X



USJがディズニーランドを凌ぐテーマパークになれた理由ってなぜなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:29:13.99ID:xhzYKJA20
アクセスもそない便利でもないやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:30:14.58ID:+piofEmbM
パレードだけ見てもディズニーに全く勝ててないやろ USJはパレードしょぼすぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:30:24.43ID:ufeZmheua
ハリーポッター
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:31:08.02ID:X+YNaV0s0
去年はディズニーが勝ってたけどもう今年のデータ出たの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:31:23.14ID:eep4VSsC0
旬のコンテンツとコラボアトラクション作ってコバンザメしていく勝利が約束されたスタイル
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:31:52.76ID:mXYVJA3rd
そらVIPパスで最新アトラクション以外並ばないからよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:32:22.09ID:0JM7r5g/M
アトラクションが面白い
ハリポタ
ザライド
フライングダイナソー
スパイダーマン
ジョーズ
ヨッシーアドベンチャー

隙が無い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:32:22.80ID:tScDMnGj0
もう任天堂ランドにしろよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:33:36.33ID:bZcjiI940
ETってまだある?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:33:42.26ID:c5C6vw8rM
>>3
ディズニーはファンティリュージョン復活してくれや
エレクトリカルと二枚看板で行ける筈なんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:34:19.04ID:vm/O0mPp0
ハリドリのバックドロップとSMAPがキッカケだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:34:33.94ID:VsXOU7fx0
見境なく色々コラボできるのが強い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:35:44.90ID:oxtrcwJca
USJを叩き棒にしてディズニー叩き




この謎の勢力はどこからやってくるんや?
任天堂オタとか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:35:52.22ID:XAtA516WM
TDL「ディズニーあります、マーベルありません」

