X



地裁「3歳の子供を風呂に沈めて殺した女か…懲役4年半にしとこ」─ 子は親の所有物か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:12:12.75ID:jZRyme/y0
2022年12月7日の京都地方裁判所。発達障害だった3歳の長男を浴槽に沈めて殺害した罪に問われた女性(39)に、懲役4年6カ月の判決が言い渡された。

殺人罪の法定刑の下限である懲役5年を下回るのは異例だ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:12:50.46ID:0Btjv3ZvM
子育て大変やししゃーない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:12:52.53ID:G7WzL1Hr0
発達だからとか関係あるの?介護疲れ的な
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:13:13.25ID:2L0VFp8d0
凄いよな日本の司法って
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:13:36.92ID:JR3X85n1d
発達障害の相手で精神的に疲弊したとかで情状酌量された
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:13:38.14ID:Zt6WjJlW0
まともな判断能力無かったって判断なんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:13:48.98ID:lvKaCiRD0
精神疾患あるって書いてるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:13:52.70ID:n6rgUKjL0
下回るとかできるんや。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:13:56.28ID:OCZ7D5WC0
懲役あるんですか?女性なんですけど…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:14:12.48ID:pNh605Ig0
>>6
ガイジと分かってから判断早いな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:14:45.85ID:JoaU8r2h0
>>6
見切り早すぎんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:14:48.37ID:zpUHxKx2a
他人の不幸で小銭稼ぎ
とっととくたばれよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:15:06.15ID:BgswkF9J0
なんで避妊せんのやろか
避妊するのがマイノリティって知った時は世界がひっくり返るかと思った
よう怖くないな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:15:24.30ID:dTf5M7SGM
ワイも精神疾患やけどワイが子供を殺したら懲役10年は確実に超えるやろうな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:15:37.03ID:jty7osyUa
自閉症の3歳てそんな症状でるもんなんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:15:43.14ID:4tjUq/Xya
なんで4年越しに逮捕するん
残された長女次女にとって迷惑なだけで誰も得せんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:15:58.49ID:Zru4ULbUa
発達やんけ殺したろ! 僅か3ヶ月の出来事
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:16:04.84ID:uT79orE00
3歳なら4年半普通に重いと思ったが甘えか
G民の反応が予想外でちょっと狼狽えたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:16:12.67ID:XZVUWolw0
まんこ割+子供が障害者+ワンオペ育児かわいそうで大幅に値引きされたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:16:27.22ID:dTf5M7SGM
子育てで鬱だったのーが通用する日本の司法ってクソやわ
じゃあ子供産むなよ
しかもこいつ3人も産んでるやんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:16:34.31ID:EmrduUgDa
これはいけない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:16:34.70ID:J27dihlH0
執行猶予なしとか重過ぎやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:16:40.98ID:/oSBzYHA0
地裁とかいう日本で一番アナーキーでチャレンジングな奴ら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:17:23.05ID:njoEntYE0
じゃあ山上君も5年くらいにならんかね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:17:34.21ID:vBru4TxLr
発達かどうか知らんけど
親戚の幼児が家に遊びに来た時
暴れ回って高いものを壊された時はブチ殺したかった

