の負担になってた事は全く考えない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:15.15ID:DfysqwkNr
バーヘイゲンとかいうハムで育ったのに恩返ししてくれなかった畜生
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:25.33ID:0ouqrn9la
走りまくるやつは怪我しやすいんじゃね
ロッテの荻野とか基本おらんのと一緒だし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:43.25ID:ER1Kavme0
五十幡とか大成することないんやろなあ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:37.39ID:IRyOQhYU0
>>68
打者松本剛で一塁上で何で行かんのやって怒ってたらしいで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:39.59ID:pLLQA1FWM
盗塁のスライディングとか見ててもほんまいつでかい怪我してもおかしくないからな五十幡
通しの戦力として見てる奴がおったら普通にガイジやで
浅間より実働短いやろな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:40.58ID:plHU80Xxa
>>281
入団以降ろくに球速上がるやつおらんしな
肉体改造もできず怪我多発させるゴミ集団
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:42.84ID:GxdvKopad
>>307
清宮の話したいんか?
まともなチームならスイングおかしくなってる時点でベンチに下げるで?
新庄はそれが出来る監督じゃないってだけや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:55.65ID:nRlbY0dG0
陸上と違って走りながらカーブするから太ももへの負担すごいんやろか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:55.78ID:pokwTUBE0
>>311
悲しいのは荻野はいれば凄かったけど五十幡はそうでもないこと
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:56.76ID:JfR4N0Fi0
野手上原
野手姫野
投手柿木

まだ弾はあるぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:11.93ID:DfysqwkNr
>>311
荻野もスライディング下手だったしなぁ
足が速い奴って速すぎるからなのか走る以外がおざなり
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:28.84ID:/ZTcuMth0
今日のスタメンはこんな感じか?
1(右)矢澤
2(二)谷内
3(左)松本剛
4(三)野村
5(一)万波
6(DH)マルティネス
7(遊)上川畑
8(捕)伏見
9(中)江越
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:30.75ID:xrzQ9hdN0
>>290
代打無し!w
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:33.51ID:wDUs3Jqj0
>>311
盗塁の怪我とか減らす意味でメジャーリーグはベースをデカくした訳やしな交錯も減るし
走塁のリスクはひたすら高い
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:38.23ID:sOCOG44L0
五十幡の何がクソって我慢して我慢して数字やっと残し始めたらこれやからね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:45.57ID:L9eWqtGy0
>>281
マジレスすると130いかないくらいの鈴木と140いかないくらいの加藤があんだけ投げてたら平均はぐっと落ちるに決まってるやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:56.66ID:wpZ1MSYTa
>>302
打力ありそうやしコンバートもあるで
ボーンヘッド名指ししちゃうとネットに残るからトレードに不利よな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:57:19.26ID:HnzQpFt10
すまん、なんで放出したんだ?

西村(ロ)13試合 12回 12奪三振 4四球 防御率0.00 WHIP0.92
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:57:49.96ID:cxEMLh+T0
せっかく札ドから解放されたのに
なんでその時よりもケガ人が続出してるんや 
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:06.17ID:pokwTUBE0
>>331
0人やで
パリーグだと楽天とハムだけ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:16.99ID:kkzuBLng0
>>281
ストガイはもう嫌やからええんやで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:27.95ID:L9eWqtGy0
>>322
学習したのか小さくてすでに体出来上がってる高卒より細くてでかい高卒取るようになったな
前者のタイプの畔柳はそれでも早いけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:38.88ID:FAtCUWlz0
>>333
ケンジョーがアホだから
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:39.82ID:sOCOG44L0
>>330
稲葉が光の福田でんほりたかったんや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:03.31ID:7gc7hRAfp
>>330
0ホールドなんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:22.20ID:L9eWqtGy0
>>331
それはそうやけど同じ条件の楽天と差が開く要員は加藤鈴木やろがい
この二人は仕事してるからええけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:45.22ID:FAtCUWlz0
野手出身の監督の癖に野手怪我させまくってるの馬鹿みたいじゃん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:47.89ID:kkzuBLng0
加藤、スズケン見ていたら球速なんて飾りだと思うわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:50.51ID:+QKxDjP40
>>328
上だけ見てもおっそいけどな
最速が149だしチーム5番目とか10番目で区切っても例外なく一番遅い
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:54.32ID:+hsCuHmQ0
>>330
ハムにいてもその成績残せないんだからいいじゃん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:17.31ID:L9eWqtGy0
>>330
ハムの頃から変わらん
勝ち負けにあまり影響ないとこならハムのときも抑えてたんや
それを徹底してる吉井が賢い

