X



【疑問】地方に住んどる土人の方って、何が楽しくて生きとるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:46:08.38ID:6pmBchi60
アウトドアとか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:46:25.37ID:F5CcCLYYa
なんもたのしくねえぞ
地獄や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:46:42.86ID:6pmBchi60
スポーツ、キャンプ、セックス?
3大アクティビティが生きがいなの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:46:48.34ID:G82nvoDW0
5chでこういうスレ立て
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:47:12.88ID:fTPZ41OG0
ご近所さんの噂話がすぐ広まる陰湿な趣味
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:48:46.45ID:mbX8olGr0
いっそ土人でも土方やってられる方が田舎意識あっても生きやすいと思うわ
下手に文明に触れとったら生き地獄や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:48:49.67ID:jUehTqlXp
オシャレなものなんて一切ないから若い女はみんな東京に行ってる
これにマンコガーマンコガーって騒いでもそんなんだから東京に逃げられるんだろってしかならない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:49:25.17ID:6iLW5qLu0
東京叩きスレは田舎者の特権やろ
ここでも見かけるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:50:10.24ID:ubEcEfB40
北関東に住んでる人達ったらたまに行く東京が楽しみで仕方ないんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:50:16.99ID:QPFxu4Gp0
いうても東京もサウナはしごか風俗巡りくらいしかないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:52:29.03ID:CnH80LxId
匿名掲示板でトンキンぶっ叩けるやん
ストレス解消になるで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:52:32.98ID:a1gozvlY0
なにも
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:53:12.65ID:t81TOxO30
どっちも経験しとるが田舎の方がええわ
というか電車移動がやだ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:53:18.82ID:a1gozvlY0
でも東京住んでても何も楽しくないと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:53:59.57ID:1sEidb1tp
負け惜しみに聞こえるかもしれんが、都会の底辺より田舎の底辺の方が幸せなのは間違い無いと思うで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:54:44.79ID:cwcPBn9U0
マジの限界集落やと噂すら広がらんぞ
ワイの母校は廃校や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:56:33.66ID:1vX+Arbwd
畑やったり家のことやってたら休日終わるけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:56:57.15ID:6pmBchi60
田舎者叩いてキャッキャしようと思ったけど
このスレの地方民の様子見てると笑えんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:57:26.04ID:a1gozvlY0
>>24
なんでや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:58:36.30ID:1vX+Arbwd
>>24
叩こうとしてる時点で嫉妬してるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:58:45.65ID:wGvzeuqe0
東京のが文化的な生活送れるのは確かや
映画館も多いし
でも福岡に帰りたいンゴ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:58:53.63ID:JqELvgkA0
実際トンキンの底辺ってまさに奴隷だもんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:59:52.74ID:eGEtJJRLM
今はネットあるからコスパいいぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:00:34.94ID:gLxtCDgEd
田舎の方が旨い酒が飲める
海鮮マニアの一般市民ワイには最高の環境なんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:00:46.39ID:XSmegu4c0
部屋でなんGしてるだけだしどこに住んでようが変わらんのでは?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:00:56.73ID:a8bIQmC10
イオンまみれや
岡田の出身地やで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:02:07.45ID:a1gozvlY0
>>27
美術館とか展覧会とかだけは羨ましいなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:02:08.46ID:R2aTDidXa
庭でBBQとか楽しいよ?🥺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:02:11.98ID:iDSuPStB0
都会コンプまみれでなんG
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:02:23.99ID:jUehTqlXp
ワイなんてインドア気味だからぶっちゃけゲオさえあればどこでもいいし地元にも残りたかったけど、マトモな仕事がないんだよな
公務員にしても税収の多い首都圏のほうがマシだし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:03:15.94ID:LhKvvB140
東京のメリット
医療、公共の交通機関、イベントが充実している
基本的に何でもある
仕事がある

これだけ見るとお年寄りに優しい街に見えるな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:03:37.34ID:iDSuPStB0
やっぱ虫すごいの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:05:05.82ID:JqELvgkA0
住み慣れた土地が良いというのは普通の考えでしょ

