X



公示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:02:34.91ID:8udPhgxXd
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:02:50.22ID:8udPhgxXd
なかったので
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:03:20.60ID:1n7rsmn3a
出場選手登録

埼玉西武ライオンズ 投手 48 今井 達也
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 21 早川 隆久
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 43 宋 家豪
北海道日本ハムファイターズ 内野手 9 中島 卓也
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:03:51.58ID:1n7rsmn3a
セントラル・リーグ

出場選手登録

東京ヤクルトスワローズ 投手 99 R.エスピナル
読売ジャイアンツ 投手 99 Y.ロペス
読売ジャイアンツ 内野手 60 菊田 拡和
読売ジャイアンツ 外野手 38 岡田 悠希
出場選手登録抹消
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:04:05.99ID:o3Nuc3GJa
中島卓也きた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:04:48.32ID:1n7rsmn3a
タクヤさんとエスピナスぐらいやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:05:03.25ID:Gi4mUbAWa
中島2軍で.184か
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:05:11.16ID:dEzeoF+Ea
ロペスってどうなん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:05:12.01ID:AGPtzptj0
ロペス

登板8 投球回9 被安打11 奪三振7 与四球4 失点7
防御率5.00 WHIP1.67
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:05:18.88ID:EZvSpHHX0
つまんねー
シーズンの入れ替え最少記録狙えそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:05:35.46ID:fI/zO+lHM
8回の男ロペス
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:05:52.99ID:9EKTTGrk0
ラストエリクサー中島
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:06:04.63ID:vnj1PZ30M
エスピナル来たか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:06:43.87ID:0fwArIT2a
中島まだおったんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:06:54.67ID:me3iV22dd
力者一軍来とるけどどないしたんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:07:01.62ID:EWnKixJg0
>>11
広島ファン?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:07:22.39ID:dRwLOYT4p
8回の男きたああああ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:07:40.77ID:03nnUU4NM
>>11
阪神がびっくりするくらいに変えないからな
だから早くもこいつクビだろうなってのもわかりやすい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:07:48.68ID:MxxMm5r6d
ソン君のワクワク職場体験始まるぞ!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:07:50.44ID:swqhdMmw0
>>9
2軍に落ちてもゴミのままや、何で上げるんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:08:07.88ID:n+d3DN/q0
8回(に投げるだけ)の男
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:08:15.16ID:dRwLOYT4p
そんちゃほ今年調子悪かったの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:08:35.29ID:neSx/yVVr
ななな中島wwwwww
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:08:43.83ID:JHUDRXtc0
スライダー投げたら逆に曲がる魔球持ちのエスピナルくん来たか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:08:45.72ID:3EZxtOfjd
ジャイアンツの選手ロペス以外知らんわ
何者なんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:08:52.09ID:+rrxj4X0a
楽天は早川チャーホー1軍にいなかったんか
そら弱いですわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:09:16.28ID:1n7rsmn3a
>>22
宮城相手に勝ちパターン職場体験できるか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:09:30.88ID:Gi4mUbAWa
>>24
渡邊との鉄壁の二遊間懐かしいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:09:36.95ID:IysfJ7NH0
野手の入れ替えマジでしなくて草
みんなギッテンスするまで二軍で頑張れー🤗
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:09:42.28ID:BR0uwUcha
巨人また謎の投手出てきて草
総力戦やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:10:33.11ID:MxxMm5r6d
>>26
WBCの調整早めと連投でヘナチョコボーラーになってた
なお二軍で特に良化した訳では無い模様
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:11:05.88ID:kgMUBRwkp
>>34
開幕戦でやらかした男やぞ
0038スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/09(火) 16:11:22.54ID:8RJsmDNS0
実は凄い投手

