X



【悲報】日本人さん、なぜかテニスを一切観なくなってしまうWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:46:32.62ID:L/+yVaVN0
今のトップ10選手知らなそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:47:22.98ID:uVgQRcR80
タワシとハゲやと見る気になるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:47:45.18ID:sOnQa5eH0
長いし深夜にしかやってないからなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:48:04.17ID:L/+yVaVN0
>>3
いねーよもう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:48:26.61ID:05k2xTvD0
元からマンコしか見てないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:49:15.62ID:L/+yVaVN0
今月末に全仏やぞ?興味ないんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:49:32.56ID:CP5WxJiu0
ナダルが怪我で終わってるから全く見てないわ
今年はもういいから来年最後の全仏出て引退でええわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:49:54.69ID:L/+yVaVN0
>>8
トップ10に入ってないで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:50:00.00ID:FlsxvoO50
だっておもんないもん
エロい女子テニスなら観てもええけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:50:01.27ID:x/GqcGUgp
そんなスポーツ好き民族じゃない
年中常に語ってるここの民ですら純粋な観戦目的とだいぶ違う人間が多いのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:50:44.34ID:ytG04pGy0
GSだけはみてるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:51:09.43ID:offRLpopM
選手のマナーが悪すぎて見てられない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:51:13.27ID:lHwC4xLg0
錦織が強かった頃は見てたよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:51:34.08ID:CA1OH11q0
ナダルとメドベージェフは応援してる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:51:46.08ID:YKRnxZcD0
BS1はまだマスターズ1000の中継やってんのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:51:50.26ID:ECPn93UB0
大谷が衰えたらメジャー中継も同じ扱いになるんやろなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:52:08.54ID:ECPn93UB0
>>19
たまにやってるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:52:19.74ID:qNiiELP30
ホルホルしようとジャップが必死だっただけや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:52:50.53ID:L/+yVaVN0
>>17
錦織復帰するで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:52:56.99ID:tOgr6iRbp
まさか錦織より先にフェデラーが引退するとはな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:53:28.66ID:w7bYVN0g0
ジョコビッチおらんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:53:29.64ID:iwJV5j9Bd
西岡が意外と活躍してる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:53:35.37ID:dAuAqGIt0
西岡ってどうなん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:53:40.88ID:y97bpwDpH
なんで男子って黒人選手見ないんや?
やっぱり男女とも黒人のフィジカル入れたら流石に...って風潮なん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:53:44.29ID:kOq0Vybbp
テニス界隈が想像してる以上に日本人がラケット折に不快感を示してしまった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:54:18.50ID:4AYxGYzm0
女子もゴリラ化してから見なくなったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:54:57.83ID:7hQbi2AN0
>>26
おじさんがおかしいだけでそれが普通なんだよなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:55:10.17ID:xSI2Axmu0
WOWOW以外で放送しとるイメージが無いんやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:55:13.72ID:ojE5nXzf0
今誰が一位なん?ズベ公とか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:55:35.50ID:Mjd4hVMz0
マジでいつやっとるんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:55:40.10ID:Eu8geiwM0
計2シコリはどこ行ったんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:55:40.48ID:7+qbF+1U0
ジャップの身体能力じゃ通用しないってはっきりしたからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:55:46.98ID:rGKK9dg20
>>31
おっさん共が長年頂点に君臨できたとこから判断するに今の男子はフィジカルだけでゴリ押しできんからやろうな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:55:55.82ID:Cs07tMtR0
どうせフェデラーナダルジョコビッチやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:56:05.94ID:YKRnxZcD0
フェデナダルジョコマレーから知識が更新できてない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:56:10.35ID:1JE2PfbI0
>>32
まあそれがデカい理由なんやけどアンガーマネジメントとか言って折るのはしょうがないんだよみたいな流れを作り出したのが臭くてテニス自体が嫌なった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:56:19.33ID:PnIfwEWY0
錦織がキャリアのピーク迎える頃にはフェデ・ジョコ・ナダルも衰えてるやろしビッグタイトルいけるやろと思ってたら錦織のほうが先に衰えたのが日本テニス界の誤算や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:56:41.70ID:q45PvgmM0
イケメンやえっちなスター選手が出てきたら見るやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:56:50.52ID:k1dH+cud0
錦織も大坂も糞化したからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:57:03.38ID:qn0cuOZX0
全仏なんて観客の質が低すぎて不快な気分にさせられるだけじゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:57:16.73ID:iYYS2RnF0
マレーとジョコビッチだけギリ知っとる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:57:55.30ID:mcreSE5+p
スタニスラス氏は?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:57:59.20ID:MTh4BIp5M
伊達公子とかも観客にキレてたよな
何か勘違いしてるやろあいつら
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:58:04.46ID:offRLpopM
>>44
ワイもこれやな
ラケット折る他にもコントロールできる手段あるやろ
でかいサンドバッグ置いとくとかさ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:58:18.18ID:Ew0x8RXx0
bigは置いといてもう錦織の次の次の世代くらいが主流なんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:58:21.32ID:1sRaKomK0
テニスはサッカーよりも退屈
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:58:30.16ID:ALd8YfdG0
逆に今バスケが全盛期を迎えてるのに無料でNBAを全く見られないのおかしくね?
錦織全盛期は普通に無料でテレビで見れたのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:58:47.17ID:BAzCydiGM
ズべレフとかいう次世代王者はどうなったんや?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:59:18.32ID:ALd8YfdG0
なんでテニスでは普通にロシアが試合に出れるんや?
ウクライナの選手と試合で当たったら問題になるんやないか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 07:59:49.31ID:iYYS2RnF0
>>51
あれは確かに客がクソうざかったからしゃあない
あんなん温厚で有名な阪神赤星でも切れるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:00:12.32ID:ALd8YfdG0
全仏とか全豪って地上波で放送してたのになんで放送しなくなったんや?
ウィンブルドンぐらいしかまともに見れんやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:00:14.19ID:25+wVhy5M
>>58
嫌なら出るなで終わった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:00:19.90ID:ueem9N3BM
マスゴミの匙加減やろ
錦織だのナオミだのゴリ押ししてた頃は国民的スポーツみたいな扱いやった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:00:34.50ID:hkYRbuev0
ポスト錦織がいつまでたってもでーへん
女は大坂がガイジやし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:00:58.84ID:3kttJwEor
戦犯黒ゴリラ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:01:19.11ID:PB/nWaG90
黒人差別する似非スポーツだから
白人貴族のままごとだよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:01:21.48ID:J+DikxGad
どう考えてもBIG4とにしこりのおかげや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:01:44.47ID:ALd8YfdG0
なんか最近の日本人って野球、相撲、駅伝ぐらいしか見なくなったよな
過去に逆行してると思うわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:02:05.45ID:YfoEUv9V0
ビッグ4時代が終わったら自分は懐古の老害になるんやろなって思っててその通りになってしまったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:02:18.69ID:ojE5nXzf0
ツォンガとキリオスも引退したんやっけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:02:26.77ID:UYeVPuzyF
勝つ奴(おっさん)がいつも同じだから飽きちゃたんよねえ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:02:26.84ID:ALd8YfdG0
>>21
BS1でのマスターズの放送っていらないだろ
日本人全然活躍してないし誰が見てんねん
それぐらいならNBA放送しろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:02:57.27ID:/Egs0Td30
大坂なおみを嫌いと言うとレイシスト扱いやし興味無いって触れないのが一番やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:06.19ID:ECPn93UB0
>>62
需要があるからだよって言うけど需要なんてメディアが作り出せる好例だと思うわ
テニスの盛り上がりと盛り下がり。結果出すのは前提としてね、今やと八村もそうやし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:06.61ID:UliPT1q00
ナオミと錦織が活躍してないからしゃあないやん
今誰強いんや日本人
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:09.37ID:6mDmHZCUr
3セット先取は見るのキツすぎる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:09.66ID:qNiiELP30
野球やモータースポーツばりにやってることつまらんから
結局人しかみてないんだよな そこに飽きれば勝手に見なくなる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:04:01.12ID:BOM1RD9o0
普通日本人が活躍したら人気上がるのに
大坂のせいで人気下がったまであるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:04:03.42ID:PnIfwEWY0
放映権料馬鹿高いのに視聴率取れないからどこも放送しないだけやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:04:19.81ID:2oy3hCMd0
何故かビーナスとセリーナ全盛期が一番見てたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:04:38.21ID:ALd8YfdG0
>>32
ほんまテニス界隈の人がラケット破壊に対してもっと真剣に批判してればよかったのにな
修造すら黙認してる感あるやろ
そういう認識が一番世間との認識の剥離があると思うわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:04:54.85ID:7XG3zQ/W0
気に入らないとラケットぶち壊しても問題ないスポーツw

こんな土人競技は子どもに見せたくないわwww
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:05:17.08ID:Nx1dC27y0
前に放送した中学女子テニスがすごくよかったよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:05:32.94ID:wfoYFd9a0
>>60
テニス程テレビ中継と相性悪い競技ないしな
WOWOWみたいに時間気にしないでずーっと流せるならええけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:06:08.77ID:fmXPnlCIa
逆に卓球とかバドミントンはラケット投げるところ見たことないよな
ワイが知らんだけかもしれんけど
テニスはラケット投げる頻度が多すぎるわ
日本人はそういうの一番嫌うからせめて日本人選手はやめてほしい
ナダルも投げてないんやから普通にコントロールできるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:06:32.98ID:93vLNu0A0
>>82
国際的に容認されてるのに狭い日本の世間に日和って嘘ついてもしゃーないやろそこは
テニス側はどうあっても変わらんし、日本人も文化的に受け入れられないものを見る必要もないってだけや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:06:52.90ID:J+DikxGad
アルカラスが今後GS何勝しようが歴代最強とは言われないという風潮
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:07:22.06ID:YKRnxZcD0
BS1はずっとカーリングの世界選手権を放送してたな
あれこそ誰か見てたんかな
日本人は五輪の時しかカーリングに興味ないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:07:33.93ID:5oPoKejO0
日本人「ナダル?知ってる、お笑い芸人でしょ」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:07:36.95ID:6bDLHUpl0
錦織とかいうガチレジェンド
良くも悪くも錦織に慣れてしまったよな、存在しないのが当たり前の奇跡の存在だったのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:07:46.27ID:58Lju4hI0
錦織が出なくなったら全く見なくなったわ
テニスは力関係がはっきり出やすいし1試合番狂わせできても、その次がほぼ続いていかないから予定調和みたいになっててつまらない
日程が過密すぎて経験ある上位層が有利すぎるし、ベテランになると怪我や体力不足で落ちる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:07:47.82ID:93vLNu0A0
>>86
張本が最近勝った瞬間結構投げる癖がついちゃってヤフコメが賛否両論で荒れてる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:08:18.71ID:qNiiELP30
ダラダラと同じような動きしかせんのにいつ終わるかわからん競技はもうあかんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:08:29.16ID:FxAxxwz8a
>>86
卓球の場合はじめたての中学生でもラケット変わるとあっ、違うって分かるほど変わるからちょっとイラついたくらいでへし折ってたらマトモに試合できんと思うわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:09:08.29ID:mbZsOMV2a
サーブゲーすぎる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:09:16.90ID:lrIrej/Ld
錦織で良くも悪くも価値観ぶっ壊れたしな
そこそこ頑張ってるレベルじゃ見る気もしないという
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:09:20.18ID:qNiiELP30
結局ここにいる連中もホルホルするのが好きだったというだけや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:09:28.73ID:HFNtMdLbM
テレビでやるから受動的に目に入るだけで能動的に脳に入れる気にはならない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:09:29.61ID:iYYS2RnF0
ラケット破壊は普通に点取られるようにしたらええのにな
そしたら誰もやらんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:09:30.08ID:93vLNu0A0
>>90
今もやってるしなんGでは実況スレも立ってるで。まぁ世間的には視聴率死んでるとは思うけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:09:37.96ID:HmJqlch70
まず点数を分かりやすくした方がいいと思う
ワイが見ないのはこれのせい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:10:32.49ID:58Lju4hI0
ラケット折りで見なくなった奴おるとか言ってるやつはガイジジジイか?
錦織くらいのスターが出れば見るし、出なくなれば見なくなるだけの話やろ
大谷がいなくなれば大谷目当てで野球のメジャー観てる奴がいなくなるだけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:10:48.70ID:FSlH+UOuM
>>98
テニスはガット切れるの当たり前に同じ仕様のラケット何本も持ってくからそのへんはまた違うんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:10:57.61ID:LfD3cKk5a
何時間と続くテニスを見ようという人間がたった一瞬それもあるかないかのラケット折ったのところでもう見んわ!ってなるもんなん?そんな我慢きかん人はそもそも見んやろ

