X



【悲報】マジックザギャザリング、大改革をしたのに話題にもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:47:59.66ID:Naxv2qpt0
スタンダードに再び活気を

計画の第一歩は、スタンダードにおける全カードのライフサイクルを1年延長することです。現行のスタンダード環境より、セットがローテーションによりスタンダードを去るのは2年ごとではなく3年ごとになります。

 つまり今年に限り、『エルドレインの森』の発売にともなうスタンダードのローテーションはありません。そして2024年の同時期に、『イニストラード:真夜中の狩り』および『イニストラード:真紅の契り』、『神河:輝ける世界』、『ニューカペナの街角』がローテーションでスタンダードを去ることになります。


https://mtg-jp.com/reading/publicity/0036904/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:48:56.79ID:Naxv2qpt0
スタンダードのローテーションが2年から3年へなるのに…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:49:07.76ID:eI/WPjUna
さっさと寓話禁止にしろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:49:20.31ID:Naxv2qpt0
これで多分寓話は禁止や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:49:40.47ID:5VsGffE+a
今やユーザー数もポケカ1強やろ
ポケカ>>>遊戯王>デュエマ>>>>>マジックザギャザリングくらいの差ありそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:50:02.29ID:jPzhH0ef0
フォーマット多すぎやし好きなのやればええしどうでもええな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:51:55.14ID:eI/WPjUna
鏡割りの寓話「マナ加速します、ルーティングします、コピートークン生み出します」←こいつが許されてる理由
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:53:13.08ID:TYqG+H5CM
『革命』やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:54:11.12ID:TYqG+H5CM
あまりにもスタン人口が減ったからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:54:32.47ID:BuiOAbxKa
どうせ強いカード出して売り切って禁止にするし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:54:37.72ID:Naxv2qpt0
禁止されそうなの
・寓話
・シェオル
・銀行破り
・放浪皇


この辺かなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:55:14.70ID:eI/WPjUna
>>10
ウィザーズにはテストプレイチームがいるはずやのに…
なんでや…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:55:49.43ID:S1NkOwTV0
>>14
シェオルは除去耐性も何もないし
除去引くためにカード引くとえらい目に合うけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:56:20.10ID:Naxv2qpt0
>>17
パイオニアのデッキとほぼ変わらんからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:56:56.41ID:S1NkOwTV0
シェオル単体っていうより
潜入工作員と負け犬に削られたときに出るのが辛すぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:57:31.14ID:Naxv2qpt0
>>16
シェオル立ててるだけでだいたいのアグロ死んじゃうのがね…
スタッツが4/4/5で接死持ちとか緑が泣いてるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:58:36.41ID:MqDPumIZ0
バランス取れてへんのにカードプール広くしたら禁止増えるやろアホなんかこいつら
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:26.06ID:eI/WPjUna
アトラクサも寓話消えるだけでかなり数減らすやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:28.45ID:Yp++FUY+r
出たときの寓話評価
・コピー出来るまで悠長すぎw
・速攻無いのかよw
・コピーにマナコスト必要とか昔の劣化版かよw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:47.05ID:PnOhFcLzM
なんでまたエルズペスいるの?死んだんやないの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:50.54ID:Wn17alfVp
デュエマでええやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:00:15.53ID:F2mgwq/50
これは壊れカードは刷るけど他のブロックでなんとか調整して禁止にならないようにするよ!って意思表示なの?
それともスタンやらない理由をローテーション早いからって考えてるだけ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:00:18.12ID:swSP7Ijp0
ポケカはどれだけ流行っても所詮子供向けゲームのトレーディングカード化でしょ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:02:00.30ID:iA41UCsm0
あの緑ランプど派手な大物以外の部分が良くできてたなあと思った
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:02:25.58ID:NNTZzpqL0
まだ寓話と放浪皇居座る気なんか…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:02:52.57ID:5VsGffE+a
子供向けなのに子供にガン無視されて新規ユーザーが入らなくてオワコンなのが遊戯王な
マジックザギャザリングはその遊戯王以下のクソ雑魚だが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:03:14.08ID:4nEbDKAH0
>>28
そう
そもそもスタンもう全然人気ないからな カジュアルならEDHが台頭したし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:04:57.88ID:DmCgK2AQa
今の勢いってポケカ一強ヴァイスなかなかワンピカそこそこ遊戯王死亡mtg腐敗って感じよな

