Mリーグファイナル☆2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
朝日新聞 #Mリーグ 2022-23
5/8(月) ファイナル1日目/8日
第1⃣試合の出場選手発表
東家:#二階堂亜樹
EX風林火山
南家:#高宮まり
KONAMI麻雀格闘倶楽部
西家:#本田朋広
チーム雷電
北家:#日向藍子
渋谷ABEMAS
実況:#日吉辰哉
解説:#土田浩翔
前スレ
Mリーグ ファイナル
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683539574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっぱい ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>26
この局に関してはお前が何も見てないのがわかる やっぱりYoutubeの方がだいぶ早いな
cmもないしアベマのいい所マジでないわ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお レギュラー直後だったら1s押せなかったな
いい感じにセミファイナル放牧したわまりしゃん 今の追っ掛け立直とか滝沢なら絶対やってないやろうしな 高宮って本当良い方にも悪い方にも面白いことするよな 47p吸収まではいけるけどドラ切り追いかけはできねえな レギュラー最後で狂ってセミ死んでた高宮がセミの最後をきっかけにファイナルで復活してきたな これで日向がオーラス6000オールとか決めてくるんやろ お囃子は高宮ちゃん相手にはいつもシナシナになっとるよな >>129
コウモリちゃんがどうたらっての連打してくるやん 悲報 鈴木優さん、iPhoneを使ってるのにAppleを知らなかった ここで本田が1326くらいあがっておくと完璧やな
何がとは言わんが 土田の要約
「高宮は何を考えているか全く分からない」 雷電悲願の初優勝
風林火山初の2度目優勝 松が瀬イクサ上位3人との入れ替え戦へ
KONAMI すたー軍団優勝
アベマズ 初優勝多井勇退
どれが良いん? 1半荘ならDリーガーでもEリーガーどころ素人でも勝てるのが麻雀やからな
結局は運勝負よ セレブが例の漫画家のフォロー外してて草
ほんとSNS使い方うますぎやろ >>193
当たり牌止めて回し打って二軒リーチに追っかけて一発ツモ
しかも裏裏 >>170
いまメジャーで大注目の選手になってるんやろ >>198
濱口くらいのやれそうでやれない感じるわでええか? >>216
麻雀そっちのけで優に知識を植え付けてる空気感まじで草 >>235
しょっちゅう描く漫画に反応しとるからなさそう 四死球出しながらなんだかんだ抑えるピッチングは今井とかに通じるものがあるな パイレーツのレギュラーシーズン三馬鹿の同時視聴はひたすら優をいじる流れになってて麻雀見とらんな このファイナルのチーム見たら雷電優勝以外盛り上がる要素無いよな >>213
というかあんなことされたら腹立ててブロックしてるんじゃないか? >>232
赤の受け入れとかバッタ時の相手の使いにくさ考えるとね
浮かせるつもりならいいけど まあアベマズは日向初戦だけ使ってあとは幽閉やろうからラスしゃーなしやな >>249
優が面白すぎるから仕方ない
最近味をしめたのか積極的に本田と絡むようになって余計ポンコツっぷりが披露されてるのが草 うおおおおおおおおおお!!!
