X



【悲報】ワイ、初任給で家族を高級焼肉屋に連れて行くも不評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:17.23ID:e0MK1iF10
パッパ「焼き肉キングみたいに気兼ねなく食いたい」
マッマ「高級感あってなんか申し訳ない」
アッネ「おいしかった」
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:54:26.29ID:e0MK1iF10
>>265
厚生年金ガイジお前の負けw
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:54:47.08ID:CNrH+L6i0
平日の真っ昼間に末尾0の新社会人...
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:54:58.89ID:e0MK1iF10
>>277
マウント取りガイジ普通にレスしてんじゃねーよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:55:23.92ID:bwBXft52d
素直に初お給料で親孝行できてよかったねってスレでええのになんでこんな喧嘩しとるの
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:55:55.56ID:e0MK1iF10
>>281
無職がマウント取るせいやで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:56:41.08ID:lTEnNiIg0
>>275
カレーのレトルト(特産・地産品)
酒のつまみ
冷凍焼けしにくいサイズの高級肉
高級ウインナーセット
軽井沢で売ってるようなオシャレなやつ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:57:05.27ID:HhBZHU+sd
高級焼肉店アンチ「高級焼肉店(実際は大衆店)、脂ばかりでまずい!w」
↑これ、高級店ぽい半端な大衆店に行ってただけというオチねw
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:57:10.14ID:sp2Tvf09p
>>271
流れ変わったらノコノコ出てきて草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:57:37.47ID:QWlxwRWCM
値段に喜ぶタイプと
嗜好を考えてくれた事(値段は並以下)に喜ぶタイプと別れるからな

ワイは後者やから、前者されて能面でおると軽くキレられる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:58:07.60ID:Pzmippwm0
>>284
流れ変わってから生き返るのホンマ草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:58:20.79ID:cTP9qmS80
>>1
良い思い出だね
幸せ家族
30年後、今度は連れていかれる立場になっているだろうか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:58:25.73ID:AZZ8aHE50
個人的に高級焼肉屋の最大のメリットって肉の質云々よりも完全個室かつ全く煙くならないとこやと思う
落ち着いて食える
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:09.63ID:lTEnNiIg0
なんやこれイッチ末尾M,pまで使って全力煽ラーか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:14.21ID:5kd+sruxa
>>289
という途中から場所代やら雰囲気代になるよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:01:08.90ID:HhBZHU+sd
>>281
高級店を下げる情報発信をしたけど、実際は客単価1万円程度の大衆店だったからやで

↓この2パターンだったら平和だったと思う
初任給で親に高級焼肉店奢った!美味しかった!
初任給で親に大衆店奢った!イマイチの評価だった!
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:01:28.96ID:lTEnNiIg0
>>289
言われてみれば
そういう店ではホルモンドサァーファイヤーやらんな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:02:03.57ID:HhBZHU+sd
>>289
あとは専属焼き師が付くのもええよな
肉ごとにベストな焼き加減で提供してくれるし、食べることに専念できて最高や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:02:31.95ID:e0MK1iF10
>>290
だから末尾Mとかpは知らないって
スマホもドコモだからdやし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:03:02.57ID:w+M1UEAoa
めっちゃ良い息子で草
なんGから出てけよ笑
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:03:36.92ID:lTEnNiIg0
>>295
そうなってくるともう鉄板焼き屋ちゃうかな
意外に一食5000円くらいがベースで肉オプ追加分で食えるからコスパええのよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:03:55.36ID:IkwxqY4Qr
なんで親の申し訳なさから
焼肉高級マウントになるんや?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:05:04.79ID:q/Y3ZdAc0
ワイの親もこれやわ
寿司に連れて行っても遠慮してゲソサラダばかり食べる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:05:14.61ID:zG+69y6W0
>>295
都内でおすすめの店ないか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:06:06.59ID:HhBZHU+sd
>>280
くやちいねぇw

今度焼肉行くとき電話させてくれんか?
妬みの声をAirPodsProで聞きながら焼肉食わせてくれ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:06:17.83ID:onc/hNBf0
>>260
わかるで
相手のために使ってるのか自分に使ってるのか分からなくなるよな
俺は必要経費として割り切ることにした
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:06:32.64ID:tiN+4bPZa
>>16
ワイは家族6人で行って3万超えるくらいだわ…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:06:38.73ID:7as+tho7p
家族で初めて叙々苑行った時がこんなんやったわ
結局庶民にとっては一人5000~6000円くらいの店が一番満足感あるんだよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:07:11.80ID:e0MK1iF10
>>302
なんやそれ、元ネタわからん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:09:05.05ID:5kd+sruxa
>>303
まぁお金があればこんなん気にならんのやけどね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:10:12.90ID:b0Igt6OKa
アッネ「この店パパといつも来てる笑」
パパ「えっ、初めて来たけど」
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:10:37.87ID:OF9tJuC2a
家族で行くならワンカルビとかでええわ
食べ放題飲み放題が楽
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:10:56.75ID:eCrNJeQA0
年食ったら肉の油が無理になるらしいからしゃーない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:11:21.00ID:AZZ8aHE50
焼肉屋に限らずやけど高級店は無理して行くとこちゃうからな
頑張って背伸びして行っても緊張するだけだろうしかえって気を遣って楽しまれへんし
身の丈に合う店に行くのが一番ええと思うで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:11:37.41ID:HhBZHU+sd
>>301
うしごろエスでも行っときゃハズレないと思うわ
シャトーブリアンのカツサンドが好きやから、個人的には銀座山科がお気に入り
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:11:47.99ID:DGkAmXs5a
パッパとマッマには何にでもケチつけるG民の親族らしさが垣間見えるね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:11:53.01ID:+B8ZK+Tjp
また一つ賢くなったな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:12:59.80ID:cSZxnr0w0
コースならええやん
コースじゃ無い焼き肉は終わりがないから高い肉頼むのに気が引ける
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:13:08.47ID:+UgJbZv/d
ワイなんか奮発してガストや星乃珈琲やぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:14:19.22ID:od71UHgQM
来っしょいなぁ

【即日開設可能!】

ビッフラ開設で即《1500円》ゲット!
BTCは付与されたらすぐに売却が可能!
仮想通貨なので土日も取引可能!


ビッフラ垢作成時のコ一ド入力
→即《1500円》分BTC

コ一ドは
【0a13ququ】

公式HPより開設
https://bitflyer.com/ja-jp/
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:14:35.51ID:zG+69y6W0
>>314
うしごろエス他のスレでも進められたしやっぱうまいんやな
銀座山科は初めて聞いたわ サンガツ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:14:46.44ID:pXcjfUxep
>>318
せめてステーキガスト行け
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:15:26.73ID:IkwxqY4Qr
親の気持ちから出た言葉を理解しない無職らしい流れやったな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:15:40.70ID:fB9jBUVO0
>>1
次は高級焼肉食べ放題にしろ
けっこうあるで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:04.96ID:R5ch8dvM0
本牧亭知らんにわかだらけで草
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:17.79ID:wUUx8Sc6H
親って平気で今いる店の悪口行ったりするよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:22.29ID:zG+69y6W0
食べログでだいたいの価格帯書いてるけど毎回余裕でオーバーするんやがワイだけか?
食べログユーザー少食すぎるやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:45.03ID:5kd+sruxa
>>323
いくらくらいすんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況