個人的にはテニスも卓球も常に声が煩いやつが見てられんわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:11:13.85ID:+UgJbZv/0
2人しか出ないのに野球より長いときあるしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:11:56.78ID:93vLNu0A0
>>106
単にホルホルしてただけなのを必死に誤魔化してるように見えちゃうな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:12:37.22ID:CE3vSyoM0
>>69
まぁどんな新星現れてもビッグ4と比較してうーんってなっちょうよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:12:47.10ID:0pUmkjjUr
>>109
これ
個人競技でずっと同じ絵面やのに試合時間が長すぎるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:13:21.56ID:ECPn93UB0
>>108
卓球も楽しく見たいだけでも雑音入ってめんどくせーよなぁ
今後女子も張本妹がトップになるだろうしあっちも色々荒れると思う
相撲にしてもはよ上の世代退場してほしい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:13:26.22ID:8yFjggQja
錦織が190cmあれば絶対世界一なってたよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:13:41.82ID:2hnCr87A0
>>67
その辺りの比率ですら過去の水準じゃないから本当に減ってる
多様性なのか経済から来る文化の衰退なのかは知らん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:14:01.26ID:0LO2X/E3M
ダニエル太郎以外の有望株出てきておくれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:14:11.52ID:kOq0Vybbp
>>110
ダルマーの時もそんな事言ってたけどそんな事無かったし佐々木辺りに頑張って貰えばどうにかなるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:14:24.70ID:FSlH+UOuM
試合外は大坂なおみが鬱陶しいし試合自体も高身長のサーブゲーになってきたからホンマに見んくなったわ
ジョコビッチがチビの部類になるのおかしいやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:14:24.88ID:ECPn93UB0
>>119
世界的にスマホでショート動画見る時代でスポーツ離れやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:15:08.89ID:puRc/OWc0
NHKが撤退したから見る機会減るわ
4大会なんやかんや見てたのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:15:16.38ID:6bDLHUpl0
>>108
新規の人がテニスに触れるのって数十秒のニュースやTwitterで流れてくる短い動画やけど、
そこでラケット折りの動画出てくるんやから気持ち悪ってなるのは当たり前やろ
そういうネガティブな報道を覆い隠すほど活躍しとったり人気があったりすればええと思うけど、現状どうや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:15:36.67ID:WVH2HQTE0
>>119
スポーツなんかよりyoutubeでアルゴリズムによりおすすめされたくっそしょうもないクソゴミネタ動画の方が何倍も面白いからね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:15:56.08ID:FSlH+UOuM
相撲も白鵬引退してグダグダしとるしサッカーバスケ野球以外に明るい話題がなさ過ぎる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:16:19.32ID:4aCMJV+fa
もう男子テニスのサーブに関してはレシーバー側の人間の限界越えてるよな
ルール変えんとクソゲーやでこれ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:16:49.67ID:FSlH+UOuM
>>127
ラケット折の動画そんな目にするか?
サーカスボレーのほうがよう見る気するけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:16:54.55ID:2XuX9T+zr
あのガイジムーブ祭りやった東京五輪以降スポーツ離れヤバいな
野球くらいやろコロナ前の水準に持ち直してきとるの
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:16:54.79ID:58Lju4hI0
>>121
太郎なんてもうどちらかと言うとベテランよりの中堅だろ
西岡応援しとけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:17:06.67ID:ALd8YfdG0
なんかBIG3のせいでテニスって終わったよな
もうこいつら超える選手って絶対出てこないんだろうなって思いながらテニス見るんやぞ
野球も大谷が引退したら大谷を超える選手なんて出てこないんやろなと思いながら野球を見ることになるしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:17:40.62ID:Uyo6NOm/p
>>124
レベルと面白さってのは本当に比例しないものだよな
アメリカ人はチームバランスは考えるけどフィジカル的なところは重視するが故に競技バランスは煮詰まる気がする
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:17:56.22ID:f2B5S4N40
ラケット折るからみないってなんGにいるやつが言ってると思うと草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:18:10.36ID:QNq6xiDMa
錦織やら大坂より松岡修造のほうが見る機会多いもん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:18:36.44ID:gBCwUPTG0
>>127
関係ないやろ、今の時代新規は日本人が国際大会で活躍して
ホルホルできそうかどうかで決まる。今のWBCからの大谷の流れがまさにそう
基本SNS時代で自称スポーツファンは≒グローリーハンターが大半や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:18:39.66ID:offRLpopM
>>103
なまじ金あるから罰金なんて何のペナルティにもなってないんだよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:18:43.93ID:J+DikxGad
>>124
183のアルカラスに195前後のネクジェンが全く歯が立たないのをどう思うんや?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:18:45.13ID:6bDLHUpl0
>>132
新規の人っつってんだカス
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:18:54.73ID:LfD3cKk5a
>>127
Twitterはそもそも批判目的の動画やからアレやが、ニュースでは必要以上にピックアップされてるきらいはあるかもしれんな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:19:23.83ID:GOWWxBNNp
>>131
正直バレーボールとかも大概だと思うしサーブ自体そうなんかね
問答無用で必殺入れられたらそうなるよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:19:25.67ID:arTLJVz40
タイトル取るレベルで凄い日本人が出てこない限りキャラとかストーリーで盛るしかなくて
それに関しては完全にメディアが押すかどうか次第やからまぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:19:35.19ID:58Lju4hI0
>>127
ラケット折りの動画なんてそんな見ないやんけ
サッカーならファウル偽装でコロコロ、野球なら球場外では暴行でしかない乱闘とかどのスポーツにも良くないとこはあるわ
そんなんで見なくなるやつはお前みたいなガイジジイ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:19:38.72ID:ilb5rUGH0
ファン「ビッグ4の衰えた時代にGSMS取ってもねぇw一昔前に比べたら今のMSとかATP500レベルw」