21日、読売ジャイアンツとニューヨーク・メッツのヨアン・ロペス投手(29)が選手契約を結んだと現地メディアが報じた。1年契約で推定年俸110万ドル(約1億5000万円)プラス出来高払いと予想されている。
ロペスは最速161kmのストレートとスライダーが武器のリリーフ右腕。2018年に所属していたダイヤモンドバックスのプロスペクトランキング(MLB.comが選出)で18位にランクイン。7月にはオールスター・フューチャーズゲームに選出されるなど将来を期待されていた。19年メジャーで70試合登板。メッツに移籍した22年は8試合試合の登板にとどまる。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:11:39.11ID:MxxMm5r6d
正髄和田恋辺りはバカバカしいやろこんなの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:11:39.19ID:Fxe5v6ZFr
>>36
ソンはキャリア枠だからね
二軍の成績とか状態で昇格を判断するのはナンセンス
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:11:43.10ID:dSSjxDldx
エ、エ、エスピナルw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:13:02.22ID:CgoZWvyWa
コミッショナー公示って地味に消えたんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:13:07.06ID:lcf42b0ra
モンハンのモンスターみたいなのがおる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:13:14.27ID:72Mwfy260
チャーハン別に下で良いわけでもないのになあ
他にお試し上げればいいのにキャリアにすがりたいんやろうな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:13:17.97ID:EZvSpHHX0
キャリアとか職場とかいう用語が飛び交うイーグルス界隈
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:13:23.26ID:fM0hya28a
一軍のベンチ温めてる水野奈良間細川辺りを二軍の試合に出すために中島上げるんだと思ってたのに抹消なしかよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:13:28.76ID:LlbcwCEf0
ロペスってあのロペス?
横浜から復帰したんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:13:35.33ID:IysfJ7NH0
チャーハンはキャリアがあるからね
しょーずいとか和田恋黒川とかは悔しかったらキャリアを積まないとね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:13:38.34ID:utrnazB1a
>>35
30球以上粘ります!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:13:38.41ID:Lb1XUuhu0
ロペスってこれ8回の男?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:13:55.89ID:1WkwW9ICp
>>39
せっかく取ったんやから一度くらい使ってやればええのにな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:14:03.75ID:4JJERNw80
中島の代わりの抹消なし?
代走と外野の控えで使うなら細川と役割だだ被りやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:14:15.20ID:bcF2HLiXa
エスピマス?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:14:25.84ID:EZvSpHHX0
>>48
そのキャリアを積む機会が与えられてないですよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:14:30.49ID:bWrRaTKGp
ジャイアンツ逆襲開始
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:14:47.75ID:JFoS4PJ/a
楽天とかいう無職の集団
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:15:22.19ID:XMj6TZAia
今の中島に求められるレベルの役割は水野と細川で十分なんだよなあ
誰も落とさないなら中島上げた理由が分からん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:15:51.21ID:As2GRkI40
>>48
転職のジレンマみたいで草生える
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:16:03.81ID:EZvSpHHX0
職歴あんまないから選考落とされるみたいな話野球で聞きたくないんだわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:16:08.74ID:YY7fCJyjd
ヤクルト謎外人上がってて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:16:38.50ID:ttu2CGswa
無職はキャリアに強い
キャリアは職場に強い
職場は無職に強い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:16:47.30ID:bWrRaTKGp
巨人必勝リレー
1-6回 先発
7回  三上
8回  ロペス
9回  大勢
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:16:53.83ID:8Jw+PqZ0p
>>58
石井加藤復帰に若い助っ人取ったから1軍で代走要員でもやらせるんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:17:01.27ID:Y+RkBRIva
ゴキブリの季節
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:17:10.76ID:QRuy0HPJa
中島って今でもあのカット打法するの?
真ん中に速い球投げてれば勝手に三振するとか言われてるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:17:18.88ID:8Jw+PqZ0p
>>65
若いじゃなくて安いや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:17:30.47ID:0z8rNZJmp
>>57
一軍に投手コーチ3人?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:17:50.81ID:uLPN6JBh0
>>57
代わりに下行くやつはおらんのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:18:30.24ID:2rdbjuhQ0
エスピナル先発起用じゃないのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:18:33.19ID:As2GRkI40
>>63
なんで去年のざまを見て外人が2人ともフル稼働する前提の編成なのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:18:42.31ID:neSx/yVVr
清宮はいつ戻るねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:19:01.80ID:/88a8MRsd
巨人の勝ちパターンです