逆にトンキンで底辺労働しながら自己実現とか言っちゃってる奴のがヤバいんだよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:05:20.42ID:1vX+Arbwd
>>37
結婚するまでこどおじが基本やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:06:44.49ID:Z1AXcftH0
人付き合い苦手な奴とか孤独が好きな奴も実は田舎より東京暮らしの方が向いてるんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:07:20.06ID:g/Jzdktv0
>>39
人間が多すぎて足の踏み場もない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:07:25.00ID:xSR/3iZ50
釣りやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:07:28.28ID:1vX+Arbwd
>>44
実はも何も当たり前やろ
陰キャチー牛しかいないなんG民が都会信仰強い時点で
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:07:42.92ID:ubEcEfB40
りんの田舎暮らしとか最高やん
絶対田舎嫌やわw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:07:51.82ID:eGEtJJRLM
>>40
そこまでのど田舎じゃなきゃ東京と変わらんぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:08:42.34ID:JqELvgkA0
>>39
基本的に何でもあるっても
飯屋なんてチェーンしかないからな
マックや牛丼屋やサイゼやコンビニの飯食いながら
ただただ奴隷労働してるのが一般的トンキン人
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:08:48.53ID:jnuCToiha
ゴミだらけのうさぎ小屋でイキってそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:09:38.87ID:fjaX+MRp0
>>40
部屋にゴキブリが現れるのが東京
部屋にカメムシやムカデが現れるのが田舎
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:10:07.05ID:1vX+Arbwd
帯広、弘前、松江

この辺のレベルの町に住みたいんやが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:10:56.33ID:jnuCToiha
>>52
そんなの隙間だらけの昔の屋敷か
裏が山のど田舎だけやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:11:03.14ID:+is4RunKa
どんな田舎だろうとなんG民よりは幸せな人生送っとるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:11:23.65ID:jnuCToiha
>>53
流石に函館ぐらいないとキツイ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:11:36.06ID:jhuDr7110
地方ってもどこかによるやろ
北海道はゴミやから除外として佐賀なら福岡とか三重なら愛知とかあるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:11:42.83ID:xyHk5DmI0
田舎から人が離れていく原因、消防団説
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:12:36.80ID:1vX+Arbwd
>>56
言うほどきついか?
人口10万以上おってスタバもあるし余裕なレベル
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:01.68ID:1vX+Arbwd
>>58
嫌がってるの陰キャだけやろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:22.99ID:GFT0r0A80
どこに住もうがたまに飲んだり遊んだりできる友達いるかどうかやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:29.27ID:vXKWHla50
仕事と教育環境があれば田舎かえってもいいんだけど、どっちもないのよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:30.31ID:Rk+E+2kK0
よくイベントイベント言うけど都内生まれの一番のメリットって相続と学校の選択肢と買い物じゃね?
相続税高いけど住んでる家相続して売ればまあ困らんし
神学に関してはワイのとこは小受も中受も親の意向やったから選択肢はないに等しかったけど小中高大と選択肢が多いに越したことはないやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:38.24ID:fjaX+MRp0
>>54
ど田舎じゃなくても
あいつら洗濯物にくっついて入ってくるんだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:14:08.56ID:1vX+Arbwd
>>63
生まれ育ち東京やと大学で一人暮らし出来なくないか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:14:08.64ID:eeI/IEWap
人口20万くらいの郊外がいい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:14:17.74ID:tev5zQOlr
大都市圏なら不便せん

それ以外は知らん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:14:24.13ID:JqELvgkA0
>>53
そういう都会が嫌やから限界集落みたいな考えはやめた方がええ