これが現実
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:19:45.92ID:6bDLHUpl0
>>139
それ否定してたら一生ファンなんか増えんだろw
典型的な選民意識抱えた老害で草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:19:46.68ID:ALd8YfdG0
大坂なおみが東京五輪の聖火最終ランナーとして出てきた時になんGでもヤフコメでもガルちゃんでも死ぬほど叩かれててビビったわ
こんなに人気なかったんやなって
ワイが大坂なおみだったら絶対泣くわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:19:49.15ID:QYgM7t370
試合が長すぎるんよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:20:05.22ID:FSlH+UOuM
>>141
ホンマに見なくなってて申し訳ないんやけどアルカラスは今一位なんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:05.45ID:gBCwUPTG0
>>148
せやで、増えたのはファンやなくてただ一時的に金を落としてくれるだけの承認欲求ハイエナや
大谷が引退して日本人メジャーがボロボロな時期が来ても継続してメジャー中継見てたらファンやろね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:21.74ID:E+hrCY+5a
>>149
しかも叩く理由は大体人種差別や性差別の類だしな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:47.80ID:lrIrej/Ld
>>138
修造をテニス選手として知ってる人のが少ない可能性はある
水泳とかフィギュアスケートのインタビュアーとして下手すりゃ見るレベルやし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:49.45ID:qYjLZ0++p
大谷がテニスしてないから当然
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:58.42ID:FSlH+UOuM
>>142
新規が最初に目にするのがラケット折りなんか?
なんの興味もなくて流れてくるのはサッカーやとゴラッソ、バスケやとダンク、テニスやとサーカスボレーやないんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:22:31.50ID:1JE2PfbI0
ここで試合が長すぎること挙げてるの多いの見るとやっぱメジャーのルール改正が昔から試合時間短縮に関するものばかりなのって納得できるわね
今回のピッチクロックなんかその最たるやし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:22:38.19ID:16hKn9Nsa
>>131
90年代より全然リターナー有利だけどな
今トップのアルカラスとかメドベージェフはビッグサーバーやないやん
あんまりブレイク合戦でも萎えるで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:23:48.53ID:CFY5DOED0
ファラデーしか知らん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:23:50.39ID:WogVt/7i0
展開少ない割に長い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:23:57.76ID:Mrm1Y/A90
>>142
新規の人の目に入るような大手のニュースやフォロワー多いアカウントでラケット破壊動画がピックアップされることそうそうないやろ
そもそもラケット破壊自体も新規の目につきやすい有名選手がやるのなんかたまにだし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:24:06.89ID:ALd8YfdG0
ワイもラケット破壊したら相手に点をやるべきだと思うわ
そうしたら誰もやらなくなるやろ
ペナルティが痛くも痒くもないからラケット投げてるんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:24:19.71ID:h5yutphk0
今の男子ツアーの状況
1. アルカラス:1強状態になりつつある 全仏優勝最有力
2. ジョコビッチ:全豪で優勝したけどワクチン未接種とかケガとかで失踪気味 ローマで息を吹き返せるか
3. メドベージェフ:今年結構良かったが、全豪でコルダ、インディアンウェルズでアルカラスにボコられたりなどパっとしない
4. シナー:ここ最近で一番安定してる門番ポジ。とりあえず今年中にマスターズ取れるか
5. チチパス:全豪でジョコにボコられる、バルセロナでアルカラスにボコられるなどここ半年で株がかなり下がった
6. ルーネ:イキッたスペガキ
7. ルブレフ:シナーと同じ感じでそこそこ安定してる門番ポジ
8. フリッツ:GSで勝てない
9. オジェ=アリアシム:ウィンブルドンに期待
10. ベレッティーニ:スペ
ナダル:スペ ズベレフに今年の全仏で引退するとか舐められたこと言われてる
ズベレフ:やっと復調してきて、全仏はそこそこ期待できる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:24:31.64ID:YlJfQ4fm0
ほんまに見なくなったわ
錦織フェデラーナダルいないんじゃもうね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:24:43.23ID:tNGC9eZM0
ラケット破壊が不快だからだ、ラケット破壊を止めないテニス界は異常って言い張ってんの草生える
それやったら一時的にでも錦織やなおみがあんなに視聴率取らへんやろ
そんなにホルホルしたかっただけの連中って言われるの効くんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:24:49.73ID:Q0S+h+ZFM
日本人はサッカーか野球しか好んでみない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:30.84ID:YlJfQ4fm0
サッカーも大丈夫なんかね
なんかトップ2がブスと黒人になるみたいやが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:35.55ID:CigLMftw0
日本人的には錦織活躍しなくなって盛り上がってないけど、世界的には今かなり盛り上がってるんだよな
低レベルな若手がずっと続いてて、衰えたジョコやナダルが相変わらず勝ってた中、アルカラスっていう本物が現れた
まだ20やけど、同じ年齢のころのBIG4より強いと評価されてる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:37.06ID:4iiZMwyDa
テニヌも一切見られなくなったよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:51.14ID:tNGC9eZM0
>>168
野球も日本シリーズが全然見られない時点で好んでないやろもう
サッカーも代表戦の大事な試合だけ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:59.95ID:qWBXOcPZr
大谷で錯覚してるけど日本人で世界的なアスリート今おらんくね?八村くらい?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:01.21ID:KHgZbUnr0
ずっと同じことしてる
長い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:05.40ID:BK0kp+u20
テニスってのはまず世界ありきだし
その世界で活躍する日本人いないんだから当然のことだろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:39.52ID:4aCMJV+fa
>>144
男子バレーはもうローテみんなジャンプサーブするチームとか普通に出てきててビビる
ジャンフロがチャンスボール扱いや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:41.52ID:I8MXqQuq0
>>168
というよりも国内で人気、もしくは世界で通用してる人間がいる競技しか見ないやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:41.50ID:fvsO2i+fd
テニスより卓球の方が面白いからねしょうがないね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:51.20ID:Y1wuDL7l0
結局史上最強はジョコビッチでええんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:03.37ID:+pjmBv7v0
日本のトップだけかわからんやろ
西岡って言っても知ってる奴見たことないわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:14.36ID:WpziqbNx0
ダスティンブラウンみたいなアクロバット選手たくさん見たい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:25.96ID:WAAci60gr
>>173
全然数字取れない他スポーツよりマシなんだよなぁ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:27.39ID:ytG04pGy0
>>174
松山英樹
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:35.06ID:OapshWW50
西岡はまあ頑張っとるけど試合中の態度悪すぎて笑うわ
日本のフォニーニやろこれ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:35.26ID:vZjN0Xyjd
他人の道具をそいつ自身がどうしようとどうでもよくね
ボールしばくスポーツに物を大事にもクソもないでしょ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:37.34ID:I7aGiAF80
どうせジョボビッチやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:40.39ID:arTLJVz40
>>170
言うて手前のスターもトリッキーなブスとか上手いハゲやったし大丈夫やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:44.84ID:9tQBWsxC0
世界のテニス人気は相変わらずなんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:55.71ID:0Kqxll1z0
もしかしたら優勝ワンチャンあるかな?ぐらいは思わせてくれる日本人選手がいなければそら見ないよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:28:47.37ID:tNGC9eZM0
>>185
ていうか視聴率だけの話するなら未だに千秋楽で15近く取る相撲が最強になる
ほぼジジババしか見てないけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:28:55.02ID:9uhgEC01r
>>182
そいつら全然世界的じゃなくて草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:41.60ID:arTLJVz40
野球に関してはネクスト大谷が出てくるかはともかく
だいぶ凄い投手とかなりやる打者それぞれはまあ今後も出るやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:44.22ID:ALd8YfdG0
まぁそもそも日本でのテニスの人気ってないよな
錦織が頭角を表す前なんてフェデラーが来日しても全くフィーバーにならなかったんやろ?
今では信じられんけどな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:54.15ID:MRwtGzme0
テニスって時短のこと一切言われないよな

野球なんてボロカスに言われてるのに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:07.35ID:59Hq/Km+0
>>194
それ言ったら八村も別にまだ世界的ではないのでは
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:21.99ID:uHW04JyU0
ストローカーばかりになってクソつまらなくなったからな
ストローカーなんか女子だけで良いのに
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:34.15ID:BK0kp+u20
>>194
いや「世界的」っていうならメジャースポーツのサッカーバスケの選手くらいしかいないから合ってる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:35.37ID:h5yutphk0
>>191
人気落ちてるよそりゃ BIG3がいなくなりかけてるし
基本フェデラー全盛期をピークにずっと下降線や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:37.68ID:synA87Jhd
>>165
ズべレフの時代来るかなと思ったらまだ4大大会優勝もしてなかったんやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:49.12ID:7+L4qrYMr
サーブなんとかしようとテニス協会はしてないんか
あまりにも理不尽なサーブつまらなさすぎる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:50.69ID:I7aGiAF80
>>197
1セット3ゲームにしたらええのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:54.83ID:RhUGb1ocr
ぶっちゃけ衰えに衰えたビッグ4からGS優勝1回しかかっさらえてない時点で今の1位ですらビッグ4最盛期の門番連中に劣るんやないか?
見てないからわからんが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:55.16ID:plxkvVYH0
今はアルカラスがひたすら一強や
20歳でタイトル10個(そのうちGS1MS4)
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:31:02.40ID:UliPT1q00
>>74
いや見なくなったのは大坂なおみや錦織が活躍してないからやろ
ホルホルできないと見ないんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:31:02.54ID:59Hq/Km+0
>>197
世界的には別に人気低迷してないからな、日本人が一時的について離れたってだけで
ていうかそもそもが上級スポンサースポーツやから大衆人気気にしてないというか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:31:31.67ID:arTLJVz40
競技の技術的な中身は正直さほど関係ないとは思うわ
根本的なルールまで変わったわけでもないし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:31:39.78ID:E+hrCY+5a
>>200
バスケは世界的なんか?
割とアメリカに偏ってる印象あるけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:06.77ID:eguD8nouM
なお現日本1位はチャレンジャー大会2回戦で敗戦した模様
しかも試合中ラケット叩きつけて警告&試合後ラケット破壊してブーイング
人気出るわけないよね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:07.19ID:RlRRvGWS0
スポーツとして普通につまらん
単調だし試合時間が長すぎる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:14.09ID:vZjN0Xyjd
>>200
バスケよりテニスのがメジャーやろ
バスケアメリカに集中してるし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:14.20ID:DhMtp3N/0
肋骨やってボロボロだったナダルに去年の全仏取らせたの普通にヤバいよな
BIG4がヤバいというより下が育ってない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:18.94ID:BK0kp+u20
>>210
ヨーロッパでも人気あるぞ
NBAにもヨーロッパの選手いっぱいいるしな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:36.02ID:OapshWW50
>>151
去年末に1位からの怪我で落ちたけどマドリードで昨日優勝してまた1位復帰決まっとる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:36.27ID:nWUZ/Jb10
日本は野球洗脳させられてジジババがほとんどになったからな
野球以外のスポーツ知らないだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:39.17ID:59Hq/Km+0
>>210
欧州への普及成功して今やサッカーに次いで人気やからな
中国でも見られてるしアメスポでは唯一世界的と言ってええで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:01.81ID:GRwI+NvYd
昔松岡修造が「日本人は錦織の凄さを理解してない!もっと興味持って!」みたいに熱弁してたな
そう言われてもテニスとかあんま知らんからなぁって思って聞いてた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:02.43ID:eguD8nouM
アルカラスはケガだけが心配や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:15.61ID:DwvgjLpv0
そりゃ日本人が活躍しないと人気は落ちるよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:17.99ID:4aCMJV+fa
ワイは駅伝の人気が一番謎やけどな
ほんまに見てておもんない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:31.32ID:BK0kp+u20
>>214
なんつーかバスケの方が大衆人気あると思うよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:43.06ID:I8MXqQuq0
部活から軟式なくせばもうちょっとテニス人気出るやろかね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:43.63ID:ALd8YfdG0
日本人って世界大会で優勝しなければ見向きもしないよな
競技人口とか完全に無視してるのがおかしいわ
競技ごとで難易度が全然違うのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:34:06.67ID:arTLJVz40
スポーツは他コンテンツと違ってリアタイ性が重要なだけにショーとして考えるなら時短はもう必須やな
区切りが少なかったり見どころがいつ来るかわからん競技は尚更
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:34:25.55ID:ea/pF6Qba
元から錦織を観るかもくらいのレベルやったろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:34:45.44ID:GOWWxBNNp
>>225
他に何もない正月だからじゃないのマジで
言うほどメジャーな大学が上に多いとも思わんしなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:34:54.01ID:IgNw1r1a0
ジョコビッチはまだ元気なんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:34:57.38ID:giYCVIGVa
オッチャン「んぁぁぁぁぁ!」

