X



松本人志「自殺したら負け」←これ正論だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:46:26.41ID:lwS46Bnx0
上島竜兵は負けだよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:46:37.38ID:T4X6Hb/H0
ワイは勝ったんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:46:57.61ID:zeAd2MUO0
勝ち負け
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:47:15.07ID:X6tg/kcX0
なんの勝負だw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:47:36.52ID:u9aSqjy+0
センス無いんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:47:49.93ID:ChA/Bi4A0
なんか浅いよなこいつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:47:58.38ID:ghsoU0NH0
勝手に言ってろよ
そんなん言ったところでするやつはするしな
どういう意図で言ったのか知らんけど自己満オ○ニーとしか思えんわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:48:13.30ID:p8PAPEr50
芸人だけやっとけばよかったのにな
それ以外がいくらなんでも浅すぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:48:29.24ID:58SMsl+80
なお、上島のときは言わなかった模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:48:38.82ID:mMiVWCnt0
勝ちなのでは
逃げれるやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:48:58.53ID:2aDqDRRP0
上島竜兵のときに言わなかったの糞や
そしたら認めてたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:49:12.51ID:nrl03cOV0
私の勝ちか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:49:32.00ID:8yYYLQjG0
またワイらが勝ったのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:49:58.68ID:pivWHcKg0
勝ち負けじゃないよね
何なら苦しみから逃れられたよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:50:02.58ID:q7XEN+o/0
センスが中高生だよな
不良漫画の主人公みたい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:50:29.91ID:H5ruzWrW0
死んだ先が何処へ行くのかによる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:50:41.31ID:fdXO1UEr0
切り取り記事やめろ
多分松本人志はそんなこと言ってないぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:51:06.78ID:lbu2qYtN0
じゃあ松本の勝ちでいいよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:51:42.50ID:E9vZ4AEo0
そんな論調が蔓延したら弱者が余計に追い詰められるだけなんだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:53:07.28ID:x2ne14OJd
>>17
言ったぞ
四国の女子高生アイドルが自殺したとき
(母親はドン引き)
そして俺は言い続けるよ、とまで

なお、上島のときは「芸人で悩んでるなら相談して」「BPOが悪い」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:53:26.72ID:pRpnFHnzd
これっていじめられて自殺する子供に向かって言ってることやろ
ほんまに負けるぞ?いいんか?生きてたら勝てる日もくるって話やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:54:50.06ID:2L0VFp8d0
34 :番組の途中ですが\(^o^)/です (ヒッナー MM67-fAwi):2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:56:47.78ID:M25dVwNIM
負けというか根性も意気地も無いカスやろ
自殺することを美徳と捉えるのかヒト以前に生物として恥や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 07:58:06.04ID:v859/lYR0
ほんまワイドナショーだけはやるべきじゃなかったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:00:12.98ID:QAlirZhn0
BPOはどう考えてるんですかね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:00:40.90ID:x2ne14OJd
某配信者「自殺できるやつは才能。普通は出来ない」

旧テレビタレントと勢いあるネット配信者との差を感じたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:01:18.00ID:XLCa37fNr
優しい子は負けを受け入れるから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:04:48.04ID:joA7qKFO0
>>27
これは遺書の頃から言い続けてるからワイドナショー関係ないぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:06:27.24ID:2L0VFp8d0
遺書やったら自分もやってるから、
自分の娘が回されても仕方ないって書いてたようななかったような
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:09:17.88ID:TmdwlU/K0
生きてても負けやんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:10:00.21ID:Xv9z2Vy9M
自殺する人は勝ち負けとかどうでもええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:13:11.16ID:NfPX4giKp
自殺は負けって風潮が広まったらじゃあやめとこう...ってなるわけないんだよな
自殺するような人はそもそも自分を敗者だと思い込んでいるし自己責任論と似ててただただ社会的弱者を追いつめるだけ
強者がマウント取りたいだけの言葉や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:15:23.11ID:eHLjPtCr0
人はいつか負けるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:16:40.97ID:znp37I4Bp
>>36
負けですけど何か?ってことか
やっぱり負けは認めてるやか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:17:24.65ID:7oPt4Ogma
勝ち負けとかどうでもいいんだよ早くこの地獄から解放されたいの