まあ今のハムにいたらその起用でも重宝けど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:22.60ID:D13UGg1d0
ヘルニア手術に踏み切って術後に結果が出始めてからの怪我って本人はさぞかし悔しいやろな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:28.02ID:S6DNQqTH0
>>8
トレーナー変えろよもう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:32.23ID:9rexD1wC0
ビグボアンチってビグボを監督に置かなきゃならないほどのチームに仕立て上げた栗山には何も言わないよな😅
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:43.66ID:plHU80Xxa
西村おったら巨人とトレードできたやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:47.49ID:JfR4N0Fi0
>>328
そのくらいで平均に大きな差は出ないし
平均球速、最高球速ともにTOP20にハムの選手おらんぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:55.50ID:9C4JNAKE0
>>342
誰でも自分の現役時代が基準だからね…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:01:28.55ID:A6paQBnX0
五十幡はそもそも身体が出来てない
ろくにスポーツやってないワイと同じ身長体重とかそら怪我するよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:01:36.24ID:fcNlGSpWp
>>349
君ハム戦観てないやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:01:41.63ID:PDdbDWiA0
>>333
体の調子が悪い選手を無理やり試合に出して結果離脱レベルの怪我をするパターン多すぎんねん
宝物は新庄は怪我人だらけでかわいそ~とか言うとるけど原因新庄やで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:01:45.02ID:O538xbDGr
>>330
調べたら1Hで草
吉井はわかっとる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:12.08ID:WkTZs82F0
>>317
死球が当たった部分を庇って変なスイングをするかなんて、首脳陣にもトレーナーにも予測出来ないし
更にそのせいで故障するかなんて、そんなの予想できたら未来予知者

死球が直接的要因じゃなく、さらに試合中ともなれば無理です
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:13.78ID:nHp6nY0c0
>>330
ようやっとるけどこんだけ投げててホールド1しか付いてないの草
吉井はちゃんと西村の事ビハインド専用なの理解してるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:16.15ID:9rexD1wC0
>>354
じゃあ正解はだれなんや?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:19.93ID:l4vuMXLAd
ハムファンってとにかく何かのせいにしたがるよね
いまだに札幌叩き引きずってる辺りやべーわ
風通し悪すぎる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:26.16ID:lhvkztqz0
藤浪見てたらわかるやろ、球速よりコントロールのが大事だってな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:31.26ID:DfysqwkNr
>>349
はぁ?
金子誠が札幌最終年の監督ならここまで切れてないんだわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:33.02ID:+hsCuHmQ0
>>349
原因は栗山じゃなくてフロント親会社含めた日本ハムという組織だろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:45.18ID:fH8uIr900
堀は残当
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:06.49ID:Im8IBt740
芝に欠陥があるんじゃないの
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:10.64ID:hdOt4U4A0
>>343
その二人はとんでもなくコントロールええからなあ
コントロール並で変化球もすごいのないなら
やっぱせめて球速はほしいよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:13.93ID:9C4JNAKE0
>>349
稲葉の予定だったの崩れたのはガッフェのせいとは言い難くないか
まあ稲葉監督でも大差ないと思うけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:22.42ID:irXjJx8a0
>>54
守備は全然良くないぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:25.38ID:+87vvYEgM
>>330
去年の開幕初戦、投手コーチの反対押し切って1点リード8回裏満塁の場面で西村登板させたらガルビスにグラスラ打たれてビッグボスに恥かかせたから嫌われた
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:42.09ID:l4vuMXLAd
>>349
あの学級崩壊で失ったものは巨大過ぎる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:49.83ID:JfR4N0Fi0
>>361
札幌に続いて徐々に北広島叩きも始まってるしな
GW期間は埋まってるから少し大人しかったけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:57.79ID:+X48/6a2d
>>358
いや試合見てたらワイの素人目にもスイングおかしくなってゴロ連発してたからわかるんよ
実況でも死球の影響心配してる奴多かったし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:32.80ID:2QpvMvTHa
7日の練習後、報道陣のもとへ自ら駆け寄った指揮官は開口一番「五十幡、全治4週間」。天を仰ぎながら、何度も悔しそうな表情を浮かべ「オレの筋肉の元気あげたい。本当にあげたいぐらい」と離脱について口にした。五十幡は6日・楽天戦(エスコン)で1回の走塁中に同箇所に違和感を覚え、途中交代。球団はゲーム復帰まで約3週間の見込みと発表した。