オッチャン「んぁぁぁぁぁ!」

オッチャン「んぁぁぁぁぁ!」

オッチャン「んぁぁぁぁぁ!」

深夜にこれ聞いてるの好き
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:34:59.75ID:rGKK9dg20
>>217
競技人口よりまず真っ先に故障対策せんとな
みんな大関になるかならないか位でケガや病気を理由に弱くなっていく…
大型化と八百長撲滅のせいで今のスケジュールをこなせなくなってる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:35:01.99ID:9tQBWsxC0
世界的スポーツってテニスとゴルフの2強で、あとはローカルが超強いのがいっぱいってイメージなんやけどちゃうんか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:35:04.71ID:BK0kp+u20
新しい選手出てきたらまた見るだろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:35:06.52ID:3zME5te/0
錦織まだ現役なんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:35:48.85ID:RSTlym6A0
ケェェェェェェイ!!しか分からん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:36:09.05ID:GOWWxBNNp
>>235
サッカーじゃねさすがに
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:36:14.21ID:E+hrCY+5a
>>228
競技人口を問うなら日本に限らず色んな国がおかしいことにならんか
極端な例だとアメリカのアメフトとか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:36:14.69ID:Ikho9vqC0
>>225
正月にやってるってのとOBが多いからやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:36:28.09ID:BK0kp+u20
てかその前にスポーツ好きが激減しそうだな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:36:28.64ID:1RDttHBhr
テニス選手って試合中常にイライラしてるから見てて不快やわ
ボールボーイにもそっけない態度やし審判には常にキレてる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:36:47.39ID:4jONvxlh0
松岡修造はテニス以外でどこでも見るのにな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:36:58.27ID:h5yutphk0
>>235
サッカーがブッチギリの人気、んでバスケがそれに次ぐ
テニスはどの国でもそこそこやられてるけど、テニスが一番人気っていう国はないかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:01.91ID:POXOVTop0
野球のホームラン
サッカーのゴールみたいなわかりやすい映像無いから無理やぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:04.27ID:eguD8nouM
>>232
今年も元気にワクチン未接種でアメリカ入国出来ず大会から閉め出されてたで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:20.39ID:meB4SMHLd
>>235
サッカーよりその二つが上は無理ありすぎるやろ焼き豚さん…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:30.43ID:I8MXqQuq0
>>234
15X6日間試合やったうえに巡業がたくさんあるからな
そら故障もするわね

土俵の高さ今より半分くらいにすれば多少は故障減るやろか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:35.72ID:synA87Jhd
>>225
まあ出雲駅伝とかそんな真剣に見てる奴おらんしな
箱根だけ名物化してるだけや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:49.21ID:3zME5te/0
大坂なおみが終わった原因ってなんなん?
言動はともかくポテンシャルは持ってるのに
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:51.65ID:arTLJVz40
正月駅伝はまあやるタイミングの良さがほとんどやろ
あとストーリーは作りやすいしたまの悲劇も暗い需要はあるやろし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:38:17.84ID:ai1FBpbO0
てかフィギュアキモくね?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:38:23.67ID:MRwtGzme0
大坂なおみはあんな反日的なこと言うてたらあかんわ

ファンが減るし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:38:25.50ID:IgNw1r1a0
>>251
メンタルやろ
もうやる気がない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:38:50.35ID:8oDw2ixg0
まあイチ松時代が終わって大谷が活躍し出すまでメジャーも飽きられてた感あったな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:38:51.12ID:E+hrCY+5a
>>250
あれはもう名物化を通り越して神格化されてるとでも言ったほうがいいような
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:38:58.49ID:ALd8YfdG0
結局日本人ってスポーツ自体には興味ないよな
日本人がどれだけ世界で活躍できるかにしか興味がない
それってスポーツ好きと言えるんだろうか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:39:14.21ID:nwzKJn6Ua
身長190cm超えでコンクリの上で毎日3時間走り回っても壊れないフィジカルの奴が現れたら日本テニスも盛り上がるやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:39:15.78ID:h5yutphk0
>>251
乙女メンタルの癖にセリーナの後継意識してかポリコレ発言連発して編に自分追い込んで精神的に病んだ
んで慰めセックスしたのか分からんが今は子育てでツアー離れてる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:39:37.58ID:gGfU+Pyz0
>>228
競技人口ならクリケット🏏がヤバい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:39:52.64ID:YHNMXjSBd
フェデラー前に戻っただけや
フェデラーが偉大すぎたんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:40:11.18ID:DhMtp3N/0
大坂はポリコレデュエリストになって完全に終わった感がある
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:40:21.50ID:+NaKUNkZr
別に元々見てないやろテニスなんか
錦織とか大坂なおみとかがグランドスラムでいいとこまでいってたら見てみるか程度や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:40:22.08ID:9tQBWsxC0
はえーサッカーもバスケもそんな満遍なくいけるんか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:40:24.13ID:MRwtGzme0
>>260
それどの国も同じちゃう?
インドのクリケットとか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:40:39.94ID:uHeNQaNW0
日本以外でも人気下がっとるとは無いんか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:40:56.38ID:OapshWW50
女子はそもそも長く活躍できる奴がほとんどいないから
大阪なおみが落ちてもそう…という気持ちにしかならんわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:46.42ID:gGfU+Pyz0
>>260
スポーツ人口が多いから見るべきってガチにキョロ充って感じで他国の他人の価値観に依存するこれぞ日本人って感じよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:59.18ID:loDkN8Wpd
ソフトテニスってなんでやっとるんや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:16.14ID:PLVObN6z0
ラケットに当たるのきらい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:17.35ID:meB4SMHLd
大阪はメンタル病むやろ
日本にもアメリカにも居場所ないってどないやねん
やたら嫌ってるやつ多いし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:21.19ID:oJdCr6jS0
錦織圭を見てただけや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:27.33ID:h5yutphk0
>>270
アルカラスがおるスペイン以外は全世界でテニス人気落ちてると思うで
世界人気=BIG3人気と言っても過言ではなかったし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:29.68ID:uHW04JyU0
大谷がいればグランドスラムも取れただろうが、錦織とか絶望的にパワー足りん勝ったしな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:44.14ID:4ss+eOrwa
バスケは世界的に人気だろうが日本だと楽天が放映権握ってるのがね…
かと言って広告とかも大して打たないしマジでビジネス下手くそだと思う
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:43:51.67ID:qF6ZCLW90
ラケット折り過剰に叩かれてる気がするわ
野球だってバット折り、グラブぶん投げ有るし
文化が受け入れられてないだけに感じるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:00.69ID:ALeUe6830
マイナースポーツやのに年収何十億とかすごいよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:11.37ID:CigLMftw0
>>260
ぶっちゃけ野球ってクソつまらんよな
日本で昔からやってるスポーツでみんなが話題にしてるから見てるって奴かなり多いんちゃうか?

ワイはちゃんと色んなスポーツ見た上でテニスが面白いと思ってるし、日本みたいにテニス話題がほとんど通用しない国でも1人でも楽しく見れてるし、ちゃんとスポーツ楽しんでる自負あるわ
なんGの野球民にはそれが感じられない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:23.74ID:Ym7EPCaR0
大坂なおみ今妊娠休養してるし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:44:52.17ID:QRJyjako0
若手がBIG3をボコって引退させたわけじゃないからな。
いくらアルカラスが強くても霞んで見えてしまうという。
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:45.59ID:I8MXqQuq0
>>279
中学部活で硬式はほとんど存在せんしな
テニススクールにでも通ってない限りは高校で初めてやる機会が生まれるスポーツ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:10.37ID:YHNMXjSBd
>>260
スポーツ観戦をスポーツだと思ってる人?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:18.70ID:p2qu3Iwz0
BIG3に華がありすぎた
結局年齢に負けただけやし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:49.42ID:OapshWW50
>>284
野球は個人の指標がかなり明確に細かく出せるのが
オタク気質には向いてるんだと思うわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:51.19ID:oBNnyWLA0
フェデラーナダル時代みれたの
ほんと幸せやったんやなと改めて感じた
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:47:44.20ID:SH15fcCQ0
錦織が撒いた種を大坂なおみが腐らせたな
やっぱ日本語すら喋れないくせに日本人面してるクロンボは駄目だわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:47:54.87ID:AFxCKZPFr
定期的に結果残さな誰もスポーツなんかに興味持たんでこのご時世
それも大谷を超える成績と人柄やないと誰も振り向かんで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:47:55.98ID:SAE6lvCVH
なんか当然のようにBIG3とか言ってるけどBIG4だろ
マレーいなくなってから見始めたってこと?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:48:19.40ID:Y1wuDL7l0
>>289
ジョコビッチはコロナワクチンにも負けたという
しょうもなさすぎる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:48:44.01ID:ALd8YfdG0
>>288
この場合の「スポーツ」は「スポーツ観戦」って意味な
それすら理解できないのか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:13.43ID:LiqyBYW6a
大阪と錦織が衰えたからじゃないの?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:15.29ID:Y1wuDL7l0
>>296
マレーいた頃からワイは違和感バリバリやったけどな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:31.84ID:ypdzfDnH0
トップ10くらい知っとるわ
アンディ・ロディック
ロジャーフェデラー
ラファエルナダル
ファンカルロスフェレイロ
ジェームスブレイク
レイトンヒューイット
マリオアンチッチ
トミーハース
テイラーデント
セバスチャングロージャン
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:31.94ID:PK389u3xr
野球アンチ発狂してて草
悔しかったらスター選手輩出しろよオワコンスポーツどもが🤣
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:31.99ID:jLhYDWPrM
野球ってチームスポーツやけど実態は個人競技に近いものがあるよな
1試合で1個人それぞれにあそこまでスポットが当たるチーム競技も珍しい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:33.59ID:gOD3NL7jM
フェデラーがいたから楽しかった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:56.23ID:nnvq0qMIa
>>215
普通に老いてなお怪我してなおナダルが強すぎただけや
QFジョコSFズベっちゃん撃破して優勝はケチのつけようがない
Fのルードが弱かったから最後はイマイチやったけどな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:59.41ID:vBM6kHDB0
>>282
ワイはテニス民で自分もテニスずっとやってるけど心拍数上がりづらいスポーツとめちゃくちゃ心拍数上がって1ポイント1ゲーム明確に結果が出て、なおかつ試合中に話相手もいないテニスだとメンタル面でのコントロールについての比較はナンセンスだと思うわ
観てる方は不快かそうじゃないかってだけだろうけどね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:50:33.12ID:1QqSvFJWM
しばらくメンツ変わらなかったからやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:50:44.93ID:J+cgDvmFM
>>296
んなこと言ったってATP公式がBIG3言うてますし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:50:49.47ID:SAE6lvCVH
>>300
違和感?
マレーいたころはBIG4と呼ばれてたのが事実やで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:51:21.79ID:ypdzfDnH0
>>67
ちゃうぞ
シーズンなんて観ない
世界戦のつまみ食いや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:51:35.17ID:awKQh4NI0
ラケット折りとか関係なく単純にずっと試合中生理の女みたいにイライラしてるやん それが伝わってきて不快やわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:51:35.18ID:/WXp6m1Ya
錦織全盛期はめっちゃテニス見てたわ
今は全くテニス見てない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:51:37.51ID:J+cgDvmFM
錦織は今月からチャレンジャー大会で復帰するぞ
期待しないで待っとけ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:51:44.72ID:evYn8gb/a
BIG4やとマリーだけ格落ち感がおるからBIG3でええ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:51:52.20ID:SAE6lvCVH
>>310
マレーいなくなってからの話ってことなんやろな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:16.30ID:OapshWW50
アルカラスガチ一強はつまらないからシナー、ルーネかその下の世代には頑張ってほしいわね

