X



藤井聡太「ハンデあげますよw」ワイ「じゃあなんGで助言貰うわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:47:29.89ID:ZR+3YH4g0
藤井聡太「…え?」

ワイ「藤井聡太と将棋するから打つ手教えてクレメンス…っと、スレ建て完了w」

藤井聡太「っ…ひ、卑怯だっ!」

ワイ「もう遅いで~w4万人のなんG民の脳みそ相手にするんや君はw」

ワイ「早速レスきたでwほい▲9八香w」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:47:55.03ID:ZMbEWo0B0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:48:24.95ID:PFXxcd3t0
それでも勝てんやろうな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:48:46.57ID:/v7TuJ9TM
負け定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:49:00.36ID:k9wg4l6Z0
素人でも打たんわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:49:09.24ID:4ymGj0hLa
絶対途中で仲間割れ起こすわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:49:09.42ID:yFfhTG1f0
藤井より上の脳みそは無いんだよなぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:49:18.89ID:51vBQedZ0
190cm100kgワイ、マスクを剥ぎ取り勝利
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:49:37.55ID:rLun1LE2a
4万人いたら誰かソフト使うやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:49:55.98ID:+9IzT8Kwp
ワイ「アカン...スクリプト来たわ...立て直してええか?」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:50:00.76ID:jumt3PQW0
早速糞初手掴まされとるやんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:50:09.10ID:XRR9CWpP0
対局中にいきなり藤井聡太に濃厚ベロチューしたらどうなるかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:50:19.32ID:vzXbiUxd0
レスバ始まって崩壊するやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:50:21.20ID:j3UBdF6+0
土下座してじゃんけんにしてもらえ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:50:41.49ID:Sm9LNZSBd
ピヨ将棋にも負けた定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:50:42.20ID:tRwZrAb4M
昼飯タイムでめっちゃスレ荒れそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:50:52.72ID:2ekCneXG0
振り飛車穴熊やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:50:54.76ID:4+EZh0+fr
アンカスレやろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:51:01.54ID:LUlD2JoWd
初手決まらなくて時間なくなりぞう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:51:02.45ID:FDXhz5c40
将棋AI使える有能G民いてやっと五分くらい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:51:02.58ID:fqMgYl4C0
なんG民ってたった4万人なんか
ワイも「選ばれてる」んやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:51:19.97ID:VYtYvx2h0
クソの役にも立たなさそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:51:51.05ID:2ZbgtY17d
ピヨ将棋と戦ったやつ面白かったな
斬り合いに持ち込んだ次の手で端歩突いたり
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:52:26.21ID:VYtYvx2h0
>>22
将棋AI使ってきたら藤井は勝てんぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:53:01.18ID:J9eCZfyW0
これのスクリプトバージョン好き
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:53:06.54ID:AN5v0zvua
「error:このスレッドにはもう書き込めませんでした」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:53:18.91ID:bjSzQBau0
ソフト使いの手と、適当に言ってるだけの手判断出来ないときついな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:54:01.38ID:FqBYfwKaa
目隠しして指した方がまだマシちゃうか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:55:21.52ID:zA1TSq+GM
>>23
400人くらいだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:55:31.13ID:VYtYvx2h0
>>29
盲点やったわ
ソフト使い騙り民も出てきそうやしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:57:16.44ID:ucOnjXDHM
>>34
それもデマ貼るやついるだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:58:02.39ID:z5LPUERid
普通に鬼殺し辺りで即負けしそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:58:06.06ID:TkMNPhxLM
ワイなら聡太にオナホ手コキしながら対局するわ
もちろん聡太が何度射精しようとも、ご飯休憩中であろうとも、手はとめない!!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:58:24.64ID:0vmAEUD+0
実際あいつポナンザあたりくらいなら勝てるんかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:58:53.41ID:/B7XLMQi0
棒銀最強!棒銀最強!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:58:59.14ID:2FpfBAcJ0
自称玄人同士が延々レスバしてそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:59:16.83ID:Mf4aLyVJ0
集合愚定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:59:27.30ID:mz8Mcel50
事実ピヨ将棋相手にした時もレスバ始まってめちゃくちゃになってたな
やってたやつが一時期毎日立ててたから余計に荒れてたわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:59:44.30ID:T1EJYhyT0
G民「あっちや
G民「いやこっちや
G民「そっちに決まってるやろ死ね
G民「お前が死ね
G民「殴り倒せば勝ちやのになんでやらんの?