ヘタすぎてうめええええ!!! 食い流れとかいう概念嫌いやわ
鳴きありのルールでやってんだから本来のツモもクソもないやろ 今のまりしゃん同様ドラ赤を使ったカンチャンペンチャンの処理がマジで分からんが たろうとコバゴーの対談になんかしらんけどめちゃくちゃ発狂してた ファイナル初日で
前やってたサポ集まって応援するのとかやらんのか? コメント「フェルマーの最終定理知ってますか?」
優「フェルマーの最終定理は知らないけど、フレミング左手の法則は知ってるよ(ドヤ)名前だけ」 神目線がおもろいんやから食い流れもエンタメやん
アホかよ将棋でも見とけ >>295
いやチーポンはしてなければ…があるからありやろ ほんまウヒョ助人気あるな
話題にしなけりゃいいのにわざわざ「あの漫画家が〜」トークしたがる奴多い プロの打ってるとこ見てああワイもそう打つわってなるのに自分で打つとクソ下手なのなんなんや >>316
まあわざわざインタビューでもし鳴かれてなければ、、、入ってましたみたいなのはな
んなもん知らねーよ自分でコントロールできないとこなんだからで終わる >>328
後ろで見てると同じ牌きるなーって時に実際にやると違う牌きってるからや >>295
当然するべきチーで食い流れ云々言うのはしょうもないと思うわ
園田やキングのお出かけチーで無いはずのハイテイが回ってきた人がツモったとかならギリオカルトやない気がする >>327
嫌われてるっていう意味で人気あるよな
渋川に結婚式呼ばれなかったのは草生えたわ 高宮今日トップ取ったら本人がいい感じなうちに幽閉したれよこの出来でローテ回したら間違いなく大炎上するから >>328
久しぶりにピンフリー行ったらMリーグの3倍くらいの速度でもはや別ゲーやったわ
別に止まってもいいとは思うけど手出しとか相手の手牌構成とか考えてる余裕が全然なかった 食い流れはどうしようもないことだとは言え、バカなことしたねで盛り上がるからこれからも言っていくぞ ワイがやると七対子マジでテンぱらないわ
感覚でいうとテンパイ率5%もない 先に符計算を決めたあとに符がなかったら役って決めたからやろ 平和にならないのホンマに初心者に厳しいよな
仲間内でやってて何回指摘してもしっくり来ないみたいな対応されるわ コレには土田もご満悦やけど
状況考えたらチートイ決めはリスクあるぞ >>370
クビ規定ないのにクビってまじでよっぽどだぞ
雷電に限らず選手がとんでもない不祥事起こすか沢崎みたいに体調不良くらいしかありえへん 食い流れはどうしようもないって言われるのに鳴いた後都合のいいツモが来た時は鳴きが褒められるのも謎
面前で都合がいい牌をツモった時と同じ運なのに 土田は地獄単騎リーチ嫌いなんだよな
地獄単騎は否定してないけどリーチかけるやつは地獄に落ちるって言ってて草生えた >>424
殺気を出すのはあかんのや
自然体じゃないと >>418
たらればでキャッキャするのは楽しみのひとつやけどガチで言ってる奴ら一定数おるよな 亜樹の「アンリーチ」ってヤニで喉詰まってるからなんかな 村上「元嫁との子供2人養育費あります、再婚して今年赤ちゃん産まれました」
お前らこれでMリーグからクビにできますかって話、独立で自分のことしか考えてない丸山園田たろうより守らなきゃいけないものがたくさんあるんだよ >>418
いや、でもツモの流れが悪い時にあえて意味の無い鳴きをする事で強引に流れを引き寄せるテクニックがあるぞ >>424
まあジゴタンってツモ上がり否定してるしな 麻雀ってリーチをツモれて裏乗せたやつが勝つゲームじゃね? >>449
別にクビにならなくてもいいよ
その代わりこの世からクビになってほしいだけ >>449
自分の打筋100回見返してから出直してこい >>441
ヤニ関係なくずっと黙ってるから急に声出すとアカン人結構おるやん
ポンって言おうとして・・・ンッみたいな発声になるやつそこらの雀荘にもよーおるぞ >>411
なんかセレブが育休取るかもみたいなYouTube見たからさ
松ケ瀬なんかも槍玉に上げられとったよな >>449
ここに来て泣き落としみたいな事してるのほんま腹立つわ
まるこはどうなってもいいみたいな動きに見える >>449
不快な音聞かされる視聴者の耳も守っておくれ >>498
マツガセ孕んでるからあんな腹出てんのか >>424
昨日沢崎が字牌地獄単騎リーチして一発ツモってたぞ >>493
2年後のサクラナイツの新メンバー決まったな >>493
顔戻ってきてんな
一時期余命半年みたいな顔と体型やったのに >>469
オフ会で全く人が集まらなくて人気ないんじゃボケ
村上 淳 @zunzuntantan (2023/05/06 14:30:37)
麻雀BARやお酒飲むオフ会のゲストは増えておりますが…京都は初めて過ぎてドキドキしてます!!さらに先週の松本プロはつねに満席だったと聞いてプレッシャー…優しい方々、助けに来てくださいませ!!!明日日曜日は14時30分から20時30分ですm(_ _)m
https://ohayua.cyou/tweet/1654720300175745025/zunzuntantan
↓↓↓
村上 淳 @zunzuntantan (2023/05/06 20:12:04)
3時間が経ちましたが、ガラガラ過ぎてオーナーの顔が引きつっております…どなたか助けに来てくださいましー!!!