親は一応申し訳なさそうにしてるから怒るに怒れなくて
「治せるんで大丈夫ですよー」とか応じてもーたけど
どうするのが正解だったんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:17:42.60ID:R/U/ZYBu0
親殺して執行猶予ついたやつもおるから別に
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:17:49.72ID:4yEpYlVL0
>>19
しゃべらんからすごい周りと差を感じるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:18:07.40ID:NCBrqu9v0
発達だから殺しても仕方がないなんて理屈じゃなくて
そういう事情があったなら加害者にも同情できるってこと
同じように見えて、被害者視点と加害者視点で全然違うし、刑罰はその通り加害者視点であるべきなんだよ
だって被害者側を価値がある人間かない人間かとか裁判所が判断するのはもはや階級制だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:18:30.04ID:vBru4TxLr
父親が子供を虐待→しね!クズ!
母親が子供を虐待→ここまで追い込むなんて夫が悪い!社会が悪い!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:19:06.97ID:2SFKTADbM
子供が発達障害を持って産まれたら、どうするのか問題、難しいよなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:19:09.23ID:ETQRPKe/0
裁判官は頭植松かよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:19:14.47ID:dTf5M7SGM
親に虐待された子供が親を殺した←罪が軽いのは分かる
子育てがしんどかったから親が子供を殺した←ただの殺人やんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:19:19.37ID:fChggYPc0
まぁ昔はガイジ川に流してたしセーフ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:19:26.82ID:4yEpYlVL0
>>30
子供くるのに高いものおいとくなよ
親戚なら請求もしにくいんやし自衛が一番や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:19:31.10ID:ar3Sl37ba
鬱で生活に余裕がなければ故意に弱者を殺しても数年の罪
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:19:49.62ID:fChggYPc0
>>37
ガイジ割や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:20:02.87ID:yVw69FTz0
>>14
むしろ遅過ぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:20:07.91ID:o37JkXw/0
ハッタショなので器物損壊であります!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:20:35.85ID:fChggYPc0
ガイジは風呂に沈める新しいムーブメント
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:20:39.65ID:njoEntYE0
>>35
ほぼ遺伝やから、まずはハッタショっぽいやつとは結婚せんことやな
今回の件は多分母親がハッタショ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:20:54.94ID:4yEpYlVL0
>>43
刑事事件やぞ
厳密には被害者側ではないけど検察がその役割や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:21:02.77ID:DoQcPo1AM
二番目の子と三番目の子が発達障害なうちの姉はこうしてみるとよう普通に子育てできとるなって感心するわ
まぁまぁヒス気味なくせに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:21:13.24ID:J27dihlH0
>>43
刑事裁判に被害者側ってなんやねん
検察のことか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:21:14.48ID:nyeyrkGOa
両親のうち少なくとも一方は発達障害やろなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:21:21.75ID:pJKhN9C8M
>>30
買って戻せるものなら請求する
そうじゃなければそういう運命なんだと寛大な心で許す

基本対応としては我慢するで間違ってないと思う
物壊れたくらいでギャーギャー言うのもカッコ悪いし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:21:52.52ID:mYfXA4P1M
生きてたらワイとレスバしとったかもしれんのになあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:22:00.20ID:mKjPaC3TM
自分のために結婚して自分のために子供産んで育ててるのに
子ガチャ外れて発達障害やったから殺しても軽い罪ってマジで理解不能
情状酌量の余地ないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:22:35.04ID:fChggYPc0
まぁ風呂に沈めてくれる方が国としても助かるやん
ワイらも出す金減るから助かる
ガイジ以外はWin-Winなんよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:22:48.66ID:VcD+AGZd0
ママは大変だからしゃーない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:22:55.99ID:n19cI3eXM
女なのに逮捕されるんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:23:05.25ID:nyeyrkGOa
>>54
植松思想やん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:23:21.29ID:fChggYPc0
>>57
ガイジイライラで草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:23:22.78ID:2AzIC6ak0
🈹
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:23:37.92ID:H9FY1Nt5p
鬱病診断の後に子供作んなよアホ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:23:41.44ID:J27dihlH0
まあ子供って物心つくまでは母親の付属物みたいなもんだしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:23:45.06ID:x1g+JWhId
SNSで勝手に子供の病名載っけてる育児垢まんさんもハッタショなんやろなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:24:31.57ID:mKjPaC3TM
植松思想の裁判官とかいう地獄
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:24:32.05ID:R/U/ZYBu0
>>57
司法もそう考えてるからな
障害者の価値は低いって判断された判例は山ほどある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:24:36.40ID:amocUjdUM
日本の司法って女の子に悪意は備わってないはずだみたいな童貞マインドで回っとるからビビるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:24:52.81ID:VvrRrdQBp
自閉症が「喋らない・黙ってる」と思ってるやつ居るならそれは間違い
大声で叫ぶし重度ならガイwと煽るようなモンではなくホンマの障害者
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:24:53.50ID:fChggYPc0
これイライラしてんの
ハッタショのガイジだけやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:25:08.69ID:sOOful8Ga
そのための赤ちゃんポストちゃうの
3歳やとさすがに無理か?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:25:36.53ID:ABUWdd0RM
発達障害の子供が産まれる可能性を考えると、やっぱり今の若者って結婚や子育てをしたくなくなるのかねえ

今の若者はリスクを取りたがらないらしいし、少子化ってのは金の問題だけじゃなさそうね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:25:39.38ID:fChggYPc0
>>68
ガイジ入れられても困りますよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:26:14.42ID:56IMhNNir
高齢出産するから発達が生まれるんじゃ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:26:42.47ID:J27dihlH0
>翌日、夫に長男を殺したことを告白した。夫は動揺していた。
>その後、夫とは離婚。親族と娘2人を育てながら過ごした。