個人的にシナーの超高速テニスは好きだわ
アルカラスに刺さってる感じもあるし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:16.70ID:Sw+8w0d7M
BIG4が異常だったけどいなくなったら暗黒時代やからな
アルカラスも強いけど怪我しがちだし身長もそこまでやから選手生命短そう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:22.44ID:fabzFzw2a
錦織ではテニスを変えれなかったな
あくまで錦織が活躍するのを見たかっただけ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:25.56ID:ALd8YfdG0
男子世界ランク最高4位と女子世界ランク最高1位が日本で同時に現れる時代とかもう二度と来ないやろな
ワイらその時代見れて幸せだったよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:37.42ID:vBM6kHDB0
>>311
タイトル数見てもフェデジョコナダルと差はあるけどマレーは唯一まともにこの3人と戦えてたし他の選手とマレーとではやっぱ明確に壁があったしね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:45.02ID:S6r9KldNd
>>284
まあなんG民も実況することやマウント取るのが好きなのであって野球自体が好きなわけではないしな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:45.57ID:YHNMXjSBd
>>298
思ってる人なんだw
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:48.00ID:S4Bwk6is0
いっちゃってる💃
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:53:05.04ID:teMxxEeKd
錦織以上の日本人いまだに出てこないんか
やっぱ日本人が中々通用しない競技やな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:53:06.12ID:ypdzfDnH0
>>306
スケボーやアイススケートみたいな繊細な競技はメンタルの重要性でテニスを上回るけど誰も板投げたりしないぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:53:07.39ID:SAE6lvCVH
日本人的に楽しかったのは2016年あたりのクレーシーズンじゃね?
毎週のように錦織vs.ジョコビッチやってた記憶ある
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:53:18.18ID:OapshWW50
>>311
マレーがいたころからBIG4というよく使われる括り方に違和感があったって意味やろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:53:25.00ID:nnvq0qMIa
>>307
ジョコはセルビア人だから不当な差別受けてるだけやで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:53:40.54ID:ALd8YfdG0
サッカー「メッシ!クリロナ!ネイマール!エムバペ!」
テニス「フェデラー!ジョコビッチ!ナダル!マレー!」
野球「」
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:53:45.24ID:Sw+8w0d7M
>>300
違和感って見てないの丸わかりやん
GSでも3人以外には殆ど負けてないしMSだって普通に何回も倒して優勝しとるし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:53:48.06ID:T5F4YjLmr
錦織全盛の時はいろんなテニス選手知ってたけど今は誰も知らんわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:54:03.83ID:SAE6lvCVH
>>332
もちろんレスの意味はわかってるよ
違和感の有無の話はしてないよってことね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:54:13.10ID:S6r9KldNd
>>304
わかる
フェデラーて世界最高のアスリート感があってほんまかっこよかったしそれに挑む日本人錦織って構図もワクワクした
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:54:51.94ID:Y1wuDL7l0
>>329
身長が重要やからなあ
バスケほどでは無いにせよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:54:54.24ID:2ekCneXG0
錦織がやれてた頃はともかく今見ても何もおもんないやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:12.39ID:Ycr2iaHGM
今は華が無い
やっぱBIG4よ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:12.84ID:kbkNw9sYd
グランドスラム決勝行った錦織って凄かったんやな
いまだに錦織以外の日本人誰もグランドスラム決勝行けないもんな
今後グランドスラム決勝行ける日本人現れるのかな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:25.01ID:Py3e1wKk0
やってることはボール打ち返してるだけだからあんまおもんないよな
卓球と一緒やん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:29.20ID:ghJDJRznp
ブックメーカーと相性抜群
金賭けて観戦してた時は脳汁出まくってたわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:34.95ID:VNkqNI800
テニヌ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:37.13ID:AhZQhg6V0
自国の選手がまるで活躍してない競技を熱心に見てる国なんてあるんか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:43.26ID:4XiN6DA/a
>>326
暇な時間多いから実況向きなのと昇降格無いから贔屓が強かろうが弱かろうがずっとヘラヘラしてられるからな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:46.31ID:ALd8YfdG0
日本人が錦織の偉大さにもっと気付くべきだったよな
錦織の存在がいかに奇跡的であるかをいまいち理解してなかったと思うわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:51.45ID:Y1wuDL7l0
>>335
その3人に負けてるんやから3人と同じ括りにしてどうすんねん
BIG3+1なら違和感無かったで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:02.96ID:ypdzfDnH0
>>325
は?アンディロディックやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:17.01ID:PcMkZMGCa
錦織って日本人である事抜きにしてもプレイスタイル面白かったのに悲しいわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:27.10ID:24yU5ZNIa
>>22
黙れ、トンスル人
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:30.60ID:J+cgDvmFM
1 フェデラー
2 ナダル
3 ジョコビッチ
4 マレー
5~10 フェレール、デルポトロ、ベルディヒ、ツォンガ、バブ、錦織

こんな感じの時代のイメージが強すぎるんよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:38.18ID:97cyhLsLd
フィギュアも羽生引退して人気下がっているらしいな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:47.36ID:XLY6ixgZ0
>>86
卓球やバトミントンでも、怒りに任せてラケットを体に叩きつけるみたいなのはよくあるぞ
その点、テニスラケットだと体に叩きつけると痛いから地面に叩きつけるんじゃないか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:47.56ID:o4OiY2jAF
NHKってウィンブルドンの地上波放送やってる?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:06.76ID:de8+bU82d
錦織いなくなって錦織の凄さ再認識したわ
錦織レベルの日本人とかこの先出てくるんかな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:10.09ID:ALd8YfdG0
錦織がBIG4と同じ時代で不運だったってよく言われるけどそんな訳ないやろ
あの時代を選手として共にできたのは幸運以外の何物でもないわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:26.55ID:mtn0X4uY0
四大大会ですらいつの間にか終わっとるもんな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:33.00ID:9SJTU103d
錦織は偉大
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:36.07ID:h5yutphk0
>>339
NPBも選手の平均身長181cmくらい一応あるんやけどな
ATPの平均はいつのデータか分からんが186cmらしい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:46.38ID:OapshWW50
マイアミのアルカラスvsシナーはBIG4以来で一番興奮したマッチかもしれん
テニスの未来に期待がもてたわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:47.32ID:+FeXLYRH0
>>284
なんGの野球民はクソどもだが、捻くれた方向ではあっても野球を楽しんではいるんじゃないか。
スポーツ観戦の仕方なんて人それぞれでいいだろう。自分が正しいと思う見方があるなら、自分の中に仕舞っておけばよい。外に開示する必要も押しつける必要もない。
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:59.27ID:UliPT1q00
>>284
ワイはそもそも野球部やし野球は好きやからそんなもんは主観でしかない
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:58:13.25ID:Sw+8w0d7M
>>349
BIG4の意味履き違えてるやろ
トップ4なら違和感あるのはわかるがあの時代ツアーを支配してた4人だからBIG4だろ
上でも言われてるけどマレーとあの3人は確かに差はあるけどそれ以上にマレーとその他の差が大きいやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:58:16.77ID:Kq3URU7R0
>>2
昔は大きな大会ほとんど
日本人出とらんでも民放で中継してたんやで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:58:22.69ID:Mrm1Y/A90
>>330
テニスほど蓄積せんやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:58:25.55ID:s2m/vmxUa
昔ダビデンコのファンだった
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:58:29.58ID:Kyl2lrMpd
昔はウィンブルドンは日本人関係なくてもNHKでやってたからな
なんとなく見ちゃうわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:58:33.00ID:jF/kCHiG0
ニシコリがいたから見てただけで居なくなったらもう見ねぇよ!🖕
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:58:53.07ID:h5yutphk0
>>354
望月身長180cmちょっとあるで 175cmはデータが古いやつや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:59:14.50ID:vBM6kHDB0
>>330
タイムや採点競技と1対1の球技では競技性が違うから上回る下回るじゃなく比較はナンセンスって言ってるでしょ
実際これだけテニスという歴史があってラケットに当たったことないトップ選手なんて世界でもナダルくらいなもんでナダルだって審判へ噛み付いたりルーティンでの遅延なんかではマナー面で苦言呈されてたんだからね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:59:25.73ID:vXum5yOLr
テニススレで野球ガー野球ガーは草
野球コンプの人多いんやなー
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:59:37.02ID:ALd8YfdG0
>>357
ウィンブルドンだけは日本人関係なくずっと放送してるな
やっぱ四大大会の中でも格が違うし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:59:56.98ID:+NaKUNkZr
元々野球以外のスポーツはどうでもいいんや日本人は
ゴルフの松山や渋野も凄いことやったけど盛り上がるのはその時だけやんけ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:59:57.23ID:LUDYlJp00
今の若手はベルディヒさん以下だしなんならニューボールズ世代よりさらに弱い可能性すらある
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 08:59:59.04ID:zTXM5k2c0
日本国内で気軽にテニスの試合観れるところないしな
あとやっぱ世界のトップの試合観た後に日本人同士の試合観るとしょぼ…ってなるから人気出ないのもしゃあないわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:00:00.09ID:qk9LvwaWd
体育の時間みんなエアケイしてたし錦織効果は凄かったと思う
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:00:14.79ID:4+BCqQur0
テニスて知らん奴がやるの見るの辛くね?
見て楽しいスポーツやないわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:00:36.38ID:AhZQhg6V0
トーナメントプロ神和住純
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:00:36.90ID:Kyl2lrMpd
結局テレビでどれだけやってくれるかやからな
野球とアニメがここでマジョリティなのはそういうことやし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:00:38.90ID:Y1wuDL7l0
>>366
ワウリンカもしっかり戦えとったけどね
過小評価されて可哀想やと思ってたよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:00:48.17ID:HbxAvC/Nd
錦織いなくなってBSの試合中継もなくなったな
結局日本人出てないと誰も見ないし放送なくなったんやろな
錦織以降若手で活躍してる奴いないしな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:00:58.36ID:OapshWW50
ニュージェネが全員長身のサーブ&シコラーな上に
それでBIG3を圧倒して葬りされるならまだしも負けまくってた時代はマジで暗黒だったな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:01:13.61ID:vBM6kHDB0
>>350
それはもうフェデラー達ニューボールズ~フェデラーナダル2強時代の時であってBIG4時代の話ではないでしょ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:01:17.00ID:h5yutphk0
>>381
つってもワイの目測やけどな
今年のデビスカップかなんかで内山と一緒にプレーしてて「あれ望月こいつとほぼ身長変わらんくね?」ってなったんや
この内山ってやつが身長183cmやからな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:01:17.20ID:Sw+8w0d7M
というかマドリードの決勝笑えてくるなシュトルフが決勝に来るようなレベルってヤバいだろ
シュトルフをストレートで下せないアルカラスも全仏優勝候補はどうなんだ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:01:49.57ID:nnvq0qMIa
>>350
ロディックはジョコには善戦してたけどフェデラーとナダルにはボコボコにされてたやろ
マレーはフェデラージョコに11勝ナダルに7勝してるしGS全部決勝進出か優勝してるからロディックより明らかに上
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:01:49.74ID:qiu4XRKDd
錦織復帰するらしいけどもうおっさんやから弱いやろ?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:01:50.08ID:QvHL9rcL0
大坂なおみのGS制覇も確か20パーぐらい取ってたしなんなら人間性も関係ないよね
というか結果さえ出せばそっちはメディアが勝手に美化してくれるから
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:02:32.65ID:lMhkynz4d
錦織以外の日本人男子テニスプレーヤーって存在してんの?
全く名前聞かんけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:02:58.91ID:ALd8YfdG0
大谷、錦織、八村、松山

