X



いまだにiPhone6,7,8使ってるやつwwwx@x@w@w@w@wawawawwawwwaw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:11:31.81ID:0ZbhbEXi0
おるか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:11:41.30ID:0ZbhbEXi0
おるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:11:52.46ID:0ZbhbEXi0
おらんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:11.61ID:0ZbhbEXi0
もう限界やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:12.73ID:5ON9PNQU0
6は本当に化石の中の化石じゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:18.44ID:uGi/spWO0
バイクのナビ専用機に8使っとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:19.03ID:lCeAF4L3d
7は持ってるけど電源入れるとCPU部分がアチアチになる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:22.08ID:DfysqwkNr
スクリプトがiPhone7だぞ?
そいつ並でいいのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:37.56ID:0ZbhbEXi0
>>8
スクリプト7なん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:46.96ID:0ZbhbEXi0
>>5
文鎮やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:51.83ID:yg1N540K0
iPhone7からホームボタン取り除けば性能以外欠点なくなるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:00.26ID:oEa9mdbQ0
今年の初めiPhone8から異音したから
変えちゃったよ😭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:18.64ID:0ZbhbEXi0
>>12
異音なんてすることあるのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:23.55ID:4KjhGQo80
6って10年くらい前やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:28.58ID:0ZbhbEXi0
>>6
ええな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:44.71ID:0ZbhbEXi0
>>14
7,8年くらいやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:09.61ID:FxCUhcZDa
ワイ8やけど信じられないくらいアチアチや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:44.68ID:WMNC6U1Q0
ワイは8や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:53.46ID:vraidYSU0
家の中でしか使わん上にソシャゲのサブ機専用やが4sまだ使ってるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:13.74ID:qLABWYtTp
7やけどさすがに15で買い替えるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:26.49ID:5ON9PNQU0
けど8の中身変えただけなのは余裕で最前線なんだから8はマシじゃねとは思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:26.67ID:y6Qd9xh90
8使ってたけど13miniに変えちゃったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:31.89ID:oEa9mdbQ0
>>13
ホームボタンから
ガチャガチャって音がしてたよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:15:49.06ID:+x1pP6r+0
8plusやがまだ余裕や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:15.29ID:VPZI0DyB0
Xもええか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:25.56ID:5oDLBr3n0
>>20
なんやこいつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:33.48ID:FxCUhcZDa
>>18
ワイの勝ちや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:38.99ID:Bqe84tyq0
XS Maxか11pro max買うかどっちかで迷ってる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:39.45ID:8WMHQckxM
初代SEやぞ😤
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:40.49ID:zuR8AVSL0
最近7→14に変えた
デカすぎて草生える
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:45.52ID:GD/YZzTu0
>>18
そこまで行くともう充電繋いでないと電源落ちるレベルちゃうの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:47.39ID:ViDfL4fOa
いかんのか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:59.10ID:0ZbhbEXi0
>>21
なわけないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:09.03ID:RLAV7NcD0
>>28
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:14.60ID:0ZbhbEXi0
>>22
最新高いやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:15.87ID:2d+0Y4IE0
>>18
😱
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:28.89ID:+9gDDjFod
10から14に変えたがもはや普通に使ってるだけならこの辺はほぼ何も進歩無いな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:39.23ID:0ZbhbEXi0
>>25
ヒェッ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:46.68ID:WpqhuflA0
3月まで8使ってたけど、バッテリーを6000円でかえて家族にあげた
楽天で12が安かったねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:52.50ID:0ZbhbEXi0
>>24
いくらした?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:05.84ID:hGDGDc1aM
>>18
ワイの6sは73%や
勝ちやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:18.01ID:0ZbhbEXi0
MNPで1円の時に変えといた方がよかったんか?auからドコモで日和ったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:24.81ID:FhtLkm/t0
去年の8月まで約5年近くiPhone8やったけどPixel6aに機種変したで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:33.84ID:0ZbhbEXi0
>>44
いくらや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:50.57ID:0ZbhbEXi0
MNPって罠なん?ahamoとかお得そうやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:53.18ID:WLpqsCA10
サブで8残してたけど去年くらいから充電器反応しなくなってワイヤレスで対応しとるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:01.98ID:/li8PxRm0
ワイ11で容量75%なんやけど変えた方がええんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:13.56ID:FxCUhcZDa
ワイも8からいい加減乗り換えたい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:19.92ID:Bqe84tyq0
はい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:28.95ID:QKy77Mj6p
ホームボタンあるiPhone使ってそうw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:30.26ID:31HkFiQB0
ゲームとかやらなければ機能的に8でも問題ないよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:43.89ID:gqMnJ2Qm0
