X



二浪Fラン大学生ワイ、自殺を決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:12:31.61ID:qY5jknqp0
しようかな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:12:47.13ID:0x4UGarwp
グッバイッチ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:05.07ID:qY5jknqp0
何のために生きてるのか本気で分からんわ
大学生活もクソ辛いし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:11.37ID:WlGjM0aYM
世界ランク最低になってまうけどええんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:26.66ID:Qbzgp0E30
気にするこたあねーよ
社会なんていろんなやつおるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:31.53ID:GCozntBcM
二浪でFランに行かせてくれる親が偉い
ワイが親なら殺すでwww
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:14:28.90ID:qY5jknqp0
>>5
社会不安障害になった
外で何もできん。歩いてるだけで吐き気がしてくる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:15:02.69ID:qY5jknqp0
>>6
殺してくれるとか優しいな
こんなゴミ人間自ら自害した方が良いだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:15:15.69ID:cRCq/0RrM
甘え病やなwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:15:22.83ID:qY5jknqp0
>>9
人生終わりやんそしたら
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:15:47.83ID:qY5jknqp0
>>7
生きがいが一つもないわ
何の興味もなくなった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:16:16.36ID:+z4hDHYSM
もう人生終わっとるやろ
自殺しても同じやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:17:29.69ID:qY5jknqp0
>>16
1年
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:17:52.17ID:VIdE49dc0
どうせマーチやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:18:16.35ID:u7Naj6N3M
友達できんかったとかそんなところやろ
ヘタレwww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:19:44.34ID:saOjPU0N0
>>17
5月病とか言う気はないが
大学1年の5月ってみんな一番かったるい時期やと思うで
とりあえず今週だけ頑張れ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:19:56.33ID:Z837fRzb0
2年のブランクなら就活不利にならんぞ
ワイも2浪中堅私大のSADやけど普通に就活できたし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:20:03.05ID:G82nvoDW0
二浪でFランとか浪人したって言わんやろ
2年ニートを経てやっとFランの間違いちゃうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:20:55.11ID:qY5jknqp0
>>20
1周目から行ってない授業ちょくちょくあったわ
社会不安障害で集団の中で席座ってるだけで吐き気がしてきて嫌になった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:21:32.36ID:qY5jknqp0
五月病とか言ってるやつまだマシだよな〜と思っとる
そんなの関係なくサボりまくっとるワイは死んだ方がええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:21:39.36ID:CedyGHlEp
終わりやね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:22:02.38ID:Z837fRzb0
今って全部対面なん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:22:27.29ID:qY5jknqp0
>>21
単位取れなそうや
授業もうサボりまくっとる
この前出席したけど気持ち悪くなってトイレで吐きそうになった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:22:46.24ID:qY5jknqp0
>>26
そうやで
リモートならワイの人生は180度変わっどったな
ほんま憎いわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:22:52.80ID:Uc/I9gHa0
仲間がいるよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:23:40.65ID:gIjfeVDQM
どうせ死ぬなら大学名もだしてよくない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:24:19.72ID:lPC32t6e0
そんなに鬱になるほど未来が不安なの?
そういうタイプは勉強しっかりやりそうなのにやらんかったのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:24:59.43ID:aMrw+TJE0
人生なんとかなるなる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:25:17.45ID:qY5jknqp0
>>30
別に出してもええよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:25:38.16ID:qY5jknqp0
>>31
余裕で入れたよ
現役の時は存在すら知らなかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:26:08.71ID:JbsJqFk2M
>>34
出してよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:26:21.15ID:qY5jknqp0
>>32
浪人期間ずっとなんJしとったわ
努力できないゴミや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:26:33.05ID:alTn98O+0
死ぬなら4年間謳歌してからのが良くね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:26:34.04ID:BhueGWIAM
死にたきゃ死ね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:27:12.88ID:pFWaS88Xp
二浪の部分は気にすんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:27:34.26ID:qY5jknqp0
>>39
大学生活意外と忙しくね?謳歌できんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:27:47.47ID:qY5jknqp0
いつ死のうかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:27:58.98ID:nH2IZ7/Op
どうでもええわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:28:41.20ID:w8jv1fuYx
>>27
心療内科行っとけ
就活で聞かれることあるけど自己申告だからバレないし行き得や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:28:42.60ID:jhuDr7110
別にFランをあーだこーだ言う気ないがなんで二浪もしてんねん
お前にどんだけ金かかるかわかってないやろ
お前の親父もお袋も頑張って金稼いで家庭を守ってるんやで
ワイみたいに大手外資入って毎日楽しいなんてお前にはもう無理やし
土方でもいいから働け、無理ならしね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:29:25.20ID:htdL0ZuMM
>>43
今でしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:29:55.18ID:iDSuPStB0
かまって欲しくてスレ建てちゃう🥺
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:30:05.70ID:lZEMqpvF0
今一年か?
コロナ禍に二浪はもったいない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:30:23.23ID:lPC32t6e0
>>38
自制できないタイプなんじゃいい大学行っても無駄やったと思うで