8回大勢(おおぜい)
9回大勢(たいせい)
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:19:13.26ID:VGvX+Lx80
話題になるってことは和田恋は二軍で元気なのか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:19:23.54ID:ulJY1Vffa
キャリアは1軍で1割台でもクリーンナップ
ノンキャリアは2軍でどれだけ打っても2軍
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:20:48.58ID:8Jw+PqZ0p
>>75
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:21:01.69ID:tfm7+EJIp
>>76
.294 4 27 OPS.846
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:21:13.75ID:/MuWjFTWa
なんでゴキブリやねん
下でも一割台とかやろこいつ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:21:17.44ID:EZvSpHHX0
打てないのに落ちる気配もなくベンチに塩漬けでもなく時々スタメンになる地獄
下で打ってるやつ試しに上げろや
あと増田再調整で落とせ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:21:18.80ID:T/MDOMsSa
楽天二軍でもナイトメアしてるやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:21:22.43ID:rx4ygaeNa
敗戦処理にエスピなる上げるぐらいなら大下でええやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:21:29.91ID:lcf42b0ra
>>75
座布団一枚
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:21:42.24ID:ecSY/wWt0
エスピナルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:21:54.14ID:E1uYcVqqa
正隨いま人生で一番調子いいのに上げられない不幸
https://i.imgur.com/UqHzd7Y.png
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:21:54.46ID:9ZfuS+Qsa
ハムの謎新助っ人は期待できるんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:22:17.36ID:wNJgbiLA0
巨人2軍vs楽天2軍
サヨナラエラーで巨人2軍勝利
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:22:22.94ID:neSx/yVVr
>>88
正直鎌ヶ谷要員としか思われてない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:22:34.23ID:EZvSpHHX0
>>87
4割近くあるやんけ!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:22:43.59ID:IysfJ7NH0
楽天の何がうんこかってたまに「ちっうっせーな」って感じでノンキャリアの若手あげるんやけど2試合くらいだけ出してほかはベンチで塩漬けしてすぐ二軍に落とすんだよね
絶対に若手を育てたくないという強い意志を感じる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:22:52.21ID:VGvX+Lx80
>>79
結構打ってて草
じゃあそのうち上がるやろどうせくそみたいなやつらしかおらんのやから
ただしすぐ打てなくなるやつでもあるから別にいらないといやいらないだけやね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:23:10.17ID:8Jw+PqZ0p
>>88
1500万のユーティリティ
察しろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:23:19.58ID:N84pEP0H0
岡田ってどんな選手?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:23:19.69ID:lcf42b0ra
>>87
広島時代も調子いい時上げられず上がってきた時には冷えてた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:23:22.55ID:enZkxNLVp
>>75
7回翁田(おうた)
8回大勢(おおぜい)
9回大勢(たいせい)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:23:23.17ID:xISzd1qGa
>>87
孫とかも普通に使えばええんちゃうの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:23:39.41ID:ulJY1Vffa
>>87
島内とかオゴーとか外野どうせゴミばっかりだし一度試せばええのにな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:23:47.35ID:/MuWjFTWa
守備固めでも使えんゴキブリなんて鎌ヶ谷で便利屋させとけよ
既に4エラーやぞこいつ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:23:52.03ID:r8oX6vJG0
>>75
我々は大勢であるがゆえに…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:23:53.99ID:NQNG0EVSF
今季新人監督はあんま上げ下げせんから刺激薄そうやな広島も西武も
吉井は置いといて
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:23:55.61ID:1WbGbkdp0
中島卓也とかいつ使うねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:24:06.41ID:elQ+uvPdp
>>87
阿部も調子上げてきたな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:24:41.72ID:As2GRkI40
伊藤みお怪我で二軍落ちかと思ったら下で投げてて草
ガチであの中継ぎで序列最下位扱いだったのかよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:25:29.19ID:xMbQIaO2M
二遊間ばっかベンチにいない?
下大丈夫なのか?福田も上げたのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:25:29.79ID:TP91pv6S0