自殺したら地獄行き(キリッ) んなもうどうでもいいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:18:02.70ID:XLCa37fNr
松本の環境とないじめられてあいつ死ぬんじゃないかってのをたくさん傍観してきただろうし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:18:03.62ID:WE+6AfAl0
むしろ自殺は勝ちだろ
生きてる奴はクソゲーなのにこれは楽しいはずなんだ!と自分に言い聞かせながら
ソシャゲに課金し続けてるのと同じ状態だから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:19:09.28ID:htgwApsya
ただし、勝ち残ったほうが辛い場合もある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:19:44.77ID:NfPX4giKp
>>38
負けでも何でもいいから早く楽になりたいんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:20:49.70ID:j0DAsNUja
自殺考えてるような奴に「死んだら負け」なんて言っても「別に負けでもええわ」ってなって自殺するやろ。
逆効果や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:21:49.94ID:qBN+gnEwa
要は「自殺してはいけない」っていう当たり前のことを言ってるだけなのに逆張りガイジはなんでも噛み付くからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:22:58.26ID:escGtZv20
生きてると生きてくだけで罰金払わなあかんけど死んだら払うことないから負けとは言い難いと思うが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:23:44.68ID:NfPX4giKp
>>46
いけないと負けのニュアンスの差も分からんの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:24:17.43ID:ktZ4QYIsM
むしろ自殺したら勝ちやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:25:12.34ID:jySUwitk0
本気のファイティングポーズ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:26:01.73ID:IaP6oThc0
>>22
この精神マジで大事
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:26:19.05ID:94c+gQXFa
負けたから自殺するちゃう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:27:35.94ID:IaP6oThc0
自殺も殺人みたいにすればいいのに
自分殺してるんだから殺人と一緒でしょ
罪に問えればいいのになぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:28:42.08ID:M25dVwNIM
>>48
本質的には何も変わらんよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:30:02.66ID:XLCa37fNr
実際負けだし同情の余地無しと思って松本はいじめを傍観して育ってきたんだろ
それは松本が歪んでるんじゃなくてみんなそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:34:37.75ID:78njlwnB0
>>53
死人をどうやって罪に問うねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:36:21.06ID:2L0VFp8d0
>>53
頭悪すぎて自殺しないよなお前
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:36:26.84ID:PcqTrF6Ga
最後にレスした方が勝ちやから負け確になる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:38:36.79ID:svAt4i+Z0
>>53
自殺は死後裁かれてるからセーフ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:40:11.04ID:JbaBgKzR0
周りのため会社のため国のためとか考えすぎてるのが多い気がする
責任なんて虚像なんやし自分の事だけまず考えてればええねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:40:39.04ID:mDTWksVM0
なんの勝負だw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:40:48.19ID:uT7vbRXK0
正味相当追い込まれないと人間って自殺できないよな 本能が止める
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:42:05.93ID:N0J79lvV0
自殺した側からしたら苦痛な現実から逃れられた勝者でもある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:45:08.77ID:SotxolJj0
自殺するまで追い込まれてる人間からしたら勝ち負けなんかどうでもええやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:47:20.80ID:M25dVwNIM
>>67
死ぬ寸前の奴らに言ってるんじゃなくて世間一般に「自殺は悪」って言ってるんだぞ…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:48:29.24ID:IaP6oThc0
>>57
わかっとるわ
「いいのになぁ」って言ってるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:51:24.64ID:E9vZ4AEo0
勝ち負けとか世間体とか気にする領域とっくに越してるから自殺する
自殺してしまうほど辛いこともあるよねって事を認めない事は重要だがそこで負けという言葉を使うのは良くない、精神を病み希死念慮に囚われている人間はその言葉で踏みとどまるどころかむしろ引っ張られる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:52:00.43ID:DyiUE0/x0
自殺する人って病気でしょう?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:52:44.46ID:HwWTpRnld
逃げたってことだからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:53:45.33ID:XLCa37fNr
自殺するやつなんてほっとけって意味よ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:55:48.27ID:TrJCgXooa
三浦春馬は負けたん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:57:48.61ID:aWaefH/Cd
正論っていうか浅すぎてさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況