X



【悲報】梅野隆太郎さん、やばすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:58:19.45ID:C14MClqx0
>>573
中村の打撃死んでた割に高いな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:58:21.94ID:aE1s+mo70
>>640
体力弱点説あったからこれから夏場に向けてその辺りの指標がどう変化するかを見てくのも楽しいかな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:58:25.15ID:cnVPm6P+0
>>658
打てて守備破綻してなかったらそらプラスやしな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:58:27.95ID:X7XbJjRiM
>>657
木浪規定立ってないじゃん
BABIP.448のゴミで草
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:58:40.75ID:92HF/rJCa
阪神の重り
梅野-0.9(全選手の中で最下位)
ノイジー-0.4
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:58:45.00ID:BT/kG4e70
セのセカンド激アツやな
打撃良し守備良しばっかじゃねーか
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:58:52.32ID:Vr2kAbTT0
チーム四球数と出塁率は坂本と丸が復調すればある程度盛り返すと思うが
現状はフリースインガーだらけ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:58:52.97ID:xx6uZ9sqa
村上宗隆佐野恵太が捕手のままのが強くね
そんなことないの?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:59:02.34ID:BJTFa/v30
>>667
小幡は守備だけやなくて盗塁もド短期で2つしてるから走塁周りも優秀や
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:59:04.94ID:UBJ4I91W0
リードが重要なら監督やリード専門コーチが毎回ベンチからサイン出したらええやん
最低でも得点圏にランナーがおるような場面ではやるべきやろ
それやってない時点でリードはバント以下の意味のない概念や
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:59:07.25ID:cnVPm6P+0
>>671
梶谷の送球うんこすぎて草生えた
ウォーカーでも詰んでるしオコエも消えたし
ヤバいやん巨人
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:59:08.43ID:F+VAP0gna
大竹取れたこと無視すれば陽川出した事って割りとマイナスだったか?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:59:15.94ID:hIyi/fp30
>>662
中村押しのけて使うの難しいしそもそも数年遅く出てくる事になるかもしれんから
まあコンバート大成功やね
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:59:17.79ID:DRIylHUvM
>>662
打撃練習する時間がなくて三振量産する大型扇風機に育ってたやろな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:59:26.60ID:3j+n4I340
>>664
梅野がゴミだからってイライラするのやめたら?
坂本に惨めに負けたのに原口の名前を出してだっさ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:59:38.74ID:becTaytP0
やっぱり横浜のラストピースはオースティンなんだ🥺
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:59:47.27ID:rPN46BZid
>>645
打点王は栗原だしそれ以前にチームメイトの万波の方が打点多いぞ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:59:48.38ID:cnVPm6P+0
>>679
ブリンソンとかなんでも振るよな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:59:51.36ID:XqL35xPAr
>>676
OPS抜かれてないやん、なんで嘘ついたん?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:59:54.39ID:EfA+/uUW0
>>664
いうて原口ずっと打ててへんで…
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 00:59:59.30ID:Yb165st00
他球団は梅野使って欲しくてたまらんやろ
防御率0.5でノリノリの捕手なんて誰も相手にしたくないわな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:00:04.74ID:dVkd+AOhM
巨人強いな相変わらず
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:00:14.23ID:S5U1H/NK0
リードに関してはキャッチャーがやる必要なんてないけど
ピッチャーがサイン出してたら打者に丸見えと言う問題だけでやらせてるからね

ピッチコムをとっとと導入すれば良いよ

ただでさえ打てんのやから
配球なんて考えてる暇が有るなら打撃練習をさせろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:00:15.20ID:C0ZnH1si0
守備でトントンになってへんか?
なってへんか…
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:00:29.01ID:cnVPm6P+0
>>694
弱いよ
最下位やし
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:00:35.71ID:53vnaBwd0
論点をリード云々にするから話がこじれるねん
そもそもキャプテンシー坂本のが圧倒的に打率が上で調子もいい
梅野は現状打線に入れると流れをストップする
だから坂本を使う
それだけの話やんか、おーん
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:00:44.82ID:FbGp+ppV0
>>687
なんでキミが勝ち誇っとるんや...
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:00:47.56ID:aeBcFmFW0
キャッチャーやのに自分の打席で何も考えてないのがヤバいわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:00:49.70ID:t99maHNQ0
牧菊池より福永上なんてことあるんか?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:02.27ID:7MFTWTIla
梅野って俺が俺がってのが強すぎてな…
絶対阪神のフロント入りして欲しくないわ
福岡に帰って欲しい
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:02.63ID:4tS6IAqhp
中日レフト大島じゃなかったっけ
なんでこんな青いの
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:06.58ID:cnVPm6P+0
中日とかマジでフリースインガー多い
四球選べないからヒット打ちまくるしかない
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:17.74ID:3zrshkcA0
リードが無意味って打者が山張ってそこの裏をかくとか打者の得意なゾーンにコース要求しないとかそういうのも全部否定してるんかw
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:20.39ID:Y+RkBRIva
硝酸がwarプラマイ0なわけないやろ
欠陥指標がよ!!!!
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:45.03ID:aE1s+mo70
>>669
矢野晩年は梅野が落ちてきて坂本と実力拮抗してたし併用自体は文句ないよ
ここでは非難轟々やったが
ただ理論がプロないし社会人育成する上でどうなんってだけで
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:49.44ID:cnVPm6P+0
>>702
現時点の打撃だけやろこれ
守備とか走塁は入ってない
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:52.02ID:kSsASdidM
岡本より佐藤
中野より福永