https://ohayua.cyou/tweet/1654806231062806528/zunzuntantan >>498
でも育休取るからクビって完全に女性蔑視やないか? >>493
柴田って雷電が入れ替えになったら最有力やったんやろな
それがまさかなくなるとは思わんかったけど >>493
顔がだいぶ戻ってきてるな
渋川さんは解説に戻ってどうぞ >>424
雀鬼流では字牌に限らず地獄単騎は禁止やからや >>515
昨シーズン、本田をMVP候補にしてたからな
ちなみに、4着回避率一位はたろう >>514
キングがよくやってるやつってネタかと思ってたけどマジなん? >>517
そら勇退よ
辞めてもクビって印象にはならんやろ >>514
ズビーはどうでもええけどマサはドチャクソ好みやから行きたいわ
でも邪魔なおっさんおるしなぁ >>514
前のゲストは大盛況だったのに自分の時はガラガラって普通に心に来るな >>533
マツはアンチいないイメージやわ
掴んでも上がっても盛り上がる人気者や >>546
ハギーみたいなスーパースター気質なんやな 親が流れちゃったらしゃーない
あの一発裏裏は反則級の一撃やったな >>566
1年後に東城入れるって決めてたらしいからな・・・ ホギーはセミからずっとかみ合わないな
一発裏ドラしまくってたホギー返して これでKONAMIがまた高宮出したら負けるからやめてくれよ… Mリーグ本田のこういう着順確保が後々効いてくる時あるよな ひなたん卓におでこ付けてご苦労さまでした言うてるやん
かわいそうに >>449
解説
音声照明メイク
牌譜記録
たくさん仕事がありそうで良かったね 和久津6月のトーナメントみたいなやつ出るんやろ 楽しみや😊 本田のアレはテンパイ撮るならリーチだめなんか?
6m引くの待ってたんか? >>595
フリテンで必ず来る親と戦うのはちょっと 本田が耐えてるのはようやっとる
こういう耐えが後に響いてくるんや 途中見てなかったんやけど日向の席はやりようあったんか? >>629
🤖「毎年3位が嫌なら4位になってもらいましょう」 >>646
は?高宮ちゃんのドラ切り追っかけ一発ツモ裏裏あったやんけ KONAMIは滝沢が作戦係やから次出てくるとしたら寿人か伊達 っていうかよく和久津トーナメント出てくれたな、チームに遺恨あるだけでMにはNGないんかな >>546
アンチってほどではないけど絵とお遊戯会始めたからワイは嫌い
渋川も
前は好きやった こういうのツモらずに日向にまくられるのがよくあるからな
実際チャンス手のイーシャンテンだったし >>449
Vtuberと遊んでて楽しそうやからええんちゃう >>566
謎って言うか…
言っちゃ悪いけど下手すぎんか そもそもともくんはテンパイ取ってよかったんか?
6m入れば678やドラ引きで跳満以上狙えるけど9m入ったら3着確定やむなしって判断? >>595
6m→4pの裏1で着アップ条件をいけると思うかやな >>663
元々上手い要素は無い
噛み合ったら強い >>640
一生Mリーグには関わるな
生理的嫌悪感の限界を突破したんだよ >>643
立直しても欲しいハネマンは4pツモ裏裏条件だからリスクに見あってないわ 村上「クビにしたらどうなるかわかるよね?」
越山ビクビクやろなぁ…
https://i.imgur.com/iMx0eHM.jpg 高宮勝ったはいいけど、もうファイナルはこれっきりにしてくれ、、、危なっかすぎて見てられん、、 テンション低めでいつもより真面目な実況してあの記事の影響か?と思わせつつ
いつもの実況待望論出させるのが狙いやとしたらなかなかの策士とも言えるな日吉
と思ったけど土田もいつもより抑えてる感じするから機構から言われてる可能性もあるんかな?🤔 マーメイドソニー損保の前の地獄から鳴き声みたいなの怖すぎ定期 トップとって下手って言われるの相当やな
なにやらかしたんや >>677
ゾネス連盟のA1に戻ってきたし雀力は高いはずなんやけどな
赤有りが向いてなかった >>670
経緯はアレやけど普通にクビでもしゃーない内容と結果やったしなあ リーチを一発でツモって裏裏乗せるとか高宮さんって麻雀上手いな >>706
そろそろ1年やし契約がそうなってるんやろ >>679
まあ正直順位の並びは悪くないからな
無理に1着目指してラス引くのが最悪 >>706
セミからスポンサー変わるからやろ
冠も大和証券から赤日新聞に変わっとるし >>705
大和証券はレギュラーシーズンのスポンサーなんや
セミからは朝日新聞 もう結果が全てのファイナルだからな
どんだけミスっても勝てばええんや イライラするから村上をNGワード入れるわ
すまんなヤクルト >>449
村上ってMリーガーになる前は弁護士の親の仕送りで生活してたんやろ?