就活から逃げ社内政治から逃げ出世競争から逃げ今と同じ状況になるやろ
そこが適正だから開き直れよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:30:45.77ID:Dj9/xVq40
学部とかやりたいこと決めて選ばんかったんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:31:00.36ID:qY5jknqp0
>>46
大手外資お前でも入れたん?
ワイも目指そうかや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:31:36.66ID:qY5jknqp0
>>49
ほんまリモート組羨ましいわ
対面じゃなきゃ今頃授業全部出てたろうに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:31:37.45ID:u/FGo7tLM
>>53
どこ大なん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:31:39.20ID:jhuDr7110
>>53
その意気や
ワイが行けたならお前も行ける
無理なら死ね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:32:14.29ID:uMvHgj2Mp
ほんまに死にたくないやつの言い文やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:32:22.19ID:U2zhmmETd
ワーキングホリデー行けば?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:33:27.25ID:qY5jknqp0
>>52
文系でそんなやつほとんどおらんで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:33:34.95ID:aMrw+TJE0
デンマーク
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:33:48.04ID:qY5jknqp0
>>58
なんやそれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:33:56.70ID:U/1DA34L0
オンラインはほんま助かったわ
どうせFランなら現役で行けばもっと楽やったのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:34:12.77ID:UkL7S0L/M
親もこんなハズレ子ガチャ死んでほしい思うとるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:35:43.18ID:w24xuAc4p
資格取って就職出来る道を探せよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:36:03.24ID:U/1DA34L0
>>52
やりたいことで選ぶとかいう高校教師の戯言真に受けてる奴おるんか
あれ本音と建前もわからない間抜けた高校生の選別システムやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:36:07.09ID:lZEMqpvF0
>>62
授業内容オンラインだとガチでどこも変わらんやろうしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:36:12.80ID:hU0a8ccdp
人生の悲哀を感じますね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:36:20.32ID:qY5jknqp0
>>63
最近子ガチャっていう概念が出てき始めたよな
ワイは親ガチャが流行っ取った時からずっと連呼してたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:36:27.83ID:jhuDr7110
ワイは明日も在宅やけど仕事あるからもう寝るからな
無能な大学生くんも頑張れ!
無理なら死ね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:36:32.91ID:45SDAmWK0
たとえFランでも卒業だけはしたほうがええでガチで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:36:36.21ID:PmMDjz1zp
死にたきゃ自由にするべし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:37:08.47ID:qY5jknqp0
>>64
今から大手外資いける道筋とかあんのか?
そうでなきゃイヤや就職したくない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:38:02.28ID:qY5jknqp0
>>69
サンガツやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:38:17.39ID:UHCv6oD3p
卒業すら出来なそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:38:41.44ID:gzlA9bnR0
>>72
自分は本来もっと評価されるべき存在だ、という考えを捨てよう
今から出来る最善の道を探るしかないよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:38:54.86ID:Lmc+B337p
>>72
知らねえよ死ね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:39:32.96ID:SJRXu69jd
>>72
コストコ行ってこい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:41:40.17ID:FuI8J5UKp
>>72
不可能ではないで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:42:17.39ID:QmNWkJC7M
>>65
理系ならガチやな
理系の穴場学部やーとかで興味ないとこ行ったらガチ詰み
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:42:40.71ID:JqenHuVQM
>>73
どこ大やねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:42:41.28ID:Z837fRzb0
>>65
