X



広島松田元オーナー「東京、福岡、大阪、名古屋、札幌には素晴らしいドームがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:07.84ID:JWx3GAAfd
――マツダスタジアムは2009年開場ですが、かつては広島ドーム構想がありました。

「おそらく商工会議所が先にドームを作ったらどうかという話をやってきたんじゃないかと思う。
ドームを作ったら、いろんな意味で使えるからいいんじゃないかという話だった。
わしらの感覚でいえば、あの当時、どれくらいの金額で作ろうとしたのか知らんけど、まず基本的に使用料がめちゃくちゃ高くなるということが明確だった」

――確かにドームならそうなるでしょうね。

「それとわしらが一番許せないと思ったのは、日本一みすぼらしいドームを作ることよ。東京、福岡、大阪、名古屋、札幌にドームがある中でね。
予算の取り方が全然違うから。それからすると広島市側で考えるレベルのドームってすごく貧しい。
ある意味、みすぼらしいよの。そういうドームを作ってええんかいのって言って、ずいぶん反発した記憶がある」
https://full-count.jp/2023/02/14/post1337031/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:53.01ID:e/dxZAgq0
よし全部あるな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:53:36.71ID:Fq9Ar+jHd
大阪…?
名古屋…?
札幌…?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:33.01ID:wrQY9zPH0
埼玉は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:57:04.96ID:wrQY9zPH0
あー理解した埼玉はみすぼらしいってことか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:57:46.20ID:FTSIHlrT0
ここちょっと抜けてますね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:58:35.74ID:SdygP2Mqa
所沢は屋根付き屋外球場だから…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 12:59:54.54ID:zNefl2jFM
秩父の四阿をドームだと思ってる精神異常者がこのスレにもおるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:01:06.41ID:juOMLryxM
この時はまだ所沢球場やったから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:01:27.83ID:Fl2JpUgx0
>>4
みすぼらしいドーム
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:02:44.17ID:+g6bDVaR0
>>11
広島のドームのほうが古くてみすぼらしいから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:02:46.13ID:juOMLryxM
>>8
東屋ってそうとも書くんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:03:48.50ID:juOMLryxM
ノーリスペクトやあほちん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:04:29.75ID:SAd7q027d
プロ野球ニュースの今日のホームランで
未だに屋根無し西武球場を映すのは
何かの嫌がらせか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:06:50.93ID:4GbxdkzRx
わしの勢力図は岡山から西でええんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:10:39.56ID:xVur4beS0
5大ドームや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:11:40.20ID:OyDLOoV90
埼玉のアレ定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:11:58.92ID:1iPcLxM30
ベルーナドーム(ドームとはいっていない)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:11:59.42ID:Im8IBt740
3大ドームツアーの3つ以外はしょぼいやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:13:09.51ID:oKFj66Jm0
ここ消えてますね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:14:56.98ID:L9ePEkdf0
✖リンドーム
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:27.26ID:5twb0b9B0
札幌?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況