イッチ「ひええ(ジョボボ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:59:55.16ID:ilSZoeL40
自ら弱体化していくスタイル
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:00:00.80ID:13FruU3ya
将棋板じゃなくてなんgに助言求めてる時点で勝つ気ないだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:00:07.87ID:VYtYvx2h0
>>35
この解析結果デタラメやでって嘘吐く奴が出てくるかもしれん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:00:54.72ID:VYtYvx2h0
>>38
無理や
確か本人がAIに勝てんこと認めてAIから学ぶ立場になったはず
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:01:02.99ID:vw5TfiRQ0
>>11
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:03:36.66ID:fNMl07+U0
G民A「振り飛車な」
G民B「何振っとんねん戻すぞ」
G民C「居飛車ガイジさあ…振るぞ」
G民D「不利ガイwwwww戻すぞ」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:04:16.54ID:rsq+QViW0
>>49
自作PC趣味らしいけどそれも高性能なPCで将棋ソフト回すためらしいしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:05:27.00ID:5tl2xPS10
藤井相手に穴角やろうとしてて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:06:37.03ID:VyvyJJku0
G「ほーい、初手48飛w」
聡太「84歩」
G「不利飛車死ねカス、28飛で居直り飛車や!」
聡太「85歩」
G「やっぱり王道を征く中飛車ですねぇ、58飛!」
聡太「(3秒考えて)86歩」
G「あ、同歩」
聡太「同飛」
G「とりま防御や78金!」
聡太「87歩」
G「」

こうなる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:06:47.02ID:0uRwISrk0
有能ワイ「初手8六歩」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:08:09.39ID:RDIQcrvH0
>>26
じゃあもうプロ棋士とか存在価値ないやん
AI同士でバトルしろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:08:35.75ID:VYtYvx2h0
なんG民「ワイの提案が無視された!荒らすンゴオオオ!!」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:08:48.57ID:K5xpDErz0
クソガキになんGの力を見せてやろうぜwww
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:08:53.01ID:V+AhiBPp0
穴熊かな?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:10:18.64ID:VyvyJJku0
>>60
今人類の限界よりも球速が10倍速いピッチングマシーンあるけど
だからと言ってやきう見なくなる訳やないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:10:28.50ID:L4vSNQ330
せやけどハイスペpcで分析してくれるG民一人くらいはいそうやないか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:10:36.45ID:5oPoKejO0
ワイだけ1ターンに2回行動可能なら流石に勝てるやろ?
ちな将棋のルールは駒の動かし方くらいしか知らない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:11:46.39ID:+ktKV64ha
>>64
頭悪そう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:11:49.95ID:VyvyJJku0
実際安価で対局した時はぴよ将棋10級くらいに負けてたような
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:12:49.60ID:2sSDTZnyd
藤井くんとか何万人と束になっても勝てへんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:13:08.99ID:/e/ckJyn0
>>11
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:15:06.02ID:c+vzTTSz0
アフィとアフィキッズしかおらんのにアドバイスなんて出来るわけない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:16:12.77ID:J1b8U5tR0
角ワープしそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:18:19.45ID:U2vdK+/l0
藤井聡太ってAI将棋のなんかなんやろ?天才やんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:18:48.83ID:D1MEaOOg0
藤井くん王将のみでも勝てる気しないんやが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:20:34.56ID:1qg2t2mE0
藤井が無敵になったのはむしろAI研究で序盤戦に不利にならなくなったからだな
暗記が通じない局面になってしまえば地頭の圧倒的差で勝つ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:20:35.79ID:4Ov/wSZT0
無慈悲にスクリプトに埋め立てられるんだよね...
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:21:04.63ID:VVYglNh50
先に3手打たしてくれたら勝てるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:21:07.73ID:K3AVAc/S0
次の手でレスバになって空中分解が目に見えてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:21:16.15ID:2KZGiwUV0
>>66
そんなん相手の駒とった瞬間勝ちやんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:22:13.26ID:5tl2xPS10
AIが強いとかいう半端な知識でChatGPT使い出すやついそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:23:04.14ID:YlJfQ4fm0
豊島とかいそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:24:06.47ID:tgxBZUVH0
船で山登りそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:24:43.25ID:0vmAEUD+0
ワイは将棋のことはあんま知らんから学歴煽りで援護射撃に徹するわ
あいつ中卒やし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:26:05.42ID:2ZbgtY17d
藤井くんは結構前の将棋ソフトに少し負け越すって自分で言ってたからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:27:41.78ID:OapshWW50
穴角定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:27:57.14ID:UqD7tmlW0
>>10
でたでたなんJ民特有の誰かやるだろの精神
やるわけねえだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:28:02.61ID:/YLVDHT10
安心せえ、ワイがおる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:29:29.19ID:xK2DJf0Rx
舐めプ定期
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:31:50.54ID:JH2qG9tGd
藤井ならガチで6年前の天彦が負けたポナンザに勝てる気がする
今の水晶とかには勝てないだろうけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:32:43.39ID:GEE0zi5XM
絶対藤井より高い飯食えよイッチ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:33:56.44ID:0JR7umu/0
答え出るまでに持ち時間無くなりそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:35:05.41ID:J0lyXh20d
惨敗定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:36:22.33ID:BKYQC5fJ0
煽り合い、戦犯晒し、イッチ叩きが始まるわね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:37:40.39ID:J+EL0bZr0
ワイも記念カキコはしに来るわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:38:51.54ID:vlkdSeKY0
お前ら昔みたいに昼飯で叩かなくなったな
叩いてたやつらほんま惨めやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:38:56.99ID:naLqc6zLr
藤井くん終盤の微有利局面からスタートしてAI相手にノーミスで指し続けて勝つ挑戦とかやってるからG民側がソフト使ってもどの手を選ぶかもたついてる間に負けそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:40:13.49ID:eiYPvkzf0
なんG民「き辞高考ぶ式宛洪孝荒漆嵐字彙お諮甲わを事べ七つる皇孝委以し勾育滋江哀慈ぢ幸一執」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:41:22.72ID:3z1Q4Jjo0
19:00にTwitterで一斉に将棋の手呟いてトレンド入りさせようぜwwww