新庄相当参ってるな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:47.83ID:pLLQA1FWM
去年の新庄の悪ふざけが今を招いとるんやで
今年から真面目にやります!って言ってまともになるとでも思っとんのか
去年一年がある時点で監督としては論値やで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:49.95ID:L9eWqtGy0
>>361
すまん…他球団は監督叩いたりせんの?
毎日のようにガイジランキングとかスレ立ってるのに…?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:05:28.79ID:j7Yr6Z5Wd
新庄とか立浪はいい意味でも悪い意味でも目立ちすぎだわ
地味な監督なら不甲斐ない選手とフロントに批判行くからな
与田政権とからそうだったし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:05:52.46ID:l4vuMXLAd
>>373
札幌よりはるかに叩きやすいからね
交通アクセス周りは北広が責任負ってるもんだし不入りの理由を押し付けられる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:05:53.37ID:lhvkztqz0
ハムのフロントがゴミなのは周知の事実
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:05:59.16ID:NtTjcaUX0
五十幡はもう諦めたわ
いくらなんでも怪我多すぎるし、復帰までも時間かかるやん
近藤とか野村は同じスペでも回復も早いからな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:06:03.88ID:pLLQA1FWM
>>373
エスコン叩きなんてしとるハムファンおんの?
一度行きゃ分かるけど二度と殺ドで観戦なんてしたくなくなるぞ
エアプは知らんが
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:06:05.45ID:W0nvFMtXM
今こそホームランも打てるスーパーユーティリティプレーヤーの横尾に戻ってきてもらうべきでは?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:06:13.85ID:hdOt4U4A0
>>377
まあこれはあるわな
毎年真面目にやってるとこでもあり得んミス起こしたりするのに
去年ふざけて今年から他球団以上にミスなくやれるかというと難しいとは思うわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:06:16.84ID:eAQB6Dx/0
>>361
対立煽りや
もうここもアフィにまとめられとるし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:06:43.18ID:FAtCUWlz0
>>362
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:06:57.99ID:K2BfbEMQ0
怪我人ゼロでも最下位争いの戦力なのにこんなに怪我人出たらもう無理だよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:08:16.55ID:2QpvMvTHa
すまん
ここから大型連敗ある??
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:08:42.64ID:JpxQaTiXa
>>387
いつまで経っても煽りカスの立てたワッチョイ無しスレ伸ばすガイジばっかだからな
何度も何度も同じ失敗しても学ばないのは選手と一緒やわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:08:57.43ID:kkzuBLng0
>>368
ストガイを放出し過ぎて平均球速落ちた面はあるわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:08.86ID:pLLQA1FWM
対立煽りなんてどうでもええやろチームが一番煽ってきてんだから
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:19.60ID:l4vuMXLAd
>>384
人によるだろうが札ドでの観戦普通に楽しかったよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:47.92ID:FAtCUWlz0
>>389
これ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:55.86ID:PDdbDWiA0
>>390
はっきり言って五十幡ってそこまで重要な選手ちゃうからあんまり変わらんのとちゃうかな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:13.65ID:J6VW/0X90
今年はとりあえずAクラス入れればそれでええわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:14.96ID:BfFuzdu/0
筋肉にもトミージョンみたいな技術あればな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:22.19ID:+hsCuHmQ0
>>391
本当にこいつらワッチョイ知らんのかな
毎日末尾pとかaが立てたスレ伸ばしてるのガイジすぎると思うんだけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:22.77ID:pLLQA1FWM
>>396
楽しくないとは言っとらんで
単純に観戦比較したら殺ドで見たいとは思わねえなってだけで
福住から超高速で徒歩移動出来るエアプ野郎は知らんけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:34.84ID:hdOt4U4A0
>>396
ワイは初めてプロ野球観たの札幌ドームやから
殺ドとか爆発しろとか書かれてるの見ると悲しくなる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:56.50ID:OYNFMM+Q0
>>8
打線組めそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:11:21.03ID:sOCOG44L0
札幌ドームがアクセス良いとか考えてる奴がいるの笑っちゃうんすよね
あの歩道橋からかかる時間知らんのかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:11:28.26ID:fcNlGSpWp
>>401
まとめ嫌いなやつは出てけよ
ここなんGやぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:11:38.01ID:ImVIfMxO0
>>400
技術的には筋膜プレートを貼り付ければ回復はやくできるらしいで
ただ一ヶ月とかで治るのにそんなことするやつはおらんな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:11:41.17ID:PDdbDWiA0
あの西川をボロボロにした時点で札ドへの恨みが消えることは無いわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:11:56.67ID:q31kR7ana
俺のごーすけはいつ帰ってくるんだ?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:04.32ID:D13UGg1d0
こんなん地獄の始まりに過ぎんやろ正直
怪我人なんてこの先更に増えるぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:06.49ID:JfR4N0Fi0
市内住みハムファンでエスコン行った回数が札ド行った回数上回るのは何年後になるんやろな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:22.51ID:pLLQA1FWM
>>409
オープン戦でしつこくセンターアルカンタラとかやってたのはなんだったんやろな
案の定何の意味もなかったみたいやけど
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:29.78ID:YoRu5AUSp
まさかいらん言われて福田シャイニングが救世主になるとはな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:49.89ID:/36IUvECd
日本ハム・五十幡が肉離れで痛い離脱 新庄監督「4週間は」代役に江越を指名「使うから、焦るな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/73d622daaa559d6f88d8d5ea49e1a05c0a1f080d

 新庄監督は五十幡について「あれだけのスピードがあるから4週間はいるでしょうね」と独自に復帰時期を分析。五十幡は8試合連続安打中でその間の打率が・464と絶好調で、リーグトップの10盗塁も記録。五十幡の状態とともにチーム状態も上がってきていただけに、痛い離脱となった。