そもそもトンキン以外の地方都市は
ちょっと移動したら田園風景や海があるのが当たり前なんや
首都圏ですら茨城の古谷とかあるのに

トンキンコンプのカッペはトンキンじゃなきゃヤダ😡

て言うから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:14:24.26ID:A2RV5Nqo0
東京のメリットは車持たなくてもいいこと まじで金が飛んでくわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:15:27.19ID:1vX+Arbwd
>>68
スタバあるレベルの街を限界集落と呼ぶな、二度と
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:15:36.62ID:eGEtJJRLM
>>69
欲張らず軽にしとけば家賃とトントンやと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:15:54.54ID:jnuCToiha
>>69
IKEAやコストコ行けないね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:16:59.86ID:Rk+E+2kK0
>>65
する必要も感じないしなあ
一人暮らししたくないから多摩まで通学1時間ちょっとかけてるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:17:13.27ID:1vX+Arbwd
>>73
地元離れて生活したくならんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:17:13.76ID:a1gozvlY0
帯広はガチで住みやすかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:17:18.18ID:jnuCToiha
家から正直5キロ以内に映画館あるイオンモールあったら困らんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:17:42.40ID:qDZEluxy0
都内に住んでても年収2000万円くらいはないと惨めなだけだわ
土地持ちとかの格差が凄い
年収2000万円稼げてるなら横浜とかそこそこの地方でもいい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:18:30.48ID:U973vkDnp
>>58
・都会は人手が多く自由参加型が多いが、田舎は人手が少ないので有無を言わさずほぼ強制参加となる、拒否すれば支援金の支払いを強要される
・入団メリットが年間3万程度の報酬が貰えることくらいしかない
・どうしても入団したくなければ都会に引っ越すしかない

マジで害悪だろこの組織
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:18:50.35ID:a1gozvlY0
>>63
学校に関しては大学でいいとこいければいいからなぁ 
都内でマンションなり戸建てなり持ってるのはガチで強いわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:18:54.06ID:JqELvgkA0
>>75
寒そうやが

なぜか都会を離れるというと東北や北海道言う奴多いけど
まだ四国や九州のがマシやないか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:18:58.46ID:Rk+E+2kK0
車いらないっていうのは上京してきた狭いマンションとかに住んでる層でしょ
車所有してない家ってワイの近所や周りにはないよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:19:14.39ID:jnuCToiha
トンキンの悪いところは日本でしか考えてないところ
大学海外なんてこと頭にないからトンキンが一番て考えになる
所詮お山の大将

ちな帰国子女
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:19:41.04ID:a1gozvlY0
>>58
ワイの地元はガチの限界集落やけど自由参加っぽいぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:20:15.70ID:qDZEluxy0
>>81
まあ、わかりやすく言うと
都内の23区内で持ち家マイカー生活を10年くらいできているのはそらなりの勝ち組さん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:20:59.41ID:1vX+Arbwd
・自治体人口7万人以上
・国公立大学本部あり
・スタバあり
・マクドナルドとサーティワンの両方あり

このどれか満たしてたらええと思う
一番下だけはちょっと怪しいとこもあるが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:21:06.26ID:iDSuPStB0
埼玉の田舎実家に帰ると虫うるせえ
よる店開いてなかったり田舎の雰囲気味わうのは一日でいいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:21:21.23ID:f82SLclMd
こんな時間になんGやってるだけで明らかに負け組
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:22:01.07ID:a1gozvlY0
>>80
寒さは慣れるしなぁ
そもそも家が温かいからそんなに辛くない

最近さは夏の暑さが取り沙汰されるけどやっぱ北海道は乾燥してるから本州のそれとは別物やし

帯広は単純にめっちゃ天気がいいから住んでて気持ちいいんや
空も広いし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:22:14.36ID:iWYeBpqB0
>>86
それを全て備えてる市まで車で1時間や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:23:20.06ID:9YxLsle90
>>86
これ満たしてる中でも探したらとんでもない田舎ありそうやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:23:33.92ID:1uBwljK7a
>>86
スタバなんて今は吉野家の2、3倍くらいは店舗あるから何の指標にもならなくなったわ

松屋、シネコン、一カ所に150店舗以上のショッピングモールがあるかとかの方が明確になる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:24:50.07ID:eeI/IEWap
>>86
めっちゃハードル低いなおい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:25:09.77ID:1vX+Arbwd
>>92
シネコン・ショッピングモールやと絞りすぎ
松屋は個人的によく分からん
スタバが一番指標としてはわかりやすい気がする
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:25:34.60ID:1vX+Arbwd
>>94
ガチで低かったら隠岐島でも住めるとか言い出すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況