エスピナルはこの前投げてた巨人戦で走られまくってたけどクイック大丈夫なのかね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:25:40.53ID:VGvX+Lx80
多分あっべ上がってきてるならこいつが一番早いかもね
ほんまはコンスタントに打てるタイプやから一軍置いて欲しい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:26:11.69ID:xMbQIaO2M
鎌ヶ谷見たら郡と田宮の二遊間とかやっとるやんけ…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:26:13.43ID:BSBDaBBha
>>105
キャリア積んでないからしゃあない
他球団に転職やね覚悟しろヤクルト巨人
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:26:27.73ID:U0QQ6+bj0
タクヤさん2軍でも守備ちょいちょい怪しいけど大丈夫か
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:26:28.05ID:IysfJ7NH0
>>105
むしろパワハラじみた起用から脱出できて良かったというか
これからも西口とソラはボロボロになっても投げさせます🤗
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:27:28.54ID:neSx/yVVr
>>109
だから謎ユーティリティ外人とってきたんやろな
石井加藤上げた後の鎌ヶ谷回しの用途であって一軍戦力としては考えられとらん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:27:28.70ID:IysfJ7NH0
監督はあれやし小山はパワハラ気質やし打撃コーチに至っては存在が確認できないしもう終わりだよこの球団
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:27:36.90ID:8Jw+PqZ0p
>>106
石井と加藤が復帰して郡と田宮が新助っ人で実質5人いるからまあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:27:59.12ID:EpfI8nTs0
正隨とかいう変換が面倒すぎる男
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:28:09.86ID:xMbQIaO2M
>>113
なおさら中島上げた意味が分からんがまあどうでもええか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:28:19.16ID:neSx/yVVr
>>117
引き取り手ないやろ…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:28:34.55ID:ulnBbwkkd
楽天の話題増えてきて嬉しいわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:29:00.09ID:D3YVE9ZEp
>>114
楽天の打撃コーチ陣って12球団で一番語られてない気がする
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:29:10.97ID:YgiTckWkr
ロペスってクッソエグい球投げてたやろ
巨人ここから連勝するんちゃうか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:29:12.99ID:+dFJKdG3a
>>116
ただしこつずいで骨消すだけや
正髄
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:29:35.39ID:EWnKixJg0
>>114
失踪でもしたんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:29:36.34ID:qv6zH4xta
タクヤさんキタ━(゚∀゚)━!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:29:36.83ID:2G29kj520
力者1軍は草
そんなに結果出してたんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:29:41.95ID:Ie0ZCRXB0
中島も上げたら一軍の二遊間ダブつきすぎやろ
ベンチに座らせとくくらいなら細川と奈良間は下で経験積ませた方がいい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:29:47.95ID:neSx/yVVr
楽天の無職とか職場とかの元ネタはなんじゃい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:29:48.33ID:PSmYmJVbd
エスピナルクッソ楽しみ
絶対とんでもないことなる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:29:50.79ID:As2GRkI40
雄平一軍コーチとかいう渾身のギャグ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:29:58.48ID:tGy4eS3Ua
>>123
字違うじゃねえか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:30:00.53ID:EZvSpHHX0
>>120
前から言われてたけど中日が毎日なんかやってかき消されてただけや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:30:30.21ID:5emUElmfH
>>128
石井が打たれてると仕事がなくなるとか言ったから
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:30:41.02ID:IysfJ7NH0
>>124
開幕から打線死んでるのに何一つ動きもコメントも見えないからいてもいなくても変わらへん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:30:44.03ID:EWnKixJg0
>>128
石井の職場がなくなってしまう発言
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:31:00.46ID:v0XlBfOH0
北海道唯一のゴキブリって愛称すき
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:31:13.94ID:EZvSpHHX0
>>128
監督がキャリアを尊重して起用するとか職場がなくなるとか発言してるんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:31:18.73ID:NQNG0EVSF
ハム自体が二遊間わらわらおるよな現在
UT扱い枠やったろう山田加藤が共に逝っておまけに増える怪我人でバタバタしてるのはわかるが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:31:26.82ID:As2GRkI40
>>128