USJ「ハリポタあります、サンリオあります、スーパーマリオいます、ドラえもんいます、コナンいます、ミニオンズいます、呪術廻戦います、ポケモンいます、モンハンできます、SPY×FAMILYあります、ONE PIECEあります、スヌーピーいます、セサミストリートいます、この世の全てをそこに置いてきました」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:36:35.85ID:fSYCwyeWM
>>15
ディズニー叩きなのかこれ?
USJ語るだけやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:37:22.50ID:F8y79C+Dr
このカオス感が大阪とマッチした
ディズニーと場所入れ替わったらきっとコケてた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:37:29.00ID:2HdIqABg0
USJは確かにそこそこ楽しい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:37:29.75ID:6BwV+I/9a
寝ぼけとんのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:38:19.91ID:z1s3SH+ua
>>15
コンプレックス強そう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:38:28.02ID:NvIqNQhwM
USJってまだ拡張できそうな土地あるんか?
今のままだと狭いやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:40:10.86ID:ScSYbBm5d
>>22
大丈夫や大人のテーマパークが6年後にできるから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:40:17.19ID:G+sxtSKfr
マリオ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:41:33.91ID:8z3B1e4YM
歩いててワクワクするのは互角か。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:41:54.07ID:cgcLcC3xa
10年くらい前のプロフェッショナルで再建に携わってた人取り上げられてた
その人ネスタリゾートにも携わってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:41:54.19ID:o//YEAPHd
日本人は誰も夢なんて見てないから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:42:37.51ID:SjqFzzRPd
ハリポタ、マリオと望まれるもの立て続けに作れたのデカいやろな
ディズニーだってトイ・ストーリーやスターウォーズの頃あったやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:42:40.84ID:YPwj0yjgM
ハリポタ辺りから潮流が変わった印象
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:42:53.08ID:yjpb/LOwr
>>22
バックヤード壊して無理やり拡張してきたから
これ以上は既存アトラクションを変えていく方針しかないんちゃう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:42:54.34ID:WI/N2uUz0
USJのハリポタあれは凄い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:44:24.16ID:xSI2Axmu0
もうオリジナリティないよな
タイアップだらけやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:44:48.33ID:e7JYw9G7M
>>32
そこをオリジナリティとして推していけるようになったのが強いな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:45:00.47ID:1JE2PfbI0
ハリポタの杖あれバカ売れすぎてやばいらしいやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:45:16.36ID:AChGF4iCM
>>30
海っぷちやし埋め立てとかできんのか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:45:23.48ID:WI/N2uUz0
地図みたけどまだまだ拡張できるやん
横の工場移転させろや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:45:44.60ID:/dayet7S0
案の定イッチは消えました
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:46:53.48ID:ChT8tnZFp
シーオブドリーム見て思ったけどあれは超えれんわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:47:14.74ID:RWS00p0u0
ドンキーエリア楽しみや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:47:17.56ID:1JE2PfbI0
ハリポタの杖ほちい…通販で買えるけどアトラクション内で機能使った事実を刻み込んだ杖がほちいから現地行くしかない…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:47:17.71ID:/sFvguGpa
>>32
元々ハリウッド映画の人気作詰め込んだごった煮テーマパークやし変わらんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:48:00.37ID:REmdezqm0
節操なくコラボする前は新聞に割引券やら付けられてたのに
よう持ち直したわほんま
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:48:11.43ID:yChsWW7MM
UFJはゾンビパレードあるやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:48:21.12ID:1JE2PfbI0
ハリポタの杖通販で眺めてるとおもくそ長くて尖ったのあるけどあれ持ちながら園内歩いてええんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:48:35.38ID:Lcy+2ABvp
なおユニバーサル要素は無くなった模様
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:48:45.53ID:D3c0EzPh0
陽キャはUSJ
陰キャはTDR
ってイメージ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:48:47.22ID:q45PvgmM0
ドンキーコングいらんからハイラル城建ててや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:49:39.67ID:1JE2PfbI0
なるほどね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:49:44.85ID:Z51UfKR20
マリオのおかげで男のお土産購入増えたと思うわ
ディズニーやとまずない現象
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:52:03.07ID:vDGKadgSa
ONE PIECE、鬼滅、マリオ、ハリーポッターなんでもありやから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:52:16.50ID:b4EwCKhOd
ディズニーは負けそうになって料金上げたからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:52:40.82ID:6yqIdP35d
マリオのショップでかくざいもくざいのBGM流れてて良かったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:52:46.18ID:4+BCqQur0
男からしたらユニバのが楽しいよな
ハリウッド映画コラボはもちろんゲームコラボも楽しめるし
女からしたらお姫様キラキラ~なディズニーのがええんかもしれんが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:53:41.42ID:hRi9l8qq0
ディズニーはポリコレ臭くて
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:53:51.79ID:xSI2Axmu0
ウッドペッカーとクラッシュバンディクーを返せ😡
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:53:56.07ID:zAF9ZEvu0
usjとディズニーの差って面積の差だけやからね
これは言ったらアカンみたいやけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:54:04.36ID:fzJ6xkut0
ディズニーはオワコン
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:54:37.57ID:4+BCqQur0
>>48
外国人めちゃ来そうやな
ゼルダファンて日本人はカービィマリオより少ないイメージやけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:56:04.68ID:4QcKMx67a
日本だとUSJにアトラクションがあってアメリカだとディズニーランドにアトラクションがあってソニーが映画の権利持ってるスパイダーマンってどうなってんねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:56:27.45ID:aTk+Q990M
>>50
マーベルとかスターウォーズが海外やとディズニーのメインコンテンツになりつつあるが
日本やと男が映画自体観に行かんからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:58:45.16ID:1JE2PfbI0
>>59
これで瀬谷の空き地にUSJ移転案出てたけど大阪と神奈川のマイナーな土地じゃいくら広くても勝負ならんくてぽしゃった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:00:33.45ID:pKfl21Mc0
ユニバは何故か関西弁の人が多くて世界観に入り込めん
関西人が好きなのかね?
0066◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/05/08(月) 08:01:40.41ID:mJBZMgSca
関西人のゴリ推し
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:01:46.64ID:1JE2PfbI0
瀬谷の空き地にUSJ言うてたけどあそこ住宅街のまっただなかやkらそんなさわがしいテーマパークできるわけないんよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:01:53.04ID:yjoXTmLha
日本のディズニーにもマーベルアトラクションあるぞ
0069◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/05/08(月) 08:02:08.17ID:mJBZMgSca
ゴリ押し
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:02:53.76ID:U7nkcQ0jr
ディズニーは明確にスパイダーマンのコスプレ禁止にしとるし
なんか権利関係面倒いんやろなってのは分かる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:02:58.02ID:aTk+Q990M
>>61
ゼルダ日本でも売れとるやろ
単純にデフォルメキャラのカービィなんかはグッズ展開し易いってだけや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:02.36ID:CryxV43YM
カリフォルニア本家ディズニーと東京は一部アトラクションが違うだけで基本同じやけどUSJはアニメに振り切ってシンガポールフロリダと別物なのがでかいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:33.03ID:4+BCqQur0
ディズニーはあとラプンツェルとアナ雪エリア作ったら終わりそう
当たりコンテンツなくね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:04:23.96ID:JLdO+P0X0
USJは色んなやつとコラボ出来るのが強いわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:06:45.21ID:U7U2VqCSr
>>67
瀬谷の真ん中~南側ほど真っ只中言う訳ではないやろ
あのへん田んぼばっかやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:09:20.24ID:sFBVVuDs0
ディズニーはまんさんにしかウケないけどうsjは何でも取り込んでるから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:09:55.78ID:kpbj9KxH0
まあ大阪にもディズニーできるみたいやしそのうち落ちぶれるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:12:43.82ID:eZPpe9980
もうアメリカに任天堂ワールド出来るの確実やしディズニーはポリコレ切っていかんとほんま終わるね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:13:07.97ID:4+BCqQur0
マリオの映画見てから行くってのでGW激混すぎた
人減らせ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:14:05.66ID:osm+x9ZVM
>>78
その情報kwsk教えろ
確実なんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:15:01.27ID:FitM9oDAa
今度初めて行くんやけどこれだけは行けってアトラクションなに?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:16:07.91ID:mhp61WQ40
スパイダーマン無くなる噂はほんまなんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:16:46.37ID:4+BCqQur0
>>81
モンハンは割としっかり楽しめる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:18:02.06ID:x1vHKLC6M
>>81
ジュラシックパーク2種

