X



【悲報】静岡県・川勝知事の不支持率、51%になるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:52:14.43ID:VuwDs+2Q0
どーすんのこれ😂
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:52:25.60ID:VuwDs+2Q0
リニア妨害したら県民の反感食らっとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:52:37.89ID:9NNAfeRdr
そらそうよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:52:49.80ID:1zoz1zvHd
さっさと辞めろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:53:06.59ID:cL/ydDwbr
次の選挙でアウトやね
川勝退陣させられるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:53:10.11ID:oFMMwVTt0
静岡なんて駅もできなくて、水資源が減るというデメリットしかないのにリニア賛成率が6割超えてるってすごいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:53:31.66ID:NorAHvl0a
>>7
頭スポンジボブやから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:53:32.54ID:1zoz1zvHd
水全部戻す言うてんのにいつまでゴネて反対しとんねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:53:33.85ID:oc7Owb1p0
任期いつまでや
次こそは対抗まともな候補出してくれよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:53:37.96ID:VuwDs+2Q0
>>6
誰が出るんやろな次
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:53:47.22ID:i4HiuTYe0
この衰退国日本にリニアなんか必要ねーよ
環境破壊もいいとこ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:54:27.08ID:oFMMwVTt0
五輪といいリニアといい原発といい

日本がスゴーイ国であることを証明(自己満足)できれば、税金が大量に使われようが自分の生活の不利益を被っても良いという特攻精神に泣ける
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:54:38.47ID:Ov0FGVJGr
不支持率51%はヤバくて草
岸田よりも嫌われとるやん
そもそも知事でそんな嫌われるやつおかしいけども
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:55:13.08ID:oFMMwVTt0
>>9
水を全部戻す技術はどこにあるの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:55:59.72ID:1zoz1zvHd
静岡くん「有識者会議の委員名簿は事前に検閲させろ!」
https://www.pref.shizuoka.jp/kankyou/ka-020/rinia/kokkousyouyuusikisyakaigi.html
国交省「おかのした」
岡くん「こいつとこいつは外せ!あと静岡から専門家2名を派遣させろ!」
国交省「おかのした」
岡くん「おし!やってこい!」ドンッ

有識者「科学的・工学的に議論を重ねた結果、検証を踏まえて湧水を戻せば水質への影響はありません。しかしJRは説明不足はダメですよね。。。」
https://toyokeizai.net/articles/amp/479860?display=b&_event=read-body

岡くん「山梨の水なんぞ要らん!工事で出た水1滴も無駄にするな!できないなら結論は無視!」
https://toyokeizai.net/articles/-/468431?page=2&ismmark=a