シャドバ、ユニアリは死んだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:04:59.53ID:TYqG+H5CM
終着点としてアトラクサ以外にもエターリや多元宇宙の突破といった選択肢が増えたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:05:12.56ID:Fh71ctBaa
ポケカってプレイしてる人も多いんか?
なんか8割コレクターなイメージ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:05:17.94ID:TYqG+H5CM
>>28
後者や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:05:25.06ID:+xQwrgQo0
スタンは完全に競技とアリーナに振ったほうがええやろ
初心者が入るならパイオニアや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:05:27.63ID:KTYKOWfMa
>>37
だいたい転売ヤーやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:05:35.36ID:Halp09Yid
今のペースでも金が持たないのに飽き飽きするって言う
ネットの普及で完全に終わったジャンル
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:05:44.01ID:F2mgwq/50
PWを伝説のクリーチャーにしますとか行き当たりばったりなんよな
公式が非公式フォーマットに擦り寄ってもロクなことにならんぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:05:51.07ID:S1NkOwTV0
エターリはこっちのデッキからも踏み倒すのが不快すぎるわ
絶望2発ぐらい飛んできたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:06:13.39ID:Naxv2qpt0
ワイもMTGアリーナでしかやってない
墓トロ復活したらモダンやりたい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:06:41.77ID:5VsGffE+a
ユニオンアリーナはガチでゴミや
カードの絵がアニメの切り抜きみたいでアホみたいや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:06:50.66ID:KTYKOWfMa
アリーナはやってる
さっさとパイオニアまで実装してくれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:07:19.41ID:nyjl9pzZa
エルドレイン再訪するならオーコ出せ!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:07:37.98ID:KTYKOWfMa
そういやデュエマのソシャゲはどうなったんや?
出た当初だけやってたけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:08:14.43ID:Halp09Yid
しかしスタン落ちでカードが使えなくなるのに拒否反応あったからの対応するなんだろうけどそう言う考えのやつが2年も続けないと思うが
初心者から実際に2年続けたらはよあのクソカード落ちろしかおもわん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:09:08.14ID:YCZ7fyXr0
ちなみにアリーナ限定フォーマットアルケミーのローテは2年のまま
スタンダード潰してアルケミーを主軸にするための施策やでこれ
紙は統率者でアリーナはアルケミーを主軸にしていくつもりや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:09:23.93ID:iR+tGfFxr
半分内ゲバでファイレクシア滅びました→なんかプレインズウォーカーが能力失いました

最近のストーリー酷い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:09:45.25ID:ciP8wpUBd
遊戯王はテストプレイしてないんだろうけどテストプレイチームがあるゲームでも似たようなこと起きるのなんでなのん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:09:59.85ID:KTYKOWfMa
泣きました。僕は黒人でハゲでPWです…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:10:08.27ID:bh03h6sm0
イオンでなんか無料でデッキ貰ったわ
開けてないけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:10:24.58ID:TYqG+H5CM
>>53
まじかアルケミーは変わらないのか
意味わかんねえ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:10:35.13ID:F2mgwq/50
そう言えばジェイス完成化したって聞いたけどその後どうなったの?
アジャニが治療してるってのはチラ見したけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:11:04.03ID:MqDPumIZ0
>>54
何ヶ月か前のスレでファイレクシアがめっちゃ優勢みたいだったのに結局そんななんか・・・
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:11:31.63ID:iA41UCsm0
1回ローテを半年単位にしようとしたことあったよな
すぐに撤回したけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:12:17.03ID:rCllUfCsa
MTGさん
資産価値あります
イラスト美麗です
禁止カードとか10年に一度くらいしか出しません
ナーフとかしません