この状況で離婚して娘引き取らない夫もすごいな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:26:54.98ID:VvrRrdQBp
>>71
39歳は去年の話やし
産んだのは10年前やぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:27:06.61ID:mKjPaC3TM
世の中の99.99%の母親は子供殺したりしないのにな
めちゃくちゃな判決やわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:28:01.27ID:NCBrqu9vd
>>32
高校の友達と会った時に子供がいて
普段甥や姪と遊ぶ事があったからその感覚で話しかけたりしてても唸るような事しか返してくれなくて
でもこっちの言ってる事はわかってるみたいで普通に遊んだわ

その時友達も「まだ喋れんのだわ」みたいなこと言ってて
はっはっはと笑ったけど
だいぶ後になってから典型的な症状と知って冷や汗が出たわ
早く喋れると良いな。とか
多分無意識のうちに変な事言っちゃってたかも
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:28:06.37ID:HfXzxIOqd
>>6
躁鬱で息子が自閉症
残された長女の親権持ってて育てないといけない

まあまんこ割なしにこの判決も納得感あるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:28:14.53ID:ABUWdd0RM
>>72
この旦那もはなから家庭や子育てに興味なさそう
離婚してフリーになって良かったとすら思ってたりして
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:28:16.16ID:tzPsorQt0
一人で小さい子供3人も育てるのは大変なことや
だからと言って殺していい理由にはならんけどまともな判断できなくなるまで追い込まれた環境を考えると同情してしまうわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:28:47.53ID:sOOful8Ga
残った長女次女どうすんねん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:29:05.10ID:mKjPaC3TM
少子化やから子供多く産むやつが正義みたいな思想蔓延ってるけど
ワイは子供育てる能力のないやつは子供産むべきやないと思ってるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:29:35.34ID:GxXynMODM
10歳と6歳の娘が親無し状態ってこと?
なんとかしなくちゃ!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:29:40.00ID:qMB3MrW9p
>>72
最近共同親権共同親権叫ばれとるけど
昭和には「離婚時に子供を引き取らない元旦那(自分がコブ付きになることを嫌がる男)」がデフォルトやったって背景がある
それと同じやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:30:27.81ID:fChggYPc0
ワイがこの母親なら
毎週川や海に遊びに行くわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:30:35.35ID:ABUWdd0RM
まあ実際、いざ自分に子供ができたとしてその子が発達やったら、色んな意味で負担デカいんやろなあって思うで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:30:39.54ID:fWExK+64M
ASDでも一芸秀でてるパターンもあるやろ
見切りが早すぎや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:31:18.01ID:vBru4TxLr
もう少し上手くやって
事故に見せかけて死なせたケースもあるんかなぁ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:31:40.83ID:fChggYPc0
>>87
そらあるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:32:46.46ID:KobzKPP4d
双極性障害で長男自閉症で1歳と4歳をワンオペは地獄やね
半分くらいは夫が悪いな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:33:11.57ID:796nmDjC0
3歳で発達障害の診断出るって相当なんやろな
そんだけ小さいと診断出ない場合も多いが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:33:14.28ID:209njJsp0
虐待とかしてなかったなら無難な判決じゃね?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:33:26.91ID:fChggYPc0
無罪でええわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:33:30.31ID:i9prxS4b0
男ってすげーよな
社会性高いやつでも女は見た目だけ美人の精神疾患抱えてるやつ普通に嫁にするんやから
おかげで永遠に絶えんやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:33:34.52ID:az68zsOP0
>>80
親が子供を育てる必要は無いんちゃう?
そこが日本の古臭い慣習やねん
託児所でプロが育てろや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:34:02.45ID:iLm6QpTja
正直これは仕方ないと思うけど植松のこと悪く言えんよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:34:10.20ID:eeS6a19t0
>>80
そういうのに限って産むからね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:34:20.00ID:Z0t9t8SZ0
子供がどうとかやなくてどう見てもまんこ割りです本当にありがとうございました
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:34:49.66ID:VspQWWGUd
他所に捨てるとかならまだしもなんで殺すんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:34:53.67ID:209njJsp0
>>97
同じ境遇の男出してみてよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:35:52.26ID:Pp5JZoRb0
地裁構わず裁判官とか死刑にせ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:36:39.49ID:HgXNtsCD0
急に知人が通報して捕まるもんなの
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:36:42.33ID:/RoW1Xo6d
>>93
極端な話種だけ植え付けておいて人格に問題がある人なら別れればええからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:36:46.21ID:/u0rU6/e0
3人も子育て頑張ってるから何も言えん
大変さを理解した上で喋ってる奴なんかこのスレに5人居ないだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:36:47.09ID:njoEntYE0
>>93
知能や性格の遺伝って否定されたからね
実際はガイジの子供はガイジになる
環境のせいじゃない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:37:29.02ID:U7CVpxpQM
嫁も若干精神病抱えてるからつれーわ
こだわりつよいし
すぐ発狂するし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:38:17.07ID:lMKTkVJ2p
発達割引は草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:38:53.46ID:KobzKPP4d
>>102
捜査は一応するやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:39:15.45ID:5Ej7F69x0
まーたマンコ割
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:39:40.94ID:fChggYPc0
まぁ美人で体が好みならまぁ種付しまくるよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:40:00.63ID:wDXqoQDl0
>>104
一人もいないだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:40:44.14ID:z2UCwEoPr
なんG民て毎日毎日女叩きして飽きないんかね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:40:58.38ID:H6PkB0mOp
子供作って障害者引いたらその時点でかなり人生終わるし
健常者産んだと思ったらネットで炎上してこれまた人生終わる可能性がある
健やかに育つとしても20年ないしそれ以上の時間と数千万円の金が必要