これが現実
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:56:16.09ID:MQfMmQ3j0
>>7
静岡市は水系が違うから影響ない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:56:59.17ID:JbaBgKzR0
>>6
アウトも何も今期でもう辞めるってずっと前から言ってたやろ
お前何も調べてないんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:57:05.83ID:awAYOoqf0
>>7
被害出さないように工事しろよって当たり前のこと言ってる
JRが被害出てもええやんとかガイジムーブしとるだけや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:57:06.43ID:VuwDs+2Q0
>>18
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:57:46.95ID:Ze94+SO6r
県知事って基本的に支持率高いのに
ここまで不支持率高いのは異常やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:57:50.96ID:1zoz1zvHd
>>21
そんなこと全く言ってないぞ
工事で出た水を1滴も無駄にするなとかいうガイガイムーブかましてるだけや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:58:52.31ID:txB666R2d
リニア作る代わりにのぞみ静岡停車コースが一番いいと思うんだけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:59:00.49ID:SD2/p877d
>>13
日本共産党は何してくれるんですか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:59:02.36ID:NosL7ii80
ソース東洋経済…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:59:13.79ID:oQrb0hW4d
県民やけどリニアはそんな騒いどらんな
どっちかというと洪水の後の対応とかしょーもない失言が良くないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 08:59:39.42ID:1zoz1zvHd
>>29
残念やけど静岡経済新聞の編集長が書いとるで
しかも地元の人間や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:00:15.05ID:pdwJ8/ro0
JRの技術者に論破されまくっているんだよな
やっぱ文系ってクソ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:00:56.86ID:qSoV9IHO0
JRはダメだけどメガソーラーは良いから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:01:17.22ID:T5vyqrbud
県知事的にはリニア賛成するのと反対するのどっちが支持率上がりそうなんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:01:30.13ID:S3NDyWSea
リニア関係なく失言だらけのゴミなのになんでまだ支持してんのや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:01:56.39ID:eKNYkslv0
静岡県民も「補償を引き合いにして静岡に利益もたらしてくれるんやろうなぁ…(ニチャア」してるうちは良かったけど
「あっ、こいつただ反対してるだけの思想強い奴やん!」って気が付いてしまったんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:02:04.60ID:NosL7ii80
>>31
静岡経済新聞なんてもん地元民みんな知らんぞ
ちゃんと調べてからレスしろチンカス
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:02:43.75ID:OkXAI3100
まともな対抗馬でれば普通に蹴落とせそうなのに何故まともなやつが立候補しないのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:03:11.70ID:qZkhrrzy0
難癖つけて反対ばっかりする人は周りから嫌われるという当たり前の話
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:03:43.54ID:oc7Owb1p0
>>37
東海道新幹線の停車本数は増えるんやない?
のぞみが全部リニアに行くんやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:03:45.18ID:XmPCHecYd
静岡なんか国の直轄地にしとけばいいよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:03:54.55ID:OtjGHZzId
>>36
リニアに反対してるから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:04:02.62ID:tNnxdX720
そらゴネて足引っ張ることに一生懸命で他の仕事は凡な知事とかいらんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:04:04.19ID:VsGoM6TMr
山梨から協力もあって100%補償される状態やのにまだごねるあたり金が欲しいんやなって
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:04:06.46ID:FgTplyE9r
>>17
うーんこの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:04:06.94ID:hd9wwcyNa
>>31
静岡経済新聞はただの個人ブログな
しかも電話番号は携帯、所在地はホテル
https://i.imgur.com/cqbBzWJ.png
おまえ小林一哉だろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:04:12.09ID:Ta7fcYJ40
>>41
賢明な人間はわざわざ関わるのを避ける案件やからや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:04:53.38ID:VuwDs+2Q0
>>40
自分とこの専門家の意見が大丈夫だってことやから都合悪かったんやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:05:23.45ID:lg9xpn+/d
>>43
新幹線すら乗らんから本数が多少増えようがどうでもいいんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:05:34.97ID:1zoz1zvHd
>>39
静岡新聞は知ってるやろ
そこで長年勤め上げた人間や
久能山東照宮博物館副館長もやってて雑誌「静岡人」の編集長もやってる

取材記事はプラットフォームより著者の経歴を知った方がええぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:05:43.66ID:ArzDfE5N0
ネトウヨが熱心に川勝叩いてるの見て
誰かの強力な利権があるのがわかる
絶対に作らんほうがええ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:06:11.94ID:+O3/NJlBM
お抱えの専門家に論破されるとか無様
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:06:17.11ID:JbaBgKzR0
>>50
副国交大臣だった奴送り込んだりして惨敗してた自民はやっぱまともじゃなかったんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:06:45.61ID:hd9wwcyNa
>>53
お前マジで小林一哉本人だろ
最近東洋経済オンラインに記事載せて貰えないから現代ビジネスに移ったけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:06:48.28ID:Ib/7vTV/0
>川勝は「日本最強内閣」としての閣僚には誰が最適かとするアンケートにて、内閣総理大臣に櫻井よしこ、外務大臣に曽野綾子、厚生労働大臣に中村桂子、内閣官房長官に中山恭子、の4人の女性の名を挙げている[55]。
>その他の閣僚としては、総務大臣に丹羽宇一郎、財務大臣に堺屋太一、文部科学大臣に寺田典城、農林水産大臣に竹中平蔵、防衛大臣に山折哲雄を列挙し[55]、無任所の行政改革担当大臣には渡辺喜美を挙げている[56]。
>川勝は、櫻井について「憂国の士」[55]であると指摘したうえで「美しい大和撫子」[55]と評しており、それを理由に内閣総理大臣に選出したと説明している。