これが何故か下火な理由
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:12:29.76ID:5VsGffE+a
遊戯王は自信満々に出してきた 結束と絆の魔導師 が一切話題になってないのがやばいと思うわ
ナンジャモ ミモザどころかキハダ以下やん盛り上がりが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:12:31.34ID:TYqG+H5CM
>>60
ヴラスカとどこかに消えた?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:13:46.61ID:UbAv32pRd
ポケカってドロソ強くて再現性高いデッキ相性ゲーに見えるけど実際どうなん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:13:53.72ID:TYqG+H5CM
>>64
売れないのは転売屋側に知識がないからなだけや
だからドラゴンの迷路とフォーゴトンレルム探訪をさっさと買い占めるべき
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:14:04.88ID:F2mgwq/50
>>62
>>66
サンガツ
幸せそうでなにより
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:15:21.42ID:rCllUfCsa
ここ1〜2年のMTGってテーマ決めたデッキでコツコツアド稼ぐより
雑にパワカ詰め込んでトップで解決するゲームになりつつあるよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:15:35.10ID:jUppvVtj0
土地システムっていい加減もうダサいわ
デッキの1/3がなんも書いてないスカのカードって普通に嫌やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:15:37.17ID:TYqG+H5CM
>>54
次元ごとのサイドストーリーはそこそこ面白いけど本筋があまりにもダイジェスト版過ぎるというか適当すぎる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:15:42.59ID:vsDV2IB4d
>>64
はえーハゲとオーコとオムナスとの間は10年空いてたんやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:15:55.28ID:8UAUrYEL0
平和なフォーマットが無いのがね
競技性あると環境煮詰まるの早すぎなんよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:29.63ID:9tOV0aLAa
スタンダードに活気がないのはローテのせいではないやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:53.39ID:ZtbfdBpJ0
FPSやMOBAはゲーム性に関する部分での課金格差ないのに
カードゲームだけはいつまでたっても金でカード買え方式のしかないな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:54.66ID:EcJCRHxS0
>>64
イラストは全体に似通いすぎ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:46.35ID:pFV1L1Ng0
また限定カード作って転売ヤーに買ってもらうしかないやろ
指輪物語はそのおかげでコレクターbox買われまくったし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:49.70ID:TYqG+H5CM
>>74
リミテと統率者、やね...
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:08.06ID:AqT++ATX0
人数多いDCGになると対戦数が跳ね上がるから研究速度早すぎるねんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:13.79ID:BgJudWLUM
グウェントとかいうダークホース
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:20.79ID:VmG989L9r
エリシュノーン…なんか勝手に発狂したあとカーンに殺される
シェオルドレッド…ノーンに盾突いて首はねられて処刑
ウラブラスク…ノーンを裏切ったら見つかって四肢切断されて処刑
ギタクシアス…攻めてきた人間に実験動物がいる槽に落とされて死亡
ヴォリンクレックス…攻めてきた人間にあっさり首はねられて死亡

打ち切り漫画か?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:45.23ID:TYqG+H5CM
>>78
30周年記念プロキシパックはそこそこ転売屋に買われて良かったっぽいな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:49.69ID:3KL3zoNpM
でも裏面のデザインはカードゲームで一番かっこいいよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:19:10.20ID:4fyHgrVoa
ブラックロータス再録します←これだけで簡単に復権できるぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:19:39.71ID:Naxv2qpt0
一応売上自体は上がってるんよな
まぁパックの発売が多いのとMTGアリーナがあるからやろうけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:21:19.18ID:6P2BoxKM0
遊戯王やMtGはキッズ蔑ろにしたからしゃーない
高騰させる奴等は撲滅が正しいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:21:20.36ID:fVPCdDCNp
打ち消しがうざすぎる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:21:47.54ID:2CckwQHha
結局永遠の変化みたいな煽りはなんの事だったんだよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:23:42.33ID:ZtbfdBpJ0
>>90
相手ターンに妨害出来るのがゲーム性高めてるのは確かだけど
テンポと引き換えだからね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:25.16ID:TYqG+H5CM
ノーン様「実は私が死ぬと兵隊全員が機能停止します」 ←これだけは納得いかんわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:53.80ID:bJQejg4ea
他のカードゲームに比べて高すぎやろ
普通はポケカで遊ぶよな?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:24:54.56ID:XC+T5jEi0
分かりやすいパワーカードまみれになったのと、アリーナのせいで煮詰まるの早すぎて、勝ち越せるデッキで回すだけのゲームになっとるな
割と僕の考えた最強のデッキでやりあえるのがMTGのええとこやったと思ってるんやが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:33.04ID:kF+vfQBE0
>>73
オムナスとか高速で禁止になったからデッキと対戦したことすらないわ
オムナスお前と戦いたかった…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:42.11ID:khZ3/3hIa
>>15
プレイテストチームが初めて完全に機能して完成したのがエルドレインというギャグ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:25:43.17ID:TYqG+H5CM
>>96
その代わり「資産価値」があるから...
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:03.65ID:9SjPL7We0
>>96
高いし絵違い多すぎやわなショップも取り扱い辞めてるところも結構あるらしいやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:04.16ID:Ukc/0/Ysa
>>90
ウザい割に弱いのがね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:07.08ID:1gKScN7+M
ナヒリがしれっとファイレクシア化から治ってプレインズウォーカー剥奪だけで済んだんならアジャニやニッサも放置してても助かったのでは?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:39.09ID:FIgp4pKoa
リアルで遊んでるやつはどうやって繋がり見つけてるんや
キッズのころ遊んでた40歳やけど遊ぶ相手がおりゃん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:53.98ID:bJQejg4ea
>>100
レガシーおじさんしか得せんシステムやわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:56.08ID:6P2BoxKM0
>>90
これやとPWなんも出来んのに他の色はワンアクションされるの酷すぎるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:27:51.49ID:qtBMWmtL0
コンビニで買えないカードゲームwwwwwwwwwwww