奴らに乗るとUSJだな!と思わずにはいられない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:19:45.23ID:5SCtR2S3M
>>82
悲しい
好きやったから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:20:54.44ID:O8JVcEXQM
>>48
ドンキー楽しそうやん
バナナとか売ってそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:02.68ID:4+BCqQur0
>>85
この時潰れてたら今の状態もないんよな
よう耐えたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:42.59ID:HCUmxhCsd
>>85
ウエスタンのとこ跡形もなくなって草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:46.42ID:KIKyqGzcd
女向けすぎる
おっさんで楽しんでるやつほぼおらんわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:22:04.19ID:vveDBgZrM
ユニバーサル映画のコンテンツがどんどん無くなってるのにユニバーサルスタジオ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:22:23.65ID:FlQG10z3M
ディズニーだと男が乗れるアトラクションビッサン、スペース、スプラッシュ、カリブ、スモワーしかないのが痛い
雰囲気は最高なんやけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:22:57.17ID:O1rdC6bF0
>>1
電車なら環状線から乗り換えでめちゃくちゃ便利やぞ
降りたらすぐ入場口やし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:23:36.23ID:1JE2PfbI0
>>85
これはこれでなくなったのちょっと残念に思うんやがまあしゃーないな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:00.32ID:c8R1SPgzd
経営者が変わる前のが良かったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:11.46ID:kweMVAJHM
パレードがカスだからディズニーのが好き
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:33.17ID:4+BCqQur0
usj「マリオコナンジャンプ作品ゲーム作品…日本コンテンツなんでもできます」

強すぎる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:24.60ID:5VsGffE+a
任天堂エリアの人気がぶっちぎり過ぎてやばいんだよなあ
かつて人気だったスパイダーマンやハリーポッターが任天堂来てからガチ空気だもんな
しかもまだぶつ森エリア スプラエリア ポケモンエリアがない状況でや
任天堂が一般層ウケ強すぎるし、任天堂+ポケモンは日本が産み出した世界に誇れる最強のコンテンツ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:58.08ID:c8R1SPgzd
経営者が変わってから映像みながらガクガクしかないやん
ジョーズやジュラシックパークみたいなクオリティ高いやつ本家ユニバーサルからもっとぱくってこいよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:40.77ID:Yq0RWL8B0
USJ「ディズニーランドよりずっと安い年パス作りまーす(2万円)」
USJ「アトラクションの行列に割り込みできるチケット作りまーす(割り込み一回2000円)」
USJ「1日1回割り込みチケット付きの年パス作りまーす(5万円)」