ここらへんの選手は日本人としてはもう二度と出てこないと思うわ
三笘とか久保レベルならまだまだ全然出てくると思うけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:03:03.52ID:Sw+8w0d7M
>>385
GSだけやん
オリンピックスキップしたりしてるしワウリンカもあの4人とは違うって自分で言ってるし
MSも支配してたのがあの4人やぞMSで手を抜いてたワウリンカはそこには入らへん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:03:06.53ID:OapshWW50
>>385
ワウリンカはようやったけどマスターズ1勝はさすがにビビるわ
どんだけGS特化マンなんだよっていう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:03:54.79ID:QvHL9rcL0
>>152
金も落とさへんやろ、無料放送+ホルホルが重要。今なら三笘も大谷もそう
有料だとホルホル出来ても見ない、なんせホルホルが目的なレベルの層なんやから金は出さへんよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:04:03.39ID:Kyl2lrMpd
>>395
錦織じゃなくてなおみやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:04:24.87ID:/e/ckJyn0
ロジャー「口でしろ!」

ロ ジ ャ ー ・ フ ェ ラ デ ー
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:04:33.60ID:kdqxTNT+d
モンフィス好きやったけど錦織でなくなってから1ミリも見なくなったな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:04:56.26ID:sxkc3tIJM
錦織のせいでそこそこ強くても、ふーんって感じになってしまうな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:04:56.91ID:m9YoDKTKa
>>395
野球とかサッカーは日本で人気あるからまだまだ出てくる
日本で人気がないテニスで世界的な選手は相当難しいと思う
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:05:19.37ID:CigLMftw0
メドベやチチパスやズベレフが台頭したときと、今のアルカラスの台頭は盛り上がり全然違うよな
もうプレー内容がアルカラスはBIG3と比較されるレベルだもん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:05:33.40ID:vBM6kHDB0
>>394
錦織クラスの日本出身者はおそらく俺らが生きてる内にはもう現れないかもしれんくらいなので
なおみのようにテニス強豪国出身の日本国籍保有者なら現れるかもしれないけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:05:34.25ID:QvHL9rcL0
>>395
渡邉が一時期頑張ってたしぶっちゃけバスケは育成全部アメリカに丸投げすれば
近い素材は出てきそうやけどな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:05:51.63ID:Y1wuDL7l0
>>396
GSが特に重要やし
MS持ち出さないとマレー持ち上げられない時点でBIG3とは隔絶した差があるわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:06:05.16ID:0uRwISrk0
ラオニッチ
チリッチ
フェレール
バブリンカ
くらいの名前ならわかる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:06:11.61ID:nnvq0qMIa
なおみは叩かれがちやけどめちゃくちゃ凄いんだよなあ
GS4勝とか天才やで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:06:29.22ID:sxkc3tIJM
なんかテニスってベテランいきなり復活するイメージあるけど錦織はそのパターン無理なんか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:06:37.42ID:QvHL9rcL0
あと松山は女子の方がアジア無双すぎてぶっちゃけどこまで凄いのかよく分からん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:06:37.77ID:tAnUTnUBM
フェデラー、ナダル、ジョコ
───全GS優勝の壁───
マレー
───全GS決勝の壁───
ベルディヒ ←←←←←←←←←こいつ
───全GS準決の壁───
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:07.55ID:xV6fvT3Q0
まず長いやろ
3ゲームでいい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:21.05ID:ry1ICpSAd
個人競技ってスター誕生=勝者がそいつしかいない
ってことやもんな
サッカーならレアル強くてもレアルの中身が11人いるしスタメンやらベンチやら移籍やらで変わるけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:58.99ID:jy/khnO9d
いまだに錦織以外の日本人誰も通用しないのか
やっぱ錦織一人が突然変異やっただけか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:59.89ID:hXst6Sc10
>>86
昔卓球見てたらセット落としたと同時に蹴り飛ばす女おったな
どこの選手かうろ覚えやけどマスコミはカマキリサーブの~とか二つ名付けてた
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:06.78ID:0xS4FO9Sd
>>409
叩いてる連中もあれやが
なおみの時代来るって期待値高かったのもあるしなぁ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:13.96ID:Sw+8w0d7M
>>407
1位になったマレー認められない時点で逆張りもいいとこ
マレーを過小評価しすぎやろそもそもマレーいなかったら2015年の全仏もジョコがワウリンカ倒してるっての
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:15.91ID:OapshWW50
>>414
3ゲームは草
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:42.54ID:jy/khnO9d
テニスは2010年代が面白すぎたから今見る気しないな
もう今後あれ以上盛り上がる事ないし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:47.28ID:vBM6kHDB0
>>404
錦織(世代)はジョコマレーと2つナダルと3つしか変わらないから仕方なかったけどまさかネクストジェンまで飲み込まれるとはさすがに最初は思わなかったわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:09:05.18ID:7x2y3brn0
ナダルが本格的に終わりの時期が来てて悲しくなる
ズベは冗談だったんだろうけどまじで今年で引退しそう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:09:16.73ID:dt4CyY+L0
単純に試合時間長いし、見てても絵面あんまり変わらんから飽きるのよね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:09:25.85ID:e5Y87IZqM
ジョコ引退で冬の時代突入やね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:10:14.06ID:L0BqzjnC0
ビッグ4が衰える
錦織が怪我できてる

そりゃ誰もみなくなるわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:10:38.22ID:ei5LcyF6M
この前のアルカラスvsシナーは面白かったぞ
ここのやつらはエアプまみれやからどうせ見てないやろが
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:10:47.21ID:Sw+8w0d7M
ジョコはとりあえずフェデラーと同じ歳の38歳まではやるだろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:10:48.70ID:fqj9KTCYd
錦織全盛期はめっちゃ見てた
テレビでも毎回放送あったし
今は全く見てない
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:11:14.25ID:L0BqzjnC0
>>417
西岡はようやっとるよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:11:19.49ID:Y1wuDL7l0
>>420
BIG3は誰もが史上最強であると主張出来るだけの記録持ちやぞ
BIGさが全然ちゃうねん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:12:04.00ID:iDBrCOsK0
ラケット破壊タイムアタック見てもね...
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:12:15.99ID:bcfzdgwma
ラケット折るのが社会的正義なんやろ?
これもう教育に悪い超えて反社会的スポーツやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:12:34.60ID:OapshWW50
>>429
マイアミの奴はBIG4以来で一番面白かったマッチだわ
どっちもベースライナーやけどナダルvsジョコよりはずっと速いのがおもしろいね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:12:39.99ID:aZgkPEIGd
錦織を応援したれや
テニスはおっさんになっても強いで
芝の王者フェデラー、ジョコ、ナダルはおっさんになっても強かったろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:12:46.87ID:rbkz/OoaM
なおみに適当な日本語喋らせてかわいい~😍みたいなことやってた日本のメディアって結構やべえよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:12:49.78ID:7x2y3brn0
>>432
西岡も日本男子基準で言ったら十分突然変異なんやけどな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:13:14.96ID:bcfzdgwma
ラケット折りながら環境問題とか持続する社会とか
頭おかしいのと違うか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:14:35.77ID:OapshWW50
>>437
27でGS取ってからずっと死んでるティエムも復活するやろか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:14:42.32ID:L0BqzjnC0
フェデラー
ナダル
ジョコビッチ
マレー
ワウリンカ
チリッチ
錦織圭
ラオニッチ
ベルディヒ
フェレール
ツォンガ
デルポトロ
モンフィス
シモン
ディミトロフ

ワイの中でテニスがこの時代より盛り上がることは2度とないと思う
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:15:37.20ID:h5yutphk0
>>429
ベストバウト
2022年全豪:アルカラスvsベレッティーニ
2022年全仏:アルカラスvsズベレフ
2022年全米:アルカラスvsシナー
2023年全豪:シナーvsチチパス
アルカラスとシナーとかいう名試合製造機
なお実際は自分のサービスゲームが安定してないだけの模様
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:15:41.69ID:CigLMftw0
マレーのほうがワウリンカより実績は明確に格上やけど、GS決勝とかでジョコ当たったとき期待するのは断然ワウリンカやから、なんかワウリンカ評価民の気持ちはわかる
なお対フェデラー
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:15:41.74ID:zZoCN1Dba
パラリンピックの車椅子テニスは面白かった
座りながらあの威力って国枝の腰と腕どうなってんねんってずっと思ってた
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:16:22.30ID:C+wkpDuJa
マレーがひっそりとチャレンジャー優勝してるの1割も知らなそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:16:23.11ID:wOh387O20
正直1:1のスポーツって何がおもろいのかわからんわ
将棋や囲碁なら試合毎に戦法変えて先手後手も違えば展開も変わるけど
テニスって人間一緒だったら試合展開も一緒やん
上位者がミスったときに番狂わせが起きるだけのスポーツ
テニス観戦者ってミスが見たいんか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:17:05.94ID:vBM6kHDB0
>>442
シモン「BIG4の存在は彼らと同時期にキャリアのピークを迎えた選手たちにとって悪夢そのもの」
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:17:30.12ID:ALd8YfdG0
>>409
誰も実力自体は否定してないやろ
それ以外の部分が問題あるからな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:17:58.49ID:/wZAH0R00
実況板は未だに人いるけど定型文とお決まりのネタの使い回しで試合が面白いとかあんま関係ないんやなって思うわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:18:16.15ID:/e/ckJyn0
ロジャー「口でしろ!」

