X



プロ野球三大if「右打ちの松井秀喜」「努力した藤浪晋太郎」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:33:52.25ID:xSRT0jO2a
あと1つは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:34:38.82ID:ckhsLpqFM
子どもが病気にならなかったバース
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:35:15.03ID:TNfZQ17ba
阪神江川
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:35:35.88ID:8HJi0EZjp
高卒ハンカチ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:35:35.93ID:pbGh0F9x0
高卒斎藤佑樹
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:35:37.05ID:o2K+VvMs0
膣の穴の坂本
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:35:47.49ID:4TanIv6a0
鈴木誠也が離脱しなかった2023侍ジャパン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:37:14.92ID:+G9kxFvf0
本気出した時のカブレラ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:37:20.41ID:8HJi0EZjp
松井右打ちて何や?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:37:50.62ID:TCrq1d5u0
整形した中田翔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:37:51.01ID:tAzA6tqOa
階段でこけなかった中里
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:38:02.72ID:x0T2f/ps0
怪我をしなかった多田野
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:38:08.52ID:AlfVYDSG0
激怒しなかったガルベス
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:38:08.72ID:hRx9Wbp30
交通事故がおこらなかったイチロー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:38:36.48ID:ftODtkXj0
高卒プロ入り島袋
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:40:24.69ID:rkywWXHY0
高卒てょはガチで見たかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:40:31.93ID:wPO/ALu00
丁寧に起用された伊藤智仁
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:40:57.95ID:/3ltdvt0d
ちゃんとウェイトガチった世界の筒香も見たかったな
センスだけでops1.110残したってことやしとんでもないことや
どんな選手になったんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:40:59.70ID:pPd9tHmOd
生きてたオリックス小瀬
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:41:31.88ID:6/yLJIc80
怪我しなかった田中将大
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:42:15.73ID:t+HLzxKid
ヤクルト高橋由伸
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:42:16.05ID:pm6JIIGAa
高卒島袋
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:42:19.18ID:oLoEkQ+K0
アキレス腱が切れなかった前田智徳
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:42:40.13ID:esGcx/n4a
てょって過大評価されすぎやろ
高卒なら少しはマシな実績になったろうけど、それでもトップクラスにはなれなかったと思う
元々のポテンシャルが大したことないやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:43:10.94ID:nJWGDaCOa
高卒プロ入りした森大輔
逆指名に翻弄されて誰も幸せにならなかったやつ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:43:15.22ID:mi9s4p800
近鉄一筋18年、野茂英雄
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:43:31.36ID:GuCYp7O/0
草魂の部下にならなかった野茂
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:43:43.82ID:pm6JIIGAa
栄村との衝突を回避した吉村禎章
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:44:01.05ID:TtRu2YIQ0
メジャーリーガー全盛期柳田
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:45:02.66ID:p/VVgaRX0
そらもう立教大学の監督がたまげなかった世界線よ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:45:22.76ID:GuCYp7O/0
当初の約束通り投手として阪神に入団した王貞治
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:45:58.53ID:egbu5wMkd
これはやらかさなかった古谷やろ
やっぱ左で160はとんでもないロマンやったで
着々と成長して結果残し始めてたし
ホンマに勿体ないよなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:45:59.58ID:WTxZOOFg0
黙秘しなかった江夏
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:46:27.99ID:3m6cnshu0
アキレス腱が切れなかった前田智徳
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:46:38.25ID:nfNriFbN0
プロ入り即外野転向の森友哉
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:47:03.38ID:GuCYp7O/0
気が変わる事なくそのまま南海に入団した長嶋茂雄
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:47:43.65ID:zeUhE77lM
真面目に野球やってた清原
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:47:52.85ID:BKo6Ld9AM
人間的に素晴らしかった素晴らしい監督
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:48:03.46ID:tAzA6tqOa
横山エミーと不倫しなかった井本隆
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:48:05.48ID:GXsjUbJy0
肩を壊さなかった中田
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:48:06.83ID:GuCYp7O/0
夢を叶えて歌手になってしまった野村克也