そりゃ作る人減るわな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:41:23.74ID:zL9dBzYA0
おもてたんとちがう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:43:07.40ID:7rdgd9Jfa
女叩きいうか司法叩きちゃうの
全く同じ状況のシングルファザーやったら10年とかぶち込まれとるんやろから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:44:07.79ID:wKKlqS3e0
>>117
その根拠は?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:44:23.02ID:fChggYPc0
ワイが旦那なら
よーやったと帰ってきたら出迎えてやるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:44:32.24ID:Ka/7kwobr
>服役中、長男がどんな気持ちだったのか客観的に考えて想像してほしい。内省を深めてください

目の焦点合わず笑いも泣きもせん奴に感情なんてあるんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:44:32.89ID:LiLooWpVM
昔無理心中で親だけ生き残った場合日本やと情状酌量される傾向あるけどアメリカやと普通に重罪になること多いって聞いたことあるけどほんまなんやろか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:44:52.46ID:uj1LQLzs0
なんでいまさら逮捕したんや
よく調べてたないままで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:45:23.63ID:LHEQOWMi0
地裁なんて気にするだけ無駄定期
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:46:11.38ID:KCm6wJ7/0
YouTubeで知的障害ありの自閉症児の動画たまに見るけどマジできついで
言葉わかっても理解はしてくれないから毎日おんなじ事の繰り返しで疲弊しまくり
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:46:27.28ID:LiomiSrt0
ワイも自閉スペクトラムやけど毎日レスバしとるぞ
こんなところで殺してどうする
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:46:44.76ID:fChggYPc0
損害賠償も発生しないし
ええやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:47:35.29ID:fChggYPc0
>>126
親に感謝しろよ
昔なら川に流されてても仕方なかったんやし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:48:06.01ID:SJOrG26Td
発達障害の子どもは普通の人間と比べて9割くらいの価値しかないって言うのが京都地裁の判断なんでしょ
ひどい話だ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:48:35.06ID:U1lZvjet0
子どもの人権て日本じゃほとんど認められないよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:48:43.67ID:Z0GdtqBFM
>>121
アメリカは子供は親の所有物って考えがないからな
子供が親の所有物っていう日本の考えは子供が事故って死んだときによく現れてるわ