割りと思想がアレな人や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:06:58.15ID:r6dthR6Ia
洪水でやらかしたのって川勝やなくて田辺やからな
田辺がガイガイ視察したから川勝はこれ幸いと静観してただけやで
この場合自衛隊呼ぶ判断するべきなのは現地に行った田辺やからな
川勝は現地視察した田辺の判断を慮ったと言うだけで済むイージーゲームやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:08:03.54ID:MQfMmQ3j0
前回の知事選でも大井川流域自治体での得票率が高いんやから静岡市だけの支持率を調べても意味ないやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:08:16.75ID:VsGoM6TMr
>>54
反知性パヨクの象徴みたいなレスで草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:08:40.51ID:1zoz1zvHd
>>49
・静岡新聞で長年勤め上げた
・個人で静岡ローカルの記事を書き続けるほど静岡に密着している
・雑誌「静岡人」の編集長もやってる
・久能山東照宮博物館副館長

お前の“負け”や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:08:46.55ID:1a7Jx8EK0
洪水被害の時に市長と仲が悪いからって理由でどう考えても自衛隊の救援が必要な清水区1週間くらい放置されたんやっけか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:08:59.65ID:M7sORz7ZM
>>54
>>58だってよ
どーすんのこれ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:09:01.18ID:NosL7ii80
>>53
ゴミか?そいつ
まともな経歴あるなら大学で先生やっとるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:09:43.62ID:BN88mB/d0
>>53
お前リニア反対派やろ
ガイガイレスでバレバレやぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:09:45.87ID:Uh7PYdkc0
もういっそ名阪から通せよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:09:46.60ID:NosL7ii80
富国有徳とか右翼丸出しスローガン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:09:49.83ID:JbaBgKzR0
>>54
ワイはどうでもいいと思ってたけど賛成派の態度悪いから反対してたで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:10:05.24ID:W7Sxc6RzM
>>6
自民の静岡県連に川勝落とす力は無いで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:10:30.10ID:NosL7ii80
川根だか島田の利権から賛成しまくってる市議を推せや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:10:36.30ID:JAr+b+bva
県外民からするととにかくリニアに反対してて菅前総理に学歴差別発言してた人間ってイメージしかないけどなんか功績あるんか?長々やってるけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:11:05.58ID:ZY5pcPer0
あへあへレスバおじさん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:11:22.50ID:hd9wwcyNa
>>62
雑誌静岡人にしろ個人ブログの方にしろろくに更新もないし元々川勝めちゃくちゃよいしょして持ち上げてたのに急に何があったのか叩き始めた小林一哉くん何言うてんの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:11:39.97ID:1zoz1zvHd
>>65
最早ただの差別発言やな
地元の人間だと分かった途端にレイシズムかよ
いい加減記事の中身で語れよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:11:51.86ID:BN88mB/d0
てかゴミみたいな調査で草生える
こんなんでしか今のガイジ川勝こき下ろせないとか末期やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:12:01.67ID:NosL7ii80
静新の記事でなく静新やめたただのオッサンの方を静岡メディアの代表とするの草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:12:19.50ID:Bqqx+IPi0
リニア反対派って何者なん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:12:52.06ID:bJ162Nx80
実際リニアはどう考えても不要だろ
同じルートだったら鉄道じゃなくて高速道路の方が必要じゃないのか
中央道のキャパオーバーは酷すぎるし拡幅も厳しそうだし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:13:30.91ID:Q4ZFDTLuH
リニアに必死に難癖つけて反対するキチガイおっさんってイメージしかないよな他県民は
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:13:37.50ID:ywad/22K0
川勝の目的て静岡駅にリニアを止めさせることか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:13:41.44ID:HMECaMir0
流れ見る感じ別に本当に心の底から反対してるわけやなくて交渉カードとして反対してるんやろうけど目的って何なん?
新駅か?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:13:50.98ID:lg9xpn+/d
ガチで小林なんとかって本人みたいなヤツおって草生える
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:14:15.60ID:J6JwI2R0M
そりゃ野球場作ろうと躍起になってるからな
不支持率も高まるよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:14:56.35ID:3Sy6NktCM
指示した山崎が不倫で辞職とコシヒカリ発言で東部の農家を馬鹿にしたからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:15:55.68ID:jgpImQ7t0
>>83
反対しとけば当選出来るからやろ
静岡県民も川勝が頭おかしいのは分かってるんやけどリニア止めたいから頭のおかしい奴ぶつけてるんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:16:40.86ID:NosL7ii80