これ草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:42.96ID:c8R1SPgzd
>>99
クッソ狭いけど楽しいもん
てかスパイダーマンもマーベラス映画やから作品数が増えてもうね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:05.17ID:k46sF3F80
初期のハリウッド路線で死にかけたけど
なんでも路線に変更したら大復活したよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:11.27ID:c8R1SPgzd
>>102
USJってそんなに何度も乗りたくなるようなアトラクションあるか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:12.03ID:HVHWjqjSd
TDRいかれへん西のカッペ共がUSJで我慢してる印象
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:26.64ID:U7nkcQ0jr
>>80
ユニバーサルスタジオハリウッドに出来とるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:53.03ID:c8R1SPgzd
>>104
なおアトラクションのクオリティは大幅低下
まあハリウッドのアトラクションはよそのパクリやからええんやろが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:16.76ID:1JE2PfbI0
ハリポタの杖ほんとにほちいんやけどアトラクションもやりたいから現地いくちかないんやがワイ関東民なんやが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:25.50ID:HCE8liCVM
>>101
ジュラシックパークはまだしもジョーズ…?
ジョーズ??

それはもしかしてギャグで言ってるのか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:36.03ID:4+BCqQur0
>>104
アイドルコラボとかそういうので耐えて
ワンピの舞台や小さい子供向けめちゃ増やして稼いでハリポタ作って復活て聞いた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:51.99ID:c8R1SPgzd
マリオカート←映像を見ながらガクガク
ヨッシー←幼稚園児でも飽きる乗り物

もうちょいまともなの作れんかったんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:31:21.82ID:fzJ6xkut0
ポリコレで終わったディズニーと違ってな
USJには日本の強えコンテンツが集まってきてるからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:31:22.92ID:6kB9BjsCd
地方のものを褒め過ぎると東京様が嫉妬してネガキャンはじめるからやめとけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:31:33.73ID:1JE2PfbI0
>>109
これに加えてしかもぼっち中年男性なんやが
ひとりでハリポタのアトラクションはかなり難易度が高いんやがどうなんどうなん
どうなん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:31:41.46ID:4L7qQ2V30
ワンピだのスパイファミリーだの日本でバズってるアニメーションと速攻でコラボできるの強過ぎるだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:21.46ID:c8R1SPgzd
>>110
ジョーズの何があかんのか?
お兄さんお姉さんの演技力次第ではあるが面白いやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:39.09ID:5VsGffE+a
今の子供や若者はもはやディズニーに大して思い入れないからな
アラサーの俺も小さい頃にスティッチにちょっとハマったくらいだし
それでも人が大量に来るんだからディズニーランドというブランドは凄まじいが 
しかしUSJには任天堂とポケモン ジャンプ漫画っていう今の日本人なら誰でも一度は触れる国民的コンテンツがある
ポケモンエリア作るだけで完全にUSJ=任天堂ランドと化すだろうし、ディズニーランド上回るポテンシャル秘めてるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:46.59ID:XmlIJPX4p
何でドンキー選んだんやろな
ドンキーコングって割と下火じゃない?
ゼルダとかカービィの方がウケ良さそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:57.01ID:1JE2PfbI0
>>110
ジョーズやなくてジョークだよ😉
っていってほしいんか!?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:14.22ID:c8R1SPgzd
>>116
VRやったけどスペースファンタジーのがやっぱ好きだわ
光るところで心臓縮まるのがええんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:29.94ID:Yq0RWL8B0
>>105
ワイはUSJ一度も行った事無いから知らん
日本は普通の遊園地は潰れまくる癖に、狭くて行列に並び続ける高額な遊園地ばかり
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:34.48ID:GpTkfjGAr
>>118
結局任天堂が凄いだけでは
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:34:15.45ID:1JE2PfbI0
おお…おお…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:34:40.59ID:4+BCqQur0
>>118
ディズニーはディズニー来たってマウントにもなるからな
まあ作品に興味なくても知らなくても世界旅行の奴とかアトラクション楽しめるというのもあるけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:34:41.09ID:c8R1SPgzd
>>118
昔のディズニー映画って過激やからな
それに加えて現代だと差別描写って言われるようなのがあるからもう子供に見せるのは無理
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:35:28.41ID:LJpowd3Pa
ディズニーの方がええけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:36:04.51ID:4+BCqQur0
>>125
宣伝あんましてないの勿体ないわ
しっかり没入できるやつやのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:36:23.94ID:c8R1SPgzd
任天堂ワールドのヨッシーの乗り物は立体物を近くで見るとハゲててなんか悲しかったな
ピューロランドも同じ気分になった
そこはディズニーランドのイッツアスモールワールドとは違う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:36:44.96ID:oJdCr6jS0
>>112
特許の奴マジでやるなら
ドンキーコングのジェットコースターは楽しみ