またそうすればいいやん >>566
成績見て何処が謎なのか
誰が入ってもこれ以上負けるの難しい(雷電は除く)レベルや ワイなら9m切ってフリテンリーチするけど凡人はあれアガっちゃうよねぇ
4着と離れてるからハネツモ狙い1択なんよ 村上は本当どこまでも不愉快やね
お前の成績で家族がどうとか知った事やないわ >>575
せや
見た目に反して謙虚でしっかりした男に映るのもギャップあってええのかもしれん 連盟の女流なら圧倒的に魚谷が上手いとは思うけどMだとなんかアレだしな
まぁ麻雀なんてこんなもんか >>689
このところの出場そのものが少ないのもあるんやろうけど最近の日向そんな席ばっかり座ってるイメージやな >>695
真面目だったか?個人タイトルがどうのこうの初戦でラスったら優勝しないとかジンンクスだの
今日もオカルト全開でわけわからんこと言ってたやん 村上これでクビにしても燃えるし残しても燃えるしなんて事してくれたんや >>673
そこは仕事やろしなぁ…
麻雀業界を盛り上げようと必死なんちゃうかね 本田満ツモならまだわかるけど跳ツモ必要でリーチはなさすぎる >>691
越山の人間性知らんのかな?笑顔で切るぞ 村上は人気的に丸山残してくれ的な事言うしか好感度下がらない方法なかったのにな >>739
まるこのシングルマザー感はハッキリ言って異常 日向がインタビュー拒否ったの見たことない気する
それだけは偉いなコイツ Twitterでも結構叩かれてたから割とヘイト集めてたんやな 普通に嫌われてるやつが子供盾にしても誰も可哀想だと思わないだろ 日向なんて運だけ野郎やしダメなときに何とかする技術ないよな 今日の日向の席はサクラナイツ専用の席だった
この前まで堀とか内川が座ってた席 アベマズは毎シーズン誰か一人が地獄ってる感じあるけど今年はステージごとに地獄ってる奴が変わってる感じある >>739
トレンドにしゃぶまるこの文字あって一瞬ドキッとしたわ 仕事の関係で日向と仕事する機会があったんだが
普通にいい人で優しかったから俺は応援するで アベマズはセミファイナルの好調ぶりを見る限り白鳥多めに出したほうが勝てそう
たかはる出したらまたシナシナになるだけや >>761
ラスでこないなんて結構あったぞ
そもそもインタビュー拒否とか無いやろ 日向嫌いだけど今日はノーチャンスやな
どうやってもラスや 446688の形は6を切れって教科書で教わったんやけどどうなん? そもそもルール的に誰かクビにせんといかんのやから
結果出してるならともかくウダウダいうな >>747
燃えないぞ
本人が火の車なだけやろ自業自得や >>779
園田が言ってたけどMには変な奴はいない >>789
そのとおりやで
それが一番受け入れ枚数多い ドリブンズの見たい麻雀が
園田の負け試合>たろうの勝ち試合>園田の勝ち試合>>>その他
ぐらいなんよ >>702
条件で向き不向き言っとる時点であかんやろ 村上「園田が上がり拒否してまでトップに固執してくれてるので僕は無理にトップ取らずラスを引かなければいい!(ラス)」←こいつ Mリーグ
ファイナルシリーズがいよいよ開幕
渋谷ABEMAS
本日2戦目は多井隆晴がいきます!!
この舞台に立てるのは
世界中で16人だけ!