これ本当か?
有り得んだろ成績的に
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:55.49ID:k+wRrK0T0
>>663
MLBは何も大谷だけじゃなくてピッチクロックで投手がリードする環境に変わったんよ
やりゃあ誰でも出来るんや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:02:12.37ID:cnVPm6P+0
>>704
.308 OPS.667の外野版東出だから
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:02:14.44ID:s3zrawpW0
>>698
どんでんでチームの調子が良いだからどんでんが好きなようにすれば良い
そういう事やんかはっきり言うて
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:02:27.99ID:SmGDpqbc0
木浪はちょくちょく守備ではいつものポカが出始めてるけどな
大山が上手いからなんとか誤魔化してるけど
木浪は絶対嫌だろうけど守備固めくらいは小幡使うのもありだろう
アラサーのおっさんがフル出場フルイニングで夏場まで持つとは思えない
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:02:46.64ID:KKUnVTKd0
梅野のリード批判って先発だけやなく中継ぎもボコボコにされてなおかしないんか?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:02:47.92ID:RJ4dK8Mc0
宮﨑バケモンすぎやろなんやこれ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:02:59.09ID:DC1EgyfN0
阪神はミエセスが当たりかどうかやな
ただあの守備考えたらどのみち終わってる
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:03:02.39ID:jiiAMR4l0
福永はBABIP乖離してないし中身も優秀だし選球眼指標良いし
こいつずっとドラフト候補だったのにスルーし続けたNPBほんま無能って感じする
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:03:11.30ID:DRIylHUvM
>>705
球場がね…
石川昂弥とか神宮なら3割30本打てるわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:03:45.09ID:xZowLB8i0
>>702
ざっくり見た感じ打率OPSは福永がその2人より上や
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:03:45.59ID:cnVPm6P+0
結局スレ進行したら不人気モブオリの話題なくなるの草
不人気すぎて誰も興味ないんよな臭
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:03:48.20ID:/5Ypw5QVd
>>698
だけど失点とか試合の勝ち負けでもキレイに分かれちゃってるから、打撃不振も相まって全部叩かれる
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:04:07.55ID:KKUnVTKd0
>>698
去年まで坂本が叩かれたのも打てへんかったのが大部分やしな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:04:23.31ID:7MFTWTIla
梅野ってTwitterとかめっちゃエゴサするっぽいし、過剰な梅オタの擁護コメを全部真に受けてたんやろな

「梅ちゃんを干す矢野ありえない!」「梅ちゃんかわいそう!」「坂本と併用される意味がわからない!」とか

だからぬるま湯なんてトンデモ発言が出てくるんや
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:04:25.59ID:cnVPm6P+0
>>720
アキーノみたいなゴミじゃないからなぁ守備
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:04:29.09ID:FbGp+ppV0
>>713
これホンマゴミ
レフトスタンドしか見てないようなスイング
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:04:48.66ID:Vr2kAbTT0
これまでの巨人打線は調子のムラが激しかった
打線の中核を担う打者が軒並みフリースインガーであり
得点源はほぼ長打に頼っていたのでレベルの高い投手相手だと打線の繋がりを欠く場面が多かった
これからは選球眼がよく上位を打てる坂本丸の復調が鍵になるはず
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:04:53.04ID:cnVPm6P+0
>>722
ほんまに?
まだ何の実績もなくない?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:05:20.37ID:KtpZ9xWh0
>>728
こんな成績でまだ正捕手と言われるような今の方がよっぽどぬるま湯や
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:05:21.72ID:avfH0h7pp
阪神ファンは木浪に足の裏むけて寝れねえなこれ
木浪のおかげやん
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:05:54.92ID:3dIXP85Y0
>>11
坂本.250まできとるからな
広島戦の2発以降27打数12安打(.444)、3本塁打4二塁打のOPS1.426やからな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:05:56.06ID:xZowLB8i0
>>704
アキーノの貯金やぞ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:06:00.92ID:cnVPm6P+0
>>731
他の奴らもフリースインガーだらけやし無理やろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:06:31.54ID:cnVPm6P+0
そもそも巨人は打線の話じゃなくて投手心配した方がいい
終わってる
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:06:40.52ID:53vnaBwd0
>>726
素人目に見てもリードに疑問符付くレベルやから叩かれるのはしゃーない
ただ坂本を正捕手にする理由はもっとシンプルでええと思うんよ
梅野との調子の差が見過ごせないレベルで大きいから
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:06:49.00ID:YaWTjGW/a
>>737
守備も打撃もとんでもないマイナスで草
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:07:07.88ID:cnVPm6P+0
あんな終わってる投手で打線の話とかしてるの面白いな
絶対無理で草
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:07:14.26ID:Srk67N8u0
宝石のような宮崎
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:07:20.80ID:+zQqKIw9p
巨人ファンは大城と坂本叩いてた気がするが気のせいやな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:07:38.99ID:n+d3DN/q0
77レスは草
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:07:41.53ID:6MAxFDd+0
>>737
迷惑過ぎる置き土産で草
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:07:46.87ID:cnVPm6P+0
去年の阪神は投手あったから上がってこれたからは
巨人は無理
投手が終わってる
和製アスレチックス
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:07:54.17ID:FbGp+ppV0
>>736
精子漏の話なのか誠志郎の話なのかわかんねぇなもう
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:07:57.63ID:hIyi/fp30
>>744
まあでも投手陣を立て直すの難しそうやし打線でどうにかするしかないような
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:08:01.50ID:eBwWPblia
ていうか横浜もオリも投打とも単純に強いわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:08:06.96ID:C0ZnH1si0
ランナー2塁か…右打ち得意やし進塁打は打てるやろ→ショートゴロ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:08:13.02ID:cnVPm6P+0
>>737
あいつのせいでどれだけ試合落としたんやろな中日
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:08:13.94ID:53vnaBwd0
>>735
ほんまに氣波様々やで
ただ今まで調子極端やったのを見てきてるから今回はどれだけ保つのかっていう意識がファンの中にあるのは確か
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:08:22.24ID:UBJ4I91W0
リードがあるにしてもこの前の試合で坂本のリード解説から批判されてたやんけ
人によって良いとされるリードが変わる時点で結果論以外の何者でもない
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:08:37.92ID:O6Cxpq+1a
>>746
大城叩くのはコバマンと球児定期
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:08:52.09ID:odGXZAn80
戦うのは?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:09:10.46ID:5mTWhLcM0
>>700
これよく言われるけど実際能力以上に配球読みで打撃成績上げてたなってキャッチャーおるか?
リード褒められてるキャッチャーでも打撃はうんこだったりするしあんま関係ないやろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:09:12.92ID:cnVPm6P+0
>>751
いや投手建て直すしかないで
打線とか無理やん
ただでさえショボい上に中田まで消えたし
中日3連戦で既に打ち勝つとか無理とよく分かったやろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:09:19.66ID:jiiAMR4l0
木浪と坂本が赤いのは他のショート全員終わってるせいもある
打率,190 OPS.495の長岡が-2.5で済んでるの明らかにおかしい
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:09:25.72ID:eemfCV4b0
ドラゴンズブルーじゃん
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:09:28.36ID:3dIXP85Y0
>>740
徐々に上がってきてた
少しずつ四球選べるようになって安打出るようになって爆発や
さすがに門脇や中山とはまだまだ役者がちゃうわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:09:31.86ID:DFEZdrxB0
>>747
日付変わってID変わってるから多分100レス以上してるからもっとヤバい
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:09:50.56ID:cnVPm6P+0
>>763
クッソゴミやな長岡
そんな低いんかよ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:09:57.68ID:BJTFa/v30
梅野のリードはヤバい
アウトロー要求 アウトロー要求(浮く) アウトロー要求 アウトロー要求(浮く) ピッチャー首を振りインロー アウトロー要求(四球だったか打たれたか)
これ見たとき狂いそうやったわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:10:01.27ID:aeBcFmFW0
源田を筆頭に木浪、中野、藤岡、小深田あたりも社会人なんだよな
ショートは社会人最強指名した方がええわ
高卒はあかんわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:10:04.60ID:+zQqKIw9p
>>757
なるほど虚まんさんが大城叩いて虚ちんさんが坂本叩いてるんやな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 01:10:17.91ID:FbGp+ppV0
>>756
結果論で言うならなおさら梅野のリードがゴミって結論にならへん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況