X



ニシキヘビ脱走事件の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:27:50.37ID:LzlLIwS2d
近隣住民に責められる飼い主
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:28:08.15ID:liBRQJdD0
灯台下暗しやったけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:28:59.31ID:OLw/aFVb0
なんか詳しい人が最初から床下やろ言ってたよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:29:07.76ID:n4SUB7jw0
有能おっさん「多分屋根裏にいるぞ」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:29:17.92ID:nMF0JZef0
早い段階で隣の部屋の奴が天井から音がするって言ってたんだけどな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:29:18.64ID:t9XYGr0lH
アパートの天井裏で顎が引っかかってる行方不明の門倉が見付かったんだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:29:19.84ID:zsmfjK+Kd
爬虫類館の館長が活躍したんだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:29:54.07ID:LzheUWmc0
門倉が同時に失踪してた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:30:04.01ID:UzExVRzpd
なんやっけ?
なんか天井から物音がするとか住民は言うけど専門家が否定するとかいうそんな感じのやつやっけな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:30:06.69ID:FquJic+Ga
村田修一(村田修一じゃない)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:30:14.92ID:B6Pzk9TRM
>>6
これ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:30:26.67ID:nSH3Nd1Q0
漢村田、ニシキヘビを捕獲
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:31:08.01ID:GH2+ODJS0
>>6
スーパーボランティアやっけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:31:28.72ID:aa4S4raH0
家出じゃなくて暖かいところに逃げただけどう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:31:42.49ID:OO2PwMS+0
散々探し回って見つからんかったけど
有識者の一言で解決したんやっけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:32:48.03ID:wJjkBMoE0
自業自得やが飼い主可哀想やったなって
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:33:05.10ID:PL1A5kLn0
近隣探してもいねーならどう考えてもそういうところに隠れとるだけやろと思うやろ普通に
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:01.44ID:xVVHt/uEM
門倉も失踪した
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:39.90ID:FiFdhtzQ0
門倉もいなくなってたよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:51.75ID:kvOm5sGw0
デカい鳥が逃げたこともたまに思い出してください
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:03.76ID:OLw/aFVb0
門倉はなんで失踪したんだっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:09.82ID:BsyKfUlCd
b
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:28.38ID:Er6KX/z0d
飼い主がガイジ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:44.21ID:xVVHt/uEM
>>19
ちょいちょい脱走されてたし脱走させた飼い主煽ってたし
行政に飼育方法変更許可も取ってなかったし
同情するポイントどこにもないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:51.22ID:nMF0JZef0
いよいよ見つからなくて
どうせ冬は越せないからどっかで死ぬだろ的な事で納得する空気に行きかけた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:35:54.14ID:yvLHRrq9r
門倉は結局なんかの病気やったんやっけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:41.86ID:xVVHt/uEM
>>25
10勝しても10敗する投手はいらないと言われた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:37:02.46ID:kvOm5sGw0
ちょっとニシキヘビの動画見てみようと思ったらネズミ食わせようと棒につけてやってたらネズミスルーして飼い主にダイレクトアタックしてる動画あってワロタ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:37:06.18ID:ucebCdZ/0
毎日探してたわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:37:55.92ID:M1ted2Qb0
門倉失踪あったなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:29.90ID:gatp0/zYM
飼い主は飼育やめたんやっけ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:35.52ID:xVVHt/uEM
>>32
アメリカの動物ドクター番組見てたら
餌のネズミに反撃されて目失って受診に来た蛇の飼い主おって笑ったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:39:40.77ID:BCW+BS1c0
ボールパイソンとかは飼ってもええけどアミメニシキヘビって飼育禁止の奴やろ? 
犬で言うならピットブルですらやべえのにオオカミ飼ってた様なもんやろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:41:33.71ID:xVVHt/uEM
>>37
飼う許可は取れてたらしい
なお

ヘビを飼い始めた2017年7月、ガラスやプラスチック製のケースを用いるためとして飼養の許可を受けていたが、無届けのまま木製の箱に変えたという。ヘビが“脱走”した時点では、箱の引き戸カギが壊れた状態だった。

 男性は「市役所が開いている平日には仕事の休みがなかなかとれず、申請に行くのが面倒だった」などと話しているという。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:41:49.40ID:aoeO79+r0
なんであんな騒いでたん?
野良犬のほうが怖いで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:42:27.37ID:xLMT2mrS0
門倉も脱走
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:42:37.76ID:5jDBEFCca
>>38
動物ドクターって書いてあるんだからヘビやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:42:55.05ID:W00SWw100
https://i.imgur.com/xoDTQtW.gif
あの事件のスレで蛇が飛べるって初めて知ったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:43:29.90ID:xVVHt/uEM
>>38
そら蛇よ
鈍臭い蛇もおるもんやと思ったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:44:57.42ID:OLw/aFVb0
>>43
はへーヘビって飛べるんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:05.19ID:WqXPBJx60
>>45
全然読み取れるから気にせんでええで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:07.08ID:BCW+BS1c0
>>39
一応飼育可やけど飼い方がアカン感じか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:12.95ID:TJpuPCexM
>>44
ばあちゃーーーん😭
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:23.13ID:xVVHt/uEM
>>46
動物ドクターって書いてある時点でバカ以外にはわかるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況