X



【爆笑】 自民党「社会保険料は年金を支えるので精一杯。子どもに持っていく余地はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:13:12.43ID:rcnPOMHM0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:14:16.70ID:XltN8dbua
老人を間引くべきだよね
無駄に生き長らえさせるのも罪だよね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:14:44.14ID:rcnPOMHM0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230507/k10014059481000.html
加藤厚労相 “社会保険料 子どもに持っていく余地はない”

2023年5月7日 13時17分

少子化対策の財源をめぐり、自民党の茂木幹事長が、既存の保険料収入の活用などでできるかぎり確保したいという考えを示していることについて、
加藤厚生労働大臣は「年金や医療に使う金を子どもに持っていく余地はない」と述べ、否定的な考えを示しました。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:15:18.48ID:QWlxwRWCM
すでに生まれたガキになんて回してもしゃーないやろ
困窮して産めない奴を支えろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:15:33.22ID:TuCBJi/E0
ソースあるやないか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:16:30.72ID:JsRH6MV1a
だから国債発行しろって言ってたのに聞かなかったのはどこの総理だっけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:17:38.46ID:IuwG2gpn0
今年度予算はそらそうよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:19:01.03ID:LSUgf8Zp0
子供に国が金出すって意味わからんもんな
勝手に産んで勝手に育てるもんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:19:24.45ID:ITmxTjPT0
地味に失言やな
こういうのははっきり言わずに老人に回すのが自民党やのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況