SE3より14の方がええ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:49.08ID:8wKWMC8IM
バッテリー交換しても現行のあらゆる価格帯よりしょぼいのアカンやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:57.16ID:FxCUhcZDa
>>57
ちんくるですらアチアチやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:19:59.58ID:/YwBM5Xba
ワイ11Sやけど73%や
そろそろ買い替えたい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:35.72ID:91fcZS8Z0
親が今年に入っても未だにiPhone6使ってたからワイがSE3買ってやったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:41.56ID:1K2qFH5Ld
ワイは5s→X→今は13mini使っとるけどデカいのに替えたい願望出てきたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:56.20ID:0ZbhbEXi0
>>52
>>62
11はバッテリー消費あかんの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:58.19ID:1KZ7HYtH0
>>60
乗り換えで半額で買えるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:00.18ID:lCeAF4L3d
>>50
罠なんてないけどオンラインでahamoにしてもなんの特典もないな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:03.74ID:HBjcyv3qa
12でバッテリー80%切ったけど案外持つんよな
もうちょい早く下回ってれば無料交換できたのにさぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:21.57ID:AA8TLPxK0
iPadとかくっそ古いのでも結構いけるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:37.71ID:cbgnV5100
8→12miniやが次はいつになるやら
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:51.58ID:jQF3lPCF0
環境には優しいかも知れん 
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:52.86ID:y6Qd9xh90
>>45
割引的なの入って7万5千くらい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:56.67ID:7+o1Pdbz0
ソシャゲとかやらないから8で充分だわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:06.36ID:LRylJ7l2a
8使ってる!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:06.48ID:axZzRgrMd
4→5→6→7→12

歴代全部売らずに保管してる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:29.02ID:/li8PxRm0
>>66
3年半使ってるからねしょうがないね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:22:49.69ID:Yw254gCLp
14promaxや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:23.43ID:goJVBdQda
>>79
エグすぎて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:34.07ID:RLAV7NcD0
>>77
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:43.04ID:mvIVW13+d
こないだ14買ったけど使いにく過ぎておかんにあげた
やっぱホームボタン無いとダメやわ
おかんも使いにくい言いながら使ってるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:56.96ID:CY11VJRU0
Wi-Fiとメッセ送る用
用事はほぼタブレットや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:12.20ID:FhtLkm/t0
>>79
AppleCare加入しとったらタダでバッテリー交換出来るのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:13.07ID:HmE4O32V0
未だに白い枠のスマホ使ってるやつ恥ずかしくないのかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:18.01ID:pvRp4Dh3a
>>77
もっと凄いのが居たわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:31.52ID:uKUysPGa0
se3ってどうなん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:34.29ID:DfysqwkNr
>>67
4年以上使ってる奴相手にそれは何の理由にもならんぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:44.72ID:xAKVPaTb0
6エスだからセーフ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:56.36ID:+9gDDjFod
>>83
老人か老人虐待みたいな話やめろよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:15.36ID:xAKVPaTb0
>>70
電池がね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:25.77ID:WWz6pdywr
バッテリーよわよわ民多すぎるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:27.59ID:FxCUhcZDa
>>77
異常だろw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:38.98ID:yoyverrz0
ワイの8は4年目や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:43.69ID:oEa9mdbQ0
スマホが高すぎるよな
そんなホイホイ買い替えようと思えないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:25:56.37ID:6xO+d80N0
8使ってるヤツちょくちょく見るわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:04.37ID:yHLF/AwQ0
ここまてiPhoneを突き通す理由はなんなんや。
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:04.61ID:0ZbhbEXi0
>>68
得はええから乗り換えたいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:19.01ID:0ZbhbEXi0
>>97
ワイや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:25.01ID:pRXsNFkF0
12proから13miniに変えたけどやっぱりデカいんがええな
次は15proにするか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:30.18ID:NX5Cojmvd
>>88
この前買ったけど画面ちっせえ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:39.19ID:lCeAF4L3d
>>96
去年あんなに安くて選び放題やったのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:47.61ID:EyEiKIdK0
iphoneは貧乏人切り捨ててきたから変えるな早めのがええぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:49.77ID:uKUysPGa0
iPhoneって毎年出るから今回微妙やな…来年に期待するか…を何回もやっちゃうんだよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:53.80ID:RMcQnm1t0
6 目覚まし時計
8 机に置きっぱなしサブ機
としてまだ頑張っとるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:57.25ID:0ZbhbEXi0
MNPってどうなん?1円のやつどういう原理なん月額アホほど取られるんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:05.73ID:BHiZY0R70
はえ〜君ら長持ちやなぁ
https://i.imgur.com/IbdQFhN.jpg
ワイが1年半前に7買い替えた時のこれやで
完全に文鎮やったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:07.49ID:bDeebmJt0
SE2使ってるけどまだまだ使うわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:27.74ID:oKLvWBSp0
どんなにProとかでフレームとかの外観デザインが
かっこよくしたところで
みんなケースつけるよな?