逆に何で選ぶんだよw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:42:49.78ID:iDSuPStB0
構って欲しい無能メンヘラ
誰にもどの会社にもニーズ無し(笑)
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:45:09.97ID:qY5jknqp0
>>83
無能ではないで
高校は優秀やったからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:45:22.03ID:lZEMqpvF0
>>80
文系でも別に就職に関係ないんだから興味あるとこ行ったほうがマシやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:45:33.68ID:lZEMqpvF0
>>84
高校偏差値は?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:46:29.27ID:qY5jknqp0
普通に高学歴とワイは対等の立場やと思っとるわ
ワイは中高生時代は勝ち組やったからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:46:36.06ID:F9yqGOd+M
親に恥をかかせないように事故に偽装して死ぬべきやな
バイクで崖から転落とか山で滑落とか夜釣りで酔って海に落ちて溺死とか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:46:56.35ID:qY5jknqp0
>>86
70超えの所受かってるで
冗談抜きに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:47:09.48ID:FuI8J5UKp
引きこもりしてそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:47:33.45ID:qY5jknqp0
>>85
大学名見て受験した方がええやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:47:48.06ID:EMHE5IqMp
プライド高い奴はダメやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:48:22.58ID:9Yqfh8QgF
優秀なら心配無いな
このスレ終わりな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:49:20.59ID:Umzx+ZTMp
>>72
外出てみろ
大手コンビニのセブンイレブン、ファミマの店員の求人あるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:49:40.11ID:yxufLOZ90
ワイは公務員やが、休職と復職繰り返してもはや存在価値ないから、死ぬか
今までありがとう。G民達よ。少しだけ楽しかったよ。
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:51:03.23ID:xR8TlraaM
岡くんみたいになりそうやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:51:16.36ID:fiz2y3T10
進学校から転落したやつってガチでコンプすごそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:52:22.39ID:z7IF09xM0
中退か卒業するまでは4に必要ねーだろwww
バカすぎww
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:52:28.69ID:qDZEluxy0
>>95
ワイの友人も公務員だけど休職していきなりサクっと自殺したわ
職場あわなかったみたい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:52:33.43ID:Umzx+ZTMp
>>89
イッチが浪人失敗した理由わかるわ
イッチに限らず、偏差値高い高校の中〜下だった浪人生は大抵プライドだけは謎に高くて、基礎に戻って勉強することを拒んだり実力以上の大学目指そうとして徒労に終わるケースめちゃくちゃ多いんやで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:52:59.73ID:iDSuPStB0
>>95
ええな!解雇されないなんて遊び放題やん!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:54:40.86ID:9Yqfh8QgF
>>95
な、公務員だろ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:54:41.17ID:XmA4UDpg0
バカかよ
ソープへ行け
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:55:43.31ID:UZy4HYWe0
勉強はそこそこできても
社会生活では無能ってよくある
ワイもや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:58:18.26ID:aMrw+TJE0
>>105
この人Fランやし勉強もできんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:58:37.44ID:qjubxBXsM
リア充は勉強ができるのは当然でその上コミュ強でイケメンで高身長なんやで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:58:46.14ID:Mt2dhMMq0
プライド高い無能とかいう本物のお荷物
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:58:47.83ID:G82nvoDW0
>>23
年下の現役生みんな裏でイッチのこと笑ってるで🤭
2浪もしてやっとFランwって
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:59:41.96ID:G82nvoDW0
>>72
イッチ自分で優秀って自称するくらい優秀なんやろ?
満を持して是非とも受けに行けばいいじゃん 優秀なんやろ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:01:50.68ID:x/+BtSaTp
170 + 1:風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 00:02:56.94 ID:QgUiHra7 (1/1)
>>1
東大落ち早稲田じゃなくてただの早稲田な