保育園の先生が目を離して園児が死んだら保育園の先生を殺人鬼呼ばわりして叩きまくるのに
親が目を離して子供が死んだら「親も可哀想だねぇそっとしてあげなよ」とか言われるのがまさにこれを表してる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:49:37.49ID:LiomiSrt0
>>128
お前が川に流されろ
おっしゃ一勝
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:49:50.11ID:KYwIhZVK0
それで減刑されるなら植松もセーフやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:50:10.56ID:fChggYPc0
>>132
真正のガイジだけあるやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:50:38.43ID:JrZJleT7a
いや被告は"女性"なんですけど???
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:51:05.41ID:mIsOTgfw0
>>132
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:51:43.52ID:oCamr6tcH
これがパパやったら死刑もあり得たよな
流石まんさん割や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:53:14.08ID:Pp5JZoRb0
女児の死因はマッマの殺人ばかりやからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:53:19.68ID:njoEntYE0
>>132
やるやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:53:56.75ID:CZRcWJ/50
長男がかわいそう
発達障害で将来を悲観された挙げ句殺されるとか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:54:03.55ID:fChggYPc0
>>132
ワイはお前みたいなやつ生まれたら
毎日海や川 ため池連れて行って落ちるの待つわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:54:33.02ID:JrZJleT7a
>>137
新生児以外も高すぎん?
殺人で4割強も執行猶予なん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:54:40.64ID:oH9JA2fur
うちの子発達っぽいし自分は躁鬱や…せや!次の子作ったろ!w
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:54:45.80ID:lC8RQjhO0
地裁の判決持ってこられてもな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:55:36.55ID:BuwJbsBe0
親ガチャ民はニッコリ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:55:54.23ID:fChggYPc0
syamuみたいな息子産まれたらゾッとするやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:56:26.68ID:6GhYO5R30
自閉症に強弱ある?見た目じゃ判らんよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:56:46.18ID:b9zbsDXUd
小型犬ガイジブチギレで草
やっぱ小型犬に似て攻撃的なんやなw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:57:29.39ID:3yK061T/0
これ元夫側が全然育児しとらんのにそっちはお咎め無しなんよな
ある意味共犯やろに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:57:41.95ID:6GhYO5R30
>>149
子供と考えると悲しすぎるけどデカくなったらsyamuならなんか許せるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:58:28.04ID:fChggYPc0
>>153
まぁ陽気に育って良かったよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:58:36.07ID:fWExK+64M
>>150
こだわりの対象が何かによって社会的に成功するかしないかの違いはあるけど見た目じゃ分からんな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:59:09.11ID:NwnIqqZS0
>>144
負けてて草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:59:13.68ID:fChggYPc0
>>155
事故死するの待つのもアリ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:59:27.06ID:YexqGaak0
>>152
何もしなかった夫こそ悪いよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 17:59:56.01ID:fChggYPc0
>>158
ガイジイライラで草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 18:00:14.76ID:pUEcSWR00
子供は母親の持ち物やし
どうしようが勝手や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 18:01:43.18ID:DHtyOMOD0
まんさんに優しい国やね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 18:03:28.66ID:kKh24hhy0
>>6
決断力が凄い
逮捕までの間、旦那とどんなやり取りがあったのか気になるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 18:04:44.52ID:CZRcWJ/50
育てるのが大変な発達障害だから殺されても罪が軽かったんかな
なんか「お前を育てるのはしんどいから殺されても罪を軽くするわ」って感じがしてやるせないわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 18:05:41.27ID:N7Jp2XpMd
男なら実刑で即豚箱なのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 18:06:10.87ID:O9gbSQkC0
ソース読んできたけど思ったより地獄やった
せめて次女産まなきゃまだマシだったのかもな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 18:06:38.87ID:8Mnff1GL0
地蔵ってようは地蔵菩薩やからな
子供を厄災から守る仏や
地獄の苦難から人を守るのが仕事やから慈悲を与えたんちゃうか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 18:06:46.67ID:CZRcWJ/50
当時は叩かれたけどこうやって障害持ってるからって殺されるぐらいなら赤ちゃんポストって意味があったのかもしれんな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 18:08:52.95ID:pPSkAh7ba
親が子供殺す←大体罪軽くなる
子供が親殺す←事情や境遇に関わらず無条件で罪重くなる

これ地味に法律の闇感じるよな
どういう意図でこの差作ったんやろって
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 18:08:57.35ID:34hTPVuB0
まんこ割以外の何なんだよ...
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 18:09:59.03ID:mjkHAso6d
マンさん割
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 18:11:18.18ID:cAvtZgBe0
授乳中に寝落ちしておっぱいで窒息しさせちゃった場合は
母親はもちろん家族のことを考えて突然死としてこっそり処理する
なんて聞いた事が有るけど
今回も風呂場での事故で処理してあげられんかったんかね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 18:11:53.30ID:UCUoBPyE0
マジでこの国は子供の人権が軽視されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況