子供の手に届かない玩具が流行るわけねーだろカス会社がよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:28:21.76ID:5VsGffE+a
なんつーか子供に相手にされなくなってトイザらスで置かれなくなったり、イオンで取り扱って貰えないとこ増えてるプレイステーションみたいやな
マジックザギャザリングって
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:28:34.78ID:+ZLxCLwo0
ストーリー版が無能すぎる
この2枚のプレビュー来たときは全次元おしまい感でワクワクしたのに
法務官はろくに出番なく雑魚死
なんやかんや全次元防衛成功でめでたしめでたしとか詐欺やろ
https://i.imgur.com/GPC7fRe.jpg
https://i.imgur.com/fU2JnOc.jpg
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:28:40.50ID:pFV1L1Ng0
mtgやらない人からするとパックの種類が多過ぎて何買えばええか分からん状態になっとるで
あと中古カード取扱のないカドショが多いのも致命的や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:29:04.34ID:1mJO4i7z0
アリーナたまにやっとるわ
資産が全く貯まらん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:29:08.36ID:TYqG+H5CM
カウンターが追いつかないくらいアド取れるデッキが増えたからあんまり打ち消しが効かなくなった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:29:37.25ID:8UAUrYEL0
>>79
リミテこそ最速で煮詰まるやん
統率者は友達いないから楽しくない・
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:30:19.80ID:5VsGffE+a
デルトラクエストの表紙みたいでバタ臭いしダサいよなこのカードゲーム
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:30:22.72ID:F2mgwq/50
>>97
ワイルドカード制が悪いよ
人権神話とゴミ神話が等価値ならそりゃみんな強デッキ使うわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:30:34.80ID:TYqG+H5CM
>>104
カドショのイベントで大会やフリー対戦会やってるで
あとはコロナ明けでマジックフェストみたいのが再開してる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:30:54.59ID:PnOhFcLzM
アリーナで高速化して終わってしまった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:31:15.00ID:1gKScN7+M
>>110
かと言って他所の侵略成功したらまたシナリオで悪さしてなんの変化もないし防衛成功はしゃーない
もっと時間かけてシナリオ書けばまだマシだった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:31:44.13ID:doIvUlhkd
ローテーション伸びたら多色サポートが増えすぎて色ガバが止まんねえよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:32:40.05ID:xg1RJlc/0
速攻だ!いけ!飛びかかるジャガー!!

怨恨と巨大化と樫の力でパワーアップして全軍一斉攻撃!!

さらに地震を超動!!
あと神の力も超動!!
あとハルマゲドンも超動!!
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:32:43.71ID:QPZ9VHCL0
もうカードゲームやなくて現物投資やしな
MTGAはともかく紙で対戦しとるやつ超レアやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:33:01.91ID:QaxBi8WV0
外人「すまん、カードだけ使って俺らの考えたオリジナルルールで遊ぶ方が楽しくね?」

公式ルールで遊んでるプレイヤーより多くなる大成功

こんなカードゲーム他にないやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:33:12.90ID:+xQwrgQo0
これ以上ぐだぐだ新ファイレクシアのセット続けてもだれるだけだしサクッと終わらせたのは正解やろ
小説とかでストーリー補完してくれたら嬉しいとは思うけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:33:31.89ID:XC+T5jEi0
スーパーザルファー民は草なんよストーリー
油強くしすぎてどうすんねんこれからの弱体化はあのさぁ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:34:49.17ID:1gKScN7+M
>>126
ザルファーの兵あんな強いならヨーグモス侵攻時にフェージングさせなくても生き残れてたやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:35:41.02ID:ozuce6gwa
>>64
> 禁止カードとか10年に一度くらいしか出しません
嘘ついてまでレス欲しいのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:35:56.47ID:YfKl9tu3a
多元宇宙の救済者、エリシュ・ノーン
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:36:12.72ID:8FnBsNaSa
TCGもDTCGも軒並み死んでるよな
みんなどこ行ったんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:36:56.94ID:tM70Tr5Jd
なんG民「ハースストーンだけはまとも、他はバランス崩壊してる」