第一志望早稲田、推薦早稲田、MARCH蹴り早稲田、内部生早稲田、東大落ち早稲田

これら全て等しくただの早稲田な

ちなみに早稲田はいい大学だと思うぞ

東大に落ちたなんていうだれでもできることに無駄な自尊心感じてないでさっさと早稲田に染まれよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:04:00.01ID:lPC32t6e0
>>72
特殊清掃なら学歴年齢不問で平均くらい稼げるらしいぞ🤗
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:04:49.17ID:kuS8qAesp
人生山あり谷ありや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:04:55.12ID:3ByJ7MnPM
>>84
高校受験と大学受験は微妙に求められる力が違う。だからその力がなくて落ちたんやろ。

さらに大学受験と就活も求められる力が違う。だから早慶出身ニートも現れる。

大学受験失敗してる時点で外資どころか、東証プライムなんて無理
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:05:02.98ID:lPC32t6e0
>>95
民間に行けへんのか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:05:21.33ID:lPC32t6e0
>>105
知能だけ高い発達やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:08:00.15ID:x/+BtSaTp
>>115
高校受験って受験の中でも1番簡単やからな
上位大学に受かっていく中学受験勢が不在やし

井の中の蛙になって大学受験で現実を知る子は毎年何十人も見る
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:08:42.72ID:qY5jknqp0
>>115
大学受験向いてなくても就活でせいこうするたいぷは普通におるやろ
適当こきすぎや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:09:40.72ID:qY5jknqp0
>>109
Fラン生のくせによう言うわって思うわ
等しくゴミやぞって伝えたい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:09:57.74ID:7/jBvn9lp
成功する側の人間ではないと言える
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:10:42.68ID:lB8FK57+0
ワイも絵心無かったら終わってたわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:11:26.01ID:x/+BtSaTp
>>119
ただでさえ人気な大企業の中でも人気な外資系は応募者が殺到するんやで
そこでその山のような応募シートを全員分見てもキリがないので学歴フィルターで取捨選択するんやで
Fランはそもそも見向きもしてもらえないことを理解した方がええで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:11:32.96ID:zGufEtqC0
新卒カードはめちゃくちゃ強いから卒業はしとけよ
卒研は大変やから卒業の価値はデカいぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:11:57.94ID:x/+BtSaTp
>>122
美大?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:12:38.93ID:vtb7uUPd0
大東亜帝国3浪のワイが通りますよ~っと
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:13:32.13ID:zGufEtqC0
履歴書に卒業って書けるのはデカい
中退とかFランなのにダサいやろ卒業しとけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:14:41.71ID:lB8FK57+0
>>125
よりも格下の美術専攻や
ゴミ高校からFってほどでもない微妙大からは割と良いとこいけたのはちょっとだけ自慢できることかも
給料はいうほど良くないが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:14:55.72ID:A/++LYhv0
死ぬんじゃねーぞクソガキ
公務員試験で一発逆転がある
F欄なら単位取りやすいし逆にチャンス
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:15:45.25ID:Z837fRzb0
>>111
他は知らんけど工学部はそれで入ってきて消えてく奴多いで
向き不向きあるし向いてなかったとして変えられんからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:15:57.64ID:qY5jknqp0
>>123
学歴フィルターって高校名とかは反映されないん?
でなきゃもう就活やめるわ
日本の会社はゴミってことや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:16:26.60ID:PwR9Y2KFp
生きてりゃ何とかなるぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:17:53.22ID:saOjPU0N0
>80
エアプか?
全然つまないぞ
つむかどうかは興味より単純に能力の問題や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:18:23.78ID:qTycxIkq0
社会不安障害ならFランじゃなくても就活で詰むやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:19:12.39ID:lB8FK57+0
メディアとかデザインとかゲームとかそっちの専門性高い分野は学歴フィルターとかないから一発逆転狙えるんだよね
逆に言うといくら学歴があっても能力とポートフォリオがクソなら容赦なく落とされる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:20:32.64ID:x/+BtSaTp
>>133
反映されるなら進学校出身のやつわざわざイマドキ浪人なんかしないだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:21:11.02ID:x/+BtSaTp
>>137
やね
学歴不問=実力至上主義
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:22:30.91ID:iDSuPStB0
>>137
ワイがそれ
ポートフォリオで世界が変わった
デザイン+プログラム
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:23:02.63ID:Z837fRzb0
>>135
興味なくても最悪適性あれば乗り切れる印象
ワイが機械、農学系進んでたら適性なくてついていけんかったと思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:23:42.68ID:YwZCs7KIa
自殺するなら学費分くらいは稼いで親に返してから死ねよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:23:57.62ID:FNy//fG3p
理系ならまだ救いようがあったんやけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:24:28.16ID:qY5jknqp0
>>142
そのつもりや
金返して死ぬことがせめてもの恩返しやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:24:39.45ID:FNy//fG3p
まあ就職が全てやからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:26:31.27ID:Z837fRzb0
>>137
UX・デザイン・Web系は学歴関係ないし独立しやすくてええな
そのかわり完全実力主義の世界やけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:26:37.04ID:lB8FK57+0
>>139
かくいうワイも伸び代期待の育成枠みたいなもんやから大したスペックちゃうんやけどな