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:48:13.40ID:lHMorvbc0
>>12
子供のころ右打ちだったんだけどあまりにも打ちすぎるからハンデで左打ちにされた
という有名な話がある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:48:34.57ID:nthIj+V4d
ヤクルト高山
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:48:36.51ID:44ld8rTWp
>>50
はえ~
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:51:46.75ID:yCBaRnkd0
近鉄消滅、ダイエーロッテ合併して10球団になったプロ野球
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:52:13.32ID:oiYNRLbT0
アナルを使わない坂本
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:52:39.70ID:ETQRPKe/0
サイン盗みバレなかった阪神
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:52:58.97ID:GuCYp7O/0
2003年、他球団からの誘いでトレードに出されていた藤川球児
2003年、山口高志コーチに「なあ球児、踏み足ちゃうか?」と言われなかった藤川球児
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:53:12.78ID:4YgvcbSb0
バットが刺さらなかった伊藤
0058坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/05/09(火) 03:53:36.30ID:cgveVo5Ea
メジャーにいった坂本
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:54:24.51ID:GuCYp7O/0
ホリエモンが逮捕されず仙台ライブドアフェニックスが誕生していたプロ野球
0060ファイティー
垢版 |
2023/05/09(火) 03:54:24.85ID:eWv08X0/0
日ハム菅野ってとっくの昔にメジャーいって今頃巨人にいてもおかしくないよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:54:48.04ID:7PAXjFBR0
ボウリングのプロ試験を受けた落合博満
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:55:48.59ID:ftODtkXj0
>>59
逮捕される前に審査落ちしとるしなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:55:51.79ID:nJWGDaCOa
怪我しない高橋由伸
0065ファイティー
垢版 |
2023/05/09(火) 03:56:00.67ID:eWv08X0/0
ハムファンとしては死球避けようと思った中田翔も見たかった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:56:12.53ID:GuCYp7O/0
ボウリングのプロ試験を受けに行こうとしてスピード違反で捕まらなかった落合博満
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:56:40.07ID:4YgvcbSb0
ベイスターズのテストに合格した山口鉄也
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:56:47.05ID:RSQicXb80
菅野はハム入ってたら日本一経験してメジャー行ってたんだろうなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:57:06.58ID:oDkzMNxv0
ロボトミー手術したマー君
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:57:07.73ID:XmJGSDys0
大柄な桑田
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:57:42.37ID:RSQicXb80
高卒プロ入りしたさいてょは荒木大輔くらいは活躍出来たかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:57:54.08ID:kWFx/20L0
栄村と激突しなかった吉村
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:58:12.74ID:7PAXjFBR0
>>66
スピード違反じゃなくて初心者マーク付けてなかったからやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:58:16.60ID:oiYNRLbT0
病院パンチしなかった山口
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:58:31.29ID:+yNoGuojp
努力した清原
ストイックさのかけらもない大谷
筋肥大に目覚めたイチロー
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:58:34.62ID:RSQicXb80
南海長嶋茂雄

マジで今のプロ野球自体違ってたかも
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:59:15.93ID:31dxdW2kM
コンタクトにした古田
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:59:35.91ID:KjoWNLRWa
>>29
一年生で六大学で無双してたんやぞ
ケガなければレジェンドとはいかないけど一流にはなってたと思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:59:38.26ID:nJWGDaCOa
1日早く産まれた桑田真澄
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:59:47.14ID:t+HLzxKid
プロ野球再編騒動で1リーグ10球団になる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:59:53.02ID:nJWGDaCOa
>>80
1日遅くやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:59:57.40ID:RSQicXb80
>>78
阪神が獲ってたんかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 03:59:59.51ID:8qEVcnjVd
古田らが頑張らなかったNPB
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:00:47.57ID:VxGQqsMm0
>>76
大谷は普通に4球団競合とかして、適当に打者で成功してそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:01:05.24ID:GuCYp7O/0
てか落合おらなんだらNPBの選手こんな何億も貰っとらんかもな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:01:11.64ID:6mucHAX+0
打者or投手に専念していた大谷
そら二刀流であの成績は神やが二刀流で活躍すればするほど寧ろ専念していたらと思うわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:02:24.16ID:TCrq1d5u0
筒香の主張が絶賛され甲子園大会がなくなった野球界
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:02:30.94ID:rPwwaX+a0
何だかんだ高卒てょやな
吉村禎章も有名やけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:02:53.07ID:RSQicXb80