御殿場のコシヒカリなんてこいつが言うまで知らんかったで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:16:42.19ID:wNODaCtrd
終わりやね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:16:55.84ID:F3+o7pf40
静岡出身で、地元に人気のある対抗馬ってだれかいる?
三浦カズとかどうや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:17:24.95ID:CYOzvLAJ0
>>83
静岡駅なんて作ってもクソ山奥だからリニアを止めて欲しいとかではないぞ
狙いは別
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:17:36.90ID:hd9wwcyNa
JR東海さんサイドも提出資料が曖昧すぎて国からお叱り受けてるのと実際静岡工区以外にも都内地下でも岐阜の山の中でも難工事出てるのがね
まあトンネルとかの土木には経験工学って言葉があるくらいやってみなきゃ分からんことばっかやけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:17:42.88ID:Bqqx+IPi0
>>88
対案出しとるん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:19:36.59ID:qoGmJj4Sd
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:19:44.20ID:idreqbbcr
流石の静岡県民も川勝不支持が過半数になったんか
はよ辞めさせろや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:19:47.96ID:Qg/M6Qpz0
何かあったら数十年単位の泥沼の法廷闘争確定やし避けられるなら避けた方がええわな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:20:13.44ID:bJ162Nx80
東京神奈川と大阪名古屋って別に新幹線でも十分早く移動できるしな
橋本甲府飯田中津川の人たちは劇的に早くなるわけだから楽しみだろうけどメリット受けられる人が限定的すぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:20:16.03ID:XZ8UG2rB0
全国から嫌われてるのに移住したい都道府県1位という謎
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:20:19.04ID:JbaBgKzR0
>>98
次の知事選には出ないから待てばええ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:20:28.08ID:NosL7ii80
渇水減水なんて絶対どこかしら出るに決まっとるからな
そこで難癖なんて付けんやろと甘えてたJRが悪い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:20:55.56ID:nrlj1/vGM
自民党静岡県連は大阪府連の次に無能な自民党地方組織やから
大阪みたいに党本部が直接関与しなければ県知事選は絶対に勝てんで
初動もとんでもなく遅いし出してくる候補がとにかくしょぼすぎる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:20:56.35ID:P1bWODUU0
むしろ静岡県民が賛成しとるならそれのが怖いわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:21:46.89ID:dqRVywXr0
大井川近辺の住民は水のことマジで心配しているからな
多くを敵に回しても動いてくれるなら支持するやつもおるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:22:13.52ID:hd9wwcyNa
>>103
オマケに丹那トンネルで農家殺しかけてる静岡だから尚のこと反発あるに決まってるのにな
ちょっと前にあった外環道のトンネルでの住宅街の穴の事故のせいで都内も難しいことになってるらしいし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:23:12.58ID:FocTS2wW0
中国からの指示が高いから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:23:23.42ID:JbaBgKzR0
>>106
基本的に慈雨分の給料と生活が1番やからな
それ以外考える奴はアホや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:24:13.50ID:p0wMGSox0
マジでガイジだからなあ
市長たちはリニア出しにして空港駅を作りたいのにこいつは何したいか全くわからんから市長たちもこまっとるか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:24:30.03ID:9utPpHH40
これ東海が「ダメだった時は賠償します」って言えば終わりやないの?
全量戻せなかったらどうする→全量戻せる→戻せなかったらどうする→戻せるの押し問答で議論止まってるんやし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:25:24.24ID:9n92cq/x0
そもそもリニア造れば国が潤うなんてクソジジイの妄想なのにな
インフラも整備できない国なのにどうすんだよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:25:24.97ID:nrlj1/vGM
>>108
それ本気で信じてとるとしたらマジで頭Qアノンやで
この場合はリニアノンになるのかもしらんが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:25:25.25ID:P1bWODUU0
>>>111
自然相手やから問題ないと断定することなんてできんししたら補償しないとやからねつまり補償なんてしたくないってことや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:26:02.00ID:MiXLV989M
>>111
難癖つけてヤクザみたいな理屈をまともに受ける企業はおらんよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:26:36.24ID:eKNYkslv0
>>111
工事が原因なのかどうかわからんやろ
工事中に水がドバーッて噴き出すならええけど、大抵は何年後かのデータと見比べての話やし
「だからJRは突っぱねるだろ?」と「だから静岡は関係ないのもJRのせいにしてくるだろ?」で平行線になるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:27:00.88ID:idreqbbcr
>>110
川勝もリニア通したいなら空港新駅作れって言っとるけどJR東海はずっと拒否しとる
川勝の本音はこれやでJR東海が新駅作ったらリニア通すやろうし