https://i.imgur.com/L1rkBLD.jpg
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:00.19ID:pwv2CER2M
どっちもレゴランド以下やん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:06.74ID:Yq0RWL8B0
日本のUSJのアトラクション、映像視聴とVR技術に頼りすぎ問題
金も土地も無いんやろなぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:14.05ID:XjxcMiX6d
ディズニーは映像作品がこのままポリコレ方向で行ったら危なそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:27.46ID:AzSWwL6sM
>>119
マリオからの連続性があるからな
カービィやゼルダの後にやったらよりいらんとか思われそうやし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:52.62ID:c8R1SPgzd
>>133
ミニオンのアトラクションはバックトゥーザフューチャーの使い回やったから
子供向けとは思えんすげー酔うアトラクションやったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:38:25.59ID:CryxV43YM
ディズニーは短編作品派とランド派とダッフィーで争ってるのがね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:38:31.18ID:c8R1SPgzd
>>134
元々人種差別企業なんやからやることが真逆になっただけで方向性は同じやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:39:23.24ID:AhZl8Be+d
確かに周りでディズニーランドは好きだけどディズニー映画好きなやつってそんないない気がする
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:39:44.10ID:4+BCqQur0
テーマパーク事業の黒字で配信の赤字を補填してるのが悲しいディズニー
配信に力いれてたのにダメなんやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:39:47.99ID:5VsGffE+a
2022年 小学生の○○しか勝たん!ランキング
1位スプラトゥーン
4位スパイファミリー
5位ポケモン
6位ワンピース

スプラとポケモンは最優先でエリア作るべきや
あと女性人気エグい ぶつ森 な
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:40:22.31ID:CryxV43YM
>>133
土地はもう限界やし第二USJでも作らん限り無理やな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:44.53ID:c8R1SPgzd
USJの4DXは結構すき
シュレックでロバにつばをかけられるやつほんとに汚ねぇって思うもん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:29.43ID:4+BCqQur0
>>142
映えしか意識してないぶつ森タウンとか作れたらええかもな
女向けなら
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:31.01ID:xDxY8pMB0
なんで任天堂は自前でテーマパークやらんの?
やれる力はあるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:34.51ID:aTk+Q990M
>>139
オリジナルが少なくて殆ど誰でも知ってる童話をアニメ化しただけやしな
好きな人おったとしてもキャラデザとか音楽好きな奴だけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:47.54ID:J0eeCQaZd
少し前のハロウィンナイト行ったけど、バイハザ攻略できた奴おるか?
あんなん無理や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:38.13ID:+bmTHrvl0
あの長い土管を抜けた先のマリオの世界はガチで感動したわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:38.64ID:Yq0RWL8B0
あと日本のUSJとディズニーランドは室内型アトラクション多すぎや
日本は雨多すぎ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:54.90ID:oJdCr6jS0
>>138
人外キャラ増やして欲しいわ
ベイマックス、ズートピア以降マスコットにできるキャラがおらん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:01.13ID:c8R1SPgzd
>>145
歩く歩道みたいなのに乗って自分のスマホで写真を撮りまくるみたいなアトラクションでええな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:15.00ID:AFHNwl1L0
ディズニー馬鹿にし過ぎやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:25.70ID:4+BCqQur0
>>146
ノウハウあるところに任せた方がええて事なんやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:59.94ID:w7/Xh3EnM
>>149
これ