ロ ジ ャ ー ・ フ ェ ラ デ ー
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:18:29.31ID:Ckp0avw3d
グランドスラム決勝行った錦織が化け物すぎただけで日本人なんか1回戦勝てればいい方やからな
グランドスラム決勝行ける日本人なんかもう当分出てこんやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:18:57.30ID:ALd8YfdG0
>>439
というかここ数年で日本人選手がATPツアーで続々と優勝してるし普通に底上げは出来てるんやけどな
錦織クラスの選手がいないってだけや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:19:45.68ID:ALd8YfdG0
錦織は強いだけでなく試合が面白かったのが人気出た理由だよな
なおみは正直試合内容は面白くないしな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:19:58.53ID:XI1Eif350
>>455
底が上がるより上が尖って上がった方が面白いんだよね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:20:17.59ID:vDT0zo1+d
ワイが10年くらい前に見始めてからずっとN.Djokovicっていう人がトップおるんやけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:20:44.12ID:L0BqzjnC0
>>455
世界のトップ50、トップ100は夢ではなくなった
世界トップ5、トップ10は無理
トップ10はどこの国でも突然変異やし
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:20:51.25ID:CigLMftw0
>>448
別にミスしてなくても下の選手が覚醒して勝つこともままある
今回のマドリードなんてそんな感じやんけ
テニスは紛れが少ないのは認めるけど、それはスポーツの中でかなり完成度が高いからだと思ってる
野球は相変わらず曖昧な審判ばっかりやし、サッカーもファウルの境目が曖昧だし、それで試合が決まること多いしな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:20:55.86ID:XLY6ixgZ0
>>448
経験者だけどわかる
結局はラリーをやってるだけだもんな
見る楽しみはないと思う
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:21:18.04ID:K8e/I5X60
テニスって日本人が勝てないのは身体能力の差で分かるけど黒人も女子ぐらいしかトップには居ないのはなんで?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:21:46.41ID:Q0PtFrOsM
錦織の後がどんどん出てくると思ったけどそうでもないんやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:22:16.63ID:vBM6kHDB0
>>456
もちろん世代がずれてビッグタイトル含めもっと沢山優勝する姿観れたら良かったんだろうけどBIG4時代とかいう狂った時代に生まれて彼らに挑んでは跳ね返されてというツアーを観るのも楽しかったよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:22:27.56ID:QqwCa4Yj0
大谷翔平野球以外見ないぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:00.40ID:wzeHsZf+0
一体なぜ・・・
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:29.53ID:UliPT1q00
>>448
試合短いしKOあるボクシングのがまだええわ
テニスはつまらん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:31.70ID:qDYwM3qzp
ストレス発散のために用具を破壊しまくる野蛮アンドイカれたスポーツということは
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:58.89ID:4gK2sjfX0
松岡修造出てないの?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:01.02ID:ESnb1arp0
錦織もケガで引退間近だし、活躍している日本人が居ないと人気が廃れるな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:04.81ID:DXA+6PPSa
ウィンブルドン以外地上波でやらんからしゃーない
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:24.52ID:ei5LcyF6M
各アンタッチャブル単独レコードは以下かな
ジョコビッチ 16950ポイント達成
ナダル 934週(約18年間)ずっとトップ10維持、全仏14勝
フェデラー ATP公式人気投票19年連続1位
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:30.67ID:GnYlcatar
とあるテニス漫画をみたら満足するからね・・
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:38.27ID:q56Q8DMI0
マジで全然わからんわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:07.42ID:kL25RHm/0
地上波ならみるかーって感じだったけどやらなくなってしまったからな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:13.54ID:CigLMftw0
>>462
黒人が台頭しないのはメンタルとか身体能力以外のセンスがテニスは比重が高めやからやと思ってる
逆に女子で黒人が強めなのは、メンタルとか以前な身体能力だけで吹き飛ばせるほど競技レベルが低いからやと思う
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:13.60ID:VxwPUxRo0
テニス選手が観客にブチギレて日本人はテニスを見るマナーがなってないとか罵倒してたからな
そりゃ見なくなるよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:35.97ID:i5cK6tVc0
最近見てないけどジョコが1位なのは知ってるで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:39.59ID:C+wkpDuJa
>>472
マレーの連続金メダルも破られなさそう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:40.09ID:Q0PtFrOsM
>>468
あれって手痛めたりせんのやろか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:58.09ID:99nVHdBsd
錦織以上の奴出てきたらまたメディアでも取り上げられて試合もまた放送されるやろ
結局日本人が活躍してないと誰も見ないわな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:26:02.89ID:TIpHZMZ20
錦織おらんからな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:26:03.51ID:NzYPAmer0
BIG3と錦織がおもしろかっただけ
競技はカス
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:26:20.70ID:7O76Be+f0
錦織クラスがまた出てきたら騒がれるやろ
単に日本人が目立たんから見なくなってるだけや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:26:22.09ID:vBM6kHDB0
>>463
日本テニス界は強豪国と比べて金回りとにかく悪いしJTAに金が無いからトップレベルのインフラ整えることが難しい
GS優勝したなおみに報奨金800万捻出するのが難しくなるほど金が無い
今のところは盛田基金なんかで小学生の頃から見出した才能を海外に送るのが精一杯だね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:26:26.73ID:TIpHZMZ20
>>478
アルカラじゃないの?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:27:05.58ID:TIpHZMZ20
>>476
金持ちのスポーツやからな
黒人がやりだしたら無双するよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:27:14.27ID:BLnXF1ana
なぉーみぃ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:27:28.09ID:CigLMftw0
錦織がいなくなって地上波でやらなくなったのも大きいな
まあ錦織いないと視聴率とれなくなったから打ちきったんやろが
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:27:41.63ID:TIpHZMZ20
>>463
日本人テニスやらんもん
場所ないし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:01.07ID:jkwSiE6sa
>>481
錦織レベルのやつは日本どころか東アジアでは数十年レベルで出てこないんやないかな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:14.26ID:VxwPUxRo0
>>210
サカ豚がよく競技人口マウントしとるけどバスケの競技人口はサッカーの2倍くらいあるぞ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:20.27ID:ypdzfDnH0
>>388
は?ファンカルロスフェレイロやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:27.24ID:cvYDwafR0
錦織さえそこまで関心持たれてたかっていうとな
やっぱ日本人にとってテニスはみるよりやるスポーツ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:40.59ID:nnvq0qMIa
>>456
ガチガチのパワーテニスやからな
シャラポワとかに近いタイプだよな
セリーナより後の世代で技術的に上手かったのはエナンとかバーティやと思うわ
バーティはまだ若いのに引退した理由がわからん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:43.66ID:arqHkw040
なんGのキリオス
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:53.29ID:ypdzfDnH0
>>391
は?ジェームス・ブレイクより上やっていいたいんか?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:53.52ID:KlZdnJ7Ia
点取るのが当たり前だし試合時間長すぎるしなんかな
同じような得点競技でもバレーボールとか卓球は見てて面白いと思うのはなんでなんやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:54.06ID:MOt+hdLf0
全盛期錦織のテニスめちゃくちゃ面白かったからな
錦織がTOP10入りする前あたりが一番ワクワクしてたな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:29:01.12ID:TIpHZMZ20
>>441
もう年やから無理
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:29:03.16ID:VxwPUxRo0
>>251
妊娠してなかったか?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:29:14.21ID:UksnbqfMM
むしろ大阪なおみってハーフやからまだこんくらいの叩かれ方で済んでる部分あるやろ
純日本人ならファンも増えるやろけどアンチは数倍になっとるで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:29:25.91ID:h5yutphk0
>>487
超僅差でジョコビッチやけど、アルカラスがローマ出場したらそこで1位になるのほぼ確定かな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:29:31.03ID:/wZAH0R00
マレーのビッグ4議論が少し上にあるけどマスターズの価値がここ数年で急落したのを感じるな
あれですらビッグ4以外が取れたら激レアな扱いやったのに
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:29:36.23ID:TIpHZMZ20
>>428
衰えてるというか一人引退したからな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:29:57.58ID:VxwPUxRo0
>>298
理解できてないのはお前やん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:00.34ID:TIpHZMZ20
>>424
寿命長すぎんよ~
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:18.65ID:1D68ud1td
プロだけかしらんがテニスは見るスポーツとしてはつまらんわ
得点シーンがネットかアウトばっかりやもん
バドミントンのがラリーから強烈なアレでドーンって感じで面白いわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:20.50ID:i5cK6tVc0
>>487
今検索したら4月24日付ジョコが365ポイントリードして1位やった
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:29.61ID:CigLMftw0
フェデラーで破られない記録ってグランドスラム24連続準決勝以上とかじゃないの?
最低6年間欠場もなく取りこぼしもなく常に優勝争いに絡むとか相当きつい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:34.55ID:LFtSSCP10
テレビでやってくれよ
ルールも簡単やし面白いと思うんだけどなあ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:38.70ID:ypdzfDnH0
>>374
だから野蛮なんやない?
ラケット壊すとかほんま笑えるでw
それで紳士のスポーツとか笑わせるわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:49.93ID:jkwSiE6sa
>>511
一時期はしょんぼりしてたのに世代後退したからな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:31:01.83ID:WpBj+Fp8a
>>506
叩かれてる最大の理由がハーフだからなのに?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:31:35.21ID:J+DikxGad
>>512
打球の威力とか見るとバドミントンとかショボショボでおもんないやん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:31:41.69ID:+ACaDshLa
テニス長すぎてつまらん言う奴はGSしか見てないやろ
MS以下は長くても3セットだから2時間程度には収まるぞ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:31:45.50ID:nnvq0qMIa
>>499
ビッグ3と3連戦は無理ゲーすぎるよな
ベルディヒさんはあとちょっと運があればGS取れたのにな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:03.34ID:ypdzfDnH0
>>369
蓄積って何?笑
競技時間の話?
戻すだけの時間があるともいえるよね
そもそも面でワンバンの球に当てるだけのスポーツじゃ繊細性に劣るし、メンタルが重要っていうのも笑わせる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:20.40ID:VxwPUxRo0
>>448
わからなくもない
実力が拮抗してる場合やないと結果がすぐわかるからな
チームスポーツだとよほどの差がついてない限り勝負が成立する
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:32.52ID:RGOYTovL0
試合長いンだわ…
ワンセットで終われよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:37.18ID:h5yutphk0
>>515
時間通りに試合が始まらない
今のプロテニスに置いて最大の障害や これで放映権かなり損しとるし、中継されんから人気も伸びない
解決の目途も立っとらんし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:30.71ID:ALd8YfdG0
逆にメジャースポーツで日本人がバンバン出てくる競技ってある?
日本人が活躍できるのってマイナースポーツだけじゃね?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:33.29ID:ttj4zfwG0
>>519
え?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:43.37ID:1Qz8pys/0
ワイもテニスやってたけどテニス観ててもおもんない
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:44.59ID:vM5WbM1Dd
BIG4と錦織が元気にプレーしてた頃が楽しすぎたんや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:51.58ID:2m3PthQSd
夏になったらいやでもみんな外すぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:59.72ID:L6iwoo4Wd
そら日本人誰も活躍してないんやし見るわけない
錦織レベルの奴出てきたらまた毎試合放送されるやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:34:45.19ID:PcMkZMGCa
テレビはやりにくいわ
うっかりビッグサーバー同士の試合とか放送したら地獄や
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:34:50.08ID:4CYZ0c9Ed
見ててあんなつまらん物もない
見る分には卓球のが断然おもろい
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:35:31.41ID:HZhvWj+DM
ジョコビッチ一時期コロナ関連でクソムーブしてたけど許されたんか?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:35:39.06ID:L0BqzjnC0
>>492
オムニコートならそこらへんにあるぞ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:36:11.02ID:kRXPywrVa
大して見ないけど見るならバドミントンの方が好き
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:36:20.98ID:GZ41eXYRp
活躍してる日本人おらんだけ
野球も結局大谷ホルホルしてるだけだからな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:36:23.60ID:kL25RHm/0
大坂なおみブームも一瞬で去ったしな
やっぱ男子テニスじゃないとダメなんか?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:36:26.34ID:eWghYv9jp
ナダルやメドベージェフは好き
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:36:51.11ID:UwqMmTr5d
錦織みたいな世界ランクトップクラスに行ける日本人はもう二度と出てこなさそう
競技人口多いメジャースポーツやし日本人中々通用しない
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:36:53.06ID:sIm0s5vHa
ラケット破壊でメンタルリセットできるならガンガン破壊してもええと思うけどねワイは
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:37:02.16ID:jkwSiE6sa
>>539
そもそも大坂なおみが活躍してないし…
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:37:51.99ID:nnvq0qMIa
>>535
結局去年ジョコがオーストラリア出禁にされたのは不当だったってオーストラリア政府が認めてしまったからな
コロナ禍による政府への不満を逸らすためのスケープゴートにされた形やな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:38:26.88ID:UliPT1q00
>>539
ブーム去ったのは活躍してないからだろ
活躍してたからみんな見てたんだよ
強かったわけだし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:39:06.63ID:vM5WbM1Dd
テニスが面白くないなら他のスポーツも大体おもんないわ
選手や競技自体を知らんから観てられへんだけの話やろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:39:32.48ID:LLzEK7tIr
>>24
もう限界やろ?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:39:35.79ID:jkwSiE6sa
>>541
父さんとかかなり力入れてるのに男子は全然芽が出てこんしな
そもそもアジア人にはあんま向いてないと思う
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:40:33.82ID:/ahZS6I/d
>>520
威力はそうかもしれんけどすごい威力の球をゴロとかファールフライみたいなことしてるのはあんまり面白くないわ
ライン上に触れもしない球とか打ってくれるのは見る側としては爽快感がある
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:41:25.33ID:uDw15wb90
>>82
剥離?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:41:50.99ID:6fU/UP1S0
テニス見るのはオリンピックで十分ってなる
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:42:29.04ID:M7RSdtB00
>>329
国内で育つ環境がほとんどないからいかに才能あるやつを若いうちに海外に送り飛ばせるかやな
才能があって才能が見いだされて本人にも親にも覚悟があってスタート地点や
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:43:09.91ID:HAJpnBPT0
ガチでフェデラー引退後はワイがニュース見てないとかで無く話題にならんよな
ジョコはワクチン打たなくても大会出れるようになったらしいが無双しとるんやろか
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:43:26.54ID:RGOYTovL0
>>82
認識剥離
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:43:51.72ID:hhmMMcFXa
>>546
それな単純にその競技に興味ないだけ
サッカーはずっと行ったり来たり展開変わらんくてつまらん野球も淡々と同じ光景が続いてつまらん言う人と同じ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:44:01.40ID:AD7lTrTkp
タワシ今36とかやろ
1位なのすげえわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:44:41.17ID:PVfCW2xAM
そもそも時間帯悪すぎて視聴率取れなくね?