楽天は投手陣が中盤に崩れ2連敗。借金は今季ワースト、18年以来5年ぶりの「6」に膨れ上がった。

 先発・滝中瞭太投手が5回まで無失点の好投も6回1死から中村晃、近藤に連打を許し、二、三塁のピンチを招くと、石井監督は左腕・鈴木翔を投入するも、これが誤算だった。柳田に四球を与え満塁。さらに栗原には右翼席に運ばれるグランドスラムを献上した。

 打線は7回2死一、二塁から辰己が右翼席へ3ランを放つも、追い上げも実らなかった。

 石井一久監督は「滝中が頑張って何とかあそこまでいって、マウンドを降りるまでは自分の仕事をやってくれたんですけど、その後、翔天(そら)を出したのはこちらの責任ですけど、そこで仕事ができなかったら、仕事場がどこなんですか? となっちゃう。職場がなくなってしまう。責任はこちらなんですけど、仕事として見たら自分の持ち場を構築していかないと、なかなか次のレベルにいけない」と厳しく指摘した。
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:31:34.67ID:Gi4mUbAWa
>>117
引き取り手いないとトレードってできないやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:31:36.65ID:8Jw+PqZ0p
>>127
怪我明けの加藤石井が調子上げてきたら入れ替えになるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:07.44ID:dEzeoF+Ea
あの監督どうせ辞めるからってめちゃくちゃしとるんちゃうか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:15.75ID:H/eN8Dzca
>>124
なにもしてない。コメントすら出ないし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:18.92ID:swqhdMmw0
>>47
新外国人ピッチャー
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:26.80ID:Mu5RfApia
>>128
職場
【楽天】5年ぶり借金6 石井一久監督「職場がなくなってしまう」満塁弾浴びた鈴木翔天に苦言
2023年4月27日 21時30分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230427-OHT1T51266.html?page=1
石井一久監督は「滝中が頑張って何とかあそこまでいって、マウンドを降りるまでは自分の仕事をやってくれたんですけど、その後、翔天(そら)を出したのはこちらの責任ですけど、そこで仕事ができなかったら、仕事場がどこなんですか? となっちゃう。職場がなくなってしまう。責任はこちらなんですけど、仕事として見たら自分の持ち場を構築していかないと、なかなか次のレベルにいけない」と厳しく指摘した。

