X



大河ドラマ「1話の制作費が大体8000万、それを50話やるので40億」中国「三国志の大河ドラマ作ろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:22:00.35ID:ZbphZdTr0
中国人
「制作費は大体25億くらいにしよう、エキストラは15万人ほど用意しよう、役者は400人くらい」



中国ドラマ>>>>>>>>>>>>>>>>>日本の大河ドラマ

制作費
日本の大河ドラマ>>>>>中国ドラマ


何でこんな事がおこるんや
https://i.imgur.com/oVEIu4v.jpg
https://i.imgur.com/cwzMm4V.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:23:11.53ID:K+jCHSE10
中国ドラマ観てておもろいわ
合戦シーン迫力ある
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:23:19.08ID:ZbphZdTr0
三国志見とるが
役者もお話も規模も何もかも日本のゴミドラマとは比べんもんにならんくらい質高いわ

やのに制作費は日本の方が高いという謎
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:24:04.61ID:DQsJsV4O0
お弁当代やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:25:08.57ID:JLNqpPAx0
湯水の様に溢れ出てくる受信料による収益
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:25:31.95ID:ZbphZdTr0
CG多用しとるけど
カメラの引きを使ってど派手な合戦シーンしとるわ三国志は

日本の大河ドラマ何やねんマジで
お遊戯会レベルやん
https://i.imgur.com/tEgXWFU.jpg
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:26:08.68ID:mB1KrqIY0
そりゃ制作当時の中国のgdpみろよ
今作ったら100億はかかるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:27:59.21ID:mBL9mBQn0
さだまさし「中国の映画撮るわ 制作費?俺が出すよー」→借金35億

なお毎日コンサートやって完済
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:29:12.54ID:Lh30hoE90
本国作品で正史通りの傲慢な関羽が見れたのは感動した
あと諸葛亮が魏延にロジハラパワハラ連打してたのもよし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:30:39.59ID:7Gw4WR6w0
>>10
月末になるとまさしちゃんは厚すぎる給料袋の
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:30:42.12ID:53tdRVPFa
スリキン見てから項羽と劉邦見たらこいつスリキンのあいつやんって高確率でなるよね🥺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:31:08.41ID:K+jCHSE10
司馬懿主人公のも司馬一族が魏乗っ取っていく描写を変に美化せずやってたな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:31:54.07ID:ZbphZdTr0
>>15
ワイ順番逆やったわ
突然劉備が怖い顔して出てきて

始皇帝役やった時はおどろいたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:32:33.27ID:LHEQOWMi0
大河ドラマで自衛隊動員したら引くわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:33:51.29ID:ZbphZdTr0
ホンマにクオリティ高いわ

日本のジャニーズやアイドル多用の内容も質もガン無視してるゴミみたいなドラマとか比べられんわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:35:13.33ID:e/0Ir6iP0
じゃあ中国にジャニーのチンポ舐めてAV女優の尿飲むやつが主人公のドラマ作れるのって話
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:36:09.73ID:87S5ImEBa
>>13
ガチで数万人集めて400万しかかからないのは人件費安すぎてまさに発展途上国やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:36:30.25ID:9XrmVU9Ep
数万人がちょっと動いただけで怪我人続出だろうにブラックってレベルじゃねえぞ
1人時給100円切ってるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 09:37:55.07ID:ZbphZdTr0
>>21
日本も海外で安いエキストラ雇ってど派手なシーン撮ればエエだけやろ

海外ロケもまともにでけんのかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況