楽しめたらいいね😊
ϵ( 'Θ' )϶
#Mリーグファイナル
#渋谷ABEMAS ぬるま湯発言やめてくれー!あと15試合しかない事に気付いてくれー! セミは多井何試合出た?
セミの後半全然見なかった気がするが これ内緒なんやが魚谷とめっちゃエッチなデートする夢見て朝立ちビンビンやったわ今日 アベマズファンの運悪いって他チームのそこそこ良いくらいやろ
あいつら毎回毎回不正レベルの配牌ツモ貰ってるから感覚おかしくなってる
今日の日向もチンイツや親で裏ドラ4枚とか怖すぎるわ。一歩間違えばいつも通り豪運トップやった。今回もいつも通り親番では手は入ったしね >>673
まあでもVと絡んででマツの知名度と人気あがったやろ
あんな快活な男やと思わんかったぞ >>800
園田は淡々と負けたら面白くないからちゃんとやらかさないとダメだぞ >>790
結果出てた時(2年前)は「クビは通算成績悪いたろうさんかけんちゃん!」って言ってたからな >>796
飯食いながら見てたらマジでイライラする まりしゃんいつになったらポーズのタイミングわかるようになるんや ファイナルとか言う究極の運ゲーなんやから運が無かったら負けるんや 手が入ってる時は入ってるって言わないのに負けた時にいうのはちょっとずるくない? >>789
他が十分形ならそう
ブロック足りてないなら足りるまで持っとけ >>789
基本はそれでええけど当然他の牌姿によっては例外はある ドラ押してパッツモ裏裏で勝ちやもんなボディが過ぎる >>825
本田朋広さん、日向藍子さんより乳がデカかった 多井とか亜樹よりもピヨピヨ麻雀してるのが村上
運悪いだけじゃないからなマジで >>789
飛び対子定石がやぶれる時の手牌について考えていきます。
224466m234s23488p
このように、飛び対子以外に雀頭候補がもう一組ある場合は、牌効率はすべて同じです。
すべて14枚です。
246m8pどれを切ったって牌効率的には構いませんが234の三色になりやすいのは2mです。 キングしかり村上しかりオフ会的なことしてるけどそんなMリーガーと会いたいか?
女性視聴者は優とかのイケメンと会いたいだろうし男視聴者は会えるなら
女Mリーガーとかやろ まりしゃんとホンディーが仮に結婚したら生活できるんやろか・・・ 高宮ってアホの子っぽいけどインタビューだとしっかり対局覚えてて上手く話しとるよな 高宮の446688pのとこ4m切りはどうなん
5でも7pでも一盃口なるけど 高宮のは44567mもあったから素直に受け入れの多い形が良さそうやな 子供を盾に首回避懇願はさすがに汚すぎるよ
石橋だって子供いるのに何も言わなかったよ >>878
無理やなw
高宮ちゃんはガセとくっつけばええと思うんやが オフでのマツがあんなに愉快で面白いリアクション取りまくるちいかわ芸人なのに
卓に座らせたら難しい顔して立直打って放銃して苦痛に歪まされてるのが良いんだよな >>882
お前の1000倍叩かれとるわ!って言う仲やぞ >>890
朝倉はクビになった日に雀魂配信してたしな >>890
石橋は強かだからnoteで稼ぐつもりやしな >>789
教科書にはそう書いてあるからそれでええで
ただ最終系まで考えるならその限りではないで >>789
さっきのやつどんな配牌やったか忘れたけど基本はそれでええ >>890
セミファイナル最終日の時点でもう覚悟してたからな
村上より潔くて良かったわ >>911
選べねぇな
本田は遅刻しなさそうだし本田やな >>911
高宮は配信もできるし司会進行もできるぞ >>930
和久津とやってるカフェが喫煙可や
つまりそういうことや みんな優勝して高宮ちゃんがニコニコしとるとこ見たいよな >>922
寿人があの形になってるならドラ切って立直する構え
本田リーチの後ドラ切らないならあの形になってないと思う >>900
お前そんなことも知らんで応援しとったんか… 村上の件はどう考えても炎上しそうな見出しとインタビューの一部分切り取って村上で話題作りしようとしてる近代麻雀が悪いんちゃうの
肝心な部分有料じゃ話題が一人歩きするの確実やん >>953
タッキーは競輪場に連れて行くからセーフ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 16秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。