キャリア
【楽天】5連敗で石井監督が打線の大幅入れ替えを示唆「考えていかないといけないチーム状況」
[2023年4月12日22時37分]
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202304120001599_m.html?mode=all
指揮官は「僕の中ではキャリアのある選手だと思っている。それ以下のキャリアのない選手を使っていくべきなのか、キャリアを持ってことを起こせる選手を使っていくべきなのかというところを考えていかないといけないところにチーム状況はある」。
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:37.68ID:X7jx/ZkeM
>>57
オノアン、準備運動開始
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:42.25ID:qZ7SD/wSa
優勝日本一を知るメンバーが満を持して昇格か
ハムの層の暑さに震えろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:42.50ID:T/MDOMsSa
石井って絶望的な言葉選びと不貞腐れた感じが支持されない理由だよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:48.18ID:neSx/yVVr
>>139
まあ言ってることは分かるな…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:56.76ID:EZvSpHHX0
>>139
責任は俺が取るんだけどさあって言いながら部下に押し付けるクソ上司ムーブ
会社思い出すからやめろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:59.06ID:EWnKixJg0
>>134
さすがに試合中はコメントしてるんだよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:59.47ID:8Jw+PqZ0p
ハムの内野が溢れてると言うけど実際は上げられる外野手がいないからこうなってるだけや
捕手だけが誰も離脱してないから2軍だとスタメンに4人捕手がいたりする
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:33:27.98ID:8Jw+PqZ0p
>>153
ハムやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:33:55.76ID:W3q6DASm0
>>155
やっぱりゴリラに打撃指導は無理なんじゃ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:34:04.66ID:IysfJ7NH0
>>152
相手はいいピッチングですね、なんとか食らいついていきましょう😁くらいのコメントしか聞いたことない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:34:15.87ID:EWnKixJg0
>>155
雄平だったのかよ草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:34:29.49ID:xMbQIaO2M
>>154
郡は昔からもうそんな扱いやからええけど田宮もすっかり郡2号になりつつあるな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:34:32.95ID:D3YVE9ZEp
>>146
一軍 雄平 後藤武敏 補佐渡辺直人
二軍 今江 川島慶三
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:34:50.73ID:UEfuT8xhr
楽天ってまだ早打ち野郎が打撃コーチなのか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:35:13.83ID:8Jw+PqZ0p
>>160
調子上げさせたい宇佐見がメイン捕手になってるよな
なお調子は上がらない模様
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:35:15.28ID:EWnKixJg0
>>158
これもう言葉機能開発中のAIやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:35:22.45ID:VGvX+Lx80
ハムはあんなに動けるセンターいてうらやましいよ
先発は何故かいるようでおらんけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:35:36.07ID:xMbQIaO2M
外野もおらんから上げたいくらいやけどアタルと阪口なんて下で実戦させてた方がいいし木村と中島の要らん二択で中島になったんかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:35:53.90ID:6lLaVPlWp
>>149
平石のがずっと後を引いてるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:35:55.02ID:jpA1fNzt0
>>155
岡田コーチは優秀やから・・
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:35:57.69ID:W3q6DASm0
>>165
センターもいるようでいないぞ(スペ)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:36:13.22ID:Ln4s0qtlM
>>167
雄平はとりあえず若手の練習に夜間までずっとニコニコしながら付き合ってる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:36:33.50ID:As2GRkI40
>>150
問題は固定の3人くらいを酷使しまくって既に80試合ペースで使ってて連投させた後にこれやからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:36:42.10ID:iiMv2/iRp
>>155
ヤクルトと西武でチームメイトだった奴と楽天OBとりあえず揃えた感
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:36:54.14ID:EZvSpHHX0
加藤豪将も2軍で試合出始めたな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:36:55.75ID:VGvX+Lx80
>>161
素晴らしいOBたちやな
職場としての雰囲気だけは良さそうな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:37:40.95ID:MZs2Q1a+a
打てなくて守備やべえからな上川畑 しゃーないか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:37:53.71ID:VGvX+Lx80
>>170
骨折れてるやつはあかんと思う
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:38:00.45ID:EZvSpHHX0
こんなに楽天の話で盛り上がる公示スレもレアやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:38:18.42ID:eKNYkslv0
石井監督は今年3位以上にならないと終わりだからな
ほぼ全権監督みたいな立場で負け続けたらもう2度と現場の仕事もらえないだろうし