ハムに入った長野
ロッテに入った長野
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:03:17.93ID:Mqfh2lou0
これは高卒プロ入り斎藤
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:03:24.07ID:RSQicXb80
WBCに出た松井秀喜
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:03:29.75ID:nJWGDaCOa
野手専念大谷は札ド本拠地でも余裕で40本オーバーして本塁打王取ってそうだけど外野手だから札ドで今頃膝死んでるから二刀流で正解やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:04:28.44ID:RSQicXb80
大谷の場合は相乗効果的なものがあるだろうし片方専念したからって必ずしもみんなが望む結果にはならないような
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:04:36.07ID:AyWHsH6l0
松井って左打ちなのもそうだけど今基準で見るとフォームが長距離打者のそれじゃないよな
生まれる時代間違えたかも
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:05:30.54ID:RSQicXb80
クサと対立しなかった野茂
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:05:49.09ID:woyQN9Bip
キッヨの記録見るたびに
つくづく無冠ってのがおかしいと思うくらい
やべーわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:06:50.28ID:RSQicXb80
>>99
無冠どころか40HRもないんだよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:06:59.41ID:J/tXJzPsM
戦争に行かずに済んだ野球選手達
国鉄が身売りしなかった場合のスワローズ
黒い霧事件がバレずに済んだ野球界
巨人軍広岡達朗監督
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:08:12.56ID:KmvcZq3qa
ブサイク中距離バッター松井
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:08:14.99ID:AA/9SJw0a
>>24
茶野がそれになりそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:08:27.11ID:WTxZOOFg0
晩年金本の記録に忖度しなかった真弓阪神
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:09:20.92ID:gqXadkwba
ちんこ出した高橋尚成
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:09:26.53ID:RSQicXb80
ヤクルト高橋由伸
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:09:50.15ID:DzWrQlDV0
イチローを超えた福留孝介
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:10:10.73ID:XmJGSDys0
ドジャース長嶋
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:11:56.41ID:xN/BDS/h0
高卒で中日に入団した細川
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:13:20.72ID:az3l2HBu0
NPBで4000本安打打ったイチロー
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:13:23.38ID:sgle6VGG0
オールスターで壊されなかったチョソンミン
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:13:28.01ID:RSQicXb80
プロ入りした杉浦正則
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:14:01.11ID:A5WYcrMk0
肘が壊れなかった中田翔
バッターなんかより遥かに才能あるって言われてた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:14:11.77ID:VnYShE0X0
>>29
大学一年生で六大学4球団競合クラスの成績男やぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:15:37.41ID:Dc3M2m+GM
原が監督をしない巨人
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:15:48.72ID:lloPP5vv0
>>29
トップクラスかどうかの話なんかしてない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:16:17.96ID:Dc3M2m+GM
村上が注意しなかった阪神
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:16:39.58ID:sgle6VGG0
遊撃手の桑田
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:17:23.62ID:Tt/lN10p0
宇宙はマルチバース理論がメインストリームだから
右打ちの松井も努力した藤浪もどこかのパラレルワールドにはいるぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:19:14.84ID:pyQ38mKn0
よく思うのは柳田とか秋山とか大学からプロ入って超一流になった外野手が、もし高校からそのままプロ入ってたら大成してたんかなぁと
大学行ったからこそ伸びたのかどうなのかが気になる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:20:14.24ID:Vyvwf8Rj0
白い清原
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:23:50.88ID:q6me1XdM0
安楽死しなかった安楽
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:25:16.13ID:rtV2zO5j0
石井一久を獲得しなかった西武
石井一久をGMにしなかった楽天
嶋基之を大事に扱った楽天
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:27:02.17ID:Z5BYMOMZ0
怪我しなかった斉藤和巳
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:30:35.18ID:E30ce0ANM
ホームベースを踏んでいたマレーロ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:31:34.45ID:kZf+FvEsd
二刀流やらせてもらえなかった大谷
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:34:09.02ID:tveaqatf0
車内じゃなく車外でオナニーしてたら
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:34:43.73ID:kdFm60Dza
中日以外の根尾
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:36:10.75ID:KVwU0H0/0
ライブドアフェニックス
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 04:37:18.24ID:MbNKhTGc0
松井の右打ちネタは真面目な清原のifに入れたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況