 新庄監督は五十幡の代役に江越を指名。試合前には打撃指導を施し、「『使うから、焦るな』と言いました。結果出せなかったら外されるとか考えたら“全部打ちたい病”になるから。そういうところを言って、どう変わってくれるか」と期待を込めた。
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:58.31ID:kIF0GCVJ0
>>383
近藤って去年5月頭に脇腹痛めて復帰したの6月下旬やったぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:03.79ID:rQcTkXjHa
>>406
そんなこと言ったらエスコンもFビレッジ入ってからもクソ歩くしな
Fビレッジまで20分!って売り出してるの半分詐欺だろと
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:07.70ID:hdOt4U4A0
>>406
大通駅まで行けばなんとかなるし
数分おきに1000人輸送できる地下鉄があるのはやはり大きかったとは思う
そういう意味ではアクセスはええやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:08.90ID:irXjJx8a0
>>376
交流戦間に合わないくらい?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:10.35ID:pLLQA1FWM
>>413
場所にもよるやろ
地下鉄移動しか出来ない人間は超える事は無いやろね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:00.49ID:ImVIfMxO0
>>419
お前それ西武ドームは池袋まで行けばなんとかなるって行ってるようなもんやんけ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:25.47ID:D13UGg1d0
>>416
使うからあせるな言うてもそもそも焦ってるから骨折れても出てるんちゃうんか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:41.02ID:+hsCuHmQ0
札ドは良くなかったけどエスコンは更に悪いのは事実やろ
東豊線の乗り換え遠いけどJRよりはマシだし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:00.98ID:irXjJx8a0
>>406
そんなこと言ってる人誰もいないのになんでこれ言う人いつもいるんだろ
エスコンと比較しての話なのに
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:05.71ID:15d0XIp50
札幌ドームのせいではなかった
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:28.38ID:zBAcXuOSd
新庄政権一年目をスペってほぼ試合に出ず
二年目はようやく打ち始めたところでスペって離脱
こんなん絶対一流になれないわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:33.53ID:pLLQA1FWM
殺ドへの歩道橋からの登りって行かなきゃ分からんからな
最近やっと階段の途中から半端なエスカレーターついたけど長年ずっとゴミ階段やったしな歩道橋から先
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:18.33ID:sOCOG44L0
>>425
比較するなら距離だけで比較するのはナンセンスやろ?
平坦な道と登りまくる道の直線距離比べてるカスが多いんやから
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:38.91ID:EBwXZ+7sM
五十幡が急に引っ張れる様になったけどそれまで逆方向狙えとか指示出してた無能コーチって誰なん
強く引っ張れるからドラフト掛かったのに
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:49.74ID:rQcTkXjHa
怪我するやつは一般人じゃなかったのか?
一番のスペを重用するのは矛盾してるよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:12.70ID:kHxk8Sbza
>>430
いやお前ら前回どこにも行くなってスレ立ててたやん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:16.79ID:pLLQA1FWM
>>431
流して転がせって言ったのもそれ止めて引っ張れって言ったのも両方新庄や
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:25.64ID:hdOt4U4A0
>>416
これもどうなんやろな
打てなかったら違う人を使うからこそ皆日々の練習に力が入るやろに
客年のトライアウト合格組にこれ言うならまだしも
トレードで今年から来た江越にこれは
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:01.07ID:tjEHQSekp
>>414
こういう時のための備えやろ
センターアルカンタラはあり得るで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:18.93ID:sOCOG44L0
>>436
こういうのがまさにエアプ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:35.82ID:EBwXZ+7sM
>>434
クソ無能やなホンマ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:56.24ID:PDdbDWiA0
>>439
まぁこうなるよなってなる感じやな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:00.61ID:pLLQA1FWM
>>439
福田使うやろなあと思ったらやっぱ使うわな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:06.39ID:rQcTkXjHa
福田スタメンで草
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:08.37ID:+QKxDjP40
ホームのOPSワーストなのにホーム防御率もワーストの球団
いいの、いいの
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:11.08ID:W0nvFMtXM
>>441
そうか?
失敗を認めて改善させたやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:19.85ID:lGZrm+y4p
>>440
階段で左太もも肉離れしたの?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:22.01ID:fH8uIr900
福田が打てたら勝てるな
まぁ打てないだろうな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:30.25ID:UjVG+J0fM
>>422
輸送力の貧弱なバスとJRしかないエスコンと
西武線でガンガン輸送できる西武ドームは全然話ちゃうやろ
そもそもエスコンと札幌ドームの話やのになんで西武ドーム出てくるねん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:48.57ID:tenlWW8Ca
>>439
メネマルコンビか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:50.37ID:+hsCuHmQ0
>>435
江越の他にセンターいないし仕方なくね?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:51.44ID:Irvm6P1ia
福田はなんか特別にしてもらってるの?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:13.50ID:Y9pzGDq60
古川は怒られるのやだから足痛めた感じ出してるやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:15.01ID:tjEHQSekp
福田楽しみだわ
救世主になって欲しい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:20.26ID:B1bw6EWO0
栗山がボロボロにしたとか言うけど
このドラフトにあのワンボーロンはじめとした外人外れ祭りにお気に入りのコーチを特に理由もなく引き剥がされて
それで栗山にどうしろ言うんだよ
https://i.imgur.com/o0vtCis.jpg
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:32.69ID:vp5zgbrS0
福田また来たか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:34.36ID:L9eWqtGy0
>>453
言うて他におるの奈良間か細川やで
ほなら二軍とはいえ調子のいい福田を使ってみようとはなるやろ?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:44.98ID:kkzuBLng0
>>439
矢澤、谷内ええやん
福田も楽しみやで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:46.76ID:FAtCUWlz0
>>416
規定打席固定してやるぐらい言ってやればいいのに
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:53.35ID:pLLQA1FWM
福住から殺ドまで10分で歩ける奴はエスコンまで20分かからんで
強靭な足腰やな五十幡より丈夫やで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:23.27ID:rQcTkXjHa
>>452
開幕前に内野失格宣告してオープン戦でも二軍でもセンターやらせ続けてたアルカンタラを一軍で内野で使い続けてるのとか意味分からんけどな
何のために内野練習の時間捨ててセンターやらせたのかと
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:34.74ID:thoNstr5M
五十幡って軽のボディにスポーツカーのエンジン積んでる感じなんやろな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:39.56ID:+QKxDjP40
細川は明確に成長してるからええわ(本人比)
1軍レベルじゃないだけ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:49.48ID:pLLQA1FWM
下に落ちる前クソゴミやった福田が落ちてそうそう結果残してるのが鎌ヶ谷の惨状を物語ってますわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:06.04ID:ODAvtSTKa
もう少ししたらここに清宮加藤浅間石井五十幡が合流するんやろ?
強くなりそうな気がしてワクワクや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:25.73ID:EBwXZ+7sM
>>446
宝物かな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:29.44ID:FAtCUWlz0
古川に激怒したのにジャムおじは、使う謎
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:40.74ID:nJxNQnVVd
>>440
https://i.imgur.com/huQ4gDc.jpg
09年から札ド通ってたがこの頃が一番好きだったわ
北海道シミズでバイトしてたから思い出深い
お前はどの辺の時代が好き?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:43.54ID:cbgnV5100
ただでさえ戦力ないのに一番怪我人も多い
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:45.84ID:JfR4N0Fi0
福住→札ド10分くらいは信号運次第で行けるやろ
そこから座席にたどり着くのが無理ゲーやけど
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:52.65ID:VVANPLgip
>>435
練習に力の入った選手「ぐえー怪我したンゴ」
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:11.72ID:WkTZs82F0
>>374
わざわざ20日の死球後の全打席を見返してきたぞ
かなりしっかり振れてるし違和感も無い、俺にはそもそも痛めたとしたら最後の2球のハーフスイングを止めた時に思えたよ