♯安倍晋三
穴熊
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:41:38.93ID:HxzcQZqVp
どれぐらいのハンデだといい勝負になると思う?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:41:48.60ID:ykZrUQqma
絶対対局そっちのけでそこかしこでレスバトル勃発するわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:42:42.19ID:P4RIr+2Da
将棋って強い人が普通に勝つからつまらないよな
もう少し運要素欲しいとこ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:43:16.01ID:JH2qG9tGd
>>101
ぴよ将棋使って手の候補出してくるやついそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:44:16.61ID:KgXSbS5Dp
なんGってたまに信じられないほどの天才来るから藤井くんでも予想つかない手来るで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:44:32.61ID:VyvyJJku0
>>104
飛車角金銀落ちの先手なんG民くらいかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:44:57.32ID:5zNlmOlMa
知能は合算じゃなくて最大値やからG民が何人集まっても無理や
専門性が高いほどそうや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:45:29.55ID:GV0oU7FB0
ソフト使っても数万人の知恵出しても藤井には勝てんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:46:33.57ID:mKLp3pkO0
>>11
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:47:04.90ID:/0TgS/Nt0
なんG民のオンボロPCじゃdlshogi使っても勝てんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:47:51.17ID:JOcbBvve0
意見割れてどれ採用するかでレスバ起きる様がありありと目に浮かぶわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:48:23.21ID:ko6+YzARM
>>112
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:48:48.56ID:0Uc/NC6j0
>>108
イッチがピンポイントでそいつの手を採用できるんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:49:06.70ID:OapshWW50
ソフト無しのG民の集合知だと飛車落ちなら負け、二枚落ちならいい勝負くらいやろ
ちなワイソフトの二枚落ちに時々勝てる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:49:45.82ID:NP4LAhed0
なんGにはsaiおるんやし勝てるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:49:52.60ID:OapshWW50
>>112
飯食ってて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:51:38.17ID:f3Qt8eQv0
レスの中からどれを選択するか悩みそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:52:21.66ID:OrANf7WG0
>>65
ただそいつが信頼を得られるかは別の問題やからな
叩かれて終わりやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:52:47.35ID:+nCdFVkL0
集合恥定期
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:53:47.70ID:07nDb09wM
なんg民に林修いても勝てんぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:54:12.40ID:K1pD+8kG0
ぴよ将棋って丁度良い位に強いよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:27.22ID:VyvyJJku0
ソフト指しが複数現れたら対局そっちのけでスペックバトルが始まりそうや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:53.27ID:hdXHSmiT0
ワイ「昼食は…このうなぎ美味そうや!」
G民「…約束、破ったね」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:55:57.53ID:VDcnhq4ja
むしろ不利なのはこっち…!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:56:25.85ID:JH2qG9tGd
>>127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況