裸で使ってるやつはおらんのか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:30.73ID:dEnxsRnf0
楽天から1万で12買ったけど容量64GBだからなー
128GBを手違いでカートから削除したのほんま悔しい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:50.39ID:oEa9mdbQ0
>>104
どこで安かったんや😳
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:52.43ID:+TkCJ8saM
今時6使ってるとか逆に思想強そう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:58.62ID:lCeAF4L3d
>>108
契約欲しいから投げ売りしてるだけで原理なんてないぞ
今はハイエンド機の一括1円やってるとこないから考えるだけ無意味やし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:20.42ID:0ZbhbEXi0
>>117
去年やってたよな、またやらんの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:35.13ID:2ZrcYATU0
ワイ11、今年の9月に変える😤
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:44.02ID:7BXkIDes0
15とか無印でも20万ぐらいするやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:46.43ID:8lFZIZFk0
ワイのSE2、2年使っただけでバッテリー容量75%やわ
モバイルバッテリないと生活できん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:28:55.58ID:0ZbhbEXi0
>>113
64あればまあギリええけどカツカツやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:04.11ID:QIzJw3WSM
初代iphoneの未使用品600万で売られてたのは草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:07.29ID:lCeAF4L3d
>>114
ありとあらゆる場所でや
2022年の2月3月にショッピングモール行ったらiPhone投げ売りに遭遇しない方が難しいレベルやったで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:17.90ID:TJdVepsp0
3月末までならiPhone13の2年1円レンタルどこの家電量販店でもやってたと思うけど、なんで買わなかったの?
普段何考えて生きてんの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:40.29ID:E2uqzTmWr
>>11
見た目っていうやばい欠点があるじゃん
ダサ過ぎでしょ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:43.71ID:i/bVXXHqr
>>118
総務省に怒られたから一括案件なくなったな
今はレンタルしかないんちゃうけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:44.36ID:0ZbhbEXi0
>>125
レンタル使うやつがいまだに8使ってると思うか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:29:52.10ID:NX5Cojmvd
>>125
レンタル有りならまだ1円14やっとるけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:03.43ID:yRqCyfDL0
前使ってたiPhone7どうしたらええんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:11.82ID:axZzRgrMd
iPhone5はたまに出してきて使う
32bitアプリ打ち切られたから今はもう存在しないアプリいっぱい保存してる
4.6はただのコレクションとして保管
7はサブ機扱い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:19.74ID:SzYI7JuQ0
7やけど15でtypeCきたら買い替えるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:27.25ID:lHSSj3dOp
4sやけど仲間に入れてもらっていい?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:28.51ID:zelc6R9s0
数年前に機種変してsim入ってないけどまだ使えるで
https://i.imgur.com/y5zJFj3.jpg
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:31.63ID:dEnxsRnf0
>>122
使い道が分かんなくて押し入れで眠ってるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:32.40ID:MS1jvw67d
バッテリー容量の%って絶対嘘よな
58%やけど新品の半分どころか2時間もたずに電源落ちるのにじゃあ新品は4時間しかもたんかったんかいて話やし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:43.27ID:db2Z7Dce0
Face IDうんちすぎて8から変えなけりゃよかったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:30:46.89ID:NX5Cojmvd
>>134
バリバリで草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:10.44ID:i/bVXXHqr
>>136
指数関数なんやろ(適当)
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:10.43ID:y9XegBzG0
こないだハードオフに売却した。
6000円
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:15.88ID:Qq5j6vmQd
>>121
3年使ってるワイでも85%やのにどういう使い方してるんや
充電しながらソシャゲでもしてるんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:35.24ID:/VvPUJ7i0
物持ちええなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:37.70ID:RMcQnm1t0
レンタル使うくらいなら10万出すわ
めんどくせんだわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:50.21ID:C94ekZod0
なんで普通の専ブラでもアチアチになるんや
5年前はなんともなかったのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:50.37ID:0ZbhbEXi0
>>127
1円はないけど2,3万くらいで行けるところは結構あるよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:31:53.63ID:ztoeyevLM
Xiaomiは6万とかだった機種がいきなり次で10万代になったしハイエンドはそれが当たり前なんやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:00.92ID:zu+cK05Ea
ウマ娘もできる!
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:18.07ID:7XUmIzyY0
>>134
充電マックスやのに充電するとバッテリー逝くぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:30.26ID:dEnxsRnf0
もう1回iPhoneばら撒きやってくれないかな~
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:30.92ID:0ZbhbEXi0
>>144
劣化やろワイもアチアチや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:44.17ID:wiznbjhu0
古いおかげでソシャゲしなくなった点だけはメリット
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:52.10ID:qO4TSmYf0
6s使ってる 何の不自由もない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:32:52.44ID:lHSSj3dOp
>>148
しなかまら使うとな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:08.63ID:GzAqwaW50
>>130
ワイはエロコンテンツの保管庫として大事に使ってるわ
逆に今使ってる端末にはエロコンテンツは一切入れないようにしてる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:13.92ID:6xO+d80N0
ワイの2年以上使ってるSE2まだ88%や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:29.24ID:VqUp2v3w0
8plusやが満を持して6月のアプイベで出る新作にかえるつもり
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:31.79ID:rtPsmMy30
SE2ワイ
去年バッテリー交換を済ませまだまだ余裕の模様
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:33.78ID:5ON9PNQU0
>>88
内部だけバリバリにされてる8
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:13.87ID:C94ekZod0
もう一年くらい8使いたいんやがいけるかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:15.88ID:axZzRgrMd
7から変えたiPhone12いいわ
6インチクラスで162gってめちゃくちゃ軽い
大きいのに軽いのが良い 
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:29.45ID:0ZbhbEXi0
>>160
余裕やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:46.03ID:5ON9PNQU0
SE3に文句出てくる頃に指紋出さなきゃ今度こそpixelにめちゃくちゃ奪われそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:34:51.05ID:0ZbhbEXi0
>>88
se3かうなら13かうわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:02.00ID:NX5Cojmvd
>>156
6月…?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:03.21ID:KHBAV7p10
せめて11やねゲームはちょっとキツい時もあるけど基本は余裕や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:17.11ID:0ZbhbEXi0
>>163
羨ましいンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:37.16ID:3xE4znAm0
>>163
この時期にかえるのはバカすぎでしょ
あと4か月で新機種出るのに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:42.05ID:axZzRgrMd
>>164
マスク完全終了するのに今更指紋てw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:47.41ID:0ZbhbEXi0
>>151
これ
ゲームやらなくなったわスマホ熱すぎて
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:53.26ID:VqUp2v3w0
>>166
6月にあるとのこと
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:15.04ID:CrW8Xgrrr
ワイモバイルやけど格安で12か13出してくれんかな
SE2やがバッテリ交換しても持ちが悪すぎる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:15.36ID:lHSSj3dOp
>>172
九月やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:43.65ID:aSB1USAOp
お前ら言うほど指紋認証欲しいか?
指切断されたら悪用され放題の危険性あるのに怖くないんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:45.42ID:RLAV7NcD0
>>163
このカメラほんまキモいから15で変えてほしいわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:01.96ID:aLCkqwXP0
画面割ってぶっ壊したまま放置してた7を修理しようとして交換用のディスプレイ買ったらまさかの7plus用が届いたンゴ
誰か買ってくれんかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:05.84ID:yRqCyfDL0
>>154
バッテリー交換ってしなくてもその使い方なら問題無い?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:31.29ID:NX5Cojmvd
>>172
6月はiPhone関係ないやろ
iOSのアプデくらいちゃう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:32.23ID:hNBSUrux0
iPhoneXRですから限界感じ始めてるわ
次はGoogleピクセルする
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:44.30ID:XytcsfjQH
初代SEやがそろそろ限界や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:37:46.07ID:ZX4m1KO70
12やけどバッテリー容量もう88%しかない😥
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:04.21ID:RMcQnm1t0
>>157
最初に一括で買うよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:04.31ID:MS1jvw67d
ソシャゲとか最近色々アプデで3Dモデル入れたりしてくるけど全部蚊帳の外やわ
あんなの動かしたらガクガクでゲームやるどころやない全部OFF行きの無意味アプデ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:41.28ID:NX5Cojmvd
>>185
買い取りでも半額くらいになるのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:38:56.11ID:v/BkMWE3r
SE3は実質8や
ゲームしないからこの程度のスペックで十分
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:16.91ID:GD5rjS5td
iPhoneユーザーのみんなニキはこないだ来たiOS16の緊急セキュリティパッチ当てた?
(a)とか初めて見るバージョン表記でびっくりしたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:47.77ID:0ZbhbEXi0
8使いにse3進めるやつは罠やろ
13の方がええと思うわちな8使ってる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:39:54.52ID:7BXkIDes0
>>182
4ヶ月はもうすぐとは言わんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:25.53ID:0ZbhbEXi0
15出たら13安くならんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:34.30ID:0ZbhbEXi0
一括1円やってくれや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:38.48ID:3xE4znAm0
>>189
iPhone関連が6月のイベントで発表されることはないぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:38.54ID:eDj/uVPI0
7(128GB)はもうipodと化してる
曲入れまくってんのにまだ20GBも残ってて困ってる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:47.22ID:6xO+d80N0
>>189
WWDCでiPhone発表せんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:51.25ID:5XfAU6mk0
ワイのメイン機バッテリー63%やわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:15.92ID:VqUp2v3w0
でも次のはUSBCになるって言われてるけど
次の次とも言われてるしUSBCになるまで待とうか迷う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:20.68ID:XeY9+6YGa
6sからAndroid機種に変えようと思うんやけどどらにしたらええかな
イヤホンジャックあるのがいい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:41.17ID:BS0PCmlh0
14で初めてmaxにしたんだけどこれもうちっさいのには戻れねぇわ
15pro maxくそたけーんだろ?
最悪や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:50.35ID:3xE4znAm0
>>200
いやusbcはもう確定しとる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:41:59.22ID:HYTKG25er
4から今もずっとiPhoneユーザーやけど、今更Google pixelに乗り換えれるかな
使い勝手変わるのがめんどそうな印象でずっとiPhoneのままなんよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:22.18ID:0ZbhbEXi0
>>204
無理や
やっぱり使いやすさ気になるタイプならiPhone一択や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:28.90ID:9vj648uA0
mnp最近やってないから8から中古で買い替えたいんやけど11とかでもええんか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:33.10ID:3C+89kaG0
>>188
SE3ってゲームでスペック不足になる?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:37.87ID:FKlDq3tT0
13miniにしたいけど円安のせいで無駄に高いのが嫌やわ🤢
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:45.43ID:axZzRgrMd
>>204
末尾rってソフトバンクのAndroidやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:54.04ID:iseY4ryzp
>>204
変えた経験あるけどストレスすぎてすぐiPhoneに戻ったで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:08.73ID:XeY9+6YGa
>>201
どらに→どれに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:20.15ID:iseY4ryzp
>>209
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:43:31.35ID:yRqCyfDL0
>>209
iPhoneでもなるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:10.98ID:HgPwE+jaa
サブ端末で使ってるで
ほぼ電子マネー専用機だが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:18.18ID:6xO+d80N0
>>202
14plusと14pro maxのサイズは同じやぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:18.52ID:xp9JNqjHp
15pro40万近くするんやろ?
さすがに無印でいいわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:44:54.49ID:3xE4znAm0
>>216
そんなにするわけねえだろアホ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:45:23.52ID:g8NlArSa0
5Gいらんから11つこうてる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:46:05.35ID:bGd5KH5pd
iPhone6使ってるやつに草生やすとかエアプかよ
ワイは未だに5sやで🤗
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:46:26.40ID:KHBAV7p10
>>207
iPhone13と同じA15だから基本は問題ないけど画面が小さかったりバッテリーが貧弱だったりするからゲーム目的では買わない方が良いぞ13pro当たり買っとけ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:47:37.80ID:TvvIYU0e0
明日のかまいたちチャンネルで山内が14に買い換え
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:47:52.31ID:ZfN2FTSYd
Pixelは6aはオススメや
5と比べて天地の差があるけど画面デカいからiPhone持ち歩いとる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:47:54.88ID:dEnxsRnf0
12を5万で売れないかな
64GBだけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:40.49ID:GD5rjS5td
>>223
濱家の通信費ほんま草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:44.67ID:qgQv5RXD0
今iphone8やけどニコニコで収益あげてiPhone15ultraに乗り換えるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:45.03ID:NhS2+jeSp
何を言われようともホビットで片手使いしたいの
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:48.38ID:HYTKG25er
>>205
>>210
マジか…そんなスペック求めてないから無駄に高いiPhoneじゃなくてももう良いんだよな
SE3あたりが型落ちになって安くなったら買うわ…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:49.00ID:NX5Cojmvd
>>206
auのMNPで12の認定中古品を24kで売っとったぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:48:52.55ID:u1ESUpAC0
ワイのXs全然現役やったのに急に一切タッチ効かなくなって壊れたわ
原因不明やなんでや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:23.31ID:HYTKG25er
>>209
ワイモバやで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:24.27ID:7i740qy00
ワイ8や
今年中華Androidにでも変えるわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:26.88ID:e2LC1zEHM
ワイ6使い非対応アプリが増えすぎてきてそろそろ終わりそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:45.43ID:2Mus9Iwy0
>>222
88で寿命とか舐めんなよ
日中触る機会なんか昼休みくらいやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:50:22.95ID:u1ESUpAC0
液晶交換でも治らんかもしれん言われたから14に変えたけど高過ぎた
Xs→14で進化感じんわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:50:32.58ID:+03QYvdfp
いまや日常生活で最も使う機械をケチってるやつの気が知れないんだが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:50:36.85ID:JE4/LOse0
仕事用に8や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:03.60ID:3xE4znAm0
>>237
あきらかにぬるぬる動くやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:42.59ID:u1ESUpAC0
>>240
いやXsで十分ぬるぬるやったぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:44.50ID:korwYL5j0
バッテリーの交換って地元の修理屋さんでも問題ない?
それとも面倒でもアップル公式に送ったほうがええんか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:52:24.50ID:axZzRgrMd
>>238
写真撮らない陰キャが何言ってんのw
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:53:20.89ID:+03QYvdfp
>>241
ただとしても最新機種にしたらあきらかに動作は変わるぞ
毎年変えてて感じるから間違いない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:53:27.06ID:iwqyvu+D0
pixelの7aに変えようと思ってたんやが6.1インチの癖に193gとめちゃ重いって聞いたんやが?

6aの方がええんか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:54:13.57ID:zTwhXFIo0
>>226
これま?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:54:24.70ID:3xE4znAm0
>>246
iPhoneのスレにチードロは来ないでもらえるか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:54:35.04ID:7i740qy00
>>247
バッテリー変えたんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:54:52.55ID:u/0udqMC0
初代SEやけどまだまだ余裕やな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:54:54.33ID:0MGiEKkvM
泥の有機ELは3ヶ月保たずに焼き付くからお話にならないのがなぁ
iPhoneの有機ELなら焼き付かないテクノロジーが搭載されてるのにね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:01.10ID:LWOzp0UyM
サブで使っとるで
思い出の初スマホやし未だに余裕で使えるしな
なお電池
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:44.98ID:1ANK+f5c0
>>247
バッテリー変えたの2年くらい前やけど余裕の100%😁
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:49.13ID:8w6rfGjF0
ワイ12プロやがもう85%やわ
どうすりゃええんや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:56.44ID:iwqyvu+D0
バッテリーの交換してもらいたいわな
辛い
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:57.67ID:lS62W0ws0
2年前SE2買ったけど普通に13買っといたら良かったわ
2年で買い替えるのは早いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況