>>140
それは強いわ
同人とかで下積みしてからポートフォリオ作っていく人が逆転してるのよく見てたから結構現実的よね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:27:12.03ID:CuGJClh4a
最後にロレックス盗みに行こう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:27:35.14ID:i1NOm/mVd
医学部うけりゃいいじゃん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:30:08.76ID:cG04zFRW0
一浪して専願で早慶行ってんけど就活ダメそうやから自殺しようと思う
クソインキャやからFランの理系にでも行けば良かってんけどそれが浪人生の当時には分からんかった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:31:39.83ID:vxzYS1/Nd
イッチと同い年で鬱社会不安障害難病持ちで無職で高校の偏差値は75以上やけどワイはまだ死なんで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:31:53.70ID:Z837fRzb0
>>115
就活の指標に東証プライムとかエアプやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:31:56.38ID:zwE455iC0
バイバイなんだよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:32:55.03ID:fLKhHXpR0
人生7周目マインドで乗り越えていけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:34:11.47ID:ONSoZOeX0
最後は生活保護があるのになぜ死ぬんだい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:34:15.02ID:H96bLov60
>>153
横からすまんけど
自分、東証一部上場企業勤めてますw(株価は一桁円のとこンゴw)
ってなるからプライムを指標に使うのはええんちゃうの?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:34:54.99ID:CkCbzWhg0
お前なんかどっちにしろ 居ても居なくても同じ
そんなこと言う社会なら 僕が蹴りを入れてやるよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:42:44.73ID:Z837fRzb0
>>157
見栄のためにJTC入ってええんか?
しかも斜陽業界もSESも派遣もごった混ぜの東証プライムなんて見栄にもならんて
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:44:43.18ID:H96bLov60
>>159
そうなんや
全然詳しくないからありがとうな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 02:46:32.28ID:4G9L8aKi0
とりあえず海外でも行け
自殺の理由がしょぼすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況