こいつらが消えた理由、なに?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:37:26.14ID:hNNpkW6U0
>>124
しかも公式側はその流れに迎合しようと色んな施策打ち出しては反発されてる始末
すまんプライドとか実力とかないんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:37:33.94ID:8FnBsNaSa
>>131
ハースストーンが勝手に死んだから
大会規模縮小してプロがどんどん辞めていった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:37:58.55ID:7VRNmfZLa
イオンになんか仕入れさせてるけどキッズは興味無いからリングノートだか余ってるんやが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:38:20.33ID:ozuce6gwa
統率者しか興味ないやろアメリカ人
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:39:21.81ID:+ZLxCLwo0
イコリアの獣なんかデカいだけで統率も取れてないから
真っ先に陥落すると思ったら
一般的なクリーチャーゴリトラくんですら油無効化してて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:39:26.65ID:RsM4fDwO0
統率者とかいう面白そうに見えて実際そうでもないやつ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:39:42.33ID:gksICzXBa
>>131
ブリザード「おまんこ品評会!」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:40:03.87ID:Naxv2qpt0
>>131
そもそもブリザードがやらかしたしなぁ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:40:47.33ID:ps8C4ZEMa
>>20
あるよ
プレミアカードつってレア度関係なくランダムでキラ加工されて封入されてる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:40:51.00ID:YfKl9tu3a
もうモダホラ3出して全フォーマット破壊して終わりにしようぜ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:41:09.04ID:hNNpkW6U0
全く門外漢なワイの偏見で悪いけどEDHやってる奴って
エンジョイしたいだけなのに卓の和を乱された~😭っていつもお気持ち表明してるキモい連中って印象
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:41:09.32ID:el9Kmnnh0
新ファイレクシアはいろんな次元で敵味方関係なくタッグ組んで防衛したり原住民が敵の手に落ちる展開は良かったけど肝心の本丸はミラディンの残党とザルファーだけで戦って総戦力同士のぶつかり合い感がなかったのが駄目だわ
ファイレクシアの時のレガシー照射やニコル・ボーラスの時のプレインズウォーカー同士のドンパチみたいな盛り上がりがほしい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:42:40.15ID:YS3ag0r80
豚向けに童顔で巨乳の二次元キャラ追加したら爆売れやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:42:52.54ID:vH+YL7YI0
>>126
旧ファイレクシアとの戦いもザルファーいたら内容もっと変わってたかもしれんし
テフェリー割と戦犯だったの草生える
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:43:05.97ID:wFTQ4LEXM
>>136
逆に油なんて受け付けない神々が統治するテーロスは一般人に油耐性皆無だからほぼ完落ちしてるという
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:44:54.59ID:ZEz6Go1D0
あんだけファイレクシア盛り上げておいてあっさりやられるのほんまゴミ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:45:31.23ID:HvmvTWtOM
オーコをストーリーで殺してほしかったわ😠
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:47:01.33ID:mb5rE/Xtp
アリーナ登場してから煮詰まるのが早すぎてデッキの多様性がなくなったのは面白い事象よな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:47:06.19ID:YGk+x81s0
ノーン様死んだら停止するのはともかく
油が弱体化したというよりは光素が地味な割にやたら強いんやぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:49:13.31ID:+ZLxCLwo0
ウラブラスクくん見た目もキャラ設定も一番好きなキャラだったのに
なんやねんろくに活躍もせずあのクソみたいな死に方は😡
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:49:29.69ID:CHBH2H/Qd
鏡割りは禁止やろうけどアトラクサは生き残れるか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:49:35.38ID:khZ3/3hIa
>>142
結局俺がやりたい事やらせろでガチ勢と根本は変わらん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:49:49.64ID:dukkVwXOM
やってみたら割と運ゲーでびっくりした
なんとなくイメージ的に個人の実力重視なゲームかと思ってたわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 12:49:56.77ID:NPWQuo0rM
PW廃止してくれよ
つまんなさすぎるから辞めたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況