アレでスイングがおかしいって分かるとかとっても凄いですね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:19.32ID:rewTSQX90
殺ドから脱出できれば怪我人も出なくなる

なんだったのか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:20.32ID:wpZ1MSYTa
>>463
ロッテ荻野もそんな感じやな
年取って馬力落ちてきて丁度バランス取れて良い選手になった
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:25.49ID:+87vvYEgM
>>434
2022/11/07
打ったら三塁へ走れ!日本ハム新庄監督が秋キャンプで「逆回り紅白戦」 左打者の「走り打ち」矯正狙う

2023/02/17
日本ハム・新庄監督、〝走り打ち〟の導入を検討「左打者に練習させてもいい」
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:25.96ID:tjEHQSekp
間違えたらすぐ修正できるのが新庄の良いところなのに過去の発言ほじくり返していちゃもんつけるやつってなんなん
全部そのまま続けて欲しいんか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:26.78ID:sJ5BEYMu0
>>471
キャンプで試合ばっかりしてたからやろな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:43.83ID:uwKN3Wvx0
>>453
>>39の通り二軍落ちてから打ちまくってたからまぁ今日はええんやないか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:59.74ID:FAtCUWlz0
古川に激怒したのにジャムおじを使う理由は?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:15.41ID:+QKxDjP40
鎌ヶ谷はもう当たり前のようにセンター坂口なのが草生えるわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:33.44ID:ImVIfMxO0
>>450
〇〇まで行けばなんとかなるって話やろ
エスコンだってじゃあ
札幌新さっぽろまで行けばなんとかなるやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:40.08ID:K9Xa/+HKM
昨日の二軍の試合のスタメン捕手登録の選手ばっかで草生える
捕手だけ怪我しないで元気なのな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:45.50ID:rQcTkXjHa
>>467
そういや加藤豪将って2ヶ月で復帰だったはずなのにもう2ヶ月経つけど全く話聞かないな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:55.12ID:ICTeba31a
>>434
新庄は追い込まれたら三遊間に転がせって言っただけやで
追い込まれるまではポイントを前に置いて強く振りに行って追い込まれたら三遊間に転がせって至極真っ当な指導では?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:11.54ID:B1bw6EWO0
エスコン客少ない問題はハムが優勝してそれでも客少なかった時にはじめて問題提起出来る案件やろ
それよか激狭エスコンになったのにホームラン打てないことが余程大問題だわ
打撃指標パリーグ最下位の楽天があんなポンポンホームラン打てるのになんでハムに出んねん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:15.56ID:pLLQA1FWM
石井は鎌ヶ谷で早めに試合出てたけど代打出されて翌日出とらんからまたなんかやらかしてる可能性はあるな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:20.73ID:hdOt4U4A0
>>453
二軍で10試合程度とはいえops1100やし打撃に関しては文句のつけようがないやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:36.96ID:ImVIfMxO0
>>482
アタル阿部くんはなんとか支配下つかめないかなてずっと応援してるんやがなぁ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:53.90ID:fH8uIr900
なんも考えないで思いつきで指導してる無能やからしゃーない
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:04.29ID:pLLQA1FWM
>>486
その後の記事読んでないの?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:53.01ID:sOCOG44L0
散々ふざけまくってハードル落として普通の監督として当然の事やったら褒められるってチョロいもんやな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:57.15ID:uo7KuJvAd
>>402
君は札幌市内から北広島を経てエスコンまで超高速で移動できるんかすげえなぁ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:59.18ID:D96/ggvYp
>>488
バントの構えしかしてないからまだバット振れる状態じゃない
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:23.15ID:+QKxDjP40
>>490
現状まあまあバットに当たる(打つとは言ってない)ぐらいしかないからなぁあと元気
長打も本塁打1本以外0やし守備いまいち
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:28.35ID:+voKSZj+M
中途半端に新庄が有能ムーブかましたせいでハムスレはもうめちゃくちゃ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:33.63ID:UjVG+J0fM
>>483
その接続が悪いって話やろ
地下鉄徒歩圏内に住んでる人とJR徒歩圏内に住んどる人がどれだけ違うか
大通駅と札幌新札幌駅どちらの方が行きやすいか
それ考えれば札幌ドームにも多少優位性があるのはわかりそうなもんやのに
無理くりエスコンのが優れてるみたいな方に持ってこうとせんでもええやん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:52.18ID:W0nvFMtXM
加藤メジャー経験者とはいえ復帰しても実戦から遠ざかってるし一軍の速球に対応するのは結構時間かかるんちゃう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:15.35ID:q85/HMTPp
怪我人多いのはキャンプのせいやろうなって
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:17.38ID:rQcTkXjHa
さすがにいくら札ドの中がクソでも最寄からの距離だけは埋まらんわ
北広島からエスコンは福住から札ドの倍は余裕でかかる
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:20.40ID:o1IIzdB2M
>>8
オープン戦からフルスロットルだったの関係あんのかな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:28.18ID:pLLQA1FWM
ほんまエスコン絡みで絡んでくんの単発だらけで草生えるわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:56.94ID:BbXlrDwha
>>492
五十幡は初球から三遊間に転がすようなスイングになって打撃崩れてきたからそれを治すためのポイントを前に置けって指導をしたんであって別に流し打ち全否定ってわけじゃない
粗探しも大変やね
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:09.48ID:JfR4N0Fi0
地下鉄民と非地下鉄民の溝は一生埋まらんからなあ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:17.18ID:qxiKEOk30
まじでトレーナーとかフィジカルコーチ見直した方がええやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:21.20ID:pLLQA1FWM
>>505
そらそうよ徒歩時間はエスコンのがかかるで
それ含めて両方観戦してもう殺ドはええなってなっとるだけやし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:41.63ID:uo7KuJvAd
>>507
ほいよ2レス目したったでーw
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:43.36ID:pLLQA1FWM
>>508
コロコロ飛行機飛ばさんと会話も出来んの?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:44.04ID:FKlDq3tT0
>>494
この頃のユニフォームの方が普通にカッコよくない?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:55.40ID:zIVBQqVFa
7回ゆきや
8回石直
9回ジャスティス

スペスペスーパーデンジャラスリレーが見れるのはいつじゃ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:43.99ID:FNWTqNCr0
>>513
IDコロコロ変えられる末尾dの意見なんて1円の価値もないよ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:00.95ID:o1IIzdB2M
>>509
やっば監督の自業自得なんやな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:03.49ID:hdOt4U4A0
>>511
選手にすらあんな扱いしとるとなると
裏方の扱いなんて推して知るべしやからな
なんというかもう一度地に足つけて一から真面目にチーム作ってほしいわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:05.03ID:uo7KuJvAd
でも殺ドはコンサと札幌市に搾取されてたから…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:15.72ID:pLLQA1FWM
>>518
2016も割と20000切ってた試合もあったけどな
そもそもこの頃とはチケットの値段そのものも違うから観客減はそこもでかいやろね
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:21.28ID:lhvkztqz0
>>494
全員消えてたやん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:30.59ID:+QKxDjP40
5試合投げてまだ1度も炎上してない福島蓮くんはちゃんと育ててくれよ
鎌ヶ谷先発では平均も一番出るし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:30.66ID:W0nvFMtXM
>>518
今こうして見ると勾配が急に見えるもんやな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:09.09ID:e/lBqIR90
今必要なのは木村なんだがな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:11.12ID:B1bw6EWO0
近年のハムでもっとも優れた成果出した指導者見せたろか?
https://i.imgur.com/tonmGHz.jpg
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:12.10ID:pLLQA1FWM
殺ドは2Fにもトイレありゃまだ観戦楽やったけどね
SSやS席取った日なんざ地獄よ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:24.97ID:tjEHQSekp
加藤清宮帰ってきたらいよいよ万波センターも考えなきゃあかんかもな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:37.04ID:OzKzohfgM
さすがに札幌ドームのほうが良かったはネタやろ
頻繁に現地観戦してた人は頻繁に現地観戦できなくなってそうなるかもしれんがそんな人はなんGにはいねーし
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:14.12ID:BsO9K2uIa
最下位脱出で宝物キラッキラだったのに一日で元通りどころか前より絶望的な状況になってるの草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:33.95ID:tjEHQSekp
いまだに球場のこと言ってる奴は100%煽りカスやし無視でええよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:03.80ID:Z4MGZFPb0
>>530
新庄は万波の外野守備頑なに認めないからなぁ
別にセンター下手じゃないやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:05.03ID:nJxNQnVVd
>>523
その通りだと思う
時代の流れだししゃーないがチケット代があまりにも高騰しすぎた
メインの客層だった地下鉄沿線の中流家庭が遊びに行きにくくなってしまった

制服の上から小谷野ユニ羽織ってるJKとか普通におったからなこの時代
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:38.25ID:pLLQA1FWM
>>533
急勾配の階段のええ所は上でファイターズガールが見送りしとる事くらいやな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:56.53ID:W66/Njsn0123456
お前ら数日前まで五十幡叩いてたのになwww
トライアウト終わってんねんなんで使うねんとか言ってたよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:24.97ID:yQH1vfgAa
26 それでも動く名無し 2023/05/06(土) 10:11:38.77 ID:4zuqcogtr
新庄「清宮くん、身体のキレがなくなってるから痩せよう😎」→覚醒
新庄「松本くん、シャープに振ってみよう😎」→覚醒して首位打者
新庄「加藤くん、四球出すくらいなら打たれてもいいから臆せず投げてみて😎」→覚醒してプロ野球史上最少シーズン与四球数
新庄「鈴木くん、今のフォームだと打者から球が見えやすいからアンダースロー挑戦しよう😎」→覚醒して防御率0.00
新庄「江越くんメガネかけようか😎」→5年ぶりに一軍でヒット
新庄「五十幡くん、その打ち方は試合だとファールにしかならないから流し打ちをやめなさい😎」→覚醒して8試合連続安打
新庄「田中くんは笑顔で投げなさい😎その方が力が抜けるでしょ」→3セーブで守護神に台頭
新庄「北山くんノーノー継続中だけど、先発は慣れてないから今日は継投するね😎次チャンス来たらノーノーチャレンジしよう」→1安打完封リレー勝利
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:28.92ID:pLLQA1FWM
>>538
殺ド末期ですら1.5倍くらいやからなその頃と比べて
試合はつまらなくなってチケットは値上げしたらそら減るわね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:36.97ID:B1bw6EWO0
>>515
そら新庄すら今のユニフォームダサいよねって言ってるからな

なおその新庄デザインの限定ユニフォームがこちらwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/07ZeN0d.jpg
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:01.90ID:JfR4N0Fi0
>>542
なんでこれで最下位なんですかね
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:10.33ID:nJxNQnVVd
>>440
お前他人をエアプ扱いするわりに画像上げたらだんまりやん
まー別にええけど喧嘩したいならまとめブログのコメント欄とかで遊んでね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:20.47ID:rQcTkXjHa
>>542
このコピペガチでキモすぎて嫌い
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:21.70ID:tjEHQSekp
>>537
下手は下手やけどな
肩はあるんだからそれこそ新庄がつきっきりで指導して教えんこんで欲しいわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:52.68ID:4dG+7Tuk0
>>548
それはお前がビグボアンチだからそう感じるんやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:00.54ID:ZHlSyi6Pa
>>545
客か
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:05.52ID:W0nvFMtXM
>>546
ちゃんと5位に浮上したぞ
なお翌日
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:33.92ID:SklJsUB2a
>>546
複数人怪我でいないのと結果結び始めたのが借金背負った後の最近なのが多数混じってるから
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:40.94ID:NdvUz+zWM
なんJのやきう民→アンチになったり信者になったりコロコロ手の平を返す柔軟な人たちばかり

なんGのやきう民→1度こうと決めたら変わらない頭の固い昭和の老害みたいな人たちばかり

なんつうか文化がかわったよな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:47.20ID:nJxNQnVVd
>>533
確かに急だった!
ビール売りのお姉ちゃんの足みんなガンダムみたいになってて草
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:52.54ID:rQcTkXjHa
万波の外野守備の何が気に食わないんだろうな
序盤の五十幡や今年の松本の方がよっぽどあり得ない守備してるけど
それで置くのが一番の魅力である肩を全く活かせないファーストだし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:12.47ID:9C4JNAKE0
岩本「(古川のボーンヘッドについて)全部の解説者コメントチェックした」草
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:14.67ID:zWFYj+4Zd
インフルで5〜6人学校休んだ時、学級閉鎖させるために「ワイもワイも」って体調不良装って早退したんやけど、
おハムさんも選手みんなで休んで今シーズン終わらせる作戦かな?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:21.02ID:hdOt4U4A0
>>523
試合中盤以降の入場はもっと割引するべきやと思うわ
入ったらなんだかんだ飲み食いしてくれるんやから
1000円引きじゃなくもっと割り引いたれよと
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:32.26ID:kF/2/T3G0
>>542
宝物は全部新庄の手柄にするよな
まあ新庄「俺がこう言ったからね」って自分の手柄アピールするから仕方無いね
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:36.22ID:FKlDq3tT0
>>544
ガソスタ定期
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:36.69ID:Z4MGZFPb0
>>544
このユニのときは「いいのいいの」じゃなくて「オーライオーライ」にしようって言ってる人いて受けた
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:03.41ID:pLLQA1FWM
野村さっき練習LIVEでインタビューしてたけどほんまずっと同じ顔しとるな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:33.07ID:9C4JNAKE0
福田いきなりスタメンか
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:51.90ID:nJxNQnVVd
>>559
平日仕事帰りに北広行くのはキツすぎる…🤔
なかば旅行じみてる
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:20.50ID:4dG+7Tuk0
福田光は二軍で結果残してるから
スタメンでもなんの文句もない
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:26.01ID:a6TG8N210
>>544
こいつはまたガソスタぽさがぱない
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:57.70ID:W0nvFMtXM
>>544
色の組み合わせ自体は昔のヒーローみたいでかっこええんよな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:14.16ID:xFRBryGE0
昨日エスコン行ったワイにかけてあげたい言葉
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:28.98ID:Yln97PrD0
控えに外野登録選手1人も居なくて草
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:59.19ID:JfR4N0Fi0
リセールあまり安くなってないんだよな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:00.94ID:pLLQA1FWM
>>570
しゃーない切り替えていけ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:28.92ID:K4KchlVf0
野村が外野やるべきやろ
今からでもコンバートしろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:40.48ID:pLLQA1FWM
処理の問題で間に合わんのかも知れんけどリセールは当日販売もあればもっと捌けるだろうにな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:46:03.72ID:OtY7M2jT0
なんか外野ばっかり離脱してねえ?🤔
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:46:15.84ID:cxEMLh+T0
新庄やっぱ古川 懲罰交代する気やったみたいやな
監督がはっきり言うの初めて聞いたわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:46:40.72ID:FRu9jmkQ0
>>8
殺ドが悪いとか言ってたやつは何だったんや…
ただただ日ハムのコンディション調整がクソなだけやんけ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:47:41.07ID:mHGDpbnAa
誰もスタメンスレ立てなくて草
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:47:50.83ID:FAtCUWlz0
>>577
新庄が外野うるさいからね
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:18.51ID:/boyleSjd
でも小山お気に入りでどんなに不調でもなんとかしてもらうしかないを理由に登板させられる西口出たら打てるから
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:23.13ID:FAtCUWlz0
>>578
その代わりがジャムおじって言う
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:27.34ID:sJ5BEYMu0
>>577
その点骨折しても試合に出てくれる江越ってええよな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:30.30ID:/kZ4xaACp
>>571
外野なら投手にいるからセーフ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:55.81ID:K4KchlVf0
>>587
江越は体バラバラになっても試合出てほしい
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:16.05ID:jzbqyEGD0
ハムスレっていつも手帳持ちみたいなガイが2人くらいおるよな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:42.69ID:W0nvFMtXM
>>577
二遊間もなかなかのもんや
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:50:08.07ID:yfHTYLcea
>>590
別にハムスレに限らんやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:50:19.05ID:5Wuy2SJOM
いしりょはええキャラしとんな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:50:44.29ID:WHxXjef30
福田なら俊の方を上げて欲しかった
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:27.04ID:FAtCUWlz0
>>598
ジャムおじ使いたいしな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:41.30ID:GMVnSqbOM
>>594
宝物ってマジでハムの事しか考えてないからな
他のチームの選手がどうとかあんまり知らない
だから江越でも喜んでたし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:49.43ID:jzbqyEGD0
>>596
実況でも暴れまくってるやん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:52:34.70ID:FAtCUWlz0
>>600
だからジャムおじでも喜んでたのか
SNS疎いよな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:52:54.94ID:6+nHk16va
ハムスト肉離れって翔さんと同じか?
翔さんもハムだったよな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:53:52.12ID:yfHTYLcea
>>601
他は暴れてないみたいな言い方やな
なんGはクソって言った方が説得力あるで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:54:35.29ID:3E13kVPXa
>>265
栗山もやんけ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:54:39.97ID:uo7KuJvAd
>>600
それそんな変か?
それこそなんG見てないような一般ファンはそんなもんやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:55:32.17ID:yfHTYLcea
4人のトレードで実際一番役に立ってるのが江越という皮肉
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:55:51.75ID:nHp6nY0c0
セカンド谷内やんって思ってみたらサードが
昇格即スタメンで福田使うとかビッグボスさぁ・・・
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:04.08ID:905jrsjta
>>596
だってお前初心者のsageガイジやし知らないやろな
でも普通はだいたいわかるで
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:13.11ID:UzFLFiWF0
なんで地上波ないんやろ
客をエスコンに呼びたいから地上波放送抑えるスタイルでいくんか
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:53.43ID:FAtCUWlz0
>>609
ビグボがSNS疎いんだからしゃーない
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:57:02.33ID:A/RKpD/da
ここで流れるのなんでヴィバルディなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています