X



【画像】メルカリ民、日本最高峰の印鑑の彫った部分を全て消して出品してしまうwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:38:33.63ID:H9rsCoOz0
篁雲@書道篆刻垢
@kou_un2989
某フリマサイトをブラついていたら衝撃的なものを見てしまった。

身 バ レ を 考 慮 し 全 て 消 し て お き ま し た

うそやろ…

物の価値がわからんとこうなるのか…見たものを忘れたい

スペインでキリストの壁画修復失敗したおばあちゃん思い出したわ。

 #篆刻

個人に作られた印は、当然個人名が入っているものですが、過去の巨匠の作品はもう作られる事はなく、そういったものしか残っていないので、存在だけで価値があります。
プライバシーは正直どうでもいいお話です。

ただ、一般の方からしたら、歴史的価値よりもそちらが大事なのかもですね😭
https://twitter.com/kou_un2989/status/1651458954428559360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:39:36.41ID:H9rsCoOz0
削ったら価値ないのに草
0004それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:39:48.62ID:JE4/LOse0
誰だよ
0005それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:40:21.48ID:tI0gWesv0
知らん
0006それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:41:31.70ID:C4k6HJbu0
誰?
0007それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:41:52.82ID:ZHOqHIPI0
くさ
0009それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:42:04.02ID:8tfDDx2c0
あまでもこれで金になるなら名前消して売るよな
0010それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:42:04.12ID:iyVo4eXS0
出品してるやつの文面がちょっと怪しいんだが盗品じゃねえの
0012それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:42:23.54ID:hP2y5feIM
作ってもらった人一身にしか効果ないものを削ったら価値ないと言われてもって気はする
印材としてだけの価値あればええやろ
0013それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:42:36.98ID:FIM/5Rav0
出品者もツイッタラーも文章怪しすぎる
0014それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:43:10.87ID:LucYhpkqa
消さないと規約に触れて金にならんし
0015それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:43:22.51ID:zplOW+z2M
メルカリ盗品市で妙だな・・・
0016それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:43:34.66ID:quxYPXhmM
いうてなんか犯罪とかに使われても困るしええやん
0018それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:44:00.27ID:KlCyhoUf0
盗品やろ
0019それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:44:07.52ID:eSOyYqQx0
誰?ハンコとか百均で買えるやろ
0020それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:44:20.24ID:4tHZNxhh0
おもんねーから死んだら?
0022それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:45:00.32ID:CY11VJRU0
消さんとあかんのか
0023それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:45:02.57ID:PrjgAM6eM
でかい声で無知を指摘すりゃ勝手にいいねが稼げてええことやな
0024それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:45:18.43ID:0X9KtGlNa
実際実印はヤバいやろ
0025それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:45:27.78ID:Y5sFlSfO0
ディルド?
0026それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:45:33.34ID:LucYhpkqa
>>21
それだと身分証確認されるやん🤭
0027それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:46:15.20ID:hP2y5feIM
>>24
実印単独では大した事出来んで
0029それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:46:41.61ID:eMq/ZKwha
盗品やろ
0030それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:47:00.95ID:pfdt7ajr0
盗品くせー
0031それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:47:28.47ID:N9Mi3UYC0
>>12
美術品としての価値の話でしょ
使うとかそんな話ではなくて
0032それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:47:39.24ID:2aHiftv4M
物の価値がわからんと言うより余程身バレが嫌だったんだろう
他の人からすればどうでもいいかもしれんけど本人からしたら売ったのがバレるのが本当に嫌なんだろう
0034それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:47:52.48ID:pYqmw1Bn0
印鑑なのに彫った部分削ったらなにも残らんやんけ
0035それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:47:58.55ID:iONTe6Fh0
これは仕方ねえだろ
0036それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:47:58.93ID:eMq/ZKwha
>>24
登録してなければただのハンコや
0037それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:48:15.30ID:FWPXJ/Z3M
盗品だろ
0038それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:48:17.49ID:FzsERkd7a
見たものを忘れたい…?🤔
0039それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:48:36.79ID:88BY5O46a
>>1
>プライバシーは正直どうでもいいです

こいつも十分頭イカれてるだろ
0040それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:48:52.92ID:8+1gEPqO0
そういうことか
こんなもん削ってしまったら価値ないやろ
0041それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:49:18.19ID:JWUKnIXJ0
これはこれでむしろ想像を掻き立てるアートやろ
ミロのヴィーナスを見ろよ
完成形と異なってるけどあれも受け入れられてるやろ
0042それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:49:24.16ID:IiP+/cZJ0
なんでそんなもの持ってるんですかね
0044それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:49:35.07ID:wOoi7j0Za
身バレ防止のために洗濯した女性用下着です
0045それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:49:41.49ID:cMJHpBYBM
なんでも鑑定団に出したらどうなるん?
0046それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:49:47.80ID:SS3fvSa10
当品だろ
0047それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:50:02.13ID:2aHiftv4M
>>39
誰も気にしないから実質どうでもいいって話やろうな
それもわかる
0048それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:50:03.37ID:nBWLsN9F0
盗品やろこれ
0049それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:50:13.87ID:2aHiftv4M
>>44
つまんな
0050それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:51:17.30ID:8+1gEPqO0
永く大事にしてくれる方とかぶっ壊しといて何言うとんやろ
0051それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:51:22.82ID:vkH/pmKM0
盗品じゃねぇの?だから消した
0053それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:51:40.03ID:w6QgoCfrM
検索したら出品ごと消えてるわ
0054それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:51:46.41ID:ERFkOKyka
>>24
これは銀行印ってサイズじゃないし
何の使い道もない趣味の印鑑だろ🥺
0055それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:52:00.47ID:7YRjRxSI0
落款として使われてたのが流れてきたんかな
0056それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:52:23.69ID:NjJpHdpId
貴重なものはメルカリに出て来ないんだわ
そんなもんってことだ
0057それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:52:48.31ID:Y/gJirNi0
何もかも頭おかしくて草
0058それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:52:59.67ID:ERFkOKyka
>>27
既にマイナンバーカードのほうが遥かに効力が大きくなっている現実🥺
0059それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:53:07.18ID:YTeA62FHd
>>24
実印の意味分かってなくて草
0060それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:53:07.13ID:OQeaRVng0
著作権法違反じゃないのか
まぁ買う気ない外野がどうこう言うなって話ではあるが
0062それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:53:32.60ID:bHQKG3x3M
メルカリに流れた時点で価値もクソもねーだろ
0063それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:53:33.84ID:YTeA62FHd
これをこの値段で買う馬鹿がいるのか?
0064それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:54:09.86ID:d7EhEdDxM
素材を味わう派なんやな
0065それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:54:26.98ID:n0/mLu5Y0
誰?
0066それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:54:29.07ID:MCQyjZEXa
ルフィ海賊団が強盗して流した盗品の1つかな
0067それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:54:31.27ID:Yy0vdiVD0
そのままで売ってもout
消したら消したで盗品疑われてout

詰んでるやん
0068それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:54:31.53ID:w6QgoCfrM
文化的の価値のある銅像とかを溶かして新しい素材に使ってくださいってインゴットにするようなもんやな
0069それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:54:33.60ID:YTeA62FHd
>>51
盗品かどうかなんて買う側にわかるんかって話やし
逆に盗品じゃない証明のためにも消したらあかんやろ
0070それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:54:45.06ID:1eFjK9XX0
誰だよ
0071それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:54:52.25ID:sGRV2g7X0
>>56
それな
貴重なものはオークションだから
0072それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:54:56.82ID:w6iPQJKv0
これは多分落款として使ってただろうから印影あれば流した書家はバレるやろな
0074それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:55:14.99ID:wOoi7j0Za
メルカリみたいな泥棒市で高額品買うほうがどうにかしてる
0075それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:55:41.68ID:bkVOJTRua
サイン入りボールのサイン部分削って売るようなもんらしい
0076それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:56:07.51ID:vvelbb1sp
買う人間もバカだから価値ないものに価値あるって言っとけば売れるやろ
日本人は詐欺のカモだらけやし
0077それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:56:07.72ID:YTeA62FHd
>>73
盗品とバレないために削ったとしたら
そのせいで盗品じゃない証明も不可能になるやん
この理屈意味わからんわ
0078それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:56:09.44ID:z8ObZNKrr
これそのままならいくらくらいするものなん?
0079それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:56:10.28ID:FWPXJ/Z3M
そもそも一般人が削れる機材持ってないしな
その道の奴だろ
0080それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:56:15.48ID:K1NUGm8d0
リプ欄が大喜利合戦になってるじゃん
0081それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:56:20.76ID:D4u0Y4NQ0
盗難品と疑われてもしゃーないぞ
0083それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:56:27.82ID:ZH/3ySMq0
>>68
アウトゴッドなインゴットになっちまったわけか
0084それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:56:36.55ID:d4ABiXar0
いや仕方ないだろ
プライバシー消したいんやから
0085それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:56:57.75ID:YTeA62FHd
削った状態でどうやって盗品じゃない証明ができるんだよ
0086それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:57:16.64ID:s0RxyNkA0
多分空き巣したとこでパクった品やろ
0087それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:57:24.21ID:YTeA62FHd
>>84
じゃあ印鑑を出品するなよ…
0088それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:57:29.01ID:IakeU0/A0
個人のものに歴史的価値がどーたら言って文句つけるのも可哀想やろ
どうせ文句言ってる奴が金出すわけないし
0089それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:57:49.10ID:OQeaRVng0
>>77
元の持ち主が判明したら盗品と確定する
判明しなければグレー
の違いやね
0090それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:58:02.38ID:uPfvISF00
>>79
金属の棒で削れる石だぞ
紙やすりでもその辺のコンクリでも削れる
0091それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:58:06.58ID:byTRLOlma
中華の偽物だろ
最近は普通にコピー品売ってるし
0092それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:58:16.95ID:YTeA62FHd
>>88
歴史的価値があると思ったから売りに出したのでは?🤔
0093それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:58:26.52ID:DDUZqfDt0
商品消えてるやん
0094それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:58:47.01ID:/k2Sxr8Q0
つか素人がどうやって削ったんや?
0095それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:58:57.56ID:c29Z3OX60
偽物ちゃうの?
0096それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:59:05.34ID:MvzDWvQLa
>>77
バカ?
0097それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:59:05.73ID:eMq/ZKwha
>>77
盗品じゃない証明なんかする必要ないし
0098それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:59:15.84ID:wLVJd/Au0
別に犯罪ではないんやから好きにさせたれ
0099それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:59:15.89ID:ez0NTDI+0
むしろこれに彫れば手軽に超一流篆刻家の作品をクリエイトできるわけだからお得じゃね?
これ買って彫ってからまた転売すればええやん
0100それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:59:17.23ID:q73VQluX0
規制せえよマジで闇市やん
0101それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:59:19.42ID:OQeaRVng0
>>94
ホムセンのリューターで余裕や
0103それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:59:34.15ID:YTeA62FHd
>>97
それで買ってもらえなきゃ意味ないだろ草
0104それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 14:59:52.04ID:uPfvISF00
>>102
篆刻って調べてみ
めちゃくちゃ柔らかい石やぞ
0105それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:00:25.40ID:YTeA62FHd
>>104
卒業記念で彫刻刀で掘ってたよな
0106それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:00:49.06ID:BrcT0fGa0
>>103
盗品バレたらそれを遥かに超えるデメリットあるが
0107それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:00:51.98ID:Gh7aV5Ei0
>>102
篆刻って学校の授業でもできるレベルで簡単やろ
0108それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:01:11.59ID:w6iPQJKv0
>>79
蝋石は紙やすりでも余裕で削れるで
0109それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:02:00.84ID:SGXiSwYhM
仏像鋳潰しちゃったみたいなもんやな
0110それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:02:01.13ID:olsODQ7U0
>>77
ガイジか?
印面残してたら被害者名乗り出て盗品確定になるやんけ
印面削り落としとけば価値は下がるが売れるようにはなると考えたんやろ

こんなことも想像できんとか生きてて大変だようやな
0111それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:02:17.47ID:shq2x/z60
そもそもメルカリで売るなよ
0112それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:02:42.80ID:0Rl5t9wp0
どうせ贋作やろ
0113それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:03:07.67ID:BU4BeQGYd
こんなん掘った人間なんかメルカリなんかチェックしてないだろうし盗品だからバレないように削ったんだろう
本当に自分のなら削ったら価値が無くなるのなんてわかってろうに
0114それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:03:16.98ID:HUzvG2as0
そもそもこんなもん売るなよ
0115それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:03:19.66ID:UcMLe9yJ0
盗品か~

メルカリって盗品市みたいな面あるんやなこうしてみると
勉強になるわ
0116それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:03:25.62ID:YTeA62FHd
>>106
だから本人証明するために削らないほうが良いだろ草
0117それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:03:49.11ID:nhc0XBRkM
ルフィ一味か?
0118それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:03:49.18ID:viaZifBT0
>>31
彫った人の印影に価値があるということが前提になってるスレだと思うが
0119それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:03:49.83ID:QnhmIVs80
盗品ロンダか
0120それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:04:11.46ID:YTeA62FHd
>>110
ガイジなのはお前と出品者やろ草
頭悪いやつやな
0121それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:04:29.03ID:tFBWWL8U0
身バレ防止×
逮捕防止○
0122それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:04:32.26ID:OQeaRVng0
作者の遺族が同一性保持の観点で出品者訴えたら勝てる?
0123それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:04:49.83ID:Rn5qKnN7d
>>26
べつにええやろ
0124それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:04:59.77ID:Or6QabbIM
出品消してるやん
誰かこいつのアカウント知らんか?
0125それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:05:08.68ID:iOx9Agb4p
まあ普通に考えたら盗品だよなこれ
0126それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:05:21.04ID:viaZifBT0
>>58
マイナンバーに実印と同等の効力はまだ無いけど印鑑証明がなされて初めて個人と結びつくんだから他人の実印を拾ったとしても他人には別に何の使い途はないでって話
0127それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:05:39.12ID:Wnh56ejbM
窃盗したんか?
0128それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:06:18.10ID:O9LvJEh80
盗品やろこんなん
0129それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:06:25.87ID:xv/Pk87p0
なんで消すんやと思ったけど盗品じゃなきゃ消す理由ないもんな
0130それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:06:34.06ID:xBGlgAodM
>>120
論破されてて草
0131それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:06:39.18ID:OQeaRVng0
これ元の状態ならなんぼくらいになるんや?
0132それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:07:40.67ID:C7bUS6lQa
さすが闇市
何でもあるぜ
0133それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:07:53.20ID:9Uu3gLbc0
ガイジおって草
盗品だとバレることの反対は盗品じゃないと証明されることじゃないぞ
中学数学でつまづいてそう
0134それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:08:12.14ID:n9TFt+hs0
盗品やろ普通に
0135それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:08:28.68ID:33c+QuUd0
消してもこれ見たら持ち主はわかりそうやけど
こんなの盗まれたのそういないだろ
0136それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:09:27.03ID:JWUKnIXJ0
>>129
身バレを考慮したんやろ
「菅田将暉」とか刻印しちゃった菅田将暉が出品してるのかもしれんし
0139それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:09:57.10ID:eMq/ZKwha
というか2個目の人は存命やんけ
0142それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:10:54.14ID:OQeaRVng0
あるいは、盗品じゃないけど売ったやつが狭い業界内で即特定されるのを恐れたパターンか
けど端金すぎるし法的にグレーだからプロはこんなことしないか
0143それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:10:55.84ID:h/iIUiha0
そもそもなんの価値もないやろこんなもの
ポケモンカードみたいなもの
0144それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:10:58.65ID:6NMBFDTIM
盗品でも売れるなら100%消すわな
当然の話しや
0145それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:10:59.87ID:TCdptaLk0
>>138
本当に金がなかったら価値を落として更に売れなくなるような方法で売らんわ
0146それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:11:24.53ID:ZC7LvvoJa
https://i.imgur.com/HaSljd0.jpg
言っちゃ悪いけどこんなハンコに十数万の価値があると思えんわ
0148それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:11:43.65ID:ZU0r/EWD0
結構珍しい苗字でバレてこの名家今没落しとるんやなあ…みたいに思われるのが嫌なんやろ
0149それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:11:45.70ID:JWUKnIXJ0
>>138
ワイもそう思うわ
隠蔽工作までするような奴がわざわざメルカリに出すかと
0150それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:11:49.07ID:zOgbo89up
>>138
ホンマに金がなかったら骨董に持ち込んで身分証明して高額でお引き取りやろ
0151それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:12:01.03ID:ZC7LvvoJa
>>143
ポケモンカードは価値あるやろ
カードそのものの強さがあるし
0152それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:13:34.15ID:JWUKnIXJ0
>>147
いや後ろめたいことが無くてもこれは消すやろ
身バレ気にするような奴やぞ
篆刻オタクに特定されたら面倒なことになると思ってるやろ
0153それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:13:40.14ID:N9Mi3UYC0
>>118
当人にしか価値がないと言ってるじゃん
0154それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:13:44.76ID:OQeaRVng0
そもそも完品の価格がわからんからなんとも言えん
元々石の価値くらいしかないのかも知れんし
0155それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:14:10.94ID:D29QvcqKM
>>152
こいつ必死で草
0156それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:14:44.30ID:OQeaRVng0
>>152
美術品の改変ってそんなに軽いもんちゃうぞ
削った時点で半分犯罪
0157それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:15:20.52ID:2aHiftv4M
>>156
貨幣でもない所有物削って何が犯罪なんや
0158それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:15:27.10ID:olsODQ7U0
>>120
なんの反論も無いようやな
これからもお前は理解力の無さによって不利益被ることが多いだろうが親の責任だから気にしなくていいぞ
0159それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:15:36.14ID:TqT70hxU0
>>143
そんな子供のおもちゃと一緒にすんな
0160それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:15:42.30ID:A1hxv1ol0
印材ってなんや?
印鑑とは違うんか?
0161それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:15:42.99ID:+Dc6Xk5YM
身バレがきになる…せや消したろ!とは普通ならんやろ…
0162それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:15:53.92ID:ApVe8QiJM
断捨離業者がくすねたやつとかか?
0163それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:15:58.25ID:OQeaRVng0
>>157
著作権法違反や
親告罪だけど
0164それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:16:35.56ID:h5jT8CQrd
犯罪すれすれだったり盗品横流しで真っ黒だったりするやりとりが
頻繁に起きてても目瞑るわーくにさんフリマ系にはとっても甘いのどうしてなん
0167それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:17:20.31ID:147w8nUR0
その掘った部分に価値があるんやろ?
ただの取っ手やん
0169それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:17:32.76ID:GJSxVM6pa
ハンコって字の方に価値があるものじゃないのか?
0171それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:17:33.07ID:SoVYfzJjM
自分の印鑑ならきちんとした所で売ればいいしわざわざ削ってメルカリに出す時点でお察しやな
0172それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:17:33.73ID:zNefl2jFM
そもそも印面削るなんて手間で器用なこと出来る奴やからな
盗品でしょ
0173それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:17:50.22ID:O9LvJEh80
なんか必死に盗品じゃないって言ってる奴おるな
本人か?
0174それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:18:22.09ID:2aHiftv4M
>>163
ほんまや3月
0175それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:18:35.15ID:JWUKnIXJ0
>>156
はえ~
0176それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:19:06.44ID:WTlu2Yvv0
>>131
1000万ぐらいかな
0177それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:19:15.63ID:vb3KROLl0
永く大事にして頂ける方にお譲りしたいです←お前が1番大事にしてねえじゃねえかクズ
0178それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:19:30.83ID:b49jROcq0
>>150
メルカリ価格は店頭価格の半分ぐらい
買取価格は十分の一ぐらいだからメルカリで売ったほうが金にはなる
0179それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:19:40.47ID:MfiFcjrBM
>>177
0180それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:20:23.21ID:NEUKt10Mp
>>172
ヤスリでガリガリやるだけだからそこまで大変ではないで、まあ売るために消すって事は盗品だろうけど
0181それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:20:44.29ID:b49jROcq0
>>172
大きいヤスリで大根おろしみたいに削るだけちゃうの
0182それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:20:53.87ID:0XAnMPbO0
実印だったら売るわけ無いだろ
0183それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:21:12.48ID:UqnOTd/OM
価値を知らなかったか
出処が知れると不味いブツの
どちらかやろな
0184それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:21:15.65ID:4aj7UAYMM
盗品でないならなんで出品から消したんやろなぁ😁
0186それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:22:40.89ID:147w8nUR0
最低でも一顆5?10万円くらいらしい
11個あるから最低でも55万やな 削る前の値段やが
0188それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:23:16.28ID:ev9rCSk80
中古の電動工具が一番闇よな
あの中の何割が盗品なんやろ
0189それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:24:51.61ID:jr6/Kxxtr
ほーん盗品か
0190それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:24:51.93ID:VYkZrMCY0
流すルートも確保しないで盗むとかバカじゃねえのか
0191それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:25:00.60ID:UqnOTd/OM
自分の個人情報(姓名のみ)に
価値があると思うなら
高い金になるのを捨てて
削るかもしれんが
この辺は本人にしか判らんか
0192それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:25:06.10ID:8hQCy2Vc0
>>187
炎上したから削除したという最もありうる可能性を一切考慮しないのは何でなん?
0193それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:26:16.47ID:FGgD+pUrM
>>192
悪い事してないなら削除しなくていいだろ
盗人がいいそうないいわけやな
0194それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:26:17.61ID:MJI9V58T0
遺品整理でわかんないから全部持ってっていうケースあって
Twitterに現場上げてる古物商なんかもいる
蔵書からしてこの前訃報があった学者やろみたいなのもある
でこういうのは持ち帰って骨董市とかで売るんやが結構個人名入ってる手紙とかアルバムなんかも出す
高級な印鑑とか名の通った人のものかも知れんから素性がすぐバレるんやろな
業者の保身ちゃうか
0195それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:26:31.33ID:cR5kqIOwM
>>164
メルカリがアメリカであんま流行ってないのが不思議や
アメリカは10万までなら万引きしても捕まらんのに
0196それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:26:34.12ID:Or6QabbIM
>>188
家の前でDIYやっててちょっと目を離した隙に電動ドリルパクられたりするからな
0197それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:26:39.72ID:jr6/Kxxtr
"サインや印材の石をお楽しみいただける"←この部分を常人なら素で書けるわけない
0198それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:27:04.14ID:ZgkHKNw30
どういう人が彫ったか分かった上判子部分削ってでこの値段やし盗品やろ
0200それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:27:41.26ID:LwKf/IIya
盗品なんかよ
ほんまにオンライン闇市やん
0201それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:28:01.11ID:WTlu2Yvv0
そもそも削る手間考えたら普通に売るか、置いとくよな
どうしても金はほしいけど価値が下がってでもバレたくないって時点でお察しよ
0202それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:28:25.54ID:OQeaRVng0
>>197
てかガチの素人なら盗品から作者推定出来ないよな
盗品じゃない説も濃そう
0203それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:28:36.24ID:K9Jc5QzQ0
>>195
出品者も購入者も全く信用されてなさそう
0204それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:28:51.22ID:Or6QabbIM
>>195
刑務所送りにならんだけで普通に捕まるし履歴も残るぞ
0205それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:29:14.84ID:iDEFysm6a
>>195
既にeBayがあるやん
0206それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:29:52.99ID:Or6QabbIM
>>202
銘が入ってるんやから余裕でわかるやろ
0207それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:30:45.08ID:3lFtAL7NM
おしゃれな感じやけどやってることは西成の朝市みたいなもんやろ
0208それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:30:57.51ID:8hQCy2Vc0
>>193
わざわざ携帯回線に変えてレスしたのはなんでなん?
0209それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:31:10.59ID:P9nrGs+ud
ほんまメルカリってジャップの民度破壊したよな
1億総転売ヤーにさせた元凶やん
0210それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:31:27.50ID:8hQCy2Vc0
>>204
履歴…?
0211それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:31:56.95ID:UqnOTd/OM
盗品やなくても知られると不味いって品もあるしな
正規の手段で手に入れたが高値で処分したのがバレると
後からもっと金払えとか返せとか言われるとか
特に身内関係は理屈は通用せんからなあ
0212それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:32:37.84ID:ztoeyevLM
そりゃ盗品だもんなw
消すに決まってる
0213それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:32:59.63ID:yg1N540K0
盗んだでしょこれ
0214それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:33:03.53ID:Or6QabbIM
>>210
0215それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:33:14.30ID:hNfa/uM2M
>>204
少額の万引きは捜査せんから逃げたら終わりや
0216それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:33:15.05ID:OQeaRVng0
>>206
楠亭ってやつか?
試しにググったけど小林斗盦には辿り着けんかった
0217それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:33:22.56ID:ieEYxns/0
言うほど先生の掘り楽しめるか?
0218それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:34:37.54ID:eMq/ZKwha
>>216
ギャランティカード的なものも一緒に入ってたんちゃう?
0219それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:35:07.79ID:pqzcDkjqM
個人宛サイン本の名前部分ガッツリ塗り潰して出品する感覚か
サイン本ですら意味不明なのにこれは酷いな
0220それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:35:10.52ID:Or6QabbIM
>>216
楠亭は岡野楠亭のほうやろ
0221それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:35:35.25ID:OQeaRVng0
>>216
すまん勘違いしてた
楠亭は別の人か
0222それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:35:54.64ID:OQeaRVng0
>>220
すまん勘違いや
0223それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:36:05.36ID:JFZkDc/E0
なんかヤバそうな呪物の販売とかも見たわ
他の商品見たら骨董品メインのアカウントだったからテスラ缶とは違う感じだった
すぐ商品一覧から消えてたけど
0224それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:36:16.08ID:w0qyoFgMa
この状態でもいくらかは価値あるんかな
0225それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:37:07.67ID:poVXBKhW0
価値下げてて草
0226それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:37:13.00ID:ev9rCSk80
>>196
殆どは現場やろあれ
プロ用の工具ばっかやし
0227それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:41:38.39ID:PnuZt2xt0
やばい奴をやばい奴が晒してるだけよな
なんなら「身バレを考慮し作品を消した奴」をこうやってTwitterでわざわざ晒し者にしてるんだからこのTwitterの奴のがよっぽどヤバいよな
自分がしてることの自覚がなさそうなのも余計深刻
0228それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:42:36.95ID:Wwkpo7Mj0
彫られたはんこに価値があるのにそこ捨ててガワだけ渡されても偽物作る奴が喜ぶだけやん
0229それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:43:08.52ID:A+QaR5540
さすが現代の闇市や
0230それでも動く名無し垢版2023/05/07(日) 15:43:59.24ID:WCMH6fHx0
なんの価値もなくなってて草
馬鹿かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況