ポケモンのBGMとかも流してくれるのが🙆
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:13.04ID:c8R1SPgzd
>>146
任天堂の先代社長は色んな事業に手を出して失敗しまくったから
知らんことはやるなって方針やで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:47:09.80ID:2+moP4zw0
世界観の作り込みがえげつない事になったよな
昔は公道が見えるとかその辺の甘さで笑われてたイメージやが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:47:13.29ID:5VsGffE+a
ハリーポッターできてからユニバ行ったことなかったし 任天堂エリアとハリーポッター楽しもう とユニバへ行ったんだが
任天堂エリアが楽しすぎてそこにずっといたおかげでハリーポッターのとこ行けなかったわ
任天堂エリアの難点は任天堂エリアだけ異様に人が多いとこやろなあ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:02.00ID:MruChtwr0
無くなったのBTFだけか?ターミネーターとかも逝きそうな気がする
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:39.13ID:Yq0RWL8B0
>>152
正にインスタ映え需用全特化でアトラクション一切無しで見て楽しむだけの低予算居抜きジブリパークができたな
あまりにつまらなさすぎるのか最初以降全く音沙汰無いけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:51:15.83ID:3fQ29/Pa0
>>157
逆に今じゃディズニーランドは公道が見えないくらいしかアピールポイントないもんな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:51:54.48ID:p3sOHkek0
弱者男性のディズニー叩きという超絶イージーなスレすら伸ばせないイッチさん…w
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:09.60ID:uPzWbdAX0
どーすんのこのスレ

https://magazine.atnavi.net/articles/27827

日本国内パークの2021年トップは東京ディズニーランドで630万人。 東京ディズニーシーの580万人、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの550万人と続きます。 東京ディズニーリゾートの合計は、1,210万人となる計算です。 オリエンタルランドは、2021年度の合計入園者数を1,205万人と発表しています。
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:43.36ID:FNWOqSftM
>>27
夢も希望もない衰退国家やからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:53:50.45ID:c8R1SPgzd
任天堂の歴史を見ると大昔にレーザークレー射撃場って遊技施設作って大赤字で倒産しかけてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:53:58.73ID:Yq0RWL8B0
>>163
僅差で草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:23.92ID:MyIyOEQz0
USJはわりとおっさんホイホイでもあるから
幅広い年齢層にもウケてるよね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:34.13ID:+luiADD3d
節操なく人気漫画だのかき集めてコラボしといてディズニー一社のコンテンツに負けるって恥ずかしすぎへんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:51.44ID:c8R1SPgzd
2002年にハル研究所から同社取締役へと呼び寄せていた岩田聡に社長職を譲り、取締役相談役に就任。岩田を社長に任命する直前、一対一で3時間経営哲学を語り、この際に「異業種には絶対手を出すな」と言い残した。また会社の意思決定は社長への一任ではなく、取締役会での集団指導体制へと移行を促した。

これな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:07.19ID:QsPVX2+D0
ランドとシーあわせた面積はUSJの倍くらいだから
実質同格やろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:13.75ID:AZID2uPD0
ポケモンマリオジャンプあるから大人の男が行っても意外と楽しいんだよな
アトラクションも子供だましじゃない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:37.30ID:5VsGffE+a
>>163
東京にある方がそりゃ人は来るし有利だわな
むしろそれだけ有利なのにそんだけしか差ない時点でディズニーランドやばいわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:17.03ID:+luiADD3d
>>173
それら楽しめる時点で普通の「大人の男」じゃないのに気付いてないのが哀れやね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:26.61ID:4+BCqQur0
今で2倍の差があるいうなら
usjがシー並みのエリア確保して任天堂ランドやら拡張していけばワンチャン勝てる可能性あるくね?
スプラとかも広いエリアあればできそうやし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:58:01.57ID:IEryFQ2Hd
こういうのもディズニーはポリコレガー日本のアニメの人気ガーやってるアフィの延長線やろなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:00:58.01ID:ai1FBpbO0
九州にもう一つ欲しいよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:01:05.54ID:Yq0RWL8B0
>>176
ほんま土地さえあれば日本のUSJもディズニーランドも確実に今以上の成長が見込めるのに
いつも土地問題で成長が止まる日本ってほんま哀れやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:01:27.51ID:z/6t8ALlr
と言うか土地拡大しろよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:01:56.33ID:awPA68jC0
正直ジョーズターミネーターはもういつ潰されるか怖いわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:02:38.64ID:+ji37giR0
>>163
ダブルスコアは逆張り癖酷すぎて草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:03:08.66ID:QsPVX2+D0
値上げをリスクと考える日本のサービス業がやっぱり遅れてるってことよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:03:53.35ID:4+BCqQur0
>>180
大阪まあなんか今色々新しくなってるみたいやしいつかやれたらええなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況