だから若手育ててる暇なんてないんや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:38:27.23ID:gBXT2B1hM
楽天ファン多いな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:38:28.84ID:NQNG0EVSF
楽天ファンなかなかにイライラしとるわね
まぁ打てないし監督はうんちコメントではしゃーないけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:38:40.96ID:Gi4mUbAWa
>>177
流石に中島よりは打てるし守れるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:38:52.15ID:T/MDOMsSa
石井って会見拒否したことあるっけ
何だかんだ表には出てアレなコメントはしてるイメージだが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:38:56.56ID:ctt1kNEia
>>180
3位なら許されると言う風潮
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:39:08.67ID:WRjEJChka
>>155
ゴトタケ知らんうちに出世してるけど有能なん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:39:38.69ID:EZvSpHHX0
ベテラン使って勝ててるならいいけど勝ててないからな
そら文句出るわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:39:49.92ID:U0QQ6+bj0
五十幡(スペ)浅間(スペ)江越(骨折)
うーんこのセンター共
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:40:03.57ID:mMlk9K7Ca
中島卓也ってまだ現役だったのか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:41:04.20ID:3HeuQAdO0
中島まだおったんか…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:41:34.50ID:IysfJ7NH0
>>184
取材は応じるで
なおYouTubeのコメント欄はかなり初期に禁止になった模様
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:42:14.56ID:jz8kiYkU0
ハムにいるとベテラン感凄いけど
卓はまだ32歳だから・・・
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:42:22.10ID:EWnKixJg0
>>155
他球団で実績積んだコーチ誰もおらんやんそりゃうまくいかんやろ草
的場はそうか?
コーチは逆にキャリア組いなさすぎるだろ12球団で一番若いんじゃないの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:42:37.82ID:IysfJ7NH0
ギッテンスに関してはエスコンに連れていけばよかったやろ何即戦力を求めてる助っ人に後手後手になっとるねん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:43:16.31ID:EWnKixJg0
石井貴もそうか
それでも少ないと思うわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:43:20.00ID:ChtnQWYGp
>>193
若いコーチ育てたいって思惑もあるんやろうけど単にあのGMにコネがなかっただけな気も
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:43:31.74ID:qyJRwQYhM
>>161
若すぎんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:43:35.74ID:/bb6pSUqa
>>191
YouTubeコメントとかヤフコメと変わらんからそれは禁止でええやろな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:43:39.25ID:H/eN8Dzca
>>194
狙い球を絞れとか言わんな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:43:49.67ID:c3vRfysT0
巨人の謎外人何人おるんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:44:35.05ID:EWnKixJg0
>>198
Deがそれで失敗してベテランある程度呼ぶようになったし楽天もたぶんそうなるやろうな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:45:02.07ID:ChtnQWYGp
>>194
横浜で引退して即楽天でコーチやからもう5年目やな…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:45:14.51ID:qv6zH4xta
タクヤさんほしいとこないの
まだ走れるし人工芝ならまだ守れるよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:45:29.63ID:EZvSpHHX0
中島卓の元カノと結婚しようとしてあいつは止めとけと忠告されるも愛を貫いた杉谷

結局離婚した模様
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:45:37.82ID:KuX4US6jM
ここんとこ外野控えおらんから中島の使い所やな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:47:07.79ID:Fxe5v6ZFr
というかベテランコーチは石井に意見してくるから育成コーチとかに左遷してクビにしてるだけやしな楽天
今は奈良原が育成コーチやってる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:48:00.81ID:k1KbQrUIa
謎の外国人投手がいきなり現れるの弱い年のヤクルトっぽくて好き
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:49:34.21ID:EZvSpHHX0
>>208
奈良原見かけんなと思ったらそういうことかよ…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:50:04.35ID:EWnKixJg0
>>208
野手に関してもそうなのかよやばいやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:50:09.21ID:n+d3DN/q0
コーチでそんな変わんの
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:50:16.78ID:AxBQZ4kGd
中島は今日は熊本やが明日から地元のPayPayドームやし温情的なやつなんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 16:51:20.64ID:6C5B6vjr0
>>215
古川もやらかしてなければ使ってもらえたらかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況