早朝の大谷でさえ見ないのに、深夜の錦織なんてみるかよ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:44:42.60ID:/ahZS6I/d
以前ちょっと見てたけどルールどうにかしたほうがええんちゃうか?
サーブ強すぎやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:45:15.87ID:kb/ma32Aa
海外サッカーとかNBA民みたいなもんか?
それより少ないか
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:45:44.03ID:RGOYTovL0
WOWOW独占やん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:46:03.51ID:yS4s80O/C
大坂なおみ
クルム伊達

松岡修造
錦織圭
フェデラー
ジョコビッチ
ナダル

ワイの限界
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:46:21.91ID:UliPT1q00
>>82
剥離草
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:47:16.32ID:V4atgjiG0
WOWOW入ってないと観られないイメージが有るからずっと観てないな
BSやNHKで中継やっとるんか?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:47:44.44ID:LUDYlJp00
>>544
ジョコはちゃんと書類出せば良かったのに虚偽申告したからやろ、入国時の書類偽造してんだから退去は妥当
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:48:09.31ID:ZjKah7+l0
テニスやってたからラケット虐待する気持ちは分かるわ

同じラケットスポーツのバドミントンとか卓球は叩きつけることないんか?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:48:36.49ID:ei5LcyF6M
大会が欧米に片寄ってるしな
アメリカの選手なんて下手したらアメリカから出なくてもそこそこランキングあげられるんちゃう?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:48:50.49ID:TIpHZMZ20
>>559
時間かかるやん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:49:39.91ID:0CmcBNHU0
テニス星人どもwいつまでもいる爺さんwとかキャッキャしてるのが楽しかっただけで
いざテニス星人が消滅したら何も面白くない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:49:41.11ID:F/jAnJctM
野球とテニスて似てるのになんでや?
ボールが小さい
ボールに対して1対1
道具でボールを打つ
試合時間が長い
屋外だと雨天中止になる
な?そっくりやろ?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:50:03.33ID:5lvmzv1cd
卓球と比べて展開の速さとかラリーのスピード感とか全然ないねん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:50:31.28ID:2sSDTZny0
デビスカップの監督添田で草
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:50:45.97ID:2LmXY6yDa
>>67
配信の方が見やすいから自然とテレビで見なくなりテレビでやってないからそこまで熱心でもなければ見る機会もなくなり共通の話題として出しにくくなったわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:50:52.60ID:LUDYlJp00
ベースライナーばかりで詰まらんのはあるやろな
ミスショットてポイント入るよりウィナーで取ったほうが見てて楽しいし
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:51:31.33ID:ALd8YfdG0
>>545
確か全豪決勝の視聴率が32%とかだったと思うわ
活躍すればちゃんと見るんやな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:51:37.01ID:ei5LcyF6M
グランドスラム、本戦ストレートインでも中1日で7連勝せんと優勝できないとか頭おかしい
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:52:02.33ID:YvcuQ0qX0
定点カメラでええようなもんはつまらんわ
野球なんか動きない言われるけどカメラの切り替えめちゃ多いし中継向きや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:52:10.92ID:vM5WbM1Dd
ワイはサッカーも野球もテニスもバスケも好きやけどテニスとバスケは知らん奴同士の対戦でもそこそこ観てられる
サッカーと野球は攻撃の成功率が低いから知識がないと観ててしんどい
贔屓チームならいつでも楽しいけどな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:52:21.39ID:ALd8YfdG0
四大大会よりもオリンピックの方が視聴者多いって不思議だよな
四大大会の方が格が高いのに世間では全然話題にならんわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:53:03.34ID:hArvW6Um0
テニス星人がいないと満足できなくなってしまった
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:53:10.82ID:qGEzpMob0
>>446
足が使えん分体幹の意識が強くてちゃんと使えとるんやろね
大谷もその状態保ててるから今強い
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:53:26.63ID:HAJpnBPT0
>>569
相撲も同じやな
朝青龍白鵬強すぎて他の力士無理ゲーやんあほらし
みたいな叩きが常にあったけど引退してバランス崩れるとあいつらのお陰で面白かったんやなと思う
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:53:32.34ID:wkamx6CA0
世界ランク1位のやつてそんなやばいの?ナダル二世なんか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:53:55.70ID:uu66B1FX0
ホルホル出来ないのになんで見るんや?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:54:25.86ID:9znayw8VM
チビガリのジャップはテニスみたいなメジャースポーツじゃ通用しないからな
野球みたいな棒立ちマイナースポーツじゃないとイキれない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:54:45.77ID:7O76Be+f0
>>569
日本はともかく世界的にはほんま盛り下がるやろな
結果残してもテニス星人たちいたらどうせ勝ててないよなって空気がしばらく続くやろし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:55:10.11ID:cviqaQIs0
ダブルスの方が面白いのにな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:55:47.47ID:suh1xwRGM
テニスてやるのは楽しいけど見るのはつまらんわ
バトミントンも卓球もそうだからラケット持つスポーツて全部そうなのかもしれん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:56:21.33ID:7+qbF+1U0
結局ジジイ共が老化で終わるまで誰も勝てなかったからな
テニスは“完成”しちゃったったんだよね…
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:56:59.02ID:2WYzWBTta
夜中にテレビつけてダラダラ流すならテニスよりF1の方が好き
別にじっくり見る訳やないし
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:57:17.94ID:hhmMMcFXa
>>566
たまにあるぞ
でもテニスはラリー戦になれば体の負荷の割に試合時間もGSなら5時間になったりするしタイムアウトで時間取って流れ切りつつコーチと解決策話すみたいなことも出来ないしな
最近こそ陣営側サイドにいる時に声掛けok試されてるけどね
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:57:32.09ID:jjvO+sUa0
ナダルってイッちゃってるぅ☝
の人?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:58:55.93ID:Q9f0GJEZ0
錦織のおかわりは出てこないんか?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:58:58.65ID:qUjwPbk1d
錦織みたいに世界ランクトップ10入れる日本人とかもうこの先出てこなさそうやけど出てくるんかな
まあ出てきたらまたBSで放送されて見るやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:59:22.14ID:Q9f0GJEZ0
錦織と修造がコーチしたら最強に暑苦しい選手生まれそうやけどまだ出てこんのか?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:59:47.31ID:hgsAPJkG0
試合中に道具を破壊するスポーツは唯一テニスだけだろ
不快感極まりないわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:00:47.80ID:9znayw8VM
チー牛w
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:01:09.50ID:jyKBpT4nd
退屈すぎる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:02:12.50ID:vM5WbM1Dd
ファンには悪いがやはりフェデラーがいてこそのナダルジョコと感じる
あの天才フェデラーですら勝てない赤土の王者、それをも上回る究極のサイボーグ、みたいな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:02:41.49ID:TIpHZMZ20
>>594
無理やね
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:02:42.61ID:2EP+G5J8p
BIG4と錦織が好きなだけなんや俺は
あんま観てないけど最近はフォアとサーブで圧倒する選手が多いイメージや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:03:21.86ID:TIpHZMZ20
>>583
せやで
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:03:37.69ID:nZg/ilEpM
国枝錦織なおみフェデラー引退して誰が見るんだよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:03:47.08ID:44V3T61j0
>>595
テニスは10歳くらいで出てこないと大成しないと言われているから
その世代で出てきていないから、あと20年は無理じゃないかな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:04:58.43ID:2EP+G5J8p
錦織は強い上にプレーがおもろかったのもデカい
多分ビッグサーバーだったらここまで人気なかったと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも