X



【TBS】世界遺産「奇岩の絶景!カナダの恐竜王国」★1【杏】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 17:58:21.78ID:xlTwupdf0
バッドランドと呼ばれるカナダ西部アルバータ州の荒野。7500万年前の白亜紀の地層が剥き出しになり、シワシワの岩やキノコのような奇岩がそびえる。ここにある「恐竜州立公園」は恐竜化石の世界的な宝庫で、まさに「ジュラシック・パーク」の世界。しかも同じ場所から同じ恐竜の化石が大量に見つかっていて、その恐竜の大量死のナゾに迫る。さらに最強の肉食恐竜ティラノサウルスなど、恐竜たちの知られざる生態も紹介する。

ナレーター


遺産情報
<遺産名> 恐竜州立公園(カナダ) 
<登録年>1979年 
<登録基準>Ⅶ独特な自然現象 Ⅷ地球の歴史の主要段階を証明
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:29.92ID:jhtZvd940
新発見自慢
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:39.57ID:IHfZkNFS0
想像図とかただの妄想やん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:44.74ID:XyCB6har0
いやわから?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:46.34ID:yO2LhgC4p
なんか草
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:46.75ID:B2bvQa+R0
ヒエッ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:47.32ID:yKJicBd30
見えてて草
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:47.69ID:tYZuiUUX0
死体の前ですごい笑顔
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:49.03ID:o2l0xmAl0
こわい
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:49.11ID:AfCHUNh40
ファッ!?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:51.01ID:qIPQxNftp
ファッ!?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:51.05ID:AkCOZt7e0
記念撮影
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:52.80ID:uFZVr1zzp
壁尻か?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:56.67ID:pu+ALmbD0
なんやこのボケボケ写真は
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:59.66ID:bjBjAGCV0
石膏剥がす時化石砕きそう
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:00.23ID:gWeqvOIL0
はえーすっごい
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:03.06ID:jBFeCVQya
うおおおおお
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:06.48ID:+abjncH90
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:07.28ID:T1kQjvi90
すごい
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:10.58ID:szmQi22J0
岩の中にいる!
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:12.92ID:APXCniWL0
ファッ!?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:12.92ID:rPcRpQHx0
確認してへんのかよ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:19.42ID:knkdAspg0
すぐには掘れない理由でもあるのか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:22.19ID:YjEk7Yaa0
まだ掘ってないんか
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:23.51ID:H/ARZane0
なぜ掘らないのか?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:28.70ID:qIPQxNftp
世界遺産やし岩壊したらあかんか
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:30.73ID:6vcOCEgb0
すごい
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:33.58ID:bjBjAGCV0
>>702
嘘やろ…
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:33.87ID:l1fMPgXG0
壁の中にいる
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:37.50ID:wOgucRfq0
もう行きたい
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:40.99ID:XyCB6har0
掘らなくても中の様子わからんのかね
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:45.43ID:bjBjAGCV0
すぐいっぱいになりそう
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:49.27ID:aq6/wIjU0
福井恐竜博物館やん
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:49.51ID:YjEk7Yaa0
ええやん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:55.59ID:hu4FYCEK0
夜中に動き出すやつ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:57.52ID:6vcOCEgb0
行きたい
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:57.93ID:tZI5hIn+a
すげえ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:58.89ID:wOgucRfq0
レプリカじゃなくて本物ってことか?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:19:59.32ID:AfCHUNh40
アクセス悪そう
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:01.19ID:WU3fj4G50
ゴルゴ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:01.82ID:pu+ALmbD0
ゴルゴ13
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:02.25ID:cp3TAfoN0
こういうの掘り起こす仕事からしたいわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:04.05ID:jBFeCVQya
恐竜化石むっちゃある国はええなあ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:04.05ID:6vcOCEgb0
ぐえー
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:04.78ID:yO2LhgC4p
躍動感すごい
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:05.24ID:XyCB6har0
かっけえなおい
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:05.63ID:KHp3ZUCrp
かっこよ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:06.10ID:+abjncH90
めちゃくちゃ反ってるやん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:06.88ID:aq6/wIjU0
デスポーズしてる!
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:07.01ID:yKJicBd30
デスポーズですね
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:07.20ID:jhtZvd940
とんでもない反り方やな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:07.20ID:IMDoB6An0
すごい姿勢やな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:07.38ID:j/uKRW/S0
かっこいい
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:07.73ID:o2l0xmAl0
すっご
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:09.47ID:1FsxK++80
また変な姿勢
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:10.19ID:T1kQjvi90
首すごいことになってるやん
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:10.50ID:rPcRpQHx0
ゴルゴ?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:10.93ID:W5ga3jZ40
あつもりかな?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:11.88ID:wOgucRfq0
また海老反りだよ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:12.99ID:gWeqvOIL0
めっちゃぐにゃってる
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:13.00ID:AkCOZt7e0
かっこいい
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:16.23ID:uFZVr1zzp
首痛そう
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:18.30ID:7FSJFfDY0
反りすぎやろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:18.46ID:hu4FYCEK0
かっけー
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:20.01ID:fGVmM+9T0
ぐえ~死んだンゴのポーズ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:20.46ID:uKUysPGa0
名前から強そう
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:21.89ID:XyCB6har0
構図すげえ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:27.50ID:yoyverrz0
こんなのが地球にいたのヤバイな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:28.93ID:U8fODGSP0
鳥さんの頂点
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:33.28ID:aq6/wIjU0
プホルスの祖先やん
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:33.35ID:l1fMPgXG0
このあぎとよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:35.32ID:W5AV+s8n0
ほんと現代に居たら恐ろしいわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:35.64ID:OESpuFrk0
グエーしんだんゴ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:38.04ID:jBFeCVQya
かっこいいなあ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:38.03ID:jhtZvd940
フレディマーキュリーみたい
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:39.51ID:gWeqvOIL0
こういうのよ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:41.57ID:yKJicBd30
いや~ロマンあるわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:42.43ID:uKUysPGa0
黒幕はウェスカー
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:43.18ID:XyCB6har0
毛むくじゃらの人
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:43.85ID:+abjncH90
反ってない奴との違いはなんや
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:44.65ID:tYZuiUUX0
どんどん毛が生えて可愛くなってく恐竜やんけ!
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:49.94ID:7FSJFfDY0
唇か?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:49.95ID:fGVmM+9T0
こいつらいちいちデカすぎだろ
燃費悪そう
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:51.12ID:nWNXfjbQ0
イキリ倒しとるクマさんとかも余裕でぶち殺せるんやろスゴイわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:51.18ID:6vcOCEgb0
肉も残ってたらなぁ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:52.55ID:WU3fj4G50
なんやなんや
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:53.34ID:yO2LhgC4p
キヤノンさんすき
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:53.44ID:rPcRpQHx0
肉食はやっぱり軽めなんやな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:53.71ID:aKaLyq1S0
こんなんに出会したらしょんべんチビるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況