『空港新駅』…静岡・川勝知事「具体化はリニア解決後」 JR歴代社長「迷惑だ」「ありえません」と否定的

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c70a8d2ee9ae53a0002482a24bceee3dcb5da0f
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:27:12.26ID:hd9wwcyNa
>>112
これ リニアを輸出で~とか言い出してるお花畑のネトウヨたくさんおるけど国土広い国は飛行機に勝てないし狭い国は既存の高速鉄道規格で十分やし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:27:44.42ID:GihJSC1EM
>>112
整備できている東名阪を結ぶんだよ
世界屈指の都市をな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:28:01.98ID:mUq9O+MG0
リニア以前から静岡市では人気ない定期
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:28:32.24ID:SjaG95wad
>>79
静岡県から専門家複数派遣して問題無しと出た結果を「静岡の水は命の水」とか訳分からんこと言いながらガン無視した事実は動かへんでな
紙面だけでなく全国区で放送されてる恥や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:28:43.77ID:JbaBgKzR0
>>120
国民の民意で今延期しとるからなぁ...
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:28:45.02ID:xKNP7lwgr
静岡に何かしらメリットあるならリスクも負うべきやけどマジでただの通り道にされるだけやからな
駅は作られへんし水源の無制限補償を約束してもらえるわけでもないなら工事させる理由ない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:29:05.53ID:H13+huR0a
県民もリニアいらんからこいつ当選させてんのかと思ってた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:30:23.01ID:VuwDs+2Q0
>>17
自分とこの専門家派遣したのに誤魔化しとるんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:30:31.57ID:xKNP7lwgr
>>125
ほらな?静岡にリニア停まると思ってるやろ?
他の県はちゃんと駅できるけど静岡だけは通過されるだけなんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:32:49.00ID:mi9ldwpH0
静岡都会っぽいのになんもねえイメージや
さわやかと何があるんや?鰻か?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:33:42.66ID:romravlqM
>>21
ちゃんと対策案も出してその被害が出そうな近隣住人はとっくにええんやでってなっとるのに1人駄々こねてるのがこいつやぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:33:54.97ID:g2CcxQ630
田辺なんかに投票してた静岡市を対象にしたらそらこうなるやろw
県全体で調査しろよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:34:10.65ID:7Bs/lYJ1M
前も下馬評で不支持が上やったけど
実際は川勝県知事が当選したで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:34:34.08ID:g2CcxQ630
>>127
あいつやべーよな
川勝に親でも殺されたんやろか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:34:39.66ID:KCSZ77B1M
いやリニアについてはいらんが静岡県民の意思やろ
でも川勝は基本おかしいからリニア以外でも反感買ってる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:34:54.99ID:ufM44ls70
新東名って大井川周辺通ってるよね?
建設の時はどうしたの?
同じようないざこざや水量変化とかあったの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:35:17.07ID:NosL7ii80
田代ダムでもともとパクってる水を返すわで解決や言い張ってるの草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:35:34.22ID:nrlj1/vGM
>>122
問題なしって何の件についてどう問題がないという結論出たんや?
大井川の減渇水だけじゃなくて上流域のユネスコパークの環境維持とか
残土置き場とか大深度のトンネル工事とか問題山積みやでこのリニア
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:36:04.23ID:JbaBgKzR0
>>135
下流やからなあれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:36:09.40ID:NosL7ii80
>>135
実は普通に減水起こしとる
今回のトンネル工事よりも浅いやつで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:36:15.05ID:romravlqM
>>136
それで影響範囲の住人が納得してるならそれは解決なんだよなあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:36:27.42ID:OLDSI+WvM
もはやメンツだけで反対しているという…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:37:47.75ID:s9RXE+4k0
真っ当な対立候補出ないとこのまま続くやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:38:10.51ID:B5fT9DzoM
要するに住民には影響ないってことよな
だから川勝の一人相撲になっとる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:39:04.36ID:ufM44ls70
>>139
そもそも天候に左右されて水の総量が分からないって話もあって拗れてるけど
新東名の方はそこは数値化されてるの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:39:10.13ID:mxsnblUD0
>>131
ちな静岡市民だが川勝vs田辺では川勝支持だぞ
そのくらい田辺がガイジだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況